Доска разделочная

Блог об идеях для дома: дизайн интерьера, декор и предметы для интерьера от дизайнеров и своими руками, дом и сад, поделки своими руками

Информация

Архивы

Оригинальные разделочные доски: удобство и креатив

Разделочная доска — необходимый атрибут современной кухни, без которого сложно себе представить процесс приготовления еды. Обычно к разделочной доске предъявляют минимум требований, она должна быть, в первую очередь, чистой и прочной. Но существует немало весьма оригинальных и нестандартных моделей досок, которые призваны сделать кухонную работу более простой и удобной, а также служат ярким аксессуаром среди традиционной кухонной утвари.

По гигиеническим нормам и стандартам одной доски для всех продуктов недостаточно. В идеале для каждого вида продуктов должна быть своя кухонная доска. В заведениях общественного питания и профессионально оборудованных кухнях количество досок достигает 10-12, а то и больше. В обычных квартирах должно быть минимум две разделочные доски, но допустимое и безопасное количество досок на кухне — четыре.

Основная концепция разделения такова: продукты, которые мы едим в сыром виде (овощи, фрукты, хлебные изделия) нельзя нарезать на той же доске, на которой мы разделываем мясо и рыбу. Причина заключается в том, что в мясе могут быть болезнетворные бактерии. При тепловой обработке мяса они погибают и приготовленное блюдо безвредно для человека. Но на доске бактерии могут жить довольно долго, даже если хорошо ее помыть. Соответственно, порезав хлеб на такой доске, можно заразиться опасной инфекцией. Желательно также разделить доску для мяса и для рыбы, ведь сильный рыбный запах не так просто вывести.

Итого, желательно, чтобы в Вашем кухонном арсенале были отдельные доски для сырого мяса, рыбы, хлеба и всего остального (овощей, сыра, зелени). В домашних условиях удобно пользоваться досками разного цвета и формы или аккуратно подписывать их, чтобы не перепутать назначение.

Разделочные доски принято разделять по материалу их изготовления.

Традиционным материалом для кухонных досок является дерево. Древесины имеет шероховатую фактуру, продукты на деревянной поверхности не скользят, а ножи не так быстро становятся тупыми. Качество деревянных досок зависит от породы древесины. Самые дешевые и недолговечные доски из мягких пород — сосны и березы. Дольше прослужат доски из дуба, бука, акации. Они дороже, но зато практически не впитывают влагу и запахи. Также стоит обращать внимание на то, склеена ли доска из фрагментов или вырезана из цельного массива дерева. Как ни странно, выбирайте первый вариант, так как он менее подвержен деформации.

Главным недостатком разделочных досок из дерева считается их негигиеничность и высокие показатели впитывания запахов и влаги, но как уже писалось выше, все зависит от породы древесины и качества изготовления.

После каждого использования деревянную доску нужно помыть под горячей водой с небольшим количеством моющего средства и оставить сушить в подвешенном виде. Не рекомендуется мыть доску в посудомоечной машине, от этого она быстро придет в негодность.

В отличие от дерева, стекло считается наиболее гигиеничным материалом, его легко мыть, в том числе и в посудомоечной машине. Специальное стекло устойчиво к истиранию, деформации, его трудно разбить. На стеклянной доске даже можно спокойно отбивать мясо. Ни запах, ни влага, естественно, не впитываются. Именно стеклянные модели чаще всего изобилуют декоративным оформлением, разнообразные узоры и рисунки, яркие цвета делают такие доски настоящим украшением кухонного пространства. При выборе стеклянной разделочной доски обращайте внимание на прорезиненные ножки, которые обеспечат плотное сцепление с поверхностью стола. Желательно, чтобы стекло было жароустойчивым, тогда кухонную доску можно будет использовать и как подставку под горячие сковородки или кастрюли.

Среди недостатков стеклянных разделочных досок можно отметить неприятный звук от соприкосновения металлического ножа со стеклом, а также необходимость ловить ускользающие продукты с идеально гладкой поверхности доски. При работе на такой доске ножи быстрее становятся тупыми.

Пластиковые доски в последнее время становятся все более популярными. Они обладают всеми преимуществами стеклянной доски, то есть долговечны, устойчивы к истиранию, не впитывают запахи и влагу, легко моются, но при этом на пластиковой, слегка шероховатой поверхности не скользят продукты, не так быстро выходят из строя ножи и отсутствует неприятный звук. Кроме того, пластик легче дерева и стекла. Но все это относится только к высококачественным сертифицированным моделям, стоимость которых иногда сопоставима с дорогими деревянными или дизайнерскими стеклянными досками. Обычно для изготовления применяется полиэтилен или полипропилен.

Недостаток даже дорогих и качественных досок из пластика — они не выдерживают высоких температур, так что не стоит использовать в качестве подставки под горячее длительное время. Не рекомендуем покупать дешевенькую доску, химический состав которой не известен и о сертификации которой нет сведений. Такая разделочная доска быстро покрывается порезами, а вредные токсичные вещества могут проникать в пищевые продукты.

Форма разделочной доски может быть любая, но традиционно используются прямоугольные как самые удобные. Стандартная толщина доски — от 0,5 до 1 см, хотя для разделывания мяса лучше взять более толстую 1,5-2 см, вдруг понадобится мясо рубить. Размеры разделочных досок также лучше подбирать под продукты, например, для хлеба — чуть больше стандартного батона, а для раскатки теста понадобится длинная и широкая доска.

А теперь — самое интересное!

Современные разделочные доски могут очень отличатся от общепринятых стандартов. Несмотря на кажущуюся простоту доски, производители и даже именитые дизайнеры продолжают творить чудеса и всячески модифицировать этот кухонный аксессуар, добавляя новые функции и экспериментируя с формой, цветом и конструкцией. В основном самые оригинальные разделочные доски сделаны из дерева, хотя встречаются и пластиковые необычные модели. Доски из стекла практически никак не модифицируются, так как и без доработок существует огромное множество вариантов декоративного оформления — от фотопечати до витража.

Разделочные доски на мойку делают, как правило, из пластика. В доску встроен дуршлаг для мытья фруктов и овощей. Туда же можно ссыпать нарезанные продукты. В большинстве моделей дуршлаг — съемный, поэтому разделочной доской можно пользоваться и на поверхности стола.

Не обошли вниманием и возможность использовать разделочную доску как место для хранения ножей. Кухонная доска превращается в ящик, где в соответствующих слотах лежат инструменты для чистки овощей или нарезки сыра.

Вы уже знаете о том, что на кухне должно быть минимум две, а лучше четыре разделочных доски. Очевидно, что разные оригинальные модели могут присутствовать в единичном экземпляре, но существуют и удобные наборы досок как раз для разных продуктов. Они, как правило, сделаны из пластика, промаркированы и не занимают много места.

Многие производители отходят от стандартной прямоугольной формы и вырезают из дерева необычные доски в виде разных фигур, животных и даже очертаний стран и континентов!

Другие дизайнеры экспериментируют с рисунками на поверхности доски. На пластиковых изображение наносится краской, на деревянных используется техника выжигания или резьба. Рисунок может носить как чисто декоративный характер, так и иметь вполне практичные цели, например, таблица весов или линейка.

Головоломка-пазл также нашла свое отражение в разделочных досках. Действительно, ведь для разных целей нужен разный размер доски. Для французского багета можно собрать из отдельных частей длинную доску, а для теста — широкую прямоугольную. Кроме того, выемки в досках-пазлах служат как держатель для бокала!

Для нарезки багета французы придумали специальную доску с прорезями.

Разделочные доски могут выполнять роль подносов во время фуршетов и банкетов.

Доска с встроенными весами — очень полезное и удобное изобретение не только для профессиональных поваров, но и для любителей готовить точно по рецептам. С такой разделочной доской нарезать 35 грамм перца и 216 грамм мяса будет очень просто.

Стеклянные кухонные доски также могут удивлять. Представьте ужас гостей, когда вы будете резать сыр на новеньком iPad. Встроенная светодиодная подсветка только усилит это сходство.

Разделочные доски из стекла могут закрывать варочную поверхность. Это очень актуально в случае ограниченного пространства на кухне.

Пластиковая разделочная доска — трансформер значительно упростит жизнь хозяйке на кухне. Доска имеет возможность складываться по сгибам, что очень удобно для ссыпания нарезанных продуктов в тарелку. Также в ней можно мыть овощи, зелень и фрукты.

Край стола тоже можно задействовать.

Эта разделочная доска — превосходный вариант, который задействует не совсем удобное место на углу столешницы. Круглая доска убирает прямой угол и добавляет немного рабочего места.

Реклама

Мы ВКонтакте

Мы в twitter

Все права на статьи принадлежат автору, если не указано иное. При цитировании гиперссылка на сайт обязательна.

МирТесен

МОЙ ДОМ — МОЯ КРЕПОСТЬ

Простые и оригинальные разделочные доски для кухни

Трудно представить современную кухню без разделочной доски. Несмотря на то, что к этому атрибуту зачастую предоставляется мало требований – она всего лишь должна быть прочной, удобной и чистой, вместе с тем современная разделочная доска может иметь массу удобных дополнений

Если вы обустраиваете кухню и подбираете все необходимые для готовки аксессуары и приспособления, в том числе и кухонные досточки, советы, собранные в этой статье помогут вам сделать правильный выбор. Вы узнаете не только о разновидностях и функциональности разделочных досок, но и о том, сколько их потребуется для вашей кухни.

По гигиеническим нормам на кухне должна быть отдельная доска для нарезания сырых продуктов, отдельная доска для нарезки мяса и рыбы, а также доска для колбасных изделий. Дело в том, что в сыром мясе и рыбе могут находиться бактерии, которые достаточно долго сохраняются на поверхности доски. И даже помыв ее, далеко не все бактерии погибают. Потому при нарезании на доске, предназначенной для мяса и рыбы, сырых продуктов, которые тут же употребляются в пищу, бактерии могут попасть в организм, вызвав отравление.

Однако еще лучше, если для нарезания и мяса, и рыбы также используются отдельные доски. Поскольку запах рыбы достаточно стойкий, от него вряд ли удастся избавиться после первого мытья.

На профессиональных кухнях в заведениях общественного питания досточки кухонные обязательно должны быть подписаны в соответствии с теми продуктами, которые на них нарезаются. В домашних же условиях удобнее всего использовать досточки разных цветов, форм или материалов.

Виды разделочных досок

Раньше кухонные доски изготавливались, в основном, из дерева или пластика. Благодаря своему удобству и практичности, доски из этих материалов присутствуют на наших кухнях и сейчас.

Разделочные доски из дерева отлично подходят для обработки и нарезки мяса, рыбы, хлебобулочных изделий, овощей и зелени. Кроме того, деревянную доску рекомендуется использовать и в работе с тестом. Благодаря мягкости и гибкости дерева, нож при контакте с этим материалом не тупится, а продукты не скользят. Однако со временем на деревянных досках остаются достаточно заметные следы от ножа.

Минусом кухонной досточки из этого материала является то, что дерево имеет свойство впитывать в себя запахи и цвета продуктов. Кроме того, при мытье деревянных досок нежелательно использовать моющие средства, т.к. из-за их веществ дерево деформируется.

Доска разделочная деревянная

Разделочная доска пластиковая отличается легкостью, прочностью, удобством и доступностью. Для изготовления таких досточек используется прочный и гигиенически безопасный полиэтилен и полипропилен. Размер пластиковых досок зависит от того, для каких целей они используются. К примеру, для нарезки сырых овощей и зелени удобнее использовать досточку небольшого размера, а большая разделочная доска подойдет для обработки мяса и рыбы или же для работы с тестом. Также из пластика часто изготавливают разделочные гибкие доски, которые можно сгибать и сворачивать, благодаря чему нарезанные продукты легко пересыпаются в любую емкость.

Недостатком разделочных пластиковых досок является то, что пластик не выдерживает высоких температур, из-за чего такую досточку невозможно использовать в качестве подставки.

Разделочные доски пластиковые

Современные виды разделочных досок включают в себя досточки, изготовленные из закаленного стекла. Стеклянная доска долговечна, гигиенична, а также устойчива к химическому воздействию, к влаге и способна выдерживать очень высокую температуру. К тому же, эта доска отличается красивым дизайном, который гармонично вписывается в любой интерьер кухни. Единственным минусом досточки из этого материала является ее твердая поверхность, из-за которой тупятся ножи.

Стеклянная разделочная доска

Также существуют доски из бамбука, внешний вид которых практически не отличаются от деревянных. Однако этот материал считается более гигиеничным, долговечным и не впитывающим влагу. Недостатком бамбуковой доски является то, что для ее изготовления несколько полосок бамбука склеиваются между собой, а клей со временем может терять свои свойства, из-за чего досточка деформируется или даже рассыпается.

Разделочные доски из дерева и бамбука

Несмотря на кажущуюся простоту и совершенство досточек для кухни, многие современные производители решили модифицировать этот кухонный атрибут, сделав его более многофункциональным.

К примеру, сейчас можно найти разделочные доски на подставке, со встроенными емкостями, весами и отделением для хранения ножей. Также очень удобны в использовании наборы, состоящие из разделочной доски и миски или тарелки. Такие доски имеют специальные отделения, куда вставляются тарелки, благодаря чему после нарезки продуктов их удастся пересыпать всего лишь одним движением ножа.

Разделочные доски из дерева с набором ножей

Кухонная разделочная доска к варочной поверхности

Доска разделочная с поддоном

Очень интересно выглядит доска разделочная для рыбы, в поверхность которой вмонтированы емкости для соуса. Такая доска предназначена для приготовления суши. Однако она используется не только для работы, но и для подачи, поэтому не стоит нарезать на ней большое количество сырой рыбы.

Доска разделочная для рыбы и суши

Разделочная доска для суши

Настоящей находкой для обладателей малогабаритной кухни станут доски разделочные резные, которые встраиваются в мебель. Чаще всего они монтируются под столешницей, что позволяет существенно увеличить рабочую зону кухни. Если же у вас круглая кухонная мойка, хорошо расширить рабочую зону можно с помощью специальной полукруглой доски, которую удобно устанавливать на мойку.

Разделочная доска для кухни выдвижная

Кухонная разделочная доска на мойку

Очень полезным кухонным дополнением станет доска, одна сторона которой имеет гладкую поверхность, а вторая – рыхленную. Этот кухонный инвентарь идеально подходит для нарезки и обработки мяса.

Многим хозяйкам наверняка понравятся доски, у которых внизу оборудованы поддоны для перекладывания нарезанных продуктов. Вместо емкостей, в конструкцию доски также могут быть вмонтированы ящики для хранения ножей или столовых приборов.

И, конечно же, производители уделяют особое внимание дизайну каждого кухонного аксессуара. Современная разделочная доска может выглядеть как достаточно футуристично, так и быть украшенной различными яркими рисунками и даже картинами.

Стеклянная разделочная доска со встроенными кухонными весами

Доска на мойку деревянная

Доска с поддонами фото

Имея на вооружении эту информацию, вы наверняка сможете сделать правильный выбор, покупая разделочные кухонные доски в магазине или оформляя заказ через Интернет.

Реакции на статью

Комментарии

  • © 2007–2017. При использовании материалов упоминание сайта «Квартира, дом, дача» обязательно

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

Какая разделочная доска для кухни лучше

День добрый, рада видеть вас на страничках блога))

Поскольку я большой любитель различных домашних мелочей над чем частенько потешаются домашние , то соответственно и интерес у меня к этим мелочам неиссякаемый, ну и дома у меня их не мало само собой))

Но и среди этой мелочевки встречаются незаменимые «представители» без которых если и возможно обойтись то сделать это будет очень не комфортно. Сегодня именно про такие предметы – разделочные доски для кухни.

Если задаться вопросом «сколько разделочных досок должно быть на кухне» то, в принципе, можно вполне обойтись только двумя досками:

– для продуктов, которые нужно термически обрабатывать перед едой;

– и еще одна для продуктов, которые можно употреблять сырыми.

Но это самый необходимый минимум, меньше никак. Потому, что куриное мясо, к примеру, не то что не рекомендуется нарезать на одной доске с другими продуктами, его даже хранить нужно далеко от остальных да еще и плотно упакованным.

А если вы желаете обзавестись более чем минимальным набором из двух досок – это будет правильным решением потому как желательно иметь отдельную доску для разделки рыбы, рыба обычно имеет сильный специфический запах, который сложно вымыть и выветрить; небольшую доску для хлеба, а для овощей и зелени, наоборот побольше иначе их неудобно нарезать.

На мой взгляд, оптимально иметь для кухни 4-5 досок разных «фасонов» и сделанных из разных материалов потому как нет материала, который будет однозначно самым лучшим, у каждого есть свои плюсы и минусы.

Решить какая разделочная доска лучше для кухни вы сможете только попробовав с ними поработать, а я поделюсь с вами своим мнением основанном на многоразовом опробовании и замене досок, может быть найдете что-то полезное для себя.

Два главных конкурента за первое место в рейтинге «лучшая разделочная доска», делят между собой доски из дерева и пластика.

Они имеют неоспоримые плюсы: удобные, приятные на ощупь и в использовании.

Обладают бактерицидными свойствами и долго имеют вполне пристойный вид, поскольку способны самореставрироваться – царапины на них сглаживаются как бы «затягиваясь».

Деревянные доски долговечны в использовании.

Доски из дерева не тупят ножи, продукты на них не скользят, плюс у таких досок не высокая стоимость. Но все это при условии, что для изготовления использовался качественный материал из твердых пород деревьев – дуба, бука, ясеня, тиса, вишни, акации, а самыми твердыми считаются доски из кокоса, черного и гваякового дерева.

Если же доска быстро приобретает неважный вид, дерево начинает крошиться, тогда сразу же переводите ее в разряд досок для нарезания хлеба и выкладывания горячей выпечки (она будет приятно пахнуть на деревянной доске)).

Минусы деревянных досок:

Такие доски сильно впитывают запахи.

Их сложнее содержать в надлежащей чистоте.

Если дерево некачественное или доска сделана из мягких пород (осины, березы, ели, сосны, тополя, ольхи, ивы) в скором времени при нарезании начнут откалываться щепочки, которые могут попасть в еду.

Деревянные доски не слишком любят воду, поэтому замачивать их и мыть в посудомоечных машинах не рекомендуется.

Деревянную доску не стоит использовать при разделке сырой продукции, поскольку после использования и мытья доски очень желательно дополнительно обдать ее горячей водой, а не всякая деревянная доска сможет переносить такое «умывание».

Сейчас деревянной доски в моей коллекции нет, пользовалась такой уже довольно давно, дерево там было не самое лучшее, но приобрести снова деревянную доску я не откажусь, особенно из твердых пород деревьев.

Это не совсем доски из дерева, вернее совсем не из дерева)) но очень на них похожи. Бамбук это травянистый материал и технология изготовления из него кухонных помощниц сложнее чем у деревянных. Их изготавливают из нарезанных на тонкие полоски бамбуковых стеблей, склеивают между собой и спрессовывают.

Её плюсы: доска красивая, надежная в эксплуатации, легко моется, запахи и влагу практически не впитывает.

Главное при покупке бамбуковой доски выбрать добросовестного изготовителя, чтобы при её изготовлении не применялся формальдегидный клей. Это, пожалуй, самый главный недостаток.

Деревянные и бамбуковые доски не использую для нарезания сырых мяса и рыбы, нарезаю на ней уже готовые продукты, фрукты и овощи.

Бамбуковой доской я пользуюсь давно и с удовольствием, мама подарила мне ее лет …надцать назад, но её внешнем виде длительность эксплуатации не слишком сказалась, возможно потому, что доска на кухне далеко не одна.

Весьма демократичны: недорогие, легко ухаживать, устойчивы температурам, запахи практически не впитывают.

Бывают самых разнообразных форм и размеров, в последнее время их делают с удобными дополнениями. Последняя мной купленная (на данный момент самая любимая), имеет углубление, в которое удобно сдвигать уже нарезанные продукты.

Минусы: пластмасса может быть некачественной и тогда доска быстро первоначальный внешний вид, а волокна из пластмассы опять-таки будут «отрезаться» вместе с нарезаемым продуктом и могут попасть в еду.

Если бы нужно было решить какие разделочные доски лучше деревянные или пластиковые, то призовое место я бы разделила на двоих, они одинаково хороши, но каждая по своему, поэтому и та, и та достойна поселиться на вашей кухне.

Но если у вас нет ни одной доски, а нужно купить только одну, для начала купите пластиковую, она более универсальна.

К таким доскам можно отнести силиконовые коврики и доски из тонкого пластика. Силикон – замечательный материал, который и легко моется, и удобен в эксплуатации, и спокойно переносит любые температуры, и хранить ее удобно – можно просто свернуть в трубочку.

Такой доски у меня на кухне пока не имеется, но планирую приобрести, конечно)) Предположительный минус – не слишком удобно переместить её с места на место с уже нарезанными продуктами, они будут скатываться к центру. Насколько это действительно минус расскажу после приобретения и эксплуатации.

А пока о похожих досках, они сделаны из пластика, не совсем похожи на силиконовые, но все же весьма близки по характеристикам – о гибких пластиковых досках.

Я заказывала на АлиЭкспрессе комплект из четырех разделочных досок предназначенных для разделки мяса, курицы, рыбы и овощей. Две из них подарила, остальными с удовольствием пользуюсь.

Для меня их главный плюс – большая рабочая поверхность при этом они легкие и занимают мало места.

Очень легко моются.

Переносить продукты на такого плана гибких досках несложно потому как они не настолько мягкие как силиконовые.

Лучше всего подходят для нарезания «объемных» продуктов, к примеру при заготовке щавеля.

Стойкие в эксплуатации, долго сохраняют приличный внешний вид, главное нарезать с той стороны, которая для этого предназначена, так как с обратной нанесена краска, которая от ножа стирается. Для того, чтобы мы не путались изготовитель подписал нужную сторону))

Минусы: не знаю. Ну, если только, что по срокам они не прослужат столько же, сколько деревянные или мраморные.

Мои впечатления: хорошая, недорогая доска, купила бы еще раз.

Очень похожие гибкие доски, только немного отличаются рисунком. Это они же поштучно, если вам не нужен комплект.

Основной плюс досок из стекла – радость для визуала, красота конечно. Если я буду делать повторную покупку, то только по этой причине))

Так как, на мой взгляд, у этих досок только два плюса: уже упомянутая красота и высокая гигиеничность – их легко поддерживать в состоянии абсолютной чистоты. Ну еще устойчивость к влаге, пожалуй.

А остальное, увы, минусы:

Главный – это неприятный звук металла по стеклу. Режу и стараюсь до доски практически не дотрагиваться, ну что это за нарезка…((

Опять-таки стараюсь контролировать нажим потому как под ножом стекло и подсознательно страшно – вдруг сильно стукну, а доска расколется.

Тупит ножи. Мной не проверено, так как редко такой доской пользуюсь, но раз везде пишут – верю)

Ну и опять-таки читала, что в процессе эксплуатации от этих досок могут откалывать крошечные кусочки стекла.

Еще как минус указывали, что поскольку поверхность скользкая, то нож может скользить, а продукты съезжать. Не знаю как с другими досками, у меня такой проблемы нет, так как доска рифленая.

Поэтому если соберетесь покупать стеклянную дощечку доску, обратите внимание чтобы поверхность была не гладкой.

Это все доски, которые на данный момент «проживают» у меня дома, но кроме перечисленных вариантов существуют доски из других материалов: мрамора, стали, камня…

Доски с добавлением разнообразных «фишек»: складные, совмещенные с весами, доски-сито, в которых можно сразу же мыть продукты… вариантов масса.

И просто интересные доски поднимающие настроение.

О тех, которые понравятся или наоборот не впечатлят, обязательно расскажу.

Купить разделочные доски для кухни можно в интернет-магазине OZON.ru. Каких-либо «редких» вариантов магазин не предлагает, но обычные пластиковые, красивые стеклянные и практичные деревянные представлены в большом ассортименте.

Если вы тоже неравнодушны к бытовым мелочам, то о помощниках предназначенных для кухонных нужд можно прочесть в статье о том где хранить очищенный лук и чеснок и о мыле для кухни и статье «Мелочь, а приятно — маленькие кухонные помощники».

Удобных и полезных вам домашних мелочей ??

Итоговая статья — лучшие товары для дома и семьи

Мелочь, а приятно — маленькие кухонные помощники

Бытовые мелочи для лекарств: органайзер для таблеток, прибор для измельчения таблеток, приспособление для деления таблеток

Наталья, спасибо за подробный обзор. У меня есть деревянная доска и стеклянная — подарили. На стеклянной стараюсь не резать — действительно звук неприятный. Стекло вроде не откалывается, но я ей мало совсем пользуюсь. С деревянной не сравнить))

Наталья К Reply:

Октябрь 11th, 2016 at 21:52

Согласна, стеклянная так только… пофорсить ?? А деревянная надежная и удобная.

Пользуюсь в основном пластиковой, так как в основном я на кухне занимаюсь рыбой))) Жеа использует деревяную!

Наталья К Reply:

Октябрь 12th, 2016 at 22:15

Ну да, под рыбу лучше пластик. Кулинар вы Voldik))

У меня разные доски. Стеклянная тоже есть — но только для украшения или что-то поставить на нее. Звук при нарезке раздражает.

Наталья К Reply:

Октябрь 11th, 2016 at 21:51

Значит действительно не самый приятный звук раз не одну меня раздражает))

Кухонные доски!…Оооооо! Они как женщины.

Есть удобные, привычные, как жена.

И есть просто классные, прикольные, красивенные, как любовница, но используешь редко, — по настроению.

Наталья К Reply:

Октябрь 12th, 2016 at 22:24

Ого, как Вы сравнили, Наталья ?? Прям лирическое эссе и чему посвященное? кухонным доскам!! Классно!)))

а у меня все деревянные)))

Наталья К Reply:

Октябрь 12th, 2016 at 22:25

Деревянные — классика жанра)) С ними готовить легко, вот если бы все были стеклянные… ??

Моя любимая деревянная доска пришла в негодность, а ведь служила долго и охотно. Ищу новою. То форма не такая, то ручка маленькая. Не могу сделать выбор. Спасибо за статью, поняла, что мне подойдет — это две доски!

Наталья, чудесный обзор разделочных досок! Использую только бамбуковые от хороших производителей. И для готовых продуктов и для мяса — разные доски конечно. Стеклянные доски — это как китайские пытки ?? Нет и еще раз нет — ножи тупятся, звук ужасный. То ли дело бамбуковая. Я мясную бамбуковую доску после применения и чистки засыпаю солью и никакого запаха и проблем

Наталья К Reply:

Октябрь 14th, 2016 at 20:54

Бамбуковые — очень хороший выбор, правда для разделки мяса я все же пользуюсь пластиком и пластмассовыми, но наверно соль помогает решить проблему ее мытья.

А стеклянные да — пытка звуком)) но для легкой нарезки продуктов для воскресного завтрака вполне годится — красиво, плюс в воскресенье утром нервы обычно в порядке ??

Наталья, у меня, как и у Вас, целый набор досок — деревянные, стеклянные, пластиковые, силиконовые. И у каждой своё предназначение.

Для мяса, рыбы, хлеба, овощей, в принципе, должна быть «своя» доска. Вот и приходится держать целый арсенал!

Наталья К Reply:

Октябрь 14th, 2016 at 00:40

Поддерживаю Вас, Наталья, разделочных досок много не бывает)) Да и не мешают они особо, места им много не нужно.

Люблю чтобы на кухне было много разделочный досок и из разного материала. Последнее время часто пользуюсь пластиковыми — гибкими досками. Вы заказывали их через интернет-магазин, а я покупала набор досок, будучи в Китае. Очень удобны в применении, единственный минус у них, полоска по краю и рисунок нанесены краской, которая при использовании стирается, попадая в продукты. Краска нанесена только на одну сторону. Надо либо использовать с противоположной стороны, либо просто удалить ее. Что я и сделала. ?? Доски стали внешне менее привлекательны, но зато вреда здоровью не принесут.

Наталья К Reply:

Октябрь 16th, 2016 at 22:57

На моих гибких досках так же как и на Ваших, Людмила, краска тоже нанесена с одной стороны, поэтому они и подписаны типа: «это лицевая сторона», что однако не помешала моей маме пользоваться как раз-таки изнанкой и, соответственно, краску благополучно стереть))

А интернет-магазину я бы предпочла шоппинг в Китае ??

Видимо я одна такаяяя, у меня фаворит — это стеклянная доска (только обязательно ГЛАДКАЯ, с рифленой как то не сложилось). Пользуюсь очень много лет, никаких негативных моментов не заметила. Звук меня никак не раздражает. Есть деревянная доска исключительно для хлеба. Пластик не люблю потому что на нем остаются следы от ножа (может мне такие попадались), правда, все таки хочу попробовать гибкую доску. Большую стеклянную рифленую доску использую как поднос (для торта, манты заморозить…). Сейчас правда стеклянные доски стали худшего качества. Первой доске лет 10, так внешний вид у нее нисколько не изменился, а вот у последних картинки отклеиваются и стекло намного тоньше.

Наталья К Reply:

Октябрь 19th, 2016 at 22:02

Ольга, в отношении стеклянных досок Вы уникум — это факт ?? Или дело в том, что доска гладкая, а не рифленая, или в том, что у нелюбителей стекла нервы не в порядке ?? А как поднос для выпечки стеклянная доска действительно хороша будет.

Наталья, хороший обзор разделочных досок. У меня тоже есть разные, деревянных несколько, пластиковые. Стеклянная была, я ее сейчас не использую. А вот силиконовых нет.

Женщине нужно много вот таких приятных мелочей на кухне.

Пробовала разные доски, но больше всего мне удобно работать все же с деревянными. Стеклянная как-то вообще не понравилась также, как и силиконовая. Я их не оценила.

Я очень люблю смотреть на стеклянные доски, а пользуюсь деревянной и пластиковой. Пластиковая практичная и мыть ее легко, а деревянная всем хороша — кроме того, что ее надо чаще менять, она сильно запахи впитывает и скорее всего бактерии. А завести по доске на каждый вид продуктов все ленюсь, да и хранить кучу досок не хочется…

Источники:
Блог об идеях для дома дизайн интерьера, декор и предметы для интерьера от дизайнеров и своими рукам
Обзор нестандартных разделочных досок. Оригинальные разделочные доски с дополнительными функциями и ярким дизайном упростят работу на кухне.
http://handmadeidea.com.ua/decor-interiera/originalnye-razdelochnye-doski/
Доска разделочная
Квартира, дом, дача
http://kvartira.mirtesen.ru/blog/43793804159
Какая разделочная доска для кухни лучше
Выбираем разделочные доски для кухни — какие разделочные доски лучше деревянные, пластиковые, стеклянные, гибкие, сколько разделочных досок должно быть на кухне
http://zolushka-new.com/ujutnyj-dom/kakie-razdelochnye-doski-luchshe.html

(Visited 4 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Как узнать любит ли тебя девушка после расставания В одну реку дважды - любовь после расставания Можно ли войти в одну реку дважды?… (2)

Комплименты мужчине льву Как делать комплименты мужчинам? Правила и список комплиментовКак делать комплименты мужчинам? Правила и список комплиментов…… (2)

10 месяцев отношений поздравление парню Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?… (2)

Мужчина телец как ревнует Как доставить наслаждение мужчине - тельцу Телец мужчина - это романтик, мечтатель с искоркой в… (2)

Как помириться с человеком который тебя ненавидит Как вести себя с людьми, когда ты чувствуешь к себе ненавистьКак вести себя с людьми,… (1)

COMMENTS