Популярные записи:

Спринцевание марганцовкой Использование марганцовки для спринцевания при молочнице Замучила молочница? Избавиться от молочницы или КАНДИДОЗА поможет рецепт… (6)Если мужчина любит замужнюю женщину его поведение Как влюбляются мужчины: признаки и их поведениеМужчины и женщины отличаются не только внешне, но и… (3)Гугл ты будешь со мной встречаться Гугл ты будешь со мной встречаться Уже давно в поисковых системах Google и Яндекс существует… (3)В чем смысл бытия В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА?Задумывались ли вы о смысле жизни человека в общем и о… (3)Волосатые яйца у мужчин 10 фактов о волосах на мужском теле Кажется, что всё тело мужчины покрыто волосами. Одни… (3)

Деревенские яйца

1000 секретов

1000 секретов ведения домашнего хозяйства: секреты домашнего уюта, красоты и здоровья. Кулинарные советы, полезные свойства продуктов.

И домашние, и магазинные яйца — это продукт натуральный. Отличаются они только режимом питания и условиями содержания их производителей – кур. Но вопрос выбора качественного продукта актуален всегда.

Куриное яйцо уже на протяжении многих столетий входит в состав рациона питания человека. Этот ценный продукт богат необходимыми организму аминокислотами, содержит витамины D, А, Е, В, холин, биотин, кальций, магний, железо, цинк, фосфор и многие другие полезные вещества. Яйца усваиваются организмом человека практически полностью. Они имеют ограниченный срок хранения, который зависит от условий, в которых они хранятся. Очень важно при покупке выбрать свежие яйца.

Безусловно, домашние яйца и магазинные различаются по своим вкусовым качествам. Рацион питания деревенской курицы сильно отличается от рациона кур на птицефермах, которые содержатся в клетках и получают специальный корм, ориентированный на достижение конкретной цели: наращивание массы или производство яиц.

Яйца с птицеферм продаются в магазине, цены у них, как правило, ниже, чем у домашних. Покупая на рынке, важно уметь правильно определить, что предлагают купить.

Цвет желтка не всегда подскажет, какое яйцо, домашнее или с птицефермы, он зависит от рациона курицы. Желтки насыщенного желто-оранжевого цвета бывают у деревенских кур, которые питаются зерном, травой и червячками, а также у птиц на птицефабриках, которых кормят специально разработанными кормами с добавками для цвета.

Цвет скорлупы тоже не может быть критерием выбора, просто белые яйца бывают у белых несушек, а коричневые – у птиц с более темной окраской. Хотя здесь тоже возможны варианты.

Лучший выход из ситуации — найти добросовестную хозяйку, которой можно доверять, и покупать яйца только у нее. Определить по внешнему виду, домашние или магазинные яйца, можно при наличии некоторого опыта. Посмотрев на все предлагаемые яйца вместе, можно заметить, что домашние отличаются друг от друга по оттенку скорлупы: есть коричневатые, кремовые, слегка кофейные. В магазине все одинаковые — либо белые, либо коричневатые.

Но и здесь можно ошибиться – недобросовестные продавцы добавляют к своему товару более дешевые с птицефабрики, причем подбирают разного цвета из разных партий.

Полезно обратить внимание на размер. У хозяек в курятнике птицы разного возраста, молодые несут яйца меньшего размера. Форма тоже разная: у одних несушек они удлиненные, у других — почти круглые. На птицефабриках в одном птичнике куры одного возраста, яйца перед отправкой в торговую сеть калибруют: специальные машины сортируют по размерам. Продукция в лотках практически одинаковая и по цвету, и по размеру.

На яйцах в магазине можно увидеть маркировку, различные буквы. Так, в частности, по сроку хранения яйца делятся на диетические, они обозначаются буквой «Д» и столовые, которые помечаются буквой «С». Диетические должны храниться не более семи дней до дня продажи, а столовые — не более 25 дней. Но если они не проданы в течении одной недели в магазине, то весьма сомнительно, что кто-то их будет перемаркировывать. Скорее всего, их просто продадут позже. Чтобы не купить просроченный продукт, нужно знать критерии выбора свежих куриных яиц.

Химический анализ показывает, что яйца с птицефабрики, как и домашние, богаты белками, аминокислотами, витаминами и другими полезными веществами.

Конечно, на птицефабриках куры находятся в клетках, а не на свободном выгуле, но, с другой стороны, они получают сбалансированное питание, их содержат в условиях строгой гигиены, прививают от сальмонеллеза и других опасных для человека заболеваний.

Никто не защищен от болезней, переносимых птицами, но проконтролировать это проще на специальном предприятии, а не у незнакомой бабушки во дворе.

Куры получают специальные добавки, стимулирующие рост и производительность, антибиотики, защищающие от болезней. Рацион и состав добавок содержится в строгой тайне. Поэтому у многих людей возникают вопросы, вызванные недоверием к производителям.

Деревенские яйца

Средняя масса бронзовых индеек составляет 9-11 кг, а индюков 15-18 кг.

Красивые птицы с диетическим мясом, цесарки, напоминают одновременно кур и индюков.

Индюшиные яйца – это яйца наиболее близкие по потребительским свойствам к куриным яйцам.

Домашние деревенские яйца вкусные и ароматные, никогда не одинаковые в лотке. Они более шершавые на ощупь.

По размеру, яйцо цесарки между перепелиным и куриным.

Настоящее домашнее хозяйство предлагает Вам деревенские яйца кур, индюшек, цесарок. Мы находимся в селе Пустоша. Пустоша — село в Шатурском муниципальном районе Московской области. Входит в состав городского поселения Черусти. Принимаются как фактические так и предварительные заказы. Есть возможность самовывоза и доставки по Москве и МО.

О пользе деревенских яиц ходят легенды. Они – ценный диетический продукт, способствующий восстановлению иммунного баланса, вызванного неблагоприятными экологическими факторами.

В чем же конкретная польза от куриных деревенских яиц? При регулярном приеме в пищу содержащиеся в яйце полезные вещества помогают предотвращать склеротические процессы в глазном яблоке, в частности, появление катаракты. Отмечено, что у любителей куриных яиц значительно улучшается состояние глазных нервов и микрокапилляров крови. Полезна для здоровья человека даже скорлупа яйца. В ее состав входят кальций, калий и другие вещества, благотворно влияющих на здоровье. А потому скорлупу рекомендуется не выбрасывать, а мелко растолочь и также использовать в питании. К примеру, если смешать крошку скорлупы с соком лимона, то такая смесь будет снабжать ваш организм необходимым количеством минералов.

Лучше всего покупать домашние яйца, ведь именно они обладают наиболее полезными свойствами. В отличие от инкубаторских несушек деревенских куриц кормят сытно, сбалансировано и содержат в чистоте и комфортных условиях. Деревенским курам обеспечен ежедневный уход, а сбор яиц производится своевременно.

Итак, чтобы гарантировано получить максимум пользы от употребления яиц, необходимо взять за привычку покупать исключительно деревенские куриные яйца. Кроме того, следует знать, что при выборе яйца нужно обращать внимание на его размер – чем меньше яйцо, тем больше полезных веществ оно содержит. Как правило, мелкие яйца являются признаком того, что снесены они самыми молодыми курочками. Верными признаками этого являются внешний вид яйца и его вес — если у яйца острый носик, а весит оно не более 50-55 грамм, значит, наверняка в руках вы держите яйцо, принесенное молодой, здоровой несушкой.

Как выбрать домашние яйца на рынке: визуальная «экспертиза» и «лабораторная» проверка в домашних условиях

Яйца – продукт уникальный. Они очень полезны, вкусны, легки в приготовлении и дешевы. По своей питательной ценности они могут конкурировать с мясом и молоком (1 яйцо заменит 40 г мяса или стакан молока), а по простоте приготовления равных яйцам просто нет.

Да и проблем с покупкой яиц не будет – в любом магазине разложены по полочкам симпатичные упаковки с изображением счастливых курочек — бери — не хочу.

Но масса негативной информации о способах выращивания кур на птицефермах, низкосортных кормах, ежедневных антибиотиках и пр. совсем не располагает к покупке яичек в магазине. Конечно, хочется настоящего домашнего яичка , снесенного действительно домашней курочкой, гуляющей на воле и клюющей свежую травку.

Лучше всего, если вы найдете себе знакомую бабушку в деревне и будете постоянно брать у нее продукты. Можете даже лично «познакомиться» с ее курами, если хотите. Но если это невыполнимо – идите на рынок. Там есть все, и уж тем более деревенские яйца .

Проверяем внешний вид

  1. Сначала посмотрите в общем на продаваемые яйца. Поскольку недобросовестные продавцы, особенно на стихийных рынках, могут «всучить» магазинные, выдавая их за домашние, обратите внимание на внешний вид: домашние яйца практически все разные по цвету и размеру. Может быть незначительно, но отличаются друг от друга.
  2. Они могут быть испачканы (понятное дело, чем). Это конечно не очень здорово, но это может быть практически 100% гарантией их «домашнего происхождения».
  3. Свежесть яиц можно определить по виду скорлупы. Она должна быть матовой. Если скорлупа глянцевая – яйцо не очень свежее. При этом цвет скорлупы никак не влияет ни на качество, ни на вкусовые характеристики.
  4. Постарайтесь «просветить» яйцо на солнце или поднести к свету: если яйцо свежее – оно просвечивается равномерно, видны плотный белок и плотный желток, нет никаких пятен. Конечно, не каждый день радует ярким солнышком, да и не каждое яйцо можно «просветить», но попробовать стоит.
  1. Попробуйте «взвесить» яйцо в руке: тяжелое как камушек – свежее (4-6 дней), ощутимое на вес – от недели до 10 дней, легкое, почти невесомое – более 18-20 дней (усыхает).
  2. Потрясите яйцо около уха – если желток «булькает» и перекатывается – яйцо долго лежало, а значит, могло испортиться.

После покупки

Для более точной проверки качества яиц (уже конечно купленных) сделайте крепкий солевой раствор: на поллитра воды 50 г соли, и опустите туда яйцо. Свежее утонет, несвежее всплывет, поскольку при длительном хранении под скорлупой образуется прослойка воздуха, которая и выталкивает яйцо на поверхность воды. Всплывшее сразу выкидывайте, а если есть возможность – несите назад продавцу и требуйте возврата денег.

Удостоверится в свежести яйца (или в обратном) можно, исследовав его содержимое. Разбейте яйцо в блюдечко и посмотрите на желток: большой, не выпуклый и мутный желток будет у несвежего яйца.

Кроме того, к слову о качестве: у домашнего яичка желток ярко желтого цвета, и чем больше курочка ела свежей травки, тем цвет насыщеннее.

Если вы покупаете яйца в магазине, проверить качество яиц можно точно так же, за исключением того, что они всегда (или почти всегда) чистые и одинаковы внешне. Но зато здесь есть этикетка, изучив которую, можно много узнать о покупаемом продукте.

Если вам повезло, и на упаковке окажется буква «Д» знайте, что это яйца – диетические, т.е. гарантированно свежие. Ведь срок хранения диетических яиц – до 7 суток. Но скорее всего в супермаркете встречается маркировка «С» — столовые яйца. Их срок хранения – 25 суток.

Кроме маркировки на упаковке указывается категория. Разница яиц разных категорий в их массе: отборное – 65г и более, 1-я – 55-64г, 2-я категория — до 55г, 3-я – до 45 г. Бывает еще и высшая категория (маркировка «В») для яиц свыше 75 г, но я такой не встречала…

Чтобы вы были уверены в безопасности яиц, подвергайте их длительной тепловой обработке вне зависимости от того, купили вы яйца в магазине или на рынке. Варить яйца нужно до «крутого» состояния – не менее 7 минут, а лучше 15 минут, т.к. за именно за это время будет «убит» возможный вирус сальмонеллеза (известно, что каждое 7-тысячное яйцо заражено сальмонеллой). Жарить яичницу следует также не менее 7 минут, чтобы желток полностью прожарился и стал твердым. Если же вам нужны именно сырые яйца — возьмите лучше перепелиные – они никогда не болеют сальмонеллезом.

Срок хранения яиц в условиях холодильника – до трех месяцев. При комнатной температуре – до 25 дней.

Купленные яйца не стоит мыть, даже если они немного загрязнены, поскольку так срок их хранения снижается до 3-5 дней. Лучше вымойте яйцо перед тем, как будете готовить.

Автор: Ксения Поддубная

Ой, мы покупаем только у бабушки знакомой. Конечно, нет никакого сравнения с магазинными яйцами — желток такой красивый, и даже стряпня вкуснее намного с ними получается. ??

Мы тоже покупаем у знакомой женщины, они оочень вкусные и желток желтый-желтый. А малой любит только белок кушать почему-то)))

Ням! Я обожаю яйца из села. Их сразу видно. У них и желточек такой ярко оранжевый. Не то что у магазинных — бледно-желтый.

Если бы была возможность, я постоянно покупала только деревенские яйца. Они намного вкуснее. Они такие вк-у-у-у-сные. Жаль, что очередь такое случается, в нашем городе сложно купить домашние яички. А на постоянного поставщика выйти не получается.

Да, нам в этом смысле повезло — у соседки свои курочки:) Я тоже одно время думала завести хоть штук 5, но потом испугалась лишних забот;)

Продаю свои домашние яички деревенские. 150 руб за десяток! Крупные отборные. Самовывоз Жилево, Бирюлево или м. «Ул Академика Янгеля» (1 минута от метро). Доставка по Москве 300р. 8-906-061-30-58

Продаю деревенские яйца ,(курочки питаются только овощами и зерном) доставка до метро тушинская бесплатно!

Цена за 10 шт 120. Доставка от 30 штук.

Заказы отправляйте на почту.

приходите покупайте у моих кур разбирают даже два дня не лежат

  • Весь день, 17.09.2017 – День работников леса
  • Весь день, 15.06.2018 – Всемирный день ветра

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Хотите получать обновления?

Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации

Источники:
1000 секретов
Куриные яйца домашние или магазинные, как отличить домашнее яйцо от магазинного
http://1000sekretov.net/kakie-yajca-luchshe-domashnie-ili-magazinnye/
Деревенские яйца
Деревенские яйца Средняя масса бронзовых индеек составляет 9-11 кг, а индюков 15-18 кг. Красивые птицы с диетическим мясом, цесарки, напоминают одновременно кур и
http://3shkury.ru/?derevenskie-jajca,239
Как выбрать домашние яйца на рынке визуальная — экспертиза — и — лабораторная — проверка в домашних
Как выбрать домашние яйца на рынке: визуальная «экспертиза» и «лабораторная» проверка в домашних условиях Яйца – продукт уникальный. Они очень полезны, вкусны, легки в
http://eko-jizn.ru/?p=283

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как помириться с бывшим парнем Как помириться с парнемИзвестный миф о существовании идеальных отношений, где влюбленные никогда не ссорятся и… (2)Как стать хамкой Как стать хамкой Мой мир лёгок и прост.. мои мысли свободны и упрямы,а закон ещё… (2)Любовь и ласка Любовь и ласка на фото Как при недостатке кислорода любой человек задыхается, так при недостатке… (2)

COMMENTS