Говяжья печень в сметане

Говяжья печень, тушеная в сметане

Тушенная со сметаной печень – очень вкусное и полезное блюдо. Готовится оно легко и быстро, а значит, даже не располагая большим количеством свободного времени, вы сможете организовать вкуснейший ужин.

  • печень говяжья – 600 граммов,
  • лук репчатый – 2 штуки среднего размера,
  • сметана – 200 граммов,
  • вода – 100 граммов,
  • мука – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,

  • Печень моем. Удаляем пленочки и жилки. Режем крупными кусочками и отбиваем.
  • Режем отбитые кусочки печеночки небольшими брусочками.
  • Растительное масло разогреваем в сковороде.
  • Панируем печенку в муке. Выкладываем в кипящее масло.
  • Обжариваем печень с двух сторон до румяной корочки.
  • Лук чистим. Моем. Режем полукольцами. Обжариваем на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  • Смешиваем лук с печенью.
  • Сметану разбавляем водой. Выливаем в лук и печень.
  • Солим, перчим. Перемешиваем.
  • Накрываем сковороду крышкой. Тушим в течение четверти часа.
  • Снимаем с огня. Даем немного настояться.
  • Подаем к столу с гарниром. Отлично тушенная печеночка сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!
  • печень говяжья – 300 граммов,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • сметана – 0,5 стакана,
  • масло растительное – 4 столовые ложки,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Печень заливаем водой и вымачиваем в течение часа.
  • Лук чистим. Режем кубиками.
  • Морковь чистим. Шинкуем на крупной терке.
  • Печень режем брусочками.
  • Небольшое количество растительного масла разогреваем на сковороде.
  • Подготовленные овощи обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
  • На отдельной сковороде разогреваем немного масла.
  • Панируем печеночку в муке.
  • Обжариваем печенку на сильном огне в течение 5 минут.
  • Смешиваем печеночку с обжаренными овощами. Солим. Перчим.
  • Добавляем немного воды и выкладываем сметану. Перемешиваем.
  • Накрываем сковороду крышкой и тушим 20 минут на умеренном огне.
  • По истечению указанного времени печень, тушенная со сметаной, готова. Дайте ей немного настояться и можете снимать пробу!

Говяжья печень тушеная в сметане. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 2

Готовится такая говяжья печень тушеная в сметане всего за 20 минут времени. Согласитесь, что это очень быстро. Даже, несмотря на непродолжительное время приготовления, печенка получается очень мягкой, нежной и сочной, благодаря сметане. Такие легкие и вкусные рецепты как этот не однократно выручают, когда нужно быстро покормить семью, а времени в обрез. Данный рецепт очень похож на печень по-строгановски, только в нем есть некоторые отличия. Во-первых — это нарезка печени.

Бефстроганов готовится из тонких полосок печени, предварительно обвалянных и обжаренных в муке. Технология приготовления говяжьей печени в сметане не обязательно содержит в рецептуре муку, а форма кусочков печени может быть совершенно разной. По большому счету, можно сказать, что по этому рецепту вы можете приготовить и любую другую печень, как куриную, так и свиную. В любом случае она для этого блюда должна быть хорошего качества и, разумеется, первой свежести.

Ингредиенты для приготовления говяжьей печени в сметане:

Чтобы печень получилась нежной, срежьте пленки и грубые прожилки. Нарежьте ее небольшими кубиками или полосками как для салата с печенью, морковью и яйцами.

Очистите морковь и лук от кожуры. Лук покрошите полукольцами.

Морковь можно нарезать как кружочками так и полукружочками.

На горячую сковороду, в которую уже налито подсолнечное масло, выложите приготовленные морковь и лук. Перемешайте овощи лопаткой.

Потушите их 10 минут. Теперь можно добавить говяжью печень.

Перемешайте ее с овощами. Добавьте специи или просто черный молотый перец и соль по вкусу. Помешивая, потушите печень еще 10 минут.

Только после того, как печень полностью прожарится, можно добавлять сметану.

Проверить готовность печени очень просто. Проколите кусочек кончиком ножа. Если сок прозрачный, значит, она уже готова. Сметану рекомендуется использовать с высоким процентом жирности. Добавьте сметану, уменьшите огонь, чтобы избежать сильного кипения и ее сворачивания. Перемешайте и потушите печень еще 5 минут.

Печень говяжья тушеная в сметане подается в горячем виде, что позволит насладиться ее вкусом в полной мере. Перед подачей печень можно посыпать рубленой петрушкой или укропом. На гарнир к печени прекрасно подойдет картошка, рис, гречка или макароны. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и тушеную свиную печень с черносливом.

Печень в сметане, Печень говяжья

Простой рецепт печени в сметане.

Классическое сочетание — печень говяжья в сметане. Гармоничный вкус блюда и несомненная польза говяжьей печени делают рецепт печени в сметане традиционно популярным.

Простой рецепт печени в сметанном соусе. Кусочки печени сначала обжариваются, а затем заливаются сметанным соусом и тушатся в порционных горшочках.

Говяжья печень — незаменимый источник витаминов группы В и прочих полезных веществ. В нашем меню обязательно должна быть телячья или говяжья печенка. Рецепты блюд из печенки существуют самые разные — печеночные оладьи, паштеты, вареная, жареная печень и т.д. Как приготовить печёнку, каждый выбирает по своему вкусу.

Бефстроганов из печени готовится по классическому рецепту мясного бефстроганова. Печень с луком обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе.

Вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Просто готовится говяжья печень, запеченная в сметане.

Конечно, классический беф а ля Строганов готовится из говядины, собственно в переводе это и означает «говядина по-строгановски». А этот рецепт приготовления бефстроганов из печени просто фантазия на тему знаменитого блюда. Но, поверьте, очень вкусная фантазия! Попробуйте приготовить бефстроганов из печени, не пожалеете)

Печень — продукт, который содержит много полезных веществ и витаминов. Если вы еще не ввели в ваш рацион печенку, начните с печени по-строгановски. Очень простой и очень вкусный рецепт печени в сметанном соусе!

Сытная и полезная печень, ароматные грибы, пикантная кислинка соленых огурчиков — салат грибной с печенью не может не понравиться!

Такой нетрадиционный гуляш можно приготовить из смеси разных видов печени. Изюминка блюда – соус на основе сметаны и красного вина с добавлением цедры лимона или яблока.

Печень говяжья — очень питательный и полезный продукт, содержащий многие ценные витамины. По этому рецепту печень обжаривается, а затем тушится в соусе из сметаны и пива.

Печень со свиным шпиком тушеная в сметанном соусе получится очень сочной и нежной.

Источники:

Говяжья печень, тушеная в сметане
Говяжья печень, тушеная в сметане Тушенная со сметаной печень – очень вкусное и полезное блюдо. Готовится оно легко и быстро, а значит, даже не располагая большим количеством свободного времени,
http://onwomen.ru/govyazhya-pechen-tushenaya-v-smetane.html
Говяжья печень тушеная в сметане
Готовится такая говяжья печень тушеная в сметане всего за 20 минут времени. Согласитесь, что это очень быстро. Даже, несмотря на непродолжительное время, она получается очень мягкой.
http://www.kushat.net/recipe-items/govyazhya-pechen-tushenaya-v-smetane-poshagovyj-recept-s-foto/
Печень в сметане, Печень говяжья
Печень в сметане, Печень говяжья Простой рецепт печени в сметане. Классическое сочетание — печень говяжья в сметане. Гармоничный вкус блюда и несомненная польза говяжьей печени
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1066,1067

COMMENTS