Голубцы, рецепт голубцов, голубцы из кальмаров

В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

  • Автор: Шеф-повар

Можно ли приготовить традиционные голубцы из куриных ножек? Разумеется! Отделяете мясо от костей, пропускаете его через мясорубку, параллельно отвариваете рис, обрабатываете капусту и дальше по списку. Но что, если упростить себе задачу и вычеркнуть не такие уж обязательные пункты? Просто оберните обжаренные голени в капусту с отварным рисом и поджаркой. Получится почти так же вкусно (если не вкуснее) и более эффектно. Готовим оригинальные голубцы на ножках!

Как приготовить вкусные, сочные голубцы на ножке (пошаговый рецепт):

Рисовую крупу промойте несколько раз. Поместите в кастрюлю и залейте холодной водой в соотношении 1 к 2. Подсолите. Варите под закрытой крышкой на небольшом огне до готовности. Рис получится немного слегка твердым, но при дальнейшем тушении голубцов дойдет до нужной кондиции. Готовую крупу остудите.

Курицу помойте, удалите остатки оперения. Просушите от воды бумажными салфетками. Уложите в глубокую миску. Посыпьте сухими специями: карри, паприкой, черным перцем. Посолите. Выдавите 2 зубчика чеснока. Добавьте пару ложек постного масла. Перемешайте руками, втирая смесь в голени. Накройте миску. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.

Обжарьте курицу на разогретой сковороде. Поскольку в маринаде использовался жир, масла для жарки понадобится совсем немного или не потребуется вовсе (если сковородка с антипригарным покрытием). Жарьте птицу на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны. Обжаренные голени выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Обжарьте все количество ножек и пока отставьте их в сторону, пусть остывают.

Морковь очистите, крупно натрите (нарежьте соломкой). Обжарьте до румяной корочки.

Добавьте измельченный кубиком лук. Перемешайте. Доведите до готовности.

Перемешайте обжаренные овощи с рисом. Доведите до вкуса солью и перцем.

С кочана капусты снимите верхние листки (если на них есть повреждения или пятна). Положите в микроволновую печь. Готовьте 10 минут на мощности 800-900 Вт. Если нет микроволновки, опустите капустный вилок на то же время в большую кастрюлю с кипящей водой. Снимите 8 листов. Остальную капусту рекомендую нашинковать и заморозить. Потом ее можно использовать при приготовлении борща, солянки или просто потушить. Остудите листья. Жесткую выступающую часть у основания листочка срежьте, так будет проще заворачивать голубцы. Выложите посередине ложку риса.

Сверху разместите ножку курицы, чтобы косточка немного выступала за пределы капусты. Поверх положите еще немного рисовой смеси.

Заверните лист конвертиком. Примерно такой получится голубец. Заверните таким образом все голени. Выложите на сковороду или в жаропрочную форму.

Приготовьте соус. Смешайте томатную пасту (у меня была протертая помидорная мякоть) со сметаной. Добавьте соль, сахар, перец, измельченный чесночный зубчик. Перемешайте. Добавьте воду, чтобы получилась довольно жидкая подлива.

Залейте соусом ленивые голубцы. Тушите на медленном огне под крышкой около 40 минут или запекайте в духовке под фольгой при температуре 180 градусов до готовности. Листья капусты должны стать полностью мягкими.

Подавайте голубцы из капусты и куриных ножек теплыми.

Готовим сочные куриные голени на плите, в сковородке

  • Запеченные на противне сочные куриные бедра (готовим в духовке)

  • Готовим чахохбили из кусочков курицы по-грузински в мультиварке

  • Домашняя шаурма из тонкого лаваша с курицей и овощами

  • Сочная курица в стеклянной банке, запеченная в духовке

  • Рецепты

    Граммы в ложках

    • Алексей 16.12.2017

    Салат «Гранатовый браслет» — классический вариант с изюминкой

    Вкусные блюда из мидий: 5 рецептов домашнего приготовления

    Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.

    Голубцы

    Голубцы — блюдо украинской и русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в отваренные капустные листья. Но не только эти два народа могут похвастаться тем, что знают, как приготовить голубцы. Как готовить голубцы знают многие ближневосточные народы, хотя их рецепт голубцов всё же немного отличается. Подробней о голубцах .

    Вкусное блюдо — голубцы. Приготовление голубцов с мясом и рисом, конечно, требует времени, но повозиться стоит. Ваши домашние будут в восторге.

    Предлагаем Вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов с мясом и рисом.

    Обычные голубцы, с мясом и рисом, из белокочанной капусты. Тушеные в томатно-сметанном соусе голубцы. Вкусные, конечно.

    Предлагаем вам быстрый и легкий способ разделки капусты для голубцов.

    Голубцы бывают разные, еще один рецепт любимого блюда. Рекомендую голубцы с фаршем и рисом из свежей капусты.

    Классический рецепт голубцов с рисом и мясным фаршем.

    Больше всего люблю мясные голубчики из квашеной капусты в томатном соусе. В голубцах с мясом и рисом кислинка капусты прекрасно гармонирует с мясом и рисом.

    Голубцы — это питательное блюдо, которое готовят из любого фарша, завернутого в капустные листья. Я готовлю голубцы редко, так как съедаются они значительнее быстрее, чем готовятся. Но иногда я все же выделяю время для приготовления голубцов.

    Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.

    Любите голубцы? Предложу легкий способ подготовки листьев капусты для голубцов в микроволновке. Капустные листья получаются гибкими и мягкими, крутить голубцы — сплошное удовольствие.

    Голубцы — одно из самых популярных блюд. Трудно найти человека, который бы не любил голубцы. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. Предлагаем вам классический рецепт приготовления голубцов, фаршированных мясом с рисом, запечённых под сметано-томатным соусом.

    Рецепт вкусных домашних голубцов с фаршем и рисом. Восхитительные голубцы — просто, быстро и недорого. Отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом голубцов!

    Голубцы можно готовить с самыми разными начинками – грибной, картофельной, разнообразными овощными начинками. Предлагаем рецепт голубцов с фаршем из мяса.

    На мой вкус, голубцы из пекинской капусты получаются более нежные, чем их собратья из белокочанной капусты. Такие голубцы я не тушу в казанке, а запекаю в духовке под сметанным соусом.

    Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!

    Любите голубцы, а возиться некогда? Вам на выручку предложу свой рецепт ленивых голубцов на сковороде.

    Это не просто вкусно, а очень вкусно. Все четыре составляющих этого блюда: гречка, грибы, мясо и капуста – отлично ладят между собой.

    Вкусные голубцы с перловой крупой, мясным фаршем и грибами.

    Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты, но можно разнообразить меню, приготовив в духовке голубцы из пекинской капусты. В качестве начинки для голубцов будем использовать индюшиный фарш и рис.

    «Сармале» — так называют голубцы в Румынии или Молдове. И у них, как и у нас, множество вариантов разных голубцов. К тому же, свои голубцы они заворачивают, кроме капусты, еще и в виноградные листья. Голубцы в виноградных листьях (долму) будем готовить летом, а сейчас попробуйте приготовим один из вкуснейших вариантов голубцов по-румынски.

    Рекомендую на обед или к праздничному столу домашние голубцы. Это шедевр украинской кухни. А также проверка молодой хозяйки на умелость и терпение:)

    Долму я готовила неоднократно, вроде даже всем нравилась она, но у меня все время оставалось ощущение, что что-то не то, словно я тычусь, как слепой кутенок, непонятно куда, и изобретаю то, чего изобретать не нужно. И тут я вспомнила, что давно уже видела пост уважаемой Севды Гасимовой про настоящую азербайджанскую долму.

    Почти все, как для голубцов. Только быстрее и не менее вкусно.

    Сегодня мы приготовим не привычные мясные, а грибные голубцы. Начинка для голубцов будет из грибов, лука и риса. Вкусные и ароматные голубцы с грибами займут достойное место на вашем столе.

    Я даже сама не ожидала, что получится так вкусно. Постные голубцы с грибами очень и очень вкусные, и ничем не уступают голубцам с мясом.

    Разнообразим постное меню. У нас сегодня на обед ленивые голубцы без мяса. Недорого и вкусно.

    Сентябрь у нас грибной месяц. Вот и в этом году достаточно грибов. Боровики или белые грибы, подосиновики (у нас их называют красными грибами, по шапочке) ценятся больше всего. А сейчас они крепенькие, не червивые. Хватает и на зиму заготовить и вкусных блюд со свежими грибами приготовить. Голубцы с белыми грибами, тушенные в сметане – потрясающе вкусное блюдо.

    Заглавие вышло бы очень длинным, если бы я написала, что сосиски не только в капустных листьях, но с сыром и картофелем в сметанном соусе. Очень вкусно!

    Рецепт очень необычного и вкусного блюда — молодая капуста, фаршированная мясом. Такой кулинарный шедевр с легкостью можно подать и на праздничный стол, вместо классических голубцов.

    Вкусные голубцы с перловой крупой, мясным фаршем и грибами.

    Еще одно достойное применение лаваша – ленивые голубцы. Получается очень вкусно.

    Нежные голубцы из пекинской капусты. Начинку для голубцов выбрала не стандартную «рисово-мясную», а из шампиньонов, кукурузы и яиц. Вкусно!

    Любите голубцы? Простой рецепт для вас. Идеальный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо в пост.

    Долму я готовила неоднократно, вроде даже всем нравилась она, но у меня все время оставалось ощущение, что что-то не то, словно я тычусь, как слепой кутенок, непонятно куда, и изобретаю то, чего изобретать не нужно. И тут я вспомнила, что давно уже видела пост уважаемой Севды Гасимовой про настоящую азербайджанскую долму.

    Нежные голубцы из ранней капусты с не менее нежной начинкой из куриного фарша и кускуса. Эти голубцы я не кислила томатом или сметаной, хотя при желании можете их взять. Я запекла голубцы из курицы под сырной корочкой.

    Голубцы у меня любят все, особенно из молодой капусты. А если в начинку еще добавить немного разных свежих овощей – получается очень вкусно.

    Острые пикантные голубцы из квашеной капусты могут быть отличной закуской, потому что холодные они еще вкуснее. Блюдо постное.

    Предлагаю приготовить постные голубцы с дерунами и с фасолью или грибами. Оба варианта очень вкусные. Если вы угостите такими голубцами гостей, они съедят все и будут просить у вас рецепт.

    Этот рецепт постных голубцов с грибами оценят и постящиеся, и вегетарианцы.

    Простой рецепт, для занятых людей. Легко и вкусно готовим ленивые голубцы.

    Домашние голубцы — блюдо универсальное. И на обед хороши, и к праздничному столу на горячее подать не стыдно. Всегда делаю голубцы на Рождество.

    Рецепт голубцов — простой и неприхотливый, состоящий в своей основе из капусты, мясного фарша и риса. Поэтому голубцы – это блюдо, которое даёт возможность хозяйкам осуществлять любые фантазии на тему капустных конвертиков с мясом. Как раз одним из полётов фантазии является рецепт голубцов с куриным фаршем и грибами, завёрнутыми в кружевную савойскую капусту.

    Готовимся к Пасхе. Этими вкусными голубцами, тушенными в вине и с необычной начинкой, вы приятно удивите гостей и домочадцев. Главный ингредиент голубцов — каштаны, но не те, что растут у нас, а те, которые любят во Франции. Их уже можно найти в наших супермаркетах.

    Очень необычный рецепт голубцов. Начинка из сухой ячневой крупы. За время готовки каждая крупинка успевает набухнуть, но начинка не превращается в липкую кашу, а становится рассыпчатой и ароматной, ведь голубцы тушатся на подушке из сухофруктов.

    Если кто-то, прочитав этот рецепт, будет утверждать, что в Закарпатье готовят другие голубцы, он будет в чем-то прав, потому, что в Закарпатье настолько любят голубцы, что рецептов существует очень много. На фестиваль голубцов закарпатские хозяйки умудряются наготовить их десятки видов. Сегодня приготовила зимний вариант голубцов – из головок квашеной капусты. Очень вкусные голубцы, в меру острые, с легким вкусом копченостей.

    Вариантов голубцов существует много. Но предлагаемый рецепт голубцов — особенный. Готовятся голубцы из савойской капусты, и начинка здесь не из традиционного фарша, а из цельного кусочка мяса с грибной начинкой.

    Савойская капуста вкуснее и нежнее белокочанной. И голубцы из нее очень вкусные. К тому же они с мясо-рисово-грибной начинкой.

    Быстро готовящиеся вкусные постные голубцы. Голубцы готовятся из нежной ранней капусты, но пока ее нет – можно приготовить голубцы из пекинской капусты.

    Сейчас как раз сезон молодых виноградных листьев, и рецепт голубцов в виноградных листьях как никогда кстати. На мой вкус, гораздо вкуснее, чем с капустой.

    Вместо десятков голубцов можно приготовить на второе один или два рулета из капустных листьев с начинкой. Запеченные рулеты очень вкусные. Начинку для рулета с капустой можно приготовить любую. В этот раз я приготовила традиционную голубцовую начинку из фарша и риса.

    Приготовление голубцов — довольно затратный по времени процесс. Но существует и менее трудоёмкий вариант голубцов для тех, кто не хочет задумываться, как заворачивать голубцы — ленивые голубцы. Приготовление ленивых голубцов к тому же окупится с лихвой — вы получите очень вкусное и сытное блюдо. В наше время мы часто ощущаем нехватку времени, поэтому многим хозяйкам действительно интересно, как приготовить ленивые голубцы. Традиционно готовят ленивые голубцы в кастрюле или казане. Но можно приготовить ленивые голубцы в духовке. Бывают разные ленивые голубцы, рецепт приготовления их отличается консистенцией готового блюда. Итак, если вы решили приготовить ленивые голубцы в кастрюле, рецепт №1 говорит о том, что листья капусты перекладываются фаршем в казане и тушатся до готовности. Голубцы ленивые, рецепт №2 расскажет вам о том, что фарш смешивается с нашинкованной капустой и прочими традиционными для голубцов ингрединтами, формируются котлетки, которые тушатся в соусе. Теперь вы знаете, как готовить голубцы. Чтобы ещё упростить себе задачу рекомендуем вам ленивые голубцы, рецепт с фото у нас есть. Голубцы, рецепт приготовления с фото, поможет свести ошибки на кухне к минимуму.

    Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место. Особенно, если это рецепт голубцов с фаршем. Но иногда же можно! Так что смело делайте голубцы, рецепт с фото готовых голубцов присылайте нам.

    Голубцы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить голубцы

    Рецептов голубцов достаточно много – практически все популярные кухни мира имеют в своем арсенале рецептики, где в капустные или виноградные листья заворачивают фарш, и тушат в соусе. И хотя технология приготовления практически одинакова, но окончательный итог зависит от вкусовых пристрастий повара. Происхождение блюда каждая страна пытается присвоить себе.

    Греки говорят, что оно еще из Древней Греции, но и на Руси готовили нечто подобное. Правда фаршировали пшенной кашей с мясом, и называлось это «галушей». А слово «голубцы», скорее всего, досталось нам от французов. Там называли так зажаренных фаршированных голубей. С приходом в 18 веке французской кухни в Россию, наши «изобретатели» стали зажаривать «ложных голубей» – завернутый в капустный лист фарш. Что касается долмы – маленьких конвертиков из виноградных листьев, в которые завернута говядина или баранина с рисом, – за право первенства по ее происхождению соперничают Турция и Ливан. Персидское слово dolmeh означает «фаршированный», или наполненный. Еще один вариант названия сарма – «завернутый».

    Голубцы любят в каждой семье. Кто-то любит их тушить, кто-то обжаривает, а затем запекает в духовке. Соусы также могут быть самыми разными – от французского Бешамель, до острого китайского. Даже если сварить их в банальном бульонном кубике, голубцы все равно будут вкусными. Да и в начинку кладут — кто во что гаразд.

    Внешний вид и вкус блюда во многом зависит от качества и вида капусты. Чтобы получить аккуратный голубец, и начинка не вывалилась сквозь дыры, капусту нужно правильно приготовить. Выбираем молодую капусту поздних и средних сортов, заливаем кочан кипятком. Предварительно лучше вырезать кочерыжку, а в воду добавить немного кислоты – лимонной или уксуса – это сохранит лист плотным, он не станет рваться при фаршировке.

    Кочан должен быть плотный и ровный, желательно без заломов и трещин. Разбираем кочан на листья и оставляем охлаждаться. Затем срезаем уплотненные части. Рис желательно немного проварить — довести до кипения и подержать пару минут. Затем процеживаем и смешаем его с фаршем. Обратите внимание и на соус – он должен быть насыщенным, чтобы в результате мы не получили водянистое блюдо. Готовить лучше в толстостенной кастрюле. Дно устилаем капустными или виноградными листьями.

    Кто не любит голубцы в нашей стране? Наверное, не найдется ни одной семьи, в которой не готовят эти аппетитные конвертики наполненные мясным фаршем.

    Ингредиенты: фарш мясной (500 грамм), лук (2 шт. для фарша и 2 шт. для подливы), рис (1-1,5 стакана), вода (1 стакан), соль, перец, кочан капусты.

    Соус: сметана (500 грамм), томатный соус (3-4 ложки), лук, масло растительное, морковь (1 шт) вода, перец, соль.

    Провариваем рис в соленой воде и сливаем воду. Охлаждаем и смешиваем с фаршем, луом, солью и перцем.

    Приготовим капусту – вырежем кочерыжку вглубь кочана, опускаем в кипящую воду на несколько минут. Отделяем размягченные листья и формируем основу для голубца. Молодую раннюю капусту нужно всего лишь окунуть в кипяток – листочки просто разлетятся сами.

    Зимние сорта придется немного проварить, снимая листья постепенно. Также можно прогревать кочан в микроволновке – достаточно поместить капусту на минуту и также постепенно снимать листья. Как вариант – запечь в фольге в духовке, но в этом случае верхние части немного прижарятся, и заготовка приобретает специфический запах. Если ваша капуста была заморожена, тепловая обработка не требуется.

    На подготовленные листы выкладываем начинку и заворачиваем в виде конверта, начиная от толстого края. Плотно складываем все в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.

    Соус: Пассеруем на сковороде лук и морковь на масле, добавляем томатный соус и немного воды. Соусом заливаем голубцы примерно за 20 минут до окончания варки. Подавать со сметаной и зеленью.

    Рецепт 2: Голубцы с гречневой крупой и куриным фаршем

    Получается очень интересно, обязательно попробуйте. В данном случае лучше обжарить сначала голубцы на растительном масле, а затем тушить в сметане. С куриным фаршем блюдо будет мягче ни нежнее, но можно готовить его и с говядиной.

    Ингредиенты: куриный фарш(500 грамм), соль, перец, луковица, сметана (1 стакан), лавровый лист, растительное масло, средний кочан капусты.

    Отвариваем гречку в течение 5 минут. Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Перемешиваем с куриным фаршем и обжаренным на растительном масле луком, солим, перчим.

    Разбираем капусту на листья, если нужно – предварительно ошпариваем ее. На середину капустного листа выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком. Обжариваем конвертики на растительном масле, складываем в глубокую кастрюлю и добавляем воду и сметану. Солим, приправляем перцы и добавляем лавровый лист. Тушить примерно 40 минут.

    Настоящая долма – это только баранина. Однако на то мы и сами себе кулинары, что можем заменять продукты по собственному желанию. В общем, кто не воспринимает баранину – с таким же успехом может использовать и говядину.

    Ингредиенты: свежие или маринованные виноградные листья (250 грамм), говяжий или бараний фарш ( 300 грамм), растительное масло (70 грамм), лук (2 шт.), рис короткозернистый (маленький стаканчик), зелень укропа, мяты, соль, перец.

    Промываем листья в холодной воде. Маринованные листья замачиваем на час в воде, а затем просушиваем. Разогреваем в кастрюле растительное масло для обжаривания лука. Немного оставляем под крышкой постоять. Добавляем к луку рис, пряности, солим и перчим. Долма отличается от голубцов более мелким размером. Голубчики получаются маленькие и аккуратные, следите, чтобы листочки не разворачивались.

    Кастрюлю с долмой ставим на огонь, сбрызгиваем растительным маслом, и накрываем тарелкой. Варим на слабом огне 45 минут. Полаем со сметаной, майонезом или соусом. Идеальная восточная подлива — натуральный йогурт, перемешанный с рубленым чесноком. Вместо него можно использовать кефир, простоквашу, мацони. Кисломолочный соус делает долму еще более легким блюдом.

    Если вы сидите на бессолевой диете и хотите разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить с карри и имбирем – они помогают сжигать жиры.

    Ингредиенты: говядина (300 грамм), белокочанная капуста (150 грамм), сельдерей, морковка, куриное яйцо (2 шт.), карри, лимонный сок (1 ч. ложка), оливковое масло. Для подливки: кефир (100 грамм), молотый имбирь (пол чайной ложки).

    Измельчаем в блендере капусту, морковку и сельдерей. Перемешиваем и добавляем в фарш вместе с яйцами и карри. Формируем голбцы: в подготовленные листы капусты выкладываем по центру начинку и заворачиваем в плотные конвертики. Дно сковороды обмазываем оливковым маслом и плотно укладываем голубцы. Для подливки смешиваем кефир и имбирь и поливаем сверху. Запекать в духовке при температуре 220-260 градусов.

    Еще один рецепт для постного диетического питания. Можно брать опята, белые грибы, но и шампиньоны с рисом в качестве начинки для капустного листа – прекрасное сочетание. Это вкусно, полезно, легко.

    Ингредиенты: капуста (10 пропаренных листьев), рис (4 столовых ложки), шампиньоны (200 грамм), луковица (1 шт), томатная паста, соль, масло растительное.

    Листочки отварить до полумягкого состояния в посоленной воде. Отвариваем рис, чтобы он остался рассыпчатым, отдельно варим грибы. Шинкуем лук и жарим его на сковороде. Добавляем грибы и соединяем с рисом. Немного подсаливаем. Готовую начинку заворачиваем в капустные листья и перекладываем в сотейник. Тушим в течение 40 минут, добавляем томатную пасту и специи. Подавать с зеленью и сметаной.

    Голубцы готовятся по определенной технологии, а вот соусы можно использовать разные.

    — сметана с рубленой зеленью и пропущенным через чесночницу чесноком;

    — кефир с травами и солью;

    — смешать в блендере майонез с репчатым луком. Добавить пучок петрушки и соленый огурец, лимонный сок.

    50 дел которые нужно успеть

    до 30 лет. Вы успели?

    Почему не растет на подоконнике укроп?

    Как правильно выращивать зелень дома

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Источники:
    В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies
    Как приготовить необычные голубцы на ножке. Простой рецепт с пошаговыми фото и подробными иструкциями по приготовлению.
    http://menu-doma.ru/golubcy-na-nozhke-recept.html
    Голубцы, рецепт голубцов, голубцы из кальмаров
    Голубцы — блюдо украинской и русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в отваренные капустные листья. Но не только эти два народа могут похвастаться тем, что знают, как приготовить голубцы. Как готовить голубцы знают многие ближневосточные народы, хотя их рецепт голубцов всё же немного отличается. Подробней о голубцах …
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=536
    Голубцы — лучшие рецепты
    Узнайте как готовить самые вкусные голубцы
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/golubtsy-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-gotovit-golubtsy/

  • COMMENTS