Как быстро почистить рыбу

Как правильно и быстро почистить рыбу

Серия видео уроков о том как быстро и правильно разделать рыбу.

Мастер своего дела покажет как почистить щуку, окуня, леща, камбалу, судака, налима, салаку, кильку, лосось, форель и сига. Очень нужные и полезные знания для рыбаков. Лично я подглядел для себя много нового.

Единственный минус, так это то, что уроки на финском языке. Но в принципе и так все понятно, ибо мужик — профи и все показывает наглядно.

Да, и ещё один нюанс. Думаю что многие со мной согласятся, что остатки рыбы выбрасывать как минимум расточительно, ведь из них может получиться превосходный первые блюда, а из некоторых сортов — отличная уха.

Как почистить и разделать окуня

Как почистить и разделать камбалу

Как почистить и разделать налима

Как почистить и разделать лосось и форель

Права на трансляцию принадлежат youtube.com.

развлекательно

Обсуждали статьи и фото

Супер. Что значит специалист класс показывает. Обязательно возьму на заметку его советы. У меня н.

  • Крокодилы-бегемоты

    Класс. Не на спиннинг ли поймал?

  • Ловля леща на яйца

    Леска проходит кормушки проходит между яиц. При подсечке леска освобождается

  • Барабулька. Осенний Кры.

    Ибрагимов Сергей Мухамедович. Хорошая статья. Спасибо!

  • Как правильно огрузить .

    Как я понял, одели крючек на крючек через ушко или если маленький диаметр ушка то через петлю из .

  • Как я спасаюсь на рыбал.

    Спасибо за подсказку. Я своему отцу тоже такой sititek садовый закажу. Я смотрю, он просто универ.

  • Кефаль. Осенний Крым

    Но в целом для новичка описано неплохо. Мой совет: прийти в рыболовный магаз и там Вас расскажут .

  • Кефаль. Осенний Крым

    Полностью согласен. Если основа 0.4 то о каком запросе в 150метров может идти речь? У меня основ.

  • Амнихук — офсетный вобл.

    Будет или нет — сложно сказать, надо пробовать. Можете заказать на официальном сайте http://amni.

  • Чехов — великий писател.

    Не так давно, 29 января, почитатели известного русского писателя Антона Павловича Чехова отметили.

  • Ферментированная кукуру.

    Здравствуйте, я как рыболов, согласен с автором статьи, ловля карпа на кукурузу – это удовольстви.

  • Сазан на мормышку

    Добрый день всем. Могу подтвердить что зимой можно на леску 0,2 вытащить сазана 13,5 (правда в ро.

  • Луна и Рыбалка. Когда к.

    Пиздеж это все. Уже второй месяц рыбалю по луне. С 4 по 10 лунные сутки клев ваще херовый. Зато п.

  • Рачок «Rock Craw» от «L.

    Это надо делать уже на рыбалке. Запихнул в клешни пенопласт, очень осторожно заварил зажигалкой, .

  • Удар, ещё удар! — класс.

    Спасибо ребята что делитесь опытом. Я вроде как 3-4 года рыбачу хишника а как оказалось на послед.

  • Тем не менее, если не трудно, — проголосуйте пожалуйста.

    © 2014. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка — обязательна ! Внимание! — условия цитирования | авторское право

    Русская рыбалка. Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты.

    Как правильно чистить рыбу

    Ни для кого не секрет, что процесс чистки рыбы, а в особенности снятие чешуи, обычно не доставляет хозяйкам много удовольствия. А тот, кто чистит рыбу не так уж и часто, естественно, необходимого навыка обработки этого продукта не имеет. Вот почему многие предпочитают покупать уже разделанную или очищенную рыбу или просто доплачивают продавцу за её обработку. Однако же, если владеть некоторыми секретами, можно значительно упростить себе данную операцию.

    Безусловно, для нас более естественно приступать к тепловой обработке уже очищенной рыбы. Однако существуют случаи, когда оставшаяся чешуя лишь улучшает вкус будущего блюда. Этот факт необходимо знать и не забывать о нём. К примеру, отваренная неочищенная рыба сохраняет больше питательных веществ, а блюдо приобретает богатые вкусовые свойства. Так же поступают с продуктом, который будут бланшировать, готовить на пару или тушить. Рыба в чешуе, как правило, не утрачивает своего аромата во время подобной тепловой обработки.

    Чтобы в полученный после этого отвар не попали остатки чешуи, его желательно процедить. Саму рыбу чистят непосредственно перед подачей на стол, снимая чешую вместе со шкуркой. Важным моментом при этом является свежесть используемого продукта.

    Чистим рыбу по правилам: что нужно делать в начале, а что в конце

    Чтобы быстрее почистить рыбу, не затрачивая на это каких-то особых усилий, нужно заранее готовить к обработке данный продукт. Если приобретённая рыба досталась вам в живом виде, прежде чем чистить, её нужно умертвить. При этом помните, что чистить и потрошить рыбину следует в одно и то же время. Замороженную рыбу размораживают при комнатной температуре, пока она не дойдёт до стадии чуть примороженной. Знайте, что полностью оттаявшую рыбину сложно чистить.

    После того, как рыба подготовлена, с помощью острых ножниц обрезаются плавники: так вы обезопасите свои руки от травм и быстрее управитесь с чисткой. Если рецептурой не предусмотрено употребление головы, то её следует удалить. После этого, удерживая рыбину за хвост, начинайте счищать чешую. С этой целью нужно резко и быстро производить ножом (верхней стороной лезвия) короткие движения, начиная от хвоста. Иной раз, особенно если чешуя дробная, удобнее воспользоваться особым скребком, либо тёркой, проводя ими с лёгким нажатием в поперечном направлении. Чтобы облегчить процесс чистки, можно предварительно выдержать рыбу в прохладной воде, слегка подкислённой уксусом.

    Рыбина, как правило, постоянно выскальзывает из рук, во избежание этой неприятности оберните её полотенцем либо специальной салфеткой. Можно также натереть руки солью, при условии, что на коже нет ссадин.

    Чешуя не будет разлетаться по всей квартире во время чистки, если открыть кран и обрабатывать рыбину под струёй холодной воды.

    Сразу после удаления чешуи можно начинать потрошение. С этой целью необходимо разрезать брюшко вдоль и вытащить оттуда все внутренности. В случае повреждения желчного пузыря натрите места излияния желчи солью или просто удалите их с помощью ножа. Всю чёрную плёнку необходимо убирать в обязательном порядке. Плёнку, которая находится на основной кости позвоночника, необходимо разрезать и вычистить это место от крови. После окончания чистки рыбу необходимо до четырёх раз старательно промыть под струёй проточной воды.

    Как видим, правильно чистить рыбу не так уж и сложно, нужно только иметь определённые навыки.

    Источники:
    Как правильно и быстро почистить рыбу
    Сайт о рыбалке, статьи о рыбалке, отчёты, фото, картинки, видео, рыбацкие байки, ихтиология и зимняя рыбалка.
    http://club-fish.ru/video-rybalka/kak-pravilno-i-bystro-pochistit-rybu.html
    Как правильно чистить рыбу
    Процесс чистки рыбы, а в особенности снятие чешуи, обычно не доставляет хозяйкам много удовольствия. Но можно значительно упростить себе данную операцию.
    http://www.poedim.ru/content/543-kak-pravilno-chistit-rybu

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Популярные записи:


    Когда происходит овуляция Когда и как происходит овуляция, симптомы и методы определения Овуляцией (от латинского ovulla – «яичко»)… (1)

    У какой нации зеленые глаза Как определить какой цвет глаз будет у ребенка?Для многих родителей очень важно, какой цвет глаз… (1)

    Диета при запорах у взрослых Вкусные и правильные диеты при запорах у взрослых Диета при запоре - это не панацея… (1)

    Девушке приятно 30 подсказок как сделать девушке приятноЗнаешь, чтобы женщина или девушка улыбнулась, не нужно долго учиться… (1)

    Доброе утро любимой девушке Доброе утро любимойС добрым утром дорогая! Я хочу тебя обнять, И потом на ушко сказать:… (1)

    COMMENTS