Как приготовить пошагово

Кавказские хычины: пошаговые рецепты лепешек с начинкой. Как приготовить сырные, мясные, картофельные хычины (пошагово)

08.08.2017 11:18 Автор: Марина Выхдцева

Хычины – лепешки с начинкой. Они могут выступать самостоятельной закуской или использоваться вместо хлеба. Для приготовления не нужна духовка, лепешки выпекаются на сковороде и без масла. Это очень удобно, просто, экономно по времени. Даже сырые мясные начинки прекрасно пропекаются, получаются вкусные и сочные. Здесь собраны лучшие пошаговые рецепты хычин.

Классическое тесто для этого блюда замешивается на кефире, но также можно использовать айран. Хотя, на обычной простокваше или ряженке все также прекрасно получается. В общем, использует тот кисломолочный продукт, который найдется в доме, но желательно не использовать обезжиренный кефир.

Что еще добавляют в тесто:

Традиционное тесто готовится без рыхлителей, но многие хозяйки все же их добавляют. Сода дает мягкость, пористость, лепешки получаются нежнее. Перед формированием хычин тесто оставляют минут на 15-20 полежать, чтобы набухла клейковина муки, раскатывать было легче. Начинки можно использовать разные, но большей популярностью пользуются три вида фарша для хычин. Ниже пошаговые рецепты лепешек с картофелем, сыром и мясом.

Для выпечки в домашних условиях нужна ровная сковорода. Самые вкусные хычины получаются в чугунной посуде с толстым дном, они хорошо пропекаются, жар распределяется равномерно. Хычины чаще готовят без крышки, но если начинка из мяса, можно на несколько секунд прикрыть. Готовые лепешки смазываются сливочным маслом сразу после выпечки, укладываются друг на друга. Их можно есть по одной штуке либо стопкой нарезать на кусочки, словно торт.

Одна из самых популярных начинок. В пошаговом рецепте хычины наполняются сулугуни. Но можно взять другие виды сыра или даже смесь. В любом варианте получится отлично. Кефир берите жирный, по желанию заменяйте домашней простоквашей.

1. Кефир холодный брать не нужно, оставьте при комнатной температуре или аккуратно подогрейте. Добавить щепотку соли, затем муку и рыхлитель. Если будет использовать пищевая сода, то используем половину нормы рыхлителя и добавляем в кефир вместе с солью, чтобы кислота погасила продукт.

2. Замешиваем однородное и гладкое тесто, но не делаем его слишком крутым. Оно должно получиться мягче, чем для пельменей, при легком надавливании будет появляться ямка.

3. Сразу делим на 6 частей. Если будут готовиться крупные хычины, то можно разделить на 4-5 частей.

4. Из кусочков делаем ровные шарики, накрываем сверху салфеткой, оставляем на пятнадцать минут.

5. Пока можно приготовить начинку. Раскрошить сыр или натереть мелко, в зависимости от вида используемого продукта.

6. Зелень перебрать, промыть, подсушить и порубить. Можно использовать только укроп или только петрушку, иногда готовят фарш с зеленым луком. В общем, здесь полная свобода действий, но зелени должно быть много, примерно два больших пучка.

7. Соединить сыр с зеленью, размешать, солить не нужно, обычно в сыре всего достаточно.

8. Возвращаемся к тесту. Берем один шарик и расплющиваем. Кавказцы не используют скалку. Но если не получается сделать тонко, то лучше работать скалкой.

9. Положить в центральную часть немного начинки, визуально делим фарш на нужное количество частей, чтобы хычины получились одинаковые.

10. Собрать края лепешки вместе, Прочно залепить. Должен получиться колобок с начинкой.

11. Перевернуть швом вниз, расплющить или раскатать скалкой. Считается, что вкуснее тонкие хычины.

12. Разогреть сковородку. Смазывать поверхность не нужно.

13. Положить лепешку, придавать к сковороде рукой, расправить.

14. Испечь сначала с одной стороны, затем перевернуть и подрумянить вторую сторону. Огонь большой не делать, тесто должно пропечься, а начинка прогреться и расплавиться.

15. Переложить лепешку на тарелку и сразу смазать сливочным маслом. Можно просто поводить кусочком или предварительно растопить, воспользоваться кисточкой.

16. Следующие хычины выпекаются точно также, укладываются друг на друга, смазываются маслом. Лепешки быстро размягчатся, подавать их нужно сразу.

В пошаговом рецепте хычины готовятся только с картошкой. Но также можно сделать начинку с добавлением сыра, это очень популярный и вкусный вариант. Количество сыра произвольное, но обычно оно не превышает 30% от общей массы фарша.

1. Очистить картошку, порезать, сложить в кастрюльку. Добавить воду, чтобы она только покрыла овощ, поставить на плиту. Быстро довести до кипения, затем огонь можно убавить.

2. Отварить картошку до мягкости, но сильно разваривать не нужно, чтобы вкус не ушел в воду.

3. Порезать луковицу маленькими кубиками, обжарить на 20 граммах сливочного масла. Остальной жир оставляем для смазывания готовых хычин. Если жареный лук не нравится, можно готовить начинку без него.

4. Сливаем воду с отварного картофеля, измельчаем его в пюре, добавляем обжаренный на сливочном масле лук, размешиваем. По вкусу кидаем специи, остужаем начинку.

5. Пока картошка остывает, делаем тесто. В кефир закидываем рецептурную соду. Солим и быстро размешиваем. Появятся пузырьки, пойдет процесс гашения. Подождем минутку.

6. Добавляем к кефиру муку, замешиваем тесто, оно должно получиться мягкое, но не липкое. Мнем до гладкости, затем накрываем салфеткой, даем полежать четверть часа при комнатной температуре.

7. Режем зелень укропа, но можно готовить и без него. Добавляем к картофельному пюре. Если будет добавляться сыр, то его тоже кладем на этом этапе.

8. Достаем тесто, делим его на 5-7 частей, округляем каждый кусочек, переносим на припудренную мукой поверхность, раскатываем небольшую лепешку.

9. Кладем картофельный фарш с луком и укропом. Соединяем края лепешки.

10. Переворачиваем будущий хычин, сверху слегка припудриваем мукой и аккуратно скалкой раскатываем тонкую лепешку. Стараемся не порвать.

11. Разогреть сухую сковородку, положить хычин. Готовим с одной и со второй стороны. Пока он печется, лепим остальные лепешки.

12. Переносим готовое изделие на тарелочку, промазываем сливочным маслом.

Один из самых сытных и вкусных вариантов начинки. В пошаговом рецепте хычины готовятся с сырым фаршем, важно лепешки хорошо пропекать, не торопиться снимать со сковороды. Но часто встречаются варианты с готовыми мясными продуктами, курицей, иногда их смешивают с небольшим количеством овощей, зелени, сыром. Это тесто классическое и готовится без добавления разрыхлителей.

1. Начать лучше с теста, чтобы оно отлежалось. Соединить кефир, посолить, размешать. Досыпать просеянную муку, тщательно вымесить тесто до однородности. Положить в миску, накрыть полотенцем, пусть отлежится.

2. Промыть мясо или птицу, можно сочетать говядину, свинину, баранину, индейку, курицу или любые другие виды. Хорошо, если мясо не совсем постное, есть жирок, начинка получится более сочная.

3. Порезать мясо кусочками, пропустить через мясорубку. Если сеточка крупная, то можно это сделать два раза.

4. Очистить пару головок лука, порезать кусками и также перекрутить через мясорубку, добавить к мясному фаршу.

5. Обязательно начинку перчим, приправляем солью, по желанию кидаем одну или две дольки чеснока, измельченную зелень. Можно положить специальные приправы для мяса или для шашлыка. Тщательно размешиваем.

6. Отщипываем от теста кусочек, размер примерно с яблочко. Округляем руками, раскатываем небольшую лепешечку.

7. Кладем мясную начинку. Как и в других рецептах, соединяем края лепешки, чтобы получился шарик с начинкой внутри.

8. Перевернуть шарик, аккуратно примять руками в лепешечку, затем раскатать скалкой. Важно не прорвать тесто, иначе мясная начинка будет выпускать на сковородку сок, он будет нагорать, дымить, это нежелательно.

9. Разогреть сковороду, выложить подготовленный хычин. Готовить сначала без крышки.

10. Как только одна сторона подрумянится, перевернуть лепешку и теперь можно прикрыть сковороду, чтобы мясная начинка полностью дошла до готовности.

11. Мясные хычины по этому пошаговому рецепту также смазываются сливочным маслом. Если не хочется повышать калорийность лепешек, то можно смазать капелькой растительного масла, оно хорошо распределяется по поверхности и также смягчит корочку.

• Для замеса теста можно использовать миксер со специальной насадкой или хлебопечку. Они помогут сократить время, упростить процесс приготовления.

• Тесто для хычин прекрасно хранится в холодильнике до двух дней, но выкладывать его нужно в контейнер с плотной крышкой или в пакет, смазанный капелькой растительного масла.

• Кроме классических начинок, можно готовить хычины с сосисками, ветчиной и сыром, соленым творогом, тыквой, баклажанами. Встречаются сладкие вариант, которые также можно попробовать. Тесто не меняется, в него сахар добавлять нельзя.

• Чтобы лепешка не порвалась, нужно сначала расплющивать хычины руками, затем аккуратно подкатать скалкой.

• Если тесто мало полежало, то раскатывать его будет сложно, лепешка порвется, начинка вылезет наружу, подгорит.

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Пошаговые рецепты с фото

Все рецепты дополнены пошаговыми фотографиями. Все рецепты отсортированны по разделам. Удобный поиск фоторецептов.

Одна из основных потребностей человека — желание вкусно поесть. Но ведь для этого нужно уметь вкусно приготовить. Поэтому рецепты удачных блюд всегда были актуальными.

Хозяйки часто делятся понравившимися рецептами. Описания приготовления самых разнообразных блюд можно найти в кулинарных книгах. Некоторые особые рецепты держатся строго в секрете, и известные кулинары сообщают их лишь своим наследникам.

На сайте 100vkusov.ru собрано множество проверенных кулинарных рецептов с фотографиями. Их здесь уже тысячи, и несколько раз в день прибавляются рецепты новых интересных блюд. А значит любой сможет найти для себя то, что будет соответствовать его вкусу.

Рецепты содержат подробное описание приготовления блюда и почти всегда дополняются пошаговыми фото. Поэтому любое блюдо сможет приготовить даже тот, кто пока не имеет большого опыта в кулинарии. Ну а опытные повара смогут улучшить свои навыки и почерпнуть новые свежие идеи, чтобы превратить каждодневную еду в деликатесы.

На протяжении веков у разных народов формировались уникальные рецепты под влиянием особенностей местности. К примеру, блюда обитателей северных регионов отличались высоким содержанием калорий, так как им необходимо было согреваться в условиях низкой температуры. Жители же юга употребляли больше овощей, зелени, фруктов, а также разнообразные утоляющие жажду напитки.

Также среда обитания способствовала выбору определенных продуктов питания. Лес давал грибы, ягоды, фрукты, орехи и мед. Люди, живущие у моря, питались рыбой, богатыми йодом водорослями и моллюсками. А обитатели степи научились выращивать зерновые культуры, делать муку и печь хлеб.

С появлением торговых путей рецепты различных культур распространились по планете, видоизменяясь и дополняя друг друга. Появилась необходимость их систематизировать.

По одной из версий, первая кулинарная книга появилась в 1375 году. Ее написал повар короля Карла V Гийом Тирель. Она называлась «Мясная книга» (Le viandier) и вышла в единственном экземпляре. Карл V наградил автора дворянским титулом и правом носить особый герб с изображением трех кастрюль, которые обрамляли шесть роз.

Согласно другой версии, впервые кулинарная книга с пошаговыми рецептами была составлена в Греции еще в IV веке до нашей эры. Третья часть рецептов из этой книги — блюда из морепродуктов. И это неудивительно, ведь Греция со всех сторон омывается Средиземным морем.

В России же первая поваренная книга была составлена священником Сильвестром в XVI веке. Эта книга использовалась почти три столетия.

На нашем сайте размещены рецепты с фото различных салатов, первых, вторых блюд, закусок, десертов, выпечки, консервации и напитков. Среди них есть блюда из мяса, рыбы, овощей, птицы, морепродуктов и многое другое. Поэтому даже те, у кого есть ограничения, связанные со здоровьем, или кто придерживается диеты, смогут разнообразить свое меню новыми блюдами. Кроме того, здесь можно найти кулинарные рецепты различных национальных кухонь.

Для удобства на сайте сделана сортировка. Это поможет просматривать в первую очередь те рецепты, которые для Вас наиболее интересны. К примеру можно сортировать фото-рецепты по популярности, по способу приготовления или выбрать рецепты только любимой национальной кухни.

Так что, независимо от того, хотите Вы накрыть праздничный стол и удивить гостей, или ищете рецепты простых в приготовлении повседневных блюд, Вы обратились по адресу.

Вкусные диетические тушеные овощи. В этом случае такие овощи просто незаменимы. Для.

Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом.

Быстрый салатик из курицы, хорош для обеда или ужина. Используем готовое куриное.

Овощная смесь в сливках со вкусом мускатного ореха..

Чудесный витаминный освежающий напиток. Очень простой коктейль, очень полезный и очень вкусный.

Простой в приготовлении и очень вкусный десерт отлично впишется к столу, как.

Пикантный и сытный повседневный салат. Рецепт такого салата я нашла перебирая подшивки.

Такие как Королевские ножки краба ,хвостики лобстера или голубой краб. Праздничный ужин.

Тёплый легкий имбирный суп, эффективен при боли в горле.

Рецепт самаркандского плова нельзя назвать сложным, хотя воздушный и рассыпчатый рис получается.

Нежный свекольный суп-пюре с хрустящей соломкой из лука порея. Норма на 3-4.

Секрет хорошего салата в его заправке. Плюс, этот рецепт очень простой.

Привет из Америки: как приготовить пошагово панкейки на молоке

Это легкий рецепт как приготовить панкейки на молоке, пошаговая фото-инструкция представлена ниже в статье.

Кто не любит блинчики? Все мы помним, как в детстве нам их пекла бабушка или мама. Как с удовольствием уплетали их со сметанкой или вареньем. А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который попал к нам из-за океана. Это американские блинчики — панкейки. Пекутся они на сухой сковороде без единой капли масла. Это особенно хорошо для тех, кто придерживается здорового питания. Панкейки получаются нежными и воздушными. На вкус они немного напоминают бисквит. Недаром «cake» в переводе с английского означает — торт. Попробуйте на завтрак вместо обычной каши приготовить эту вкуснейшую выпечку. Я думаю, ваши родные будут в восторге.

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука белая – 200 г (приблизительно 1,5 стакана)
  • Яйцо – 2 шт.1
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 50-60 грамм
  • Разрыхлитель теста -2 ч. ложки (или 1 ч. ложка гашеной соды)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем щепотку соли, сахар (я кладу 3 ст. ложки, так как люблю послаще). Тем, кто любит аромат ванили, рекомендую добавить ванильный сахар.

Берем венчик или миксер и взбиваем яйца с сахаром.

Продолжая взбивать, вливаем молоко. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать из холодильника заранее.

Далее кладем разрыхлитель теста и муку, снова все взбиваем. В конце добавляем растопленное сливочное масло. Тесто должно получиться, как средней густоты сметана.

Теперь берем сковородку (у каждой хозяйки есть любимая сковорода для блинчиков), разогреваем ее. Уменьшаем огонь. Выпекать панкейки надо на огне чуть меньше среднего. Выливаем на сковороду 2-3 ст. ложки теста, слегка разравнивая и придавая блинчикам красивую форму. Выпекаем до появления дырочек.

Переворачиваем и печем с другой стороны около минуты.

В результате у нас получается 8-10 вкусных, пышных и ароматных блинчиков.

Подавать их можно со сгущенкой, медом, заварным кремом или с любым вашим самым любимым вареньем. Приятного аппетита!

Очень вкусные панкейки, мне понравились, рецепт простой и доступный, поэтому обязательно буду делать, к тому же это очень вкусно, отличаются и от блинчиков, и от привычных нам оладиков. Люблю пробовать что-то новое, поэтому ваш сайт мне очень помогает разнообразить ежедневное меню.

  • Замечательный рецепт, с большим удовольствием буду пробовать приготовить, думаю, что с легкостью осилю. Хороший и интересный сайт.

    Натуральные продукты от лучших мировых производителей

    • Полезные свойства масла тыквенных семян и как их применять в лечении и косметологии

    Масло тыквенных семечек — доступный для наших широт и богатый полезными веществами продукт. Его поло

    Источники:
    Кавказские хычины пошаговые рецепты лепешек с начинкой
    Хычины: пошаговые рецепты от простых до изысканных, хычины с сыром, мясом, картошкой — пошагово с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kavkazskie-khychiny-poshagovye-retsepty-lepeshek-s-nachinkoi-kak-prigotovit-syrnye-miasnye-kartofelnye-khychiny-poshagovo/
    Пошаговые рецепты с фото
    Пошаговые рецепты с фото. Вкусные рецепты с фотографиями. Фото рецепты собранны с кулинарных сайтов. Рецептов: шт.
    http://100vkusov.ru/
    Привет из Америки как приготовить пошагово панкейки на молоке
    Панкейки на молоке своими руками, пошаговый рецепт приготовления панкейки на молоке, как приготовить панкейку, домашний рецепт панкейки на молокес фото.
    http://orehi-zerna.ru/pankejki-na-moloke-privet-iz-ameriki/

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:


    Если мужчина рак обиделся Если мужчина рак обиделся Раки сами по себе очень чувствительные с резко переменчивым настроением. Они… (4)

    Если мужчина называет моя радость Зайка моя»: как тебя называет твой парень и что это значит?«Зайка моя»: как тебя называет… (4)

    Что чувствует девушка когда хочет парня Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (4)

    Как записать лучшего друга в телефоне Как в телефонной книге записать любимого человека Как в телефонной книге записать любимого человека/мужа? У… (4)

    Расстаться на время психология Пауза в отношениях: все стороны медали Вполне логично, если перерыв требуется человеку в работе –… (4)

    COMMENTS