Популярные записи:

Если постоянно думаешь о человеке Если очень часто думать о человеке Если очень часто думать о человеке (то есть свою… (3)как стать транс девочкой Без пола: почему мужчины становятся женщинамиНовость о том, что отчим Ким Кардашян, 65-летний Брюс Дженнер,… (3)Если мужчина лев не звонит Как ведет себя мужчина-Лев, если он влюблен?Иногда женщине сложно разгадать поведение понравившегося ей мужчины. Разобраться… (2)Поведение мужчины после первой ночи Как ведут себя мужчины после секса? Мужчина после секса — существо подозрительное. Мужчина пропал после… (2)Если игнорировать мужчину близнеца Если игнорировать мужчину близнецаКак завоевать и удержать мужчину-Близнеца? Советы женщинам. Не пытайтесь завоевать мужчину-Близнеца: он… (2)

Качественные кухонные ножи

Кухонные ножи: сравнение производителей и критерии покупки хорошего кухонного ножа

06.06.16 Автор: Милана Альмар

Почти всем знакома проблема постоянной заточки ножей. Некоторые экземпляры затупляются после каждой работы с ними. Ножам какого производителя отдать предпочтение? Каковы критерии выбора хорошего ножа? Поговорим об этом в нашей статье.

Современный рынок кухонной утвари предлагает огромное разнообразие ножей самых разных марок, типов и качества стали в ценовом диапазоне от 200 до 10000 и более рублей. Поварские, разделочные, для чистки овощей, универсальные – поговорим о качестве, как его видят потребители.

Rondell

Цена изделий варьируется в пределах 500-2000 руб. за одну единицу. Материал лезвия – нержавеющая сталь и цирконий (керамика) (модели Damian). Материал рукояти – пластик, метод изготовления — штамповка. На одноименном сайте речь идет о европейском производстве Rondell. Однако, согласно отзывам потребителей, ножи производятся все-таки в Китае.

Среди достоинств покупатели отметили: стильный внешний вид изделий, удобство использования и редкое требование заточки. Хотя последний плюс некоторые оспаривают. По всей видимости, это зависит от объемов эксплуатации и подлинности экземпляра. В моделях с тонкой ручкой также подмечен минус – устают руки после долгой работы.

Среди прочих недостатков: слишком острый кончик, которым легко порезаться, и сильное стачивание металла при заточке. После года использования у некоторых потребителей на ноже появились сколы, а после падения на кафельный пол лезвие вовсе сломалось.

Средняя оценка потребителей – 3,5 балла в соотношении цена – качество по сравнению с ножами более низкой ценовой категории.

Страна-производитель – Китай. Материал лезвия – нержавеющая сталь. Материал рукояти – пластик под дерево. Метод изготовления – штамповка. Ценовая категория – от 170 до 1200 рублей за одну единицу в зависимости от модели.

Среди плюсов потребители отмечают: удобство использования, изначально хорошую остроту заточки (не требуют заточки после покупки), четкий срез, отсутствие деформации лезвия при прогибе, а также неприлипающее покрытие в некоторых моделях.

В целом, ножи Atlantis признаны хорошим бюджетным вариантом при оптимальном соотношении цена – качество в сравнении с зарубежными производителями.

Среди минусов, отмеченных покупателями: быстро тупятся. Впрочем, некоторым потребителям заточка не потребовалась даже спустя 3 месяца использования. Другой замеченный недостаток – скопление трудносмываемых частичек пищи в месте соединения лезвия и рукояти.

Средняя оценка потребителей — 4,5 балла.

Страна-производитель – Китай. Материал лезвия – сталь. Материал рукояти – пластик. Метод изготовления – штамповка. Ценовая категория – от 1300 до 1500 рублей за одну единицу в зависимости от модели.

Достоинства, согласно отзывам потребителей: качественная заводская заточка, удобная рукоять, приемлемая цена, качественная резка, хорошо моются и затачиваются, справляются с резкой костей.

Недостатки, отмеченные покупателями: раскололась ручка после нескольких падений, появились сколы при «экстремальном» использовании (откалывание замороженных овощей), появление ржавчины и деформации стали после года использования.

Средняя оценка потребителей – 3,5 балла.

Страна-производитель – все-таки Китай, а не Япония, как любят кричать продавцы этих «резаков». Впрочем, многое зависит от цены изделия и места покупки. Настоящий японский нож из-под полы за дешево никто продавать не будет. Материал лезвия – сталь, циркониевая керамика. Материал рукояти – пластик, сталь (в цельнолитых моделях). Ценовая категория – от 600 до 5000 рублей за одну единицу в зависимости от модели.

Достоинства: удобство использования, острота, долго не требуют заточки, эстетичный вид, не скользят в мокрой руке, хорошо режут фрукты и мягкие продукты сразу после заточки.

Недостатки: высокая цена, тонкий и гнущийся при резке мяса и других твердых продуктов металл, требуют заточки после месяца использования, образование несмываемого налета, боится ударов (трескается рукоятка), со временем на лезвии образуются сколы.

Средняя оценка потребителей – 2,5 — 3 балла.

Страна-производитель – Россия (г. Златоуст, компания АиР). Материал лезвия – нержавеющий булат, сталь, дамаск. Материал рукояти – орех, карельская береза, граб (черное дерево). Тыльник – алюминий. Ценовая категория – от 2500 рублей за одну единицу в зависимости от модели. Гарантия – 10 лет при соблюдении условий эксплуатации.

Достоинства, отмеченные потребителями: удобная рукоятка, качественная сталь, стильный дизайн, долговременная заточка, хорошо режет, можно купить в красивой подарочной упаковке.

Недостатки: высокая цена. Впрочем, при заявленном качестве, в сравнении с рассмотренными выше ножами, этот минус нивелируется.

Средняя оценка потребителей – 5 баллов.

Страна-производитель – Германия (г. Золинген). Материал лезвия – нержавеющая сталь в обкладках из дамаска, циркониевая керамика. Материал рукояти – пакка (слоистый пластик из ценной древесины и фенольной смолы), полимер. Ценовая категория – от 2500 до 12 000 рублей и выше (оригинал, не китайский контрафакт) за одну единицу в зависимости от модели.

Достоинства: удобство использования, хорошая заточка.

Недостатки: высокая цена.

Средняя оценка потребителей – 5 баллов.

Страна-производитель – Швейцария. Материал лезвия – сталь прокатная нержавеющая кованная, высокой твердости, молибден-ванадиевая. Материал рукояти – полипропилен. Ценовая категория – от 1500 рублей до 9000 и выше (оригинал, не китайский контрафакт) за одну единицу в зависимости от модели.

Достоинства: хорошая заточка, качественная сталь, удобство использования, не скользит в руке, несмотря на тонкую рукоять.

Недостатки: не отмечены.

Средняя оценка потребителей – 5 баллов.

В рамках данной статьи мы не можем рассмотреть все возможные марки кухонных ножей. Не по всем представлены отзывы. Особенно это касается ножей еще более высокой ценовой категории. Но если вам интересно и бюджет не ограничен, можете рассмотреть также возможность покупки кухонных ножей следующих марок:

Обратите внимание, что мы рассмотрели цены и характеристики оригинальных ножей, а не китайских подделок.

1. Цена. Оригинальный нож российского, немецкого, швейцарского, японского и др. производителей не может стоить дешево. Низкая цена – признак китайской подделки, если вы, конечно, сознательно не приобретаете нож именно китайского производства. Советуем не мелочиться, ведь действительно хорошей вещью вы будете пользоваться годами и даже передавать по наследству.

2. Универсальность. Любое универсальное изделие хуже специального, поэтому ваш стандартный базовый набор: нож-пила для нарезки хлеба с широким лезвием, тонкий нож для мяса, нож для рыбы, нож для чистки и резки овощей и фруктов, поварской (или «шеф» — многоцелевой нож).

3. Качество стали. На лезвии не должно быть пятен и ржавчины. Проверить качество ножевой стали легко: подышите на лезвие – нож запотеет и проявит неровности и другие недостатки. Точную проверку качества стали химическим способом, увы, нельзя сделать в магазине.

4. Керамические ножи тоже тупятся. Несмотря на заявленную в рекламах твердость, керамика – хрупкий материал. При падении или усиленной эксплуатации такой нож может попросту треснуть или сломаться. Керамический нож – тот вариант, когда высокая цена себя не оправдывает. Здесь уж решайте сами.

5. Рукоятка. Лучше всего отдать предпочтение деревянной рукояти. Пластмассовая скользит в руке, хрупкая. Металлическая тяжеловата, особенно для женской руки.

6. Металлическая вставка – обязательная деталь качественного кухонного ножа. Вставка служит продолжением лезвия. Она должна проходить до самого конца рукояти.

7. Заклепки. На ноже обычно присутствуют заклепки. Ими скрепляются, например, две половины деревянной рукояти. Заклепок должно быть 3 штуки. Бывает так, что короткую вставку закрепляют лишь одной заклепкой, а оставшиеся две являются ложными. Такой нож быстро сломается. Обратите на это внимание при покупке.

Теперь вы знаете, как выбрать хороший кухонный нож, и знакомы с самыми популярными марками. В пользу чего сделать выбор – только ваше решение. И помните – срок службы изделия напрямую зависит не только от качества его изготовления, но и от использования по назначению.*

*Журнал «Фемина-Маскулина» не сотрудничает с производителями. Статья основана на реальных отзывах потребителей и не несет рекламного или антирекламного подтекста.

Новое на сайте

При перепечатке рабочая индексируемая ссылка на сайт обязательна!

Мнение администрации сайта «Фемина-Маскулина» может не совпадать с мнением авторов материалов.

Администрация не несет ответственности за применение пользователем данной информации на практике.

Ответственность за размещенные рекламные материалы несут рекламодатели.

Обзор лучших кухонных ножей

Российское население, уставшее от одноразовых китайских подделок, готово платить дороже, лишь бы кухонные ножи, приобретаемые не на один год, отвечали современным требованиям. Японские кухонные ножи выгодно отличаются от всех остальных.

Они изготавливаются из высокотехнологичной антикоррозийной стали, имеют двустороннюю заточку на водных камнях. Острые, как бритва, японские кухонные ножи пользуются успехом у себя дома и на мировом рынке.

Хороший выбор – комплект в количестве 5 ножей, занимающий одну из лидирующих позиций в рейтинге. Легкие, изготовленные из однослойной твердой стали. В набор включены ножи нужной длины: 99 мм для нарезки овощей, 150 мм – универсальный нож, 161 мм, 175 мм, 208 мм – так называемые шеф-ножи: для нарезки стейков и работы с большими кусками мяса и рыбы. Они очень удобно располагаются в руке, острые и легкие. Приобрести такой набор можно на сайте vposude.ru.

Непревзойденная классика – японские кухонные ножи, входящие в рейтинг лучших кухонных ножей для дома. Всем известно, что хороший нож должен быть изготовлен из высокопрочной стали, однако специалисты знают, что это лишь полдела. Качественный производитель сочетает в своих изделиях коррозийно-стойкую сталь со сплавом из никеля. Клинок ножей Tojiro проходит высокопрофессиональную обработку с ручной заточкой.

Поварской нож TJ/F-811 с твердым износостойким лезвием признан даже профессионалами. При самой интенсивной работе ему не скоро понадобится точило. Имеющаяся в каждом доме точилка не подойдет для его правки. Качество ножа требует помощи профессионала. Не пытайтесь рубить им кости. Высочайшее качество требует уважительного к нему отношения. Рукоятки ножей выполнены из эргономичной стали. Ножи не только функциональны, но и радуют глаз своим оформлением: они сделаны из узорчатого металла, состоящего из 37-слойной дамасской стали. В правке таких ножей используется точило на водяных камнях либо точилка качественным мусатом. Профессионалы, оценивая качество поварского ножа этой серии, называют его королем кухни.

Довольно дорогие и очень качественные кухонные ножи. Они лучшие в этом ценовом сегменте. Производитель обращает внимание на недопустимость мытья ножей в посудомоечной машине. Чтобы кухонные ножи добросовестно служили долгие годы, сразу после использования их следует вымыть вручную и вытереть насухо, иначе лезвие потемнеет. Для предотвращения повреждения ножей их лучше хранить отдельно от всей остальной посуды.

Несмотря на то, что при изготовлении ножей используется нержавеющая сталь, производитель предостерегает от их использования при рубке мяса и птицы, для этого существуют специальные ножи. Не стоит их также сгибать, пытаться открывать ими бутылки. Доски для резки продуктов лучше использовать деревянные, из мягкой пластмассы. Заточка ножей выполнена вручную, в правке ножа не должна использоваться примитивная точилка. Нужно доверить это дело профессионалу.

Их очень трудно купить, они пользуются огромной популярностью и раскупаются мгновенно. Рейтинг производителей кухонных ножей с 2015 по 2017 определяет эти изделия как лучшие. Успехом ножи пользуются еще и потому, что при их правке не требуется точило. Они вообще не требуют заточки! Удобство этих ножей оценено новичками и профессионалами.

Керамические ножи не окисляют продукты, тем самым сохраняя их полезные свойства. Попробуйте разрезать им яблоко или картофель: продукт не потемнеет, как после использования металлического ножа. В набор входит 5 предметов: нож поварской, универсальный, для чистки овощей, овощечистка, подставка, на которой крепятся ножи. Ручки ножей пластиковые с прорезиненным покрытием. Привлекательный дизайн, способный украсить любой дом. Стоит лишь посмотреть на фото, чтобы убедиться в этом.

Рейтинг японских кухонных ножей заслуженно возрос с появлением коллекции Samura Bamboo с подставкой. Ножи выполнены в японском стиле, рукоятки, стилизованные под бамбуковый стебель, украсят ваш дом. 5 ножей набора отличает прочная нержавеющая сталь. Высокий рейтинг – залог его популярности. Это лучшие ножи коллекции 2015 года.

Лучшие японские кухонные ножи, представленные на российском рынке в 2017 году, заслуженно включают в свою коллекцию нож Kanetsugu PRO-S 5007. Высокоуглеродистая сталь на уровне мировых стандартов будет по достоинству оценена эстетами. Нож имеет плоский и одновременно выпуклый клинок, что обеспечивает безупречные режущие свойства.

Этот нож – бесспорный король на вашей кухне, незаменимый для нарезания стейка. Имеет смысл купить комплект данных ножей для подачи гостям к столу при сервировке мясных блюд.

Прекрасный дизайн, бюджетный вариант и вес всего 73 грамма. Ваш дом нуждается в данном приобретении. Набор из 3 кухонных стальных ножей Samura Okinawa SO-0110/SO-0129/SO-0174 по достоинству возглавляет рейтинг кухонных ножей в 2017. Они изготовлены в японском стиле из коррозиестойкой молибден-ванадиевой стали, оценены самими японцами, а также российскими любителями японской и европейской кухни.

Современный рынок представлен большим количеством высококачественной японской продукции. Это надежный производитель. Что выбрать в дом: ножи из дамасской стали или керамики – решать покупателю. Изучив рейтинг, каждый подберет модель на свой вкус и кошелек. Можно порадоваться тому, что покупка необходимых аксессуаров для кухни больше не представляет проблему, а продукция признанного в мире японского производителя теперь доступна и в нашей стране.

Рейтинг кухонных ножей — ТОП-10 лучших

что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Каждая хозяйка знает, насколько спорятся дела, когда на кухне хорошие ножи. Сбалансированные, острые, удобные в руке — работать такими одно удовольствие. Наш рейтинг расскажет о брендах, предлагающих самые надежные, а выгодно купить их можно в магазине кухонных ножей Впосуде.ру

Нож кухонный Hattori KD Santoku

  • Эти японские кованые ножи являются настоящим произведением искусства, которые, тем не менее, вполне можно приобрести себе на кухню. Большая часть работы выполняется вручную, о чем свидетельствует гравировка на клинке. Ножи можно было увидеть в руках актеров фильмов «Терминатор» и «Рембо».
  • Любой повар вам скажет, что лучше кованых изделий человечество еще ничего не придумало, поэтому именно такие ножи находятся на первых местах в подобных рейтингах.
  • Линия кухонных ножей Hattori состоит из нескольких серий. В коллекции KD клинки у ножей композитные, сердцевина из стали Cowry X и обкладка из 63 слоев дамасска. Это самые дорогие ножи в коллекции и в нашем рейтинге — их цена начинается от 800 долларов за лезвие длиной 10,5 см.
  • Очень тонкий клинок у основания лезвия обладает великолепными режущими свойствами, но не способен на грубую работу. Рукоять выполнена из стабилизированного композитного материала (микарты), который не распухает и не усаживается.
  • Серия HD более демократична по цене. В лезвиях 62 слоя никелевого дамаска и сердцевина из стали марки VG – 10. Рукоять сделана по технологии pakka wood (слоистый пластик из ценных пород древесины).

Ножи кухонные Lion Sabatier Glasgow

  • Еще одни ножи премиум-сегмента из кованой и легированной стали немецкого производителя Thyssen Krupp. Практически весь дизайн ножей Sabatier классический — с латунными или стальными клепками и лишь небольшая серия выпускается с литыми стальными ручками.
  • Есть ножи Sabatier с зеркальной полировкой. Качество режущей кромки имеет твердость 48-52 HRC и такой нож вполне способен прослужить 20 лет без частой заточки.
  • Сбалансированные и нетяжелые рукояти из стабилизированной древесины и полиоксиметилена (устойчивого к царапинам материала).
  • Цена за самый дешевый стальной нож составляет 7700 рублей за 10 сантиметровое лезвие. Кованые начинаются от 10 тысяч. За меньшую цену можно легко встретить реплику, произведенную в Китае (Sabatier international).

Ножи кухонные Global

Японская компания Yoshikin придумала производить кухонные ножи из цельного полотна нержавеющей стали. А само лезвие представляет собой внутренний слой марки Cromova 18 и более мягкую сталь Sus 414, защищающую нож от скалывания и ржавчины.

При интенсивном использовании ножи требуют заточки не реже одного раза в 8-10 месяцев. Ручки в ножах Global идеально сбалансированы с помощью песка, поэтому ими легко работается как сухими, так и влажными руками.

Цена начинается от 3660 рублей.

Кухонные ножи Tramontina Centuri

Эти ножи имеют бразильское происхождение. Компании более 100 лет и на сегодняшний день продукция представлена в 120 странах. Кроме всевозможной утвари для дома, у бренда очень большой выбор всевозможных ножей: для рыбалки и охоты, профессиональных и топориков.

Серия Century — это профессиональные наборы ножей с коваными клинками (обеспечивающими самую тонкую заточку) и закалкой до 56 единиц. Рукояти выполнены из стекловолокна и поликарбоната. Производитель гарантирует, что со временем сталь не потускнеет и не потемнеет.

Ножи, продающиеся штучно, примечательны резиновыми полосками на рукояти из полипропилена (серии Multicolor, цена от 350 рублей и AMALFI, цена от 100 рублей). Вообще ассортимент кухонных ножей большой и можно найти как узкоспециализированный нож (для стейка, томатов, мяса и овощей), так и универсальный (более 22 наименований), цена от 400 рублей за деревянную рукоять.

Кухонные ножи Samura из дамасской стали

Судя по названию, такие самурайские ножи могут быть родом лишь из Японии. Harakiri, Bamboo, Shadow — коллекций очень много, есть из циркониевой керамики, керамотитана и дамасской 67-слойной стали. Последние самые дорогие, но и самые внушительные. Стальные могут быть как однослойными, так и многослойными, также есть узкоспециализированные и универсальные ножи.

Ручки тоже предполагают большое разнообразие — из стеклопластика, искусственного камня и стали. Приобрести ножи данной фирмы можно на официальном сайте ножей Самура Vposude.ru

Наборы начинаются от 3 тысяч рублей, фрутоножик — от 530, чуть побольше — от 720 рублей.

Кухонные ножи Zwilling J.A.Henckels,Золинген

Немецкая компания Zwilling J.A.Henckels из немецкого Золингена уже давно реализует на российском рынке кухонные ножи. Только цена на них кусается — начинается от 11 евро за небольшое лезвие. В продаже на рынках часто можно встретить китайские подделки, которые полностью копируют форму золингеровских ножей. Конечно, подделать качественную листовую сталь и неплавящийся пластик им не удается.

Ножей очень много: кухонные, для ветчины, для бифштекса, стейка, хлебный, для кости и отделения мяса от кости, для овощей (отдельно для помидоров) и сыра. Только хлебных ножей 8 видов, а овощных — 5.

Есть кованый профессиональный нож с очень широким лезвием (70 евро). Его эргономичная рукоять из огнеупорного пластика продумана до мелочей и идеально ложится в руку.

Гарантия на заводской брак предполагает бесплатную замену, правда после проведенной экспертизы.

Кухонные ножи BergHOFF

  • Крупнейший производитель кухонной посуды, выпускающий большой ассортимент кухонных ножей из качественной нержавеющей стали марки x30Cr14.
  • Стальные лезвия точатся вручную и имеют специальный знак. Есть еще лезвия керамические (с сатинированной полировкой) и с тефлоновым покрытием.
  • Пластиковые ручки сбалансированные, есть кованые и из синтетических материалов, имеющие специальные выемки для лучшего удерживания. Ко многим моделям идут полипропиленовые чехлы, дополнительно сохраняющие остроту ножа.

Цена за единицу начинается от 300 рублей, за набор — от 800 рублей.

Кухонные ножи Bekker

Немецкая компания, продающая наборы и ножи по отдельности. Коллекций целых 3: de luxe, premium, classic. Причем две последние состоят только из наборов классического дизайна.

Первая серия, De luxe, отличается контрастным декором — белой полоской на черной или красной ручке из пластика с прорезиненным покрытием. Некоторые лезвия с керамическим покрытием Nano Resin, к которому не прилипнут никакие продукты.

Наборы из этой серии отличаются великолепным дизайном, благодаря цветному покрытию Xynflon — яркие, цветные, с рисунком. Именно эти ножи будут привлекать внимание на кухне первым делом. Такие же у них и подставки — футуристические и в стиле хай-тек.

Набор ножей Peterhof PH-22341 4

Еще один мировой производитель посуды, австрийский, у которого имеются заводы в Китае. У Peterhof самый яркий дизайн кухонных ножей. Единственное, что у бренда мало изделий, продающихся по отдельности (цена — от 470 рублей). Зато при выборе наборов просто разбегаются глаза.

Лезвия с тефлоновым или антипригарным покрытием, из нержавеющей стали, циркониевой керамики. Очень красиво смотрится титановое покрытие лезвий, с плавным переходом из светлого к темному (Peterhof PH – 22348/49/50) .

Ручки: комбинация нержавеющей стали и бакелита, цветной силикон, антибактериальное покрытие. Есть даже мягкие рукояти (Peterhof PH-22424), эргономичные и очень удобные. Цена наборов начинается от 500 рублей, но качество стали все равно остается на высоте (18\10).

Кухонные ножи Fissman

Эта датская компания торгует большим ассортиментом товаров для дома, а вот ножей у них не очень много. Рукояти выполнены из нескользящих материалов и бакелита. Подставки — из дерева и акрила.

Лезвия — из разноцветной керамики и нержавеющей стали. На некоторых моделях есть тефлоновое покрытие, сберегающее изделие от окисления.

Цена начинается от 180 рублей.

  • При использовании материалов, активная, индексируемая ссылка на сайт обязательна!

    Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

    Источники:
    Кухонные ножи сравнение производителей и критерии покупки хорошего кухонного ножа
    Кухонные ножи: сравнение производителей и критерии покупки хорошего кухонного ножа. Почти всем знакома проблема постоянной заточки ножей. Некоторые экземпляры затупляются после каждой работы с ними. Ножам какого производителя отдать предпочтение?
    http://femina-maskulina.ru/katalog-statej/obschetematicheskie/tovary-uslugi-64/kuhonnye-nozhi-sravnenie-proizvoditelej-i
    Обзор лучших кухонных ножей
    Выбор ножа – непростая задача, перед покупкой целесообразно изучить рейтинг.
    http://vyborkuhni.ru/obzor-kuhonnyh-nozhej
    Рейтинг кухонных ножей — ТОП-10 лучших
    Каждая хозяйка знает, насколько спорятся дела, когда на кухне хорошие ножи. Сбалансированные, острые, удобные в руке — работать такими одно удовольствие. Н
    http://topkin.ru/ratings/reyting-kuhonnyih-nozhey-top-10-luchshih/

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Кавказские фамилии Дагестанские именаДагестанские горские языки относятся к ибе­рийско-кавказской языковой семье. Языков этих, письменных и бесписьменных, насчитывается… (1)Что можно написать про лучшую подругу Почему я люблю подругу? 100 ПричинБлизкая подруга всегда разбавит яркими красками самый хмурый день. Именно… (1)Поведение мужчины девы после расставания Как мужчина-Дева расстается с женщинами?Любовь является красивым и волнующим чувством. Она дарит нам счастье, но,… (1)как выглядит здоровый язык Как выглядит здоровый языкДиагностировать различные заболевания по языку люди умеют с самых древних времён: по… (1)У какой нации зеленые глаза Как определить какой цвет глаз будет у ребенка?Для многих родителей очень важно, какой цвет глаз… (1)Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (1)Комплименты мужчине льву Как делать комплименты мужчинам? Правила и список комплиментовКак делать комплименты мужчинам? Правила и список комплиментов…… (1)

    COMMENTS