Домашнее безе

Чтобы приготовить безе в домашних условиях, нужно знать как, и понадобится минимальный набор ингредиентов – яичный белок и сахар. Нежные, невесомые и тающие во рту пирожные безе означают «поцелуй» в переводе с французского. Наверняка воздушный, так как безе такие же воздушные и легкие, как и воздушный поцелуй. Пирожное безе нравится очень многим, и его можно готовить дома, чтобы баловать родных, в особенности детей. Но иногда хозяйки не знают, как приготовить домашнее безе, чтобы оно получилось таким, каким нужно, воздушным и легким, как поцелуй.

Мои первые домашние безе получились довольно сносные, молочно-кофейного цвета, хрупкие снаружи и слегка тягучие внутри. Я была в полном восторге. Еще бы, «безешки» были для меня верхом кондитерских изысков и они у меня получились почти как нужно с первого раза. Окрыленная успехами я решила испечь белковый торт, чтобы наполнить его мороженым при подаче. Но… У меня получился белковый блин, сладкий белковый блин, даже не омлет. И я знаю, почему. Первый раз я пекла домашнее безе в духовке, а второй раз в чудопечке, наверное многие помнят этот прибор для выпечки. Так вот, безе в ней не получаются. Итак…

1. Отделяем белки. Посуда для взбивания белков должна быть сухой, чистой и абсолютно не жирной, также, как и венчики миксера. Иначе белки не взобьются. Это же касается и желтка – если в белок попадет хотя бы капелька — белки не взобьются в крепкую пену.

Можно добавить к белкам для более лучшего взбивания несколько капелек лимонного сока. Я для этой же цели добавляю малюсенькую щепотку соли.

2. Начинаем взбивать белки миксером, добавив лимонный сок или соль, или вообще ничего не добавляйте. Сначала взбиваем на маленькой скорости, а затем на высоких оборотах до пышной, стойкой пены.

3. Подсыпаем сахар понемногу и продолжаем взбивание на высокой скорости. Добавляем ванилин в продолжаем взбивание до получения густой, белой массы с жесткими пиками. Крупинки сахара должны разойтись, взбивайте до растворения сахара. Масса хорошо держит форму и не опадает с венчиков.

4. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на противень с бумагой пирожные нужного размера.

5. Ставим противень с безе в !Холодную духовку. Сушим пирожные при 80 — 100с около двух часов. Затем можно оставить безе остывать в выключенной духовке.

6. Вот так легко можно приготовить безе в домашних условиях и подать его к кофе, или прослоить кремом и слепить попарно; а если взять не два белка, а шесть, то можно сделать целый торт.

Интересное на блоге

Спасибо! Безе делала первый раз, получилось замечательно.Начитавшись комментариев, переживала, но зря.Безе получается отлично.Хочу испечь несколько порций и сделать тортик.Эти безешки намного вкуснее магазинных. Наверное в покупных еще что-то в составе добавлено.

Бред.Два часа это очень много!У меня через час в духовке уже стоял аромат гари. Плюс на 2 белка нужно 2-3 ст.ложки сахара,ну никак не полстакана,иначе у вас из-за такого количества сахар просто не растворится и подгорит.

Даша, если у Вас блюдо не получилось, это вовсе не означает, что рецепт не верный. Норма сахара/белка для рецепта взята из книги мастера-кондитера Р.П.Кенгис и инженера-технолога кондитерского производства П.С.Мархель. Считаю,что этим мастерам можно довериться в выпечке безе.А если у Вас плохая духовка-выкиньте ее, и купите новую. Впереди еще очень много вкусненького:). Удачи Вам, Даша!

Здравствуйте, я тоже испекла получились вкусные, но не знаю почему когда они были теплые были сухие а когда холодные они прилипали. Почему?

Каролина, скорее всего они отсырели. Хранить их нужно в сухих условиях. Наверное у Вас слишком влажный воздух, или нарушены условия хранения.

хочу узнать а можноли безе приготовить без венилина

Иришка, конечно можно! Ванилин используют в качестве ароматизатора. Если нет в доме — делайте без ванилина. Удачи!

большое спасибо я приготовила на пергаменьте и они прекрасно получились

Почему у меня получается жидкое безе? ? ?

Танюша, здравствуйте! Жидкое безе у Вас скорее всего из-за того, что в белки попал желток. Даже самой малости хватит, чтобы белки не взбились. Также чашка для взбивания и лопасти миксера должны быть абсолютно сухие, чистые. Если эти условия соблюдены, безе обязательно собьется в плотную, белую массу. Попробуйте еще раз, возьмите половинную норму.Будьте внимательны, чтобы отделить белок от желтка идеально. Я уверена, что у Вас все получится отлично, удачи!

красивый получились, если у меня бумаги нет — на чем выпекать?

есть ли ссылка на торт с безе?

Машенька, добрый день! Если нет бумаги, выпекайте на фольге. Кстати, в моем детстве пекарской бумаги в продаже не было, во всяком случае там, где жила я. Так вот для выпечки тортов и остального мы использовали чистые листы А4, или двойные листочки из тетрадей. Думаю, можно отсадить безе на противень, смазанный сливочным маслом.

А вот торт с безе я еще не добавила на сайт, обязательно будет. Удачи Вам!

а я на пергамент выкладываю по грецкому орешку по всему листу, а сверху выдавливаю безе — получаются безэшки с сюрпризом внутри — с орешками. нравятся всем…

Как аппетитно выглядит это безе!Свет,я пробовала делать что то подобное,но у меня оно село в духовке.Попробую приготовить строго по рецепту.Спасибо!

Алевтина, у меня тоже была парочка неудачных попыток приготовить безе, но детям даже они понравились, часто просят их испечь. Пришлось научиться.

Безе очень люблю. Правда, покупаю в магазине. А сама испечь как-то не решаюсь. Не знала, что эти пирожные так долго держат в духовке.

ох, я на диете, пока тока картинки смотрю (((

Спасибо за простой и вкусный рецепт безешек.

Анна, на здоровье.

Безешки делаю часто. Про лимонный сок не знала, спасибо, теперь буду добавлять!

Я такое бизе заливал в один из моих тортиков, получается очень вкусно. А про сухую посуду это правда, белки взбиваются но очень плохо!

Люблю безе!часто покупаем их, а вот домашние еще не пробовал.

Безе у меня с детством ассоциируется, как я их любила. А теперь нет!

Ах, какие все же у вас шикарные безешки получились! ) Я, если честно, не решаюсь приготовить безе сама, думаю, вдруг не получится. Но так хочется попробовать. Постараюсь последовать вашему рецепту. )

Спасибо за рецепт, я не думала, что в домашних условиях, без особых хлопот можно сделать безе…

Мария, я тоже так думала, а все намного проще.

Домашнее безе

Специально для выпекания пирожных безе я купил электроплиту с хорошей духовкой. Ну и ещё для пары блюд, чувствительных к температуре. Но моя мама умудрялась выпекать такие пирожные и в обычной духовке, что стоило ей очень многих трудов. К счастью, я теперь могу приготовить Итальянские меренги (их ещё так называют) легко и просто.

Приготовление пирожных безе:

В приготовлении есть несколько секретов, знание которых существенно упрощает процесс и гарантирует результат. Взять яйца и разделить на белки и желтки. При этом совсем свежие яйца из под несушки не пойдут. Если белки постоят сутки в холодильнике, они будут лучше взбиваться. Но специально этого делать не стоит, скажем, если ингредиенты остались после приготовления заварного крема, то постоять в холодильнике сутки им будет только на пользу.

Ещё, чтобы они лучше взбивались, их можно немного посолить или добавить лимонной кислоты по вкусу. Теперь взбиваем белки с помощью миксера или венчика (я когда-то и венчиком взбивал) в широкой, просторной посуде. До образования пены, которая будет сохранять свою форму. Миксером это делается очень легко.

Прежде чем всыпать в белки сахар, расскажу ещё один секрет. Лучше всего измельчить сахар в пудру на кофемолке или купить сахарную пудру в магазине заранее. Обращаю Ваше внимание, что фабричная сахарная пудра, как правило, выпускается с крахмалом. Сахарная пудра быстрее растворяется, что значительно ускоряет процесс взбивания.

Во взбитые белки постепенно, в несколько приёмов, добавляем сахар. Каждый раз, взбивая до состояния, когда они держат свою форму.

Продолжаем взбивать белки до образования густой пены и полного растворения сахара. Она должна быть настолько густой, что при переворачивании посуды с взбитыми белками не должна пошевелиться или потечь. Хочу добавить, что для воздушно-белкового печенья можно использовать полноценный белковый крем. Готовить его несколько сложнее, однако профессионалы поступают именно так.

Осталось выпечь меренги. Для этого противни покрываем тонким слоем муки. С помощью кондитерского шприца или двух чайных ложечек выкладываем белковый крем, как показано на фотографии.

Листы с будущим безе ставим сушиться в духовку на 2-2,5 часа при температуре 100 градусов Цельсия. Оставляем при этом духовку приоткрытой. После высыхания печенье так и оставить в приоткрытой духовке до полного остывания.

Готовые безе сложить в герметичную посуду и хранить в сухом месте. Срок хранения я не знаю, у нас дольше двух дней не лежат. Их можно просто есть или использовать в приготовлении тортов, например, Графские развалины. Приятного аппетита.

  • Профитроли
  • Заварной крем
  • Слоёные трубочки
  • Вафельные трубочки со сгущёнкой

Крахмал позволяет безе дольше храниться. Без крахмала печеньки размякнут, буквально за пару часов.

Далала без крахмала, все отлично получается и не размокает, хранятся отлично!

А что когда ставил в духовку нужно приоткрить духовку.Нужно?

Да, процесс сушки идет в слегка приоткрытой духовке. Затем открываем ее чуть шире и остужаем меренги.

Подскажите пожалуйста нужно ли заранее разогревать духовку?

Источники:
Домашнее безе
Чтобы приготовить безе в домашних условиях, нужно знать как, и понадобится минимальный набор ингредиентов – яичный белок и сахар. Нежные, невесомые и тающие
http://postrjapushki.ru/beze-v-domashnih-usloviyah.html
Домашнее безе 2
Домашнее безе Специально для выпекания пирожных безе я купил электроплиту с хорошей духовкой. Ну и ещё для пары блюд, чувствительных к температуре. Но моя мама умудрялась выпекать такие
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/beze/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Я без тебя не могу смс Смс стихи скучаю для любимого парняКаждый человек на земле должен быть счастливым. А для того,… (5)

Как стать счастливым книга Как стать счастливым Как стать счастливым Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе… (5)

Смс о расставании с любовником Расставание с любовником, когда это нужно? как расстаться с любовником эгоистом Расставание с любовником, когда… (5)

Если мужчина любит замужнюю женщину его поведение Как влюбляются мужчины: признаки и их поведениеМужчины и женщины отличаются не только внешне, но и… (5)

Если мужчина признается в любви пьяный Если мужчина пьян и признаётся в любви, стоит ли верить?Если мужчина пьян и признаётся в… (4)

COMMENTS