Как приготовить шарлотку

Шарлотка

Если просто, шарлотка — яблочный пирог. Хотя этот пирог и называется шарлотка, рецепт приготовления его очень напоминает яблочный бисквит. Что касается названия шарлотки, существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, который придумал как готовить шарлотку с яблоками и посвятил этот рецепт даме своего сердца Шарлотте. Так появился пирог шарлотка. Подробней о шарлотке .

Шарлотка с яблоками — самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!

Рецепт шарлотки с яблоками для тех, кто особо не любит возиться на кухне! Быстро, просто, доступно!

Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила шарлотку. Но всё же я хочу поделиться своим рецептом быстрой и вкусной шарлотки.

Невероятно вкусная, сладкая и душистая выпечка не потребует от вас больших затрат по времени. Набор продуктов минимальный.

К чаю предложу вкусную шарлотку из свежих яблок.

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.

Безумно вкусная шарлотка, на все случаи жизни. Быстро и вкусно))

Шарлотка — это очень вкусный и простой яблочный пирог.

Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.

Простое бисквитное тесто и яблоки — самый популярный рецепт яблочного пирога.

Классическая шарлотка с яблоками — простой яблочный пирог, который получится у вас с первого раза, даже если вы лишь начинающий кулинар.

Вкусная яблочная шарлотка. Проста в приготовлении.

Пожалуй, шарлотка с яблоками самый быстрый, простой пирог, и не заставит гостей долго ждать чаепития.

Быстрый рецепт вкуснейшей шарлотки с яблоками, в духовке.

От редакции: бисквит с яблоками или шарлотка с яблоками — простой рецепт, который принесет вам массу удовольствия! Рецепты шарлотки с яблоками обычно похожи, но наш замечательный автор Lady N всегда удивит вас интересными нюансами.

Всего за 10-15 минут можно подготовить для выпечки простую шарлотку с яблоками. Все, что нужно, — нарезать яблоки и сделать тесто, оно готовится быстро, а главное просто. Приятного Вам чаепития!

Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

Существует не один, и не два, а возможно и не один десяток рецептов шарлотки с яблоками. И у каждого рецепта есть своя изюминка. Вот и этот вариант яблочной шарлотки, возможно, отличается от своих «собратьев». Его мне любезно рассказал мой товарищ, с которым мы вместе работаем, — Архипов Александр, и, чтобы не «заблудиться» в неимоверном количестве рецептов, я назвал его «Шарлоткой от Архипыча».

Да-да, она самая! Классика жанра! Яблочный сезон в разгаре, а это значит, что сегодня к чаю я вам предлагаю Шарлотку!

Легко приготовить и очень вкусно. Если у вас есть кислые яблоки, то лучше добавьте их, а не сладкие. С кислыми вкус лучше)Пошаговый фото-рецепт.

Шарлотка с персиками (или яблоками) насчитывает минимум ингредиентов. Этот рецепт для тех, кто любит простую домашнюю выпечку. Шарлотка получается вкусной, ароматной, воздушной и просто тает во рту!

Вот и мой рецепт шарлотки. Ничего нового – бисквит и яблоки. Просто захотелось поделиться маленькой вкусной радостью. Ситуация: сидишь дома, долечиваешь простуду, сладкое все съедено. И, при наличии яблок, яиц, сахара и муки за час организуется вот такая отличная вещь — шарлотка с яблоками. Пушистая, мягкая – не передать! Очень рекомендую.

Всегда вкусная выпечка — яблочный пирог (шарлотка). Как правило, рецепт шарлотки яблочной следует одной технологии — нарезанные яблоки заливаются в форме относительно жидким тестом. Состав теста может несколько отличаться. Например, меньшим количеством яиц, как предлагает этот рецепт пирога. Шарлотка при этом получается такой же вкусной.

На Ваш суд — «идеальный» вариант этого классического яблочного пирога.

Приготовить вкусную выпечку к чаю просто, даже легко! Нежная и пористая структура манника на кефире и аромат свежей выпечки не оставит вас равнодушным! Достаточно иметь минимальный набор ингредиентов, и все у вас точно получится.

Французская шарлотка — яблочный пирог, для которого не нужно возиться с тестом. Из остатков белого хлеба и яблок можно соорудить великолепный десерт.

Очень вкусная шарлотка с яблоками и корицей. Простое бисквитное тесто в сочетании с яблоками дает отличный вкус и аромат.

Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Простая выпечка в мультиварке — то, что нужно, ведь пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиварка, выпечка с яблоками в мультиварке меня так выручают 🙂

Все привыкли, что шарлотка — это некий стандарт, а именно вкусный бисквит с начинкой из яблок. Но давайте смотреть дальше и экспериментировать! Вместо яблок, предположим, добавим кисленькую клюкву, а ингредиенты для бисквита подберем в немножко другой пропорции, и я уверяю Вас, получится очень вкусно. 🙂

Мой любимый пирог — шарлотка с капустой. Такой пирог едят все, даже дети, которые не любят капусту.

Как приготовить шарлотку с яблоками? Вот проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками от известного мастера Инны Комаровой, замечательные блюда которой не раз доказывали, что рецепты одесской кухни очень хороши. Эта шарлотка с яблоками — нежная, лёгкая и вкусная.

Это немного необычный рецепт шарлотки с яблоками. В тесто выкладываются яблоки, а сверху посыпается начинка из сахара и корицы. Готовая шарлотка получается с карамельной корочкой.

Простой и очень вкусный пирог с яблоками. Делаем вместе к чаю?

Все привыкли есть шарлотку с яблоками. Я попробовала приготовить шарлотку с грушами. И не прогадала. Получилось намного нежнее и интереснее! Рассказываю, как это делается.

Благодаря сливкам тесто для шарлотки получается очень нежным, тает во рту.

Выпечка пирогов в мультиварке — это просто. Я очень люблю яблочные пироги. Хочу поделиться с вами рецептом шарлотки с яблоками в мультиварке. Получилось ну очень вкусно! Выпечка с яблоками в мультиварке мой фаворит 🙂

Здесь орехи, шоколад, мандарины – настоящий рождественский пирог. Готовится мандариновая шарлотка очень быстро и легко.

Добавление масла делает тесто несколько другим, чем привычное для шарлотки, а крем из сгущенки со сметаной превращает незатейливую выпечку в десерт. Шарлотка с маслом и кремом вполне годная для подачи на праздничный стол.

Яблочный пирог из минимума продуктов — это просто!

Рулим на кухне. Радуем родных.. Шарлотка – это всегда вкусно! Ароматная вишня и бананы в нежном тесте – потрясающее сочетание! Если вам захотелось чего-то сладкого и легкого, то пирог шарлотка — это самое оно. ВКУСНЯТИНА.

Бисквитный пирог, почти как шарлотка, только с грушами)

Шарлотка – один из самых популярных яблочных пирогов. Обеспечивает ему такую популярность доступность продуктов, простота приготовления и изысканный вкус этого пирога.

Пышная, шоколадная шарлотка с сочными грушами, которую можно приготовить в мультиварке. Сладкая выпечка в мультиварке — рецепты к чаю.

Вот такой яблочный пирог — на фруктовом соке и растительном масле — можно сделать в пост. Вкусный и очень нежный.

У нас яблочное изобилие. Как не испечь вкусный яблочный пирог к чаю!

Ароматная яблочная шарлотка с корицей и коньяком.

Интересный рецепт шарлотки на скорую руку. Сочетание нежного омлета и ароматных яблок дают поистине потрясающий вкус.

Настоящее лакомство из самых простых продуктов — шарлотка с творогом и яблоками.

Да-да. Шарлотка с тыквой или кабачками))) Очень вкусно и полезно!))

Яблочная шарлотка стала такой популярной во многом из-за доступности начинки – яблок. Так что если вы не знаете, как приготовить шарлотку с яблоками, спешим вас обрадовать: всё очень просто. По сути, наша привычная яблочная шарлотка, рецепт которой так популярен у домохозяек, это бисквит с начинкой из яблок. Тесто для шарлотки несложное, главное его хорошо взбить. Бывает шарлотка на кефире или шарлотка на сметане. Готовится шарлотка в микроволновке, шарлотка в мультиварке тоже прекрасно получается. Очень вкусная получается шарлотка с яблоками и корицей. Казалось бы, такая маленькая деталь, и пирог шарлотка с яблоками, рецепт которого вообще-то не оставляет много места для экспериментов, приобретает оттенки нового вкуса и аромата. Приготовление шарлотки с яблоками – это не жёсткое правило. Рецепт шарлотки может включать в себя груши, сливы, различные ягоды. Если вас всё же интересует именно шарлотка с яблоками, рецепт с фото подскажет необходимую последовательность действий. И у вас получится очень вкусная шарлотка, рецепт с фото действительно полезная вещь, жаль только, что фото – штука несъедобная.

Как приготовить шарлотку с яблоками

Дивный аромат яблочного пирога, нежного, воздушного, с румяной хрустящей корочкой – это не только сладкие воспоминания о дачном чаепитии, но и вполне реальный повод потратить полчаса времени и приготовить шарлотку. Разумеется, самые лучшие яблоки для шарлотки – крупная и спелая антоновка, с заметной кислинкой, плотной и сочной мякотью. Но отсутствие сезонных яблок не должно стать поводом для отказа от шарлотки. Для пирога подойдут практически любые яблоки, если кожура жёсткая, то её нужно удалить, а если тонкая, то вполне можно оставить. Не подойдут для шарлотки лишь мягкие, рыхлые яблоки, больше похожие на картошку, чем на райский фрукт.

У каждой хозяйки свой фирменный рецепт шарлотки, кто-то отдельно взбивает белки от желтков, некоторые – перемешивают тесто с яблоками, другие заливают крупно нарезанные яблоки жидким тестом, одни обожают корицу, другие – запах ванили. Все эти секреты органичны в случае с шарлоткой, и тем не менее, классический рецепт шарлотки с яблоками практически не меняется с годами.

Шарлотка с яблоками – основной рецепт

Ингредиенты:

Яблоки нарезать тонкими дольками, отставить. Тщательно взбить яйца с сахаром, чтобы он полностью растворился, а пена получилась светлая и плотная. Просеять в яичную массу муку, осторожно перемешать. Форму смазать маслом, хорошенько обсыпать манкой и выложить яблоки. По желанию яблоки посыпать корицей или в тесто добавить ванильный сахар, но шарлотка – самодостаточное блюдо, аромат яблок настолько хорош, что не всегда хочется его изменять. На яблоки аккуратно вылить тесто, стараясь заполнить все пустоты. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 25 минут и забыть про него. Чем меньше будет открываться духовка, тем выше получится шарлотка. Готовую шарлотку сверху посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженым или ванильным соусом.

Ингредиенты:

Растопить и остудить сливочное масло, растереть хорошенько яйца с сахаром, добавить к ним сметану и масло. Постепенно добавляя просеянную муку, разрыхлитель и крахмал, вымешивать тесто. Консистенция должна получиться тягучая, не совсем жидкая. Смазать форму маслом, обсыпать по желанию сухарями, манкой или мукой, выложить треть теста. Яблоки крупно нарезать и уложить на тесто, залить остатками теста. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Шарлотка из кефирного теста

Ингредиенты:

Взбить яйца с сахаром, влить кефир, смешанный с содой, перемешать. Небольшими порциями ввести просеянную муку, тщательно размешать. Дно формы или сковородки смазать маслом, посыпать манкой и выложить нарезанные яблоки – одно оставить. Залить тестом, разровнять. Сверху уложить тонко нарезанные яблочные дольки, посыпать корицей и тёмным сахаром. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

В любой из вариантов шарлотки с яблоками можно добавить изюм, сливу, персики, вишню, малину или бананы, грецкие орехи. А попробуйте заменить часть яблок свежим ревенём – пальчики оближешь! Только нужно слегка уменьшить количество сахара, если фрукты будут сладкими, чтобы шарлотка не получилась приторной. Классическое сочетание яблок с корицей можно немного усовершенствовать, добавив кардамон или мускатный орех, но в минимальных количествах.

Силиконовые формы для выпечки не требуют посыпки мукой или манкой, это удобно, но хрустящая корочка из манной крупы уж больно вкусная. Если в тесто добавить шафран или какао-порошок, тесто приобретёт интересный цвет и необычный вкус. Но, как правило, такие маленькие «уловки» нужны зимой и весной, когда настоящей антоновки уже не достать, а когда есть кислые сочные яблоки – всё остальное подождёт!

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Шарлотка с яблоками. Пошаговый рецепт с фото и секреты 100% успеха.

Шарлотка с яблоками. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты: яйца 3шт. мука 1 стакан сахар 1 стакан (кто любит послаще или наоборот- корректируют под себя. Для меня это оптимальное количество) яблоки 3-4 среднего размера ванильный сахар

Шарлотка с яблоками. Ингридиенты.

Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем ломтиками. Складываем на дно формы. Если Вы используете силиконовую форму, то её смазывать не надо. Обычную нужно смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями, мукой или манкой. Можно яблоки нарезать и другой формы-это дело личного вкуса. Мне нравятся ломтики средней величины (как на фото)- они хорошо пропекаются, но, при этом, остаются сочными. Если нарезать очень тонко, то весь сок из яблок переходит в тесто. И нередки случаи, когда сама шарлотка пропеклась хорошо и уже зарумянилась, а в той части, где есть яблоки- тесто сыровато. Кстати, я яблоки не чищу- мне лень) Да и на вкус- нравится такой вариант. Но без кожуры будет более воздушная шарлотка.

Шарлотка с яблоками. Шаг 1. Нарезаем яблоки

Яйца разбиваем в стакан для взбивания. Я использую погружной блендер с насадкой-венчиком. Взбиваем яйца, добавляя сахар, на максимальной мощности. Разделять яйца на белки и желтки не нужно. Раньше я сахар добавляла постепенно и скорость взбивания тоже увеличивала постепенно. Сейчас упростила всё до невозможности- сразу всыпаю сахар и включаю блендер на полную мощность. Результат остался неизменным и виден на фото. Масса должна увеличиться в объёме как минимум вдвое и быть консистенции негустой сметаны. Хотя чем плотнее тесто у Вас получилось, тем пышнее будет шарлотка с яблоками. Эта истина работает как часы во всех рецептах- с омлетом также, например.

Шарлотка с яблоками. Шаг 2. Взбиваем яйца.

Следующий этап приготовления яблочной шарлотки— это добавление муки. Смешивать составляющие следует очень аккуратно. Ни в коем случае (!) не использовать на этой стадии блендер. Муку желательно просеять, тогда она вбирает в себя воздух и шарлотка с яблоками получится ещё более воздушной. Правда я, как существо крайне ленивое, никогда этого не делаю) Тесто вымешиваем очень аккуратно- перемещаем лопатку снизу вверх, пока яичная смесь не вберёт полностью в себя муку. Тесто уже на этой стадии выглядит очень воздушным- наполненным пузырьками воздуха (даже на фото видно)- и таким… упругим, что ли? Несмотря на его текучесть, если положить сверху лопатку, она не провалится.

Шарлотка с яблоками. Шаг 3. Добавляем муку.

Ну вот, с самой сложной частью покончено. Далее выливаем тесто в форму поверх уже заготовленных ранее яблок и разравниваем его лопаткой. Кстати, и тут у каждой женщины есть свои хитрости. Обсуждая с другими хозяйками, как приготовить шарлотку, узнала, что яблоки все добавляют по разному- кто-то на дно формы, как и я, а кто-то кладёт в середину или сверху.

Шарлотка с яблоками. Шаг 4. Добавляем тесто в форму.

Добавляя яблоки в середину, надо сначала вылить немного теста на дно. Затем добавить яблоки, присыпанные заранее мукой, чтобы они не осели на дно. И сверху выливать остаток теста. Если хотите украсить верх шарлотки с яблоками, то можно нарезать фрукты тоненько и выложить их по спирали или как подскажет фантазия. Я лично не люблю этого делать, так как яблоки сильно подсыхают. Если я уже и украшаю верх пирога фруктами, то обязательно ещё вдобавок сверху смазываю сметаной.

Шарлотка с яблоками. Шаг 5. Разравниваем тесто.

Отправляем нашу форму в заранее прогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180-200градусов. Во время приготовления шарлотки с яблоками духовку желательно не открывать во избежание опадания бисквита. Но и тут я, честно говоря, не всегда правила соблюдаю- и как-то мне везло)

Шарлотка с яблоками. Шаг 6. Отправляем форму в духовку

Наш пирог готов, когда сверху покроется нежно-золотистой корочкой. Также можно проверить зубочисткой- проткнуть ею яблочную шарлотку. Если зубочистка выходить сухая без налипших влажных крошек- бисквит готов.

Шарлотка с яблоками. Приятного аппетита!

Сверху шарлотка с яблоками традиционно присыпается сахарной пудрой и ещё более традиционно съедается в считанные минуты) Приятного аппетита!

P.S. А как приготовить шарлотку получается у Вас? Поделитесь своими секретами! А также советую подписаться и получать свежие статьи на e-mail, чтобы не пропустить советы, упрощающие жизнь домохозяйкам во всём мире, бесплатные видеокурсы и конкурсы блога! Искренне Ваша, Екатерина Сухарская

Получай статьи этого блога почтой и используй первой самые последние советы по организации своего времени дома

Мы тоже любим шарлотку. Готовлю ее в мультиварке. Раньше добавляла разрыхлитель, но уже с годик не использую. Поняла, если качественно взбить яйца с сахаром — он не нужен

Здравствуйте, Ирина. Я недавно тоже попробовала в мульте. Немного вкуснее в духовке, как по мне. А вот творожная запеканка в мульте вне конкуренции вообще!)

Спасибо большое за рецепт! Делали для трудов. Это наш первый опыт. Получилось вкусно и просто.

Рада, что у Вас получилось) Спасибо большое за фотку) Очень аппетитно)))

Спасибо за вкусный рецепт. Мы очень любим шарлотку с яблоками.

Ольга, спасибо) Приятного аппетита!)

Ммм.. как вкусно! Сразу захотелось шарлотки)))

Я люблю готовить самостоятельно. Ваш рецепт хороший, выглядит аппетитно!

Спасибо огромное за рецепт, в яблоки я добавила корицу,банан и орехи. Дно не пролила тестом, а сразу в форму смазанную маслицем и сухарями выложила начинку, а сверху залила тестом. 25 минут и все готово,

Пожалуйста) Рада, что понравился рецепт. Я ещё со сливами люблю очень делать. Правда, она не такая пышная получается.

Этот рецепт теперь номер один для меня. Только я делаю с корицей, а яблочки кладу с кислинкой. Делаю по две штуки. Одной всегда мало.

Просто, быстро, вкусно.

Спасибо, Юлечка) Рада, что понравился. Да, я тоже часто с корицей делаю. И иногда тоже по две штуки))))

Мы тоже любим шарлотку! Делаем довольно часто!

А вообще на сколько минут ставите?

Минут на 30-40 обычно, проверяю спичкой- если выходит сухая- значит, готово.

А воды надо ложить

Ой не воду соду?

Нет, не надо. Ни разрыхлителя, ни соды.

Почему нельзя взбивать муку блендером?

Есть шанс, что шарлотка не поднимется, так как тесто должно остаться воздушным, а если взбить блендером муку, оно осядет. Хотя это тоже не смертельный случай- можно просто добавить туда разрыхлитель, чтобы оно все же поднялось.

Это самый лучший рецепт шарлотки, который я когда либо встречала! Пекла уже 3 раза и с малиной, и с персиками , и с яблоками и корицей, я в восторге! Спасибо вам огромное за рецепт!

Здраствуйте,а чем можно заменить ванилин?

Любой своей любимой специей- корицей, экстрактом миндаля, цедрой лимона. Можно и вообще без ничего — все равно вкусно)

Екатерина,большое спасибо за такой подробный пошаговый рецепт. Сегодня обязательно порадую своих вкуснятинкой))

Екатерина, Вы прекрасны и Ваш пошаговый рецепт Шарлотки. Уж очень вкусно Вы всё написали))) Иду печь Шарлотку)))

Спасибо за рецепт, первый раз не совсем получилось, а второй все супер, самое главное для меня, что ЛЕГКО!

Спасибо за Ваш вариант шарлотки. Я же всё-равно взбиваю муку блендеров, и всё хорошо поднимается, также я не промазываю сверху сметаной, но надо попробовать Я сейчас стала готовить шарлотку исключительно в мультиварке, и результат меня вполне устраивает.

Мария, а вы разрыхлитель добавляете? Или без него поднимается?

Честно-честно, ничего такого совсем не добавляю Может рука легкая

Здорово, надо попробовать. Если получится, исправлю рецепт)

Спасибо за подсказку насчёт муки! А то я взбивал блендером и толком не поднималась шарлотка! И насчёт соды и разрыхлителя тоже важно Спасибо

Держала в духовке минут 30-33, т.к. верх уже достаточно запекся.

И зубочистка вышла сухая.

Достала из формы и сразу начала резать, и тут поняла, что шарлотка не допеклась, вверху осталось примерно 0,5 см абсолютно жидкого теста (не пойму почему зубочистка была сухая)… Пришлось разрезанными частями класть на противень и допекать минут 10. Но на вкус получилась очень вкусная!!

В следующий раз попробую держать именно 40 минут…

Попробуйте немного ниже температуру выставить- возможно у вас она слишком высокая была, раз так получилось.

Я весь час муку блендером змішую з яйцями, і в мене ніколи не виходить пишна шарлотка, а навпаки якась резинова, дякую за пораду, тепер надіюсь у мене все вийде.

я такой пирог делала, только называла его яблочное заливное. теперь буду знать что это шарлотка. в нее еще очень даже неплохо корицу добавить

ой я вчера яблочное заливное впервые делала в мультиварке. даже малый ел.а он у нас еще тот привереда в еде. но пока супруг добрел с работы домой верх пирога был обкусан

У меня папа классно готовит шарлотку, такая высоченная получается и все никак не расспрошу его в технологии приготовления=))) Было раз , но и то в попыхах рассказывал я ничего и не запомнила.

Интересно приготовить по этому рецепту, она хорошо поднимается?

Я еще делала со смесью фруктов: груши ,яблоки,персики-получилась праздничная шарлотка!

Да, я тоже разные делаю)

Очень аппетитно на фото) В нашей семье любят шарлотку, рецепт такой же, как и в мастер-классе у Кати, только мы еще обязательно добавляем растопленную половинку пачки маргарина, это уже в самом конце, перед выкладыванием в форму!

Раньше читала не один рецепт шарлотки, но мало где пишут о таких важных деталях, как о правильном вмешивании муки , или о взбивании яиц с сахаром. Только в одном рецепте, кроме Вашего, Катя, я встречала, что муку надо вмешивать постепенно и даже не круговыми движениями (!), а именно вверх вниз, как будто кисточкой красите что-то. Сегодня приготовила шарлотку, взяла кислые яблоки пополам со сладкими, и сделала все то, что Вы делать ленитесь — просеяла муку, и постепенно сахар при взбивании яиц всыпала, и кожицу с яблок обрезала))) Вышло просто чудесно. Только запекала почти в два раза дольше, хотя температуру выставляла на 200 градусов. Но я думаю просто духовка «подвирает» с температурой, выставила на 225, и все вполне хорошо допеклось.

Спасибо) Рада, что пригодился мой мануал. Когда писала, представляла, какие подробности мне бы хотелось знать, если бы я в первый раз готовила. Температура может отличаться в разных духовках- вам, наверное, можно выше выставлять. Оптимально она готовится минут 30-40.

Шарлотка получилась прекраснейшая, из всех рецептов, что опробовала, эта вышла самой вкусной. Очень понравилась корочка, как безейная, хрустящая!! Немного добавила цедру апельсина, и муж сказал что это самая вкусная «сладулька» (получилась с апельсиновым послевкусием) Забираю рецепт в Евернот, спасибо Катя!!

Спасибо Вам, все очень понятно, наглядно, доходчиво. Очень пышная и вкусная шарлотка.

Пишу, а сама оглядываюсь на бисквит- не осел ли? Но нет, красавец, пышный, нежный. Это лучший и простейший рецепт шарлотки, под силу даже мне, которая с тестом «на Вы»- стряпаю только для сыночка-аллергика( на магазинную кондитерку). Слов нет, какой бисквит красивый и вкусный. Жаль, забыла про свежую вишню и изюм! Смысла не вижу пробовать другие рецепты

Всё замечательно получилось! в мультиварке 35-40мин при Т 180С . блендером с венчиком взбила. По-моему, это моя самая пышная шарлотка была!

Приготовила по вашему рецепту шарлотку. Получилась красивая и вкусная. Спасибо за рецепт. Беру его себе.

Это самый лучший рецепт шарлотки! Получилось невероятно вкусно! Спасибо!

Спасибо огромное за рецепт…..)))напекла для мужа гостинцев)))))муж позвонил и был в восторге.

Оставьте свои контакты в форме ниже, и я регулярно буду присылать Вам полезные и улучшающие жизнь видео-уроки на Ваш Email!

Все права защищены

Мы признаем важность конфиденциальности информации. В этом документе описывается, какую личную информацию мы получаем и собираем, когда Вы пользуетесь сайтами Екатерины Сухарской. Мы надеемся, что эти сведения помогут Вам принимать осознанные решения в отношении предоставляемой нам личной информации.

Если Вы просто просматриваете сайт без регистрации, информация о Вас не публикуется на сайте.

Когда Вы пишете или редактируете материалы на сайте, вы публикуете каждое слово из того, что написали, и эта информация будет храниться и показываться другим посетителям проекта. Это касается статей, полезных советов, материалов, личных страниц пользователей, комментариев и т.п.

Вы можете зарегистрироваться на сайте, а можете не регистрироваться.

Если Вы зарегистрировались, Вы будете идентифицироваться Вашим именем участника. Это может быть ваше настоящее имя (если вы этого хотите) или Вы можете предпочесть публиковаться под псевдонимом — тем именем, которым представились при создании учётной записи. Другие зарегистрированные посетители сайта смогут посмотреть данные, указанные Вами при регистрации.

Адрес электронной почты, указываемый Вами при регистрации, не показывается другим посетителям сайта.

Мы можем сохранять сообщения электронной почте и другие письма, оправленные пользователями, чтобы обрабатывать вопросы пользователей, отвечать на запросы и совершенствовать наши службы.

Когда Вы посещаете сайт, на Ваш компьютер отправляются один или несколько файлов cookie. Это небольшой файл, в котором содержатся наборы символов и который позволяет идентифицировать браузер.

Когда Вы регистрируетесь на сайте, на Ваш компьютер могут отправляться дополнительные файлы cookie, позволяющие избежать повторного ввода имени пользователя (и, возможно, пароля) при следующем визите. Вы можете стереть их по окончании сеанса, если используете общедоступный компьютер и не желаете открывать свой псевдоним последующим пользователям компьютера (в таком случае вам также нужно очистить кэш браузера).

Мы используем файлы cookie, чтобы повысить качество своих услуг путем сохранения пользовательских настроек и отслеживания тенденций в действиях пользователей, например, при выполнении поиска. Большинство браузеров изначально настроены так, чтобы принимать файлы cookie, однако Вы можете полностью запретить использование файлов cookie или настроить показ уведомлений об их отправке. Однако без файлов cookie некоторые функции сайта могут работать неправильно.

При каждом посещении сайта наши серверы автоматически записывают информацию, которую Ваш браузер передает при посещении веб-страниц. Как правило эта информация включает запрашиваемую веб-страницу, IP-адрес компьютера, тип браузера, языковые настройки браузера, дату и время запроса, а также один или несколько файлов cookie, которые позволяют точно идентифицировать Ваш браузер.

На этом сайте ссылки могут быть в таком формате, который позволяет отслеживать, пользуются ли ими посетители. Эта информация используется для повышения качества нашей рекламы.

Изменения в политике конфиденциальности

Обратите внимание, что политика конфиденциальности может периодически изменяться. Все изменения политики конфиденциальности публикуются на этой странице.

не больше 3 часов в неделю

на домашние заботы

видео-серии “Жизнь Золушки после свадьбы”

и я регулярно буду присылать Вам

полезные и улучшающие жизнь видео-уроки на Ваш Email!

не больше 3 часов в неделю

на домашние заботы

видео-серии “Жизнь Золушки после свадьбы”

и я регулярно буду присылать Вам

полезные и улучшающие жизнь видео-уроки на Ваш Email!

Источники:
Как приготовить шарлотку
Если просто, шарлотка — яблочный пирог. Хотя этот пирог и называется шарлотка, рецепт приготовления его очень напоминает яблочный бисквит. Что касается названия шарлотки, существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, который придумал как готовить шарлотку с яблоками и посвятил этот рецепт даме своего сердца Шарлотте. Так появился пирог шарлотка. Подробней о шарлотке …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=472
Как приготовить шарлотку с яблоками
Дивный аромат яблочного пирога, нежного, воздушного, с румяной хрустящей корочкой — это не только сладкие воспоминания о дачном чаепитии, но и вполне реальный повод потратить полчаса времени и приготовить шарлотку. Разумеется, самые лучшие яблоки для шарлотки — крупная и спелая антоновка, с заметной кислинкой, плотной и сочной мякотью. Но отсутствие сезонных яблок не должно стать поводом для отказа от шарлотки. Для пирога подойдут практически любые яблоки.
http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-apples-pie
Шарлотка с яблоками
Пошаговый рецепт шарлотки с яблоками (фото). Секреты 100% успеха выпечки яблочной шарлотки, отработанные на сотнях пирогов.
http://panisukharska.com/sharlotka-s-yablokami/

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Описание чувств любви к девушке Описание чувств любви к девушкеТы её любишь и вот наступил момент, когда нужно сказать важные… (2)

Осетинские девушки C001oc › Блог › Несколько фактов про Осетин)))У меня нет машины Рылся в инете, нашел… (1)

Как мужчинам нравится чтобы их называли Женщины делают это только для того, чтобы нравиться мужчинамЖенщины делают это только для того, чтобы… (1)

Лак поверх патины Лак поверх патины Статья: Морилки, глейзы, патины и спецэффекты Морилка – это материал, делающий древесину… (1)

Оригинальное доброе утро парню Как можно оригинально пожелать парню доброго утра?Прикольные СМС, оригинальные пожелания, креативные идеи приветствуются! Если позволяет… (1)

COMMENTS