Как приготовить сухофрукты

Компот из сухофруктов

Кажется, что нет ничего проще, чем сварить компот из сухофруктов. И все-таки есть несколько нюансов, которые стоит знать хозяйке, которые позволят сделать компот по-настоящему вкусным и полезным.

1. Начните с подготовки сухофруктов — их необходимо промыть в холодной воде, избавившись от разного мелкого мусора, который, к сожалению, встречается в готовых смесях. Отмытые сухофрукты нужно подержать в теплой воде в течение 15–20 минут.

2. Налейте в большую кастрюлю два литра воды и поставьте ее на плиту. Как только вода закипит, положите туда сухофрукты и убавьте огонь до среднего. Если вы любите изюм или курагу, можно добавить в кастрюлю горсть и того, и другого. Засеките 10 минут с момента закипания. Как только они пройдут, добавьте 200 грамм сахара. Доварите компот в течение еще 10 минут, после чего снимите его с плиты.

Готовый компот из сухофруктов должен настояться в течение пары часов и остыть до комнатной температуры. После этого его можно подавать к столу.

Расскажите об этом:

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

1500 + рецептов уже добавлено на сайт. Присоединяйтесь к команде кулинаров!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.

Сервис заказа продукции Valio из любимых магазинов с доставкой на дом

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек. Карта доставки

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Напиток узвар из сухофруктов — фото рецепт правильного приготовления

Напиток узвар из сухофруктов в домашних условиях готовят практически в каждой украинской семье, особенно на Рождество, т. к. изначально это было ритуальное блюдо для Сочельника. Его рецепту уже не одна сотня лет, а он по-прежнему востребован и незаменим.

Основным ингредиентами узвара являются сухофрукты и сахар или мед, богатые разнообразными полезными веществами. Вот почему напиток был так нужен зимой, когда витаминов особенно не хватает. А сейчас узвар готовят круглогодично, т. к. он полезен, вкусен и отлично освежает в жару.

Особенность приготовления узвара заключается в том, что сухофрукты в нем не варятся, а только доводятся до кипения, а затем просто томятся на медленном огне. Иногда сразу после закипания узвар снимают с плиты и настаивают в течение нескольких часов. В этом случае он получается еще полезнее. Однако в нашем пошаговом рецепте с фото узвар все-таки проваривается: так быстрее. Вы же, если хотите, можете его настоять. Этот замечательный напиток зарядит вас бодростью и энергией на весь день!

Разнообразные сухофрукты для узвара (яблоки, груши, чернослив, курагу, вишню и другие ягоды) промываем в теплой воде не менее 2-ух раз.

Из общей массы выбираем сушеные яблоки и груши, заливаем их двумя литрами воды и ставим на плиту.

Когда напиток закипит, убавляем огонь и томим сухофрукты около получаса.

Затем всыпаем к ним оставшиеся сушеные фрукты и ягоды, а также 1 ст. сахарного песка или меда. Все вместе провариваем еще около 5-ти минут.

Готовый узвар из сухофруктов переливаем в графин, остужаем и подаем к столу. При желании подачу можно сопроводить пряностями: палочками корицы. звездочками бадьяна и т. д..

2572 0 30 мин. 10

3933 0 60 мин. 15

Компот на зиму из красной черешни с косточками

«Пьяные» сухофрукты для выпечки

Маффинам и кексам, куличам и песочному печенью, выпечке в целом очень идут сухофрукты. Рекомендую не просто добавлять их в тесто, а предварительно спиртовать, вымачивать в ароматном алкоголе.

В хороших учебниках по кулинарии можно встретить рекомендацию погружать сухофрукты в водку или бренди перед добавлением в тесто примерно на полчаса. Алкоголь раскрывает вкус сухофрукта, делает его нежнее и богаче.

Можно пойти дальше и заспиртовать сухофрукты впрок. Это удобно, так как экономит время приготовления кексов. В моем доме всегда найдется баночка с такими «пьяными» сухими фруктами.

Какие сухофрукты спиртовать?

Любые, какие нравятся. В моей последней смеси:

  • изюм разных сортов — темный, белый, золотистый, мелкий, крупный (весь без косточек);
  • сушеная вишня, клюква, курага, чернослив, инжир.

Какой алкоголь использовать?

Любой крепкий алкоголь. Я предпочитаю ром, бренди и виски. Можно заливать сухофрукты водкой, но только хорошей типа «Абсолют» или «Финляндия».

Необязательны, но желательны — с ними вкуснее. Я добавила звездочку аниса, немного гвоздики, имбиря, черного и душистого перца, небольшую палочку корицы, лимонную цедру.

Как подготовить сухофрукты?

Купленные сухофрукты я всегда обливаю кипятком. Только обливаю, но не вымачиваю.

Старайтесь покупать мягкие, но если у вас залежавшиеся, сначала размягчите их. Для этого приготовьте сахарный сироп (вода: сахар = 1: 1), прикройте им сухофрукты и поварите на слабом огне минут 5. Если сухофрукты не очень сухи, достаточно подержать их в банке с закрытой крышкой час-два — это «приведет их в чувство» без всякого сиропа.

Крупные фрукты измельчите, затем все сухофрукты поместите в банку и залейте алкоголем, прикрыв с небольшим запасом. В течение 2-3 дней периодически встряхивайте банку. Храниться она может до года.

Я сделала 2 маленькие баночки — отдельно светлые сухофрукты, отдельно темные. Через неделю буду печь маффины, хотя для настаивания лучше выдержать «пьяные» сухофрукты недели две.

Самое главное — накормить человека. Вся эта магия, бренчание кастрюль, жужжание блендера, таинственный шепот «Не хлопайте дверьми! Или ОНО не поднимется!»… придуманы для любви и утешения. Чтобы всем хорошо было.

От одного описания и фото слюнки текут:) преставляю, как же это вкусно в реальности!:)

Таня, спасибо. Это действительно очень вкусно в выпечке.

    • Волшебная Еда к записи Витамин B12: в каких продуктах, зачем нужен
    • Анна к записи Витамин B12: в каких продуктах, зачем нужен
    • Волшебная Еда к записи Рождественское полено
    • Дарья к записи Рождественское полено
    • Галина к записи Ленивые вареники с творогом
    • Волшебная Еда к записи Курица с мандаринами
    • Наталья к записи Курица с мандаринами
    • Макс к записи Утка в духовке
    • Ильсия к записи Утка в духовке

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

    Сухофрукты из персика

    Время приготовления: 5 ч. 0 мин

    Сухофрукты из персика — это не только изысканный деликатес, но и очень полезный продукт, который совсем несложно приготовить самостоятельно из свежих персиков. Заготовьте персики на год вперед! 😉

    Ингредиенты:

    Количество порций: 1

    Выпечка с персиками 30

    Варенье из персиков 25

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    сушила 12 часов и не вышила))))) не получилось(((((

    Ого! Может, с персиками что-то. За 12 часов даже арбузы, по моему, высушиться должны:)

    Источники:
    Компот из сухофруктов
    Компот из сухофруктов — простой рецепт с фото. Компот из сухофруктов, как быстро приготовить в домашних условиях.
    http://www.valio.ru/recipes/11-napitki-i-koktejjli/1417-kompot-iz-sukhofruktov/
    Напиток узвар из сухофруктов — фото рецепт правильного приготовления
    Напиток узвар из сухофруктов изначально был ритуальным блюдом для Сочельника, а сейчас готовится круглогодично. Он полезен, вкусен и отлично освежает в жару.
    http://xcook.info/recipe/napitok-uzvar-iz-suhofruktov.html
    Пьяные — сухофрукты для выпечки
    Как заспиртовать сухофрукты для выпечки впрок: вопросы и ответы.
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/ingredients/pjanye-suhofrukty/
    Сухофрукты из персика
    Сухофрукты из персика — это не только изысканный деликатес, но и очень полезный продукт, который совсем несложно приготовить самостоятельно из свежих персиков. Заготовьте персики на год вперед! 😉
    http://povar.ru/recipes/suhofrukty_iz_persika-12264.html

  • COMMENTS