Исследование: ингредиент, который содержится в хлебе, может вызвать диабет и ожирение

Исследование: ингредиент, который содержится в хлебе, может вызвать диабет и ожирение

 

Ученые из Гарвардского университета выяснили, что пропионат – консервант, который добавляют в хлеб, чтобы продлить его срок годности, – может повысить вероятность развития диабета и ожирения. Об этом пишет The Telegraph.

Специалисты провели два исследования – на мышах и людях. Выяснилось, что пропионат запускает метаболические процессы, которые приводят к устойчивости к инсулину и набору веса.

По словам экспертов, понимание, как пищевые ингредиенты влияют на метаболизм на молекулярном и клеточном уровнях, поможет создать эффективные средства для борьбы с эпидемиями ожирения и диабета.

Источник:
http://whealth.ru/news/issledovanie-ingredient-kotoryj-soderzhitsya-v-hlebe-mozhet-vyzvat-diabet-i-ozhirenie

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (4)

Как записать лучшего друга в телефоне Как в телефонной книге записать любимого человека Как в телефонной книге записать любимого человека/мужа? У… (4)

Описание чувств любви к девушке Описание чувств любви к девушкеТы её любишь и вот наступил момент, когда нужно сказать важные… (4)

Если мужчина стрелец не звонит Онлайн журнал женской эрудицииПочему мужчина не звонит после встречи? 5 причин его молчания. Что делать,… (3)

Фарматекс свечи после полового акта Свечи от нежелательной беременности после акта Защита от нежелательной беременности — важный и ответственный вопрос,… (3)

COMMENTS