Как приготовить тесто

Пирожковое тесто

Сейчас я расскажу рецепт теста для пирожков. Из этого теста пирожки можно и жарить, и печь. Это будет базовый рецепт, а значит очень простой.

Приготовление теста для пирожков:

Взять большую кастрюлю или чашку, смешать в ней все жидкие и сыпучие ингредиенты кроме муки. Затем высыпать 2/3 муки и замесить тесто.

Замешивать тесто проще сначала ложкой или специальной лопаткой, а потом руками. Миксеры тут не помогут. Постепенно всыпать всю муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Если оно будет совсем крутое, то оно не сможет подняться.

Оставить тесто в тёплом месте подниматься на час-полтора. Если тесто в кастрюле, его нужно присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем.

Для формирования пирожков, тесто присыпается мукой, чтобы не липло. Об этом подробнее в следующих рецептах.

Это тесто можно использовать для приготовления жареных или печёных пирожков, пирогов, пиццы, различных булочек и других изделий из дрожжевого теста. Рецепт пирожкового теста, по своей сути напоминает рецепт дрожжевого теста, сравнить можно тут. Если Вы использовали не всё тесто, то остатки можно заморозить до следующего раза. Приятного аппетита.

  • Дрожжевое тесто
  • Сдобное тесто
  • Яблочный пирог
  • Жареные пирожки с луком и яйцом

Люблю этот рецепт и уже знаю его наизусть. Спасибо, Дима, за Ваши простые рецепты-выручалочки. С ними я смело берусь за любое блюдо. Раздала этот рецепт куче подруг, примите благодарности и от них 🙂

Спасибо за простой и вкусный рецепт!

Все просто и доступно .Спасибо большое .

Спасибо за очень замечательный рецепт для пирожков!

Очень вкусное легкое тесто. Спасибо.

Тесто супер,пироги получились мягкие

Тесто осень вкусное

Спасибо за рецепт! Вкусные пирожки получились)))

Большое спасибо за рецепт) очень мягкие и вкусные пирожки получились)))) семья в восторге)))

Эльвира, на здоровье! Привет семье 🙂

Скажите пожалуйста,подойдет ли этот рецепт для приготовления пиццы?

Добрый вечер, Гуля! Да, из этого базового рецепта можно делать замечательную пышную пиццу!

Спасибо большое!!пирожки научилась готовить только благодаря этому рецепту!)теперь попробую и пиццу)

Дмитрий!Всегда хорошие у Вас рецепты!Спасибо!Я давно уже у Вас в подписчиках,но хотелось бы попросить,по-возможности, писАть в инредиентах не в граммах,а в стаканах или ложках,тогда было бы действительно просто.Спасибо!

попробовать надо заранее спасибо!

Первый раз попробовала испечь пирожки с дрожжами сафмомент, как Вы сказали,тесто прекрасно поднялось, пирожки получились просто супер. В следующий раз у нас в магазине не оказалось таких дрожжей, а были другие, но тоже сухие, тесто не поднималось вообще ни разу за ТРИ часа. Хотелось бы поблагодарить з рецепт, благодаря Вам я научилась печь пироги.мои родные в восторге от первых пирогов. И хотелось сказать всем хозяйкам, не пробуйте этот рецепт с другими дрожжами кроме Сафмомент))))

Елена, спасибо за Ваше уточнение! Я рад, что с пирожками у Вас теперь полный порядок 🙂

Другие дрожжи тоже прекрасно подходят. Просто их для этого активируют.

спасибо за рецепт, все остались довольны, раньше у меня пирожки не получались, а сейчас родных за уши не оторвёшь.

Только что напекли с подругой пирожков по этому рецепту. Ооооо это чудо. Дети уплетают за обе щёки. Спасибо огромное !

Спасибо Вам большое за рецепт. Делала пирожки и пиццу, все получилось очень вкусно

Классно.впервые я научилась приготовить тесто.было очень вкусно ..спасибо….огромное.РАХМЕТ.

Очень хороший рецепт. Правда я брала другие дрожжи. Для надежности сначала раствориться их в стакане теплого молока и добавила сахар, согласно рецепта. Когда образовалась хорошая пена, добавила другие ингридиенты по списку. Тесто получилось нежное. Подошло за час. После чего я его несколько раз еще применала, пока готовила начинку.

Большое спасибо за рецепт! Первый раз в жизни все точно по рецепту – сказано 800 гр муки, ушло ровно 800 гр. муки! Обычно всегда уходит или больше, или меньше, а здесь – тютелька в тютельку! Тесто получилось легкое, воздушное, работать с ним – одно удовольствие. Пирожки получились все ровненькие, пухленькие и румяные)) Очень вкусные.

Приготовила вчера по этому рецепту конвертики с вишней,бомбовское тесто,и сегодня такое же мягенькое,беленькое,вкуснятина.

Спасибо за рецепт. Пирожки получились очень вкусные.

Большое спасибо за классный рецепт! Уже не раз готовлю по этому рецепту пирожки, и жареные, и духовые! Столько хвалы получаю благодаря Вам!:-) Сегодня решила испечь булочки по этому рецепту)))) Кстати, с дрожжами “Юва” тесто тоже хорошо поднимается.

Здравствуйте, Фарида! Благодарю Вас за прекрасный отзыв!

Это самое лучшее тесто которое когда либо делала))) И пирожки и пицца просто замечательные! Спасибо огромное за рецепт))

а в видео почемуто две чайные ложки сахара?

Первый раз в жизни попробовала сделать тесто на пирожки! Получилось отменно, очень мягкое и вкусное. Всё делала по этому рецепту, но на сухих дрожжах Айдиго, тесто быстро поднялось. Спасибо вам за качественно преподнесенный, оказывается по сути простой рецепт!

Огромное спасибо за чудо рецепт.впервые готовила пирожки и тесто вышло шикарное.

Алиса, благодарю за Ваш отзыв о рецепте 🙂 Все-таки и золотые руки хозяйки тоже играют свою роль 🙂

Отличный рецепт! С тестом у меня вообще не ладилось прям с самого детства, поэтому предпочитала покупное. А сейчас готовлю по вашему рецепту уже невпервый раз, вкусное мягкое но хрустящее тесто получается! Больше всего нравятся как получаются сосиски в тесте с картошкой!

Спасибо большое за рецепт. Никогда не дружила с дрожжевым тестом, а по вашему рецепту пирожки получились великолепные. Мои подружки уверяют, что рецепт можно улучшить, если молоко добавлять теплое и делать одну обминку теста. Подскажите, пожалуйста, нужно это делать или нет.

Здравствуйте, Валентина! Да, это хорошие советы. Возможно, тесто получится еще пышнее. Но я сам не заморачиваюсь. Делаю так, как написал на сайте и все ок 🙂

Здравствуйте Дмитрий собралась готовить пирожки, а почему видео 200 молока, 200 воды, а в рецепте только молоко . Можно только молоко 400 гр. или припципеально вода и молоко? Спасибо, напишу отзыв. Ольга Б.- учитель – логопед

Здравствуйте, Ольга! Возможны оба варианта, но я чаще делаю 50 вода/50 молоко.

Спасибо! Было очень вкусно

Решила сегодня сделать пирожки. Много сайтов облазила наткнулась на Ваш рецептик .все получилось отлично тесто хорошо подошло . на вкус воздушные. Не жесткие . ребенок ест с удовольствием.спасибо за рецепт:):):):)

А можно место молока кефир дабавить

Нет, тут нужно именно молоко

А сколько примерно пирожков с 1 кг муки получается?

Сергей, около 35 штук

Замечательный рецепт! Тесто легкое, воздушное! Долго искала рецепт теста для пирожков, решилась на этот рецепт и не ошиблась. Спасибо!

Спасибо за рецепт. Жареные пирожки получись просто вкуснейшие. В следующий раз надо двойную дозировку брать,а то на нашу большую семью маловато получилось.)

Большое СПАСИБО за рецепт.

Спасибо за рецепт. Пирожки получились очень вкусные))

Спасибо за рецепт! Впервые тесто получилось именно таким, как надо! В пирогах получилось в меру и соли, и сахара. Пышная, нежная, мягкая, вкусная выпечка даже на второй день.

Дима спасибо теста просто супер. Дай Вам здоровья.

Всегда любила пирожки но увы никогда не умела делать тесто. Впервые проучилось тесто. Спасибо Вам огромное!

Ребёнок заказал пирожки. Чаще всего покупаю готовое тесто. Перелопатила много сайтов, но остановилась на этом рецепте. Пишут: на пакетик дрожжей то 3 стакана муки, то пол кило.. Не понятно.. А тут совпало с рекомендациями написанных на дрожжах (пакетик на 1 кг муки) У меня получилось 900гр. Подошло тесто через час уже вдвое! Пирожки получились супер-пупер-мега вкусные! ОгрОООмное СПАСИБО за рецепт! (Кстати, молоко подогревала, и дрожжи быстродейств. другой фирмы)

Спасибо за рецепт. Очень удачное тесто.

А для жареных пирожков это тесто тоже подходит?

Да, для жареных тоже подходит прекрасно

Очень довольна рецептом. Легко справилась.Спасибо.

Спасибо за рецепт. Пирожки получились суперские. (На сковородке). Правда у меня муки ушло на полстакана меньше.

Дмитрий, в видео Вы говорите про сахар чайные ложки, а написано столовые. Так какие брать ложки для сахара?

Первый раз готовила сама тесто) Огромное Спасибо! Очень вкусно получилось

Великолепный рецепт! Даже заменив молоко на воду, получились суперские пирожки! Спасибо огромное!

Спасибо за рецепт. Дмитрий на воде можно делать?

Я не советую делать на воде. Лучше придерживаться рецепта.

Здравствуйте, по случайности купила дрожжи с ароматом ванили, это как то отразится на несладкой выпечки?

Очень вкусное хорошее тесто

Замечательное тесто!спасибо большое за рецепт, на той недели 3 раза по этому рецепту заводила тесто,на пирожки и пирог ,получилось все вкусно!

Спасибо Вам большое за рецепт теста))) пирожки получились пышными, мягкими и очень вкусными)

Тесто — рецепты приготовления, просто и быстро

Фото: kievkamin.com.ua

Сделать в домашних условиях любое тесто намного проще чем кажется. В этой статье мы расскажем о простых рецептах приготовления различных видов теста, надежных и проверенных многими кулинарами.

Сегодня купить тесто можно в любом супермаркете – и дрожжевое, и слоеное, и пресное, в общем, какое угодно. Но бывалые кулинары говорят, что это тесто не идет ни в какое сравнение с домашним, которое буквально «дышит» теплом рук приготовившего его человека. Еще один довод в пользу самостоятельного приготовления теста – его дешевизна по сравнению с магазинным: подумайте сами – эквивалентна ли стоимость упаковки теста стоимости пары яиц и нескольких стаканов муки? И даже если в рецептуре присутствуют разрыхлитель, молоко или другие молочные продукты, специи и т.д., то все равно будет в разы дешевле сделать тесто самим. Готовить тесто в домашних условиях выгодно, плюс оно получается вкуснее, а любые изделия – ароматнее и, можно сказать, уютнее. Так зачем же тогда покупать магазинное?

Если все дело в экономии времени, то можно поступить очень просто: в удобный день сделать побольше теста, часть использовать, а остальное убрать на хранение в морозильную камеру – оно будет прекрасно храниться до момента, когда понадобится.

Рецепты приготовления разных видов теста в домашних условиях

Фото: herbolarionavarro.es

В домашних условиях можно сделать любое тесто: слоеное, пресное, дрожжевое, сдобное, песочное и т.д. Мы расскажем о лучших рецептах приготовления разных видов теста.

Понадобится: 1кг муки, 500мл кефира, 1 яйцо, 1-2ч.л. соли, 1/2ч.л. соды пищевой.

Как приготовить пресное тесто на кефире. Вбить в кефир яйцо, взбить до однородности, всыпать соду, перемешать, постепенно подсыпать просеянную муку и замешивать тесто сначала ложкой, потом руками. Один стакан муки нужно оставить для последнего замеса и присыпания поверхности при раскатывании. Вымешивать тесто на рабочей поверхности хорошо, тщательно. Дальнейшая работа с тестом зависит от того, что будете готовить. Для пирожков скатать в жгут, отрезать равные кусочки с яйцо размером, каждый раскатать в лепешку около 10-15см диаметром и 0,5см толщиной, в центр уложить начинку, поднять края кверху и защипнуть – шов получится сверху.

Это тесто получается более легким и пышным в сравнении с обычным пресным тестом, а готовить его проще и быстрее, нежели дрожжевое. Подходит для лепешек, пирожков, пирогов.

Понадобится: 300г маргарина/сливочного масла, 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1ч.л. сока лимона, щепотка соды и ванильного сахара.

Как приготовить классическое песочное тесто. Горочкой просеять муку, всыпать обычный и ванильный сахар, выложить сверху масло, тертое или нарезанное кусочками, добавить гашеную соком лимона соду, ножом все это порубить. Вбить в крошку яйца, затем руками быстро замесить однородное тесто, скатать его в шар и убрать в холод на 1ч, обернув в салфетку или пленку. Далее с тестом можно работать, исходя из приготовляемых изделий.

Обычно песочное тесто раскатывают до толщины 4-8мм – более толстые пласты такого теста пропекаются плохо.

Фото: livejournal.com

Понадобится: 1кг муки, 800г сливочного масла/маргарина, 400мл воды, 2 яйца, 2ст.л. уксуса, 1ч.л. соли.

Как приготовить простое слоеное тесто. Все продукты очень хорошо охладить, воду в том числе, а масло подержать в морозилке. Перемешать часть муки и все масло, натерев его на крупной терке: натирая масло, постоянно пересыпать его мукой, когда будет натерто все, то всыпать оставшуюся муку, легкими движениями рук все соединить в шар, не меся. Слегка взбить яйцо с уксусом и солью, влить столько воды, чтобы объем массы получился 500мл, добавить к масляно-мучной массе, подливая постепенно, порциями – замешивать тесто очень быстро, чтобы продукты остались холодными. Собрать тесто в большой ком, разделить на 3 части, выложить каждую в отдельный пакет, убрать в холод минимум на 2ч перед дальнейшим использованием.

Это универсальное слоеное тесто, которое может использоваться для приготовления любой выпечки, в том числе пирожных, тортов, пирогов, пирожков. Оно получается рассыпчатым и очень нежным.

Понадобится: 300мл молока, 50мл растительного масла, 11г (1 пакетик) сухих быстродействующих дрожжей, 3 стакана муки, 1ч.л. сахара, ? ч.л. соли.

Как приготовить дрожжевое тесто. Подогреть молоко приблизительно до 40 градусов, всыпать дрожжи, сахар и 1ст.л. муки, до однородности перемешать, на 20мин оставить. В поднявшуюся опару добавить растительное масло, остальную муку, соль, хорошо вымесить тесто, добавляя еще муку, если понадобится – тесто должно получиться не слишком тугим, средней плотности. Накрыть тесто пищевой пленкой, на 40мин оставить при комнатной температуре, обмять, оставить еще на 40мин. Далее с тестом можно работать, исходя из того, что будет из него готовиться.

С этим тестом можно делать булочки, пирожки и пироги.

Понадобится: 280г муки, 250г творога, 100г сахара, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 1ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить творожное тесто. Просеять муку, перемешать с разрыхлителем. На самом медленном огне в сковороде растопить сливочное масло, дать ему слегка остыть. Протереть творог блендером или через сито, добавить вместе со сливочным маслом к муке, перемешать. Яйцо взбить с сахаром с помощью миксера, влить в творожное тесто, замесить его до однородности и мягкости.

Это тесто отлично подходит для пирожков, рогаликов, печенья и других вариантов изделий из творожного теста, которые можно как выпекать, так и жарить.

Сделать любое тесто очень и очень просто – попробуйте приготовить разные виды теста по предложенным рецептам, и сможете в этом убедиться на 100%! Удачи!

Ну а еще один вариант популярного теста смотрите в видеорецепте.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 22 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

спасибо за простые рецепты

Сегодня сделала булочки с корицей из дрожжевого теста без яиц — отлично получилось! Спасибо за рецепт. Беру на заметку и буду пробовать и остальные рецепты приготовления теста.

Восхищение и восторг Вашим умениям. Я бы в детстве всех детей

(и девочек, и мальчиков) учила этому. Существуют школы выживания в лесу, а нужна еще школа выживания на собственной кухне.

Очень хорошие рецепты,на все случаи жизни.

Спасибо !Очень нравятся рецепты.

Спасибо за рецепты все доступно и несложно

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ

классные рецепты и не сложные.

Замечательные рецепты. Спасибо.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ

большое спасибо, очень выручают ваши рецепты, .

Класс, рецепты прелесть..Подскажите, почему пирожки из обыкновенного дрожжевого теста, после выпечки в газовой духовке, когда остынут, становятся «дубовыми». Что я делаю не так? Спасибо..

Конечно, желательно знать Ваш рецепт теста и приём приготовления.Я, например, никогда тесто не «мучаю.»Замешиваю легко и раскатывю слегка, еле трогая лепёшку тестяную.Поэтому, на подсып не требуется много муки, а это, иногда, сказывается на результате.Я люблю»вкусное»тесто в пироге. Удачи ВАМ)))

Источники:
Пирожковое тесто
Пирожковое тесто Сейчас я расскажу рецепт теста для пирожков. Из этого теста пирожки можно и жарить, и печь. Это будет базовый рецепт, а значит очень простой. Приготовление теста
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pirozhkovoe-testo/
Тесто — рецепты приготовления, просто и быстро
В этой статье собраны простые рецепты приготовления разных видов теста: песочного, дрожжевого, пресного, творожного, слоеного и т.д. Делать тесто просто!
http://ovkuse.ru/recipes/testo-recepty-prigotovleniya/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


10 месяцев отношений поздравление парню Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?… (6)

Почему мужчина водолей исчезает Водолей мужчина Типичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен… (6)

Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (6)

Фарматекс свечи после полового акта Свечи от нежелательной беременности после акта Защита от нежелательной беременности — важный и ответственный вопрос,… (5)

Какие слова говорить мужчине чтобы влюбить его в себя 5 слов, чтобы влюбить в себя мужчину Если женщина не знает, какие качества нравятся мужчине,… (5)

COMMENTS