Горячий шоколад

Горячий шоколад

Укутывайтесь в теплый плед, включайте любимый фильм и наслаждайтесь.

Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций .

  • 1 литр молока
  • 200 г шоколада (горького или молочного)
  • 2–3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)

Крахмал развести в 1 стакане молока.

Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.

Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.

Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Подавать горячим.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Десерты, напитки

200 г детской смеси «Малютка» или сухого молока, 50 г какао, 250 г сахара, 200 г сливочного масла

  • Шоколадное суфле «День и ночь»

    100 г темного шоколада, 100 г белого шоколада, 500 мл сливок 33–35%, 150 г сахара, 10 г желатина

  • Сгущенное молоко «Домашнее»

    250 мл молока, 150 г сухого молока, 300 г сахара

  • Безе

    200 г шоколада, 3 желтка, 500 мл молока, 200 мл сливок 33–35%, 50 г сахара, 1 ч.л. желатина

  • Кофейный крем

    250 мл кофе, 3 желтка, 150 г сахара, 10 г желатина, 300 мл сливок 33–35%

  • Желе бело-розовое

    250 мл клубничного сиропа, 250 мл молока, 20 г желатина, сахар по вкусу

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Горячий шоколад: 3 рецепта бодрящего и согревающего напитка

    Что нужно:

    100 г горького шоколада

    ½ стакана холодной воды

    1? стакана молока средней жирности (2,5–3,5%)

    1. Кастрюлю с водой поставь на средний огонь, разломай шоколад на мелкие кусочки и покидай в воду, добавь молоко и, помешивая, доведи до кипения.

    2. Снимай с плиты, разливай по чашкам и дай напитку немного остыть. Готово!

    * Все рецепты рассчитаны примерно на 2 большие или 4 маленькие чашки.

    Что нужно:

    120 г молочного шоколада

    180 г горького шоколада

    1 стакан любого какао-порошка

    1 л молока средней жирности

    1. На половинке стручка ванили сделай продольный разрез, вычисти семечки в миску, туда же брось разрезанный стручок, засыпь сахар, все перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь на ночь при комнатной температуре (сахар должен наполниться ванильным духом).

    2. Назавтра закинь обе шоколадки в блендер или кухонный комбайн и покроши их как можно мельче. Из миски с сахаром выу­ди стручок ванили, добавь измельченный шоколад и какао. Тщательно перемешай. А затем делай так: равными порциями распредели смесь по кружкам, залей равным количеством горячего молока и хорошо перемешай. Можешь все украсить взбитыми сливками.

    Что нужно:

    120 г горького шоколада

    2 стакана молока средней жирности

    Цедру двух апельсинов

    ? ч. л. растворимого кофе

    Щепотку тертого мускатного ореха

    1. В кастрюле смешай молоко, поломанный шоколад, кофе, порванную цедру и мускатный орех.

    2. Поставь посудину на слабый огонь и нагревай, помешивая, пока масса не станет однородной. 2 Увеличь огонь и доведи смесь до кипения. Снимай с огня, вылавливай цед­ру и аккуратно, чтобы не попасть под горячие брызги, взбей до пенистого состояния (венчиком или миксером).

    3. Снова поставь кастрюлю на огонь. Доведи до кипения, сними с огня и опять взбей. Подожди, пока смесь остынет до комнатной температуры, а перед подачей снова все повтори: доведи до кипения и взбей.

    Горячий шоколад у меня ассоциируется с самым вкусным даже я бы сказала десертом, так как конечно вкусно, сытно и просто здорово когда мы пьем этот обжигающее сладкий напиток в компании наших втор половинок. Так и тянет в такие моменты целоваться и наслаждаться жизнью, так как конечно же вкус сладости и одновременно такой обжигающей терпкости шоколада конечно же нас радует! И я теперь благодаря таким вкусным советам буду чаще готовить горячий шоколад своим любимым и даже когда подружки будут ко мне в гости прибегать буду и их такой вкуснотой радовать!

    Отличная идея. Спасибо за совет))

    Да идея просто крутая! И как мне кажется такая идея позволит всем окружающим людям, кому достанется такой вкусноты говорить о том, что неимоверно вкусный вариант вы готовите! Ну и конечно, такой горячий шоколад как мне кажется в состоянии растопить совершенно любое женское даже самое- самое неприступное сердце:)

    Рецепт хороший, и думаю что горячий шоколад своими руками в домашних условиях может и вкусным стать, но есть одно но много времени отнимает на готовку. Но к какому нибудь празднику хотя бы раз в год для друзей можно под напрячься и приготовить этот вкусный напиток.

    Спасибо за статью, надо порадовать жену, любит шоколад, а тут еще будет с необычными вкусами. Кстати можно типо фоню сделать, наверное будет тоже вкусно)

    Да мне ваша идея с фондю очень сильно понравилась как мне кажется это просто в десятку и думаю что уже ваша жена оценила и шоколад и фондю! Потому что фондю с фруктами и с вафлями это вообще практически полноценный вечер романтики! Спасибо что вы мне про фондю напомнили, а то стоит у нас дома и практически не используется! Надо все же давать иногда разрядку и фондю! Тем более что совсем скоро близится лето и будет сезон как раз свежих ягодок и фруктов, а это же самые лучшие кандидаты для вкусного фондю

    Горячий шоколад — напиток богов. Я еще добавляю покупной горячий шоколад для объема и заполняю шоколадный фонтан, далее подставляю нарезанные и наколотые на деревянный шампур различные фрукты — дети просто обожают такое лакомство

    дизайнерское фото шоколада

    Выпендриться хочу и шоколад хочу=))), спасибо за статью

    Круто, но мне нравится просто горький шоколад с молоком в капучинаторе делать!

    Ням-ням! Приду домой, обязательно сделаю! Звучит вкусно.

    вкусняшки!попробую сделать по второму рецепту!

    я сладкоежка, как раз кстати!) только не переборщить бы

    Круто, спасибо большое!

    Я вообще рецепт с крахмалом видел. Даже приготовил, горячий шоколад не получился, получился какой то крем, воздушный.

    отлично! оооочень вкусно (1 рецепт)

    Девушка приготовила по рецепту №2, был крайне доволен ^^

    Надо своей девушке приготовить безумно любит она шоколад.

    вечером свою согрею чашечкой гор. шоколада))

    Комментарий был удален

    Главное, чтобы вечер был томный! Представляю потом переговоры: «Дорогая, хочешь чашечку шоколада? — Две-три дорогой, и не торопясь!» )))

    Столько уже рецептов горячего шоколада перечитал, что можно шоколадницу открывать)

    Комментарий был удален

    договорились, нам надо еще статьи о всяких пироженках перечитать, дабы было, что подавать к горячему шоколаду.

    Класс. Прочитал и сразу захотелось!

    ещё можно добавить немного мяты

    В горячий шоколад хорошо идет кардамон. Например, в рецепт № 3.

    Комментарий был удален

    А то! Главное — не переборщить, будет горчить.

    всё просто и легко

    Горячий шоколад на каждое утро

    Вообще для меня совершенно нет проблемы просыпаться/собираться рано утром. Но есть среди моих знакомых люди, которые еле-еле просыпаются к обеду (и то не всегда), при этом умудряются ходить на работу, собирать детей в школу и дальше по списку.

    Никто не станет спорить, что есть такие волшебные вещи, которые могут обрадовать и подарить кусочек счастья и бодрости в любое время суток. Пожалуй, это хорошая чашка крепкого кофе/шоколада/какао с кубиками зефира, красиво сервированные к утреннему столу.

    Но я не просто расскажу вам рецепт такой волшебной чашечки, а научу готовить её в считанные минуты каждое утро — вот так бонус!)

    Читайте рецепт до самого конца, и вам станет понятно, почему мы используем такие ингредиенты и в таком соотношении. Сперва нужно в сотейнике смешать сливки (33% самое то) и молоко. Здесь можно взять только сливки чуть менее жирные (вместо молоко+сливки), но когда в рецепте участвует несколько ингредиентов — вкус обычно становится богаче (каждый придаёт свои вкусовые и ароматические оттенки).

    Теперь про ароматизацию — сейчас получите хороший мастер класс, по этой теме. В любом рецепте, использующем молоко, сливки — вы можете ароматизировать их чем угодно. Это может быть цедра цитрусовых, любые специи, травы и так далее. Всё, что вы любите и что приходит вам на ум. Я предлагаю мяту, поскольку люблю её отдельно и в сочетании с шоколадом.

    Итак, смешали молоко и сливки, добавили мяту (или ваш ароматизатор) и ставите всё это на средний огонь.

    Нам нужно дождаться, когда сливочная смесь только-только начнёт закипать. Выключайте огонь и хорошо перемешайте всё ещё раз.

    Пока смесь чуть остывает, разломайте шоколад (я беру тёмный, он более насыщенный; если берёте молочный — увеличьте на 10-15% его количество) в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать всё это.

    Теперь через сито (ведь у нас мята/цедра/специи) переливаем сливочную смесь прямо на шоколад.

    А теперь хорошо перемешивайте смесь, идеально — силиконовой спатулой. Вначале может показаться, что всё расслоилось, шоколад пошел хлопьями и всё испорчено. Не пугайтесь, перемешивайте дальше. Я специально покажу много фото процесса. В итоге вы получите однородную шоколадную массу насыщенного цвета.

    Полученную смесь, а это самый настоящий ганаш, переливаете в баночку, охлаждаете и убираете в холодильник. Сперва она будет довольно жидкой, а на утро довольно густой. Всё так и должно быть!)

    Через 2-3 часа, а лучше на следующий день, вы получите густой шоколадный ганаш. Он легко простоит в закрытой банке 2 недели в холодильнике. И вот самое приятное — готовить утренний горячий шоколад будет проще простого. Налейте в кружку молоко и нагрейте в микроволновке полторы минуты. Добавьте нужно количество ганаша (от 2 до 4 столовых ложек) и хорошо перемешайте.

    И вот что мы получаем: невероятно насыщенный горячий шоколад с стильным мятным ароматом, который готовится утром за 2,5 минуты. Это при том, что можно нагреть и одну и три чашки молока сразу, добавить в каждую ганаш (количество — по вкусу) и получить отличный утренний бодрящий напиток. Хотя почему утренний, вечером с парой печенюшек — тоже отлично! Подавать с зефирками (маршмеллоу) и, для особых эстетов, тёртым шоколадом.

    Я думаю этот рецепт стоит записать в свои блокнотики и повторять так часто, как только можно!

    • Сливки 33% — 200 мл.
    • Молоко — 100 мл.
    • Шоколад тёмный — 250-300 гр.
    • Мята — 5 веточек

    Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

    Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

    Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

    Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

    Тот, кто делит, получает последний кусок.

    Голод укрощает даже льва.

    Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

    Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

    Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

    Не ужинать — святой закон,

    Кому всего дороже легкий сон.

    Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

    Избыток пищи мешает тонкости ума.

    Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

    Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

    Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

    Соус скрывает тысячу грехов

    Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

    Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

    Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

    Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

    Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

    При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

    Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

    Голод – лучшая приправа к еде.

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

    Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

    Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

    Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

    Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

    Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

    Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

    Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

    Тот, кто делит, получает последний кусок.

    Голод укрощает даже льва.

    Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

    Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

    Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

    Не ужинать — святой закон,

    Кому всего дороже легкий сон.

    Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

    Избыток пищи мешает тонкости ума.

    Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

    Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

    Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

    Соус скрывает тысячу грехов

    Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

    Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

    Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

    Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

    Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

    При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

    Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

    Голод – лучшая приправа к еде.

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

    Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

    Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

    Приготовление горячего шоколада: рецепты, фото, отзывы.

    Нельзя обойти стороной такой напиток, как горячий шоколад. Конечно же, он не относится к кофе, но во многих кофейнях этот напиток пользуется очень большой популярностью. И действительно, горячий шоколад имеет незабываемый вкус, придает много энергии и сил. При этом горячий шоколад можно легко приготовить в домашних условиях.

    При всей кажущейся простоте история этого замечательного напитка не однозначна и уходит глубоко в века. Придумали его древние племена ацтеков в Южной Америке, и для них это изобретение являло собой что-то вроде культа. Согласно поверью этот напиток, приготовленный из какао-бобов, перца, ванили и других специй даровал пьющему мудрость и омоложение, а также повышал потенцию. Сами индейцы называли напиток «чоколатль», что впоследствии дало основу его современному названию. Пили его в холодном виде, и исключительно мужчины. Так, согласно поверью, вождь ацтеков Монтесума Второй употреблял его в больших количествах и обладал недюжинным здоровьем и энергией.

    Со временем стало понятно, что ингредиенты, добавляемые в жидкий шоколад, лучше растворяются при его нагревании, тогда как индейцы изначально лишь взбивали его до пены. Перечень компонентов также претерпел ряд изменений: был исключен перец, зато добавился сахар, мед и главное – молоко. Это новшество не только сделало вкус напитка более мягким и приятным, но и повысило его доступность для населения, ведь сами по себе плоды какао долгое время были непомерно дороги. В связи с этим во многих крупных европейских городах стали открываться шоколадные кафе, и, не смотря на то, что он все еще оставался относительно не дешевым, к концу XVIII века только в Париже насчитывалось около пятисот таких заведений.

    Сегодня горячий шоколад – любимое всеми лакомство. Его полезные свойства, не смотря на сильные изменения рецептуры, продолжают отмечать даже медики, причем доказано, что шоколад как напиток гораздо полезнее твердого плиточного ввиду того, что полезные вещества в нем не уничтожаются при термической обработке. Содержащиеся там витамины А, В, С, D и Е, а также железо, калий, магний, кальций, флавоноиды и антиоксиданты благотворно воздействуют на организм человека и противостоят развитию заболеваний сердечнососудистой системы и других органов. Кроме того, пожалуй каждому из нас известно о его чудодейственных свойствах, влияющих на настроение, ведь первый помощник в борьбе с депрессией – чашечка горячего шоколада.

    Ингредиенты:

    • Черный шоколад — 100 г
    • Молоко или сливки (10%) — 250 мл
    • Вода — 1-2 ст. ложки
    • Сахар — по вкусу
    • Взбитые сливки — по вкусу

    Поломать шоколад и расплавить его на огне, добавить воду и помешивать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. После чего немного взбить полученную смесь.

    Горячий шоколад с крахмалом

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1 л
    • Шоколад — 200 г
    • Сахар — 2 ст. ложки
    • Крахмал — 3 ст. ложки

    В 1 стакане молока размешать крахмал. Остальное молоко влить в кастрюлю, добавить шоколад и сахар. Нагревать до тех пор, пока не расплавится шоколад. После чего добавить молоко с крахмалом и перемешивать, нагревая до тех пор, пока смесь не начнет густеть.

    Горячий шоколад с ромом

    Ингредиенты:

    • Молоко (цельное) — 5,5 стаканов
    • Сливки (жирные) — 1/2 стакана
    • Темный ром — 2 ст. ложки
    • Шоколад (сладко-горький) — 250 г

    Соединить в средней кастрюле молоко, сливки и ром. Поставить на огонь и довести до кипения. После чего сразу же снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все компоненты до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

    Горячий шоколад с миндалем

    Ингредиенты:

    • Шоколад (тертый, полусладкий) — 60 г
    • Сахар — 60 г
    • Вода (кипящая) — 1/2 стакана
    • Молоко (кипяченое) — 2,5 стакана
    • Кофе (растворимый) — 1 ст. ложка
    • Коньяк — 80 мл
    • Ликер Амаретто — 80 мл
    • Сливки (для взбивания) — 1/2 стакана
    • Миндаль (нарезанный жареный) — 1/4 стакана

    Смешать в небольшой кастрюле сахар, шоколад и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут. Затем, взбивая венчиком, добавить молоко, коньяк, кофе, ликер и варить еще 2 минуты. Разлить по чашкам. Взбить сливки, положить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.

    Мексиканский горячий шоколад

    Ингредиенты:

    • Молоко — 400 мл
    • Шоколад — 40 г
    • Корица — 3 палочки
    • Ванильный экстракт — 1 ст. ложка

    Взять кастрюлю, влить в неё молоко, добавить шоколад, корицу и нагревать до тех пор, пока шоколад не расплавится. После чего достать корицу и влить ваниль. Взбить до образования пены.

    Горячий шоколад по-испански

    Ингредиенты:

    • Молоко — 2 стакана
    • Горький шоколад (тертый) — 60 г
    • Корица (молотая) — 1 кофейная ложка без верха
    • Яйца (желтки) — 1 шт.
    • Сахар — 1 кофейная ложка

    Взбить желток с небольшим количеством молока. Всыпать тертый шоколад в горячее молоко, добавить сахар, корицу и подогреть массу на огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить желток. Подавать напиток к столу горячим.

    Горячий шоколад с апельсиновым сиропом

    Ингредиенты:

    • Черный шоколад — 100 г
    • Молоко (или сливки 10%) — 250 мл
    • Апельсиновый сироп — 5 мл
    • Сахар — по вкусу
    • Взбитые сливки — по вкусу
    • Цедра апельсина — по вкусу

    Поломать шоколад на кусочки, поставить на водяную баню, добавить 1-2 ст. ложки воды и размешивать до получения однородной массы.

    Довести молоко до кипения в отельной кастрюле и, непрерывно помешивая вилкой, тонкой струйкой влить в шоколад. Добавить апельсиновый сироп, после чего аккуратно, в течение нескольких минут взбивать массу. Готовый напиток разлить по чашкам, при желании добавить сахар и взбитые сливки, украсить цедрой апельсина.

    Горячий шоколад с пряностями

    Ингредиенты:

    • Шоколад (несладкий) — 2 ст. ложки
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Молоко (полужирное) — 2 стакана
    • Корица, гвоздика, мускатный орех — по вкусу

    Влить в посуду половину стакана молока, добавить шоколад, сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех. Поставить на 5 минут в духовку, и в течение этого времени несколько раз перемешать массу, чтобы шоколад полностью растворился. Затем добавить в смесь оставшееся молоко и прогреть напиток в духовке еще течение 7 минут.

    Горячий шоколад с бананами

    Ингредиенты:

    • Молоко (3,2%) — 900 мл
    • Бананы — 2 шт.
    • Шоколад — 100 г
    • Корица (молотая) — 1 щепотка
    • Банан (для украшения) 1 шт.

    В кастрюлю влить молоко, добавить очищенные и порезанные на 2-3 части бананы, а также поломанный на кусочки шоколад. Довести массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, после чего снять с огня. Готовую смесь перелить в блендер и взбивать до появления пены. Разлить напиток по бокалам, посыпать корицей и украсить половинками банана.

    Австрийский горячий шоколад

    Ингредиенты:

    • Шоколад (измельченный) — 100 г
    • Цедра 1 апельсина
    • Корица (молотая) — 1/2ч. ложки
    • Молоко — 1,5 стакана
    • Сливки (густые) — 4 ст. ложки
    • Палочки корицы

    Положить в маленькую кастрюлю шоколад, измельченную апельсиновую цедру, молотую корицу, добавить 3 ст. ложки молока и помешивая растопить на медленном огне. Затем влить оставшееся молоко и помешивая, медленно довести до кипения. Взбить сливки миксером в густой крем.

    Готовый горячий шоколад процедить, разлить по чашкам и положить в каждую по 1 ст. ложке приготовленного крема и по 1 палочке корицы.

    Горячий шоколад с кофе

    Ингредиенты:

    • Шоколад — 250 г
    • Кофе (крепкий) — 250 мл
    • Взбитые сливки

    Растопить шоколад на водяной бане. Жидкий шоколад влить в кофе, тщательно перемешать и разогреть смесь. Затем разлить напиток в чашки и украсить взбитыми сливками.

    Ингредиенты:

    • Шоколад — 100 г
    • Молоко — 250 мл
    • Ваниль — 1/2 ч. ложки

    Растопить шоколад в высокой посуде, добавить молоко и ваниль. Дать напитку закипеть трижды, каждый раз убирая с огня. После того, как масса закипит в третий раз, снять ее с огня и тщательно взбить при помощи венчика.

    Ингредиенты:

    • Яйца (желтки) — 3 шт.
    • Молоко — 200 мл
    • Сахар — 150 г
    • Шоколад — 30 г
    • Горячий чай (крепкий) — 30 мл

    Тщательно взбить желтки с сахаром. Шоколад растопить в горячем молоке и влить в него чай. Тщательно смешать обе массы, поставить их на водяную баню и перемешивать до тех пор, пока не образуется пена. Подавать горячий шоколад к столу, добавив в него немного ванили.

    Горячий шоколад с кокосовым молоком

    Ингредиенты:

    • Молоко — 200 мл
    • Кокосовое молоко — 200 мл
    • Молочный шоколад — 100 г
    • Сахар — 2 ст. ложки

    Смешать два вида молока и довести смесь до кипения. Затем добавить сахар, снять с огня и опустить в массу маленькие кусочки шоколада. Размешать шоколад до полного растворения при помощи венчика. Готовый напиток разлить по кружкам и подавать к столу.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 400 мл
    • Темный шоколад — 200 г
    • Бренди — 4 ст. ложки
    • Сахар — 4 ст. ложки

    Молоко довести до кипения, убавить огонь, опустить в него дольки шоколада и размешивать массу до полного их растворения. Затем снять с огня, добавить бренди, сахар и все тщательно перемешать. Готовый шоколад разлить по толстостенным чашкам и украсить шоколадной стружкой.

    Классический горячий шоколад

    Ингредиенты:

    • Шоколад – 40-60 г
    • Молоко – 2 стакана
    • Сахар – по вкусу

    Положить шоколад в теплое место, чтобы он размягчился. Затем измельчить, добавить в теплое молоко, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, вскипятить. В готовый шоколад добавить сахар и тщательно его размешать.

    Горячий шоколад с малиной

    Ингредиенты:

    • Шоколад (несладкий) – 40-50 г
    • Молоко – 500 мл
    • Малиновое варенье – по вкусу
    • Взбитые сливки – по вкусу
    • Свежая малина (для украшения) – по вкусу

    Положить в кастрюлю измельченный шоколад, влить молоко и непрерывно помешивая варить смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. В горячий напиток добавить малиновой варенье, разлить шоколад по чашкам, украсить взбитыми сливками и ягодами малины.

    Горячий шоколад с вишневым сиропом

    Ингредиенты:

    • Шоколад – 40-60 г
    • Молоко – 2 стакана
    • Вишневый сироп – 100 мл
    • Взбитые сливки – по вкусу
    • Ягоды вишни – по вкусу

    Шоколад натереть на терке, залить кипящим молоком и тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился. Затем влить в шоколад вишневый сироп, разлить напиток по чашкам, украсить взбитыми сливками и натертым на терке шоколадом.

    Горячий шоколад с зефиром

    Ингредиенты:

    • Шоколад (несладкий) – 40-50 г
    • Молоко – 500 мл
    • Зефир – по вкусу

    Положить в кастрюлю наломанный шоколад, влить молоко и кипятить, непрерывно помешивая, до полного растворения шоколада. Зефир нарезать крупными кубиками. Разлить шоколад по большим чашкам, добавить зефир, перемешать и сразу же подавать к столу.

    Горячий шоколад с желтком

    Ингредиенты:

    • Шоколад – 40-60 г
    • Молоко – 2 стакана
    • Яйца (желтки) – 1 шт.
    • Сахар – по вкусу

    Положить в кастрюлю измельченный шоколад и залить его молоком, так чтобы оно покрыло поверхность сладости. Затем растворить шоколад в молоке, влить в него, непрерывно взбивая, оставшееся кипящее молоко и проварить смесь. Когда напиток начнет пениться, взбить желток и влить его в шоколад. Затем добавить сахар.

    Белый горячий шоколад с мятой

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 литр;
    • белый шоколад – 200г;
    • мята – по вкусу;
    • сливки взбитые.

    Доводим молоко до кипения в небольшой кастрюльке. Добавляем шоколад. Постоянно помешивая, держим молоко в шоколадом на небольшом огне до образования однородной массы. Добавляем мяту целыми листьями. Разливаем напиток по чашкам, украшаем сливками.

    Горячий шоколад по-итальянски

    Ингредиенты:

    • горький шоколад – 60г;
    • молоко – 500мл;
    • желток – 1шт;
    • сахар, корица – по вкусу;

    Взбиваем желток с сахаром и небольшим количеством молока. Оставшееся молоко доводим до кипения. Добавляем шоколад, прогреваем до растворения шоколада. Постоянно помешивая, вводим желток. Разливаем по чашкам.

    Горячий шоколад по-австрийски

    Ингредиенты:

    • шоколад – 100г;
    • цедра одного апельсина;
    • молоко – 400мл;
    • жирные сливки – 100г;
    • какао-порошок – 30г

    Цедру, молоко и шоколад прогреваем на небольшом огне при постоянном помешивании. Когда шоколад растворится, снимаем с огня. Взбиваем сливки. Украшаем напиток сверху.

    Горячий шоколад со смородиной

    Ингредиенты:

    • шоколад – 100г;
    • молоко – 1л;
    • смородина – 300г;
    • сахар по вкусу.

    Молоко с шоколадом прогреваем. Добавляем смородину, ждем, пока шоколад полностью растворится. Выкладываем смесь в блендер, измельчаем. При необходимости добавляем сахар. Разливаем по бокалам.

    Твердый переплет (2013)

    Что делает большинство людей, когда нужно взбодриться? Конечно же, пьют кофе! Содержащийся в напитке кофеин помогает быстро «прийти в себя», однако он действует так не на всех людей.

    Не зря после выпитой чашечки ароматного кофе у нас улучшается настроение. То, что кофеин вызывает положительные эмоции теперь научно доказано.

    Автор: Анна Виннер, Татьяна Данчишина

    Дата публикации — 14.11.12, дата обновления — 24.02.16

    Перепечатка без активной ссылки запрещена

    Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

    На самом деле статья очень хорошая , но когда я увидила сам шоколад , то мне стало не очень хорошо. У меня шоколад получился оранжевого цвета. Я в него нечего такого не добовляла!

    Вообщем вы меня поняли.

    pojalusta ostavte dlya menya chut chut

    Очень хорошая статья!

    А я приготовила по первому рецепту (только молоко+шоколад), очень просто и вкусно получилось, только вместо горького шоколада взяла молочную «Аленку». Для меня, правда, слишком приторно, даже без добавления сахара, а вот дети в восторге. Отличный рецепт!

    Мария, в рецепте Австрийского шоколада сказано, что напиток следует в конце процедить — и цедра любых размеров не будет вас беспокоить.

    Автору: огромное спасибо за рецепты!

    Из представленных рецептов я приготовила шоколад с крахмалом, шоколад по-испански и Австрийский горячий шоколад. Первые два рецепта очень похожи и по приготовлению и по вкусовым качествам. Они скорее напоминают шоколадный крем, и то не очень вкусный. а вот Австрийский шоколад получился просто божественно! Он густой, и имеет настоящий шоколадный вкус. Правда, единственное, что мне не очень понравилось, так это цедра апельсина. Ее, наверное, нужно измельчать в блендере, потому что если просто порезать, то кусочки окажутся слишком крупными.

    Планирую приготовить еще шоколад «Монтесума» и шоколад с кокосовым молоком. А, вообще, думаю, что вкусным будет только тот рецепт, где шоколада используется больше, чем молока. Хотя, это, конечно, зависит от того, что вы хотите получить в результате

    здорово, спасибо. Я довольна вашими рецептами.

    отличные рецепты,спасибо! Хотелось еще рецепт с имбирем.

    Большое спасибо за такой ассортимент рецептов! Кое-что себе взял на заметку.

    хорошая подборка рецептов на любой,даже самый придирчивый вкус.

    Другие интересные статьи:

    Новости из мира кофе:

    Наши сотрудники и юристы внимательно следят за соблюдением авторских прав.

    Источники:
    Горячий шоколад 1
    Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда дождь за окном? Укутывайтесь в теплый плед, включайте любимый фильм и наслаждайтесь.
    http://www.say7.info/cook/recipe/241-Goryachiy-shokolad.html
    Горячий шоколад 3 рецепта бодрящего и согревающего напитка
    Мужской журнал Men’s Health — простые рецепты вкусных и полезных завтраков, обедов и ужинов для настоящих мужчин.
    http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/gotovim-goryachij-shokolad-tvoimi-rukami/
    Горячий шоколад на каждое утро
    Кулинарный блог и интернет-магазин с доставкой по России, пошаговые фото рецепты andychef.ru
    http://andychef.ru/recipes/morning-choco/
    Приготовление горячего шоколада рецепты, фото, отзывы
    Приготовление горячего шоколада. Рецепты горячего шоколада, фотографии, советы. Способы приготовления правильного горячего шоколада.
    http://www.kaffein.ru/shokolad.shtml

    COMMENTS