Как приготовить суп

Как приготовить суп с макаронами

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Хозяйки любят макаронные изделия за их универсальность. Еще бы, ведь симпатичные и сытные макарошки – это не только отличный гарнир, но к тому же идея для замечательного супчика!

Простой и сытный, суп с макаронами варится просто и быстро, даже юнга-кулинар за полчасика приготовит сытный обед для всей семьи.

Для многих наших читателей именно этот супчик стал первым лично сваренным супом! Попробуйте и Вы:) А ещё рекомендую попробовать простой и очень вкусный новый рецепт — макароны с тыквой, горошком и маринованными огурчиками.

  • 2 л воды;
  • 2 – 3 шт картофеля;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 маленькая луковица;
  • 100 – 150 г макаронных изделий;
  • петрушка (пойдут в дело и корень, и веточки);
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Кастрюлю с водой поставим на огонь. Все овощи помоем и очистим.

Картошечку нарежем небольшими кубиками и отправим в закипевшую воду. Пусть варится на среднем огне под крышкой.

Затем измельчим луковичку.

И начнем обжаривать лук до золотистости на подсолнечном масле.

Морковку натрем на крупной терке.

Примерно в середине процесса обжаривания лука добавим на сковороду тертую морковку. Продолжаем обжаривать все вместе на среднем огне до тех пор, пока морковка станет мягкой (чтобы потом не хрустела на зубах в супчике), а зажарка приобретет приятный золотистый цвет.

Отправляем зажарку в супчик – вот увидите, каким красивым он сразу же станет!

Продолжаем варить под крышкой на среднем огоньке, пока будет почти готова картошка.

Если хотите приготовить более диетический вариант супа с макаронами, без зажарки — рецепт можно посмотреть по данной ссылке на нашем сайте.

Настала очередь макарошек!

Посолив суп по Вашему вкусу, высыпаем их в кастрюлю за 5 – 10 минуток до готовности – смотря сколько времени нужно варить сами макароны. Положим в кастрюлю также корешок петрушки, который придаст блюду особый аромат.

Внимание! Пришла пора увеличить огонь и снять с кастрюли крышку. Из-под закрытой крышки супчик с макаронными изделиями станет, весело пенясь, убегать на плиту! А если огонек оставить небольшим, макароны слипнутся в галушку на дне кастрюли – поэтому сейчас нужно будет периодически помешивать суп. Когда макароны сварятся, добавьте в суп зелень для аромата и яркости: подойдут как свежие измельчённые укроп, петрушка, зелёный лучок, так и замороженная либо сушёная зелень.

Какие макарончики добавить в суп? А вот этот момент зависит только от Вашей фантазии! Суп с макаронами тем и хорош, что его можно легко разнообразить, всякий раз используя макарошки другой формы. Спиральки, трубочки, колесики, просто вермишель… Вариантов не счесть! Детки будут особенно рады супчику с макаронами в виде машинок, звездочек, разноцветными макаронами – сейчас есть и такие! А поскольку такая красотища еще и очень вкусна – мамочки, будьте уверены: на сегодня вопрос кормления неедяки решен «на ура»!

Интересный, ароматный, золотистый супчик готов!

Зовем семью к столу и вооружаемся ложками! Смачного!

(41 голос, в среднем: 4.5 из 5)

Рецепт рецептом, но все эти «супчики, макарончики, колесики, морковочки, кастрюльки, крышечки» раздражают и портят весь эффект от прочитанного.

Да это точно, что раздражают, когда читаешь, а Вы представьте, каково это писать. ??

Но что ж делать, если про супы, макароны, кастрюли и крышки уже стооолько написано. а надо писать рецепт так, чтоб НАШ текст нигде не повторялся, получился единственным в своем роде! Вот и приходиться изощряться ?? Может быть, Вы подскажете идею пооригинальнее? ?? Буду очень рада!

Не надо ляля! все нормально написано и приятно читать. задет позитивный настрой ?? ща супчик забабахаю, угощали как то давно таким, было вкусно ??

?? Здорово, что наш супчик заряжает Вас позитивом! ??

Я ничего не понял, кого и сколько по времени варить. Что такое зажарка?

Зажарка — это лук, обжаренный с тертой морковкой на растительном масле.

Кого варить? ну, смотря из кого Вы готовите суп. Если из макарон, то порядок такой:

1. бросьте в кипяток картошку, варите 10 минут.

2. бросьте туда же макароны, добавьте зажарку, варите еще 7-10 минут. сколько на пачке макарон указано, пока мягкими станут.

3. бросьте в кастрюлю зелень (что такое зелень, нужно рассказывать? :D) — укроп, петрушку, зеленый лук. Через 2 минуты выключаем. Приятного аппетита! ??

Спасибо большое за рецепт, это мой 2-й в жизни суп, который я готовил и он получился просто супер. Только недавно приготовил, скоро буду есть)

На здоровье! ?? Очень рада, что суп удался! Вы — просто молодец. Приятного Вам аппетита!

спасибо за простой и понятный рецепт !

Ольга, на здоровье! ??

Рецепт простой и очень понятный , в общем , как я и хотела . Спасибо большое ??

На здоровье, Настя! ??

Эх суп недоворился я его сьел ?? доготовить его не получилось, подгорел, но все равно спасибо, первый мой суп)

На здоровье, главное, что можно было есть. ?? Второй суп у Вас несомненно удастся лучше! ??

Спасибо большое за рецепт. Первый мой суп.

Катя, на здоровье! ??

А здесь не указано когда солить.

Миша, обычно я солю суп в самом конце приготовления, минут за 5 до того, как выключить. Но суп с макаронами нужно солить перед тем, как добавлять макароны, так как их варят в подсоленной воде.

спасибо большое все круто

Спасибо за рецепт. Вышло просто великолепно.

С первого раза и так вкусно. Классный сайт!

я хоть и мужик и вообще не умею нечего варить но блин очень вкусно. спасибо еще раз!

Очень рады, что Вам понравился рецепт! Вы молодец, что решили сами готовить! Кстати, именно мужчины — чаще всего самые классные шеф-повара:)

Спасибо большое получилось очень в кустно, это первы мой суп в 15 лет. А по поводу смякшения слов таких как «Кастрюлька» и тд. Очень прикольно.

Владислав, на здоровье! ??

Молодчина, поздравляю с первым супом.

А что прикольно, это же отлично ??

А сколько картошку варить?

Лена, минут 7-10, смотря какого размера кусочки. Мелкие — меньше, крупные — дольше.

«Для многих наших читателей именно этот супчик стал первым лично сваренным супом! » — хахаха, как раз зашёл за пособием для первого в своей жизни супа сваренного самостоятельно))

Только что забадяжил,только с мясом и в зажарку еще добавил мелко нарезаное сало, получился бомбезный суп!Скоро придет жена с работы посмотрим как оценит.

Ого, действительно отпадный суп! Ждём впечатлений! ??

Прочитав предыдущие комментарии, я не понимаю как можно не сварить такой лёгкий суп, Мне 17 лет, и готовить я учился с 7 лет тк мать всегда была на работе, а голодным не варик сидеть, у меня блины в 7 лет получились с первого раза, первый суп в 9, тоже на ура, как можно критиковать хороший рецепт супа, если у вас руки из жопы. Быстры и простой рецепт, супчик получился вкусный, готовил всего минут 25, спасибо ??

Андрей, я в восторге от Вашего комментария! ??

Вот это круто, в 7 лет блины, и первый не комом! Так и надо, всем бы у Вас поучиться:)

На здоровье. Рада, что супчик понравился:)

Такой жирный суп детям.

Ника, для детей можно сварить суп без зажарки, на курином бульоне или с фрикадельками. Добавить сырую морковку, мелко порезать луковичку. Лёгкий суп и для взрослых будет полезнее. Вот такой супчик, его рецепт тоже есть на сайте: http://new-recipes.ru/pervye-blyuda/kurinyj-sup-s-makaronami.html

Спасибо большое за рецепт! Хоть мне и 12 лет, и я впервые готовлю суп, благодаря вам он получился отличный! Спасибо))

На здоровье! Замечательно, что суп получился, молодчина! ??

Супчик получился офигенным. Спасибо

Света, на здоровье! ?? Очень рада, что Ваш супчик вышел таким классным:)

Готовясь к студенческой эпохе в моей жизни, я искал рецепты чтобы научиться готовить и вот наткнулся на сей рецепт. «Хм вроде не сложно»-подумал я и решил попробовать, в итоге сделал всё с небольшой поправкой на меньшую обжарку моркови с луком, «пассировка» вроде называется это. Так вот, все домашние оценили, и сам доволен. Автору спасибо и удачи)

Артём, на здоровье! ??

Автор рад, что Вам и Вашим домашним понравился суп. Его можно готовить вообще без обжаривания овощей — на бульоне из курицы или за 10 минут до готовности положить фрикадельки из фарша.

Вам также удачи! ??

Рецепт очень хороший и лёгкий спасибо огромное.

Александр, на здоровье! Рада, что рецепт Вам понравился:)

Привет, мне 19, спасибки зща рецепт:)

Смотрится очень хорошо

Взяла масенькие макарошки (правда много)), масенькую лаврушку и травы всякие свежие и в пакетиках

Уже хочу попробовать!)

Уведомлять меня о комментариях к этой статье на электронную почту

  • Бутерброды (15)
  • Видеорецепты (11)
  • Вторые Блюда (150)
    • Блюда из Мяса (24)
    • Блюда из Птицы (18)
    • Блюда из Рыбы (18)
    • Гарниры (23)
    • Овощные Блюда (30)
  • Выпечка (139)
    • Несладкая Выпечка (29)
    • Сладкая Выпечка (81)
  • Десерты (67)
  • Детские Рецепты (33)
  • Закуски (49)
    • Мясные Закуски (8)
    • Овощные Закуски (17)
    • Рыбные Закуски (4)
  • Интересные статьи (43)
    • Смешная кулинария:) (4)
  • Консервирование (42)
  • Напитки (45)
  • Первые Блюда (42)
  • Праздничные рецепты (39)
  • Разное (58)
    • Быстрые Рецепты (26)
    • Полезные Советы (10)
    • Постные Рецепты (16)
    • Рецепты для Микроволновой Печи (3)
  • Рецепты наших читателей (39)
    • Блинчики / Оладьи (5)
    • Бутерброды (1)
    • Вторые блюда (12)
    • Несладкая Выпечка (1)
    • Первые Блюда (6)
    • Салаты (6)
    • Сладкая Выпечка (8)
  • Салаты (88)
  • Соусы (9)

Холодный сезон — самое время поддержать организм витаминами, и конечно же, намного лучше витаминок .

Когда-то мы с Вами уже варили персиковое варенье, но этот рецепт — новый. В нём есть кое-что, чего нет .

В мир пришла тёплая, погожая осень, но ягодный сезон продолжается! Пусть на вишнях и черешнях вместо .

О, как же здорово летом наслаждаться свежими, сочными овощными салатиками из спелых помидорчиков, хрустящих .

Мы с Вами уже готовили яблочное повидло, а сейчас предлагаю Вам попробовать новый рецепт — сухое яблочное .

  • Как приготовить штрудли с мясом, картошкой и капустой 283,00 просмотров
  • Как приготовить суп с макаронами 217,00 просмотров
  • Соус-заправка для салатов вместо майонеза! 109,00 просмотров
  • Как вкусно приготовить кашу кус-кус 80,00 просмотров
  • Картофельники рецепт 73,00 просмотров
  • Силиконовые формы для выпечки: использование и рецепты! 66,00 просмотров

Неделя Вкусных Завтраков! 4.12.17 — 10.12.17

6.12.17 — Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

10.12.17 — Японский омлет

Прочитано 86488 раз.

  • Прочитано 76314 раз.

  • Прочитано 30649 раз.

  • Прочитано 27733 раз.

  • Как сварить вкусный суп: Секреты приготовления блюда

    Как известно, основой почти всех супов является бульон. Именно от него и зависит качество будущего блюда блюд. Бульон может быть мясным, костным и мясокостным. Наиболее питательными является последний вид.

    Итак, как варить такой суп? Специалисты советуют, кости для бульона перед готовкой раздробить и варить отдельно от мяса. А позже положить и само мясо. Это правило же правило действует и в приготовлении рыбного супа.

    Что касается говяжьих косточек, то перед варкой, их также надо разрубить. Так питательные вещества из них лучше извлекутся. Свиные, куриные и телячьи косточки для лучшей наваристости кулинары советуют немного поджарить в духовке.

    Кости и мясо для варки надо закладывать только в холодную воду. Пену, которая образуется в момент закипания, необходимо сразу же убрать, убавить огонь и доваривать суп уже при слабом кипении.

    Если случилось так, что пена при варке бульона опустилась на дно, надо влить в него стакан холодной воды. Пена тут же поднимется и ее легко можно будет снять. К слову пену надо убирать всегда. Ведь это – свернувшиеся белки.

    Как долго надо варить мясо? Это зависит от его сорта и возраста. Так, мясо старых животных рекомендуют варить намного дольше свежего молодого. Также в долгой варке нуждается говядина и баранина. Кстати, чтобы говядина сварилась быстрее, ее надо предварительно отбить кухонным молотком и добавить при варке в воду пару столовые ложки уксуса.

    В приготовления супов очень важно, чтобы бульон был прозрачным. Это одно из самых важных его качеств. Запоминай секрет: мясной бульон станет прозрачным, если в момент закипания воды снять крышку и быстро собрать пену.

    Кроме того, следуя правильной технологии приготовления супов, необходимо снимать не только пену, но и жир. Делать это надо как минимум пару раз.

    Как сделать бульон золотистым? Для этого петрушку и морковь не стоит бросать в кастрюлю целиком. Для начала их надо разрезать пополам и поджарить с одной стороны на сухой сковороде без масла.

    Можно также добавить в бульон немного отвара луковой шелухи. Для этого повари шелуху нескольких луковиц около 15 минут и процеди.

    И еще один маленький секрет: мясной прозрачный бульон приобретет необычайно приятный вкус, если во время варки в него добавить кусочек сухого сыра.

    Суп с цветной капустой

    17 Голосов | 0 комментарии

    Сложно найти более легкое, полезное для здоровья, простое в приготовлении блюдо, чем суп из цветной капусты.

    Суп из цветной капусты понравится женщинам, которые берегут фигуру, но не хотят морить себя голодом, ведь он сытный, но низкокалорийный. Его оценят те, кто придерживаются здорового питания – овощной состав супа богат витаминами, а минимальная термическая обработка и отсутствие искусственных добавок позволяют употреблять этот суп в детском и диетическом питании.

    Не смотря на простоту рецепта супа из цветной капусты, вкусовые качества этого блюда тоже на высоте! Нежный вкус и тонкий аромат «овоща-цветка» удачно подчеркнет куриный бульон «Gallina Blanca».

    Ингредиенты

    Как приготовить Суп с цветной капустой

    В кипящую воду кладем кубики куриного бульона, режем картошку и кладем в кастрюлю. Режем морковь (или трем на крупной терке), капусту разбираем на соцветия, добавляем в кастрюлю.

    Через 5 минут добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, измельченный лук и чеснок. Варим еще около 10 минут.

    При подаче посыпаем базиликом.

    Одно из преимуществ рецепта супа из цветной капусты – доступность основных ингредиентов. Цветную капусту, как и картофель, морковь, лук, чеснок, можно найти в продаже круглый год. Единственное исключение – свежий помидор, который легко можно заменить томатной пастой.

    Качество цветной капусты определяется по состоянию листочков, окружающих кочан – они должны быть свежими, а не вялыми и пожухлыми. Оттенок цветной капусты зависит от сорта и может варьироваться от белого и молочного до зеленоватого и даже фиолетового тона. Важно лишь, чтобы цвет капусты был равномерным, чтобы на поверхности соцветий отсутствовали гнилостные черные пятна.

    Бывает, что в цветной капусте заводятся жучки. Чтобы избавиться от насекомых, кочан следует опустить в соленую воду на полчаса, а затем промыть проточной водой.

    Варить цветную капусту нужно недолго, чтобы сохранить максимум полезных свойств овоща.

    Суп из цветной капусты хорошо сочетается со сметаной, сливками, сыром – он приобретает мягкий вкус и красивый цвет, а также становится сытнее. Чтобы сделать суп более густым, необходимо размять одну вареную картофелину вилкой, а полученное пюре положить в кастрюлю. Впрочем, можно весь суп из цветной капусты превратить в нежный крем, оставив целыми кусочками только несколько соцветий – для украшения блюда.

    Что Вы думаете?

  • Источники:
    Как приготовить суп с макаронами
    Как приготовить суп с макаронами: пошаговый рецепт с фото. Простой, сытно, вкусно!
    http://new-recipes.ru/pervye-blyuda/kak-prigotovit-sup-s-makaronami.html
    Как сварить вкусный суп Секреты приготовления блюда
    Супы едят во всем мире. Их существует тысячи вариантов, как и технологий приготовления. Но все же общие секреты, как приготовить правильный и вкусный суп, также существуют. Поговорим о них дальше
    http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/397176-Kak-svarit—vkusnyj-sup—Sekrety-prigotovlenija-bljuda
    Суп с цветной капустой
    Как приготовить суп с цветной капустой, рецепт супа с цветной капустой
    http://www.gallinablanca.ru/recipe/sup_s_tsvetnoy_kapustoy/

    COMMENTS