Как приготовить целиком

Курица запеченная целиком (32)

Рецепты курицы запеченной в духовке целиком. Простые рецепты для праздничного стола для приготовления целой курицы, фаршированной или без начинки.

Рецепт курицы, запеченной целиком с кусочками картофеля. Время выпечки будет зависеть от веса курицы.

Простой рецепт для запеченной в духовке курицы. Курица получается очень нежная, мясо сочное и непересушенное, благодаря майонезу и тому, что половину времени в духовке курица запекается «под фольгой».

Курица натирается внутри и снаружи сухими травами, а затем запекается с лимоном и оливковым маслом. Просто, но очень вкусно! Вместо приправы для птицы можно использовать 1 ч.л. смеси разных сухих приправ: орегано, тимьян, базилик, майоран, петрушка.

Автор рецепта: barbzal

На мой взгляд курица запеченная целиком — достаточно проста в приготовлении, потому что все, что от вас требуется — это обмазать ее специями и поставить на определенное время в духовку. К приходу гостей все будет готово, а вы сможете потратить свое время на более важные дела. Эта курица — очень сочная благодаря фруктам и нежная сладковатая на вкус .

Очень вкусная курица, с гарниром внутри — рисом, тыквенными и подсолнечными семечками.

Курица целиком в духовке

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. . далее

Пошаговый рецепт приготовления курицы с сюрпризом. . далее

Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник — это блюдо будет кстати! . далее

Курица, фаршированная рисом, — это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы — на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае — вкусно! . далее

Невероятно ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. Заглядывайте в гости, с удовольствием расскажу, как приготовить мятное печенье. . далее

Рецепты донской кухни очень популярны. Многие хозяйки специально собирают старинные рецепты своего региона, чтобы ощутить вкус кухни предков. Вариант, как приготовить курицу по-тацински, прекрасен! . далее

На приготовление этого национального блюда Эстонии вам потребуется несколько дней, но потраченное время определенно стоит того, ведь в итоге мы получим потрясающую сочную и нежную курочку. . далее

Для праздничного стола или ужина в тестом семейном кругу отлично подойдет этот довольно простой рецепт курицы, фаршированной рисом и курагой. Это вкусно, оригинально и очень аппетитно. . далее

Хотите удивить близких и гостей оригинальным горячим блюдом? Тогда возьмите на заметку этот удивительный рецепт приготовления куриной кожи, фаршированной куриным фаршем. . далее

Курица в пиве — это минимум усилий и максимум вкуса. Курица в пиве выходит сочной, ароматной, с хрустящей корочкой. Блюдо лучше всего готовить с помощью мангала, но можно обойтись и простой духовкой. . далее

Приготовьте аппетитную и сытную курицу в рукаве. Отличное блюдо для праздничного стола, которое обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Курочка получается очень сочной. . далее

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! . далее

Какой Новый год без сочной и ароматной курочки в духовке? Особенно, если эта курочка домашняя, запеченная с пряными травами и фруктами. Уверена, вы будете в восторге от этого блюда! . далее

Хотели бы приготовить на обед или ужин курочку, да такую, чтобы с хрустящей корочкой и пряным ароматом? Вот вам простой рецепт курицы в медово-соевом соусе. . далее

Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше? . далее

Сочную и румяную куру гриль, наверное, пробовал каждый, а я вам расскажу, как приготовить курицу гриль в духовке по самому простому рецепту! Получается замечательное украшение праздничного стола! . далее

Хотите приготовить птицу, но не знаете, какой рецепт выбрать? Спешу предложить вам очень интересный и аппетитный вариант, как сделать курицу под сладким соусом из апельсинового сока. . далее

Существует масса разных рецептов приготовления курицы. Предлагаю вам приготовить всем известную и такую популярную курицу с яблоками в духовке. Нежная и ароматная курочка — это очень вкусно! . далее

Приготовленная по этому рецепту курица с медом в духовке получается очень нежной и с невероятно румяной корочкой. Отвечая на возможные вопросы, сразу скажу, что слишком сладким блюдо не будет. . далее

Курица в скороварке – очень вкусное блюдо и, что немаловажно, приготовить его можно очень быстро, ведь на готовку в скороварке уходит минимум времени. А получается курочка румяной и сочной. . далее

Приготовление курицы целиком, даже очень большой, не займет более двух часов. Ее можно предварительно мариновать или запекать в рукаве. О том, как фаршировать тушку и как запечь курицу целиком читайте в специальной рубрике нашего сайта.

Курица целиком в духовке: рецепты приготовления

Запекать курицу целиком в духовке – одно удовольствие, ведь в приготовлении такое блюдо достаточно простое, а получается очень вкусно и солидно. В этой статье мы расскажем о том, как запекать курицу целиком в духовке.

Чаще всего такую курочку готовят на праздники, т.к. это и просто, и удобно, и быстро, и получается празднично, так что вариант для новогоднего стола или застолья по случаю другого праздника просто прекрасный!

Для приготовления целиком лучше использовать охлажденные, а не замороженные тушки, так исключается риск того, что блюдо получится невкусным. Конечно, целую курицу следует выпотрошить, срезать попку, зачистить от всего ненужного, но сегодня в магазинах, как правило, продаются уже полностью подготовленные и зачищенные тушки.

Самое главное, то, что определяет вкус курицы, приготовленной в духовке целиком – это хороший маринад. То, насколько сочной и вкусной будет ваша курочка, зависит именно от маринования, и если этого не сделать правильно или не сделать вообще, то блюдо может получиться суховатым и не очень вкусным. Мариновать курицу лучше от нескольких часов до суток в холодильнике.

Если маринад покрывает курицу не полностью, периодически переворачивайте ее.

Подготовив курицу и выдержав в маринаде, нужно решить: как вы будете ее запекать? Варианты: в рукаве (пакете для запекания), в фольге, в форме или на противне. У всех способов есть свои особенности. В рукаве или фольге курочка получается очень сочной, готовя ее в форме, нужно брать форму из чугуна или керамики, чтобы она нагревалась постепенно, готовя на противне, следует учитывать, что потом его придется отмывать. Как правило, у каждого более-менее опытного кулинара есть свой любимый способ запекания курицы целиком, ну а если у вас его еще нет, то испробуйте какой-либо из предложенных дальше рецептов и сможете определиться.

Запекая курицу в духовке целиком, ее, конечно, можно нафаршировать, но в приготовлении фаршированной курицы существуют уже свои нюансы.

Понадобится: 1 тушка курицы 1,5кг, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. соли, паприки молотой, 1 ч.л. базилика сушеного, 0,5 ч.л. черного перца молотого.

Как запечь курицу в духовке целиком. Промыть и обсушить курицу бумажными полотенцами. Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс и смешать с базиликом, паприкой, солью и перцем, залить оливковым маслом и перемешать. 2 ч.л. маринада использовать для натирания курицы изнутри. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вниз грудкой выложить курицу, смазать маринадом и перевернуть вверх грудкой, сверху тоже натереть маринадом. Дать курице час промариноваться, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60-90 мин до готовности и золотистой корочки.

Курица по этому рецепту получается очень нежной, мясо само отстает от костей. Но вы можете использовать любой другой маринад по вашему вкусу.

Как уже было отмечено, вариантов маринада может быть очень много, в том числе существуют очень интересные рецепты, в которых применяются остроумные хитрости, чтобы придать курочке оригинальный вкус (в следующем рецепте это – цитрусовый вкус).

Рецепт приготовления курицы целиком в духовке с лимоном

Понадобится: 1 тушка курицы весом 1,5кг, 1 лимон, цедра лимона, тимьян, черный перец, соль.

Как запечь курицу с лимоном в духовке. В лимоне тонким ножом сделать 8 глубоких разрезов – сок из него будет выходить, но лимон должен остаться целым. Промыть и обсушить курицу, перемешать тертую на мелкой терке цедру лимона с тимьяном, перцем и солью и натереть ее изнутри и снаружи. В брюшко положить надрезанный лимон, зашить его или оставить открытым – по желанию. Запечь курицу с лимоном в разогретой до 200градусов духовке поливая выделяющимся сочком, до готовности.

Если не использовать цедру лимона для натирания курицы, то цитрусовый аромат получится менее сильным.

Рецепт запекания курицы целиком в рукаве или пакете для запекания

Понадобится: 1 небольшая тушка курицы, 3ст.л. сметаны/майонеза, растительное масло, черный перец, специи по вкусу, соль.

Как приготовить курицу целиком в пакете для запекания. Натереть курицу специями, перцем и солью изнутри и снаружи, затем обмазать сметаной или майонезом. Поместить курицу в пакет/рукав, сделать в нем сверху несколько проколов чтобы мог выходить лишний воздух и пакет не лопнул. Выложить курицу в рукаве на противень, запекать в разогретой до 200градусов духовке 40-60мин до готовности, за 10-15мин до окончания запекания пакет разорвать сверху чтобы курица зарумянилась.

Понадобится: курица весом 1,5-2кг, 2-5 зубчиков чеснока, 4 ст.л. сметаны/майонеза, 0,5-1ч.л. паприки молотой и порошка карри, черный молотый перец, соль.

Как запечь курицу целиком в фольге в духовке. Половину чеснока пропустить через пресс, смешать с молотым черным перцем и солью, изнутри натереть курицу. Оставшийся чеснок тонко нарезать, нашпиговать курицу (сделать острым ножом разрезы и вставить в них кусочки чеснока). Или же оставшийся чеснок можно смешать со сметаной и натереть курицу, добавив в соус также карри и паприку, перец и соль. Обернуть курицу фольгой так чтобы все швы смотрели вверх, выложить на сухой противень. Запекать курицу в разогретой до 200градусов духовке до готовности. За 20-30 мин до окончания запекания развернуть фольгу, зарумянить курочку.

Все чаще кулинары пробуют готовить привычные блюда в таком устройстве как мультиварка. Запечь курицу целиком можно и в ней.

Понадобится: 1 тушка курицы средняя, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соли и специй по вкусу.

Как запечь курицу целиком в мультиварке. Промыть и обсушить курицу, натереть смесью соли, приправ и пропущенного через пресс чеснока, также добавив в маринад немного масла. Обмазать маслом чашу МВ, выложить курицу, готовить на режиме «Выпечка» до готовности, перевернув по истечении половины времени.

Если перед приготовлением в мультиварке курицу замариновать, она получится еще нежнее и сочнее.

Особенности, тонкости и нюансы запекания курицы в духовке целиком

  • Обычно для куриной тушки среднего размера (1,2-1,6кг) достаточно для полного приготовления при температуре около 200 градусов 70-80 минут. Проверять готовность лучше, прокалывая ножку в районе бедра – курица готова, когда из нее вытечет прозрачный сок. Грудка готовится быстрее бедер, поэтому по ней проверять готовность курицы не стоит.
  • Для большей сочности курочку во время приготовления лучше периодически поливать выделяющимся сочком из противня (если готовите ее в форме или на противне). Если поливать курицу сочком, начиная со второй половины времени запекания, то это также будет способствовать равномерной золотистой корочке.
  • Наиболее нежной (из «открытых способов») получается курица, запеченная в стеклянной форме по размеру чуть больше тушки, т.к. в этом случае она запекается «в собственном соку».
  • Если запекаете курицу с гарниром – овощами или фруктами, то кладите ее прямо на них или же разложить их можно вокруг нее. Поливая курицу сочком, помешивайте гарнир.
  • Запекая курицу в фольге, не забывайте о том, чтобы она была завернута герметично, иначе сок вытечет и блюдо получится сухим.
  • Перед подачей, достав из духовки, дайте курице постоять 10 минут, накрыв ее или не разворачивая/доставая из фольги/рукава для запекания.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 42 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Какая курочка крупная на фото, как в курином царстве. Очень люблю готовить это блюдо на праздники. Спасибо за рецепт, попробую по вашему рецепту еще приготовить)

В фольгу не заворачивала, под цыпленка ставила противень с водой.

Инна, хорошо у вас получилось!

маринад как делать, из чего? И можно ли мариновать не сутки а 2 дня?

А я делаю курицу на соли, очень вкусно. Лучше чем гриль.

А лучше курица на соли — быстро, вкусно и полезно

супер спасибо давно этот рецепт искала идиальный!

спасибо за рецепты, попробуем приготовить

В рецепте с рукавом, есть масло растительное, а что с ним делать не написано.

Масло надо на маринад

Сбасибо за рецепты .

спасибо за рецепты! курочка вообще благодатное мясо, сочетается практически со всем, что хочешь то в нее и клади) хоть ягоды, фрукты, овощи — все вкусно. ) а мы обычно берем охлажденную у петелинки тушку, качественная курочка еще к=вкусней и нежней получается))) иногда кажется что могу съесть всю одна целиком!))))

Все вкусно , спасибо

Рецепты замечательные. Спасибо.

Спасибо за рецепт. Приготовлю курицу на Рождество. Всех поздравляю с Рождеством. Здоровья, счастья, успехов в делах.

привет! хочу приготовиться за рецепт на новый год большое спасибо за рецепт .

спасибо за рецепты попробуем приготовить

очень здорово, все рецепты доступные, и все так расписано, как будто всю жизнь их делал. СПАСИБО!

Спасибо за подборку рецептов,всё попробуем!

Я сразу поставила на 200 градусов курочку, потому что 180 — это слишком мало, ну либо у меня плита так плохо работает. А вообще подборка рецептов хорошая, похожую только вот здесь petelinka.ru/recipe/kurica-v-duhovke видела. Впрочем, оба источника хороши. Спасибо, автор!

Пока читала чуть слюной не захлебнулась

ГОТОВИЛ ПО 1 РЕЦЕПТУ ТЕМПЕРАТУРА НАПИСАНО 180ГР-ОВ! ПОСТАВИЛ НЕ ОЧЕМ ПОСТАВИЛ 200ГР-ОВ. НОРМУЛЬ ПЕЧЕТСЯ!

спасибо за рецепт! готовила по видео рецепту,только мариновала курицу сутки и с другим гарниром.Семье понравилось! это главное)

Спасибо всем за рецептики.Раньше,я запекала на молочной бутылке,а теперь в основном готовлю люьое мясо в рукаве.если нужна корочка,за 15 минут протыкаю дырки в мешке ножом.

Спасибо за рецептики (никогда целой курице не связывала ножки-это мысль!)

Очень актуально. Спасибо.

Моя семья любит такой рецепт : 1 кг соли «Экстра » на протвень,сверху курица,в духовку при температуре 220 гр до золотистого цвета.

Скромностью я тоже не отличаюсь, но все же добавлю: курица коронное блюдо в нашем доме, она у меня всегда разная и вкусная!

Самую вкусную курицу готовлю Я.Чтоб курица была мягкая и отставала от костей-надо ее порезать на 4 части, посолить поперчить,промариновать хорошо(1ч лож меда+1 ст. лож горчицы готовой+сок 1 лимона+ 100 мл апельсинового сока-(НОЧЬ маринуется в холодильнике) и жарить при 180 градус ДВА часа, поливая периодически при жарке маринадом.Вот попробуйте.Пальчики оближеш

ПРИВЕТ. ВОЗЬМУ НА ВООРУЖЕНИЕ. РЕЦЕПТ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ!

Спасибо за рецепт, обязательно так сделаю!

спасибо за рецепт,но вопрос:какой сок использовать :магазинный?

Так курицу разрезать полностью на 4 части или только надрезать?

Источники:
Курица запеченная целиком (32)
Курица запеченная целиком (32) Рецепты курицы запеченной в духовке целиком. Простые рецепты для праздничного стола для приготовления целой курицы, фаршированной или без начинки.
http://allrecipes.ru/recepty/metka-1936/kurica-celikom.aspx
Курица целиком в духовке
Здесь мы собрали простые рецепты курицы, запеченной в духовке целиком. Курица — частый гость на столах как в будни, так и на торжество. Аромат, хрустящая корочка, нежнейшее мясо — всего этого вы достигнете, если ознакомитесь с пошаговыми рецептами и советами хозяек, которые рассказывают, как приготовить курицу целиком.
http://povar.ru/menu/kurica_celikom/
Курица целиком в духовке рецепты приготовления
Часто курицу целиком в духовке готовят на праздники, т.к. это просто и удобно — это вариант для новогоднего стола или застолья по случаю другого праздника просто прекрасный!
http://ovkuse.ru/recipes/kurica-celikom/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


У какой нации зеленые глаза Как определить какой цвет глаз будет у ребенка?Для многих родителей очень важно, какой цвет глаз… (3)

Как сделать чтобы волосы выпали навсегда Удаление волос навсегда в домашних условиях Есть целый список народных рецептов удаления волос навсегда в… (3)

Если мужчина любит замужнюю женщину его поведение Как влюбляются мужчины: признаки и их поведениеМужчины и женщины отличаются не только внешне, но и… (2)

Что чувствует девушка когда хочет парня Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (2)

Бывший спрашивает как дела что ответить Бывший спрашивает как дела что ответить29 декабря 2014 г., 12:44 Если вы расстались с человеком,он… (2)

COMMENTS