Популярные записи:

Как сделать так чтобы в тебя влюбилась девушка Как сделать, чтобы девушка влюбилась в тебяСчастливая любовь – это всегда любовь разделенная. Но иногда… (7)Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (6)Что чувствует мужчина когда он внутри женщины Что чувствует мужчина когда входит в женщину? Космическое блаженство и радость обладания. Вкус добычи и… (4)Как узнать любит ли тебя девушка после расставания В одну реку дважды - любовь после расставания Можно ли войти в одну реку дважды?… (4)Если мужчина ничего не делает для женщины Если мужчина не дарит подарки Одними словами о любви, увы, женщина обойтись не может. Обязательный… (4)

Как приготовить картофельные

Картофельные зразы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельные зразы.

Картофельные зразы — общие принципы и способы приготовления

В некоторых странах это блюдо называют «картофельные пирожки», но в нашей стране они известны как «зразы». Привлекательная золотистая корочка и маленький секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд. Хотя ничего необычного в зразах нет — обычная размятая картошка в форме котлеты и начинка, спрятанная внутри. Наиболее распространено блюдо в белорусской кухне, близкий родственник колдунов, хотя само слово скорее польское, переводится на русский как «отрезанный кусок».

Вкус зраз зависит не столько от продуктов, сколько от технологии приготовления. Подойдет картошка любых сортов. Можно варить ее в мундире очищать в готовом виде, или сразу чистить и резать ее на кусочки – здесь все на выбор хозяйки. Охлаждать картофельную массу следует до хорошо теплого вида, чтобы она была более пластичной и легко лепилась руками. Начинкой может служить все, что хорошо сочетается с картофелем — мясо или фарш, жаренный до золотого цвета лук, шпинат и другая зелень с яйцами, овощи, колбаса или сосиски. Обжариваем на растительном или сливочном масле.

Картофельные зразы — лучшие рецепты

Очень вкусное и сытное блюдо получается из простых компонентов: картошки и жареного фарша с луком. Это особенное блюдо. Ведь мы будем не жарить наши зразы, а варить. Липкое картофельное тесто трудно формировать в «колобок», но не желательно добавлять много муки. Дело гораздо быстрее движется, если смочить руки холодной водой.

Ингредиенты: картофель (1 кг), фарш (250 грамм), лук ( 3 шт), панировочные сухари( 3 ложки), мука (300 грамм), яйцо (1 шт), соль, перец, масло растительное , масло сливочное и сыр для оформления готового блюда и подачи на стол.

Отвариваем картофель в мундире и охлаждаем. На растительном масле обжариваем лук, добавляем сухари и поджарим еще 3 минутки. Добавляем фарш и жарим помешивая до готовности фарша. Перемешивая фарш, разбивайте лопаточкой кусочки, чтобы он прожарился равномерно. Натираем на крупной терке очищенный картофель и добавляем яйцо. Муку добавляем частями, хорошо при этом перемешивая. Смочить водой руки и отделить кусочек теста, затем формируем лепешку, помещаем внутрь фарш и закрываем в виде колобка. Складывайте их на тарелку, так как они быстро жарятся, и желательно доводить их до полной готовности одновременно. После всплывания варить 10 минут. На тарелке выкладываем готовые изделия, обмазываем их сливочным маслом и засыпаем тертым сыром.

Это пожалуй самый популярный рецепт. Капуста с картошкой — классика жанра. Кстати, если у вас нет свежей капусты, можно использовать квашенную. Лучше всего смешать смешать ее пополам со свежей и зеленью.

Ингредиенты: картошка (10 шт), мука (3 ложки), лук (2 шт), морковка (2 шт), капуста ( 1 маленькая головка, 1 кг), яйцо, соль, перец.

Отварить картошку и пропустить через мясорубку. Разбиваем яйцо и перемешиваем, прибавляем муку. Обжарить лук на сковородке, добавить морковку. Нарезаем мелко капусту, добавляем к луку. Можно добавить свежий зеленый лук или другую зелень. Готовую начинку остудить. Лепим зразы руками — раздавить в виде лепешки. На серединку положить начинку и залепить. Обжариваем зразы с обеих сторон на горячей сковороде с маслом.

Классическое сочетание – картофель с грибами. Сначала приготовим грибы и затем прячем их в картофельное тесто и обжариваем. Просто и вкусно.

Ингредиенты: свежие или замороженные грибы (500 грамм, шампиньоны – идеально подходят), лук (1 шт), масло растительное ( 4 ложки), сухари панировочные, сметана (150 грамм), соль, черный перец, картошка ( 500 грамм).

Готовим начинку — небольшие кусочки обжарить на растительном масле, добавить лук и жарить 5-7 минут. Посолить, поперчить. Остудить. Чистим и варим картошку в подсоленной воде. Разминая картошку добавить немного отвара или горячего молока, муку. Тесто должно получиться мягким. Формируем кусочки и лепим «пирожки». В центре выкладываем грибной фарш, защипываем края, придавая форму длинных котлет. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковородке. Подавать на блюде со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.

Зразы с печенью полезные и вкусные. Даже если вы не очень любите печень, ее характерный вкус смешается с жареным луком и картофельным пюре.

Ингредиенты: печень курицы или индейки ( 400 грамм), пюре картофельное (1 кг, картошки 1, 5 кг), яйца ( 2 шт), лук ( 2-3 шт), укроп и петрушка, масло растительное, соль, перец, сухари панировочные.

Варим картошку – целиком, или, нарезав на кусочки, отцеживаем, разминаем. Куриную или индюшиную печень обжарить на растительном масле с луком недолго, чтобы она стала мягкая. Отварить яйца куриные вкрутую и мелко нарезать. Также отдельно нужно обжарить лук, а затем готовим фарш — пропускаем печенку через мясорубку, добавляем лук и измельченные вареные яйца. Можно добавить еще и перья зеленого лука. В картофельную массу разбиваем сырое яйцо, солим, перчим и размешиваем с 3-4 ложками муки. Осталось только сформировать лепешки и слепить зразы, похожие на пирожок и обжарить их до румяной корочки.

Картофельные зразы — полезные советы опытных кулинаров

Лучше очищенный картофель варить без соли, а соль добавлять только вместе с мукой. Хороший эффект получится, если перед обжариванием обмакнуть слепленный полуфабрикат во взбитое яйцо, а затем в сухари. Если после панировки вся конструкция нарушилась — подровняйте зраз руками, придайте ему красивую форму.

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Картофельные котлеты

Как приготовить картофельные котлеты знает каждая экономная хозяйка. Рецепт “картофельные котлеты из пюре” расскажет, как приготовить аппетитное, вкусное, полезное блюдо.Подробней про картофельные котлеты .

Вкусные и нежные картофельные котлетки послужат вам достойным гарниром в любой день. Они порадуют и вегетарианцев, и постящихся.

Котлетки из картофельного пюре — с хрустящей корочкой, нежные, аппетитные. Пожалуй, самое вкусное применение оставшемуся пюре.

Для любителей картошечки предложу опробовать рецепт картофельников по-московски, дешево и сердито:)

Вкусные картофельные зразы с различными начинками, хорошо подходят для детского меню.

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо из картофельного пюре и твёрдого сыра — картофельные биточки.

Шикарное блюдо для обеда — рекомендую картофельные котлеты с куриным мясом. Вкусно.

Порадуйте себя и близких румяными, ароматными драниками из картофеля с добавляем обжаренных овощей — моркови и лука.

Нежные, румяные картофельные пирожки с капустой (или картофельные котлеты, зразы). Ингредиенты просты и доступны всем.

Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.

Так как готовились крокеты специально для ребёнка — они просто с зеленью. Мне больше нравятся крокеты с сыром и оливками, но сына такое есть не станет, поэтому всё просто. В принципе, вариантов начинки бесконечное множество! Всё на ваш вкус и фантазию!

Картофляники я делаю из готового пюре, даже если оно осталось со вчерашнего дня, потому что, как правило, пюре мы на следующий день не едим. Фарш можно использовать любой, свино-говяжий или даже печеночный. Ингредиенты я использую на глаз.

Если осталось картофельное пюре, легко приготовить старое знакомое блюдо — картофельники. Может быть слегка на новый лад — в картошку добавим мягкую фету.

Шикарное второе блюдо во время поста. Вас выручат зразы с капустой.

Готовим на ужин зразы из картофеля с мясной начинкой. Это просто.

Предложу свои любимые картофельные зразы с грибами на обед. Это просто.

Отличные гречневые котлеты для постного меню.

Картофельные крокеты с сыром и зеленым луком, с золотистой хрустящей корочкой.

Сегодня у меня на обед замечательное блюдо — картофельники с курицей. Предложу и вам их приготовить.

Эти рыбные котлеты готовятся из вареного лосося и картофельного пюре, с добавлением зелени петрушки.

Это те же картофельные пирожки, только тонкие и длинные. Наверное, единственная вкусная еда студенческих столовых – расходились вмиг. Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом.

Постное — не значит не вкусное. Котлетки по этому рецепту готовятся из капусты и картофеля, а получаются очень сочными и вкусными.

Рецепт котлет по-белорусски. Котлеты из мясного фарша и картофеля. Просто! Вкусно! Недорого!

Котлеты, вообще-то, картофельные, с добавлением орехов, чесночка. Вкусное постное блюда, особенно с грибным соусом, тоже постным.

Пробовали вы когда-нибудь делать картофельное тесто и блюда из него? Если нет, тогда поспешите приготовить очень простое, но вкуснейшее литовское блюдо швильпикай (сурки) из картофеля (картофельные «свистуны»). А также сделайте сливочно-грибной соус, с которым швильпикай будут особенно вкусны.

Рекомендую, приготовьте на гарнир картофельные крокеты. Выглядят аппетитно и на вкус замечательные.

Вкусное, полезное и доступное овощное блюдо – котлеты из капусты. Рецепт подойдет для вегетарианцев, да и обычное семейное меню поможет разнообразить.

Колдуны – зразы из тертого сырого картофеля, белорусское блюдо. Начинку часто делают мясную или грибную. Я сегодня решила приготовить постные колдуны с фасолью. Получилось вкусно.

Очень простое и очень вкусное блюдо, балдею от него с детства, еще бы соус к нему грибной — м-м-м. Но и со сметаной уплетал картофельные оладьи за обе щеки))

Рекомендую экономное блюдо для всей семьи. Картофельные зразы с ливером хороши и горячими, и холодными.

Это те же картофельные пирожки, только тонкие и длинные. Наверное, единственная вкусная еда студенческих столовых – расходились вмиг. Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом.

Картофельные крокеты с сыром и зеленым луком, с золотистой хрустящей корочкой.

Вкусные и сытные ирландские драники (боксти) обязательно понравятся тем, кто без блюд из картофеля не может жить! Картофельные драники по-ирландски из сырого и отварного картофеля готовятся просто и быстро, и их хватает на всех.

Сколько же блюд из картофеля придумано! И каждое из них — вкусное по-своему. Я предлагаю приготовить творожно-картофельные зразы с яйцом и зеленым луком.

Сегодня готовим очень вкусные и сытные постные котлеты! Из картофеля и моркови, с овсяными хлопьями и орехами.

Котлеты из картофеля и брынзы по вкусу похожи на куриные. К этим котлетам отлично подходит ароматный сырный соус.

Постные овощные котлеты с зеленым горошком, морковью, картофелем, цветной капустой по этому рецепту готовятся без яиц.

Симпатичные котлетки из риса.

Котлеты из овощей разнообразят ваши ужины. Картофельники с тыквой, котлеты из картофеля и тыквы — отличный выбор.

Картофельно-рыбные оладьи — вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от румяной поджаренной картошечки с рыбой и с горчичным соусом!

Котлеты готовятся из тертого картофеля с добавлением брынзы и кусочков отварного языка.

Картофельные котлеты с рисом, орехами, луком и чесноком — котлеты для вегетарианцев.

Очень интересный рецепт к постному столу. Рекомендую картофельные котлеты с грибами и гранатом.

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном — и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Думаю, рецепт мой вам понравится, так как венгерская кухня имеет свой необычный вкус. Можно сказать, что ни одно венгерское блюдо не обходится без сладкой паприки.

Кажется, что о картофеле и блюдах из него не писал только ленивый. Предлагаю рецепт палочку-выручалочку для хозяеек — картофельники с сыром. Отличный гарнир для летнего ужина, быстро готовится и будет прекрасно дополнять мясные или рыбные блюда. Можно подавать и как отдельное блюдо с соусом.

Вкусные котлеты-оладьи из вареного в мундире картофеля с добавлением жареных грибов и зелени.

Хотела как-то раз сделать картофельные лодочки, а получилось блюдо ещё лучше и вкуснее — картофельные котлеты с сыром.

Картофельные котлеты из пюре подаются с грибным соусом.

Сегодня у меня на обед замечательное блюдо — картофельники с курицей. Предложу и вам их приготовить.

Для любителей вкусных блюд из картофеля представляю вот такие замечательные картофельные котлеты, рецепт с кинзой и сыром.

Картофельные зразы с капустой получаются очень вкусными и нежными. Зразы из картофеля, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают любимые всеми пирожки с капустой.

Вкусный рецепт приготовление картофельных котлет с добавлением шпината, сыра и чеснока. Для этих котлет подойдёт ещё название картофельные оладьи из варёной картошки, картопляники или картофельники, кому как больше нравится. 🙂

Как готовить картофельные котлеты? Приготовление котлет картофельных простое и не составит большого труда. Часто готовят такие картофельные котлеты с начинкой, например, котлеты картофельные с мясом, рыбно-картофельные котлеты, картофельные котлеты с фаршем. Важно помнить, что рецепт картофельных котлет с фаршем использует предварительно обжаренный фарш. Готовят и картофельные котлеты постные, такие как картофельные котлеты с сыром, котлеты морковно-картофельные или картофельные котлеты с грибами. Рецепт картофельные котлеты с фото подскажет, как сделать картофельные котлеты аккуратными.

Подготовленные котлеты жарят на сковороде. Можно запечь картофельные котлеты в духовке, приготовить картофельные котлеты в мультиварке или картофельные котлеты на пару. Подают картофельные котлеты с подливкой, особенно вкусными получаются картофельный котлеты с грибной подливкой или картофельные котлеты с грибным соусом. Картофельные котлеты из пюре — рецепт для всей семьи.

Картофельные котлеты: просто и очень аппетитно

Иногда в магазин идти не хочется или нет возможности, а дома – минимум продуктов и из них нужно приготовить что-то вкусное и аппетитное. Выходом в такой ситуации может стать самый любимый овощ – картофель, из которого можно сделать массу вкусных блюд, в том числе котлеты.

Котлеты из картофеля, как правило, делаются из уже отваренного и истолченного в пюре картофеля. Сложность их приготовления может заключаться в том, что они могут разваливаться – плохо держат форму при готовке, но усилия, которые вы затратите, того определенно стоят! Картофельные котлетки – это очень аппетитно, недорого, сытно, просто и вкусно, и умение их готовить пригодится любому кулинару.

Рецептов картофельных котлет на сегодняшний день существует очень много: их делают и с различными начинками (мясо, сыр, зелень и т.д.), и без них, и в панировке, и без нее, в постном варианте и т.д. Мы расскажем о лучших рецептах приготовления котлет из картофеля.

Понадобится: 1кг картофеля, по 2 яйца и луковице, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль.

Как приготовить простые картофельные котлеты. Очистить и отварить картофель до готовности, опустив в кипящую подсоленную воду, затем слить воду, обсушить картофель, поставив на 5 мин на теплую плиту. Сразу приготовить из обсушенного картофеля пюре, дать ему немного остыть, за это время быстро обжарить нарезанный мелким кубиком лук на масле до зарумянивания, положить его к картофелю вместе с сырыми яйцами, перемешать, сформовать котлеты, запанировать их в муке, обжаривать до готовности на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Вы можете добавить в такие котлеты при формовании любую начинку: зелень, сыр, мясо и т.д.

Для тех, кто не ест мясо совсем или соблюдает пост – рецепт постных котлет из картофеля.

Понадобится: 5 клубней картофеля, 2-4 зубчика чеснока, 1 луковица, 2-3 ст.л. панировочных сухарей, укроп, растительное масло, мука для панировки, соль.

Как приготовить картофельные постные котлеты. Очистить картофель, нарезать на несколько частей, бросить в кипящую подсоленную воду, до готовности отварить, слить воду, растолочь картофель в пюре. Лук мелким кубиком порезать, обжарить на масле до зарумянивания. Обсушенную зелень укропа мелко порубить, пропустить через пресс чеснок, положить их вместе с луком в пюре, подсолить, перемешать пюре до однородности, всыпать сухари, перемешать. Сформовать из массы котлеты, сначала делая шарики и потом их приплющивая. Разогреть в сковороде масло, выкладывать котлеты и обжаривать их до зарумянивания с двух сторон.

Формуя картофельные котлеты, смачивайте постоянно руки в холодной воде – тогда картофельная масса не будет к ним прилипать.

Картофельные котлеты могут быть менее калорийными, если приготовить их по следующему рецепту. Он отличается еще и тем, что котлеты по нему готовят из сырого картофеля, а не из пюре.

Рецепт приготовления картофельных котлет из сырого картофеля

Понадобится: 7-8 клубней картофеля, 2 луковицы, 120 г смальца, по 1 стакану муки и яйцу, 0,5 стакана молока, соль.

Как приготовить котлеты из сырого картофеля. Очистить сырой картофель, потереть на мелкой терке, отжать от сока, влить кипящее молоко (это поможет картофелю не потемнеть), подсолить, вбить яйца, всыпать муку, вымесить тесто. Формовать при помощи большой ложки круглые клецки-котлеты и затем класть их понемногу в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой, отваривать до готовности в течение 5-8 мин.

Как уже было отмечено, начинка картофельных котлет может быть любой, в том числе и немного необычной – например, из креветок с брокколи или из имбиря с яблоком.

Рецепт приготовления картофельных котлет с креветками и брокколи

Понадобится: 200-250г очищенных креветок, по 2 клубня молодого картофеля и брокколи, по 1 яйцу и крупной моркови, 2-2,5 ст.л. муки, красный и черный молотый перец, кукурузное масло, соль.

Как приготовить котлеты из картофеля с креветками. Очистить картофель и морковь, потереть их по отдельности на терке, мелко нарезать брокколи, разморозить и мелко нарезать креветки, смешать все, поперчив и посолив, вбить яйцо, всыпать муку, перемешать. Налить в сковороду масло, разогреть, выкладывать массу столовой ложкой, делая их толщиной не больше 0,5см и обжаривать котлеты до зарумянивания.

Рецепт приготовления картофельных котлет с яблоком и имбирем

Понадобится: 100г грецкого ореха, 6 клубней картофеля, 2 яблока, 1 небольшой корень имбиря, панировочные сухари, специи по вкусу, растительное масло, соль.

Как приготовить котлеты из картофеля с яблоком и имбирем. В мундире отварить картофель до готовности, очистить, растолочь в пюре. Очистить имбирь и яблоки, на терке потереть и с небольшим количеством масла слегка потушить на слабом огне 5 мин. Измельчить орехи в муку, соединить с тушеной массой, подсолить, до однородности перемешать, при желании для пышности взбить. Сформовать из массы котлеты, в центре каждой сделать углубление пальцем, в него налить немного масла, сделать «заплатки» и покатать котлеты между ладонями чтобы разровнять поверхность котлет. Запанировать котлеты в сухарях, обжарить на раскаленном масле с двух сторон (переворачивать очень аккуратно – котлеты могут развалиться), накрыть крышкой сковороду, потушить котлеты 10-15мин, добавив, если сковорода сухая, немного воды.

Последний рецепт картофельных котлет понравится всем, кто любит такой замечательный сыр как брынза. Такие котлетки получаются ну очень вкусными!

Рецепт приготовления картофельных котлет с брынзой

Понадобится: 300г картофеля, 80г брынзы, 40г рубленой зелени петрушки, по 30г муки и риса, 3 яйца (1 сырое, 2 вареных вкрутую), четверть лимона (сок), сухари молотые, растительное масло, соль.

Как приготовить котлеты из картофеля с брынзой. В мундире на пару отварить картофель, дать остыть, в холодном виде очистить и потереть на терке. До полуготовности отварить рис, перемешать с картофелем, добавить тертую брынзу, мелко рубленые вареные яйца, петрушку, сок лимона, перемешать и сформовать котлеты. Каждую котлету обвалять в муке, затем обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить котлеты, выкладывая на сковороду с небольшим количеством масла, с двух сторон.

Котлетки из картофеля не требует каких-либо труднодоступных ингредиентов и всегда получаются при правильном приготовлении очень вкусными. Попробуйте их приготовить и насладитесь аппетитным и простым домашним овощным блюдом!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 39 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

В рецепте приготовления котлет из сырого картофеля не написано, что делать с луком и смальцом.

очень хорошие рецепты обязательно приготовлю

Спасибо за рецепт попробую. В детстве мама часто делала картофельные котлеты.Сама я делаю гречневые котлеты с творогом.

спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт обязательно попробую.

Спасибо за большое количество рецептов, выбор огромен, на любой вкус

Спасибо большое за рецепт. буду пробовать.

Спасибо за рецепты.

Спасибо за рецепты. Будем готовить и есть с квашеной капусткой.

Очень аппетитно смотрятся.Попробую этот рецепт.

В рецепте котлет из сырого картофеля написано: 2 луковицы, 120 г смальца. А в описании о них нет ни слова. Так когда же и куда их класть?

надо попробовать .

Я готовлю такие котлеты очень вкусно.

самое то для поста)

Лучше картошка очищенная.А грибы нужно жарить свежие.

спасибо

какая картошка лучше?в мундире или чищенная? и хотелось бы соуса вкусного к котлеткам))грибов нет ((((

Мы очень любим картофель, спасибо за рецептик, будем готовить с удовольствием.

Мы не богаты и это нам подходит

samoe lyubimoe. spasibo. gotovlyu chasto. spasiibo.

А мне понравился рецепт куриных котлет «Столичные» , обязательно попробую.

в видео-рецепте шампиньоны уже отварные?зачем? ещё меня удивило,что для соуса закладки(мука+сметана+вода) по отдельности-отчего ж не соединить ДО и влить уже размешанное и без комочков?За Идею-спасибо.

Источники:
Картофельные зразы — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самые вкусные картофельные зразы
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartofelnye-zrazy-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kartofelnye-zrazy/
Картофельные котлеты
Как приготовить картофельные котлеты знает каждая экономная хозяйка. Рецепт “картофельные котлеты из пюре” расскажет, как приготовить аппетитное, вкусное, полезное блюдо.Подробней про картофельные котлеты …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=507
Картофельные котлеты просто и очень аппетитно
Котлетки из картофеля не требует каких-либо труднодоступных ингредиентов и всегда получаются при правильном приготовлении очень вкусными.
http://ovkuse.ru/recipes/kartofelnye-kotlety/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Маммопластика груди Маммопластика: описание процедуры, виды имплантов, противопоказания к проведению Операции по изменению формы и размера груди… (3)Психология почему человек не обращается по имени Почему мужчина не называет женщину по имени?Имя – это идентификация человека. Считается, что оно определяет… (3)Книги как стать уверенной в себе КАК СТАТЬ УВЕРЕННЕЕ В СЕБЕ?Во-первых, а зачем нам вообще становиться увереннее в себе? Наверное, у… (3)

COMMENTS