Популярные записи:

500 причин почему я тебя люблю парню 100 причин, почему я люблю тебя 1. Счастье-это быть с тобой 2. С тобой никогда… (24)Что чувствует девушка когда хочет парня Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (9)Мужчина долго не звонил а потом объявился Мечты сбываются! Да не надо смотреть в телефон, не надо просить оправданий. Речь идёт про… (7)Как ведет себя влюбленный начальник Секреты, как влюбить в себя начальника Итак, ты пришла на новое место работы и встретила… (7)Как записать лучшего друга в телефоне Как в телефонной книге записать любимого человека Как в телефонной книге записать любимого человека/мужа? У… (5)

Грибы в сметане

Грибы, тушенные в сметане

Грибы, тушенные в сметане — очень ароматное, вкусное и питательное блюдо, для приготовления которого понадобится 30-40 минут.

В сковороду налить растительное масло, положить лук и слегка поджарить.

Примечание. Для этого блюда лучше купить небольшие шампиньоны. Они будут смотреться очень красиво!

Примечание. Жирность сметаны очень влияет на вкус готового блюда. Если вы хотите, чтобы тушеные грибы были с кислинкой, то возьмите сметану с жирностью 15%. Если вы хотите грибы с более нежным вкусом, то берите сметану с жирностью от 20%.

Потушить минут 5-7. Масса станет густоватой.

Добавить лавровый лист, черный перец, соль.

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах

Главный редактор: Ирина Зарубина

Телефон редакции: +7 (495) 128-94-84

Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Грибы в сметане

Очень вкусно будет подать их с картофельным пюре.

Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции .

  • 300 г шампиньонов
  • 3 ст.л. сметаны
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать пластиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут.

Добавить сметану, тушить 5 минут.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

500 г куриной печени, 300 г болгарского перца, 150 г лука, 5–7 веточек тимьяна, соль, перец, растительное масло

  • Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

    500 г баклажанов, 250 г помидоров, 300 г грибов, 200 г сметаны, 100 г сыра, 3 дольки чеснока, растительное масло, соль

  • Куриные крылышки, запеченные со специями

    1 кг куриных крылышек, 150 г кетчупа, 150 г майонеза, соль, перец

  • Фаршированные баклажаны

    500 г баклажанов, 300 г фарша, 250 г помидоров, 150 г лука, 100 г сыра, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Грибы в сметане на сковороде

    Грибы в сметане – универсальное блюдо для всех: от мясоедов до вегетарианцев. Сейчас в разгаре грибной сезон (по крайней мере, у нас); если у Вас он уже закончился, и лесных нет, можно приготовить свежие или замороженные шампиньоны, опята.

    Совет от Чудо-Повара. Сметанный соус и грибы – идеальное сочетание, в котором один компонент только усиливает вкус другого. Получается очень яркий, насыщенный тандем со сливочным привкусом и грибным ароматом.

    Как приготовить грибы в сметане? Обладая минимальным кулинарным опытом можно быстро приготовить это простое, но очень вкусное блюдо, которое, кстати сказать, может стать и самостоятельным, и гарниром.

    На какой бы рецепт грибов в сметане не пал Ваш выбор, блюдо будет изумительным, независимо от того, приготовлено ли оно в духовке, мультиварке или на плите.

    Сегодняшний рецепт грибов в сметане – в сковороде, однако, его можно использовать и для духовки. С запасенными на зиму лесными жареными грибами это нехитрое второе блюдо готовится еще быстрее, добавляется только сметанный соус, и затем вся смесь вместе тушится.

    • мука пшеничная – 2 ст.л.;
    • грибы – 500г;
    • сметана – 1 стакан;
    • масло растительное – 5 ст.л.;
    • вода – 2 стакана;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сыр твердый – 50 г;
    • перец черный молотый;
    • соль.
    1. Чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками грибочки (белые крошим очень мелко).
    2. Затем очищенную луковицу режем кубиками и слегка обжариваем на масле (при желании добавляем еще небольшой кусочек сливочного).
    3. Далее, выкладываем в сковородку грибы и тушим их на слабом огне, помешивая, примерно полчаса.
    4. После этого солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем. Готовим 2-3 минуты.
    5. В отдельной посуде смешиваем холодную кипяченую воду с мукой, до однородного состояния без комочков.
    6. Вливаем полученную смесь в сковороду с грибочками, мешаем, варим 5-7 минут. Если соус получается сильно густым, доливаем водички.
    7. Далее, посыпаем блюдо тертым сыром, накрываем крышкой.
    8. Грибы в сметанном соусе будут готовы после того, как расплавится сыр.

    Подаем к столу в тарталетках, пиалках или с картофельным пюре, гороховой кашей, отбивными и т.д.

    Часто готовим грибы чаще чем картошку :)) попробуем разнообразить сметаной :)) спасибо за рецепт.

    принесла грибы забыла про сметану, а майонез можно вместо сметаны.

    Irina, нет, грибы лучше готовить со сметаной.

    Когда лука кладешь 2-3 головки поллитра сметаны грибы еще вкуснее. Иногда грибы запекаю в духовке с сыром как в этом рецепте, бывает еще с картошкой. По -разному — вкусно одинаково %)

    летом часто готовим грибы со сметаной по типу соуса с картофельным пюре, со спагетти.ОБОЖАЮ такую вкусняшку 🙂 сытненько ))) рецепт записываю в свои кулинарные записульки :)))

    сметанный соус — высший пилотаж а грибочки ням-ням МММ . необыкновенный вкус, только что сготовились уже сняла пробу — СУПЕРРРРР

    Ужин сегодня грибной ! Искала рецепты с грибами натолкнулась на этот сметана есть еще курицы добавлю (у меня мужики без мяса за стол не сядут) . Спасибо .

    очень приочень вкусно сливочно-сметанно! грибы даже младший братишка кушал, спасибо за рецепт.

    Самое простое что готовлю из грибов: жарю их с луком, кладу по тарелкам , каждую порцию поливаю свежей сметаной. Вкуснее грибов тушеных в сметане., попробуйте.

    делала вчера белые грибы о сметаной получилось необычайная вкуснятинка, рецепт взят отсюда!

    Ооох как у вас тут все «вкусно» -)) грибы как грибы как еще их готовить если не вс метане.

    с вечера купили 10 литровое ведро грибов. на утро увидели — половина червивые, остаток тушу со сметаной запах по кухне гуляет. аж слюнки текут _))

    Потушу в сметане шампиньончики. Покупать не решаюсь грибы((( Хоть дикие и вкуснее.

    спасибо огромное за рецепт ! с вашей помощью спасла два килограмма грибов :))) залила сметаной без муки :лук масло, грибы , сметана= быстро приготовилось , пока картошку отварила — грибы готовы.

    Смешала грибы +сметана+ майонез, измельчила в блендере;;)) в результате вкусная закуска ;))) мажем на хлеб и кушаем , мужчины такую еду любят.

    оленька как паштет. класс . тоже сегодня грибы приготовлю.

    При чем патшет я не поняла, есичесно. Рецепт же тушеных грибов в сметане, разве нет? По моему вы не в ту тему подались, ребята.

    Большое вам нечеловеческое спасибо за рецепт! Только что доели грибы, дети попросили потушить завтра еще! хотя не любят сметанный соус. А тут уплели за обе щеки

    а если к грибам положить свежую помидорку на суть рецепта это никак не повлияет? дело в том мой муж не есть сметану, а помидоркой я могуее замаскировать -)

    Дарья, я думаю, на вкусе грибов это добавление не скажется.

    сегодня приготовили эти чудо грибы в сметане — объеденье, люблю этот сайт и все рецепты ;)))

    Мы с мамой сметану в грибы добавляем в самом начале приготовления, а может зря. В другой раз попробуем сделать грибы по вашему рецепту.

    а что если в грибы положить несколько зубцов чеснока? сметана его не покусает?

    Чеснок (это всем известно) перебьет грибной запах. у грибов появится не сливочный вкус от сметаны а чесночный. имхо.

    по-моему эти продукты вместе не совместимы. по крайней мере на кулинарных курсах нас так учили.

    Сделала лисички по этому рецепту и . не понравилось.

    Грибы со сметаной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибы со сметаной.

    Грибы со сметаной — общие принципы и способы приготовления

    Грибы – традиционный ингредиент блюд русской кухни. Испокон веков наши предки употребляли в пищу щедрые дары леса. В настоящее время существует огромное количество рецептов, но истинные гурманы предпочитают вкусные и ароматные грибы в сметане.

    Чаще всего в сметане готовят белые грибы, лисички, опята или шампиньоны. Сметану добавляют в грибы при жарке, запекании или в процессе приготовления ароматного соуса.

    Белые грибы, лисички, шампиньоны и опята не требуют какой-то особенной подготовки, достаточно хорошенько промыть и отварить в течение 15 минут. Если с момента сбора грибов до процесса приготовления проходит больше нескольких часов, дары леса следует залить водой и дать им постоять в подсоленной воде порядка получаса перед тепловой обработкой.

    Довольно часто хозяйки отказываются от отваривания грибов, предпочитая просто ошпаривать их кипятком 2-3 раза, в таком случае необходимо на 15-20 минут продлить процесс их обжаривания или запекания. При условии, что блюдо готовится из белых грибов или шампиньонов, нарезать их следует кусочками одинаковых размеров. Боровики лучше резать кусочками поменьше, шампиньоны – крупнее.

    Грибы со сметаной – традиционное русское блюдо, его история насчитывает не одно столетие и занимает почетное место в отечественных кулинарных книгах.

    — 500 граммов грибов;

    — 500 миллилитров сметаны;

    — 4 столовые ложки растительного масла;

    — 1 стакан молока;

    Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле, добавить подготовленные грибы и соль, влить воду и готовить блюдо в течение получаса. Молоко и сметану смешать, залить грибы соусом.

    В качестве гарнира к грибам со сметаной прекрасно подходит молодой картофель.

    Грибы можно не только жарить, но и запекать в горшочках, приправленные сыром и сметаной, они получаются особенно вкусными и ароматными.

    — 500 граммов белых грибов (можно использовать вешенки);

    — 200 граммов сметаны;

    — 100-150 граммов твердого сыра;

    — 1 столовая ложка сливочного масла;

    — черный молотый перец;

    Подготовленные для приготовления блюда грибы (промытые, отваренные и нарезанные) следует обжарить на сливочном масле в течение 7 минут, затем добавить соль и сметану, продолжить процесс обработки еще на 3 минуты. Грибы выкладывайте в горшочки, посыпайте тертым сыром. Процесс приготовления блюда в духовке обычно занимает 10-15 минут при температуре 180 градусов.

    Грибной соус со сметаной при соблюдении рецептурных данных получается очень нежным и вкусным, к нему чудесно подходит в качестве гарнира отварной картофель и рис.

    — 500 миллилитров грибного бульона;

    — 50 граммов белых сушеных грибов;

    — 100 граммов сметаны;

    — 50 граммов растительного масла;

    — 2 столовые ложки муки;

    — 2 столовые ложки сливочного масла;

    Лук нарезайте на небольшие кусочки и обжаривайте на растительном масле, добавляйте на сковородку отваренные грибы, продолжайте процесс тепловой обработки. Далее следует отдельно обжарить муку на сливочном масле, добавить грибной бульон, соус варить в течение 7-10 минут.

    Смешайте соус с грибами, добавьте сметану и соль.

    Грибы со сметаной — полезные советы опытных кулинаров

    При сборе или покупке грибов очень важно обратить внимание на их внешний вид, нельзя использовать старые грибы и грибы, на которых имеются темные пятна.

    Хранить готовый продукт долго не следует, спустя короткий промежуток времени в грибах начинают вырабатываться ядовитые вещества, возникает серьезный риск отравления.

    Красивый цвет грибам помогает сохранить лимонный сок (не стоит слишком злоупотреблять).

    Выбирая между сливочным и растительным маслом при приготовлении блюд из грибов, лучше отдать преимущество первому варианту.

    Варить и жарить грибы следует на небольшом огне, так они будут упругими и крепкими.

    50 дел которые нужно успеть

    до 30 лет. Вы успели?

    Почему не растет на подоконнике укроп?

    Как правильно выращивать зелень дома

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    Источники:
    Грибы, тушенные в сметане
    Грибы тушенные в сметане очень ароматное вкусное и питательное блюдо для приготовления которого понадобится 30-40 минут. Ингредиенты для этого блюда: ingredients-1 Приготовление Лу…
    http://alimero.ru/blog/recepti/gribi-tushennie-v-smetane.6484.html
    Грибы в сметане
    Грибы получаются нежными, со сливочным вкусом. Очень вкусно будет подать их с картофельным пюре.
    http://www.say7.info/cook/recipe/58-Gribyi-smetane.html
    Грибы в сметане на сковороде
    Грибы в сметане на сковороде, рецепт приготовления жареных грибов с луком в сметанном соусе с тертым сыром — в грибах со сметаной вкусная подливка.
    http://chudo-povar.com/griby-v-smetane-recept-gribov-v-smetannom-souse-s-foto.html
    Грибы со сметаной — лучшие рецепты
    Узнайте как готовить самые вкусные грибы со сметаной
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/griby-so-smetanojj-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-griby-so-smetanojj/

    (Visited 5 times, 1 visits today)

    Популярные записи:

    Если мужчина любит замужнюю женщину его поведение Как влюбляются мужчины: признаки и их поведениеМужчины и женщины отличаются не только внешне, но и… (5)Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (5)Письмо любимой девушке о своих чувствах Как написать письмо о чувствах?Ничего нет приятнее, чем получить письмо о любви. Если оно еще… (4)

    COMMENTS