Как приготовить сырники из творога

Сырники из творога, как приготовить сырники из творога

Вы хотите узнать, как приготовить сырники из творога? Удивительно простое и вкусное блюдо, которое просто обожают и дети, и взрослые — сырники из творога.

Сырники из творога

Многие хозяйки знают, как приготовить творожные сырники. Это очень простой рецепт приготовления сырников, но все же малоизвестный, так как практически всегда в рецепте присутствует сода. На этот раз соду в рецепт добавлять не нужно совершенно, но, тем не менее, сырники получается очень удачными. Для того, чтобы приготовить сырники из творога, вам надо будет взять такие продукты:

творог жирностью от 9% — 250 грамм;

пшеничная мука — 2,5 столовые ложки;

песок сахарный – 2 столовые ложки;

куриные яйца – 1 штука;

крупа манная – 1 столовая ложка;

растительное масло для обжаривания сырников.

Первым делом надо будет яйца и сахар тщательно взбить так, чтобы масса стала однородной и слегка побелела. Творог лучше всего аккуратно протереть через сито – так готовые сырники получается куда нежнее. В творог, который вы уже протерли, надо будет добавить немного соли. Дальше нужно будет туда досыпать муку и аккуратно перемешать тесто. Из этого теста вам надо будет сделать сырники. Для того, чтобы они не липли к рукам, их рекомендуется смачивать прохладной водой каждый раз, как будете брать руками тесто. Теперь нужно будет на отдельную мисочку насыпать манной крупы. Перед тем, как будете их жарить, надо будет сначала каждый из сырников обмакнуть в манку. После чего можно прогреть сковородку, на которую вы уже предварительно налили растительного масла. Некоторые хозяйки предпочитают жарить на сливочном масле, но это дело вкуса. После чего надо будет сначала под крышкой обжарить на одной стороне, после крышку снять, сырники перевернуть и обжарить на другой стороне – но уже без крышки. Подавать можно как со сметаной, так и с вареньем.

Существует масса прекрасных рецептов, как приготовить сырники так, чтобы блюдо понравилось всем членам семьи. Это проверенный многократно, стопроцентно классический способ приготовления сырников. Не приготовить по этому способу сырники ну просто невозможно. Единственное, что важно — надо обязательно следить за ними на сковородке, чтоб они были золотисто-румяными. Все остальное получится на ура. Продукты, которые будут необходимы для приготовления таких нежных и тающих во рту сырников:

творог жирный около 18% — 200 грамм;

куриное яйцо крупное отборное – 1 штука;

мука пшеничная – 2 столовые ложки без горки;

манная крупа – 1 столовая ложка;

сахарный песок ванильный – 1 чайная ложка;

сахар тростниковый – 2 столовые ложки;

масло для обжаривания сырников.

Пошаговая инструкция для блюда «Рецепт сырников с творогом»

Как приготовить сырники из творога

Простой, казалось бы вопрос. Но, тем не менее, далеко не у всех получаются отличные сырники на основе творога. Обычно ошибка, которую допускают пока неопытные хозяйки – это слишком щедрое добавление муки в тесто. Творожное тесто может показаться неудобным в работе, и тогда по незнанию добавляется в тесто больше муки, что и сделает в итоге сырники не самыми удачными. Для того чтобы нежное тесто не липло к рукам, все, что нужно будет сделать – это всего лишь смачивать руки каждый раз перед тем, как будете брать тесто. Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту, в точности его соблюдая, и у вас наверняка все просто отлично получится. Продукты, которые будут нужны для приготовления:

куриные яйца домашние – 2 штуки;

сахарный песок – 3 столовые ложки без верха;

манная крупа – 3 столовые ложки без верха;

сахар ванильный – 1 пакетик небольшого размера;

соль добавляется по вкусу;

мука – 5 столовых ложек с минимальной горкой на плоскую тарелку, в которой вы будете обваливать сырники;

масло растительное для обжаривания.

Пошаговая инструкция для блюда «Как приготовить сырники из творога»

Сырники из творога с фото

Сырники из творога, фото-рецепт которых мы вам предлагаем, готовятся очень просто. Вам надо будет для начала взять такие продукты:

творог – упаковка на 180-200 грамм;

соль – небольшая щепотка;

куриное яйцо крупное, на 65 грамм – 1 штука;

мука – 4 столовые ложки;

сахарный песок – 2 столовые ложки без горки;

сода – половинка чайной ложки;

сметана – столовая ложка;

изюм – 2 столовые ложки.

Пошаговая инструкция для блюда «Сырники из творога с фото»

Первым делом надо будет подготовить изюм. Его промываем и заливаем теплой водой, оставляем на 20 минут постоять. Теперь изюм стал мягче, воду можно с него слить, а сам изюм высыпать на салфетку для того, чтобы он немного подсушился. Теперь остается замешать тесто. Вам надо будет вилкой растереть творог. Добавляем туда соду, теперь столовую ложку сметаны и все очень тщательно перемешиваем. Теперь туда же нужно добавить муку. Яйца взбиваем с сахаром и тоже выливаем в эту смесь. Изюм обваливаем в муке и отправляем в тесто. Очень аккуратно все перемешивая. Теперь остается только прогреть сковородку с растительным маслом. Сырники жарим с каждой стороны до золотистой румяной корочки. Подаем в горячем виде.

Рецепт сырников из творога классический – это, обычно, ванильные сырники с манной крупой и изюмом. Классика в данном случае – это очень просто и вкусно, и получится обязательно у всех, если следовать таким рекомендациям. Для начала надо будет подготовить следующие продукты:

творог домашний жирный – 200 грамм;

сметана – 1 столовая ложка;

манная крупа – 1 столовая ложка без верха;

мука – 1 столовая ложка с небольшой горочкой;

сахар – 1 столовая ложка с горкой;

соль – небольшая щепотка;

ванильный сахар- 1 пакетик;

сода – половинка чайной ложки;

изюм – 1 столовая ложка с небольшой горкой.

Пошаговая инструкция для блюда «Сырники из творога классические»

Вкусные сырники из творога

Каких-то особых секретов в том, как приготовить сырники из творога, нет. Какими вкусными, а главное, полезными получаются нежнейшие сырники из творога с добавлением изюма и грецких орехов! Вы просто обязаны попробовать это блюдо. А самое приятное, что готовится оно настолько быстро, что вы сможете готовить его даже на завтрак перед работой. Для приготовления вам надо будет взять такие продукты:

творог жирный — 250 грамм;

мука – 3 столовые ложки;

сахарный песок — 2,5 столовые ложки;

куриное яйцо – 1 штука;

орехи грецкие очищенные – 50 грамм;

Пошаговая инструкция для блюда «Вкусные сырники из творога»

Изюм лучше всего брать светлый, он более нежный и вкусный. А орехи лучше колоть непосредственно перед тем, как будете выкладывать их в тесто – так они не будут горчить. Орехи надо будет подсушить на сухой сковородке предварительно, или же положить на время в микроволновую печь, чтобы они равномерно подсушились. После чего надо будет их аккуратно порубить небольшими сегментами. Дальше вам надо будет сформировать из них сырники и поджарить с каждой стороны аккуратно на сковородке. Горячие сырники подаем либо со сметаной, либо с тем, с чем любим.

Сырники с манкой могут быть как и очень удачными, так и совершенно невкусными. А все зависит на самом деле только от одного — не поленитесь ли вы замочить манку в яйце хотя бы за полчаса до того, как будете готовить сырники. В остальном же, рецепт прост и готовить по нему — одно удовольствие. Продукты, которые вам нужны будут для того, чтобы сделать сырники:

творог – 200 грамм;

сахарный песок – 1 столовые ложка;

2-3 столовые ложки манки;

ваниль по вкусу;

масло сливочное для обжаривания.

Пошаговая инструкция для блюда «Сырники из творога с манкой»

Казалось бы – такая мелочь, сливочное масло. Но как сильно оно меняет вкус жареных сырников, вы просто не представляете. Нежный, изумительно сливочный вкус сырников, приготовленных на таком масле – это стоит попробовать обязательно. Первым делом надо будет с сахаром перемешать хорошенько яйцо. Взбалтывать до появления пены не нужно, и, тем не менее, надо будет перемешать все достаточно однородно. После чего надо будет взять манную крупу и тонкой струйкой всыпать в яйцо. Все оставляем на полчаса. Пока манка будет набухать в яйце, вам надо будет перетереть аккуратно творог. Все перемешиваем вместе, соду в этот рецепт сырников класть не нужно, они и без нее будут пышными и нежными. Готовое тесто берем влажными руками и формируем лепешки, выкладываем их на раскаленное масло, и жарим сырники.

Если вам интересно, как сделать сырники из творога, а сладкие, ванильные, фруктовые и ягодные сырники уже надоели, предлагаем вам более пикантный рецепт, который наверняка придется по вкусу. Для него надо будет взять следующие продукты:

творог – 250 грамм;

укроп свежий- 5 веточек;

чеснок – 2 зубчика;

сода- 0,5 чайной ложки;

соль – две-три щепотки;

мука – 2 столовые ложки без горки;

куриное яйцо – 1 штука.

Пошаговая инструкция для блюда «Простые сырники из творога»

Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке хороши, прежде всего, тем, что не надо возле них стоять, следить как они обжаривается, переворачивать. Да и расход масла на такое блюдо куда меньше – всего-то и нужно, чтоб смазать противень, на котором будете жарить сырники. Получаются они вкусными и красивыми – румяными, золотистыми, очень нежными. Просто идеальный завтрак выходного дня. Для приготовления сырников вам надо будет взять такие продукты:

творог – 300 грамм;

сахарный песок – 100 грамм;

пшеничная мука – 100 грамм муки высшего сорта;

по вкусу ванильный сахар;

селтки – 2 штуки;

Пошаговая инструкция для блюда «Сырники из творога в духовке»

Если у вас твердый творог, то придется его сначала растирать, либо перетирать через сито, чтобы он стал нежнее. После чего творог можно перемешивать сразу же со всем ингредиентами – мукой, желтками, ванилином, сахарным песком. После чего надо будет подготовить противень. Для того чтобы было его потом проще мыть, нужно выстлать его пергаментом. Рядом с собой ставим миску с водой, смачиваем руки, после чего надо будет выкладывать сформированные сырники на противень. Не выкладывайте их слишком близко друг к другу, при температурной обработке они поднимутся, и тогда слипнутся, у вас получится один большой сырник. Печь сырник надо до тех пор, пока они не подрумянятся основательно, то есть, примерно полчаса при 180 градусов. Подаем к столу горячими, со сметаной, джемом или вареньем.

Сырники, по сути, это те же оладушки, только приготовлены они из творога и получаются чуть более нежными. А в оладьи принято добавлять не только изюм и курагу, но и свежие фрукты. Точно также мы можем приготовить и сырники – получится удивительно вкусно, наверняка вы останетесь в восторге. Для начала надо будет подготовить такие продукты:

творог – 1 килограмм;

мука высшего сорта – 1 стакан;

куриные яйца – 2 штуки;

сода – половинка чайной ложки;

сахарный песок – 3 столовые ложки;

2 крупных яблока;

масло растительное для обжаривания сырников.

Пошаговая инструкция для блюда «Домашние сырники из творога с яблоками»

Для начала надо будет взять куриные яйца и аккуратно взбить их с сахарным песком. Теперь вооружаемся ситом и перетираем весь творог так, чтобы у него была поле нежная текстура. Если творог не сухой, а нежный и рассыпчатый, то вы сможете этот шаг пропустить. После чего надо перемешать соль, соду, яйца и муку в однородное тесто. Теперь осталась очередь за малым – почистить яблоки и потереть их на крупную сторону терки. Можно тереть и на терке для корейской моркови – тоже выходит очень неплохо. Яблоки перемешиваем с тестом и разогреваем сковородку с маслом. Влажными руками из теста формируем сырники и выкладываем на жаровню, прикрываем крышкой и жарим до румяности сначала с одной стороны, а потом со второй стороны. После чего можно будет подавать готовые сырники, слегка присыпав их пудрой через ситечко. Получится просто очень нежно и вкусно.

Самый простой способ уменьшить калорийность блюда – это не жарить его на растительном масле. Тогда у вас получается просто удивительно нежные сырники из творога, но приготовленные в духовке. Кроме того, для того, чтобы получить действительно низкокалорийные сырники, придется взять обезжиренный творог. Итак, продукты, которые будут нужны для приготовления вкусных сырников:

творог обезжиренный – 500 грамм;

мука – 1 столовая ложка без верха;

манная крупа – 1 столовая ложка без верха;

яичные белки – 2 штуки;

Пошаговая инструкция для блюда «Сырники из творога диетические»

Сырники из творога – два вкусных рецепта

У меня есть отличная идея для завтрака – сырники из творога, причем – сразу два рецепта: классические с сахаром, и несладкие. Отличаются они только добавками, творог, яйцо, мука есть в каждом из них. Для тех, кто еще только учится готовить сырники из творога, рецепт с фото пошагово весь процесс объяснит подробно, а тем, кто решил добавить в свою коллекцию еще парочку вариантов будет интересно узнать некоторые тонкости приготовления. По своему опыту скажу, что секрет идеальных сырников – вкусный творог и правильные пропорции.

Чаще всего я использую домашний творог, ему никакая подготовка не нужна, разве что размять в однородную массу. Для этого советую воспользоваться толкушкой для картофеля, обычной, с дырочками. Масса за минуту станет пастообразной, без комочков. Покупной магазинный продукт бывает зернистым и пастообразным. Первый разминаем, второй оставляем в дуршлаге или подвешиваем над раковиной в марлевом мешочке на полчаса, чтобы стекла сыворотка.

  • творог 12-18% жирности – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • мука пшеничная – 3 ст. л. + на разделку и обсыпку;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

Как приготовить сырники из творога, рецепт пошагово с фото

Для этого рецепта я купил пачку творога 18% жирности. Он мягкий, но не мокрый, отцеживать от сыворотки не пришлось, сразу размял вилкой. Как подготовить творог другой консистенции написал во вступлении к рецепту.

Добавил одно яйцо. Со временем вывел оптимальную формулу творожного «теста» для сырников: на каждую пачку или 200 грамм достаточно одного яйца. Не думайте что чем больше яиц, тем вкуснее. Творожная масса станет жидкой, придется добавлять муку, а при жарке наоборот – «схватится» и станет жесткой, сырники будут плотными, «резиновыми».

Перемешал, всыпал сахар и соль. По сахару поясню – я кладу немного, чтобы не забивать натуральный вкус творога. Ну и учитывайте, что сахар быстро тает, его излишек приведет к тому, что творог станет жидким, сырники расплывутся на сковороде. Придется подсыпать муки, а это отразится на вкусовых качествах.

Аккуратно все перемешиваю. Всыпаю просеянную муку. Еще раз вымешиваю до полного соединения всех продуктов. Творожная масса будет немного липкой, вязкой. Больше муки не кладу, сколько нужно добавится при формовке.

Доску припыляю мукой, где-то две столовых ложки. Обкатываю «тесто» в муке, формирую сначала продолговатую заготовку, затем раскатываю в колбаску. Если раскатывается плохо и липнет, подсыпаю немного муки.

Колбаску разделяю ножом на шесть кусков. Обсыпаю ладони мукой, беру одну заготовку и перекидываю из ладони в ладонь, как будто леплю снежок. Округлый комочек кладу на доску и надавливаю ладонью. Получится ровная пухлая лепешка.

Наливаю в сковороду масло, разогреваю. Огонь выставляю ниже среднего, выкладываю заготовки и обжариваю минуты три.

Поддеваю – если низ зарумянился, осторожно переворачиваю. Вторая сторона жарится столько же, пока не станет золотисто-румяной.

Поджарились, стали румяными со всех сторон? Ну, значит пора перекладывать на тарелку и завтракать. Если жарите большую порцию, накрывайте, чтобы подать горяченькие. А чтобы удалить лишний жир, застелите тарелку бумажным полотенцем либо салфеткой.

Больше всего мне нравятся сырники из творога со сметаной или вареньем, особенно с клубничным. Чашка горячего чая или молока к ним – и завтрак удался на славу!

Я решил предложить вам свой самый любимый рецепт сырников из творога. Отсутствие сахара преображает вкус до неузнаваемости, проявляя все, что забивают сладкие добавки. Творожные сырники становятся похожи на слойки с сыром, превращение удивительное! И что интересно – со сладкими соусами тоже потрясающе вкусны! С тмином хороши, с зеленым луком, укропом. Наконец, в них можно натереть кусочек сыра, а подать с натуральным йогуртом. Очень рекомендую попробовать.

  • творог 9 или 12% — 200 г;
  • мука пшеничная (я использую кукурузную) – 2 ст. л. и немного для разделки;
  • соль – 0,5-1ч. л (по вкусу);
  • яйцо – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.

Последовательность действий такая же, как в предыдущем рецепте.

Сначала разминаем творог, затем добавляем яйцо и соль. Вымешиваем, пробуем. Соли нужно положить столько, чтобы подчеркнуть вкус был кисловато-соленым. Добавки на ваше усмотрение, я готовил без специй и зелени.

Несладкие диетические сырники я делаю с добавлением кукурузной муки, но пшеничная тоже подойдет. Из-за отсутствия сахара ее понадобится меньше, что снизит калорийность готового блюда. Насыпаем пару столовых ложек с небольшой горкой. Тщательно все смешиваем. Получится липковатая масса, вязкая, однородная.

Рассыпаем немного муки по доске, раскатываем колбаску. Формовка как в первом рецепте: режем на кусочки, скатываем колобки, делаем лепешки и обжариваем.

Масла наливаем немного, огонь средний. Прожариваются сырники быстро, через три-четыре минуты переворачиваем и дожариваем вторую сторону.

Подавать диетические сырники из творога можно горячими или теплыми. Я очень люблю со сладким вареньем, но если приходится ограничивать себя в сладком, то поливаю натуральным йогуртом.

Сухой зернистый творог станет вкуснее и легче приобретет однородную консистенцию, если к нему добавить немного густой жирной сметаны. Плохо отжатый от сыворотки продукт нужно подержать в дуршлаге или переложить в марлю и подвесить над раковиной.

Не кладите много сахара – это не лучшим образом влияет на вкус и делает массу жидкой, липкой. После добавления сахара сразу приступайте к разделке и обжарке сырников.

Чтобы снизить калорийность, добавьте в творог только яичный белок. Взбивать не нужно, просто разотрите все толкушкой.

Кроме пшеничной муки или вместо нее добавляют кукурузную, овсяную, геркулес, цельнозерновую муку.

Жарить сырники нужно на рафинированном масле и стараться не перекалить его. Огонь ниже среднего, чтобы лепешки не остались сырыми внутри, а снаружи покрылись равномерной золотистой корочкой.

В сладкие сырники можно добавить пряности, кусочки фруктов, запеченную тыкву, сухофрукты, сделать с начинкой из шоколада, вареной сгущенки, бананов. Несладкие изумительно вкусны с пряными добавками и зеленью: укропом, черемшой, шпинатом, тмином, паприкой.

Выбирайте любой вариант и готовьте сырники из творога, а если что подзабудете – загляните в пошаговый рецепт с фото. Вкусных вам сырников и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Видео версия рецепта поможет вам приготовить вкусные сырники из творога

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

  • Сырники классические
  • Пышные сырники из творога с манкой
  • Вкусные сырники из творога

Источники:
Сырники из творога, как приготовить сырники из творога
Сырники из творога рецепты приготовления самых вкусных сырников. Как приготовить сырники из творога.
http://sabyna.ru/syrniki-iz-tvoroga.html
Сырники из творога – два вкусных рецепта
Приготовить сырники из творога по рецепту с фото пошагово совсем несложно. Смотрите фото, читайте советы и у вас получатся вкусные пышные сырники из творога.
http://recepty-plushkina.ru/syrniki-iz-tvoroga-dva-vkusnyx-recepta.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Почему женщина не называет мужчину по имени Как ласково назвать мужчину, чтобы он не обиделсяКак же можно назвать своего любимого, что бы… (2)

Парень с девушкой в постели 10 ПРИЕМОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ПОСТЕЛИПросто следуй нашим инструкциям! Создавая человека, злодейка природа распорядилась… (2)

Мужчина стрелец игнорирует Мужчина стрелец - как понять что он влюблен? Когда избранником женщины становятся стрелец, она может… (2)

10 месяцев отношений поздравление парню Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?… (2)

Описание чувств любви Любовное письмо любимому мужуЛюбимый, сегодня 365-й самый счастливый день в моей жизни, сегодня наша годовщина!… (2)

COMMENTS