Популярные записи:

500 причин почему я тебя люблю парню 100 причин, почему я люблю тебя 1. Счастье-это быть с тобой 2. С тобой никогда… (211)Как ведет себя влюбленный начальник Секреты, как влюбить в себя начальника Итак, ты пришла на новое место работы и встретила… (19)Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (18)Что можно написать про лучшую подругу Почему я люблю подругу? 100 ПричинБлизкая подруга всегда разбавит яркими красками самый хмурый день. Именно… (14)Нежные слова любимому парню своими словами 25 красивых пожеланий спокойной ночи любимому Если вы не стесняетесь выражать свои чувства к своему… (14)

Как приготовить сухофрукты

Компот из сухофруктов

Кажется, что нет ничего проще, чем сварить компот из сухофруктов. И все-таки есть несколько нюансов, которые стоит знать хозяйке, которые позволят сделать компот по-настоящему вкусным и полезным.

1. Начните с подготовки сухофруктов — их необходимо промыть в холодной воде, избавившись от разного мелкого мусора, который, к сожалению, встречается в готовых смесях. Отмытые сухофрукты нужно подержать в теплой воде в течение 15–20 минут.

2. Налейте в большую кастрюлю два литра воды и поставьте ее на плиту. Как только вода закипит, положите туда сухофрукты и убавьте огонь до среднего. Если вы любите изюм или курагу, можно добавить в кастрюлю горсть и того, и другого. Засеките 10 минут с момента закипания. Как только они пройдут, добавьте 200 грамм сахара. Доварите компот в течение еще 10 минут, после чего снимите его с плиты.

Готовый компот из сухофруктов должен настояться в течение пары часов и остыть до комнатной температуры. После этого его можно подавать к столу.

Расскажите об этом:

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

1500 + рецептов уже добавлено на сайт. Присоединяйтесь к команде кулинаров!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.

Сервис заказа продукции Valio из любимых магазинов с доставкой на дом

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек. Карта доставки

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Напиток узвар из сухофруктов — фото рецепт правильного приготовления

Напиток узвар из сухофруктов в домашних условиях готовят практически в каждой украинской семье, особенно на Рождество, т. к. изначально это было ритуальное блюдо для Сочельника. Его рецепту уже не одна сотня лет, а он по-прежнему востребован и незаменим.

Основным ингредиентами узвара являются сухофрукты и сахар или мед, богатые разнообразными полезными веществами. Вот почему напиток был так нужен зимой, когда витаминов особенно не хватает. А сейчас узвар готовят круглогодично, т. к. он полезен, вкусен и отлично освежает в жару.

Особенность приготовления узвара заключается в том, что сухофрукты в нем не варятся, а только доводятся до кипения, а затем просто томятся на медленном огне. Иногда сразу после закипания узвар снимают с плиты и настаивают в течение нескольких часов. В этом случае он получается еще полезнее. Однако в нашем пошаговом рецепте с фото узвар все-таки проваривается: так быстрее. Вы же, если хотите, можете его настоять. Этот замечательный напиток зарядит вас бодростью и энергией на весь день!

Разнообразные сухофрукты для узвара (яблоки, груши, чернослив, курагу, вишню и другие ягоды) промываем в теплой воде не менее 2-ух раз.

Из общей массы выбираем сушеные яблоки и груши, заливаем их двумя литрами воды и ставим на плиту.

Когда напиток закипит, убавляем огонь и томим сухофрукты около получаса.

Затем всыпаем к ним оставшиеся сушеные фрукты и ягоды, а также 1 ст. сахарного песка или меда. Все вместе провариваем еще около 5-ти минут.

Готовый узвар из сухофруктов переливаем в графин, остужаем и подаем к столу. При желании подачу можно сопроводить пряностями: палочками корицы. звездочками бадьяна и т. д..

2572 0 30 мин. 10

3933 0 60 мин. 15

Компот на зиму из красной черешни с косточками

«Пьяные» сухофрукты для выпечки

Маффинам и кексам, куличам и песочному печенью, выпечке в целом очень идут сухофрукты. Рекомендую не просто добавлять их в тесто, а предварительно спиртовать, вымачивать в ароматном алкоголе.

В хороших учебниках по кулинарии можно встретить рекомендацию погружать сухофрукты в водку или бренди перед добавлением в тесто примерно на полчаса. Алкоголь раскрывает вкус сухофрукта, делает его нежнее и богаче.

Можно пойти дальше и заспиртовать сухофрукты впрок. Это удобно, так как экономит время приготовления кексов. В моем доме всегда найдется баночка с такими «пьяными» сухими фруктами.

Какие сухофрукты спиртовать?

Любые, какие нравятся. В моей последней смеси:

  • изюм разных сортов — темный, белый, золотистый, мелкий, крупный (весь без косточек);
  • сушеная вишня, клюква, курага, чернослив, инжир.

Какой алкоголь использовать?

Любой крепкий алкоголь. Я предпочитаю ром, бренди и виски. Можно заливать сухофрукты водкой, но только хорошей типа «Абсолют» или «Финляндия».

Необязательны, но желательны — с ними вкуснее. Я добавила звездочку аниса, немного гвоздики, имбиря, черного и душистого перца, небольшую палочку корицы, лимонную цедру.

Как подготовить сухофрукты?

Купленные сухофрукты я всегда обливаю кипятком. Только обливаю, но не вымачиваю.

Старайтесь покупать мягкие, но если у вас залежавшиеся, сначала размягчите их. Для этого приготовьте сахарный сироп (вода: сахар = 1: 1), прикройте им сухофрукты и поварите на слабом огне минут 5. Если сухофрукты не очень сухи, достаточно подержать их в банке с закрытой крышкой час-два — это «приведет их в чувство» без всякого сиропа.

Крупные фрукты измельчите, затем все сухофрукты поместите в банку и залейте алкоголем, прикрыв с небольшим запасом. В течение 2-3 дней периодически встряхивайте банку. Храниться она может до года.

Я сделала 2 маленькие баночки — отдельно светлые сухофрукты, отдельно темные. Через неделю буду печь маффины, хотя для настаивания лучше выдержать «пьяные» сухофрукты недели две.

Самое главное — накормить человека. Вся эта магия, бренчание кастрюль, жужжание блендера, таинственный шепот «Не хлопайте дверьми! Или ОНО не поднимется!»… придуманы для любви и утешения. Чтобы всем хорошо было.

От одного описания и фото слюнки текут:) преставляю, как же это вкусно в реальности!:)

Таня, спасибо. Это действительно очень вкусно в выпечке.

    • Волшебная Еда к записи Витамин B12: в каких продуктах, зачем нужен
    • Анна к записи Витамин B12: в каких продуктах, зачем нужен
    • Волшебная Еда к записи Рождественское полено
    • Дарья к записи Рождественское полено
    • Галина к записи Ленивые вареники с творогом
    • Волшебная Еда к записи Курица с мандаринами
    • Наталья к записи Курица с мандаринами
    • Макс к записи Утка в духовке
    • Ильсия к записи Утка в духовке

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

    Сухофрукты из персика

    Время приготовления: 5 ч. 0 мин

    Сухофрукты из персика — это не только изысканный деликатес, но и очень полезный продукт, который совсем несложно приготовить самостоятельно из свежих персиков. Заготовьте персики на год вперед! 😉

    Ингредиенты:

    Количество порций: 1

    Выпечка с персиками 30

    Варенье из персиков 25

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    сушила 12 часов и не вышила))))) не получилось(((((

    Ого! Может, с персиками что-то. За 12 часов даже арбузы, по моему, высушиться должны:)

    Источники:
    Компот из сухофруктов
    Компот из сухофруктов — простой рецепт с фото. Компот из сухофруктов, как быстро приготовить в домашних условиях.
    http://www.valio.ru/recipes/11-napitki-i-koktejjli/1417-kompot-iz-sukhofruktov/
    Напиток узвар из сухофруктов — фото рецепт правильного приготовления
    Напиток узвар из сухофруктов изначально был ритуальным блюдом для Сочельника, а сейчас готовится круглогодично. Он полезен, вкусен и отлично освежает в жару.
    http://xcook.info/recipe/napitok-uzvar-iz-suhofruktov.html
    Пьяные — сухофрукты для выпечки
    Как заспиртовать сухофрукты для выпечки впрок: вопросы и ответы.
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/ingredients/pjanye-suhofrukty/
    Сухофрукты из персика
    Сухофрукты из персика — это не только изысканный деликатес, но и очень полезный продукт, который совсем несложно приготовить самостоятельно из свежих персиков. Заготовьте персики на год вперед! 😉
    http://povar.ru/recipes/suhofrukty_iz_persika-12264.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    1000 причин почему я тебя люблю Шаблон - 101 причина почему я тебя люблю - парню: Оформление своими руками Шаблон "101… (10)Письмо из армии любимой Красивое письмо любимой девушке из армии Все наши разногласия, ссоры кажутся такими мелкими и незначительными… (10)Как стать транс девочкой Без пола: почему мужчины становятся женщинами Новость о том, что отчим Ким Кардашян, 65-летний Брюс… (9)

    COMMENTS