Популярные записи:

Как мужчина ухаживает за женщиной Как ухаживать за девушкойВопрос для Юлии: Как мужчина должен ухаживать за девушкой? Вопрос для Андрея:… (7)Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (6)Агния дитковските Агния Сексуальная актриса с экзотическим для наших мест именем Агния Дитковските родилась в Литве в… (4)Платья короткие фото Короткие свадебные платья: новинки (фото) Выбор свадебного платья – это трепетное и ответственное занятие, которое… (4)Расстаться на время психология Пауза в отношениях: все стороны медали Вполне логично, если перерыв требуется человеку в работе –… (4)

Итальянское печенье

Итальянское печенье ТОРЧЕТТИ

Проснувшись раньше всех и не придумав, чем себя развлечь в столь ранний час, я решила порадовать домашних и приготовить

А еще этот рецепт может выручить, когда на пороге объявятся нежданные гости или когда срочно хочется чего-нибудь вкусненького:)

Разрыхлитель 10 г.

Масло сливочное 100 г.

Сахарный песок 100 г.

Щепотка соли и пару столовых ложек теплой водички

В глубокую миску через сито просеиваем муку.

Добавляем разрыхлитель и щепотку соли.

Попробуйте сделать разные, готовые печенки немного отличаются друг от друга. Например, те, которые толще, в итоге получаются мягче. Тонкие, наоборот, более твердые, их оценят любители похрустеть.

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах

1) с корицей, гвоздикой, кардамоном, ванилью и сахаром

3) с сахаром и какао

1) с розмарином, тимьяном, белым перцем и солью

2) с базиликом, красным, чёрным и белым перцем и солью

Главный редактор: Ирина Зарубина

Телефон редакции: +7 (495) 128-94-84

Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Итальянское печенье «Торчетти»

Фото: onlainnews.ru

Печенье с красивым названием «Торчетти» – одно из традиционных блюд итальянской кухни, известных с XVII века. Оно весьма популярно во всех уголках Италии, но особенной любовью пользуется в регионах Пьемонт и Валле-д-Аоста. Это недорогое семейное блюдо, которое итальянцы готовят просто так в повседневности и в больших количествах на праздники.

Торчетти – печенье небольшого размера, по форме напоминает бублик. Из теста скручивается колбаска, концы которой скрепляются (защипляются), затем изделие панируется в сахаре и запекается. Технология приготовления очень проста.

Если вы в поиске новой интересной идеи домашней сладкой выпечки к чаю, простой и быстрой в воплощении – Торчетти подойдут как нельзя кстати. В Италии это такая же традиционная часть завтрака, как круассаны во Франции. Обычно Торчетти подают с к кофе или чаю.

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 220 г
  • сахар, 100 г
  • сливочное масло, 100 г
  • разрыхлитель, 5 г
  • вода, 3-4 ст.л.
  • соль, 1 щепотка

Фото: hiking-fashion.com

Подмороженное сливочное масло нарезать произвольными не слишком крупными кусочками, выложить к муке, в крошку растереть продукты руками.

Влить в получившуюся крошку воду, вымесить эластичное мягкое тесто.

Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех, раскатывать каждый в колбаску, затем соединять и защиплять края колбасок.

Слегка приплюснув ладонью, запанировать каждый мини-бублик в сахаре, выложить на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать печенье 15-20мин до легкого и красивого зарумянивания.

Подавать итальянское печенье «Торчетти» к чаю или кофе теплым или полностью остывшим.

Лучше панировать торчетти в коричневом сахаре – так будет и вкуснее, и полезнее.

Друзья, а вам знакомо такое лакомство? Доводилось ли вам его пробовать или печь самим? Поделитесь в комментариях своим опытом!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 8 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Спасибо за рецепт. Только что испекла по нему печенье. Вкуснота. То что я люблю. Главное, что очень доступно и быстро.

Спасибо!Печенье очень понравилось -быстро,все ингредиенты всегда есть в доме под рукой!В некоторых случаях я добавляла в тесто ванильный сахар с корицей.

Спасибо! Очень понравилось домашним.

Хороший рецепт но много сахара, его можно заменить?

В ингредиентах написан разрыхлитель.а на видео дрожжи так как правильнее.

По-русски из такого-же теста делают круглое печенье, макают в сахар одной стороной и пекут так же.

Пекли и не раз такие кральки, только не знали, что это — торчетти.

Ольга, добрый день!

Исправьте пожалуйста в «Основных игредиентах» слово «колбаса».

Итальянское Сахарное Печенье «Торчетти»

Торчетти (Torcetti) традиционное печенье итальянского региона Пьемонт. Это хрустящие, нежнейшие сахарные крендельки в виде капли.

Обычно их кушают, обмакивая в сладкое вино. Но, с молоком, кофе или чаем, торчетти тоже отлично идут.

Рецепт кажется простым, хотя есть несколько нюансов.

Поэтому для достижения результата максимально приближенного к оригиналу, читайте внимательно этот традиционный рецепт.

  • Мука 00: 500 гр.
  • Тёплая вода: 280 мл.
  • Пивные дрожжи: 15-20 гр.
  • Сахар: 2 ст.л.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Сливочное масло: 200 гр.
  • Стакан сахара для обсыпки.

Ингредиенты для торчетти

  1. Растворите дрожжи в 5 ложках теплой воды с сахаром и солью.
  2. Просейте муку, сделайте углубление в середине и добавьте растворённые дрожжи.
  3. Замесите мягкое эластичное, не прилипающее тесто, добавляя остальную теплую воду.
  4. Скатайте шар, положите его в миску, накройте тканью и дайте подняться в теплом месте в течение часа или двух.
  5. Затем положите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут вместе с маслом комнатной температуры, смешивая до совершенства. Тесто должно стать очень нежным и воздушным.
  6. Положите его опять в миску и оставьте еще на час.
  7. Затем тесто хорошо разомните несколько раз и накатайте много тонких как карандаш палочек около 10 см в длину. Если тесто будет липнуть посыпайте немного мукой.
  8. Потом прокатывайте эти палочки в сахаре и защипывайте кончики, придавая форму капли.
  9. Положите торчетти на противень застеленный пергаментом и присыпанный мукой.

Сформированные изделия на противне

  1. Пеките в предварительно разогретой духовке при 200-220 гр. 15 мин. до золотистого цвета.
  2. Хранить печенье можно очень долго в жестяной коробке с крышкой.

Итальянское сахарное печенье Торчетти

Здесь примерно такой же рецепт

Другие новости

9 комментариев на «“Итальянское Сахарное Печенье «Торчетти»”»

торчетти торчат )))) то есть рулят))) всё удачно вышло, сидим хрустим )) ураа ураа. сахар чуть закарамелизовался и так хрумкает, ах до чего хороша итальянская кухня! всё что ни попробую всё мне мило)))))) спасибо огромное.

Боже спасибо тебе, накнец-то хоть один вменяемый рецепт этого печенья нашла.

А то весь инет пестрит какими-то левыми рецептами с растиранием масла с мукой в первой стадии приготовления, но ведь это совсем из другой оперы, так готовят песочное или рубленое тесто, а нужно дрожжевое! и это совсем другая история!

только я не знала как именно сделать такое нежнейшее тесто как и что нужно делать в какой последовательности.

с пивом ещё видела,с минералкой, с разрыхлителем и т.д.

Всё завтра же с утречка берусь печь эту красотень. Надеюсь получится как надо. Меня ими угощала одна итальянка, поэтому я знаю какими они должны быть по структуре и на вкус, только точного рецепта я не знала.

Спасибо ещё раз.

выглядит аппетитно ) очень хочется сразу откусить кусочек. всё вдохновилась, тоже буду печь. потом напишу как получилось.

Получилось превосходно! у меня вышло четыре противня, я сначала подумала это оочень много ..где и как их хранить)))))

какое там хранить, они тааакиие вкуснющщиее, что остановиться невозможно )))

их уже почти нет. всё-таки у меня двое детей, папа и сыночек)) они уж позаботятся о хранении)))

когда опять буду печь возьму килограмм муки, чтоб хоть на неделю хватило по утрам к чаю .

Спасибо огромнеейшее, этот рецепт то что нужно. торчетти именно такие и должны быть, лёгкие хрустящие нежные.

Елена, здравствуйте! Подскажите, можно ли использовать сухие дрожжи. Если да, то как их разводить? Спасибо!

Привет Марина. С сухими тоже можно, там обычно на пакете пишут эквивалент со свежими, но примерно так – 20-21г свежих на 7г (1 пакетик)сухих дрожжей.

тесто очень вкусное, рассыпчатое. Печеньки больше напоминают засахаренные калачики-бублики. Моим детям очень понравились, и мне тоже. Спасибо большое за классный и оригинальный рецепт.)

ооочеень красиво. я тоже себе такие напеку.

Ну очень вкусные печенья. Я новичок в кулинарии и сама не ожидала что с первого раза смогу хорошо испечь. Но, вот с Божьей помощью и вашим рецептиком отлично получилось. Муж меня хвалил))))

Источники:
Итальянское печенье ТОРЧЕТТИ
Проснувшись раньше всех и не придумав чем себя развлечь в столь ранний час я решила порадовать домашних и приготовить к завтраку печенье. Этот рецепт покорил меня своей простотой п…
http://alimero.ru/blog/recepti/italyanskoe-pechene-torchetti.12500.html
Итальянское печенье Торчетти 1
Итальянское печенье Торчетти — вкусная домашняя выпечка, которая еще и достаточно проста в приготовлении. По этому рецепту итальянское печенье Торчетти легко сможет испечь каждый!
http://ovkuse.ru/recipes/italyanskoe-pechene-torchetti/
Итальянское Сахарное Печенье — Торчетти
Торчетти традиционное печенье итальянского региона Пьемонт. Это нежнейшие сахарные крендельки. Обычно их кушают обмакивая в сладкое вино. это аутентичный рецепт
http://ru.geniuscook.com/italjanskaja-kuhnja/saharnoe-pechene-torchetti/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Psychologies статья и аналитический обзор причины разводов 7 признаков близкого развода: мнение сексологов Качество сексуальной жизни многое говорит об отношениях. Сексуальная неудовлетворенность… (4)Если игнорировать мужчину близнеца Если игнорировать мужчину близнецаКак завоевать и удержать мужчину-Близнеца? Советы женщинам. Не пытайтесь завоевать мужчину-Близнеца: он… (4)Стресс менеджмент Стресс-менеджмент: сущность понятия и процесса Рубрика: Экономика и управление Дата публикации: 02.02.2015 2015-02-02 Статья просмотрена:… (3)

COMMENTS