Исследование: ингредиент, который содержится в хлебе, может вызвать диабет и ожирение

Исследование: ингредиент, который содержится в хлебе, может вызвать диабет и ожирение

 

Ученые из Гарвардского университета выяснили, что пропионат – консервант, который добавляют в хлеб, чтобы продлить его срок годности, – может повысить вероятность развития диабета и ожирения. Об этом пишет The Telegraph.

Специалисты провели два исследования – на мышах и людях. Выяснилось, что пропионат запускает метаболические процессы, которые приводят к устойчивости к инсулину и набору веса.

По словам экспертов, понимание, как пищевые ингредиенты влияют на метаболизм на молекулярном и клеточном уровнях, поможет создать эффективные средства для борьбы с эпидемиями ожирения и диабета.

Источник:
http://whealth.ru/news/issledovanie-ingredient-kotoryj-soderzhitsya-v-hlebe-mozhet-vyzvat-diabet-i-ozhirenie

(Visited 3 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Блокбастер 2017 Блокбастер (2017) Фильм "Блокбастер" расскажет нам про двух прекрасных подруг - Елизавету и Наталью. Первая… (4)

Как записать лучшего друга в телефоне Как в телефонной книге записать любимого человека Как в телефонной книге записать любимого человека/мужа? У… (4)

Бесплодие фото 4 серьезные причины, которые не дают женщине забеременеть Можно искать различные доводы, которые препятствуют долгожданной… (4)

Почему мужчина водолей исчезает Водолей мужчина Типичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен… (4)

Письмо любимому на ночь 25 красивых пожеланий спокойной ночи любимому Если вы не стесняетесь выражать свои чувства к своему… (4)

COMMENTS