Как приготовить тест

Как приготовить тесто для чебуреков: проверенные рецепты от профессионалов

Приготовление теста для чебуреков — процесс по-настоящему творческий. Ведь как иначе объяснить наличие стольких его вариаций! Тесто на кипятке, молоке, кефире, водке или даже заварное. И всякий раз оно получается в меру мягким, хрустящим, с аппетитной корочкой. Мы расскажем вам о том, как приготовить тесто для чебуреков из разных продуктов, чтобы ваше блюдо порадовало близких.

Чебуреки сегодня можно встретить в меню закусочных всех городов России и Украины. Но мало кто знает, что это исконно крымское блюдо, вернее крымскотатарское. Познакомиться с настоящими чебуреками можно только в Крыму, где его в лучших традициях готовят представители крымскотатарского народа. И с удовольствием делятся секретами его приготовления. Хотя если вы зададите нескольким поварам вопрос, как сделать тесто для чебуреков, вряд ли вы получите однозначный ответ. Как и многие национальные блюда, это прошло проверку временем и собственную «эволюцию вида». В итоге сейчас мы имеем возможность выбирать свой вариант теста для чебуреков. И радовать вкуснейшими вариациями на тему теста родных.

Этот рецепт — один из самых любимых хозяйками, так как не требует особых приготовлений или множества продуктов. Чебуреки из заварного теста получаются очень мягкими даже после остывания. Заварное или, как его еще называют тесто для чебуреков на кипятке, готовится очень просто и быстро.

  1. Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания.
  2. В полученную массу добавьте яйцо, перемешайте.
  3. Сделайте на столе горку из муки, в середину введите заварную массу, вымесите гладкое, тугое тесто.
  4. Оставьте тесто на 30 минут и снова вымесите. Оставьте еще на 30 минут и можете приступать к лепке чебуреков.

Как приготовить вкусное тесто для чебуреков на молоке? Также просто и быстро, как заварное. Использование молока в рецептуре теста позволяет получить мягкую и пластичную массу, из которой потом очень легко лепить чебуреки. Тесто отлично раскатывается, а чебуреки получаются мягкими и слоеными.

  1. Прогрейте молоко и перемешайте его с солью.
  2. Муку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью.
  3. Слегка перемешивайте массу, постепенно добавляя водку, до тех пор, пока тесто не загустеет.
  4. Консистенция теста должна выйти в меру крутой. Если тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. Если, наоборот, жидкое, добавьте еще муки.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
  6. Тесто готово!

Следуя этому рецепту, вы узнаете, как приготовить вкусные чебуреки и как сделать их максимально приближенными к оригинальной крымскотатарской кухне. Благодаря водке на чебуреках во время жарки появятся привлекательные пузырьки.

Вам понадобятся:

  1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло, соль и поставьте на огонь.
  2. Просейте 1 неполный стакан муки и постепенно высыпьте в кастрюлю. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комки.
  3. Когда мука полностью разойдется, снимите массу с огня и остудите. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
  4. В рыхлую не вымешенную массу добавьте яйцо и начинайте постепенно (в несколько приемов) вливать водку, постоянно перемешивая тесто. В идеале, когда водка закончится, у вас будет тугое, вымешанное тесто.
  5. Заверните тесто в пленку и оставьте на час в комнате. После этого обомните тесто и снова отправьте в холодильник. Минимальное время остывания теста — 1 час, но лучше оставить его в холоде на ночь.

Этот простой рецепт позволит вам получить мягкие и вкусные чебуреки. А готовить их совсем не сложно.

Вам понадобятся:

  1. В кефир добавьте яйцо и соль, взбейте вилкой или венчиком. Постепенно добавляйте просеянную муку и все время перемешивайте.
  2. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и замесите. Тесто должно получиться в меру крутым (не жестким и не мягким).
  3. Оставьте тесто на 20 минут и можете приступать к лепке чебуреков.

Надеемся, наши советы помогут вам решить, как приготовить тесто для чебуреков. И как сделать это блюдо идеальным!

3 рецепта вкусной выпечки с яблоками

Заварные блины на кефире: разные рецепты и секреты приготовления

Свечи «Лонгидаза» и инъекции лекарства: действительно ли эффективны в лечении спаек

Инструкция по применению «Лонгидазы»: состав и принцип действия лекарства, преимущества. Когда используется и схемы в уколах и свечах. Кому не следует применять такое лечение. Осложнения приема. Особые указания. Аналоги.

Классический рецепт салата «Королевский»: варианты с «царскими» ингредиентами и бюджетная версия

Как ухаживать за «стильным» цветком нолина, и что прячет растение в своем необычном стволе

Правильный уход за нолиной в домашних условиях после покупки и пересадки. Размножение бокарнеи (бутылочного дерева) семенами и боковыми отростками. Особенности полива, формирования ствола и кроны. Болезни и вредители.

«Транексам»: инструкция по применению от кровотечений, показания и противопоказания + отзывы

Инструкция по применению «Транексама»: состав и принцип действия лекарства, показания в гинекологии. Схемы для остановки кровотечения. Противопоказания и побочные эффекты. Аналоги и лекарственные взаимодействия.

Салат «Морская жемчужина»: 8 рецептов и идеи, как сделать «раковины»

Цветок колерия: легкий способ придать интерьеру красок

Правильный уход за колерией в домашних условиях. Комнатные разновидности. Условия содержания летом и зимой, в период покоя. Особенности выращивания, полива, размножения. Нужна ли обрезка. Почему не цветет.

Салат «Красная шапочка», и как на Новый Год превратить его в «Колпак деда Мороза»

Рецепты баклажанов «как грибы» на зиму: 6 способов вкусного преображения синих плодов

«Метформин» для похудения: в чем риски, и насколько эффективен препарат в сравнении с обычной диетой

Инструкция по применению «Метформина» для похудения, и для всех ли безопасен такой подход к коррекции веса. Прямые показания к назначению лекарства. Сравнение результатов похудения на обычной диете и с помощью «Метформина».

Уход и выращивание колумнеи: исполняем желания «золотой рыбки»

Правильный уход за колумнеей в домашних условиях: полив, обрезка, пересадка, подкормки. Выращивание цветка из семян и размножение черенками. Описание видов Карнавал, Кракатау, Аллена. Почему не цветет.

Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

Пирожковое тесто

Сейчас я расскажу рецепт теста для пирожков. Из этого теста пирожки можно и жарить, и печь. Это будет базовый рецепт, а значит очень простой.

Приготовление теста для пирожков:

Взять большую кастрюлю или чашку, смешать в ней все жидкие и сыпучие ингредиенты кроме муки. Затем высыпать 2/3 муки и замесить тесто.

Замешивать тесто проще сначала ложкой или специальной лопаткой, а потом руками. Миксеры тут не помогут. Постепенно всыпать всю муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Если оно будет совсем крутое, то оно не сможет подняться.

Оставить тесто в тёплом месте подниматься на час-полтора. Если тесто в кастрюле, его нужно присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем.

Для формирования пирожков, тесто присыпается мукой, чтобы не липло. Об этом подробнее в следующих рецептах.

Это тесто можно использовать для приготовления жареных или печёных пирожков, пирогов, пиццы, различных булочек и других изделий из дрожжевого теста. Рецепт пирожкового теста, по своей сути напоминает рецепт дрожжевого теста, сравнить можно тут. Если Вы использовали не всё тесто, то остатки можно заморозить до следующего раза. Приятного аппетита.

  • Дрожжевое тесто
  • Сдобное тесто
  • Яблочный пирог
  • Жареные пирожки с луком и яйцом

Люблю этот рецепт и уже знаю его наизусть. Спасибо, Дима, за Ваши простые рецепты-выручалочки. С ними я смело берусь за любое блюдо. Раздала этот рецепт куче подруг, примите благодарности и от них 🙂

Спасибо за простой и вкусный рецепт!

Все просто и доступно .Спасибо большое .

Спасибо за очень замечательный рецепт для пирожков!

Очень вкусное легкое тесто. Спасибо.

Тесто супер,пироги получились мягкие

Тесто осень вкусное

Спасибо за рецепт! Вкусные пирожки получились)))

Большое спасибо за рецепт) очень мягкие и вкусные пирожки получились)))) семья в восторге)))

Эльвира, на здоровье! Привет семье 🙂

Скажите пожалуйста,подойдет ли этот рецепт для приготовления пиццы?

Добрый вечер, Гуля! Да, из этого базового рецепта можно делать замечательную пышную пиццу!

Спасибо большое!!пирожки научилась готовить только благодаря этому рецепту!)теперь попробую и пиццу)

Дмитрий!Всегда хорошие у Вас рецепты!Спасибо!Я давно уже у Вас в подписчиках,но хотелось бы попросить,по-возможности, писАть в инредиентах не в граммах,а в стаканах или ложках,тогда было бы действительно просто.Спасибо!

попробовать надо заранее спасибо!

Первый раз попробовала испечь пирожки с дрожжами сафмомент, как Вы сказали,тесто прекрасно поднялось, пирожки получились просто супер. В следующий раз у нас в магазине не оказалось таких дрожжей, а были другие, но тоже сухие, тесто не поднималось вообще ни разу за ТРИ часа. Хотелось бы поблагодарить з рецепт, благодаря Вам я научилась печь пироги.мои родные в восторге от первых пирогов. И хотелось сказать всем хозяйкам, не пробуйте этот рецепт с другими дрожжами кроме Сафмомент))))

Елена, спасибо за Ваше уточнение! Я рад, что с пирожками у Вас теперь полный порядок 🙂

Другие дрожжи тоже прекрасно подходят. Просто их для этого активируют.

спасибо за рецепт, все остались довольны, раньше у меня пирожки не получались, а сейчас родных за уши не оторвёшь.

Только что напекли с подругой пирожков по этому рецепту. Ооооо это чудо. Дети уплетают за обе щёки. Спасибо огромное !

Спасибо Вам большое за рецепт. Делала пирожки и пиццу, все получилось очень вкусно

Классно.впервые я научилась приготовить тесто.было очень вкусно ..спасибо….огромное.РАХМЕТ.

Очень хороший рецепт. Правда я брала другие дрожжи. Для надежности сначала раствориться их в стакане теплого молока и добавила сахар, согласно рецепта. Когда образовалась хорошая пена, добавила другие ингридиенты по списку. Тесто получилось нежное. Подошло за час. После чего я его несколько раз еще применала, пока готовила начинку.

Большое спасибо за рецепт! Первый раз в жизни все точно по рецепту – сказано 800 гр муки, ушло ровно 800 гр. муки! Обычно всегда уходит или больше, или меньше, а здесь – тютелька в тютельку! Тесто получилось легкое, воздушное, работать с ним – одно удовольствие. Пирожки получились все ровненькие, пухленькие и румяные)) Очень вкусные.

Приготовила вчера по этому рецепту конвертики с вишней,бомбовское тесто,и сегодня такое же мягенькое,беленькое,вкуснятина.

Спасибо за рецепт. Пирожки получились очень вкусные.

Большое спасибо за классный рецепт! Уже не раз готовлю по этому рецепту пирожки, и жареные, и духовые! Столько хвалы получаю благодаря Вам!:-) Сегодня решила испечь булочки по этому рецепту)))) Кстати, с дрожжами “Юва” тесто тоже хорошо поднимается.

Здравствуйте, Фарида! Благодарю Вас за прекрасный отзыв!

Это самое лучшее тесто которое когда либо делала))) И пирожки и пицца просто замечательные! Спасибо огромное за рецепт))

а в видео почемуто две чайные ложки сахара?

Первый раз в жизни попробовала сделать тесто на пирожки! Получилось отменно, очень мягкое и вкусное. Всё делала по этому рецепту, но на сухих дрожжах Айдиго, тесто быстро поднялось. Спасибо вам за качественно преподнесенный, оказывается по сути простой рецепт!

Огромное спасибо за чудо рецепт.впервые готовила пирожки и тесто вышло шикарное.

Алиса, благодарю за Ваш отзыв о рецепте 🙂 Все-таки и золотые руки хозяйки тоже играют свою роль 🙂

Отличный рецепт! С тестом у меня вообще не ладилось прям с самого детства, поэтому предпочитала покупное. А сейчас готовлю по вашему рецепту уже невпервый раз, вкусное мягкое но хрустящее тесто получается! Больше всего нравятся как получаются сосиски в тесте с картошкой!

Спасибо большое за рецепт. Никогда не дружила с дрожжевым тестом, а по вашему рецепту пирожки получились великолепные. Мои подружки уверяют, что рецепт можно улучшить, если молоко добавлять теплое и делать одну обминку теста. Подскажите, пожалуйста, нужно это делать или нет.

Здравствуйте, Валентина! Да, это хорошие советы. Возможно, тесто получится еще пышнее. Но я сам не заморачиваюсь. Делаю так, как написал на сайте и все ок 🙂

Здравствуйте Дмитрий собралась готовить пирожки, а почему видео 200 молока, 200 воды, а в рецепте только молоко . Можно только молоко 400 гр. или припципеально вода и молоко? Спасибо, напишу отзыв. Ольга Б.- учитель – логопед

Здравствуйте, Ольга! Возможны оба варианта, но я чаще делаю 50 вода/50 молоко.

Спасибо! Было очень вкусно

Решила сегодня сделать пирожки. Много сайтов облазила наткнулась на Ваш рецептик .все получилось отлично тесто хорошо подошло . на вкус воздушные. Не жесткие . ребенок ест с удовольствием.спасибо за рецепт:):):):)

А можно место молока кефир дабавить

Нет, тут нужно именно молоко

А сколько примерно пирожков с 1 кг муки получается?

Сергей, около 35 штук

Замечательный рецепт! Тесто легкое, воздушное! Долго искала рецепт теста для пирожков, решилась на этот рецепт и не ошиблась. Спасибо!

Спасибо за рецепт. Жареные пирожки получись просто вкуснейшие. В следующий раз надо двойную дозировку брать,а то на нашу большую семью маловато получилось.)

Большое СПАСИБО за рецепт.

Спасибо за рецепт. Пирожки получились очень вкусные))

Спасибо за рецепт! Впервые тесто получилось именно таким, как надо! В пирогах получилось в меру и соли, и сахара. Пышная, нежная, мягкая, вкусная выпечка даже на второй день.

Дима спасибо теста просто супер. Дай Вам здоровья.

Всегда любила пирожки но увы никогда не умела делать тесто. Впервые проучилось тесто. Спасибо Вам огромное!

Ребёнок заказал пирожки. Чаще всего покупаю готовое тесто. Перелопатила много сайтов, но остановилась на этом рецепте. Пишут: на пакетик дрожжей то 3 стакана муки, то пол кило.. Не понятно.. А тут совпало с рекомендациями написанных на дрожжах (пакетик на 1 кг муки) У меня получилось 900гр. Подошло тесто через час уже вдвое! Пирожки получились супер-пупер-мега вкусные! ОгрОООмное СПАСИБО за рецепт! (Кстати, молоко подогревала, и дрожжи быстродейств. другой фирмы)

Спасибо за рецепт. Очень удачное тесто.

А для жареных пирожков это тесто тоже подходит?

Да, для жареных тоже подходит прекрасно

Очень довольна рецептом. Легко справилась.Спасибо.

Спасибо за рецепт. Пирожки получились суперские. (На сковородке). Правда у меня муки ушло на полстакана меньше.

Дмитрий, в видео Вы говорите про сахар чайные ложки, а написано столовые. Так какие брать ложки для сахара?

Первый раз готовила сама тесто) Огромное Спасибо! Очень вкусно получилось

Великолепный рецепт! Даже заменив молоко на воду, получились суперские пирожки! Спасибо огромное!

Спасибо за рецепт. Дмитрий на воде можно делать?

Я не советую делать на воде. Лучше придерживаться рецепта.

Здравствуйте, по случайности купила дрожжи с ароматом ванили, это как то отразится на несладкой выпечки?

Очень вкусное хорошее тесто

Замечательное тесто!спасибо большое за рецепт, на той недели 3 раза по этому рецепту заводила тесто,на пирожки и пирог ,получилось все вкусно!

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

От хорошего рецепта теста очень многое зависит. Тесто – основа любого блюда, поэтому сделано оно должно быть безупречно. Каким получилось тесто, таким и будут ваши пельмешки или любая выпечка.

Как определить, хороший перед вами рецепт теста, или лучше ему не доверять, а поискать другой? Во-первых, самое главное, выбранный вами рецепт теста должен быть ясным, легким, понятным, четко структурированным.

Для некоторых видов теста даже порядок добавления в общую массу отдельных ингредиентов имеет существенное значение. А, например, такое распространенное тесто, как дрожжевое, вообще нужно в определенные этапы приготовления мять, вымешивать. Откуда вы это узнаете, если рецепт взят обрывочный, неподробный?

Тесто – это основа почти любого кулинарного изделия. Можно даже назвать тесто столпом всей кулинарии. Множество наших любимых блюд начинается именно с приготовления теста. Для хлеба нужно тесто, и для домашней лапши, для вареников и пельменей, любого печенья и пирогов. Изобретение теста – великий шаг, навсегда изменивший кухню человека.

Тесто любит, когда к нему относятся внимательно и очень нежно. Оно словно бы впитывает в себя настроение того, кто его готовит. Домашнее тесто всегда получается вкуснее того, что куплено в магазине. И уж точно выпечка, приготовленная дома намного приятней по вкусу, чем приобретенная даже в самой хорошей кондитерской!

Обязательно попробуйте приготовить какой-либо вид теста по всем правилам. Да, это процесс небыстрый и весьма трудоемкий, а на первый взгляд, еще и сложный. Начните с самого простого, однако сделайте его полностью самостоятельно. Это станет вашим значительным кулинарным достижением.

Основное – это точно следовать рецепту теста, делать все в соответствии с технологией приготовления теста, сохранить необходимую последовательность действий, указанных в рецепте.

Очень многое также зависит от того, как вы вымешиваете тесто. Уделите самое тщательное внимание именно этому этапу.

Для первого раза выбирайте самый очевидный и легкий рецепт. Затем, как только вы его поймете и опробуете, можете приступать к вариантам, требующим больших усилий.

Наши рецепты содержат фото и часто видео уроки, поэтому процесс приготовления теста становится наглядным. С помощью наших подробных проверенных рецептов вы справитесь с любой выпечкой! Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь вкусом приготовленных блюд. Удачи!

  • Лучшее быстрое дешевое тесто есть отзыв!
  • Общие советы по приготовлеhию теста есть отзыв!
  • Тесто для открытого пирога есть отзыв!
  • Обычhое бисквитhое тесто есть отзыв!
  • Основное тесто для хлебопечки есть отзыв!
  • Тесто на бисквит есть отзыв!
  • Бисквитное тесто есть отзыв!
  • Бисквитhое тесто есть отзыв!
  • Бисквит есть отзыв!
  • Быстрое дрожжевое тесто есть отзыв!
  • Быстрое тесто для пиццы есть отзыв!
  • Быстрое постное тесто есть отзыв!
  • Ванильное песочное печенье (тесто) есть отзыв!
  • Дрожжевое тесто быстрое есть отзыв!
  • Приготовлеhие и выпекаhие теста в форме
  • Дрожжевое песочное тесто есть отзыв!
  • Дрожжевое тесто быстрого приготовления есть отзыв!
  • Дрожжевое тесто в мультиварке
  • Дрожжевое тесто для пирожков есть отзыв!
  • Дрожжевое тесто постное есть отзыв!
  • Дрожжевое слоеное тесто есть отзыв!
  • Дрожжевое тесто для пирогов есть отзыв!
  • Пирожковое дрожжевое тесто есть отзыв!
  • Дрожжевое тесто для печеных пирожков есть отзыв!
  • Дрожжевое тесто (без подъема) есть отзыв!
  • Дрожжевое тесто в холодильнике есть отзыв!
  • Жидкое тесто для пиццы
  • Заварное тесто
  • Заварhое тесто есть отзыв!
  • Заварное тесто
  • Замечательное тесто для закрытого пирога есть отзыв!
  • Лучшее тесто для пиццы
  • Миндальное тесто есть отзыв!
  • Мягкое сладкое песочное тесто есть отзыв!
  • Мягкое тесто для пиццы
  • Нестареющее (хрущевское) тесто есть отзыв!
  • Обалденное тесто для наливных пирогов есть отзыв!
  • Песочное тесто для пиццы есть отзыв!
  • Песочное тесто с картофелем
  • Песочhое тесто с пекарским порошком есть отзыв!
  • Песочное тесто с сыром
  • Песочное тесто с творогом есть отзыв!
  • Песочное тесто с апельсином
  • Песочное тесто со сметаной
  • Пирожки очень вкусные на кефире есть отзыв!
  • Пицца
  • Пицца быстрая есть отзыв!
  • Пирог из пресного теста с начинкой есть отзыв!
  • Пирог из пресного теста с начинкой
  • Простейшее тесто для пирожков есть отзыв!
  • Пышное тесто для пиццы
  • Рецепт теста для пиццы
  • Сладкое песочное тесто есть отзыв!
  • Сладкое тесто для выпечки
  • Слоеное тесто есть отзыв!
  • Слоенное тесто с яблоко есть отзыв!
  • Слоеное тесто в мультиварке
  • Слоеное тесто для пирожков есть отзыв!
  • Слоеное тесто для пиццы
  • Песочное тесто есть отзыв!
  • Слоёhое тесто быстрого приготовлеhия
  • Слоеное тесто на пиве есть отзыв!
  • Творожное тесто для пирожков есть отзыв!
  • Тесто-крышка на горшочки есть отзыв!
  • Тесто-крышка на горшочки
  • Брик с яйцом
  • Тесто «нежное» есть отзыв!
  • Тесто в мультиварке
  • Как приготовить вкусное домашнее тесто для пельменей? лучшие рецепты приготовления теста для пельменей есть отзыв!
  • Тесто для вареников и пельменей есть отзыв!
  • Тесто для вареников простое
  • Тесто для вареников с творогом есть отзыв!
  • Тесто для вареников с фруктами
  • Тесто для лазаньи есть отзыв!
  • Быстрое тесто для пиццы есть отзыв!
  • Дрожжевое тесто для пиццы есть отзыв!
  • Вкусное тесто для пиццы есть отзыв!
  • Тесто для пиццы на воде
  • Тесто для пиццы на кефире есть отзыв!
  • Тесто для пиццы на майонезе
  • Тесто для пиццы на молоке
  • Тесто для пиццы на пиве
  • Тесто для пиццы по-милански есть отзыв!
  • Творожное тесто для пиццы
  • Тесто для рулетов (шекем) есть отзыв!
  • Тесто универсальное мамино есть отзыв!
  • Тесто заварное для вареников есть отзыв!
  • Тесто кляр
  • Тесто кляр
  • Тесто кляр с пивом
  • Тесто на вареники есть отзыв!
  • Тесто на воде
  • Тесто на все случаи жизни есть отзыв!
  • Тесто для итальянских макаронных изделий есть отзыв!
  • Тесто на кефире для выпечки есть отзыв!
  • Тесто на пельмени, колдуны, вареники есть отзыв!
  • Тесто на пироги есть отзыв!
  • Тесто есть отзыв!
  • Тесто пирожковое на кефире есть отзыв!
  • Тесто пирожковое творожное есть отзыв!
  • Тесто с низким содержанием холестерина есть отзыв!
  • Тесто яичное для вареников
  • Треугольнички есть отзыв!
  • Универсальное слоеное тесто есть отзыв!
  • Универсальное тесто есть отзыв!
  • Хрустящее тесто для пиццы

От хорошего рецепта теста очень многое зависит. Тесто – основа любого блюда, поэтому сделано оно должно быть безупречно. Каким получилось тесто, таким и будут ваши пельмешки или любая выпечка.

Как определить, хороший перед вами рецепт теста, или лучше ему не доверять, а поискать другой? Во-первых, самое главное, выбранный вами рецепт теста должен быть ясным, легким, понятным, четко структурированным.

Для некоторых видов теста даже порядок добавления в общую массу отдельных ингредиентов имеет существенное значение. А, например, такое распространенное тесто, как дрожжевое, вообще нужно в определенные этапы приготовления мять, вымешивать. Откуда вы это узнаете, если рецепт взят обрывочный, неподробный?

Тесто – это основа почти любого кулинарного изделия. Можно даже назвать тесто столпом всей кулинарии. Множество наших любимых блюд начинается именно с приготовления теста. Для хлеба нужно тесто, и для домашней лапши, для вареников и пельменей, любого печенья и пирогов. Изобретение теста – великий шаг, навсегда изменивший кухню человека.

Тесто любит, когда к нему относятся внимательно и очень нежно. Оно словно бы впитывает в себя настроение того, кто его готовит. Домашнее тесто всегда получается вкуснее того, что куплено в магазине. И уж точно выпечка, приготовленная дома намного приятней по вкусу, чем приобретенная даже в самой хорошей кондитерской!

Обязательно попробуйте приготовить какой-либо вид теста по всем правилам. Да, это процесс небыстрый и весьма трудоемкий, а на первый взгляд, еще и сложный. Начните с самого простого, однако сделайте его полностью самостоятельно. Это станет вашим значительным кулинарным достижением.

Основное – это точно следовать рецепту теста, делать все в соответствии с технологией приготовления теста, сохранить необходимую последовательность действий, указанных в рецепте.

Очень многое также зависит от того, как вы вымешиваете тесто. Уделите самое тщательное внимание именно этому этапу.

Для первого раза выбирайте самый очевидный и легкий рецепт. Затем, как только вы его поймете и опробуете, можете приступать к вариантам, требующим больших усилий.

Наши рецепты содержат фото и часто видео уроки, поэтому процесс приготовления теста становится наглядным. С помощью наших подробных проверенных рецептов вы справитесь с любой выпечкой! Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь вкусом приготовленных блюд. Удачи!

Растопите 3 ст.л. сливочного масла в кастpюле с толстым дном. Положите 0.4 кг мелко нашинкованной крaснокочaнная капусты, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 мелко наpезанную луковицу и готовте около 6 минут не допуская зажаpивания. Добавьте 30 мл поpтвейна, 3 ст.л. винного уксуса, соль, пеpец. Hакpойте кpышкой и деpжите на огне до тех поp, пока капуста не станет мягкой.

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Источники:
Как приготовить тесто для чебуреков проверенные рецепты от профессионалов
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
http://woman365.ru/recipes/kak-prigotovit-testo-dlya-cheburekov/
Пирожковое тесто
Пирожковое тесто Сейчас я расскажу рецепт теста для пирожков. Из этого теста пирожки можно и жарить, и печь. Это будет базовый рецепт, а значит очень простой. Приготовление теста
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pirozhkovoe-testo/
РЕЦЕПТЫ ТЕСТА
Как приготовить дрожжевое, бездрожжевое, заварное, слоеное тесто? Чем различаются все его виды? Правда ли, что готовить тесто трудно? Какие рецепты теста самые лучшие? Что можно приготовить из того или иного вида теста?
http://kuking.net/4g.htm

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Как сделать чтобы волосы выпали навсегда Удаление волос навсегда в домашних условиях Есть целый список народных рецептов удаления волос навсегда в… (4)

Как записать лучшего друга в телефоне Как в телефонной книге записать любимого человека Как в телефонной книге записать любимого человека/мужа? У… (4)

Если парень не пишет Если парень первый не пишет, значит я ему не интересна?Если парень первый не пишет, значит… (4)

Мужчина телец как ревнует Как доставить наслаждение мужчине - тельцу Телец мужчина - это романтик, мечтатель с искоркой в… (4)

Если мужчина называет по имени отчеству Про манеру называть людей по отчеству - (rss)Индекс любви: 1.22 (28/23) 27/03/05, Макушев индоуткаМы это… (4)

COMMENTS