Джем на зиму

Джем на зиму

Очень ароматный, невероятно яркий и красивый джем из дыни в домашних условиях удивит своим вкусом близких и гостей. А самое главное, что его совсем несложно приготовить. Обязательно попробуйте! . далее

Вкусный сливовый джем без пектина — это не сказка, а реальность! 🙂 Всего 2 ингредиента, 2 часа времени — и вы обеспечены вкуснейшим сливовым джемом на год вперед. Делюсь рецептом! . далее

Запишите простой рецепт, как приготовить джем из дыни на зиму, ароматный и сладкий. Обязательно добавьте туда лимон, чтобы оттенить вкус. Зимой будете радоваться яркому напоминанию о жарком лете. . далее

Вишневый джем — любимое блюдо европейцев на завтрак. Кусочек багета, вишневый джем и чашечка кофе. Что может быть прекрасней? . далее

Морошка — одна из самых полезных ягод, в ней содержится огромное количество витаминов С и А. Чтобы припасти немного витаминов на зиму, рекомендую приготовить джем из морошки. . далее

Чтобы сварить вкусный джем из тыквы понадобится сахар, лимонный сок (или лимонная кислота) и погружной блендер. Приступим. . далее

Джем из черной смородины, блинчики и чай — лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины — один из самых вкусных джемов, что я пробовал. Делюсь рецептом. . далее

В шелковице очень мало кислот, поэтому джем из нее принято варить с добавлением лимона или вишен. Последний вариант мне особенно по душе. Смотрите, как приготовить джем из вишни и шелковицы. . далее

Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите! . далее

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного джема из крыжовника, на этот раз с апельсином! Превосходное соседство, яркий вкус, невероятный аромат. Джем получается просто супер, пробуйте! . далее

Сочетание тыквы, апельсина и лимона — это целый кладезь витаминов и всяческих полезностей для нашего организма. Джем варится без сахара, но с добавление меда. Ароматно, вкусно и полезно! Попробуйте! . далее

Если у вас есть абрикосы, персики, сливы, нектарины, которые не сможете съесть свежими, вспомните о данном рецепте – в итоге у вас получится королевский джем, который будет лучшим угощением для всех! . далее

Хотите поддержать свой иммунитет? Для этого придумано много разных способов. Но самый вкусный и необычный – это лимонный джем с имбирем. Попробуйте приготовить его по очень простому рецепту. . далее

Шелковица – очень популярная ягода в нашей стране. Из нее делают всевозможные компоты и сиропы, желе и варенья. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить джем из шелковицы на зиму. . далее

Кизил очень полезная и сочная ягода. Имеет яркий красный цвет. Отлично подходит для приготовления джема или варенья. Я покажу, как приготовить джем из кизила с последующей консервацией на зиму. . далее

Зимой, наверное, всё идет в ход, но этот джем действительно вкусный. Сделан он из сладкой сливы, в процессе готовки я добавила Желфикс. . далее

Сегодня я поделюсь с вами рецептом солнца в банке. Абрикосовым джемом вы будете наслаждаться всю зиму. Этот джем не только кладезь витаминов, но и отличное настроение и вдохновение! . далее

Тыква полна витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, не всегда получается сохранить ее в свежем виде надолго. Предлагаю посмотреть, как приготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму! . далее

Продолжая тему заготовок, давайте посмотрим, как приготовить вкусный абрикосовый джем на зиму! Этот джем покорит любого сладкоежку, в нем только нежная солнечная мякоть абрикосов и сахар! Итак. . далее

Джем из винограда — очень красивая и вкусная сладость, отличающаяся безупречным вкусом. Джем может украсить утренний тост или же стать достойной начинкой для различных кондитерских изделий. . далее

Несмотря на то, что этот десерт часто сравнивают и путают с вареньем, приготовление джема отличается своей технологией и подборкой ингредиентов. Для того чтобы получился правильный джем, необходимо выбирать твёрдые плоды, немного недозрелые или зрелые. Именно в таком состоянии фрукты и ягоды имеют пектин в нужном количестве. Он же является компонентом, который желирует массу. А это и есть главное отличие джема от варенья. Узнав, как сделать джем своими руками, вы поймёте, что он получается почти единой консистенцией: густой и желеобразный. Рецепт вкусного джема разнообразит ваше меню. Например, на завтрак его можно подать с тостами или лёгкой выпечкой. А на праздник использовать в качестве прослойки в торте. Любители более кислых вкусов могут попробовать сделать джем из облепихи или лимона. Вариантов масса!

Как приготовить джем: ТОП-5 рецептов

Джем, в отличие от варенья, представляет собой густую, однородную желеобразную массу. При варке джема одни ягоды и фрукты можно комбинировать с другими, создавая при этом разнообразные вкусы.

Во время варки джем следует постоянно помешивать, это делается для того, чтобы он не пригорел. Пенку снимают, как и при варке варенья. Готовый джем кипит при температуре не ниже 105 С, он густой и желеобразной, а если его охладить и положить немного на тарелку – не растечется. Готовый джем перекладывают в предварительно вымытые и высушенные стеклянные банки и плотно закупоривают.

Ароматный и красивый джем с корицей и орехами обязательно поднимет настроение.

Для приготовления малинового варенья подойдет и слегка недоспелая малина, так как в этих ягодах содержится много пектина, который обеспечит желаемую густоту.

Готовим сладкий джем из персиков с миндалем и ванилью.

В черной смородине содержатся фитонциды, убивающие различные болезнетворные вирусы и даже вирус гриппа – зимой баночка смородинового варенья станет великолепным подспорьем в борьбе с любой простудой.

С этим вкусным и необычным джемом можно готовить тосты на завтрак, а можно закрыть баночку на зиму.

Фруктовые и ягодные джемы: 7 самых вкусных

Из фруктов или ягод можно сварить варенье, конфитюр, повидло, а можно приготовить джем – не менее замечательную сладость, которая идеально подходит к тостам. В этой статье мы расскажем о приготовлении джемов и о семи рецептах самых вкусных и популярных из них.

Не будем ходить вокруг, да около и перейдем сразу к самому главному. Если задать такой вопрос, то мало кто сможет на него правильно ответить: «Чем отличается джем от повидла, конфитюра и варенья?», а отличия, хоть и не очень разительные, но есть. Джем от остальных видов подобных заготовок и консерваций из ягод и фруктов отличается, главным образом, консистенцией – она гуще, чем у варенья, но не столь густая, как у джема или конфитюра. Другая отличительная черта джема состоит в том, что ягоды и плоды при варке этого десерта хорошо разваривают, благодаря чему сахар быстрее проникает в мякоть ягод и плодов.

Проще всего правильную консистенцию джема описать так – в горячем виде он должен стекать с ложки тонкой струйкой, а в холодном – падать мелкими кусочками. Правильно приготовленный джем не расплывается, но при этом легко размазывается.

По сути, джем – это желеобразный густой сироп с кусочками ягод и фруктов, либо с целыми плодами. Именно этот вид консервов считается идеально подходящим к поджаренному хлебу, входящему в завтрак большинства людей планеты. Удивительно, но в действительности есть люди, которые не любят варенье, но обожают джем – может из-за особой консистенции, а может из-за чего-то другого именно такой вид консервации ягод и фруктов стал самым популярным в мире с момента своего появления в начале 18 века.

Считается, что джем изобрела одна находчивая шотландская хозяйка: когда муж принес ей апельсины, оказавшиеся горькими – она не стала их выбрасывать, а приготовила из них джем. Звали эту хозяйку Дженит Кейлер, от ее имени и образовано нынешнее название этого десерта.

В двух словах описать технологию приготовления джема можно так: сначала плоды бланшируются, затем провариваются с небольшим количеством воды, после чего заливаются сиропом или засыпаются в несколько этапов сахаром и увариваются сначала на сильном огне, а затем на умеренном. Однако технология может меняться в зависимости от того, из чего варится джем. Для приготовления по-настоящему вкусного, правильного джема требуется знание некоторых особенностей и нюансов его приготовления.

Чередование силы нагрева плиты или огня – один из главных секретов приготовления вкусного джема, именно в нем заключается секрет приготовления идеального джема.

Для начала нужно правильно выбрать фрукт и/или ягоды, из которых вы будете варить джем. Важно использовать для этого плоды с высоким содержанием пектина – природного желирующего вещества, которое в соединении с кислотами и сахаром и образует ту самую характерную для джема желеобразную массу. Наиболее богаты пектином абрикосы, айва, крыжовник, сливы, смородина и яблоки, однако варят джемы и из других плодов – малины, земляники, черники, ежевики, груш, апельсинов и т.д.

Если джем варится из ягод или фруктов, не богатых пектином, то при варке, как правило, добавляются либо желирующие добавки (агар-агар, желатин), либо другие плоды, в которых содержание пектина подходящее для приготовления этого десерта, а также соки из них.

Очень часто при варке джема к зрелым фруктам и ягодам добавляют немного незрелых, кислых – это делается для повышения концентрации пектина, которого в недозрелых плодах больше, чем в спелых. В целом же для варки джема следует использовать качественные ягоды и фрукты, но можно брать и мелкие, помятые, не подходят только перезрелые и подпортившиеся (забродившие или плесневелые) плоды.

Выбрав ягоды и фрукты, определитесь с посудой, в которой будете варить джем – лучше всего подходит широкая неглубокая посуда, то есть все тот же таз, идеальный и для приготовления варенья, конфитюра, повидла. Однако немаловажно, что лучше, если у посуды будет толстое дно, поскольку варить джем нужно на сильном огне (сначала на сильном для разрушения губительных для пектина веществ, содержащихся в плодах). А вот все остальное – пропорции, очередность закладки ингредиентов, технология варки, зависят от вида приготовляемого джема. В целом варка джема длится 20-30 минут после закипания после добавления сахара, благодаря чему полезные вещества, содержащиеся в плодах, сохраняются.

От длительности варки зависит качество джема: переваренный джем имеет более слабый аромат, тусклый цвет, более низкие вкусовые качества. Определять готовность джема так: с ложки он должен стекать тонкой нитью, если стекает капельками – варку нужно продолжать, также готовый джем при растирании между пальцами не липнет. Удобнее если есть специальный термометр – температуре готового джема составляет 106,5-107 градусов (если он будет стерилизоваться, то меньше – 104-105 градусов).

Рецепты приготовления самых вкусных и популярных джемов

Мы приведем рецепты приготовления семи самых популярных видов джема: абрикосового, смородинового, вишневого, сливового, яблочного, брусничного и апельсинового.

Любой джем можно использовать для приготовления сладких пирожков и пирогов – при выпечке этот десерт более термостабилен, нежели варенье, и не растекается.

Понадобится: абрикос и сахар в пропорции 1 к 1.

Как приготовить джем из абрикосов. Промыть, обсушить абрикосы, удалить косточки, пюрировать погружным блендером, всыпать в пюре сахар, перемешать. Поставить пюре с сахаром на плиту, на сильном огне довести до кипения – будет образовываться пена, снимать ее не нужно, только постоянно помешивайте массу, далее огонь нужно уменьшить и проварить джем до готовности около получаса. Горячим джем раскладывается по стерильным банкам, накрывается стерилизованными крышками и только после остывания укупоривается, хранить можно при комнатной температуре.

Существуют и другие рецепты приготовления джема из абрикосов, этот – один из наиболее простых.

Интересно, что в Англии джем – единственный вид консервов из ягод с сахаром, других вариантов заготовок из ягод или фруктов с сахаром в продаже там не найти. А одним из самых популярных среди различных видов джема является брусничный.

Понадобится: 4 стакана брусники, 1,5 стакана сахара, 3 ст.л. воды.

Как приготовить джем из брусники. Воду налить в емкость, всыпать сахар, положить промытую и обсушенную ягоду, включить слабый огонь, проварить до мягкости, пюрировать ягоды до однородности блендером или толкушкой, довести на сильном огне до кипения, проварить джем до готовности, затем снять с плиты и дать ему остыть, закатать.

Понадобится: 3кг вишни, 1 кг сахара, 1 ч.л. соды.

Рецепт приготовления джема из вишни. Ягоды промыть, удалить косточки, перекрутить через мясорубку, выложить в емкость с толстым дном, включить сильный огонь, довести до кипения, уваривать 40 мин, помешивая, добавить соду (будет образовываться зеленая пена – не убирать ее), помешивая проварить до покраснения массы обратно. Всыпать сахар и снова довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и проварить джем до готовности еще около 40 мин, постоянно помешивая (если пригорает – убавить огонь еще, интенсивнее мешать). Готовым разлить джем по стерилизованным банкам, укупорить.

Это – один из нестандартных рецептов варки джема из вишни.

Понадобится: кислые яблоки (антоновка, папировка, анис или др. сорта) – 1кг, сахар – 1,2кг.

Как приготовить джем из яблок. Яблоки разрезать пополам, вырезать семена, класть яблоки сразу после обработки в подсоленную или подкисленную воду (на 1л воды 20 г соли или 2г кислоты лимонной), затем залить яблоки в тазе водой (на каждый 1кг яблок 1-2 стакана воды), проварить 10-15 мин до размягчения, снять с огня, всыпать сахар, поставить снова на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, варить после закипания около получаса до готовности джема, беловатые яблоки (не проварившиеся) удалить.

Понадобится: на 1кг слив 1,2кг сахара.

Как приготовить джем из слив. Промыть и разрезать сливы, убрать косточки, положить в кастрюлю, влить на каждый килограмм слив по 1 стакану воды, проварить 5-8мин до размягчения, всыпать сахар и варить джем до готовности. Готовность этого джема можно проверять по капле массы (если капля не растекается на холодном блюде – джем готов). Далее джем охладить и расфасовать по стерильным банкам, укупорить.

Понадобится: на 1кг черной смородины 1,4кг сахара.

Как приготовить джем из черной смородины. Опустить ягоды в кипящую воду, 3-5мин бланшировать, затем растолочь толкушкой, всыпать сахар, варить джем до готовности.

Конечно, рецептов приготовления джема из разных фруктов и ягод существует не два и не три, способов варки этого десерта много, и каждый кулинар выбирает тот, который наиболее удобен для него. Например, варить джем из апельсинов можно даже в микроволновой печи.

Понадобится: 5 апельсинов, 2 лимона, 500г сахара.

Как приготовить апельсиновый джем. Промыть тщательно каждый апельсин при помощи щетки, можно залить кипятком и выдержать 10 мин. То же проделать с лимонами. Снять при помощи мелкой терки цедру с апельсинов и лимонов, не задевая белый слой. Отжать сок из апельсинов и лимонов, влить сок в подходящую для микроволновки посуду, влить 200мл воды, положить снятую цедру. Выжимки завернуть в марлю, опустить в сок, накрыть пищевой пленкой и поставить на 20-25 мин в микроволновку на полной мощности, затем достать выжимки в марле и выбросить. Всыпать в массу сахар, проварить джем на полной мощности микроволновки еще полчаса или до готовности. Джем будет загустевать при остывании, горячим разлить его в стерилизованные банки, укупорить.

Приготовить джем просто, нужно лишь иметь для этого желание, терпение и некоторое свободное время. Пробуйте и радуйте домашних сладкими заготовками!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 36 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Спасибо,приготовлю-сообщу.

Спасибо большое—очень хорошие рецепты

Спасибо большое за рецепты и советы

От всей души благодарю за рецепты!

Спасибо за рецепты

спасибо за рецепты

Спасибо за рецепты.

Интересно,а какую роль играет сода в вишнёвом джеме? Гасит кислоту?

u menja saxarnii diabet pabolwe b takix receptov

Замечательные рецепты! Спасибо. Как раз время пробовать.

Извините за смайлик, виснет компик.

Спасибо! Рецепты очень интересные, обязательно попробую!

80минут варить вишнёвый джем да ещё с содой?

Спасибо за рецепты! Обязательно попробую

Отличные рецепты.

очень хорошие рецепты.

интересно , а при полной мощности микроволновки, апельсиновый джем не будет убегать? или использовать для этого огромную посудину?

спасибо за уроки домашнего хозяйства!!В последнее время я отвыкла варить варенье дома,а это написано так,что очень хочется это сделать. :

Обязательно приготовлю вишневый джем! Сообщу о результате, большое спасибо.

ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ НО НАДЕЕМСЯ ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНО

супер)) уже готовила абрикосовый джем, а теперь буду сливовый)

очень хорошие и редкие рецепты, спасибо!

Что то джем на видео очень жидким получился, в выпечку не пойдет.

Я уже только что закатала две однолитровые банки джема вишнёвого.В чаше,в котором варила джем,ничего не осталось,только размазня.Соскребла размазню попробовала,сладко-кисловатое,понравилось.А сода это как загуститель?Я варила джем точно по рецепту.Большое спасибочки!

Я сейчас собираюсь варить вишнёвый джем,интересно то,что в джем надо пищевую соду.Чтож попробуем с содой.

Это превод фруктов..часами варить джем,что может быть глупее!

Спасибо! Очень доступно и понятно. Хорошие рецепты.

Спасибо большое! Ваши рецепты мне очень пригодились )))

Источники:
Джем на зиму
Джем — это отличный вариант десерта для всех. Исконно английское лакомство представлено в кулинарии большим количеством сочетаний фруктов и ягод. Всё больше завоёвывает он свою популярность не только в Европе, но и во всём мире. Происходит это благодаря тому, что оно универсальное. Если вы будете знать, как приготовить джем в домашних условиях, то у вас всегда будет выгодное дополнение к оладьям и блинам, начинка к пирогам или просто угощение к чаю.
http://povar.ru/list/dzemy/
Как приготовить джем ТОП-5 рецептов
Баночка джема из летних фруктов может превратить обычное вечернее чаепитие в настоящий праздник.
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/361058-Kak-prigotovit—dzhem—TOP-5-receptov
Фруктовые и ягодные джемы 7 самых вкусных
Джем от остальных видов подобных заготовок из ягод и фруктов отличается консистенцией – она гуще, чем у варенья, но не столь густая, как у джема или конфитюра.
http://ovkuse.ru/recipes/fruktovye-i-yagodnye-dzhemy/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Если мужчина называет дорогая Если мужчина называет дорогая Известно, что мужчины любят называть своих любимых ласковыми прозвищами. Некоторые считают,… (5)

Если мужчина телец пропадает Если мужчина пропал без объяснений Сегодня статью «Почему исчезают мужчины?» прокомментировал мужчина, причем очень подробно… (4)

С подругой Паренек устроил день анального порно с красивой подругойПаренек устроил день анального порно с красивой подругой… (4)

Облицовка дсп пластиком Наклейка пластиков на МДФ и ДСП Главная / Услуги / Наклейка пластиков и склейка плит… (3)

Что делать, если муж охладел — Психология Автор ряда книг по сексуальному мастерству, директор женского тренингового центра Екатерина Федорова как поступать, когда… (3)

COMMENTS