Как приготовить ризотто

Ризотто

Приготовление ризотто начинается с обжарки риса, а затем к нему постепенно добавляется бульон или вода. Прочитайте, как сделать ризотто дома и удивите своих домашних или гостей вкуснейшим обедом или ужином.

Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте! . далее

Ризотто — классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами — делюсь рецептом этого замечательного блюда. . далее

Грибной ризотто — настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом. . далее

Ризотто из гречки — аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или ужин обеспечен! . далее

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. . далее

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. . далее

Есть множество способов приготовления ризотто, ну а ризотто с мидиями, пожалуй, самый популярный вариант! Поэтому давайте вместе приготовим это потрясающее блюдо! . далее

Рецепт приготовления ризотто с уткой, колбасой, луком, белым вином, ветчиной, петрушкой и апельсиновой цедрой. . далее

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. . далее

Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком. . далее

В этом рецепте ризотто вместо риса используется чечевица. Получается необычное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям бобовых. Подойдет на ужин или обед. Рекомендую приготовить! . далее

Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте — это просто! . далее

Рецепт приготовления ризотто, сваренного на курином бульоне со шпинатом и козьим сыром. . далее

Ризотто с сыром и грибами это в принципе тот же плов, только вегетарианский. Он очень вкусный и ароматный. Приготовить его просто и можно добавлять разные добавки, например курицу или морепродукты. . далее

Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать — это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо — просто восхитительное. . далее

Хочу с вами поделиться, как приготовить рис на сковороде, да не простой, а. морской! Да, речь идет о знаменитом ризотто с морепродуктами. Я уверена, вам понравится, готовить ведь очень просто! . далее

Оказывается, ризотто можно подавать еще и так. Ризотто в луке-порее — это очень оригинальный способ подачи классического итальянского блюда из риса. . далее

Ризотто с трюфелем — изысканное и дорогое (желудку и кошельку) блюдо. Для него нужен рис, грибы — сухие и свежие, специи и зелень. Трюфель в рецепте — один и маленький, но чудо сотворит именно он! . далее

Ризотто со свёклой — очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свёкла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробовать. . далее

Рецепт приготовления ризотто с овощами. В Италии данное блюдо пользуется огромной популярностью. . далее

Ризотто

Ризотто настолько нежное и тающее во рту итальянское блюдо из риса, что его рецепты прочно поселились в каждом кулинарном блокноте.

Для того, чтобы достичь этой восхитительной кремовости и нежности, необходимо знать базовый рецепт ризотто, а все остальные рецепты это уже варианты классического блюда с различными начинками.

Для приготовления ризотто вам необходимо обязательно использовать круглый крахмалистый рис арборио, карнароли или виалоне нано. Только эти сорта риса смогут обеспечить блюду его нежный вкус.

Основное правило приготовления риса — его всегда предварительно обжаривают на оливковом масле до прозрачности. После чего добавляют белое или красное вино и дают ему выпариться. Затем в рис доливают бульон или чистую воду из расчета 1 литр на 1 стакан риса. Готовят ризотто постоянно помешивая, следя за тем, чтобы рис был все время покрыт жидкостью и не сильно кипел.

Жидкость добавляют не всю сразу, а половниками и обязательно горячую.

Для этого бульон или воду наливают с другую кастрюлю и ставят на огонь, чтобы жидкость понемножку кипела. Для приготовления ризотто используют обычно кастрюлю с толстым дном. Как только часть жидкости выпаривается, ее доливают снова. Примерное время приготовления составляет 25-30 минут. В рис начинают добалять предварительно подготовленные начинки, когда ризотто достигнет кремовой консистенции, но при этом сердцевина зёрен риса еще будет «аль денте».

Для придания ризотто еще большей кремовости в него иногда добавляют смесь сливочного масла, предварительно взбитого венчиком, с тертым пекорино или пармезаном.

Иногда, рецепт ризотто предусматривает приготовление начинки одновременно с рисом. Ингредиентами могут являться морепродукты, мясо, спаржа, тыква, цуккини, артишоки, цветная капуста и брокколи, фенхель и лук порей и любые другие овощи.

Наполнителем может выступать курица, мидии, креветки и даже апельсины.

Есть еще одно правило, которое нужно обязательно учитывать при приготовлении ризотто — это соотношение бульона и ингредиентов наполнителя. Для ризотто с морепродуктами используется только вода или рыбный бульон. Для овощных ризотто используют как воду, так и овощные и куриный бульоны. Можно добавлять различные травы, лимонную цедру, каперсы и оливки.

Ризотто не только вкусное, но и красивое итальянское блюдо — шафрановое ризотто покоряет всех своим насышенным желтым цветом, томатное нежным розовым, лимонное необычайной светлостью и нежностью.

Подают ризотто всегда немедленно и горячим, так как в процессе рис еще будет впитывать в себя жидкость и как бы довариваться, поэтому готовьте это блюдо непосредственно перед трапезой. Его невозможно приготовить в прок. Рецептов ризотто не сосчитать и каждый раз изменяя начинку Вы будете получать ни с чем не сравнимое восхитительное итальянское блюдо.

При использовании материалов из этого проекта ссылка на данный ресурс обязательна.

Источники:
Как приготовить ризотто 2
Ризотто — распространенное в Италии блюдо из риса. Представляем вам наиболее популярные рецепты ризотто с фото, в которых подробно рассказывается, как приготовить ризотто в домашних условиях. Приготовление ризотто начинается с обжарки риса, а затем к нему постепенно добавляется бульон или вода. Прочитайте, как сделать ризотто дома и удивите своих домашних или гостей вкуснейшим обедом или ужином.
http://povar.ru/list/rizotto/
Как приготовить ризотто 3
Классические рецепты приготовления итальянского ризотто от шеф-повара. La Cucina Italiana – готовьте ризотто по-итальянски в домашних условиях.
http://www.lacucinaitaliana.ru/recipes/risotto

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


У какой нации зеленые глаза Как определить какой цвет глаз будет у ребенка?Для многих родителей очень важно, какой цвет глаз… (3)

Как сделать чтобы волосы выпали навсегда Удаление волос навсегда в домашних условиях Есть целый список народных рецептов удаления волос навсегда в… (3)

Если мужчина любит замужнюю женщину его поведение Как влюбляются мужчины: признаки и их поведениеМужчины и женщины отличаются не только внешне, но и… (2)

Что чувствует девушка когда хочет парня Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (2)

Бывший спрашивает как дела что ответить Бывший спрашивает как дела что ответить29 декабря 2014 г., 12:44 Если вы расстались с человеком,он… (2)

COMMENTS