Домашний крем для лица

Крем для лица в домашних условиях: отличный способ ухода за кожей

Все красавицы, которые бережно и регулярно ухаживают за кожей своего лица, знают, как зачастую не хочется брать магазинные баночки с кремами.

Ведь они, кроме пользы, всё-таки могут причинить и определённый вред, так как содержат различные химические соединения. Научиться готовить качественный домашний крем для лица — вот мечта многих красавиц. И она вполне достижима, если приложить к этому определённые усилия.

Преимущества домашнего крема для лица перед магазинным очевидны для всех: натуральные ингредиенты самым благотворным образом будут влиять на кожу, не воздействуя на неё консервантами и отдушками. Однако те, кто решился овладеть искусством приготовления кремов для лица в домашних условиях, должны знать о том, что в этом деле нужна предельная осторожность. Если не соблюдать определённые правила, такие средства могут нанести немалый вред вашему внешнему виду. Итак, как сделать домашний крем для лица в соответствии с этими правилами?

Стоит учесть все эти правила перед тем, как решиться использовать крем для лица домашнего приготовления: результат однозначно стоит потраченных усилий и времени.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления крема для лица в домашних условиях?

  • для жирной кожи: экстракт хмеля или имбиря, сухие дрожжи;
  • для сухой кожи: прополис, перга, жидкий витамин Е, экстракты тыквенных семечек или липы;
  • для чувствительной кожи: экстракт ромашки, жидкий витамин F, настойка пиона.

Для приготовления домашнего крема для лица берётся не более 7% активного вещества.

  • для жирной кожи: персиковое, виноградных косточек, лесного ореха, миндальное, арбузное, кукурузное, расторопши, чёрного тмина;
  • для сухой кожи: авокадо, абрикосовое, ши, жожоба, оливковое, персиковое, грецкого ореха, макадамии, кунжутное, кокосовое;
  • для чувствительной кожи: облепиховое, розы, чёрного тмина, лимонное, зверобоя, репейное.

В домашнем креме должно быть не менее 30% базового масла.

  • для жирной кожи: бергамот, мелисса, розмарин, грейпфрут, лимон;
  • для сухой кожи: пачули, сандал, жасмин, мирра, роза, голубая ромашка;
  • для чувствительной кожи: розовое дерево, вербена, апельсин, ель.

При приготовлении домашнего крема для лица понадобится всего 10 капель эфирного масла.

  • для жирной кожи: цетиловый спирт, стеарат сахарозы;
  • для сухой кожи: пчелиный воск, гуаровая камедь;
  • для чувствительной кожи: стеариновая кислота, альгинат натрия.

Эмульгаторы в домашнем креме должны составлять не более 2%.

60% домашнего крема для лица составляет качественная (минеральная и фильтрованная) вода или любой отвар на травах.

Можете выбрать любой рецепт домашнего крема для лица, которых на самом деле существует очень много. Готовьте изначально совсем небольшое количество средства, чтобы сначала можно было протестировать его на запястье, а потом уже либо использовать, либо браться за другой рецепт. Рецепты готовятся в соответствии с технологией, указанной в основных правилах приготовления крема.

В качестве базового масла — 30 мл авокадо, вместо воды — 60 мл воды апельсиновой, активное вещество — 7 мл витамина Е (жидкого), из эмульгаторов — 2 г воска и 10 капель герани (эфирное масло). Этот домашний увлажняющий крем для лица идеально подойдёт для сухой, шелушащейся кожи, которая требует особого ухода.

Основа — 30 мл масла миндального, вместо воды — 60 мл отвара базилика, активное вещество — 5 мл экстракта имбиря, эмульгатор — 2 г стеарата сахарозы с добавлением 10 капель грейпфрута (эфирного масла).

База — 30 мл чёрного тмина, жидкость вместо воды — 60 мл зелёного чая, активное вещество — 7 мл экстракта ромашки, эмульгатор — 2 мл стеариновой кислоты, эфирное масло — 5 капель вербены.

В баночку для крема капаете каплю йода, добавляете туда жидкий мёд (одну столовую ложку), касторовое масло (одну столовую ложку), вазелин (одну чайную ложку). Всё перемешать — крем уже готов к использованию!

Смешать в качестве базы масла виноградных косточек, кунжутное и оливковое (по 7 мл), добавить буру как эмульгатор (одну чайную ложку), воду (40 мл), 5 капель чайного дерева или лаванды (эфирные масла), в качестве активных веществ взять жидкие витамины A или E (по 2–3 гр). Для домашнего крема лучше использовать оливковое масло холодного отжима.

Сухие цветы ромашки (столовую ложку) залить кипятком (100 мл), выдержать на водяной бане в течение 15 минут. Процедить, смешать (4 столовые ложки) с мёдом (чайной ложкой), глицерином (чайной ложкой). Размешать до полного растворения. На водяной бане растопить оливковое и сливочное масла (по столовой ложке), остудить, добавить взбитый яичный желток, камфорное масло (столовую ложку). Соединить обе массы.

Теперь вы — настоящий знаток и владеете всеми необходимыми знаниями, как сделать крем для лица дома правильно и качественно. Навык будет приобретён со временем, а вот ваша кожа получит необходимый и очень качественный регулярный уход, в котором она всегда нуждается.

Делала по рецепту: Сухие цветы ромашки (столовую ложку) залить кипятком (100 мл), выдержать на водяной бане в течение 15 минут. Процедить, смешать (4 столовые ложки) с мёдом (чайной ложкой), глицерином (чайной ложкой). Размешать до полного растворения. На водяной бане растопить оливковое и сливочное масла (по столовой ложке), остудить, добавить взбитый яичный желток, камфорное масло (столовую ложку). Соединить обе массы.

Крем не застыл ,температуру выдержала, все по рецепту, а получилась липкая желтая жижа.

Если кто может предположить причину «незастывания», напишите пожалуйста.

необходимо добавить пчелиный воск 1 ч.л.

добавить эмульгатор на ростительной основе для соединения воды с маслом

А почему бы не купить легкий воздушный крем, как привыкли. Я лично не хочу жирную пахучую смесь)))) У меня крем очень хороший и недорогой, Черный жемчуг самоомоложение. Так что в плане экономии проблем нет, а по качеству профессиональные крема всё-таки лучше, я думаю.

помогите пожалуйста!я тоже сделала такой же крем и у меня получилась жидкость желтого цвета.и я прочитала в комментариях .что надо добавить воск или эмульгатор .подскажите на какой стадии приготовления крема его надо добавлять.и если воск то его надо плавить с чем это делать?

А какой лучше эмульгатор для этого крема нужно брать?

.вы очень мало взяли твёрдых масел, можно добавить масло какао и воск грам по 10 все это растопить и получается прекрасный крем

Здравствуйте, подскадиие какой срок хранения таких кремов?

Здраствуйте! Хочу рассказать про мазь «Вими крем» (Vimi-крем). Заказала через инетернет, сайт с таким же названием. Она пришла, я думала надежды на нее нет. Но эффект есть и даже очень хороший! Бляшки начали потихоньку светлеть и за неделю полторы они совсем ушли. Я рекомендую эту мазь у кого такая проблема и обязательно закажу еще.

  • Пигментные пятна? Удаляем легко и быстро!
  • Как избавиться от ячменя?
  • На лице жировики: лучшие методы избавления в самые короткие сроки
  • Как убрать волосы с лица? Советы от профессионалов.
  • Прыщи на лице? Выход есть!

Вопросы и предложения: sooper.gud@ya.ru

Все права защищены

Копирование материалов сайта возможно только с активной ссылкой на первоисточник и не более двух статей для одного сайта.

Приготовить крем в домашних условиях для кожи лица, рецепты

Обычно, процесс приготовления домашнего крема проходит в четыре этапа:

  • твердые вещества в измельченном виде (к примеру, пчелиный воск, масло какао) растапливают на водяной бане;
  • затем к ним добавляют жидкие вещества (ланолин, растительные или косточковые косметические масла, глицерин, мед, масляные вытяжки из трав и т.п.);
  • водная составляющая добавляется в крем в последнюю очередь (питьевая вода, травяные настои), после чего смесь снимают с водяной бане и начинают интенсивно взбивать;
  • не переставая взбивать, в остывшую массу вводят эфирные масла, взбивать смесь следует до полного охлаждения.
  • Готовый крем перекладывают в чистую стеклянную баночку с плотно закрывающейся крышкой и хранят в холодильнике.

Рецепты кремов для домашнего приготовления.

Вначале следует приготовить настой из листьев мать-и-мачехи, для чего необходимо столовую ложку листьев заварить 200 мл кипятка и настоять в течение получаса. Затем в отдельной посуде следует соединить две столовые ложки ланолина и столовую ложку оливкового масла, полученную смесь поставить на десять минут на водяную баню, после чего добавить процеженный отвар из мать-и-мачехи и столовую ложку свежеприготовленного сока подорожника (восемь листьев подорожника измельчить и отжать сок). Массу подержать на бане еще минуту, после чего снять и тщательно растереть до полного остывания массы. Крем использовать два раза в день.

Подогреть на водяной бане чайную ложку пчелиного воска и чайную ложку оливкового масла. Отдельно подогреть столовую ложку морковного сока и ввести в него предварительно взбитые два яичных желтка. Морковно-яичную смесь постепенно ввести в подогретые масла, тщательно растереть.

На водяной бане растопить 15 г пчелиного воска, добавить 80 г оливкового масла, 45 г какао масла, 10 г маточного молочка, компоненты хорошенько перемешивать в течение десяти-двенадцати минут. Затем смесь необходимо снять с огня и добавить полтора литра воды. Мешать лучше всего с помощью ручного миксера. В результате должна получиться кремообразная масса, которую необходимо перелить в заранее приготовленную стеклянную баночку и хранить в темном месте. Такой крем рекомендуется применять один-два раза в неделю.

Замочить чайную ложку желатина в прохладной воде и оставить на время, чтобы разбух. Затем в него ввести столовую ложку жидкого меда, две столовые ложки глицерина, 100 мл воды, в которых растворить таблетку аспирина. Полученный состав поставить на водяную баню на пятнадцать минут, затем снять с огня и взбивать до полного остывания крема.

Вначале следует залить половину чайной ложки буры тремя столовыми ложками воды и дать разбухнуть. На водяную баню поставить, чтобы растопился пчелиный воск. Затем в него добавить по две столовые ложки оливкового масла, масла какао и миндального масла. Теперь масла и буру следует соединить и тщательно растереть.

На водной бане растопить чайную ложку глицерина, после чего добавить столько же жидкого меда. Затем в смесь добавить чайную ложку желатина и четыре столовые ложки кипяченой воды. Смесь должна быть горячей, но не кипеть. Затем смесь снять с огня и дать ей постоять в течение десяти минут, после чего смесь хорошенько перемешать. Крем хранить в прохладном месте не более недели.

Copyright © 2010 — 2017 Журнал для женщин «Просто-Мария.ру»

Любое использование материалов сайта возможно только при наличии прямой, активной ссылки на источник

Источники:

Крем для лица в домашних условиях отличный способ ухода за кожей
Научившись готовить питательный домашний крем для лица самостоятельно, вы обезопасите свою кожу от негативного воздействия консервантов и различного рода
http://3koketki.ru/domashnij-krem-dlya-lica-otlichnyj-sposob-uxoda-za-kozhej.html
Приготовить крем в домашних условиях для кожи лица, рецепты
Косметика, приготовленная из натуральных ингредиентов, по эффективности не уступает даже самым дорогим средствам. Если вы все же решите пользоваться такой косметикой, следует знать, что для каждого типа кожи необходимо подбирать оптимально подходящие для нее ингредиенты.
http://www.prosto-mariya.ru/prigotovit-krem-v-domashnih-usloviyah-dlya-kozhi-lica-recepty_566.html

COMMENTS