Глазурь для выпечки

Глазурь: 11 секретов и шесть простых рецептов

Сладкая, блестящая, глянцевая – все это глазурь. Кондитерам без нее очень сложно обойтись. Ею покрывают торты и пирожные, рисуют на пряниках и печеньях, заливают верхушки кексов и куличей.

Глазурь – это не только красиво, но и полезно. Благодаря ей, выпечка дольше сохраняет свежесть. К тому же приготовить это украшение для кекса очень легко, да и не дорого. Из продуктов потребуется только сахар и вода. Это для самой простой глазури. Но рецептов этого украшения – множество, иногда кажется, что сколько на свете кондитеров, столько и рецептов, а то и гораздо больше: у каждого как минимум два любимых.

Читайте также: Как сделать глазурь для печенья и пряников

У глазури, как и у любого другого продукта, есть свои правила, и если их соблюдать, то выпечка будет всегда красивой, ароматной и эффектной.

Глазурь должна быть не слишком густая и не очень жидкая. Примерно как сметана. Тогда она хорошо нанесется на изделие, быстро схватится и не будет стекать. Если вы следовали рецепту, а глазурь получилась слишком жидкая – добавьте ложку сахарной пудры, а если вышло слишком густо — чайную ложечку горячей воды.

Жидкой глазурью поливают верхушки кексов или пончики. Глазурь консистенции 20 процентной сметаны идет на узоры и рисунки на тортах. А можно сделать глазурь еще гуще – и склеивать с ее помощью одну половинку пирожного с другим. Поможет в этом кисточка.

Ее нужно очень тщательно смолоть. Прямо в течение нескольких минут. А когда откроете крышку кофемолки, от пудры должен пойти «сахарный дымок». Да, и конечно, лучше всего пудра, сделанная своими руками, а не покупная. Тем более что делается она очень быстро.

Кроме того, пудру лучше просеять.

Им часто заменяют воду при приготовлении глазури. А иногда добавляют в глазурь несколько капель для аромата. Лимонный сок придает глазури отличный вкус и запах. И если выпечка очень сладкая, то имеет смысл использовать побольше лимонного сока, это создаст контрастный, объемный и интересный вкус.

С яйцами глазурь приобретает насыщенный вкус и мягкую, плотную консистенцию. Белковая глазурь часто используется для куличей или рисования узоров. А желтки придают глазури желтоватый оттенок – очень красиво. Но такую глазурь в целях безопасности лучше подсушивать в духовке. Хотя часто в рецептах это и не упоминается.

Поставьте изделие в духовку, нагретую до 100 С или чуть больше, даже небольшой нагрев защитит вас от сальмонеллы, так как она погибает при 70 С.

Когда делают глазурь для тортов – часто добавляют жир, сливочное масло. Глазурь с ним получается мягкой, кремообразной, она хорошо подходит для тортов. Особенно красиво выглядит вариант с шоколадом или какао и сливочным маслом.

Секрет: Если кекс перед глазировкой смазать тонким слоем джема, то глазурь ляжет идеально ровно и будет очень красиво блестеть

Часто в глазурь рекомендуют добавить пищевые красители, с ними цвет получается ярким, а изделие приобретает праздничный веселенький вид. Конечно, нет ничего страшного в использовании пищевых красителей из пакетика, но можно положить в глазурь и натуральные подкрашивающие ее продукты. Например, ложку малинового варенья – так и красный цвет получится, и волшебный малиновый аромат. Интенсивный оранжевый оттенок придаст щепотка куркумы и кусочек сливочного масла.

Секрет: для глазури лучше не брать пористый шоколад. А если добавить к шоколаду ложку какао – то цвет будет более насыщенным.

Жидкая глазурь для куличей и кексов наносится кисточкой. Можно наносить ее в несколько слоев. Глазурь для рисования наносится с помощью кондитерского шприца. Можно, кстати, использовать и обычный одноразовый шприц.

200 г сахарной пудры

4 ст. л. горячей воды

Шаг 1. Смешать пудру и воду, поставить на маленький огонь.

Шаг 2. Варить, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Примерно 5-7 минут.

Шаг 3. Горячей глазурью полить пряники или булочки.

Глазурь из яичных желтков

1, 5 стакана сахарной пудры

3-4 ст.л. апельсинового свежевыжатого сока

Шаг 1. Желтки взбить с апельсиновым соком до образования устойчивой пены.

Шаг 2. Постепенно вводить пудру, предварительно просеянную. Размешать все до однородной массы.

Шаг 3. Покрыть глазурью торт или печенье, обсушить в духовке при температуре ок. 100 С.

1 стакан сахарной пудры

1 ст. л. горячей воды

Шаг 1. Сахарную пудру просеять.

Шаг 2. Добавить воду и ром и растереть очень тщательно. Покрыть кексы или пирожные.

1 ст. л. сливочного масла

100 г сахарной пудры

Шаг 1. Разломать шоколад на кусочки, добавить в него горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится.

Шаг 2. Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и растереть в однородную глазурь.

Хорошо использовать для узоров

1 стакан сахарной пудры

1 ч.л. лимонного сока

Шаг 1. Взбить белок до крутой пены.

Шаг 2. Просеять в белок пудру и еще раз очень хорошо взбить. Добавить лимонный сок.

Шаг 3. Заполнить глазурью кондитерский шприц или мешок. Нанести узор на торт, печенье или пряники.

200 г твердых ирисок

40 г сливочного масла

1/4 стакана молока

1-2 ст. л. сахарной пудры

Шаг 1. В кастрюльке нагреть масло и молоко.

Шаг 2. Добавить ириски и пудру, варить до полного растворения конфет, постоянно помешивая.

Шаг 3. Нанести на торт в несколько слоев.

Глазурь

Сахарная (белковая) глазурь – это глянцевое покрытие, которое используют для придания формы и законченного вида кондитерским изделиям. Подробней о глазури .

Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается.

Быстрая и вкусная сахарная глазурь, рецепт приготовления из сахарной пудры и молока. Хорошо подходит такая простая сахарная глазурь для глазирования пряников или булок.

Глазурь для пряников получается плотная, при высыхании имеет гладкую, ровную поверхность и не крошится. Готовьте пряники с удовольствием, расписывайте их глазурью на свое усмотрение и радуйте своих близких!

Блестящая шоколадная глазурь с какао, на молоке и сливочном масле.

Белая глазурь для торта по традиционному рецепту готовится на основе сахарной пудры и яичного белка. По этому рецепту готовят и белую глазурь для куличей.

Белая сахарная глазурь — вкусное украшение для выпечки. Процесс приготовления глазури из сахарной пудры и воды очень легкий и не отнимет у вас много времени.

Очень вкусная глазурь из шоколада.

Рецепт зеркальной глазури для торта. Вкусная глазурь из белого шоколада и сгущенного молока. Приготовьте цветную зеркальную глазурь в домашних условиях, украсьте свой торт красивой глазурью и удивите родных и близких.

Рецепт помадки из молока для глазирования тортов, пирожных, булочек и других кондитерских изделий.

Шоколадная глазурь из какао получается очень вкусной!

Белковая глазурь для украшения пряников и куличей. После нанесения на изделие застывает через 1-2 часа.

Прозрачную зеркальную глазурь используют для покрытия тортов, пирожных. Она придаёт кондитерским изделиям красоту и блеск. Предлагаем вам очень простой, классический рецепт прозрачной зеркальной глазури.

Отличный рецепт шоколадной глазури, которую можно использовать для украшения тортов, эклеров и даже куличей.

Вкуснейшие американские пончики (донатсы) с шоколадной глазурью.

Предлагаем вам рецепт нарядного, красочного новогоднего печенья из песочного теста, с белковой глазурью.

Глазурь для торта или пирожных можно приготовить очень быстро!

Быстрая шоколадная глазурь из какао-порошка для торта или пирожных.

Для покрытия тортов и пирожных часто используют шоколадную глазурь. Предлагаем вам рецепт простой шоколадной глазури – ганаша.

Сливочный крем с белым шоколадом — это вкусный, воздушный, нежный и гладкий крем, который очень легко приготовить.

Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.

Пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Готовится яблочный пирог на растительном масле, получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Сливочная карамель прекрасно дополняет пирог и придает ему особое очарование.

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой глазурью для куличей. Сделать это несложно, здесь мы вам расскажем, как приготовить яичную глазурь для кулича.

Торт «Сникерс» – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт «Сникерс» станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт «Сникерс» по этому рецепту, и ваши детки будут вам благодарны.

Шоколадная помадка получается очень вкусной и красивой.

Украсить пасхальные куличи рекомендую сахарно-белковой глазурью.

Рецепт творожных сырков в шоколадной глазури. Теперь сырки и шоколаде можно не покупать в магазине, а сделать дома своими руками, из самых обычных ингредиентов. Вкус натуральных домашних глазированных сырков получается ничем не хуже, а даже лучше магазинных!

Готовим шоколадную глазурь для выпечки. По этому рецепту готовится глазурь из какао-порошка, сахара и молока.

Вкусное, нежное, рассыпчатое пирожное с малиновой прослойкой и сахарной глазурью.

Просто волшебный шоколадный торт «Трюфель» (Chocolate Truffle Cake). Он получился очень вкусным, не приторным, в меру сладким, шоколадно-манящим. Для всех шокоголиков этот трюфельный торт — просто рай. А делается он безумно просто и легко.

Предлагаю очень простой рецепт шоколадной глазури. Готовится эта глазурь из какао и сахарной пудры. Одной порции глазури хватит, чтобы украсить небольшой торт.

Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт — всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт простого бисквитного шоколадного торта.

Рецепт шоколадного медовика — торта «Спартак» с заварным кремом из манки.

Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.

Очень сочный, вкусный и простой торт «Кудрявый мальчик», со сметанным кремом. Торт можно есть сразу после приготовления.

Сегодня мы испечём шоколадно-вишнёвый пирог на кефире, воспользовавшись мультиваркой, вкусная выпечка в мультиварке доступна для всех, вы убедитесь, что этот способ ничем не хуже традиционного — в духовке. Ягоды для пирога используем замороженные. Раз вам нравится выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, очень пригодятся.

Мятные пряники по этому рецепту готовятся заварным способом, поэтому очень похожи на магазинные, с пряничным вкусом и, конечно же, мятным ароматом.

Традиционная русская коврижка любима не только в России — перед вами румынский рецепт коврижки с пряностями. Постный десерт для праздничного дня.

Рецепт торта «Прага» по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.

Простой рецепт вкусного и нарядного пирога с творожно-морковными шариками, который вполне может заменить торт на праздничном столе, либо превратит обычное чаепитие в праздник. Морковь можно заменить тыквой.

Недавно были с дочкой в кафе, где попробовали донатсы (американские пончики), которые просто таяли во рту. Решили дома попробовать приготовить такие же. И удались-таки, просто пальчики оближешь.

Рецепт очень вкусного, нежного и сочного торта «Пьяная вишня» с шоколадной глазурью.

Белковая глазурь для Пасхального кулича. А также, для украшения кексов, печенья, пряников.

Рецепт белковой глазури — традиционного украшения пасхальных куличей и другой выпечки – потребует минимум ингредиентов: яичные белки, сахар и вода. Для придания цвета в белковую глазурь можно добавить пищевой краситель, а ароматизаторы – ваниль, лимонный сок, фруктовые эссенции – придадут белковой глазури приятный привкус и аромат.

Аппетитный десерт из груши под винным соусом с пряностями.

Чтобы кексы, торты и другая выпечка выглядели красивее и аппетитнее, их покрывают глазурью. Как сделать глазурь? Для этого пригодится рецепт глазури из какао.

Вкусные медовые прянички к чаю. Получается по этому рецепту целое блюдо пряников.

Песочное печенье с лимоном и имбирем — рассыпчатое печенье с нежным ароматом.

Испекли куличи, а украсим белковой глазурью. Сделать глазурь для кулича просто.

Вкусный домашний шоколадный торт с лимонным кремом. Рецепт очень интересный и недорогой.

Шоколадный торт. Одни только эти слова вызывают фантастически приятные вкусовые ощущения! Существует множество рецептов шоколадных тортов. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и нежного шоколадного торта «Даниэлла».

Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.

Просто волшебный шоколадный торт «Трюфель» (Chocolate Truffle Cake). Он получился очень вкусным, не приторным, в меру сладким, шоколадно-манящим. Для всех шокоголиков этот трюфельный торт — просто рай. А делается он безумно просто и легко.

Этот необыкновенный шоколадный торт суперлегко готовить, и получается очень вкусно. Торт из печенья и орехов, с шоколадной глазурью, идеально подходит для любого праздника!

Шоколадные кексы с джемом Махеевъ «Вишневый», грецкими орехами и шоколадной глазурью — праздничная выпечка с беспроигрышным сочетанием вкусов.

Очень вкусный и красивый в разрезе праздничный торт «Зебра» можно приготовить не только на сметане, но и добавив в тесто немного майонеза, который придаст воздушную структуру торту. Попробуйте использовать для этого рецепта майонез Махеевъ «С перепелиным яйцом».

Рецепт пирога с насыщенным шоколадным вкусом и ярким абрикосовым ароматом. Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем хорош к домашнему чаепитию, но можно смело подавать такой пирог и к праздничному столу.

Шоколадные капкейки с шоколадным покрытием.

Глазурь – традиционное украшение для тортов, сладкой выпечки, печенья. Сахарная (белковая) глазурь придает даже самым обычным изделиям из теста аппетитный и праздничный вид. Благодаря глазури выпечка дольше сохраняет свежесть. Белая глазурь проста в приготовлении и использовании.

Как сделать глазурь?

Существует множество вариантов того, как приготовить сахарную глазурь. В основном все рецепты глазури отличаются наличием или отсутствием в своем составе белка, жира, подкрашивающих и вкусовых добавок. Например, глазурь сахарная, глазурь шоколадная, глазурь лимонная.

Рецепт сахарной глазури очень простой. Приготовление глазури требует минимум ингредиентов. Проще всего сделать глазурь из сахарной пудры и воды. Если добавить порошок какао, получим рецепт шоколадной глазури. Интересный вкус имеет лимонная глазурь – для ее приготовления воду заменяем лимонным соком. Рецепт белковой глазури чуть затейливее – сироп добавляется в предварительно взбитый белок.

Глазурь белковая – прекрасное украшение кексов и тортов. Также ею традиционно украшают пасхальный кулич. Белковая глазурь при высыхании остается мягкой внутри.

Глазурь для торта – чаще всего мягкая, кремообразная, с добавление жира. Особенно красиво выглядит в таком исполнении шоколадная глазурь или глазурь из белка и лимона. А вариант для печенья, бубликов, пряников – твердая, крохкая глазурь сахарная, без белка. Также очень популярен айсинг – так называют необыкновенно красивые объемные украшения, нарисованные глазурью.

Более подробные ответы на вопросы: как приготовить глазурь, как делать сахарную глазурь, как сделать шоколадную глазурь, как приготовить глазурь для кекса, как готовить глазурь для торта, глазурь для кулича и, конечно, глазурь для пасхального кулича, вы узнаете из рецептов нашего сайта. Ведь у нас больше сотни разнообразных рецептов глазури, в том числе рецепты шоколадной глазури из какао и из шоколада, рецепты лимонной глазури, рецепты апельсиновой глазури, рецепты глазури из кофе, из фисташек, из сливочного сыра, из меда, мускатного ореха, розовой воды, рецепты глазури с ромом, коньяком, ликером, вином, молоком, соками, корицей, шафраном, ванилью… На любой вкус и цвет!

Как сделать шоколадную глазурь из какао

Любая домашняя выпечка становится на порядок красивей и аппетитней, если ее красиво оформить. Представьте, как шикарно будет выглядеть печенье, кекс или особенно торт, если их полить шоколадной глазурью!

А печенье грибочки? А заварные пирожные? А Золотая Нива? В этих рецептах без глазури никак не обойтись!

Если Вам нужен рецепт домашней шоколадной глазури – то я могу предложить целых два! Даже три, можно еще делать глазурь из шоколада с молоком. Но сейчас я расскажу о двух рецептах глазури из какао. Первый – наш домашний, которому я научилась у мамы и помню пироги с этой глазурью с детства, а второй я привезла летом из Коктебеля!

Рецепты одинаковы по набору ингредиентов, но разные по технологии приготовления. И результат соответственно разный.

  • какао-порошок;
  • сахар-песок;
  • молоко;
  • сливочное масло.

Добавляем 3 столовых ложки молока или воды, еще тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонек.

Варим, помешивая, до тех пор, пока сахар растает, а глазурь начнет пениться. Снимаем с огня, остужаем.

Остывая, глазурь густеет – и тут надо не прозевать момент – обмакнуть в нее печенье или полить кекс, когда она уже не слишком жидкая, но еще не чересчур густая. В первом случае глазурь попросту стечет с выпечки, а во втором засахарится, и придется ее разогревать.

Застывая на изделии, глазурь образует хрустящую матовую шоколадную корочку.

Перед глазированием можно положить в теплую глазурь кусочек масла – грамм 30-50 – и взбить миксером. Тогда глазурь получится более мягкой и светлой, цвета молочного шоколада.

Шоколадная глазурь по первому рецепту подходит для отделки печенья Грибочки, для каштанчиков и обмакивания Золотой нивы, перед тем как обвалять их в тёртых вафлях; ею можно поливать шоколадные кексы и маффины, глазировать заварные пирожные. Рецепт хорош тем, что глазурь получается довольно густая и хорошо держится на поверхности. Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь.

Здесь все наоборот – начинается с масла! Этим рецептом со мной поделились на набережной Коктебеля, где продаются шикарные тортики с блестящей, ну точно как заводской глазурью. Мой рецепт очень удивил – оказывается, нужно делать так:

50 г сливочного масла растопить в ковшике.

Добавить туда 4 столовых ложки молока и 4 столовых ложки сахара.

Помешивая, варить на крошечном огоньке до растворения сахара.

И затем добавить 2 чайные ложечки какао.

Как, — подумала я, — ведь какао-порошок возьмется комками? И решила просеять его через ситечко. Получилось!

Шоколадная глазурь по-крымски получается более жидкой, она не так застывает, как первый вариант – даже остыв, она остается льющейся. Поэтому ею здорово поливать торты – получается шикарно. Благодаря блестящей, красивой шоколадной глазури торты выглядят, как фирменные!

Так что берите подходящий рецепт на выбор и угощайте домашних вкусной, красивой выпечкой!

Если Вы собрались делать настоящий торт, возможно Вам понадобится рецепт крема? Их у меня тоже есть!

Белковая масса для украшения – скоро будет!

(16 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

Cпасибо! Ооочень вкусно!)

На здоровье, Алеся! ??

вобще супер вам повором надо работать спасибо .

Спасибо, Дарья, мне очень приятно! ??

Второй вариант рецепта очень хорош! Раза 4 уже делала по нему шоколадную глазурь для тортиков, вкусная, красиво смотрится и не застывает коркой. Даже при повторном разогревании, глазурь прекрасно ложится на выпечку.

Я делала по первому рецепту. Получилось очень вкусно и красиво. Большое спасибо за легкий рецептик.

На здоровье, Ольга. ?? Рада, что рецептик понравился!

Мне нравится в тортах шоколадная глазурь, которая застывает, но при разрезании не трескается. Рецепт до банальности прост — 100 г шоколада поломать на кусочки, добавить 1-2 ст.л. растительного масла без запаха и прогреть в микроволновке. Греть аккуратно, у меня 1 раз глазурь сгорела ?? Перемешать до однородного состояния. Все. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Спасибо за рецепт, я готовила глазурь из шоколада на водяной бане с молоком, а вот о таком варианте впервые узнала!

Выглядит не очень, вам бы самой попрактиковаться в том, как поливать шоколадом)

Ну да, этому фото уже полтора года:) Сейчас мои изделия и фото выглядят получше, сфоткаю, поставлю новую фотку. Очень хотелось бы увидеть, как поливаете шоколадом Вы. ??

точно, на первом фото глазурь (на кривом кексике) не будем говорить на что похожа:)) Ребенок и то лучше сделал бы, наверное. И ведь не стесняются подобное на публичное обозрение выкладывать. Самоуверенность — это наше все!

Анна, конечно, сейчас я сделаю лучше, чем три года назад, когда был сфотографирован этот кексик (кстати, не кривой, а круглый) :)))

Не самоуверенность — наше всё, а уверенность в своих силах и совершенствование. Главное — верить, что всё получится, учиться, тренироваться, и с каждым разом будет получаться всё лучше и лучше. А если сидеть и стесняться, то можно много интересного пропустить:)

А Вы сфоткайте кексик своего приготовления в глазури, очень интересно взглянуть. ??

Спасибо огромное за рецепт! В один миг меня пробило на шоколадный торт и я быстренько сварганила кекс в микроволновке и приготовила глазурь по вашему второму рецепту (все вместе не заняло больше 10 минут. ). Получилось просто божественно, даже с пятиминутным кексом. В глазурь я добавила 2 ложки молока вместо 4, возможно из-за этого она получилась не слишком жидкой, как я и хотела.

Еще раз примите огромнейшую благодарность!

Елена, мне так приятно, что рецепт пришёлся кстати и так Вам понравился. ?? На здоровье!

Кекс за 10 минут — это круто:)

И забыла написать, что ситечка у меня под рукой не оказалось, и я положила какао просто ложкой, не просеивая, и комочки легко разбились венчиком при помешивании ))

сделала глазурь по первому рецепту. Ее так мало получилось, что даже на мой мини-торт не хватило. Сколько нужно глазури, чтобы покрыть торт диаметром 23-25 см? И существует ли глазурь, чтоб была твердая, как на эскимо?

Добрый день, Влада!

Думаю, на такой торт двойной порции точно должно хватить, может даже остаться лишняя глазурь. Я на кексик с дырочкой беру обычную порцию, на торт в форме диаметром 25 см — немного больше, на глаз (примерно полуторную).

А если вы хотите твёрдую глазурь, которая застывает шоколадным слоем, как на мороженом, — тогда Вам нужен рецепт глазури не из какао, а из шоколада. Вот по этой ссылке он есть у меня на сайте. Нужно разломать чёрную шоколадку на кусочки, добавить 2-3 столовых ложки молока (или 30-35 г сливочного масла) и растопить на водяной бане. Посмотрите, такой глазурью я покрывала Пражский торт.

Спасибо, желаю Вам счастья! Муж в восторге)

А у меня никогда глазурь не блестит((( Мама шутит, что у нас у всех в роду шоколадная глазурь не блестит, карма мол %) %) %) . А покупную глазурь можете посоветовать? Вот http://zentis24.ru/catalog.asp?id=2 нашла, пишут, что блестит, но это производитель пишет, а хотелось бы реальные отзывы.

Первый раз узнала, что можно купить глазурь:) Всегда делаю дома. попробуйте по второму рецепту, а вдруг получится? ??

Glazur blestir esli ego varit do togo wtob judkost isparilas no neperederjite)

Сегодня сделала глазурь по второму варианту, мне очень понравилось. Быстро и красиво. Уверена, что вкусно, но попробуем завтра (делала торт по вашему же рецепту «Чародейку») — у сына День рождения будет.

С именинником Вас! Хорошего праздника!

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (3)
  • Блинчики-оладьи (69)
    • Сырники, пончики (15)
  • Булочки (31)
  • Вареники-пельмени (9)
  • Вафли (18)
  • Видео рецепты от Юльетты (3)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Детская выпечка (24)
  • Кексы (106)
    • Манники (21)
    • Маффины (7)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (83)
    • Пицца (6)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (23)
  • Пасхальная выпечка (16)
  • Печенье, пряники (75)
  • Пирожки (190)
    • Пироги (140)
    • Чизкейки, запеканки (23)
  • Рецепты домашнего хлеба (42)
  • Рецепты из слоеного теста (30)
  • Рецепты крема (13)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (20)
  • Рулеты, штрудели (24)
  • Секреты удачной выпечки (32)
  • Тарты (11)
  • Торты (106)
    • Оригинальные рецепты выпечки (8)
    • Пирожные (25)

Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом .

Это очень необычный хлеб. Вернее, испечённый с добавлением необычной муки. Открыв для себя, что, оказывается, .

Кому придёт в голову сочетать сахар, соль и перец, оливковое масло и сладкий виноград? Неугомонным итальянцам, .

А хотите скибочку арбуза… ранней весной? Или поздней осенью, или посреди зимы? Ой, как это, откуда? – .

Что может быть вкуснее в морозный зимний денёк, чем горячий чай с лимоном? Конечно, лимонная выпечка в дополнение к этому чаю!

13.12.17 — Лимонное печенье на кефире

15.12.17 — Лимонный кекс с черносливом

17.12.17 — Лимонно-апельсиновый хлеб-гармошка

Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

2 413,04 просмотров

  • 1 968,44 просмотров

  • 1 538,30 просмотров

  • 624,89 просмотров

  • Источники:
    Глазурь 11 секретов и шесть простых рецептов
    Как работать с глазурью, чтобы выпечка всегда имела
    http://www.aif.ru/food/glazur_11_sekretov_i_shest_prostyh_receptov
    Глазурь для выпечки
    Сахарная (белковая) глазурь – это глянцевое покрытие, которое используют для придания формы и законченного вида кондитерским изделиям. Подробней о глазури …
    http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=62
    Как сделать шоколадную глазурь из какао
    Как сделать шоколадную глазурь из какао для поливки кексов, тортов, пирожных
    http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/bez-rubriki/kak-sdelat-shokoladnuyu-glazur-iz-kakao.html

  • COMMENTS