как делать сырники

Как делать сырники

Классический рецепт сырников с мукой. Творог выложить в миску, если он с крупинками его надо протереть через сито, чтобы получить однородную массу. Добавить яйца, сметану, сахар, муку. Изюм распарить и тоже положить в творожную массу, добавить соль, все хорошо перемешать. Массу можно сразу выложить на стол посыпанный мукой и сформировать в виде батона. Затем разрезать на кусочки и придать форму круглых лепешек, обвалять в муке и обжарить на сковородке с обеих сторон. На 0,5 кг творога взять 4 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 стакана сахара, 4 ст. ложки с горкой муки, щепотку соли и 50 граммов изюма.

Творожники приготовим в духовке. Взять 500г творога, добавить одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки пшеничной муки, соль и ванилин. Массу хорошо вымешать и разделать на лепешки одинакового размера, толщиной не более 1,5см. Творожники быстро обжарить на сковороде с обеих сторон, чтобы они закрепили форму. Затем выложить на противень и поставить творожники в духовку на 10-15 минут, довести их там до готовности.

Сырники отварные диетические. Творог 500г, протереть через сито, добавить 2 ложки сметаны, два яйца, 1 стакан муки и по щепотке соли и корицы. Тесто хорошо вымешать и раскатать в пласт толщиной 1,5см, нарезать полосками по 4см и их разрезать на ромбики. Можно из пласта нарезать круглые лепешки, применив стакан. Заготовки для сырников опускать в кипящую подсоленную воду и варить до всплытия. Готовые сырники откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, выложить на тарелку, полить растопленным маслом или посыпать сахаром, чтобы они не склеились.

Сырники домашние с манкой. Для приготовления сырников надо взять 400г творога любой жирности, 2 сырых яйца, неполный стакан манной крупы, щепотку соли и 0,5 чайной ложки пищевой соды, в качестве разрыхлителя. Все ингредиенты выложить в миску и перемешать, массе дать настояться в течение 20-30 минут, чтобы манка разбухла. Чтобы сырники были одинакового размера брать массу надо ложкой и затем руками формировать сначала шарики, а затем разминать их придавая форму лепешки толщиной в 1,0 см. Чтобы творожная масса не прилипала к ложке и рукам, их надо периодически смачивать холодной водой, это позволит не обваливать сырники в муке. Мука горит на сковороде и загрязняет масло.

Сформированные лепешки выкладывать на сковородку с раскаленным растительным маслом, и жарить на среднем огне под крышкой, с обеих сторон всего не более 5 минут.

Мы не использовали в рецепте сахар, но это совсем не скажется отрицательно на вкусе сырников. Наоборот они не будут гореть при жарении, а сахаром по желанию можно посыпать уже готовые сырники. Добавленная в тесто сода, выступит в роли разрыхлителя и сделает сырники более воздушными. Гасить её уксусом или лимонной кислотой не надо, ведь творог имеет достаточно кислотности. Для придания определенных вкусовых ароматов в творожную смесь можно добавить ванилин, корицу или натертую на мелкой терке цедру апельсина.

Приготовленные сырники с манкой выложить на тарелку, употреблять их можно с вареньем, сгущенным молоком и сметаной.

Творожные сырники с картофелем, оригинальный рецепт сытного десерта. Для приготовления надо сварить картофельное пюре, но немного гуще обычного. Когда картофель остынет добавить в него творог, яйцо, муку, соль, растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать до однородной массы. Из полученной массы сформировать сырники и быстро обжарить их с обеих сторон. Выложить на противень и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Готовые творожники выложить на тарелку, полить сметаной. Для приготовления надо 0,4 кг творога, 0,4 кг картофеля, 1 яйцо, 5 столовых ложек муки, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.

Как делать сырники

Как делать сырники? И почему они сырники, если готовят их из творога? Слово «творог» вошло в обиход, когда в стране зарождались традиции сыроварения. Изготовление сычужных сыров и ввело в обиход слово «творог», которое означало в те времена сырье для производства сыра. Рецепт сырников у каждой хозяйки свой интересный и индивидуальный. Во всех кухнях мира существует рецепт приготовления сырников. Кто-то любит их делать из жидкого теста, а кто-то из более густого. Попробуйте поэкспериментировать и выберите, какой из рецептов понравится больше домочадцам.

Время активной готовки: 01:00

Время пассивной готовки: 02:00

Количество порций: 7

Здесь вы можете написать комментарий к записи «Как делать сырники».

  • Творог — 500г.;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар – 2- 3 ст. л.

Для изготовления сырников лучше всего подойдет жирный творог.

В творог добавляем яйцо, сахар, соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку. Количеством муки можно регулировать плотность сырников. Если добавить много, то они получаются плотные, если немного, то середина сырников получается полужидкая. Количество добавляемой муки зависит от вкусовых пристрастий едоков.

Получившуюся массу хорошо перемешиваем и перетираем так, чтобы не было комочков. Из массы скатываем «колбаску». Режем ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек надо немного приплюснуть, обвалять с двух сторон в муке.

Формируем сырники. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное или оливковое масло и в разогретое масло кладем сырники. Жарим с двух сторон.Готовые сырники можно подавать к столу со сметаной, джемом, вареньем. Сырники хороши как горячие, так и остывшие. Легкое и сытное блюдо для завтрака или ужина. Как делать сырники? Все просто, и времени требуется не так много.

Как делать сырники с начинкой

Сырники, блюдо, которое есть в русской, украинской и белорусской кухнях, завоевало сердца многих почитателей творога. В том, как делать сырники, нет никаких сложностей, и справится с приготовлением лепешек из творога, с добавлением муки, яиц и сахара даже начинающая хозяйка. Сырники часто подают на десерт, готовят их на завтрак или на ужин и подают со сметаной, шоколадом или вареньем. Перед тем как делать сырники, стоит определиться с тем, как вы будете это делать: жарить на масле, запекать в духовке, готовить в пароварке или в микроволновке. Каждый вправе выбрать то, что ему больше по душе и с чем делать сырники: с изюмом, яблоком или добавив тертую морковь. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов сырников, которые, несомненно, понравятся вашим домашним, и они обязательно оценят ваш нестандартный подход в приготовлении вполне обычного блюда.

Чтобы приготовить классические пышные сырники, вам понадобятся следующие продукты:

  • 0, 5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 стакан изюма;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Творог хорошо разомните толкушкой или используйте для этого блендер. Добавьте яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Хорошо размешайте и всыпьте просеянную муку (2 /3 нормы) и разрыхлитель для теста. Творожную массу тщательно размешайте, добавьте предварительно размоченный изюм и снова перемешайте. На рабочую поверхность насыпьте муку и, отделяя от творожной массы по 1 ст. л. творожного теста сформируйте из него небольшие лепешки, обваляйте их в муке и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Сырники обжарьте с двух сторон до румяного цвета, подавайте теплыми, полив сметаной или сгущенным молоком.

Не оставят равнодушными сладкоежек сырники с шоколадной начинкой. Для их приготовления вам понадобится:

  • 100 г шоколада;
  • 400 г сухого творога;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки.

В небольшой миске соедините творог (предварительно его тщательно раскрошив) и сахар. Вбейте яйцо, всыпьте муку и замесите тесто. Отщипывайте от теста по кусочку, внутрь вложите кусочек шоколада, соедините края и придайте сырнику форму. Выкладывайте сырники на сковороду с растительным маслом и жарьте их под крышкой по 3 минуты с каждой стороны. Снимайте со сковороды и подавайте сырники к столу.

В сезон клубники не упустите шанс приготовить вкусные сырники, которые скорее напоминают творожные шарики с клубничной начинкой. Для этого оригинального, но простого в приготовлении блюда, возьмите:

  • творог- 0, 5 кг;
  • муку- 300 г;
  • яйцо- 1 шт.;
  • сливочное масло- 60 г;
  • щепотку соли;
  • 1 ч. л. лимонной цедры.

Из перечисленных ингредиентов приготовьте тесто. Для этого взбейте миксером размягченное сливочное масло, вбейте яйцо, добавьте соль и цедру лимона. В полученную массу вмешайте творог и просеянную муку. Размешайте, чтобы у вас получилось однородное эластичное тесто. Обверните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2 часа. Тем временем, 0,5 кг клубники промойте, очистите от хвостиков. 16 ягод обваляйте в сахаре, а остальные ягоды выложите в чашу блендера и пюрируйте. В клубничное пюре добавьте сахарную пудру (1 ст. л.) и лимонный сок (2 ст. л.).

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его колбаской, толщиною 5 см и разрежьте на 16 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка сделайте лепешку, внутрь поместите клубничку в сахаре, закройте ее тестом и придайте форму шарика. Все 16 шариков поместите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 10 минут.

Смешайте в мисочке 100 г панировочных сухарей и сахарную пудру(4 ч. л.). Данную смесь обжарьте на сливочном масле (80 г). В карамелизированных сухарях обмакните каждый творожный шарик, разложите шарики по порционным тарелкам, полейте клубничным соусом и подавайте на стол.

Как приготовить сырники из творога?

Сырники могут постоянно присутствовать на нашем столе уже потому, что это очень вкусное и в то же время доступное даже для неопытной хозяйки блюдо. Оно является исконным для русской и украинской кухонь, имеет великое множество самых разных рецептов. Сырники могут иметь сладкий и весьма пикантный вкус, их с одинаковым успехом пекут на сковороде, в духовке, они могут быть с мукой и без неё, иметь добавки в виде разных продуктов.

Именно они являются фирменным блюдом многих ресторанов и кафе. Поэтому их рецептами охотно делятся самые известные шеф-повара, считая, что по нежности вкуса такие сырники являются непревзойдёнными.

Для их приготовления нужны такие продукты:

  1. Тщательно перемешать творог, манку, ваниль, сахар, яйцо.
  2. Руками придать форму сырникам, обвалять их в муке и жарить на разогретой сковородке, пока обе стороны не приобретут золотистый цвет.

Поскольку классический рецепт – от профессионалов, они же дают практические сопутствующие советы:

  1. Сырники будут диетическими и лёгкими, если запекать их не на сковороде, а в духовке и в силиконовых формах;
  2. Кислый творог не годится для сырников. Использовать нужно исключительно качественный продукт.
  3. Сухой творог можно размягчить и сделать более эластичным, если добавить сметану, молоко или кефир.
  4. Сырники получатся более нежными, если творог предварительно протереть через сито.
  5. Сырники не подгорят, если жарить их в уже разогретом масле, но на малом огне.
  6. В сырники можно добавлять курагу или орехи. Исключение составляют только грецкие орехи: они делают вид сырников очень неаппетитным.
  7. Очень удобно иметь в морозильной камере заготовки для сырников (сделать колбаску из творожной массы, нарезать ее на кусочки, сформовать биточки, разложить их на доске и заморозить). Если достать их за час до завтрака, то можно успеть испечь к столу свежие сырники.

  • творог (9%-ный) – 200 гр.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • яйцо – 1,
  • сливочное масло – 100 гр. ,
  • манная крупа – 1 ст. л. ,
  • ванильный сахар – щепотка.
  1. Все продукты тщательно смешать, пока не получится однородная масса. Посыпать стол мукой и скатать колбаску. Нарезать ее на равные кусочки.
  2. Кусочки слегка расплющить и положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжаривать сырники с обеих сторон, пока они не увеличатся в размере.
  1. Размешать в воде сахар, добавить изюм. Поставить ёмкость на огонь и довести до кипения. Несколько минут нужно смесь проварить на медленном огне.
  2. Добавляем в сироп коньяк, быстро перемешиваем.

Теперь сырники нужно полить сиропом и подать к столу со сметаной.

Иногда хочется, чтобы обычное блюдо удивило домочадцев. Для таких случаев существует интересный рецепт.

  • творог – 300 гр.,
  • сахар – 60 гр.,
  • сливочное масло – 70 гр.,
  • яйца – 2 штуки,
  • вишня без косточек – 200 гр.,
  • ванильный сахар и мука.
  1. Творог разомните, добавьте размягчённое масло и взбейте миксером до образования однородной массы. Получился крем, в который нужно добавить немного муки.
  2. Разделите это тесто на равные кусочки, скатайте их в виде шариков, затем сплющите.
  3. На каждую лепёшку положите по 2 – 3 вишенки, припудрите сахаром, скрепите концы.
  4. Жарить сырники нужно на среднем огне.

Это очень нежное и вкусное блюдо. Для него приготовьте:

  • творог – 500 гр.,
  • манная крупа – 2 ст. ложки,
  • яйца – 2 штуки,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • крахмал – 2 ч. л.,
  • масло, ванильный сахар и мука.
  1. Хорошо разомните творог, добавьте в него яйца, крахмал, манку, ваниль и сахар.
  2. Все тщательно перемешайте и сформируйте сырники.
  3. Обваляйте каждый в муке и обжарьте на разогретой сковороде.
  4. Подайте к столу со сметаной, сладким соусом или сгущённым молоком.

Если вы не любите сладкие сырники, можно добавить в тесто отварной картофель, вяленые помидоры или зелень.

Вот рецепт подобного блюда.

Сырники всегда будут удаваться, если соблюдать несколько простых правил при их приготовлении.

  1. Не используйте слишком сырой творог – из-за него сырники могут развалиться. Впрочем, и слишком сухой может навредить – сделать блюдо жестким.
  2. Протертый через сито или взбитый блендером творог придаст сырникам необыкновенную воздушность.
  3. От количества добавленной муки тоже зависит качество сырников: используете мало муки – будут нежными, чуть больше – получите «крепкие» сырники.Это, конечно, на любителя.
  4. Слишком много яиц в творожной массе не идут на пользу блюду: творог станет расплывчатым, из него трудно сформовать лепёшки.
  5. Трудно придать хорошую форму сырникам и при слишком большом количестве сахара.

Источники:
Как делать сырники
Классический рецепт сырников с мукой. Творог выложить в миску, если он с крупинками его надо протереть через сито, чтобы получить однородную массу. Добавить яйца, сметану, сахар, муку. Изюм
http://tisyachasovetov.ru/kak-delat-syrniki.html
Как делать сырники
Как делать сырники? И почему они сырники, если готовят их из творога? Слово «творог» вошло в обиход, когда в стране зарождались традиции сыроварения.
http://bistrofastfood.ru/recipe/kak-delat-syirniki/
Как делать сырники с начинкой
Сырники, блюдо, которое есть в русской, украинской и белорусской кухнях, завоевало сердца многих почитателей творога. В том, как делать сырники, нет никаких
http://vkusno.tv/blog/kak-delat-syrniki-s-nachinkoj/
Как приготовить сырники из творога?
Сырники с фруктами, со сгущенкой, со сметаной — кто не любит с детства знакомые блюда? Был бы хороший творог, а приготовить сырники — не проблема.
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga/

COMMENTS