Популярные записи:

Кто дальше может пописать мужчина или женщина Болезнь сильных мужчин Аденома - самое частое урологическое заболевание у мужчин. Чем сильнее мужчина как… (3)Если мужчина рак обиделся Если мужчина рак обиделся Раки сами по себе очень чувствительные с резко переменчивым настроением. Они… (2)Если мужчина любит замужнюю женщину его поведение Как влюбляются мужчины: признаки и их поведениеМужчины и женщины отличаются не только внешне, но и… (2)1000 причин почему я тебя люблю Шаблон - 101 причина почему я тебя люблю - парню: Оформление своими руками Шаблон "101… (2)Мужчина телец как ревнует Как доставить наслаждение мужчине - тельцу Телец мужчина - это романтик, мечтатель с искоркой в… (2)

Как приготовить филе курицы на сковороде

Жареное куриное филе — это вкусно

Для приготовления куриного филе рецепты на сковороде не всегда являются удачным выбором. Это мясо достаточно капризное, и его очень легко пересушить. Результатом будет невкусное блюдо, которое не доставит удовольствия ни гостям, ни самой хозяйке.

Но выход есть, и даже из куриного филе можно быстро приготовить простые и вкусные яства, которые вызовут восхищение кулинарными талантами повара. Превратить куриную грудку в нежное, тающее во рту блюдо помогут некоторые секреты и советы.

Полезное мясо куриной грудки почти не содержит жира, поэтому подходит для детского и диетического питания. Большой процент легкоусвояемых белков и наличие разнообразных микроэлементов (медь, селен, марганец, сера и др.) делают ее ценным продуктом и для здоровых взрослых.

Быстрота приготовления и сочетаемость практически с любыми гарнирами обеспечили популярность куриного филе во всем мире. Но вот приготовить его так, чтобы оно оставалось сочным, умеет не каждый.

В приготовлении куриного филе на сковороде можно выделить 2 основных метода: жарение и тушение. Второй способ пользуется большей популярностью, так как приготовление происходит под крышкой с добавлением жидкости или соуса, благодаря чему нежное мясо не пересыхает, сохраняя сочность. Но вот при жарке приходится пускаться на всякие хитрости, чтобы блюдо из куриного филе получилось сочным.

Филе-гриль

Сохранить весь сок под хрустящей корочкой помогает быстрая обжарка в сковороде-гриле. Быстро обжаренные пластины мяса успевают прожариться всего за 5 минут.

На 3-4 порции потребуются:

  • 2 шт. куриного филе (или 1 целая грудка);
  • розмарин или тимьян свежий (4 веточки);
  • черный перец;
  • растительное масло;
  • соль с ароматом дыма.

Ароматизированную соль можно заменить обычной и для придания запаха «дымка» использовать 2 ч. л. жидкого дыма или обойтись без подобной приправы.

Поставить на сильный огонь сковороду-гриль и заняться подготовкой куриного филе. Полностью размороженные или парные половинки грудки разделить вдоль на пластины, получив 4 порционных кусочка. Натереть их со всех сторон солью и перцем, положить на каждый веточку пряной травки.

На раскаленной сковороде без масла обжарить пластины грудки. Сначала жарить их на той стороне, где разложены веточки розмарина. Время для обжарки — 1-2 минуты, но проще всего определить момент для переворачивания по тому, как мясо отстает от сковороды.

Если оно еще прилипло и нужно усилие, чтобы поднять кусок, значит, надо еще немного подождать. Готовое к переворачиванию мясо легко отойдет от сковороды.

Обжаривать другую сторону нужно тоже не больше 2-3 минут. За это время верхнюю сторону надо смазать растительным маслом для придания аппетитного блеска.

При нажатии пальцем на середину пластины мяса оно должно ощущаться упругим и легко отойти от сковороды при попытке поддеть его ножом или лопаткой. Готовые филейчики снять со сковороды и подавать с овощным салатом, картофелем или отварным рисом.

Из слоя муки или теста на поверхности мяса формируется корочка, которая и удерживает внутри всю влагу, препятствуя ее вытеканию во время готовки.

Итак, потребуются:

  • 2 половинки грудки (филе);
  • ? лимона;
  • соль, перец, приправы по вкусу (хмели-сунели, прованские травы и др.);
  • куриное яйцо;
  • мука — ? стакана;
  • немного тертого сыра и 2-3 помидора.

Для приготовления куриного филе на сковороде по этому рецепту потребуется немного больше времени: мясо должно немного промариноваться. Для этого его надо разрезать вдоль пополам, на пластины, сбрызнуть лимонным соком и присыпать специями. Соль для маринования не нужна.

Мариновать нужно примерно 15 минут. Перед готовкой мясо присолить, обвалять в муке, окунуть в разболтанное до однородности яйцо и снова в муку. Выкладывать на заранее разогретую сковороду на слабый огонь. Подрумянить панировку с обеих сторон (рис. 1).

Присыпать готовые филейчики тертым сыром, выложить кружки помидоров и оставить под крышкой на 2-3 минуты на выключенной плите.

Вариант этого же блюда можно приготовить, заменив панировку кляром — жидким тестом. Для него нужны только полстакана молока, стакан муки, щепотка соли и 1 куриное яйцо. При желании вместо молока можно использовать томатный сок в таком же количестве. Тесто обретает консистенцию густой сметаны, оно хорошо прилипает к мясу и не скатывается с него.

Подготовленные куски куриного филе надо окунуть в кляр и выложить в разогретую сковороду масло. Жарить на среднем огне до готовности, которую можно определить по зарумяниванию корочки и упругости мяса внутри.

Еще один рецепт из охлажденного куриного филе может значительно облегчить приготовление завтрака или бутербродов на работу. При неожиданном визите гостей такая заготовка тоже будет очень полезна. Нужно взять:

  • 1 кг куриных грудок (можно и больше, если заготовку хранить в морозильной камере);
  • чеснок — 5 зубков;
  • стручок жгучего перца;
  • горчица;
  • уксус бальзамический, яблочный, винный или лимонный сок — 1 ст. л;
  • соевый соус — 1 ст. л;
  • соль (если это необходимо);
  • растительное масло — 1 ст. л.

Разрезать филе на пластины, как в предыдущих рецептах. Смешать в миске остальные ингредиенты и уложить в эту массу 2 пласта курицы, перевернуть, положить сверху еще 2 кусочка, перевернуть вместе с нижними. Повторять процедуру, пока не закончатся куски филе. Мясо можно разместить по контейнерам в количестве, достаточном для готовки на 1 раз. Для хранения его можно держать в холодильнике 2-3 дня, для более долгого срока надо поставить емкости в морозильник.

Готовить можно сразу, укладывая ломтики на разогретую сковороду, немного смазанную маслом. Перевернуть и сразу накрыть крышкой, выдержать 1-2 минуты и подавать. Для приготовления замороженных филе, замаринованных заранее, их нужно только разморозить, достав контейнер с вечера, если к завтраку нужен вкусный кусок курицы.

Общий принцип приготовления куриного филе таким способом заключается в быстрой обжарке его с последующим доведением до готовности в соусе из разных ингредиентов.

Набор продуктов для куриной грудки с помидорами таков:

  • 1 кг куриного филе;
  • 4-5 крупных помидоров (общим весом 700-750 г);
  • карри по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • растительное масло 1-2 ст. л;
  • свежая петрушка;
  • соль.

Филе нарезать небольшими кусочками, присыпать карри и посолить. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Разогреть сковороду и влить на нее растительное масло. Быстро обжарить кусочки филе в течение 1-2 минут, убавить огонь до среднего. Продолжать готовить без крышки еще несколько минут, пока не испарится появившаяся в сковороде жидкость.

Нарезать помидоры и петрушку, измельчить чеснок. Томаты добавить в сковороду (рис. 2). Убавить огонь до малого, накрыть емкость крышкой и тушить курицу в течение 15-20 минут. Ближе к концу приготовления блюда досолить его, если это нужно. Положить чеснок и зелень, прогреть в течение 1-2 минут и снять с огня.

Для куриного филе подходит соус из сливок. Чтобы потушить грудку в сливках, потребуются:

  • 0,5 кг грудок;
  • морковь среднего размера (100-150 г);
  • луковица (около 100 г);
  • зеленый лук и укроп;
  • 250 г сливок;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • растительное масло — 1-2 ст. л.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Пожарить овощи на растительном масле до подрумянивания. Поместить в сковороду некрупные куски куриного филе, обжарить мясо. Убавить огонь до среднего и продолжать готовить, помешивая, 10-15 минут.

Залить сливки так, чтобы содержимое сковороды было покрыто ими. На малом огне тушить курицу еще 15-20 минут. За несколько минут до окончания добавить измельченный чеснок и зелень (рис. 3).

Вариантом блюда может быть куриное филе в кефире, сметане или несладком йогурте. Для этого сливки надо заменить на такое же количество кисломолочного продукта.

Гарниром для тушеного куриного филе по этим рецептам может служить отварной рис или картофельное пюре. Сливочный соус идеально сочетается с гарниром из гречневой крупы. Соус с помидорами подойдет и к любым макаронным изделиям.

Как вкусно приготовить куриное филе на сковороде

Куриная грудка – это кладезь легко усваиваемого белка, витаминов группы B, PP, H. И это все при практически полном отсутствии жиров. Употребление в пищу белого куриного мяса способно подарить красоту, здоровье и стройность фигуре. Главное — научиться выбирать качественный продукт и вкусно его готовить.

Что нужно знать о курином филе перед приготовлением

Перед тем, как приступить к приготовлению куриного филе, необходимо знать, как выбрать свежее и качественное мясо, чтобы в итоге получить вкусное блюдо, а не визит к врачу. Справиться с этой задачей помогут следующие советы:

  1. Выбирая филе, нужно обратить внимание на срок годности. У охлажденного мяса он не может быть дольше 5 дней, а у замороженного – больше 6 месяцев. Если срок годности просрочен или больше, чем существующие нормативы, от покупки следует воздержаться;
  2. Внешний вид у свежего охлажденной куриной грудки – это бледно-розовый цвет, сухая поверхность без слизи, кровоподтеков и неприятного запаха. При надавливании ямка выравнивается, и мясо принимает первоначальный вид;
  3. Замороженное филе не должно иметь на своей поверхности льда и не быть гигантских размеров, поскольку есть риск, что недобросовестные производители за счет воды пытались увеличить вес продукта.

Сколько времени можно жарить мясо, чтоб не пересушить

Ориентировочное время, которое необходимо, чтобы филе приготовилось:

  • для филе, нарезанного небольшими кусочками – около 15 минут;
  • для отбивных – тоже 15 минут;
  • обжарить до готовности целое куриное филе можно за 25 минут на среднем огне;
  • тушить целое филе под крышкой нужно 30 минут.

Это ориентировочное время, после которого следует пробовать мясо на готовность. Сделать это можно деревянной зубочисткой или шпажкой. Если проткнуть кусок мяса и шпажка будет легко входить, а его волокна будут белыми – мясо готово.

Однозначно можно сказать только то, что нельзя куриную грудку жарить больше 40 минут. После этого блюдо однозначно будет испорчено.

Баурсаки — рецепт казахского блюда, которое отлично сочетается с овощами или острым соусом.

Котлеты из фарша с добавлением кабачка получаются необычно сочными и вкусными, попробуйте!

Что можно приготовить из тушеной говядины читайте в нашей статье.

Существует много блюд, которые можно приготовить из курицы, так же много и соусов, с которыми можно подавать курицу. Условно все соусы можно поделить на красные и белые. Среди белых соусов большей популярностью пользуется сливочный. Свою популярность он завоевал благодаря своему неповторимому вкусу и нежности, которую он придает мясу.

Для куриного филе в сливочном соусе на сковороде потребуются такие ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г репчатого лука;
  • 30 г муки;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Общее время, затраченное на приготовление этого горячего блюда, составит около 50-60 минут.

Калорийность блюда – 134,6 ккал/100 г.

  1. Грудку курицы помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, лук почистить и нарезать кольцами;
  2. Мясо обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, затем добавить к нему кольца лука. На этом этапе, если готовить не только одну курицу, можно так же добавить грибы или овощи;
  3. Когда лук станет мягким, сверху равномерно просеять муку и перемешать. Обжарить все еще 1-2 минуты;
  4. Затем залить содержимое сковороды сливками, все посолить, поперчить и тушить еще не менее 10 минут до готовности.

В качестве основы кляра для куриного мяса можно взять молоко, сливки, пиво, минеральную воду. В качестве сухого ингредиента чаще всего выступает пшеничная мука, но может использоваться и крахмал, молотые сухари, овсяные хлопья. Продукт, связывающий жидкую основу и сухой ингредиент – куриные яйца.

Процесс приготовления мяса в кляре возможен двумя способами. Первый: замешивается жидкое тесто, в него окунается мясо и обжаривается. Во втором варианте кусочки мяса обмакиваются в жидкую составляющую, а потом в панировку (муку, сухари). Процесс повторяют несколько раз, а уже потом жарят.

Кроме основных перечисленных продуктов в кляр могут добавляться и другие, например, твердый сыр. Чтобы приготовить куриное филе в кляре с хрустящей сырной корочкой нужно взять:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 60-90 г муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Время приготовления займет не более 40-50 минут.

В 100 граммах курочки в сырной корочке 222,2 килокалории.

  1. Чистое и сухое мясо нарезать пластинками произвольной формы толщиной 0,5 см. Отбить и обтереть их солью и специями, затем отложить, пока будет готовиться кляр;
  2. Для кляра яйца взбить вместе со щепоткой соли, затем добавить майонез и муку;
  3. Сыр натереть на саму мелкую терку и перемешать вместе с жидким кляром;
  4. В сковороду налить растительного масла. Его слой должен быть около 5 мм, так кусочки курочки не будут плавать, но и не смогут пригореть;
  5. Кусочки мяса окунуть в кляр и обжарить на раскаленном масле. Когда они будут обжариваться со второй стороны, можно накрыть сковороду крышкой, и дать им немного пропариться.

Филе с овощами хорошо тем, что каждый может приготовить его, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и выбирая самые любимые овощи. В зимний период, когда свежие овощи стоят дорого и их качество часто оставляет желать лучшего, можно воспользоваться замороженными. Это может быть готовая смесь из холодильника или дары собственного огорода, хранящиеся в недрах морозильника.

Итак, для куриного филе с овощами понадобятся:

  • 500 г филе курицы;
  • 500 г овощей (кабачок, морковь, болгарский перец, спаржевая фасоль, баклажан, томаты, кукуруза, брокколи, брюссельская или белокочанная капуста и т.д.);
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки соевого соуса.

Время приготовления составит 30-40 минут активных действий.

Калорийность курицы с овощами – 112,5 ккал/100 г.

  1. Грудку подготовить: помыть, обсушить и порезать кусочками. Затем выложить на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, взбрызнуть соевым соусом и обжарить до красивой корочки. Готовое филе из сковороды выложить на тарелку;
  2. Овощи помыть, если нужно почистить, и нарезать: лук, кабачок и баклажан – кубиками, морковь – кружочками или тоже кубиками, томаты – на дольки, капусту – нашинковать, а брокколи или цветную разобрать на соцветия;
  3. В сковороду, в которой жарилось мясо, влить оставшееся масло, выложить овощи, которые так же сдобрить соевым соусом, и обжарить до готовности;
  4. Когда овощи будут готовы, к ним выложить курицу, перемешать, накрыть крышкой и потушить около 5 минут, чтобы они успели «подружиться» и напитаться ароматами друг друга.

Куриное филе с картошкой – это вкусное и очень сытное блюдо, а готовится оно на сковороде довольно быстро. В нем объединяются польза овощей и питательные свойства мяса. Но чтобы филе в процессе приготовления не стало сухим и жестким, есть маленький секрет – его нужно предварительно замариновать.

Для жареной картошечки с куриным филе и луком, потребуются:

  • 500 г картошки;
  • 250 г куриного филе;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления с учетом времени на маринование мяса составит 50-60 минут.

Калорийность дуэта картошки и куриного филе — 165,3 ккал/100 г.

  1. Сначала нужно заняться курицей. Подготовленное мясо нарезать кусочками со сторонами 3 см. Лук почистить и тоже нарезать кубиками. Смешать мясо и лук с майонезом, оставить минут на 30, чтобы все хорошо промариновалось;
  2. Пока курица маринуется, нужно почистить, помыть и нарезать брусочками картофель;
  3. Замаринованное мясо обжарить на сковороде с растительным маслом. Как только филе немного зарумянится выложить к нему брусочки картошки. Накрыть крышкой и жарить до готовности, не забывая периодически все помешивать;
  4. За несколько минут до окончания приготовления посолить блюдо и добавить специи. С картошкой и курицей хорошо сочетаются пряные травы, паприка, душистый перец и лавровый лист.

Существует два способа приготовить куриное филе на сковороде:

  • тушение, когда мясо тушится под крышкой в жидкости или каком-либо соусе. Филе, которое приготовили таким образом, всегда получается нежным и сочным, поэтому тушение очень популярно;
  • обжаривание на масле в сковороде, не накрытой крышкой. Этот способ таит в себе опасность пересушить мясо, поэтому приходится прибегать к некоторым хитростям, чтобы сохранить сочность филе.

Чтобы куриное филе, приготовленное на сковороде, получилось сочным и вкусным, нужно:

  1. Нарезать мясо на кусочки только поперек волокон;
  2. Отбивать мясо очень нежно, чтобы не повредить сильно мясные волокна. Подготовленное для отбивной филе, можно просто положить между двух листов пергамента и раскатать скалкой;
  3. Использовать кляр или панировку при обжаривании отбивных и отдельных кусочков мяса;
  4. Предварительно мариновать мясо. Для маринада можно использовать соевый соус, лимонный сок или майонез и сметану.

Как правильно жарить филе курицы на сковородке

Мясо птицы является главным продуктом любого диетического рациона, а также одним из ведущих видов мяса в восточной кухне.

Сколько удивительных блюд можно из него приготовить, но чтобы угощение получилось действительно вкусным, следует знать, как пожарить куриное филе на сковороде правильно. Мы подготовили для вас лучшие рецепты с птицей, которые вы сможете запросто повторить дома, но для начала — немного о тонкостях готовки белого мяса.

Наверняка многие знают, что куриное мясо довольно сухое, а поэтому требует особого подхода к приготовлению, и, тем более, к жарке.

Здесь важно не только правильно подобрать температуру готовки, но еще и суметь определить сколько времени нужно, чтобы пожарить куриное филе на сковороде до готовности, и, при этом, его не пересушить.

  • Во-первых, жарить курочку следует на двух температурных уровнях. Сначала отправляем нарезанное кусочками филе на сильно прогретую сковородку, обработанную маслом, жарим с двух сторон буквально до первой корочки, а уже затем убавляем пламя и доводим мясо до готовности. Румяная корочка позволит удерживать внутри мяса сок, и так готовое блюдо не будет казаться суховатым.
  • Во-вторых, следует засечь время обжарки. Для готовности нарезанного мелкими кусочками филе следует выделить 15 минут. Отбивная грудка готовится не дольше – всего за 10-15 минут (по 5-7 минут уходит на каждую сторону при жарке на огне чуть менее сильного). Ну а чтобы поджарить обработанное специями цельное филе — потребуется полчаса, при температуре средней или чуть менее средней.

  • Если вы планируете жарить мясо с луком или грибами, то добавить в сковороду нашинкованный кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками овощ (грибы пластинками) можно будет через 10 минут после начала обжарки мяса и продолжить термообработку еще 5-10 минут.
  • Сделать блюдо более сочным помогут соусы. Когда мясо будет практически готово, добавьте в емкость сметану, сливки или бульон с мукой, и протушите все вместе под крышкой на малом огне минут 10, тогда куриные ломтики получатся восхитительно нежными.

  • Куриная грудка — 2 шт. (целые) + —
  • Ядра грецких орехов — 1 ст. + —
  • Майонез — 8 ст.л. + —
  • Чеснок — 4-6 зубков + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Перечная смесь — 1 ч.л. + —
  • Приправа для курицы — 2-3 ч.л. + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —

Приготовить быстро своими руками оригинальное блюдо к приходу гостей под силу каждой хозяйке. Главное вооружиться этим пошаговым рецептом — как быстро пожарить филе курицы крупными кусочками по-арабски.

Умопомрачительный аромат специй и чеснока, вкус грецкого ореха и нежнейшее филе…, поверьте, это очень вкусно.

  1. Куриные грудки промываем, сушим салфетками, разрезаем посередине на 2 половинки и отделяем мясо от грудной кости. После этого каждую половинку грудки разделяем еще на 2 части (плашмя). Она сама хорошо разделяется на пластинки, даже не придется резать. И так у нас выходит 8 порционных кусков.
  2. Теперь смешиваем в небольшой чашечке соль, перечную смесь и приправу для курицы, натираем полученным составом филе с двух сторон.
  3. Теперь мясо следует укутать в пленку и хорошенько отбить мясным молоточком.
  4. Сковороду-гриль нагреваем на большом огне и смазываем маслом с использованием силиконовой кисти. Затем выкладываем филе курицы на хорошо прогретую поверхность, убавляем огонь до среднего, жарим курицу по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности и образования румяных полос.
  5. Пока курица обжаривается, подготовим соус. Чесночные дольки измельчаем в кашицу, присаливаем щепоткой экстра-соли и смешиваем с майонезом.
  6. Также нам необходимо раздробить в мелкую крошку ядра грецких орехов.
  7. Перекладывать обжаренные куриные ломтики следует слоями. Каждый кусок филе промазываем соусом, присыпаем орехами и сверху укладываем следующий кусок филе, также обработанный соусом и орехами.

8. Дайте курице полежать в таком виде 20 минут, а затем нарезаем всю стопку филешек на 2-3 части, для удобства подачи.

Шикарным гарниром к такой курочке определенно станет ароматный рис или овощи на пару.

Чтобы сделать куриное филе действительно нежным и буквально тающим во рту, мы предлагаем вам освоить простой рецепт, как жарить курицу кусочками в подливке с грибами пошагово.

  • Филе курицы – ? кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Шампиньоны свежие – 0,2 кг;
  • Коровьи сливки (жирные) – 1 стакан;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • Масло подсолнечное (не ароматное) – 50 мл;
  • Соль – по вкусу.
  1. Мясо курицы нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками вдоль волокон и отправляем для обжарки на сильно прогретую сковороду с налитым в нее растительным маслом.
  2. Сверху курицу присаливаем и перчим по вкусу. На такое количество мяса потребуется примерно ? ч.л. соли (каменной).
  3. Помешивая, на умеренном огне готовим филе 10 минут, не накрывая емкость крышкой.
  4. А пока курочка обжаривается, мы нарезаем мелким кубиком луковицу, пластинками нарезаем шампиньоны и отправляем всю нарезку в сковороду.

5. Продолжаем жарить все вместе еще 15 минут, а спустя указанное время вливаем в сковородку сливки, уменьшаем огонь, все перемешиваем и под крышкой тушим блюдо 10 минут.

При подаче каждую порцию такого угощения требуется посыпать, тертым на мелкой терке, сыром. При желании, можно также украсить блюдо мелко рубленым укропом.

Нет ничего проще и быстрее того, как обжарить куриное филе на сковороде кусочками. Такое лакомство отлично дополнит абсолютно любой гарнир, будь то классическая картошка или традиционная итальянская паста. Да и само по себе такое яство станет отличным вариантом обеда или сытного перекуса на скорую руку.

  • Куриная грудка без кости – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Сметана маложирная – 0,2 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  1. Нарезаем филе кубиками среднего размера и закидываем в раскаленную сковороду, смазанную маслом. Жарить мясные ломтики следует быстро, постоянно помешивая, пока кусочки не побелеют со всех сторон.
  2. Затем добавляем еще масло и закидываем в емкость, нарезанный четвертинками колец, лук и уменьшаем пламя под сковородой. В таком количестве лука мясо получится более сочным, нежным и ароматным.
  3. Продолжаем обжарку мяса и лука до тех пор, пока овощ не приобретет румянец. На этом этапе мы можем подсолить и умастить специями наше блюдо.
  4. Следом также отправляем в сковороду сметану. Если она слишком густая, то можно плеснуть немного водички и все активно перемешать.
  5. Под крышкой на малом огне доводим блюдо до готовности 5-10 минут.

В принципе, вы можете и вовсе не добавлять сметану в блюдо, а подавать курочку к столу после того, как лук зарумянится.

Если вы являетесь сторонником быстрой кулинарии, то наши рецепты не только научат вас, как вкусно, быстро, правильно и разнообразно пожарить куриное филе на сковороде, но и станут настоящим спасением на случай прихода нежданных гостей.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Получать на почту рецепты от поваренка

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Источники:

Жареное куриное филе — это вкусно
Для приготовления куриного филе рецепты на сковороде не всегда являются удачным выбором. Это мясо достаточно капризное, и его очень легко пересушить.
http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/ptica/recepty-iz-kurinogo-file-na-skovorode.html
Как вкусно приготовить куриное филе на сковороде
Как приготовить куриное филе на сковороде: в сливках, в кляре, с овощами, с картошкой и луком. Рецепты приготовления вкусных блюд с указанием калорийности.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/kurinoe-file-na-skovorode.html
Как правильно жарить филе курицы на сковородке
Как правильно и вкусно пожарить куриное филе на сковороде — пошаговые рецепты приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке
http://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-kurinoe-file-na-skovorode.html

(Visited 4 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как стать транс девочкой Без пола: почему мужчины становятся женщинами Новость о том, что отчим Ким Кардашян, 65-летний Брюс… (2)Отношения с женатым мужчиной Как разорвать отношения с женатым мужчиной Роман с женатым мужчиной делает женщину заложницей таких отношений… (1)Если водолей обиделся Дружба, привязанность и Водолей Для рожденного под знаком Водолея на первом месте стоят коллективные отношения,… (1)

COMMENTS