Флебэктомия отзывы

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Зарегистрирован: Ср мар 05, 2008 19:08

Зарегистрирован: Пн июн 21, 2004 08:13

Что касается меня, то я не сторонник метода, который Вам предложили. Свои аргументы я излагал на форуме пару лет назад. С тех пор моя точка зрения не изменилась — если произведен разрез в паху, то вену лучше удалить. Это надежно, а при современном подходе к флебэктомии — минимально травматично.

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 22:15

Откуда: Донецк, Украина

Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 10:14

Насколько я понял, Вас в первую очередь беспокоит косметический аспект наличия варикоза. Надеюсь, после общения с флебологами Вы стали задумываться и о возможных последствиях и осложнениях этой болезни. Я веду к тому, что метод лечения выбирается в первую очередь в соответствии со степенью "развития" варикоза, он не должен быть чрезмерно травматичен, но должен решать лечебные и профилактические задачи достаточно надежно. Так что нужно осознать, что какую-то цену за свое спокойное будущее придется заплатить.

Операции на ранних стадиях варикоза вполне косметичны. Альтернативой может служить эндовазальная лазерная коагуляция — методика приближающаяся по радикальности к операции, но выполнимая без разрезов. Однако применима отнюдь не ко всем. Склерозирующие же методики (если они применяются для облитерации магистральной подкожной вены) на мой взгляд бессмысленно сочетать с разрезами. Они не плохи сами по себе, наоборот, в некоторых случаях они — метод выбора, но с указанными оговорками.

Зарегистрирован: Ср мар 05, 2008 19:08

Зарегистрирован: Ср мар 05, 2008 19:08

Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 22:27

Зарегистрирован: Пн июн 21, 2004 08:13

Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 19:11

Я в аналогичной ситуации ::))) Мне к концу этого года будет 37, и я думаю про второго ребенка. Как только запахло весной — я тут же отложила операцию до осени, а там, возможно, плюс еще год на полную реабилитацию. Плюс — у меня лично с первых родов 20 килограммов лишних.

Так что я Вас понимаю ::))) консультируйтесь с врачами, и исходя из их рекомендаций, принимайте решение. Мне гинеколог сказала, что лучше сделать операцию ДО предполагаемой беременности, а врач-флеболог — что ПОСЛЕ (даже с учетом моего дуплекса, который так себе). Но все это время — компрессия, детралекс, до беременности — тромбо-асс курсами, ноги вверх. холодные души и пр.

Пока верю обоим, потому что если врачу не верить — чем это закончится.

А решать буду сама.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете отвечать на сообщения

Вы не можете редактировать свои сообщения

Вы не можете удалять свои сообщения

Вы не можете добавлять вложения

Кто делал операцию из-за варикоза?

Девочки, может кто-нибудь сталкивался? Варикозную вену на ноге все доктора хором советуют оперировать. Предлагают два варианта: удалить саму вену или залить ее каким-то хитрым раствором — склероблитерациея — и она останется, но функционировать не будет. Кто-нибудь делал эту заливку раствором (мне она кажется менее травматичной)? Были ли осложнения? Не восстановилась ли вена через несколько лет? (одни врачи говорят, что уже никогда не восстановится, другие не уверены). Спасибо!

Я в терминах и в методах особо, конечно, не разбираюсь, но мне делали склеротерапию. В венку вводили препарат, который её склеил. Делала, кстати, в возрасте до 20-ти лет, сейчас уж не вспомню. И исчезла она из моего поля зрения, а раньше выступала. Но, к сожалению, варикоз — штука пожизненная, так что на другие вены операция не повлияет. Как говорит мой хирург, летом бегай так, а зимой — ты моя пациентка, всё что вылезло, будем убирать. Ну то есть в моём случае не только венки, но и мелкие сосудики. По поводу восстановилась ли вена? хз. ну восстановится, наверное, опять можно убрать

что значит склеротерапия не изучена?? ее уже делают как минимум лет 30, мож и больше. чем она может там выстрелить?:-)какие то странные вещи говорите, особенно учитывая что вроде бы в курсе должны быть,у самой такая проблема как варикоз существует.

я делала склеро 2 раза. и сейчас собираюсь третий раз делать. убирает венки лет на 5-6 точно. мне это подходит, операцию делать пока не хочу, может после 40 собирусь.

добавлю. кстати, после операции на венах очень часто и многим делаю склеро, убирая те венки,которые остались после операции..мне очень странно, что хирурги вам это не делали, если вы пишите что даже оперированная нога оставляет желать лучшего(.

А что скажете про лазер?

лазерную коегуляцию делайте. Вену склеит лазером за пол часа без боли.

хорошо на вопросы отвечают здесь http://krasclinic.ru/category/quetions/vessels

а мне доктор говори о какой-то пене,которую вводят в вену!это что?

почитайте ссылку http://bymed.blogspot.ru/2012/05/blog-post_25.html от одного хорошего врача, он там подробно описывает причины возникновения варикоза и способы лечения. к сожалению, операция устраняет лишь косметический дефект, а дисфункция, запустившая болезнь так и остается жить в организме.

лазер и склеротерапия для пенсионеров каким умирать скоро,в самый раз! А для молодых,которым надо долго жить, надо удалять хирургическим путем.

только походить и полежать.Так что ничего страшного нет. Всем удачи.

Любовь, подскажите где вы делали операцию. У меня очень много вен вылезло на ногах, стыдно летом на пляже раздеваться. Надо что-то делать, но не знаю куда обратиться, чтобы не зазря были потрачены деньги, я то тоже трусиха ужас какая.

и мне бы узнать какой вас врач оперировал и в какой больнице!по осени уже надо бы ложиться на операцию,но не знаю в какую лучше. у меня как сказали варикоз запущенной стадии в мои 25 лет!главное к хорошему хирургу попастьвот и мучаюсь где и у кого. кто знает мож подскажет)

Девочки, удаление и склеротирование (склеивание), это выход и только для красоты и на пару лет. Это не лечение варикоза. Удаляла вену лет пять назад, все отлично, только сейчас на том же месте вылезла новая. Гинеколог говорит, что удалять нельзя ни в коем случае, так как нагрузка удаленной вены ложится на соседние, а дальше на поясничные, то есть не сможешь родить, или в инвалидное кресло. Так что прежде чем к хирургу идти и что то убирать, проконсультируйтесь со своим гинекологом.

Варикоз лечить нужно и поддерживать вены венотониками, иначе не эта вена так другая вылезет. У меня была начальная стадия варикоза, вен еще практически не видно было, но ноги болели ужасно, особенно по ночам, аж выть хотелось. Так вот, мне выписали детралекс, вот после него все боли прошли и вены хорошо поддерживает, чтобы варикоз не прогрессировал. А просто удалить или склеить вену, это все равно, что море ложкой черпать, вам лечиться нужно и наблюдаться у врача.

Я пользовалась Lifestream Nano очень мощный гель.У меня пропали вены,звездочки,ноги перестали болеть и отекать.Сосуды стали эластичные.Им можно пользоваться для профилактики.Подробнее посмотрите здесь lifestream.naele.ru

Операция это на самый крайний случай. Я вот хотела удалять сетку венозную лазером, но подруга отговорила. Сказала сначала попробуй все методы. Я начала на плавание ходить, но спас мня гель Лошадиная сила.

В чем именно спас?

В том, что я избавилась от венозной сетки и мне не пришлось делать лазер, ноги перестали отекать и болеть.

Зеленый гель с конским каштаном и экстрактом пиявки.

Девочки, я что то сомневаюсь, что гель может помочь с сеткой венозной.

Это настолько комплексный подход к этому заболеванию!

Почему нет то? Вы почитайте состав этого геля. Я и писала, что плаваю, желательно и физические упражнения делать.

Здесь самое главное, делать все это каждый день.

втирать гель 2 раза в день, чтобы звездочки прошли.

Помню как моя бабушка страдала от варикоза. Это постоянно раздутые вены, огромные ноги. Жесть. Постоянно какие то компрессы делала. Но это помогало только на короткое время. Операцию так и не сделала.

Вот вот. Это запущенные случаи. Поэтому считаю, надо принять меры, пока поздно не будет и действительно надо будет делать операцию

Спасибо. Попробую гель Лошадиная сила. Девочки, а какие лучше упражнения поделать для ног при варикозе? Плавить, к сожалению не получится.

Вы пробовали другие методы лечения? У меня первые тревожные звоночки варикоза, такие как жжение, в ногах и отёчность, стали появляться после года работы продавцом – консультантом. Весь день я провожу на ногах. Соседка посоветовала пропить курс Детралекса для профилактики варикоза, чтобы он дальше не прогрессировал. Прислушалась её совета,пропила двух месячный курс этого препарата, несмотря на то, что он стоит дороже, чем его аналоги. Я не стала экономить деньги на своём здоровье, так как хочется на лето иметь ножки без единого признака варикоза))) После окончания курса приёма Детралекса, жжение в ногах и отечность прошла хоть и не сразу, как хотелось, но самое главное, что прошло.

Да, начинать с простого нужно.

Да, начинать с простого нужно.

Конечно с простого. Я вот даже не таблетки глотала, а просто кремом нормавен ножки мажу 2 раза в день, делаю контрастный душ и компрессионный трикотаж ношу — через два месяца такого лечения сосудистая сеточка на ногах исчезла, тяжесть перестала ощущаться, про отеки я забыла. Операцию вы всегда успеете сделать. А кремом этим можно длительно пользоваться, он на растительной основе.

Скажите, на который день после операции можно идти на работу? на сколько дают больничный?

В Таллине в Витаклинике убираем варикоз лазером за 40 минут (видео) http://vita.ee/ru/teenus/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B7/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%B0-%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC/

Мне 26 и уже видны венки на ногах. Операцию делать очень не хочу. Пока Тромбоцидом мажу ноги, хоть прошли боль и чувство тяжести. Надеюсь операции удастся избежать.

Здравствуйте. Девочки может кто что знает. Мне 34 года, прооперировали левую ногу методом проколов, сразу после операции ногу бинтовала компрессионным бинтом, а левую нет. (Потому что не знала, а врачи не сказали) Сейчас сменила бинт на чулки, но уже на обе ноги одеваю. Недавно заметила что прооперированая нога стала худее чем левая, особенно бедро. Что это, может кто знает.

Скажите, на который день после операции можно идти на работу? на сколько дают больничный?

После операции больничный если я не ошибаюсь 40 дней

что значит склеротерапия не изучена?? ее уже делают как минимум лет 30, мож и больше. чем она может там выстрелить?:-)какие то странные вещи говорите, особенно учитывая что вроде бы в курсе должны быть,у самой такая проблема как варикоз существует.

я делала склеро 2 раза. и сейчас собираюсь третий раз делать. убирает венки лет на 5-6 точно. мне это подходит, операцию делать пока не хочу, может после 40 собирусь.

Всё правильно она написала,я долго мучилась в свои 35 лет и пока не сделали операцию вот на днях,правда не под общим наркозом а в позвоночник,только тогда отмучилась,сегодня швы сняли. так что не стоит позволять переплачивать тем людям которые хотят на вас сделать деньги а не действительно помочь вашей проблеме

А что скажете про лазер?

Отвечаю на вопрос про лазер. Если расширенных вен много — лазер не поможет. Учтите мой горький опыт. Сделала на обеих ногах, толку никакого. Убрали 2-3 крупных узла, а остальное осталось. Конечно, еще от мастерства хирурга зависит. Мой хирург результатом особенно озабочен не был. При такой цене за операцию варикоза 4 степени, какая разница, какой будет результат. Главное, побольше бумаг оформить, чтобы пациент жаловаться не побежал. Так что при серьезном варикозе можно потратить на лазерную операцию 100 тыс. рублей и не получить результата.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Флебэктомия

Рейтинг популярности

отличный специалист

Соломахин Антон Евгеньевич отличный врач,хочу поделиться своей историей. Я к Антону Евгеньевичу полгода назад обращалась. Как и большинство женщин я весь день на каблуках хожу, все время когда домой прихожу, ноги просто ужасно гудят, даже не знаешь как лечь,ничего не помогает.((((( Решила больше не тянуть и записалась на прием к.

Хочется поблагодарить центр фленбологической помощи за лечение варикоза на моих обеих ногах. Очень чуткий и отзывчатый персонал, хорошие результаты в лечении.До этого перепробовала множество медицинских центров, потратила массу времени и денег в пустую. А однажды знакомая на работе дала сайт официального справочника «Флеболог», где и нашла по хорошим отзывам этот мед.центр. Современное.

Я долго не решалась на лечение, переживала, но после опыта лечения звездочек я решилась и, после осмотра и консультации с проведенной узи диагностикой, мне было предложено сделать операцию ЭЛО с минифлебэктомией голени. Я сдала анализы и мы, выбрали дату на операцию. Моя операция прошла почти без каких либо болевых ощущений.

На свою операцию по поводу варикоза долго боялась идти, пока уже родственники не заставили, опасаясь за мое здоровье. Операцию сделала чуть меньше месяца назад, пока на одной ноге, но думаю делать и на второй чуть позже. Так как у меня кровь густая, сильно боялась образования тромбов, все время пила таблетки.

На внутренней стороне бедра к 40 годам начала сильно выпирать подкожная вена. А потом и икроножная вена тоже стала деформироваться. Мало того, что ноги стали некрасивыми, так еще и не проходила постоянная ноющая боль. Если в течение дня долго нужно было ходить, то к вечеру нога сильно отекала. Пробовала пить.

Оперировалась на варикоз по медицинским показаниям, выбрала государственную клинику, где операцию делали бесплатно. И сама себя ругаю за такой опрометчивый шаг, лучше уж было заплатить, чтобы все сделали по-человечески в нормальной клинике. Бесплатная медицина, как была халатной, так и остается. Сама операция прошла нормально, но потом в реанимационной палате после.

Мне тоже слово «флебэктомия» знакомо не понаслышке – эт омоя пока что единственная операция)) Делала в основном из за эстетики, таких прям крупных бугров на ноге не было, но вена сильно выделялась и выглядело это очень некрасиво. Врач сказала, что рано или поздно делать придется, я и решилась «рано». А.

Я 30 лет проработала продавцом. Целыми днями на ногах, в итоге — вздутые вены на нижних конечностях ниже колен, синие узелки и бугры, в последние годы появились трофические язвы. Мало того, что это очень некрасиво, но и нарушает венозное кровообращение. К вечеру ноги постоянно ныли, при ходьбе сильно уставала, не.

Флебэктомия вернула былую красоту и здоровье моим ногам

Я всегда предпочитала носить модные юбки, короткие платья, но с появлением сосудистого заболевания ног, была вынуждена заменить их на брюки, чтобы скрыть все эти вены и синяки. Стала узнавать о вариантах лечения варикозного расширения вен, естественно пришла в итоге к флебэктомии. Сходила на консультацию, прошла обследование, после чего хирург предложил.

Последние вопросы о флебэктомии

Вены на наших ножках

Пластический хирург, доктор медицинских наук

Пластический хирург, доктор медицинских наук

  • Главная
  • О проекте
  • Фото
  • Рейтинг услуг
  • Каталог специалистов
  • Каталог клиник
  • Отзывы
  • Вопросы специалисту
  • Медиа

TopEstet.ru — пластические операции, косметологические и эстетические процедуры. Отзывы и обсуждения.

несовершеннолетними. Представленные на сайте услуги имеют противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Источники:

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ
АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ Часовой пояс: UTC + 3 часа Зарегистрирован: Ср мар 05, 2008 19:08 Зарегистрирован: Пн июн 21, 2004 08:13 Что касается меня, то я не
http://www.phlebo-union.ru/forum/viewtopic.php?p=26779
Кто делал операцию из-за варикоза
Кто делал операцию из-за варикоза? Девочки, может кто-нибудь сталкивался? Варикозную вену на ноге все доктора хором советуют оперировать. Предлагают два варианта: удалить саму вену или залить ее
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3946691/
Флебэктомия отзывы
Отзывы пациентов об операции по удалению варикозных вен (флебэктомии)
http://www.topestet.ru/service/info/phlebectomy/

(Visited 6 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Почему мужчина водолей исчезает Водолей мужчина Типичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен… (3)

Фарматекс свечи после полового акта Свечи от нежелательной беременности после акта Защита от нежелательной беременности — важный и ответственный вопрос,… (3)

Что чувствует девушка когда хочет парня Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (3)

Что нельзя говорить мужчине близнецу Чего нельзя говорить мужчинам – как сохранить уважение и любовьЧего нельзя говорить мужчинам – как… (3)

11 месяцев отношений поздравления любимому 11 месяцев отношений поздравления любимому 11 Месяцев отношений поздравления любимому своими словами Любимый, мы с… (2)

COMMENTS