Грибочки под сметанным соусом

Грибы в сметане

Грибы со сметаной — рецепт, прежде всего, очень вкусный, особенно, если это белые грибы в сметане. Рецепты грибы со сметаной и луком соус с грибами и сметаной, белые грибы с картошкой и сметаной, лисички в сметане и другие варианты этого блюда внесут разнообразие в повседневное меню. Подробней про грибы в сметане .

Один из самых популярных способов приготовления шампиньонов. Грибы сперва обжаривают с луком и чесноком, а затем недолго тушат в сметане.

Шампиньоны в сметане — это сочетание не зря стало традиционным. Соединение грибов и сметаны создает удивительно гармоничный насыщенный вкус, так что шампиньоны жареные в сметане никого не оставят равнодушным.

Белые грибы, да в сметанном соусе, да с отварной картошкой — отличный ужин!

Вкусное и изысканное блюдо без особых проблем — грибы, запеченные в сметане.

Грибное блюдо, которое съедается в одно мгновение, — жареные опята со сметаной. Ничего сложного, но очень вкусно.

Вешенки в сметане — рецепт пришелся кстати, когда захотелось ощутить осенний грибной аромат. В холодильнике были вешенки.

Рецепт грибов в сметанном соусе. Это универсальное кушанье можно подать в качестве основного блюда (очень вкусно с гренками) или как подливку к любому гарниру.

Вкусный жульен (жюльен) с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен, как горячая закуска, в меню праздничного стола.

Рецепт тушеной цветной капусты с грибами и луком, в сметанном соусе.

Необыкновенно вкусный, сытный закусочный пирог из картофеля, грибов, яиц, сыра и сметанки. Вкусно, сытно и необыкновенно красиво. То, что нужно для хорошего застолья!

Блюдо можно подавать с любым гарниром. Грибная подлива из шампиньонов вкусная как в горячем виде, так и в холодном.

Соус грибной – рецепт, который позволит обогатить вкус привычных блюд из мяса и картофеля. Узнайте из этого рецепта, как вкусно приготовить грибной соус со сметаной.

Конечно, оригинальный грибной жульен готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. И все же эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра.

Блюда из кабачков дополнит закуска из кабачков и шампиньонов, со сметаной и зеленью. Тушеные кабачки с грибами в сметанном соусе готовить просто, блюдо легкое, вкусное.

Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймете, какая вкуснятина этот жульен. А как аппетитно пахнет! Невозможно удержаться!

Проще всего приготовить куриные бедра в духовке. Обжаренные с чесноком на сковороде и запеченные в духовке со сметаной куриные бедрышки получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

Нежное и ароматное соте из крупной фасоли и лесных грибов.

Яйца являются одним из самых ценных пищевых продуктов. Существует множество рецептов приготовления блюд из яиц. Омлет с шампиньонами — это очень вкусный, красивый и питательный завтрак.

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде.

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного праздничного блюда. Это мясные рулетики из нежного свиного битка, замаринованного в гранатовом соке, с начинкой из шампиньонов, с луком, зеленью и сметаной.

Несложный рецепт запекания леща с грибами в сметане. Таким способом можно приготовить любую не очень жирную рыбу.

Быстрый рецепт для ужина — ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане, с шампиньонами и пряностями.

Повадилась я по пятницам покупать лисички на ярмарке возле работы. Меня уговорили забрать все за небольшую цену, и у меня оказалось столько грибов, что ни в одну кастрюлю, и тем более сковородку в доме они бы не поместились. Поэтому было принято решение готовить лисички в казане.

Вкусный и очень ароматный грибной соус, который идеально сочетается с различными блюдами. В данном рецепте используется белый гриб, но можно заменить любыми грибами на ваш вкус.

Мясо с грибами и овощами. Готовится грибной гуляш с добавлением вина и сметаны.

Фрикасе из свинины — мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!

Бефстроганов станет еще вкуснее, если готовить мясо с жареными грибами.

Картофель с шампиньонами — это очень вкусно, но довольно просто. Такое простенькое блюдо можно немного преобразить: из картофеля создать котлеты, из грибов — подливу. В итоге выйдет совсем другое оригинальное блюдо с более интересным вкусом и достойной подачей.

Соус является одной из главных составляющих частей блюда. Вкус многих блюд напрямую зависит от вкуса соуса. В хорошем ресторане всегда работает шеф, специализация которого — соусы. Предлагаем вам рецепт вкусного, ароматного и несложного в приготовлении грибного соуса.

Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.

Аппетитная картошечка в сметанном соусе с ароматными травами.

Картофель, запеченный с луком и грибами, — для любителей классических блюд на ужин.

Как приготовить лисички, чтобы получилось сытно и вкусно? Первое правило — это густой белый соус с зеленью и чесноком, а второе — тушение прямо на сковороде, без отваривания. Лисички самые чистые лесные грибы, поэтому готовить их одно удовольствие.

Грибы с овощами — это всегда вкусно, а вешенки с овощами, приготовленные в мультиварке, — еще и просто!

Очень вкусная и нежная курочка на обед. Рекомендую.

Летом в августе очень много маслят, я очень люблю ходить по лесу и собирать грибы. Мелкие маслята отправляю на зимние заготовки, а вот из тех, что покрупнее, делаю жареную картошку с грибами!

Если вы никогда не готовили шампиньоны в сметанном соусе, то вы многое упустили! Грибы в сметанном соусе готовятся очень быстро и просто. Шампиньоны доступны круглогодично, а это делает рецепт еще более привлекательным.

Люблю я грибочки. Шампиньоны жареные с луком – сытная, вкусная еда, а еще и простая в приготовлении. Хороши и на гарнир, и как основное блюдо.

Отличный и простой вариант приготовления цыпленка. Самое то после рабочего дня. Минимум усилий и ингредиентов, а результат очень хорош. Сливочно-грибной соус уходит даже быстрее самого цыпленка.

И снова я предлагаю блюдо с моей любимой приправой карри. Шампиньоны сами по себе не имеют насыщенного вкуса, как, например, лесные грибы, а вот с карри они приобретают очень насыщенный вкус и аромат.

Великолепная горячая закуска — грибной жульен. Рецепт жульена по-домашнему несложен, но позволит вам почувствовать себя опытным кулинаром. На столе жульен в горшочках выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

Грибы в сметане — блюдо традиционное. Его можно приготовить по-новому, использовав соленые грибы, например, грузди.

Классический рецепт — жареные рыжики, грузди и моховики в сметане. Сочетание грибов и сметаны не зря стало традиционным, именно сметанный соус делает жареные рыжики, грузди и другие грибы таким вкусным и нежным блюдом.

Как приготовить грибы в сметане на сковороде? Для начала нужно отварить и обжарить грибы. Тушеные в сметане с луком и специями, они становятся очень нежными. Ароматнее всего белые грибы в сметане. Рецепт с фото расскажет, как приготовить грибы лисички со сметаной, как подготовить грузди или шампиньоны, ведь грибы в сметане — рецепт, для которого подходят любые грибы.

Грибы в сметанном соусе

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 1 стакан

Вода или бульон — 1-2 стакана

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • На 1 человек
  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

«> 65 кКал на 100 г

  • Хранить в холодильнике
  • публикации / изменения рецепта на сайте.

    Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.

    Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.»>09.04.2017 / 18.04.2017

  • 310 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

    Грибы в сметанном соусе — это и самостоятельный гарнир, и вкуснейший соус к любому гарниру. Он хорошо сочетается по вкусу с картофелем, рисом, гречкой, вообще с любой крупой, также идеально подходит к пасте, с нею очень вкусно получается. Также этот соус можно взять с собой на дачу или пикник, он даже с гренками очень хорошо гармонирует. Обязательно приготовьте, вы не пожалеете.

    Чтобы приготовить грибы в сметане на сковороде, нам понадобятся продукты по списку.

    Лук нужно почистить, нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на растительном масле.

    Грибы зачистить жесткой кухонной щеткой, нарезать крупными пластинками, добавить к луку.

    Готовить грибы до золотистого цвета. Кстати, для большего аромата и вкуса можно добавить немного сушеных грибов.

    Всыпьте в грибы столовую ложку с горкой муки.

    Быстро перемешайте, мука должна покрыть грибы и впитает в себя все соки.

    Влейте 1-2 стакана воды или любого бульона, зависит от того насколько густой соус вы хотите, хорошенько размешайте, чтобы не было комков. Готовьте минут пять.

    Теперь добавьте неполный стакан не сильно жирной сметаны, 15-процентная хорошо подходит к этому блюду.

    Так же хорошенько размешайте соус и готовьте на тихом огне минут 7-10. Если соус получится слишком густым, можно добавить еще немного бульона, если жидковат, на ваш взгляд, подержите на плите чуть дольше 10 минут. Готовый соус посолите и поперчите.

    Подавайте как вам больше нравится. Грибы в сметанном соусе готовы. Приятного!

    Рецепты приготовления грибов

    Поблагодарите автора за этот рецепт

    Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5

    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Как приготовить грибы в сметанном соусе

    Рецепт тушеных грибов в сметанном соусе

    Этот вариант хорошо дополненит блюда из картофеля или гречки. Если вы используете покупные шампиньоны или вешенки, то их достаточно вымыть и порезать на пластинки или кусочки. Если же используете собранные лесные грибы, то перед готовкой их нужно тщательно очистить от мусора, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и проварить около 10 минут.

    Лук нарежьте полукольцами, грибы — ломтиками. Выложите продукты в сковороду и обжарьте их в масле, постоянно помешивая. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотистым.

    В сотейник насыпьте муку и обжарьте ее, помешивая, до желтоватого оттенка. Добавьте сливочное масло и быстро смешайте его с мукой, после этого, не переставая размешивать, медленно влейте воду или бульон. Добавьте сметану, перемешайте.

    Соус прилейте к грибам, накройте крышкой и оставьте тушиться около 15 минут.

    Перед подачей можете посыпать блюдо зеленью.

    Если нет желания постоянно стоять над сковородой, грибы можно запечь. Для этого вам нужно взять:

    Разрежьте грибы на части и поместите их в форму для запекания, посолите. Запекайте при 180 градусах около 15 минут.

    В это время натрите сыр, половину его смешайте со сметаной и мукой. По истечении времени достаньте грибы, залейте их соусом и сверху посыпьте сыром. Запекайте еще минут 10.

    Этот способ приготовления подойдет для большого количества грибов или когда вам нужно сэкономить время для чего-то другого.

    Нарезанные ломтиками грибы и лук засыпьте в чашу мультиварки, в которую предварительно налейте масло. Посолите их и выставьте режим запекания или жарки на 10-15 минут. В это время в сметане тщательно разведите муку. После сигнала таймера влейте в чашу эту смесь, хорошо все перемешайте и выставьте режим тушения примерно на 40-50 минут.

    Помимо этих вариантов, грибы можно просто обжарить до готовности с луком и в конце смешать со сметанным соусом. Фото грибов со сметаной неизменно вызывает аппетит, результат вас не разочарует.

    Будь первой, и о твоем мнении узнают все!

    • А
      • Астрахань
    • Б
      • Барнаул
      • Белгород
      • Брянск
    • В
      • Владивосток
      • Владимир
      • Волгоград
      • Воронеж
    • Е
      • Екатеринбург
    • И
      • Ижевск
      • Иркутск
    • К
      • Казань
      • Калуга
      • Кемерово
      • Киров
      • Краснодар
      • Красноярск
      • Курск
    • Л
      • Липецк
    • М
      • Магнитогорск
      • Москва
    • Н
      • Нижний Новгород
      • Новокузнецк
      • Новосибирск
    • О
      • Омск
      • Оренбург
      • Орел
    • П
      • Пенза
      • Пермь
    • Р
      • Ростов-на-Дону
      • Рязань
    • С
      • Самара
      • Санкт-Петербург
      • Саратов
      • Сочи
      • Ставрополь
      • Сургут
    • Т
      • Тверь
      • Тольятти
      • Томск
      • Тула
      • Тюмень
    • У
      • Ульяновск
      • Уфа
    • Ч
      • Чебоксары
      • Челябинск
    • Я
      • Ярославль

    К сожалению, при оформлении подписки произошла ошибка.

    Пожалуйста, вернитесь на предыдущую страницу и повторите попытку.

    Этот e-mail уже подписан на рассылку

    Вы ранее уже успешно отписались от рассылки.

    Вы не отписались от рассылки, так как возникла ошибка.

    Woman`s Day. Если оно предполагало ответ, мы с вами обязательно свяжемся.

    Быстрый вход через социальную сеть:

    Быстрая регистрация через социальную сеть:

    Пожалуйста, попробуйте ещё раз

    К сожалению, данный код не подходит для активации.

    Вы выбрали некорректный вариант ответа.

    Для iPhone и Android

    16+

    Читайте журнал и телегид: 2 в 1

    • Мода
    • Новости
    • Стиль
    • Тренды
    • Гардероб
    • Красота и Здоровье
    • Новости
    • Энциклопедия здоровья
    • Бьюти-гид
    • Советы красоты
    • Стиль жизни
    • Новости
    • Выбор редакции
    • Культура
    • Копилка советов
    • Он и Она
    • Новости
    • Психология отношений
    • Секс
    • Семейные советы
    • Дети
    • Беременность и роды
    • Воспитание
    • Звездные родители
    • Советы мамам
    • Дом
    • Новости
    • Интерьер
    • Советы хозяйке
    • Дача
    • Тесты
    • Гороскопы
    • Сонник
    • Конкурсы
    • Рецепты
    • Форум
    • Персоны
    • О проекте
    • Обратная связь
    • Реклама
    • Медиакит
    • Пользовательское соглашение
    • Условия проведения конкурсов

    «Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

    Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

    Источники:
    Грибы в сметане
    Грибы со сметаной — рецепт, прежде всего, очень вкусный, особенно, если это белые грибы в сметане. Рецепты грибы со сметаной и луком соус с грибами и сметаной, белые грибы с картошкой и сметаной, лисички в сметане и другие варианты этого блюда внесут разнообразие в повседневное меню. Подробней про грибы в сметане …
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1025
    Грибы в сметанном соусе
    Проверенный рецепт приготовления грибов в сметанном соусе на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/11402
    Как приготовить грибы в сметанном соусе 1
    Грибы в сметанном соусе готовятся по простым рецептам. Существует несколько способов их приготовления.
    http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-gribyi-v-smetannom-souse/

  • COMMENTS