Фаст фуд

Автоматизация фаст — фуда

Скорость обслуживания гостей

В фаст-фуде скорость – это один из главных показателей эффективности торговой точки. По статистике больше половины времени обслуживания клиента приходится на операции по приему заказа и его оплате.

Также хорошо известно, что именно ожидание в очереди до того момента, как клиент может сделать свой заказ, воспринимается им как наиболее критическое, в отличие от времени ожидания приготовления и получения заказа. Поэтому от скорости работы кассира во многом зависит воспринимаемая оперативность торговой точки.

Рабочее место кассира в «Трактиръ» предельно эргономично – все элементы интерфейса правильно сгруппированы, операции с заказом выполняются только из главного окна, требования к ресурсам компьютера – минимальны.

Это позволяет сократить время приема заказа на 15-25%.

Нужная скорость приготовления пищи на предприятии быстрого питания может быть достигнута только за счет максимального упрощения и систематизации технологических процессов, в первую очередь за счет грамотной работы с полуфабрикатами и заготовками. Только точное планирование необходимого количества полуфабрикатов, ингредиентов для производства и материалов обеспечит 100% наличие всех позиций меню для заказа и, одновременно, разумные запасы на складах. Программа для автоматизации фаст — фуда «Трактиръ» поможет рассчитать необходимое количество запасов, сообщит в нужный момент, что нужно оформить заказ поставщику, а менеджеру нужно будет только проверить автоматически сформированные документы и передать их в электронном виде поставщику.

Формат «быстрого питания» лучше всего подходит для масштабирования и сетевого развития. Именно поэтому подавляющая часть всех продаваемых в России франшиз приходится именно на этот сегмент. А ключевым фактором успеха сети ресторанов быстрого питания выступает способность управлять, а главное, контролировать все процессы в каждом объекте сети. Не важно, где находится ресторан, в нем действуют единые стандарты обслуживания, одно и то же меню, единая маркетинговая и ценовая политика, одинаково настроенные рабочие места. Изменения, сделанные в «Трактиръ», расположенном в управляющей компании, автоматически применяются в каждом ресторане. Управляющая компания, в свою очередь, получает аналитику от каждой точки и видит всю картину по эффективности бизнеса в целом. Только так, в течение нескольких секунд, у вас будет полная информация для принятия качественных управленческих решений.

Целевая аудитория заведений быстрого питания очень позитивно воспринимает технологические новинки, «гаджеты» и программы. Сейчас использование новых технологий в процессах привлечения и обслуживания гостей стало ключевым способом дистанцироваться от конкурентов. Это стимулирует всё больше сетей внедрять новые стандарты обслуживания.

Гости выбирают блюда, глядя на динамичные и красочные изображения на электронных меню-бордах, заказы оформляют через терминалы самообслуживания, а на выдаче отслеживают готовность собственных заказов.

На кухне, благодаря специальным мониторам, повара всегда знают, сколько и в какой момент требуется запустить в производство блюд. Современные возможности программы «Трактиръ» дают неоспоримое конкурентное преимущество для автоматизации фаст — фуда по сравнению с ресторанами, работающими по традиционной схеме обслуживания. Возможности открытого кода и его подстройки под любые уникальные бизнес-процессы предлагают решение, максимально отвечающее особенностям именно вашего заведения.

ДЛЯ УСПЕШНОЙ АВТОМАТИЗАЦИИ ФАСТ-ФУДА МЫ РЕКОМЕНДУЕМ

быстрое и надежное рабочее место кассира

управленческий учет для сетевых и одиночных заведений фаст-фуда

Закажите демонстрацию продукта прямо сейчас!

Мы обсудим ваши задачи и предложим лучшее решение для автоматизации!

Что такое фаст фуд в современном мире и его последствия?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога life-another.ru. Хочу сегодня поговорить на тему, что такое фаст фуд, т.к. она очень популярна в нашем мире.

Фаст-фуд ( fast-food ) означает — «быстрая еда». Таких забегалок, тьма-тьмущая в каждом городе. И самое удивительно, что мы очень часто пользуемся ими, даже не задумываясь, что эта еда может быть вредной.

Существует масса причин, чтобы отказаться от фаст-фуда. Я хочу поделиться с вами всего лишь маленькой долькой этих причин.

5 глобальных причин, чтобы отказаться от быстрой еды

К фаст-фудам относятся не только культурные заведения, типа Макдональдса, но также и еда быстрого приготовления: мивина вермишель, супы быстрого приготовления; чипсы, сухарики и прочее.

Да, возможно они и вкусные, но с другой стороны очень вредные, вот 5 основных причин отказа от этой еды.

1. Глобальнейшая причина – это ожирение

Один поход в фаст-фуд, обеспечивает как минимум 1000ккал, а то и больше, с учетом, что дневная норма взрослого человека – это 1700—2200ккал. Быстро перекусив, человек только притупляете чувство голода, а не насыщаете его, т.к. в них содержится очень мало питательных и полезных веществ.

К тому же, все эти вкусности запиваются сладкой газировкой. И спустя пару часов, наступает не только чувство аппетита, а зверского голода! Добравшись до следующего пункта перекуса, толи дом, толи снова фаст-фуд, человек набрасывается на еду и съедает больше обычного – все это и приводит к неправильному набору веса – ожирению.

Причина 2. Большой риск подхватить болячку

Фаст-фуд – говорит сам о себе – это быстрая еда, практически «на бегу» люди едят, полноценно не пережевывают пищу и кусками она попадает в желудок. От этого возникают различные проблемы с работой желудка.

Частое употребление не здоровой пищи, которую продают в фаст-фудах, приводит к атеросклерозу, гипертонии, разрушается печень, ослабляется иммунитет, появляется язва и гастрит. Рекомендую ознакомиться со статьей «Как повысить иммунитет», чтобы не поддаться различным инфекционным заболеваниям.

Обычно, в таких заведениях популярна холодная кола, фанта или спрайт. Эти напитки подаются холодными, а запивать горячую еду холодными напитками не рекомендуется.

Допустим, вы употребляете котлеты или сэндвичи и запиваете холодной колой. Этот процесс трапезы приводит к осложнению переваривания пищи, что в свою очередь также приводит к болезням и ожирению.

Диетологи утверждают, что такая еда нарушает обмен веществ, за счет большого кол-ва калорий, жиров, холестерина, углеводов, пищевых добавок, усилителей вкуса, консервантов, соли и прочей химии. Организм не получает нужной клетчатки для пищеварения и моментально забивается, что приводит к запорам, вздутию живота и ухудшению общего состояния здоровья человека.

Причина 3. Фаст-фуд – бьет по карману

Как бы странно это не звучало, но питаться в фаст-фудах – это дорого! Посчитайте, сколько вы тратите в месяц на быструю еду? (при регулярном посещении заведений). Сюда же можно прибавить затраты на посещение врачей и лечение.

Приобретая пищу, на кассе вам по-любому предложат картошку фри или соус, помимо основного заказа, и вы охотно берете, что приводит еще к большим затратам.

Причина 4. Фаст-фуд – это слишком дешево.

Да, именно так – и никакого противоречия с предыдущим пунктом здесь нет. Чтобы сохранить место под солнцем, не пасть в глазах конкурентов и сохранить низкие цены, производители идут на любые уловки и хитрости.

Набирают не опытный персонал, используют простроченные продукты, используют пищевые добавки для подавления или придачи различных ароматов.

На днях, чисто случайно наткнулся на телепрограмму, в которой бывший работник заведения «Макдональдс» раскрывал тайны кухни. Если в двух словах – это жесть! Персонал руки не моет, если на кухне что-то упало на пол, оно все равно идет в продажу. В конце поста интересное видео, рекомендую посмотреть.

Подумайте, действительно ли вы хотите питаться в фаст-фудах? Ведь вы едите те продукты, которые дома выбросили бы в мусор. В этих заведения все тоже — самое, только все красиво оформлено и приправлено специями.

Причина 5. Фаст-фуд – враг детского здоровья

С каждым годом, дети все чаще и в большем количестве заболевают различными болячками: сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, нарушение эндокринной и иммунной систему и множеством других болезней, связанных с ослаблением иммунитета.

Детский организм находится на стадии формирования, и частое употребление различных гамбургеров, чизбургеров, сладкой газировки и прочего, существенно сказывается на здоровье детей, примеры выше.

Производители знают, как заманить детей к себе, они делают яркие обвертки, в пакет с едой добавляют игрушки – ну разве дети могут отказаться от такого? Родители в свою очередь, сами как дети, покупаются на эту уловку, ведут детей в заведение, тем самым убивая своё и их здоровье… А потом жалуются, а почему дети умственно отсталые или часто болеют…

Диетологи рекомендуют посещать фаст-фуды не чаще чем 1 раз в месяц, а то и вообще отказаться от быстрого питания.

На этом у меня все ребятки. Решать, конечно же, вам, что есть, а что не есть! Буду благодарен, если ответите на несколько вопросиков.

Посещаете ли вы заведения быстрого питания, как часто? Сколько финансов затрачиваете при каждом походе? Как часто водите своих детей в фаст-фуды? Что вас мотивирует возвращаться туда снова и снова? Сделали ли вы какие-нибудь выводы из этой статьи и просмотренного видео?

Подписывайтесь на обновления блога и будьте в курсе свежих новостей!

(12 голосов, средний балл: 4,17 из 5)

Пока люди сами не задумаются ЧТО ОНИ ЕДЯТ и КАК ,не каких изменений можно не ждать.ВОТ ТАК.

Это точно. Люди, которые обратили внимание на то, что они едят, стали лучше себя чувствовать, поправилось здоровье и появились жизненные силы.

Питаться нужно дома. Ничего нет лучше домашней пищи. Конечно, она тоже не всегда такая уж и полезная, так как продукты с которых приходиться готовить, тоже на 90% генетически модифицированы. Но все же, эту еду готовишь сам, и уверен в гигиене.

Отличная статья! *THUMBS UP*

Совершенно с вами согласен!

Вижу, что посещаемость у Вас отличная. А вдруг Вас заинтересует?

Я хочу пригласить Вас принять участие в марафоне кроссвордов, который начнется 13 апреля на моем блоге. Главный приз — курс Александра Борисова «Как стать блоггером тысячником». Подробности здесь — http://vyikroyka.ru/interesno/konkurs-krossvordov.html

С уважением, Елена Романова. =)

Спасибо Елена, обязательно приму, а курс, если выиграю, может пущу тоже в конкурс, т.к. сам уже изучил его)

Как говорят, — мы то что мы едим. Предпочитаю питаться домашней пищей)

Ммм, как всё красиво выглядит! С удовольствием бы там питался, а то что вредно, так жить вообще вредно — от этого умирают. Жаль только, что в моём маленьком городке таких кафешек нет. А разговоры про «правильные бабушкины блинчики» — как по мне просто ностальгия по временам, когда из источников информации был только динамик на столбе.

Да в наше время даже кушать нужно с умом. Ведь практически вся еда влияет на наше здоровье.

Смотрела этот выпуск «Среды обитания» когда-то. И хоть о вреде фаст-фуда знала давно, и мы его не едим, но после передачи вообще волосы дыбом стали. Всем рекомендую посмотреть, кто еще не видел.

Можете ссылочку на видео кинуть, пожалуйста. Я в статье его размещу)

Фас-фуды не посещаю. сейчас можно все это и на дом. но не прельщает. По мне лучше пирожок. чем габрургер. А запивать холодной водой (пустьи сладкой) горячую еду — б-р-р. Очень страдала в Америке, пока была на конференции. кругом после еды — только холодная вода да еще и со льдом. Мне так не хватало горячего чая.

Вот это точно жесть — с пола на продажу, вот это да! После этой статьи точно не хочется туда идти, хотя я частенько забегаю в Макдак. Знаю, что не полезно, но в спешке очень удобно, особенно когда до дома далеко((

Никогда не перехватываю ни пирожок, ни тем более хот-дог по дороге. Не жалую и куриные запчасти в жиру и перце. И тем более уже 4 года не употребляю сладкую газировку. И всем советую — пейте обычную воду!

Здравствуйте, Людмила, это хорошо, что быстро не закидываетесь. Я тоже стараюсь тщательно пережевывать и не спешить при трапезе. Газировку периодически пью, т.к. иногда тянет, да и фаст — фуд раз в пол года можно себе позволить ?? А вот с растворимым кофе завязал окончательно.

КОнечно, понятны все плохие стороны фаст фуда. Однако, очень сложно бороться с соблазнами. Ведь это действительно дешево, быстро и удобно. Маркетинг делает свое дело. К тому же туда удобно с детьми ходить, так как для детей есть раскрашки, планшеты и так далее (в Англии во всяком случае). Каждый делает выбор сам для себя.

Я лично ем в Макдаке, но вместо картошки заказываю салат, а вместо бургеров врапы с купицей и листьями салата. До идеала далеко, конечно)

Совершенно верно, я сам переодически посещаю это заведение. Иногда очень даже хочется этой дряни)))

Источники:
Автоматизация фаст
Сегмент фаст фуд является самым технологичным из всех сегментов общественного питания. А технологии просто невозможны без продуманной автоматизации. В программе Трактиръ собраны лучшие инструменты для автоматизации фаст фуда.
http://traktir.ru/automation/automation_fast_food/
Что такое фаст фуд в современном мире и его последствия
Что же такое на самом деле фаст фуд, почему нам трудно отказаться от этой пище и как она вредит нашему организму?
http://life-another.ru/zozh/fast-food-eto-to-chto-nas-ubivaet.html

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Стрижки для мальчиков Прически для мальчиков 2017 Принято считать, что выбор причесок для мальчиков не велик. Но это… (2)

Если мужчина признается в любви пьяный Если мужчина пьян и признаётся в любви, стоит ли верить?Если мужчина пьян и признаётся в… (2)

Как правильно вести себя с «токсичными» людьми Токсины — это яды биологического соединения, которые могут нанести вред нашему организму. Так же, как… (2)

Комплимент любимой девушке смс Комплименты девушкеТы самый прекрасный и самый красивый цветок на свете! Я без ума от тебя!… (2)

Мужчина рыбы разлюбил как узнать Изменяет ли Мужчина Рыбы Мужчине-Рыбам нужен человек, более рациональный и трезвый в поступках, чем он… (2)

COMMENTS