Как приготовить в домашних условиях рецепты

Рецепты

Пошаговые рецепты приготовления самых разных блюд в домашних условиях. Здесь вы найдете рецепты блюд от торта манник, до печеной семги в духовке.

Диетические блины из овсяной муки и овсяных хлопьев

Что делать, если решили питаться правильно, а хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким? Попробуйте приготовить диетические блины из овсянки. Они получаются

Диетологи советуют обязательно включать в рацион блюда из печени. Этот продукт при низкой калорийности содержит большое количество белков и полный

Скоро наступит Новый год 2018, которого все ждут с особым волнением. В этот праздничный вечер исполняются самые сокровенные желания. Если

У многих домохозяек манка ассоциируется только с кашей. Если вы входите в эту категорию кулинаров, моя статья изменит ваше мнение

Приближаются новогодние праздники. Это значит, что скоро в жизни каждого начнется новый этап. И крайне важно заблаговременно подготовиться к этому

Иногда хочется чего-то простого, вкусного, быстрого в приготовлении и одновременно сытного. Выручают хозяйку замороженные или охлаждённые полуфабрикаты. Один из самых

Блинчики со сладкой начинкой – любимое лакомство во многих семьях. Начинку готовят из ягод и фруктов, меда и варенья. Хотите

Блинчики из бананов: необычные идеи для вкусного завтрака

Блины – исконно русское блюдо, любимое многими с детства. Что лучше для воскресного завтрака, чем горка ароматных блинчиков, щедро приправленных

Сыр и ветчину можно найти практически в каждом холодильнике. Эти продукты очень выручают, когда нужно быстро накрыть на стол. Бутерброд

Замороженная стручковая фасоль используется как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовая фасоль прекрасно гармонирует по вкусу с

Главное правило при приготовлении – правильно подобрать и выбрать продукты. Я расскажу, как приготовить блинчики с творогом, которые всегда выручат,

Блины из ржаной муки имеют неповторимый вкус, чем-то похожий на вафельное тесто, поэтому приходятся по душе детишкам. Их подают с

Как приготовить булочки синнабон в домашних условиях

Булочки синнабон завоевывают все большую популярность в мире. Нежнейшее тесто, таящее во рту, идеально сочетается с пряной корицей и глазурью.

Опытные хозяйки знают, как из обычных продуктов сделать вкусное и оригинальное блюдо. Простой и проверенный способ – завернуть их в

Считается, что пшенные блины принадлежат мордовской кухне, но со временем появилось несколько вариаций их приготовления. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты

Невозможно представить русскую кухню без блинов. Простой набор продуктов – мука, яйцо, вода или молоко, и вот на столе дымится

Блины – традиционное блюдо русской кухни. Существует огромное количество вариантов приготовления, в каждой семье есть фирменный рецепт. Мясная или овощная

Вкус блинчиков знаком каждому еще с детства. Будучи маленькими, мы завтракали блинами с вареньем, которые с особой любовью готовила нам

Блины или лепешки распространены в разных странах. В русской кухне они символизируют начало весны, солнце. Рецептов выпекания блинов великое множество

Согласно русской традиции, готовить блины обязана уметь любая хозяйка. В каждой семье делают их по-своему. Любителям этой закуски стоит приготовить

Время от времени каждой хозяйке хочется приготовить блины. Но как быть, когда дома молока нет? На выручку придут рецепты аппетитных

Блины – древнейшее русское блюдо, но их аналоги встречаются во многих национальных кухнях: в английской, французской, китайской, монгольской и других.

Нерка – красная рыба, относящаяся к семейству тихоокеанских лососевых рыб. Ее часто путают с кетой из-за похожей формы и размера.

Суп из сушёных белых грибов получается сытным, вкусным и невероятно ароматным, легко готовится в домашних условиях и нравится всем без

Карп – пресноводная рыба, мясо которой содержит много витаминов, например: Е, В1, В3, C, В6, В9, A, В12, С, РР,

Притягивает домохозяек морской окунь не только вкусовыми качествами, но и розовым оттенком, который делает любое блюдо более приятным на вид.

Как приготовить морского окуня на сковороде вкусно

Морской окунь, если правильно его приготовить, станет роскошным украшением любого стола. Мясо у него нежное, а тонкий, несвойственный прочим видам

Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях

За окном в разгаре сезон фруктов и овощей. В этот период хозяйки делают разнообразные соленья. Одни солят помидоры, другие грибочки,

Овощная консервация продается повсюду, но многие хозяйки по-прежнему предпочитают солить помидоры на зиму самостоятельно. Неудивительно, ведь домашняя заготовка гораздо вкуснее,

Огурцы – неотъемлемая часть домашних закруток. Есть два способа приготовления огурцов: засолка и маринование. Солить или мариновать огурцы на зиму

Квашеная капуста – одно из блюд, которое при правильном приготовлении сохраняет витамины и полезные свойства до 9 месяцев. Поговорим о

Икра из грибов – вкусная и питательная закуска, ведь по содержанию белка «лесные жители» немногим уступают мясу. Для изготовления используются

Готовить рыбу можно по-разному: варить, жарить, тушить. Но намного вкуснее лещ получится, если его приготовить в духовке в домашних условиях.

Капуста – доступный в любое время года источник витаминов А, В1, С, В6, Р, фитонцидов, минеральных солей, клетчатки и других

Как приготовить аджику на зиму в домашних условиях

Острая, пробуждающая аппетит приправа, давно стала неотъемлемой частью многих блюд. Аджику добавляют в супы, овощные закуски и, конечно, к мясу.

Изобретено множество рецептов заготовки чеснока, ингредиентами которых являются не только «корешки» (головки чеснока), но и «вершки» (чесночные стрелки). Обсудим, как

Свекла – аппетитный и необходимый овощ, из которого готовят борщ, различные салаты и закуски. Свекла содержит много питательных веществ, имеет

Как консервировать кабачки на зиму – 3 пошаговых рецепта

Консервированные кабачки – это летнее настроение, сохраненное в лучшей форме. Они обладают удивительной особенностью: идеально смотрятся на любом столе европейской

Сезон полосатой ягоды медленно приближается к концу и со временем последние плоды исчезнут с грядок и магазинных прилавков. А многим

Персик – удивительный и полезный плод, радующий сочной структурой и невероятным вкусом. В разгар сезона многие наслаждаются фруктами, но это

Как мариновать лук в уксусе быстро – популярные рецепты

На пикнике принято жарить шашлыки, и маринованный лук в уксусе станет лучшим вариантом салата для вкусного мяса. Главное, найти рецепт,

Статьи защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на первоисточник.

Как приготовить ризотто с морепродуктами, грибами и овощами

10 Декабря 2017 .

Ризотто — блюдо из риса с высоким содержанием крахмала, консистенция которого напоминает нежнейший крем после приготовления по классическому итальянскому рецепту. Для приготовления этого вкуснейшего блюда используют такие сорта риса, как Марателли, Виалоне Нано, Карнароли, Падано, Рома, Бальдо, а также Арборио, который можно без труда найти в наших супермаркетах (на упаковке часто отмечают: ‘рис для ризотто’). С помощью видео материалов и пошаговой фото-инструкции, которые размещены в этой статье, вы легко и быстро сможете приготовить ризотто в домашних условиях.

Как приготовить болоньезе для пасты в домашних условиях

03 Декабря 2017 .

Болоньезе — аппетитный соус из мясного фарша, помидоров и зелени для разных видов пасты. В отличие от традиционных жидких томатных соусов, болоньезе имеет более плотную консистенцию и скорее похож на рагу, приготовление которого не занимает много времени в домашних условиях. Итальянцы с удовольствием добавляют этот популярный соус в зеленую лазанью или же в тальятелле, но универсальная томатно-мясная добавка идеально сочетается и с такими разновидностями пасты, как равиоли, маникотти, букатини, джемелли, фарфалле, феттуччини, фьори, каннеллони, диталини, ротини, лингуине, конкилье, пичи, гарганелли, каватаппи, стриньоцци, ризони.

Как приготовить армянский ламаджо. Рецепт теста и начинки пиццы

14 Октября 2017 .

Ламаджо по праву считается одним из самых вкусных и оригинальных армянских блюд, которое вы без труда сможете приготовить в домашних условиях по рецепту с фото каждого этапа работы (из этого материала вы узнаете, как правильно сделать тесто и фарш для начинки лепешки). С виду эта лепешка напоминает пиццу небольшого размера, которая отличается очень сочной начинкой и мягкой структурой теста. Эту армянскую пиццу уместно подавать в виде закуски к праздничному столу, а также иметь под рукой в качестве легкого перекуса на свежем воздухе. Несмотря на то, что рецепт приготовления ламаджо родом из арабских стран, вкусная пицца с фаршем из баранины издавна является традиционным блюдом для многих армянских семей.

Как приготовить бризоль из фарша или куриного филе

01 Октября 2017 .

Вряд ли найдется домохозяйка, которая ‘пройдет мимо’ рецепта вкуснейшего блюда, которое можно быстро приготовить в домашних условиях из самых обычных продуктов. Вы наверняка не раз уже готовили разные яства из мяса, обжаривая его вместе с омлетом или просто смазывая яйцом. Но на этот раз мы с вами сделаем изысканное мясное блюдо с яйцом, вкусовые качества которого будут совсем по-другому восприниматься вашими домочадцами.

Как приготовить чебуреки с мясом, хрустящим тестом в домашних условиях

30 Октября 2016 .

1. КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ НА КЕФИРЕ

Чахохбили по-грузински. Пошаговый рецепт рагу из курицы

30 Октября 2016 .

Одно из самых популярных блюд, которое пришлось по вкусу гурманам разных стран, в том числе и нашим соотечественникам — чахохбили из курицы со специями и помидорами. Вы можете смело приготовить на обед это вкусное и сытное блюдо — будьте уверены, второе подавать не придется! 🙂 Сытное блюдо прекрасно утолит голод и даст заряд бодрости и энергии до самого вечера! К этой специальным образом приготовленной курице можно подать как красное грузинское вино, так и свежевыжатый сок. Но вы можете запить блюдо и чаем с лимоном.

В этом материале вы найдете пошаговые рецепты с фото каждого этапа приготовления чахохбили по-грузински, полезные секреты от профессиональных поваров, а также наглядные видео уроки, с помощью которых вы без труда сможете приготовить в домашних условиях вкусное и полезное грузинское блюдо из курицы .

Как приготовить осетинский пирог в домашних условиях

29 Октября 2016 .

Осетины столетиями пекут свои знаменитые пироги на свадьбы, разные народные и семейные праздники. За долгие годы сложились определенные традиции, как вкусно и правильно приготовить осетинский пирог.

29 Октября 2016 .

Для блюда «рыба под маринадом» подходит практически любая рыбка без костей. В этом материале вы найдете классический рецепт приготовления жареной белой рыбы (например, минтая), а также маринада к ней из моркови и лука. Крупную рыбу необходимо нарезать на порционные куски, а мелкую — пожарить целиком. Затем ее надо поперчить, посолить и обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке, до полной готовности.

Как приготовить очень вкусную начинку для пирожков

27 Октября 2016 .

Любой стол украсит тарелка с аппетитными румяными пирожками из дрожжевого теста, которые вы легко сможете приготовить для всей своей семьи по рецептам, размещенным в этой статье. Можно использовать самые разные начинки — овощные, творожные, рыбные, мясные, крупяные. Самая вкусная начинка для пирожков, по мнению многих — это мясная. Попробуйте смешать мясной фарш с грибами, картофелем, рисом, яйцом, капустой. Мы поделимся с вами секретами приготовления вкусных пирожков на скорую руку и с помощью простых пошаговых рецептов даже «дилетант на кухне» без труда сможет правильно приготовить начинку и испечь вкусные, румяные пирожки в домашних условиях!

25 Октября 2016 .

¦ НЕСКОЛЬКО ПРИЕМОВ, ПОЗВОЛЯЮЩИХ ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША

Пошаговые рецепты приготовления ленивых голубцов и с капустой

25 Октября 2016 .

Как считают историки кулинарии, слово «голубцы» имеет русские корни. Голубцы классические – это фарш из мяса с добавлением риса, который заворачивают в листья капусты. Способов приготовления голубцов и вариаций с фаршем и листьями чрезвычайно много.

Рецепты приготовления голубцов, так же как и гастрономические пристрастия людей, очень разнообразны. Состав фарша может варьироваться – вместо риса можно добавить в мясо гречку или перловку. Фарш может быть из мяса курицы или даже из грибов.

Рецепты яичницы. Готовим блюдо в микроволновке или на сковороде

24 Октября 2016 .

Разные рецепты приготовления яичницы пришли к нам из европейской кухни. Она представляет собой блюдо из яиц, пожаренных на сковороде. Причем желток должен остаться целым. Во многих странах Европы яичница с беконом – традиционный завтрак. Во Франции обычно готовят пышный омлет (у нас во время приготовления омлета часто добавляют еще молоко и сыр). А вот испанская яичница готовится на лепешке. Чтобы желтки не растекались при приготовлении яичницы, использовать нужно только свежие яйца. В этой статье мы рассмотрим разные способы приготовления этого блюда из взбитых яиц с помидорами, колбасой, сыром в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото и видео уроки помогут быстро сделать вкусную и сытную яичницу начинающим поварам.

24 Октября 2016 .

В этом материале мы расскажем вам о том, как можно приготовить пышный омлет разными способами (в микроволновке, в духовке, на сковороде), а также с разными ингредиентами — с ветчиной, с колбасой, с сыром, с молоком. Пошаговые рецепты с доходчивым описанием всех этапов приготовления омлета в домашних условиях помогут вам сделать вкусное блюдо очень быстро и просто! Вкусный и нежный омлет — для многих из нас блюдо, которое готовится быстро в домашних условиях, легко и без особых усилий. Это блюдо из хорошо взбитых яиц и молока может приготовить даже человек, который впервые готовит на кухне. Это яичное блюдо можно подавать на завтрак или к полднику. Кроме того, это прекрасный вариант для детского питания, когда варить кашу нет времени. Это сытное и полезное блюдо, которое выручит вас в любых ситуациях.

Вареное сало в луковой шелухе по рецептам в домашних условиях

22 Октября 2016 .

Не так уж и сложно в домашних условиях приготовить вкусное соленое сало в луковой шелухе. Можно использовать любое сало, но идеально подойдет жировое отложение с мясной прослойкой. Это замечательное блюдо украсит любой праздничный стол.

Кисло-сладкий соус для приготовления свинины. Рецепт с фото

18 Октября 2016 .

Как правильно готовить свинину с овощами и насколько сложно в домашних условиях сделать по китайскому рецепту кисло-сладкий соус для этого блюда?

Одно из традиционных блюд китайской кухни — свинина в соусе. Оно довольно экзотичное и многим кажется, что приготовление подобного шедевра — сложный процесс. На самом деле достаточно провести на кухне минут 20-40 и блюдо будет готово.

Как приготовить тесто в домашних условиях: 9 простых рецептов

Приготовление теста в домашних условиях – процесс весьма увлекательный. Смешав простые ингредиенты, можно получить удивительно вкусные блюда и порадовать домочадцев и гостей ароматными пирогами, хрустящим печеньем или нежными пельменями. О том, как сделать тесто в домашних условиях, читайте в нашем материале.

Существует несколько основных видов теста, которые вы без особого труда сможете приготовить дома. Это дрожжевое тесто, слоеное, бисквитное, песочное, заварное, сдобное, тесто для пельменей и тесто для пиццы. Главный ингредиент для приготовления теста – это мука. В зависимости от вида теста вместе с мукой следует использовать яйца, молоко или воду, сахар, сливочное или растительное масло, дрожжи или разрыхлитель. Чтобы тесто получилось, важно следовать указанным в рецепте рекомендациям.

Из представленных ингредиентов получается 700 г готового теста. Для приготовления этого вида теста все необходимые продукты должны быть охлажденными.

Вам понадобятся 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст.л. ледяной воды 1 ч.л. соли.

Приготовление. В глубокой миске руками смешайте просеянную муку, соль и 60 г охлажденного и натертого на крупной терке масла. По одной ложке влейте воду и замесите тугое тесто. Сформируйте из теста шар и поместите в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, две трети этого прямоугольника посыпьте 100 г охлажденного тертого масла. Накройте свободным от масла концом прямоугольника и снова хорошо раскатайте тесто. Повторите процесс, используя оставшееся масло. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, сложите пополам и повторите процесс еще два раза. Перед использованием слоеное тесто охладите в течение минимум 4 часов. Готовое тесто храните в морозильной камере, обернув в полиэтиленовую пленку.

Весь процесс приготовления дрожжевого теста займет около 2 часов. Учитывайте этот момент, собираясь порадовать домочадцев пышной выпечкой.

Вам понадобятся 2/3 ст. молока, 7 г активных сухих дрожжей, 6 ч.л. сливочного масла, 1/4 ст. сахара, 3/4 ч.л. соли, 1 яйцо, 3 ст. муки плюс немного для вымешивания.

Приготовление. Молоко подогрейте, не доводя до кипения, и залейте сухие дрожжи, оставьте на 5 минут. В отдельной миске смешайте размягченное масло, сахар, соль и яйцо. Продолжая перемешивать, влейте молоко и всыпьте муку. Замесите тесто, при необходимости подсыпав еще немного муки. Переложите готовый комок в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Готовое дрожжевое тесто должно увеличиться в размере в два раза.

Чтобы приготовить заварное тесто, необходимо точно следовать указанным в рецепте рекомендациям.

Вам понадобятся 120 г сливочного масла, 1 ст. воды, 1,4 ч.л. соли, 1 ст. муки, 4 яйца.

Приготовление. В кастрюлю влейте воду, положите масло и поставьте на слабый огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения. Всыпьте соль и муку и быстро перемешайте деревянной (или силиконовой) лопаткой до образования плотного гладкого комка теста. Переложите тесто в чистую посуду, остудите до комнатной температуры и по одному вбейте яйца, каждый раз хорошо размешивая (возможно, не придется использовать все яйца). Готовое заварное тесто не должно быть слишком жидким или слишком тугим, но оно должно хорошо держать форму. Перед использованием поместите тесто на полчаса в холодильник.

Тесто фило идеально подходит для приготовления различных пирогов, тортов и закусок. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно.

Вам понадобятся 480 г муки, 3 яйца, 200 мл кипяченой воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. 9%-ного уксуса, ? ч.л. соли.

Приготовление. В теплой воде растворите соль, добавьте уксус и яичные желтки. Муку просейте прямо на рабочую поверхность, сделайте углубление и аккуратно влейте яичную смесь и растительное масло. Замесите тесто, хорошо его отбив о поверхность. Затем заверните в пленку и оставьте на час при комнатной температуре. После этого разделите тесто на 12 частей, каждую тонко раскатайте, аккуратно растягивая руками, и выложите на пергамент. Проделайте то же самое с оставшимся тестом, каждый пласт перекладывая пергаментной бумагой. Готовое тесто фило сверните в рулон вместе с бумагой и заверните во влажное полотенце. Также можно переложить пласты теста полиэтиленовой пленкой, аккуратно свернуть в рулет и поместить в морозильную камеру. Перед использованием тесто следует разморозить.

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить пиццу как в ресторане. Только не забудьте добавить любимую начинку!

Вам понадобятся 2 ст. муки, 7 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2/3 ст. теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление. В одной миске смешайте воду и масло, в другой – муку, дрожжи, сахар и соль. В центре мучной смеси сделайте углубление и влейте туда воду с маслом. Замесите тесто, при необходимости добавив еще немного муки. Тесто должно получиться гладким, эластичным и пружинить при нажатии. Комок теста поместите в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час. Подошедшее тесто обожмите руками и приступайте к приготовлению пиццы.

Достаточно всего четыре простых ингредиента, чтобы приготовить вкусное тесто для домашних пельменей.

Вам понадобятся 3 ст. муки, 0,5 ст. теплого молока, 0,5 ст. теплой воды, щепотка соли.

Приготовление. Муку просейте. Воду смешайте с молоком, растворите в полученной смеси соль. Всыпьте муку и замесите гладкое эластичное тесто. Оставьте тесто отдыхать на полчаса, накрыв полотенцем.

Этот универсальный рецепт теста идеально подходит для приготовления сладких булочек, кренделей и пирогов.

Вам понадобятся 2/3 ст. молока, 5 ст.л. сахара, 7 г активных сухих дрожжей, 2 яйца, 330 г муки, 1 ч.л. соли, 120 г сливочного масла.

Приготовление. В теплое молоко всыпьте 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте яйца, взбейте до однородности. Смешайте оставшийся сахар, соль и муку. На этом этапе по желанию также можно добавить ванилин. Добавьте молочно-яичную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте половину растопленного масла. Если тесто получается слишком плотным, добавьте еще немного масла и хорошо вымесите. Миску смажьте маслом, поместите туда комок готового теста, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Из песочного теста можно готовить домашнее печенье, а также пироги. При желании к указанным ингредиентам можно добавить специи и испечь, например, имбирное рождественское печенье.

Вам понадобятся 300 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванилина, 3 ст. муки, щепотка соли.

Приготовление: В глубокой миске смешайте муку, предварительно ее просеяв, сахар, соль и ванилин. Добавьте порезанное кусочками охлажденное сливочное масло и разотрите все в крошку. Затем добавьте яйца и замесите тесто. Скатайте его в комок, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Приготовить хорошее бисквитное тесто – это искусство. Чтобы им овладеть, следуйте рекомендациям в рецепте.

Вам понадобятся 4 яйца, 120 г сахара, щепотка соли, 120 г муки.

Приготовление. Для приготовления бисквита используйте только свежие яйца. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 2/3 сахара добела. Отдельно в чистой посуде взбейте белки до устойчивых пиков, добавьте оставшийся сахар и еще раз тщательно взбейте до однородности. Переложите белки к желткам и аккуратно смешайте, проводя лопаткой сверху вниз. Добавьте просеянную муку, быстро перемешайте и сразу же выпекайте, используя форму с разъемными бортами.

Сохраните себе нашу подборку, чтобы всегда иметь под рукой нужный рецепт приготовления теста!

Источники:
Как приготовить в домашних условиях рецепты
Пошаговые рецепты приготовления самых разных блюд в домашних условиях. Здесь вы найдете рецепты блюд от торта манник, до печеной семги в духовке.
http://4damki.ru/retseptyi/
Как приготовить ризотто с морепродуктами, грибами и овощами
Как быстро приготовить вкусное блюдо из подручных продуктов? Лучшие пошаговые рецепты для начинающих
http://bebi.lv/samyye-prostye-retsepty/
Как приготовить тесто в домашних условиях 9 простых рецептов
Как приготовить тесто в домашних условиях: 9 простых рецептов Приготовление теста в домашних условиях – процесс весьма увлекательный. Смешав простые ингредиенты, можно получить удивительно
http://www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai/kak-prigotovit-testo-v-domashnix-usloviyax-9-prostyx-receptov/

(Visited 5 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS