Горячий шоколад рецепт

Горячий шоколад — рецепт из черного и белого шоколада, какао порошка, с молоком

Впервые я попробовала горячий шоколад в студенческие годы, в Риге, в кафе недалеко от Домского собора и прониклась всей душой. Каюсь, грешна, напиток люблю до умопомрачения. И давно собираю рецепты приготовления горячего шоколада в домашних условиях. Густой десерт, его можно приготовить не только из шоколада, но и из какао, на молоке или без него, можно добавить различные специи, от этого вкус приобретет необычную нотку и изысканность.

И не только я одна. Если вспомнить немного истории, то всем известная фаворитка короля Франции маркиза де Помпадур, не обходилась без этого секретного оружия. Перед встречей с королем она обязательно выпивала чашечку шоколада – он обострял страсть и усиливал влечение.

А Казанова? Разве смог бы он одержать столько любовных побед без помощи этого афродизиака? Берите на вооружение, друзья!

И маркиза Помпадур, и Казанова должны быть благодарны за прекрасный напиток испанскому генералу Кортесу, завоевавшему Америку. Он и привез его в Европу. Американские индейцы в еще доколумбовые времена считали его источником мудрости. И первая встреча вождя ацтеков Монтесума с генералом не обошлась без угощения густым, насыщенным напитком с ванилью и перцем.

Сегодня напиток найти в кафе не проблема, это в советские времена было большой роскошью. Доступность разных ингредиентов в магазинах позволяет сделать реальностью приготовление густого шоколада и дома.

Знание всего лишь нескольких маленьких секретов, немного времени – и перед вами чашечка восхитительного, ароматного, безумно вкусного десерта.

Настоящий напиток из какао не получится, хотя есть и такие рецепты. Это питательный и очень жирный десерт, тягучий и густой. Напиток, приготовленный из шоколадной стружки или плитки шоколада на молоке. Для придания разнообразия в классический вариант шоколада добавляют ваниль, корицу и сахар.

Для приготовления выбирайте горький натуральный шоколад, без добавок и ароматизаторов. Молочный тоже подойдет, главное условие: высокое содержание какао в нем. Пористый шоколад для приготовления не используется.

  1. Правильно будет растопить шоколад с помощью водяной бани, чтобы он не потерял своих полезных качеств. Но не допускайте, чтобы в него попала вода – свернется.
  2. Чтобы десерт был гуще, при приготовлении его в домашних условиях в молоко добавляют крахмал, сметану или желтки.
  3. Напиток будет гуще, если приготовить его на сливках большой жирности. Если сливки взбить, то напиток превращается в десерт – его можно есть ложечкой.
  4. Особый вкус придадут шоколаду разнообразные добавки. Любые, на ваш вкус: сливки, вода, коньяк или ликер. Хотите снизить калорийность напитка — добавьте в него воды, а вкус шоколада более ощутимым. Сливки сделают напиток бархатистым, нежным.
  5. Пряности придадут изысканный аромат: корица, кардамон, имбирь, ваниль, разные виды перца. О перце чили особый разговор: его добавление уже стало классикой (совсем немного, на кончике ножа), напиток станет пряным, терпким, острым.

Настоящий горячий напиток, приготовленный не из порошка какао, с добавлением молока и только.

  • Нам понадобится 100 граммовая плитка шоколада и 400 мл. молока. Растопите, разломав на кусочки, затем влейте горячее молоко тонкой струйкой, помешивая венчиком. Для аромата можете добавить чуток ванили.

Шоколад с кофе – давно любимое всеми сочетание. Используйте его в приготовлении и не пожалеете.

  • На плитку в 100 гр. возьмите 200 мл. молока и 200 мл. свежезаваренного натурального кофе.
  1. Растопите шоколадку и влейте смесь молока и кофе. Наслаждайтесь великолепным десертом! Он станет настоящим энергетическим зарядом на весь день. Любителям кофе предлагаю узнать чудесный рецепт кофе с корицей, на котором можно еще и похудеть.

Лично я не очень люблю белый сорт, но вот в напитке мне он нравится чрезвычайно. Возможно потому, что в данном рецепте горячего шоколада добавлены орешки и сливки.

  • Сливки, жирные – 50 мл.
  • Фундук – 40 гр.
  • Шоколад, белый – 40 гр.
  • Шоколад, черный, горький – 20 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Ваниль – щепотка.
  • Молоко – 180 мл.
  1. Выложите орехи на противень и минут на 10 поставьте в духовку. Чтобы орехи не пригорали, постоянно помешивайте их. Они готовы, если станут золотистого цвета.

Снимите с орехов шелуху и растолките.

  • Влейте в кастрюлю молоко, положите орехи, подождите, когда молоко закипит, отключите огонь и оставьте настояться на час.
  • Процедите молоко, орехи не выбрасывайте, они пригодятся в приготовлении других десертов. Да и вкусными будут очень. Добавьте сливки, ванилин, щепотку соли и шоколад, поломанный на кусочки.
  • Когда закипит сразу разлейте по чашечкам. Маленький секрет: чтобы на поверхности образовались красивые пузырьки, наливайте напиток с некоторой высоты.
  • Этот рецепт приготовления напитка очень распространен в Мексике.

    • Шоколад черный – 50 гр.
    • Молоко – 2 стакана.
    • Вода – полстакана.
    • Гвоздика – 2 шт.
    • Палочки корицы – 3 шт.
    1. Молоко поставьте на огонь (в кастрюле, конечно), добавьте корицу и гвоздику.

    Разломите шоколад на кусочки и бросьте в молоко.

  • На небольшом огне доведите до кипения.
  • Когда шоколад растворится, перелейте напиток в блендер и взбейте. А теперь наслаждайтесь воздушностью горячего десерта, и радуйтесь жизни!
    • Молоко – 250 мл.
    • Шоколад – 50 гр.
    • Мед – 3 столовые ложки.
    • Корица, палочки – 1 шт.
    • Ванильная эссенция – 1 чайная ложка.
    • Сахар – 3 столовые ложки.
    • Ром – 5 столовых ложек.
    1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте корицу, сахар, мед. Влейте ванильную эссенцию.
    2. Поставьте на огонь, влейте ром, бросьте кусочки шоколада. Когда он растворится, корицу достаньте и разлейте десерт по чашкам.

    Приготовленный из какао порошка он называется — «Испанский». Утверждают, что именно данный рецепт привез генерал Кортес из Америки.

    • Порошок какао – 100 гр.
    • Перец чили – 2 стручка.
    • Сахар – 45 гр.
    • Анис – горсть.
    • Миндаль – 12 шт.
    • Фундук – 12 шт.
    • Ваниль – стручок.
    • Если есть, то порошок александрийской розы и порошок ачиоте.

    Какао-бобы измельчите, обжарьте и всыпьте ингредиенты, хорошо размешайте. Вместо какао-бобов можно взять обычное какао.

    Залейте кипятком и дайте постоять 2 часа. Осталось процедить и взбить в блендере.

    Ваниль, корицу, очищенный от семян перец чили залейте молоком и поставьте на плиту. Бросьте в смесь кусочки шоколада и подождите, пока он полностью не растворится. Теперь снимите с огня, процедите и подавайте на стол.

    Шоколадный напиток – блюдо изысканное. Поэтому и подать его на стол нужно красиво. Разлейте его в классические чашки с толстыми стенками – напиток дольше останется горячим. Украсьте тертым шоколадом, кусочками зефира или молочной пенкой.

    Прекрасным дополнением станут булочки и другая выпечка. Зефир, мороженое, коньяк, просто стакан воды оттенят его вкус.

    В последнее время стало модным к напитку подавать фруктовые пюре и соки. Клубничное или банановое пюре сделает десерт легким и приятным.

    Вот и все рецепты приготовления горячего шоколада в домашних условиях. Экспериментируйте, дорогие мои, фантазируйте, делайте любимый напиток особенным. А потом садитесь и… получайте радость и блаженство от этого напитка Богов! Приятного аппетита! С любовью… Галина Некрасова.

    Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

    Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    Это также очень интересно

    Ой, какие вкусные рецепты и красивые картинки! Я, хоть и не очень большой любитель сладкого, и то повелась. Так и захотелось пойти и приготовить.

    Когда ты успела? Я же только опубликовала, сама еще толком не рассмотрела. Беги, готовь, раз так

    Я обычно покупаю «Горячий шоколад» в магазине. Очень нравится. Из натурального шоколада ни разу не делала и не пробовала. Наверное, стоит сравнить.

    сравни, магазинный — совсем не то, Тая.

    Поздравляю с днем весны

    И труда, конечно,

    О любви пусть снятся сны

    В этот праздник вешний!

    В этот день, на радость всем,

    Не грусти напрасно,

    О труде забудь совсем,

    А весну – отпразднуй!

    Поздравляю с 1 Мая!

    Спасибо, Таечка! и я тебя поздравляю.

    Лет десять почти как равнодушно отношусь к сладкому. Даже не могу назвать причину этому. Просто в один момент мне перестало к нему тянуть. Готовлю детям, сама могу даже не попробовать испеченный торт или другой любой десерт.

    Но люблю читать вот такие вкусные рецепты… Есть подруга, которая жизни не представляет без шоколада, я иногда сравниваю ее с наркоманом: ни дня без конфеты, ни часа без сладкого…

    Галка, подборка твоих рецептов немаленькая. Читать было одно удовольствие. Жаль не приготовлю))))

    Алена, считай, что у тебя две подруги — наркоманки. Я как ненормальная, сладкое хочу круглосуточно. Родину продам, не задумываясь

    Моя подруга, кстати, как и ты, может смотреть, и никаких эмоций. Я к ней приезжаю и подчищаю ей все залежи.

    А я даже магазинный ни разу не пробовала. Думала, лучше шоколадку съесть вживую, а тут такая вкуснятина. Прям щас и пойду делать, чего ждать-то. Галина с праздником, с 1 Мая.

    Ольга, побалуй себя, тем более, что у вас еще холодно, я слышала. Тебя тоже с праздником,хотя… я работала, и мне не до праздника, да еще и картошку сажала сегодня.

    А то…

    Я тоже люблю горячий шоколад до умопомрачения Только я не подозревала, что столько рецептов существует. Готовлю обычно классический.

    С праздником, с первомаем!

    И вас, Оленька, с праздником весны!

    Для такого королевского напитка как горячий шоколад нужна и соответствующая обстановка — десерт обязывает.

    Люблю горячий шоколад в теплой компании

    Татьяна, если я буду ждать подходящей обстановки — не пить мне шоколада вовсе Я не жду.

    Галочка, обязательно сделаю горячий шоколад по одному из твоих рецептов, а может и все перепробую, сладкоежка, блин.

    Блин, подружка! И я такой же блин

    Люблю грозу в начале мая,

    Когда весенний, первый гром,

    как бы резвяся и играя,

    Грохочет в небе голубом.

    С майскими праздниками.

    Успеха в продвижении.

    Спасибо, Наташа! И вас с праздником.

    Разве же можно мне, любительнице шоколада, на ночь глядя такие рецепты читать

    Лидочка, мужайся! Я сама ужасно мучаюсь, но терплю.

    Божественный напиток! Спасибо за рецепты, Галина!

    На здоровье, Леночка!

    Ой какая красотища и вкуснотища! Как говорил Карабас-Барабас: "Это просто праздник какой-то!" Горячий шоколад я сейчас не приготовлю — пойду синенькие сажать, а вот конфетку быстренько съем.

    У тебя конфетка есть? Везет же! А я в последнее время даже конфеты из дома выгнала. у вас тепло? Я еще только картошку посадила.

    Очень много перепробовала рецептов горячего шоколада. Но все же больше всего нравится обычный, классический вариант без всяких добавок.

    Люба, я тоже люблю больше классику, но иногда и разнообразия хочется.

    Боже мой, какие рецепты. Особенно когда с ванилью, корицей. Чуть слюной не изошлась, пока читала. Надо обязательно что-то попробовать. Вот насчёт сворачивания шоколада от воды не знала. Как раз помню, как-то топила чёрный шоколад, а он возьми да и свернись (кстати, с молочным такого не происходило). Так что спасибо Вам, Галина, за эту статью! ??

    Леночка, рада видеть вас у себя в гостях! Рецептами пользуйтесь на здоровье, они все хорошие.

    Добро пожаловать в гости

    Все права защищены © 2017

    Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

    Горячий шоколад – готовим сами

    И напиток, и десерт! Горячий шоколад – лакомство для всей семьи, его можно легко и быстро приготовить на радость домашним. О лучших рецептах мы расскажем в этой статье.

    У этого десерта интересная история: его триумфальное шествие по миру началось в 16 веке, когда он попал в Европу благодаря Эрнану Кортесу – испанскому генералу, который привез с собой из Мексики рецепт напитка ацтеков «чоколатля». Долгое время испанцы хранили в тайне все, что было связано с напитком и его приготовлением, и из-за него даже было казнено более 80 человек! Но постепенно, тем не менее, рецептура стала распространяться по Европе: сначала к испанцам присоединились итальянцы, познавшие шоколад благодаря усилиям Франческо Карлетти, выведавшего рецепт шоколадного напитка у монахинь мексиканского города Оахака. Затем горячий шоколад попал в Австрию, Германию, Швейцарию и т.д.

    Горячий шоколад широко применялся в медицинских целях, его считали тонизирующим средством, афродизиаком. А когда в 18 веке англичане придумали добавлять в него молоко, что придало напитку легкость, он стал общедоступным и очень популярным.

    Сегодня горячий шоколад – один из самых популярных в мире напитков, наряду с кофе и чаем, его пьют повсеместно и любят очень многие. Особенно приятно выпить чашечку вкусного согревающего напитка в ненастную погоду, поэтому чаще всего его готовят зимой.

    Второе название горячего шоколада – какао, однако не совсем верно считать их одним и тем же напитком. Первый готовится из растопленного шоколада, а второй – из порошка какао, также в горячий шоколад принято добавлять пряности и взбивать его в пену, а какао обычно просто разводят водой или молоком.

    Мы расскажем о самых простых рецептах, по которым вы сможете легко приготовить вкусный настоящий горячий шоколад.

    Как правило, горячий шоколад готовят из плиточного, который растапливается, смешивается с молоком или сливками и заправляется пряностями, затем взбивается в пену. Технология приготовления этого напитка, таким образом, довольно проста, и сделать его сможет даже любой неопытный кулинар.

    Понадобится: 250мл молока или сливок 10%, 100г черного шоколада, 1-2 ст.л. воды, взбитые сливки, сахар – по вкусу.

    Как быстро приготовить горячий шоколад. Разломать плитку шоколада на кусочки, выложить в емкость и поставить ее на водяную баню (или в пароварку). В расплавившийся шоколад добавить 1-2 ст.л. воды, до однородности перемешать. Влить в шоколад отдельно вскипяченное молоко или сливки, тоненькой струей вливая его в шоколад, непрерывно взбивать массу. Влив все молоко, продолжить взбивание в течение еще нескольких минут. Разлить шоколад по чашкам, заправить взбитыми сливками и при желании сахаром.

    Сделать вкусный горячий шоколад очень легко – попробуйте, и обязательно станете готовить его постоянно! Ну а мы перейдем к следующему рецепту – давайте посмотрим, как готовили горячий шоколад те самые испанцы, которые были его первооткрывателями на нашем континенте.

    Понадобится: 60г тертого горького шоколада, 2 стакана молока, 1 яичный желток, по 1 ч.л. без горочки молотой корицы и сахара.

    Как приготовить горячий шоколад по-испански. Взбить желток, добавив к нему немного молока. Остальное молоко довести до кипения, всыпать тертый шоколад и сахар, корицу, на медленном огне прогреть при постоянном помешивании. Снять шоколад с огня, ввести желток, перемешать и сразу подать напиток.

    Интересный рецепт горячего шоколада по-испански понравится всем, кто любит готовить известные напитки по классическим рецептам. Впрочем, таких рецептов, конечно, немало, и от региона к региону они могут сильно отличаться. Так, например, готовят горячий шоколад в Австрии.

    Рецепт приготовления горячего шоколада по-австрийски

    Понадобится: 100г измельченного шоколада, 1 апельсин (цедра), 1,5 стакана молока, 4 ст.л. густых сливок, ? ч.л. корицы, палочки корицы, порошок для приготовления горячего шоколада.

    Как приготовить горячий шоколад по-австрийски. Плитку шоколада разломать, вместе с цедрой, корицей и 3 ст.л. молока растопить на медленном огне при помешивании (можно растопить на водяной бане или в пароварке), влить остальное молоко, довести на слабом огне до кипения при помешивании. Сливки взбить в густой крем. Разлить горячий шоколад в чашки, положить в каждую по 1 ст.л. крема и палочке корицы.

    Существует очень много рецептов этого замечательного напитка, например, кто-то любит готовить его с кофе, тем самым усиливая тонизирующий эффект.

    Понадобится: по 250г растопленного горячего шоколада и крепко заваренного кофе, взбитые сливки.

    Как приготовить горячий шоколад с кофе. Растопив шоколад, влить его в горячий крепкий кофе, разогреть все вместе и разлить по чашкам, оформить взбитыми сливками.

    Такой напиток можно пить как в горячем, так и в холодном виде.

    А некоторые ценители изысканных вкусов готовят горячий шоколад с ромом и другими алкогольными напитками, отчего усиливается его согревающий эффект.

    Понадобится: 5,5 стаканов цельного молока, 250г молочного шоколада, 0,5 стакана жирных сливок, 2 ст.л. рома темного.

    Как приготовить горячий шоколад с ромом. Молоко, ром, сливки влить в кастрюлю и включить средний огонь, довести до кипения, сразу снять с плиты, положить разломанный шоколад, который должен растаять в горячей смеси. Перемешать напиток и подать в подогретых чашках.

    По какому бы рецепту вы ни приготовили горячий шоколад, он непременно порадует вас своим великолепным вкусом, согреет и обязательно поднимет настроение даже в самый холодный зимний день. Готовьте этот напиток для себя и близких и наслаждайтесь всеми его достоинствами, которые так высоко ценила европейская богема, и продолжают восхвалять любители шоколада во всем мире сегодня!

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Описание к фотографии

    Комментарии 11 Что обсуждают на сайте сейчас

    Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

    Cпасибо за рецепты.Очень интересно!

    Спасибо за рецепты.

    Мой муж готовит кофе с шоколадом получается очень вкусно

    Рецепты горячего шоколада

    Ароматный горячий шоколад, приготовленный своими руками, лучшего напитка просто не найти. Им можно насладиться не только самому, но и порадовать близких и родных. Приготовить такой напиток можно самыми различными способами.

    Чтобы приготовить такой напиток по классическому рецепту, необходимы следующие ингредиенты:

    • молоко – 1 л;
    • плитка горького или молочного шоколада – 1 шт.;
    • картофельный крахмал – 3 ст. л.

    Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

    1. Молоко (200 мл) необходимо подогреть, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем туда засыпается картофельный крахмал и тщательно размешивается. Важно, чтобы не образовалось комков, так как они ухудшат вкус.
    2. Оставшееся молоко выливается в кастрюлю и ставится на средний огонь. Когда оно немного нагреется, в него добавляется шоколад, который необходимо заранее поломать на небольшие кусочки. Нужно проследить за тем, чтобы этот ингредиент хорошо растворился. Обязательно необходимо помешивать молочную массу на огне, чтобы она не пригорела.
    3. Теперь в кастрюлю выливается молоко с крахмалом. После чего все это выдерживается на огне до тех пор, пока масса не начнет густеть. После чего она снимается с конфорки и разливается по чашкам.

    Следует обратить внимание на то, что без крахмала готовить напиток по этому рецепту нельзя, иначе он получится слишком жидким. Вместо молока можно использовать сливки. По желанию можно добавить немного амаретто.

    Рецепт густого горячего шоколада с зефиром и взбитыми сливками

    Чтобы сварить напиток по этому оригинальному рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

    Готовится густой горячий шоколад следующим образом:

    1. Шоколадную плитку потребуется натереть на мелкой терке, чтобы из ингредиента получилась стружка.
    2. Необходимо взять 100 мл молока, немного подогреть и развести в нем кукурузный крахмал.
    3. Оставшееся молоко переливается в сотейник и нагревается на среднем огне. Но важно, чтобы оно не успело закипеть. После чего оно убирается с конфорки и туда добавляется мед, ванилин и шоколадные стружки. Все это тщательно перемешивается до однородной массы, а потом вводится разведенный крахмал.
    4. Получившаяся смесь вновь ставится на огонь и доводится до кипения, а потом сразу снимается, разливается по чашкам, украшается кусочками зефира и взбитыми сливками.

    Если под рукой не окажется кукурузного крахмала, то можно взять и картофельный. Для более пряного вкуса можно добавить в напиток корицу или гвоздику. Мед желательно использовать жидкий, тогда он быстро растворится. Дополнительно можно добавить в каждую чашку по несколько капель коньяка.

    Большой популярностью пользуется острый напиток с ванилью, который является пикантным и на удивление сытным. Им можно заменить завтрак. Чашка горячего шоколада, приготовленного по этому рецепту, способна взбодрить и зарядить энергией на целый день. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

    • шоколадная плитка (горькая) – 100 г;
    • молоко – 400 мл;
    • ванильный стручок – 1/3 шт.;
    • перец чили – 1 шт.;
    • корица – 1 палочка небольшого размера;
    • коньяк – 15 мл;
    • сахар тростниковый – 10 г.

    Готовится напиток таким образом:

    1. Необходимо взять шоколадную плитку и натереть ее на крупной терке.
    2. В сотейник наливается молоко, туда добавляется надрезанный перец чили, палочка корицы и разрезанный вдоль ванильный стручок. После все эти ингредиенты ставятся на огонь и доводятся до кипения. Далее засыпается натертый шоколад и уваривается на слабом огне около 10 минут.
    3. Специи извлекаются из напитка, в него добавляется сахар и коньяк, а потом он разливается по чашкам.
    4. По желанию можно добавить какао-пудру, а коньяк заменить на амаретто. Чтобы напиток не обладал слишком острым вкусом, чили следует вытащить из сотейника на 5 минут раньше, чем остальные специи.

    Вкусный и ароматный горячий шоколадный напиток получается по итальянскому рецепту. Он предусматривает следующие ингредиенты:

    Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:

    1. Шоколад натирается на мелкой терке и оставляется в небольшой емкости.
    2. В миске аррорут смешивается с 10 мл сливок.
    3. В сотейник выливаются оставшиеся сливки и доводятся до кипения. Далее в них засыпается сахар и смесь на основе аррорута. Все это необходимо уваривать на среднем огне около 1-2 минут, чтобы масса загустела.
    4. Сняв сотейник с огня, сразу же нужно добавить к основным ингредиентам натертую шоколадную плитку, а потом все тщательно перемешать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
    5. Готовый напиток разливается по чашкам и украшается цедрой. Подается он сразу же.

    Если под рукой не окажется сливок, то можно заменить их на молоко. Но оно должно иметь высокий процент жирности. В сам шоколадный напиток можно дополнительно добавить несколько капель сока апельсина.

    Некоторые рецепты такого напитка отличаются невероятной простотой. Так, например, не составит труда приготовить горячий шоколад в микроволновке. Для него требуются эти ингредиенты:

    Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

    1. В стеклянную миску необходимо налить 200 мл молока, туда добавляется сахар, натертый на терке шоколад и пряности. После чего все это ставится в микроволновку на 4 минуты. Затем миска вынимается, а ингредиенты тщательно перемешиваются венчиком. Далее они вновь отправляются в микроволновку на 3 минуты.
    2. Оставшееся молоко добавляется к основным ингредиентам в миске, и все тщательно размешивается.
    3. Получившаяся смесь ставится на 10 минут в микроволновку, а потом напиток разливается по чашкам.

    Такой горячий шоколад самым лучшим считается во многих странах потому, что по рецепту предусматривает использование пряностей, которые не только полезны, но еще и являются залогом тонкого аромата и оригинального вкуса.

    Но какой горячий шоколад самым лучшим считается летом? Конечно же, тот, который предусматривает в числе ингредиентов лесные ягоды. Они придают напитку более насыщенный вкус и потрясающий аромат. Чтобы его приготовить, необходимы:

    Этот рецепт приготовления горячего шоколада предусматривает следующие шаги:

    1. В емкость ломается шоколад, а потом растапливается на водяной бане и смешивается со сливками.
    2. Лесные ягоды припускаются на сливочном масле, засыпаются сахаром, а потом перемешиваются с массой на основе сливок.
    3. Готовый напиток можно пить не только в горячем виде, но и в холодном.

    Решив приготовить его в холодное время года, можно использовать свежемороженую ягоду. Но важно достать ее заранее, чтобы она стала комнатной температуры.

    Еще один рецепт горячего шоколада предполагает использование не только пряностей, но и куриного яйца. Вот так выглядит список всех необходимых ингредиентов:

    ?Готовится напиток так:

    1. В кастрюлю необходимо налить молоко, добавить туда сахар, поломанный на небольшие кусочки шоколад, корицу, ванилин и соль. Затем все эти ингредиенты ставятся на огонь и выдерживаются на протяжении 5-7 минут.
    2. Получившуюся смесь необходимо снять с огня, а потом вбить в нее яйца и тщательно размещать.
    3. Масса в кастрюле ставится вновь на огонь и уваривается в течение 5 минут. Очень важно на всем протяжении этого времени помешивать ее.
    4. Готовый напиток разливается по стаканам и украшается палочками корицы.

    Довольно необычный вкус имеет горячий шоколад под названием «Красный бархат». Ведь при его приготовлении используется сливочный сыр и свекла.

    Такой горячий шоколад самым лучшим является для угощения гостей, ведь им можно удивить их и порадовать. Чтобы его приготовить, потребуется:

    Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

    1. Свекла тщательно моется при помощи щетки в теплой воде. Затем она очищается от кожуры и нарезается соломкой.
    2. Сливки выливаются в миску и взбиваются миксером на небольшой скорости. Постепенно к ним вводится сахар и сыр. Необходимо получить из этих ингредиентов густую массу, на которой бы присутствовали пики.
    3. Молоко наливается в кастрюлю, доводится до кипения, а затем туда добавляется свекла. Ее необходимо варить до тех пор, пока молоко не станет красным цветом, а затем оно процеживается.
    4. Молоко вновь ставится на огонь, в него добавляется поломанный на дольки шоколад, который должен полностью растаять. Затем масса разливается по стаканам и украшается взбитыми сливками.

    Перед тем как приготовить горячий шоколад по этому рецепту, потребуется запастись такими ингредиентами, как:

    • шоколад черный и молочный – по 35 г;
    • сгущенное молоко – 30 мл;
    • какао-порошок – 2 ч. л.;
    • молоко кокосовое – 300 мл;
    • экстракт миндаля – 5 мл;
    • корица – 1 палочка;
    • кокосовая стружка – 75 г.

    Готовится такой напиток следующим образом:

    1. Края кружек для подачи напитка смазываются сгущенным молоком.
    2. Кокосовая стружка высыпается на сковородку и слегка поджаривается до золотистого цвета. Альтернативный вариант – поместить ее на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выдерживать в течение 5 минут.
    3. Кокосовой стружкой необходимо хорошо обсыпать края кружек, которые ранее были смазаны сгущенным молоком.
    4. В сотейник нужно налить кокосовое молоко. Затем туда добавляется корица, какао-порошок и оставшаяся сгущенка. Ингредиенты ставятся на огонь и доводятся до кипения.
    5. Сотейник с получившейся массы снимается с огня, вынимается корица и добавляется поломанный на дольки шоколад. После чего все это вновь ставится на конфорку и доводится до кипения. Массу необходимо немного поварить, чтобы она стала более густой и однородной.
    6. В напиток добавляется миндальный экстракт и разливается по кружкам.

    А как сделать горячий шоколад с фруктами и мороженым? Его рецепт приготовления тоже очень простой.

    Но прежде требуется запастись такими ингредиентами, как:

    1. Бананы очищаются от кожуры, а затем измельчаются в блендере, чтобы из них получилось пюре.
    2. В банановую массу добавляется сок лимона.
    3. В металлическую миску кладутся шоколадные плитки, которые предварительно следует поломать на дольки, а потом ставятся на водяную баню и растапливаются. Затем в получившуюся массу добавляются сливки.
    4. По стаканам разливается получившийся напиток, а потом в каждый из них кладется шарик пломбира, сверху заливается банановым пюре и украшается дольками цитрусов.

    По желанию в напиток можно добавить алкоголь. В качестве фруктов могут быть использованы также киви, манго, папайя и другие.

    Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

    Источники:
    Горячий шоколад — рецепт из черного и белого шоколада, какао порошка, с молоком
    несколько рецептов приготовления горячего шоколада в домашних условиях из шоколада, из какао порошка, с молоком, классический
    http://galinanekrasova.ru/goryachij-shokolad-retsept-v-domashnih-usloviyah
    Горячий шоколад – готовим сами
    Как правило, горячий шоколад готовят из плиточного, который растапливается, смешивается с молоком или сливками и заправляется пряностями, затем взбивается в пену.
    http://ovkuse.ru/recipes/goryachij-shokolad/
    Рецепты горячего шоколада
    Ароматный горячий шоколад, приготовленный своими руками, лучшего напитка просто не найти. Им можно насладиться не только самому, но и порадовать близких и родных.
    http://vseoshokolade.ru/recepty/goryachii/goryachij-shokolad.html

    COMMENTS