Как приготовить кролика вкусно

Как приготовить кролика, рецепты с фото

Мало кто станет отказывать себе в кусочке нежного, диетического мяса, особенно, если это крольчатина.

Кроме того, кролика практически всегда маринуют, или хотя бы вымачивают в воде для того, чтобы избавиться от специфического запаха, который далеко не все нравится. Мариновать можно самыми разными способами, со специями или без, это уже зависит от рецепта.

Первый из наших рецептов – очень нежный кролик, приготовленный в кефире.

Если вы хотите порадовать своих близких таким вкусным и нежным мясом, то вам надо будет взять следующие продукты:

  • кролик – 1 тушка;
  • горчица столовая – 2 столовых ложки с горкой;
  • кефир – 400 мл;
  • лук — 5 головок;
  • приправы, зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное или сливочное.

Для этого нужно для начала промыть мясо, после чего разделать на куски так, как сказано выше. После чего нужно будет взять все количество лука, порезать его кольцами или же полукольцами. Теперь нужно будет взять миску и выложить туда куски кролика. Все посыпается приправой, солью, кольцами лука. Количество кефира – 400 мл – указано условно. Может потребовать и немного больше, и чуть меньше. Обязательно нужно будет туда добавить горчицу. Все оставляем на ночь, чтобы замариновалось. После чего нужно будет формы промазать сливочным или растительным маслом. Сливочным даже вкуснее. Кролик выкладывается в форму. Духовку надо прогреть очень хорошо, после чего отправить туда кролика минут на 15-20 – после чего нужно будет его достать и перевернуть на другую сторону, и тоже оставить на минут 15. Дальше надо будет полить кролика маринадом, который у вас остался, и тушить его до готовности.

Это очень популярный и вкусный рецепт приготовления кролика в духовке с кореньями. Чаще всего для того, чтобы кролик хорошо потушил.

Для того, чтобы он у вас получился, вам надо будет взять следующие продукты:

  • кролик – 1 тушка;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковка – 2 стручка;
  • перец, масло, лимонный сок по вкусу.

Первым делом надо будет разделать кролика. Это не слишком сложно, самая массивная часть кролика – задние ноги. Именно их надо будет резать по суставам. Все остальное мелко резать не нужно.

Лук надо будет нарезать достаточно крупно. После чего нужно будет добавить к луку масло, специи и соль. Туда же добавляем лимонный сок. Все надо будет с помощью блендера измельчить в острую пасту, которая и будет являться нашим маринадом. Промытого кролика обмазываем такой пастой и оставляем стоять на ночь. Только наутро мы сможем приготовить кролика по этому рецепту – когда он прекрасно промаринуется. Берем фольгу, выкладываем порционно кролика в маринаде, морковку, порезанную кружками, и заворачиваем. Так нужно будет поступить с каждым кусочком кролика после чего можно будет все это выложить в форму на противень и запечь в течении 40 минут до готовности при 180 градусах. Кролик по этому рецепту получается необычайно нежный и вкусный.

Очень популярный рецепт приготовления – кролик в сметане. Нежный, вкусный, подрумяненный – такой кролик будет вызывать только восторг и желание гостей раздобыть уникальный рецепт. А на самом деле, все достаточно просто, но кролик получается просто восхитительный, это можно сказать без преувеличений.

Для того чтобы приготовить его, нужно будет взять следующие продукты:

  • кролик – 1 тушка (1 килограмм)
  • сметана – 200 грамм;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • мука – 4 столовые ложки без горки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • приправа, перцы, соль – по вкусу.

Начните с того, что разделаете аккуратно тушку кролика на небольшие куски. После чего надо будет из промыть, и присыпать перцем. Дальше вам нужно будет посыпать их небольшим количеством приправы. Оставьте мариноваться на несколько часов. После чего лишнюю жидкость просто промокните салфеткой, и каждый кусок крольчатины опустите в муку. Сковородку надо будет прогреть с маслом, после чего уже вам надо будет обжарить все до тех пор, пока румяная корочка не появится. Теперь нужно будет взять вторую сковородку и в ней пожарить лук. Перекладываем лук к мясу, и уже после этого надо будет туда вылить воду. Тушим, пока все не выпарится. Перекладываем все в жаровню, поливаем сметаной, посыпаем специи. После чего нужно будет туда отправить лавровый лист и включить духовку на 200 градусов. Сметана чуть подрумянится, и можно снимать.

Конечно, приготовить кролика обязательно нужно вкусно – иначе, какой же смысл будет оттого, что вы проведете столько времени у плиты. Для того, чтобы мясо кролика буквально таяло во рту, потребуется долго его готовить.

  • кролик – 1 тушка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • корень сельдерей или петрушки – 1 штука;
  • сметана – 200 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.

Первым делом разделываем кролика. Обратите внимания на то, что по этому рецепту мы его не будем мариновать, это компенсирует тот факт, что готовить кролика мы будем очень долго. Тушку надо будет обмыть, кусочки кролика промокнуть салфеткой от влаги, после чего нужно будет его посолить и поперчить. И уже дальше можно обжарить слегка кроличье мясо с каждой стороны на сильном огне. Перекладываем его в кастрюлю. Туда же отправляем подготовленные коренья — почищенный и порезанный небольшими брусками сельдерей, а также и морковку, порезанную кружками. Уже после этого досыпаем пряные травы и наливаем воду, тушим на минимальном огне в течении продолжительного количества времени. Дальше вам надо будет взять сметану, буквально за полчаса до того, как вы будете все выключать, добавить к кролику и тушить до готовности. Получится очень нежно. Кроличье мясо просто соскальзывает с косточки и тает во рту.

Как приготовить кролика в мультиварке

Мультиварка – уникальный прибор, который позволяет решать большинство задач, которые поставлены перед хозяйкой на кухне. В мультиварке можно приготовить просто невероятно вкусного и нежного колика, не прилагая к тому особенных усилий. Не верите? Обязательно попробуйте и убедитесь сами – готовить кролика в мультиварке легко и приятно, и сложностей никаких в процессе приготовления не возникает. А мясо при этом получается просто умопомрачительно нежное.

Чтобы у вас была возможность приготовить вкусного кролика в мультиварке, вам надо будет взять следующие продукты:

  • молоко – 1 литр цельного молока;
  • тушка кролика – 1 штука;
  • грибы белые, сушеные – 2 штуки (необязательно, но если есть, то лучше взять);
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковка – 1 штука;
  • корень петрушки или корень сельдерея — 1 штука;
  • сливочное масло – 4 столовые ложки;
  • сметана -200 грамм;
  • масло растительное – по вкусу;
  • лист лавровый и перец, соль по вкусу.

Мясо надо будет порезать на куски небольшого размера, после чего надо будет их помыть очень тщательно, переложить их куда-нибудь, где можно будет их мариновать. После чего нужно будет залить крольчатину молоком и оставить в холодильнике для того, чтобы все это мариновалось. Молоко уберет не самый приятный запах, который может с непривычки показаться даже специфическим. Теперь надо будет взять небольшую горсть грибов и замочить в воде. Можно, конечно, и без грибов прекрасно обойтись, но они дают такой непередаваемый аромат, что лучше их добавить к этому блюду. Дальше надо будет кролика помыть, выложить в дуршлаг куски крольчатины для того, чтобы лишняя вода сошла. После чего в кастрюлю мультиварки надо будет добавить масло растительное, и после чего надо будет обжарить на любом из подходящих режимов кролика так, чтобы он подрумянился. Дальше нужно будет выложить туда же перец, лавровый лист, долить воды. Тушим кролика в течении 2 часов. Время от времени проверяем наличие воды в мультиварке. Грибы, которые вы замочили, надо будет промыть, после чего порезать очень мелко. Приготовьте вкусный грибной соус, который будет прекрасно дополнять крольчатину. Для этого нужно будет порезать сельдерей или корень петрушки, обжарить на масле вместе с морковью. Туда надо будет добавить грибы и сметану, все потушить до готовности. Как только будет готов кролик, поливаем его сметанным соусом и оставляем все на минут 20 постоять. Подаем к столу с любым гарниром. Блюдо получается просто изумительным.

Как приготовить кролика с картошкой

Можно приготовить сытный ужин – кролика с картофелем. Ваши близкие наверняка останутся в восторге от этого блюда, так как оно сытное и вкусное, а вам понравится то, что оно достаточно простое. Приготовить все можно как и в мультиварке, так и в духовке.

Чтобы приготовить кролика с картофелем по этому рецепту, вам надо будет взять следующие продукты:

  • картофель — 1 килограмм;
  • кроличье мясо — 400 грамм;
  • морковка – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 100 грамм;
  • соль и перец, специи и зелень – по вашему вкусу.
  • также к этому блюду можно добавить и грибы.

Для начала надо будет очистить лук, а также морковку. После чего надо будет лук порезать мелкими кубиками. Морковку надо будет помыть, потереть на терку. Дальше нужно будет порезать кролика порционными кусками. Большие задние ноги надо будет порезать по суставам. Теперь надо будет взять масло растительное. Прогрейте его на сковородке, после чего обжарьте там морковку и лук. Также вам надо будет обжарить и кролика.

Теперь нужно будет почистить картошку, выложить ее на мясо, порезав предварительно небольшими кусками. Дальше добавьте воду. Огонь сделайте минимальным и тушите все до готовности. Подавать можно со сметаной.

Также можно будет приготовить просто изумительно вкусного и нежного кролика на сковородке. Поскольку на сковородке кролик готовится достаточно быстро, то его советуют предварительно мариновать или вымачивать. Это рекомендуется делать для того, чтобы мясо было более нежным, и чтобы у него не было посторонних запахов.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

  • кролик – 1 штука;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • вино белое – 100 мл;
  • лук — 5 головок;
  • помидор – 5 штук;
  • чеснок – по вкусу.

Кролика разделываем порционно и вымачиваем в течении 5-12 часов. После этого надо будет его промыть и отложить в сторонку. Для начала надо будет с лука снять шелуху. Порежьте его достаточно крупными кусками. После чего нужно будет порезать помидоры тоже достаточно крупно. Масло надо будет растопить в сковородке. После этого нужно будет туда же выложить и кролика, которого вы порезали на кусочки. Кролика жарим достаточно быстро до тех пор, пока он не зарумянится. Теперь надо будет добавить в сковородку лук и помидоры, лавровый лист и чеснок. Доливаем вино, заправляем специями и солью. Все тушим достаточно долго, до готовности.

Теперь мы знаем, что можно приготовить из кролика. Но это далеко не все рецепты, которые вас могли бы заинтересовать. По этому рецепту мы можем приготовить восхитительно нежного, просто тающего во рту домашнего кролика. Это не слишком сложно, зато кролик получается отменным. Мясо удивительно легко снимается с кости, и это блюдо прекрасно подходит для детского питания.

  • кролик – 1 тушка;
  • морковка – 500 грамм;
  • лук – 300 грамм;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • вода — чтобы залить содержимое кастрюли;
  • перец и соль – по вашему вкусу.

Для начала надо будет разделать тушку кролика порционно. Задние лапы надо будет порезать по суставам для того, чтобы все куски были приблизительно одинакового размера. После чего надо будет порезать лук полукольцами или четвертинками. Дальше вам надо будет взять морковку и порезать ее кружками. Выкладывайте все это в кастрюлю вместе с кроликом. Дальше нужно будет посолить, поперчить, налить воды столько, чтобы кролик был покрыт этой водой. Тушите долго – примерно 2 часа.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким. Рецепты кролика в различных соусах, секрет приготовления мягкого мяса

Крольчатина – диетическое и очень полезное мясо.

Оно богато витаминами, кальцием, белками, фосфором и железом.

Мясо кролика не содержит холестерина.

Благодаря своей 100% усвояемости оно незаменимо в диетическом и детском питании.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким – основные принципы приготовления

Мясо кролика само по себе сочное и нежное мясо, поэтому приготовить его не составит труда.

У каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты приготовления крольчатины. Но результат должен быть всегда один: кролик должен быть мягким, нежным и сочным. Для этого тушку кролика предварительно замачивают или маринуют. Без этого нельзя получить сочное и вкусное блюдо. Маринад готовят на основе белого вина, молочной сыворотки, винного уксуса, сметаны, минеральной воды или оливкового масла. Молодую крольчатину замачивают в обычной питьевой воде, чтобы оно не утратило своего натурального аромата.

Следует отметить, что переднюю, часть тушки в основном тушат или варят, а заднюю запекают в духовке или жарят.

Чтобы мясо получилось ароматным, его приправляют разными специями. Лучше всего для этого подходит гвоздика, сельдерей, базилик, тимьян, розмарин и другие специи.

Крольчатину можно тушить, жарить, готовить на пару, варить или запекать.

Кролик в соусе – самый распространенный способ приготовления этого мяса. Именно в этом случае крольчатина получается мягкой и сочной. Таким способом можно ее готовить в духовке или тушить. Тушку предварительно маринуют, затем режут кусочками и слегка обжаривают. Мясо выкладывают на противень и добавляют к нему поджарку из лука, моркови и чеснока. Сверху блюдо приправляют солью, пряными травами, перцем и поливают соусом. Запекают кролика в духовке на протяжении 20 минут.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 1. Кролик, тушенный в соусе

50 мл растительного масла;

2 дольки чеснока;

1. Тушку кролика разделываем, хорошенько моем под краном и нарезаем порционными кусками. В воде разводим уксус и замачиваем в это растворе куски мяса. Оставляем крольчатину мариноваться на полтора часа.

2. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Вынимаем кролика из маринада и слегка обсушиваем салфетками. Перекладываем мясо на сковороду и обжариваем его с двух сторон, по шесть минут на каждой.

3. Головку лука чистим и шинкуем тонкими четверть кольцами. Пассеруем его в отдельной сковороде до легкой румяности.

4. В глубокий казан, высыпаем муку и слегка ее обжариваем, пока она не начнет менять цвет. Затем перекладываем в казан мясо и обжаренный лук. Заливаем все питьевой водой так, чтобы она практически полностью покрыла мясо, и добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем до однородности. Воду вливаем постепенно, постоянно при этом, помешивая, чтобы не образовывались комки.

5. Чеснок очищаем и мелко крошим. Добавляем его в сметанный соус. Солим, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и скручиваем огонь до минимального. Тушим кролика 45 минут. Подаем с отварным картофелем.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 2. Кролик в горчичном соусе

700 г порционных кусков крольчатины;

6 долек чеснока;

15 г прованских трав;

80 мл оливкового масла;

150 мл белого вина сухого;

2 лавровых листа;

1 щепотка перца черного горошком;

по 1 шт. лука-порея и шалота.

1. Разделайте тушку кролика и нарежьте ее порционными кусками. Хорошо помойте, слегка обсушите, и каждый кусок смажьте со всех сторон горчицей. Сложите мясо в подходящую посуду.

2. Лук-порей почистите и разрежьте на четыре части. Очищенные чесночные дольки нашинкуйте тонкими слайсами. Смешайте в отдельной тарелке две ложки оливкового масла с вином, добавьте прованские травы, лавровый лист и черный перец горошком. Сюда же выложите лук и чеснок. Тщательно перемешайте смесь и залейте ею мясо кролика. Оставьте мариноваться на ночь.

3. На следующий день достаньте кролика из маринада, обмокните куски салфеткой, посолите и поперчите мясо. Каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте в разогретом оливковом масле до легкой румяности.

4. Переложите кролика в жаропрочную форму и полейте соком, оставшимся после обжарки и маринадом. Неочищенный лук-шалот разрежьте пополам и положите в форму. Сюда же отправьте неочищенные дольки чеснока и розмарин. Влейте бульон, чтобы он наполовину покрыл мясо и отправьте форму в разогретую до 170 С духовку. Запекайте полтора часа, периодически переворачивая и подливая бульон, если в этом есть необходимость.

5. Готового кролика переложите на сервировочное блюдо. В оставшийся соус добавьте ложку горчицы, перемешайте и доведите его до кипения. Полученным соусом залейте мясо кролика. Подавайте с любым гарниром.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 3. Кролик в пиве

2 кг тушка кролика;

2 л светлого пива;

растительное масло – 80 мл;

6 бутонов гвоздики;

3 г черного перца;

1. Нарезать тушку кролика порционными кусками. Помыть мясо под краном и обмокнуть полотенцем.

2. Лук очистить и нашинковать кольцами. Пиво смешать с уксусом, добавить гвоздику, розмарин и лавровый лист. Выложить лук в маринад и поставить его на огонь. Как только он вскипит, скрутить огонь до среднего и проварить минут 20. Залить кипящим маринадом мясо кролика. Остудить и поставить в холодильник на ночь.

3. Вынуть куски кролика из маринада и обсушить полотенцем. Маринад не выливать!

4. Муку смешать с перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика и обжарить на хорошо разогретом масле по две минуты с каждой стороны. Переложить обжаренное мясо в казан.

5. Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить его до состояния шкварок. Переложить бекон на тарелку.

6. Маринад процедить, оставить в нем немного лука и вскипятить. Залить кипящим маринадом мясо, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой полтора часа.

7. Оставшийся лук обжарить в жире от бекона до мягкости. Бекон и лук отправить в казан. Выключить огонь и сразу влить сливки. Перемешать и оставить настаиваться. Подавать с картофельным гарниром.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 4. Кролик под сливочно-острым соусом

3 г соуса Табаско;

4 окорочка кролика;

3 крупные луковицы;

1 крупная головка чеснока;

100 мл соевого соуса;

по щепотке мускатного ореха, прованских трав и тмина;

1. Мясо кролика помойте и обсушите.

2. Лук и четыре зубчика чеснока очистите и перемелите в блендере до состояния каши. В глубокой чашке смешайте мед с соевым соусом, Табаско и коньяком. Добавьте в маринад луково-чесночную кашицу и хорошо перемешайте.

3. Перекладывайте мясо кролика в рукав для выпекания, добавляя к нему маринад. Завяжите плотно оба конца и хорошенько покатайте по столу, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Переложите рукав в жаропрочную форму и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.

4. Достаньте форму с кроликом, оставьте еще на два часа, после чего отправьте его запекаться на полтора часа в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С.

5. Обжарьте на сухой сковороде муку. Зелень петрушки помойте и мелко покрошите. Измельчите чеснок. Муку пересыпьте в сотейник, перемешайте ее со сливками, постепенно вливая их, и перемешивая, чтобы не было комков. Поставьте на огонь, посолите, добавьте кунжут, зелень петрушки, перемешайте и томите на медленном огне, постоянно помешивая, пять минут. Следите, чтобы соус не закипел.

6. Выньте кролика из духовки, разрежьте рукав и переложите мясо на тарелку. Полейте соком из рукава и приготовленным соусом. Подавайте с овощным гарниром.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 5. кролик в сметане

3 окорочка кролика;

1 пучок зелени кинзы и петрушки;

1 крупная морковь;

чеснок – 4 зубца.

1. Разрезать ножки кролика по суставу пополам. Зелень и очищенный чеснок мелко покрошить.

2. Кефир смешать с зеленью и чесноком. Залить кефирной смесью мясо кролика и оставить мариноваться на три часа.

3. Вынуть мясо из маринада, посолить и слегка обжарить его до румяности.

4. Очищенную морковку нарезать крупными кружками. Лук нашинковать толстыми полукольцами.

5. В масле, которое осталось от жарки мяса, обжарить овощи до легкой румяности.

6. Выложить в казанок мясо кролика, сюда же добавить обжаренные морковь с луком.

7. В сотейнике слегка подсушить муку, залить ее пол стаканами воды и тщательно перемешать. Добавить сметану, подсолить и прогреть. Если соус получился густым, добавить еще немного воды. Залить соусом содержимое казана и тушить на медленном огне полтора часа.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 6. Кролик в вине с помидорами

2 кг тушка кролика;

черный перец и соль;

стакан вина белого сухого;

1. Тушку кролика разрежьте на кусочки, помойте и обсушите на полотенце.

2. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Чесночные дольки, не очищая, раздавите ножом.

3. В сковороде обжарьте кролика до румяности с двух сторон. Затем влейте вино и положите веточку розмарина, чеснок и помидоры. Тушите минут десять, не накрывая крышкой. Затем накройте крышкой и продолжайте тушить на умеренном огне еще десять минут.

4. Духовку разогрейте до 180 С. Мясо вместе с соусом и овощами переложите в огнеупорную форму. Накройте ее фольгой и поставьте в духовку на четверть часа. Переложите готовое мясо кролика на тарелку и полейте соусом. Подавайте с овощным гарниром.

Как приготовить кролика, чтобы мясо получилось мягким – советы и хитрости

Используйте для приготовления только свежее мясо кролика, которое не подвергалось заморозке. Такое мясо всегда получиться сочным и мягким.

Чтобы мясо получилось мягким, кролика обязательно вымочите в воде или замаринуйте.

Если вы решили приготовить кролика целиком, сделайте это в рукаве, так вы получите сочное и мягкое мясо.

Тушите кролика только на медленном огне.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источники:
Как приготовить кролика, рецепты с фото
Вы любите крольчатину? Как приготовить кролика вкусно мы расскажем вам в нашей статье. Предлагаем вам рецепты приготовления кролика в домашних условиях.
http://gold-recepty.ru/blyuda-iz-myasa/651-kak-prigotovit-krolika
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким
Готовим кролика так, чтобы мясо было мягким: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-krolika-chtoby-miaso-bylo-miagkim-sposoby-prigotovleniia-krolika-v-razlichnykh-sousakh-a-tak-zhe-sekrety-kak-prigotovit-krolika-chtoby-miaso-bylo-miagkim/

COMMENTS