Популярные записи:

500 причин почему я тебя люблю парню 100 причин, почему я люблю тебя 1. Счастье-это быть с тобой 2. С тобой никогда… (14)Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (9)Если мужчина называет радость моя Если мужчина называет радость мояВ ласковых именах для нас любимых, среди мужчин лидером считаются кошачьи.… (6)Расстаться на время психология Пауза в отношениях: все стороны медали Вполне логично, если перерыв требуется человеку в работе –… (6)Мужчина телец как ревнует Как доставить наслаждение мужчине - тельцу Телец мужчина - это романтик, мечтатель с искоркой в… (6)

Цукаты из апельсиновых корок

Как быстро приготовить домашние цукаты из апельсиновых корок?

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 19 03 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Вы знаете, я — ужасная крохоборка! Мне жаль выкидывать крошки со стола. Непременно отдам их птичкам — высыплю на террасу, где утром всегда «тусят» воробьи, зная мою привычку с вечера готовить им завтрак. Соседские псы отправляются ко мне за «гуманитаркой — я оставляю им в старой миске косточки, шкварки, жилки и прочие уважаемые собачками «деликатесы». У меня никогда не поднимается рука кинуть в мусорное ведро корочки апельсинов. Ведь цукаты из апельсиновых корок замечательны в кексах, творожной запеканке или просто с чаем.

Жаль, что в наших краях апельсины категорически не растут. Иначе я бы их постоянно ела и варила цукаты из корочек круглый год. Ведь с помощью этого замечательного цитрусового даже весьма прозаические блюда и скромную выпечку можно сделать «парадно-выходными». Запеченная с апельсинами курица мгновенно «приосанивается» и начинает мнить себя как минимум индейкой. А родной и близкий кулич при добавлении апельсиновых цукатов решительно меняет имя на панеттоне.

Именно из-за итальянского кулича я спасла уже порезанные на брусочки апельсиновые корочки, буквально вырвав их из рук своей гостьи, решившей помочь мне убрать со стола после десерта и фруктов. Дама испуганно взглянула на меня, но перечить не решилась. На мои запоздалые объяснения она категорически возразила, что сладкое вредно для здоровья.

К слову, эта же поборница здорового питания незаметно для себя «уничтожила» целую тарелку апельсиновых цукатов. Сие прискорбное событие произошло за игрой в шахматы с нашим общим приятелем. Перемежая глубокомысленные раздумья редкими фразами с неблагозвучными терминами вроде «миттельшпиль, „цугцванг“ и „гамбит“, игроки азартно, как семечки, кушали золотисто-рыжие сладкие полосочки. Испуганный женский взгляд после получения мата был направлен вовсе не на своего поверженного короля, а на пустую емкость, где полчаса назад „возлежала“ провокационная горка цукатов.»Ну, вкусно же!», — только и сказала неудачливая шахматистка, виновато улыбаясь.

Собрать за один раз приличную «партию» корочек мне никогда не удается. Все цитрусовые у нас дороги и покупаем мы их не часто. Я пользуюсь каждым случаем и варю цукаты даже, если удается стать владелицей одеяний только одного апельсина. В последний раз у меня было «аж» немногим более 100 грамм. И я не поленилась трансформировать их в ароматнейшее лакомство. Цукатов получилось не так уж и мало — на небольшой панеттоне вполне хватит. Если муж и внуки не уничтожат их раньше времени, конечно.

Цукаты из апельсиновых корок рецепт с пошаговыми фото

  • Корки с «толстокожих» апельсинов.
  • Сахар.
  • Вода.
  • Лимонный сок или лимонная кислота.
  1. Напомню, что если вы решили использовать корки, то апельсины нужно тщательно вымыть теплой водой с мылом (без запаха) и содой.
  2. Замочить апельсиновые корки в большом количестве холодной воды, каждые час-полтора менять воду на свежую. Делать это следует обязательно — в воду будут выходить некоторые»бяки», которыми производитель заботливо «напичкал» плоды. Чем чаще вы будете менять воду — тем лучше. Процесс «купания» растягиваем на 8-10 часов, можно и больше. Только в таком случае емкость с корками лучше держать в холодильнике, чтобы они не прокисли.
  3. Взвешиваем «размокшие» корки. У меня получилось 134 грамма. Вот столько именно сахара нам надо взять для варки домашних апельсиновых цукатов.
  4. Теперь берем в три раза больше воды, чем сахара — в моем случае это 405 грамм, добавляем сахар, размешиваем и доводим сироп до кипения.
  5. Кладем корки, варим на маленьком огне при периодическом помешивании, 1 час.
  6. Вот так выглядят апельсиновые корочки после варки в сиропе. Оставляем в покое на 10-12 часов пропитываться.
  7. На следующий день варим еще раз на маленьком огне. Теперь мешать надо постоянно — жидкости мало, а пригорания допускать нельзя. Я варила до момента, когда сиропа почти не осталось, под конец выдавила немножко лимонного сока (примерно из двух «кружков» лимона на такое мизерное количество).
  8. Теперь берем большую плоскую тарелку, поднос, блюдо — что имеется в хозяйстве. Смазываем тонким слоем сливочного масла. Если сиропа осталось много, то кладем корки на сито, чтобы сироп стек.
  9. Выкладываем цукаты на тарелку. Подсушиваем 2-3 дня. Я сушила 2 дня при комнатной температуре.
  10. Обваливаем цукаты в сахаре, храним до употребления в банке в холодильнике.
  11. Вот такие симпатичные и вкусные цукаты получились.
  • Цукаты по этому рецепту получаются упругими, но довольно мягкими. Они не предназначены для долгого хранения. Употребить их следует в ближайшее время после приготовления. Впрочем, они всегда быстро «разметаются» домашними и испортиться у них практически нет шансов.
  • Учитывая цены на готовые цукаты из апельсиновых корочек (у нас — в среднем 300 гривен за кг), стоит научиться делать их в домашних условиях.
  • Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что вред цукатов — излишняя сладость. Но ведь мы не кушаем их килограммами. Еще они могут быть вредны, если готовить их без предварительного мытья и многочасового вымачивания.
  • Несомненная польза цукатов — они просто вкусны, как сказала моя знакомая выше по тексту. Солнечным ярким видом, вкусом и ароматом способны поднять настроение. В наше смутное время сие уже не мало!
  • Если вы любите сочетание соленого и кисло-сладкого, то обратите, пожалуйста, внимание еще на утку в духовке с апельсиновой глазурью, жареную утиную грудку с вишневым соусом, салаты Тиффани и Нежность с курицей и черносливом. Думаю, что эти рецепты придутся вам по вкусу.

Пока сидела несколько часов и работала над статьей, то ужасно затекла и разболелась спина. Пожалуй, и мне нужно приобрести корректор осанки , чтобы чувствовать себя комфортно.

На сегодня программа, пожалуй, исчерпана. Я давно задолжала вам, дорогие мои читатели, рецепт заварных пирожных, но вскоре они все же появятся на страницах моего блога. А еще обязательно будет кекс панеттоне и пасхальные куличи с этими самими или другими цукатами, коль сегодняшние не получится уберечь.

Если сегодняшняя информация была вам полезной и интересной, то поделитесь ею, пожалуйста, со своими друзьями в социальных сетях. Чтобы первыми узнавать, что нового и интересного на блоге — подписывайтесь, пожалуйста, на обновления блога. Всем счастливо!

Всегда ваша Ирина.

Я никогда не причисляла себя к фанатам творчества Патрисии Каас. Я сто раз слышала когда-то эту песню. Но почему-то именно сегодня она меня оглушила своей пронзительной, рвущей сердце душевной болью и тоской по любви.

Patricia Kaas — Les Hommes qui passent

Этот блог читают уже более 1500

Комментариев к статье: 12

Прекрасный рецепт, обязательно им воспользуюсь, а вот рецепт заварных пирожных уже давно жду с нетрпением

Ирина, спасибо за Ваши рецепты! Из корок грейпфрута также готовить?

Благодарю за теплые слова!

Грепфрут вымачивать дольше (предварительно сняв белую мякоть с корок), до двух суток в холодильнике, затем вскипятит воду, положить корки, довести воду до кипения, слить. Затем варить, так. как апельсиновые. Но горечь все равно ощущается — хотя, мне даже нравится некоторая горчинка.

Ирочка, как только начала читать статью, сразу начали мучить угрызения совести — у нас собственные апельсины, а цукаты я не делаю Потом прочитала, что надо толстокожие, а у наших как раз кожица тонкая и много сока, то есть не пойдет) Но, может быть, в следующий урожай апельснов поэкспериментирую с цукатами. Когда выжимаем сок, много корок остается. А так почти ничего не выбрасываем: у нас собаки, куры и кролики, всегда кто-то да съест остатки и отходы))

Вот нашла для сравнения: греческий надрыв той же песни www.youtube.com/watch?v=mMuzFq1Q1WY А Патрисия Каас в ролике очень хороша, когда-то я заслушивалась её песнями.

С теперешними ценами на цукаты невольно начнешь их готовить сам. Ирина, очень аппетитно!

Очень необычный и вкусный рецепт. Я думаю здесь только женщины справятся при приготовлении.

Иришенька, спасибо тебе за чудеснейший рецепт!Такой доступный и хороший.Приготовлю обязательно!А фотографии какие аппетитные, так и хочется протянуть руку и отведать.А ещё какие нибудь цукаты готовишь?Ирочка, под рецептами бисквитов, оставить коммент не смогла.Видно неполадки, нет окна для письма.

Цукаты эти очень вкусны, но долго их хранить нельзя (впрочем, и не получается). У нас они «разлетаются», как семечки. Еще готовлю цукаты из лимонных корок. Но из них делала очень давно.

Люблю добавлять цукаты в выпечку, особенно в куличи (дети очень любят).

Форму для комментов вроде наладила — попробуй, пожалуйста, еще раз:)

Ирина, здравствуйте! А варить надо под закрытой крышкой? Или без крышки?

Варить надо без крышки.

спасибо за рецепт, получилось здорово!

А как вы думаете, есть какая-то тонкость, если варить апельсиновые дольки?

Непременно в скором времени буду варить апельсиновые дольки и поделюсь секретами обязательно!

Этот блог читают более 1500 человек Присоединяйтесь!

Блог Ирины Рыбчанской

Господа, не воруйте мой контент!

Украсть мысли гораздо преступней, чем украсть деньги!

Цукаты из апельсиновых корок

Сладости, приготовленные своими руками, всегда полезнее и вкуснее покупных — любая хозяйка будет на этом настаивать. И как правило, у домашних лакомств достаточно бюджетные рецепты.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок был очень популярен на территории СССР в 70-90-е годы. Практически из бросового продукта хозяйки делали безумно вкусное угощение. Затем с такими цукатами готовилась выпечка, цукаты добавляли в горячие напитки для аромата, но еще чаще они просто быстро растаскивались из кухонных шкафчиков вездесущими детскими ручонками. И по собственным воспоминаниям из детства я с уверенностью могу сказать, что засахаренные корочки казались намного вкуснее дефицитных шоколадных конфет.

Единственный, наверное, минус рецепта – это время приготовления. Тут за час не управиться. Весь процесс готовки займет не менее 16-20 часов. Но это, конечно, не активное время, а время ожидания, настаивания и т. п. Непосредственное время приготовление — чуть больше 1 часа.

Готовить цукаты можно из любого количества апельсиновой кожуры. Вес кожуры важен при варке сиропа. Придерживаться нужно следующих пропорций.

  • 1 кг апельсиновых корок
  • 1,2 кг сахара
  • половина лимона
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. с горкой сахарной пудры для посыпки

На первом этапе имеющиеся в наличии корочки замачиваются в достаточном количестве холодной воды. Это уберет из корок лишнюю горечь. Время вымачивания – не менее 5 часов, в идеале – целая ночь.

Затем эту воду нужно слить, корочки залить свежей водой, поставить в кастрюльке на средний огонь и варить 20 минут.

Проваренные корочки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной холодной водой.

За время замачивания и варки внутренняя белая сторона корочек сильно размякнет. Ее нужно срезать острым ножом, а затем корочку нарезать на полоски шириной 0,3-0,5 см, не больше. Эта форма оптимальная, так как такие полоски и хорошо проварятся, и их будет легко выкладывать сушить. Такую процедуру проделать со всеми шкурками.

Для сиропа воду с сахаром довести до кипения и поварить 8-10 минут, затем влить выжатый из лимона и процеженный сок.

В готовый сироп выложить нарезанные корочки и варить 20 минут с закрытой крышкой. Можно пару раз за это время перемешать все ложкой.

Оставить проваренные корочки до полного остывания или опять-таки на ночь. Они должны стать уже полупрозрачными.

Снова поставить корочки в сиропе на огонь и варить на среднем огне с открытой крышкой, постоянно помешивая. На этом этапе для дополнительного аромата и вкуса можно добавить небольшой стручок ванили или звездочку бадьяна. Цель этой части процесса – добиться того, что практически вся жидкость испарится. Должны остаться только пропитанные сиропом прозрачные кусочки.

Осталось корочки подсушить. На противень уложить пергамент, а на него разложить полоски из корок. Сушить около часа в приоткрытой духовке с минимальным огнем. Можно так же просто выложить кусочки на пергамент и сушить в комнате 4-6 часов. Важно не пересушить цукаты, чтобы они не стали несъедобно твердыми.

Подсушенные полоски выложить в чашку и пересыпать сахарной пудрой.

Цукаты из апельсиновых корок готовы.

Если не планируете их использовать сразу, то нужно переложить их в герметичную банку, иначе даже правильно приготовленные цукаты станут каменными.

Как еще можно приготовить апельсиновые корочки:

Привет! Меня зовут Настя. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье.

Подскажите, я пока проваривала корки в сиропе второй раз, похоже, передержала. Они закарамелизовались, несмотря на то, что вода полностью не выпарилась. И поджарились еще перед этим. Я не очень поняла момент, а когда надо было остановиться? Прозрачные они были после ночи в сиропе уже. А сейчас оказались аоджареннфми карамельками((

И второй вопрос — чем или как лучше их перекладывать на противень? Так как сироп сахарныц очень густой, они все прилипают друг к другу слишком сильно

А воды тоже пропорционально брать? На 300 гр корок 170 мл воды?

Где-то примерно так и будет, да.

Большое спасибо за рецепт!

Первый раз делаю что-то подобное.

Я брала 4 апельсина. Из них получилось 360 гр корочек. В итоге получилось 550 гр цукатов.

Немножко непонятно — 20 мин варки в воде от момента закипания или отсчет минут идет сразу как ставим варить корочки?

Считайте от закипания, Анна. Ориентируйтесь по мягкости корочек — здесь нет аптекарской точности во времени.

Спасибо огромное именно за этот рецепт. Много раз готовила цукаты, но нигде не был указан существенный элемент, что нужно срезать белую внутреннюю часть шкурки после варки. Это действительно принципиально. В противном случае возможно все, от невозможности высушить цукаты до невозможности их сохранить, они просто покрываются плесенью. Теперь буду делать только по Вашему рецепту: точно знаю, что если пошагово следовать Вашим инструкциям, результат будет отменным. Спасибо.

Нужно брать 1 кг апельсинов или именно 1 кг корочек?

Мария, в рецепте пропорции ингредиентов для 1 кг именно корочек от апельсинов. Если у вас меньше или больше, просто пересчитайте пропорции.

Спасибо, Настя — тогда буду экономить )))

Вера, конечно, доживут! Несколько месяцев хранятся без проблем) Но у меня как правило, очень быстро «уходят» в выпечку или просто растаскиваются детьми с мужем…

Спасибо. А еще хочу уточнить — как долго можно хранить такие цукаты в закрытой посуде? Сижу и думаю — доживут ли они до Нового года ??

Вера, получается баночка 0,7 л.

Подскажите, пожалуйста, а какой выход в граммах готовых цукатов?

    • Лариса к записи Фаршированная рыба по-еврейски
    • Волшебная Еда к записи Миндальное молоко
    • Наталья к записи Миндальное молоко
    • Волшебная Еда к записи Витамин B12: в каких продуктах, зачем нужен
    • Анна к записи Витамин B12: в каких продуктах, зачем нужен
    • Волшебная Еда к записи Рождественское полено
    • Дарья к записи Рождественское полено
    • Галина к записи Ленивые вареники с творогом
    • Волшебная Еда к записи Курица с мандаринами

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

    Цукаты из апельсиновых корок по-быстрому

    подходит веганам

    Сегодня спонтанную нашу рубрику «Безотходная кулинария», открытую в прошлый раз рецептом чипсов из картофельных очисток, пополнит очередной шедевр: цукаты из апельсиновых корок.

    По большому счету, апельсиновые шкурки грех считать отходами: кто-то ведь сушит их на батарее, чтобы потом добавить ароматные кусочки цедры к чайной заварке, а кто-то собирает корки цитрусовых для огородных нужд. Ну а мы будем их есть!

    Классический способ приготовления цукатов из апельсиновых корок занимает дней пять. Сначала их трое суток вымачивают, дважды в день меняя воду, а затем варят три раза по десять минут с интервалом в сутки. Заморочно, не правда ли? Поэтому давайте осваивать экспресс-метод превращения кусочков цитрусовой кожуры в сладкие цукаты и сделаем это по-быстрому, то есть за один день…

    • корки от 5 апельсинов;
    • 2 стакана сахара;
    • 2 ч.л. соли;
    • сок одного лимона;
    • литров десять воды;
    • немного сахарной пудры.

    Очищаем апельсины от корок, которые, собственно, солируют сегодня. Ну а из мякоти апельсинов можно приготовить пряный напиток, чтоб не пропала зря:)

    Апельсиновые корки закидываем в кастрюлю, туда же наливаем 2,5 литра холодной воды.

    Доводим воду до кипения, варим корки в течение 10 минут, после чего откидываем их на дуршлаг и ставим под холодную воду.

    Повторяем все сначала. Заливаем кожуру 2,5 л. холодной воды. ВНИМАНИЕ: на этот раз добавляем в воду чайную ложку соли, ибо соль помогает удалить лишнюю горечь. Потом доводим до кипения, варим, сливаем, ставим под холодную воду.

    В третий раз закинул он невод делаем тоже самое: кастрюля, шкурки, вода, соль, кипение, варка 10 минут, промывание холодной водой — ВСЕ!

    Теперь даем воде стечь и нарезаем наши апельсиновые корки на полоски шириной в полсантиметра.

    В кастрюле растворяем два стакана сахара в стакане горячей воды, позволяем сахарному сиропу закипеть и опускаем в него цитрусовые полосочки.

    Будем варить! Варить придется долго от 40 минут до часа, пока сироп не уварится почти полностью. Ближе к концу варки не забываем выжать в сироп лимонный сок. А когда шкурки станут почти прозрачными, а сиропа останется совсем немного, мы в последний раз откинем цукаты на дуршлаг — пусть стекут излишки.

    Кстати, сироп после варки апельсиновых цукатов получается вкуснейший, по консистенции и цвету он напоминает мед, а значит может послужить заменой последнему, мотайте на ус, дорогие мои веганы! Например, блины из тыквы с апельсиновым сиропом — просто объедение.

    Освобожденные от сиропа цукаты раскладываем на противне, застеленным бумагой для выпечки. Можно поставить противень около батареи для ускорения процесса, а можно не париться: цукаты из апельсиновых корок и без дополнительного обогрева хорошо подсыхают.

    Через два часа уже можно валять готовые цукаты в сахарной пудре (или в сахаре), а потом использовать по своему усмотрению: украшать торты, добавлять в утренние хлопья, класть к тесто для кекса или просто чай с ними пить.

    Имейте в виду, что подобные цукаты можно готовить из лимонных, мандариновых, лаймовых корок и даже из шкурок грейпфрута. Приятного аппетита!

    P.S. У меня в цукатах из апельсиновых корок легкая горчинка все равно осталась — может быть, я недостаточно хорошо промывала шкурки холодной водой. В следующий раз попробую все-таки «классику» с трехдневным вымачиванием.

    КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

    Это же просто ФАНТАСТИКА))) Именно из за времени приготовления никогда не готовила цукаты, но теперь точно буду))) Как Вы думаете, а с тыквой этот экспресс метод пройдет?

    @Нина, не попробуешь — не узнаешь:) Надо выяснять экспериментальным путем. Хотя по логике вещей — в тыкве нет горечи, от которой надо избавляться, так что по идее этот способ должен сработать. Но это только «по идее»…

    Цукаты очень даже ничего! Уходят с чаем как карамельки!

    здорово. и так просто оказывается. для меня главное простота.

    Здравствуйте, я опять у вас в гостях. Помню в детстве моя тетя делала цукаты из корок арбуза и дыни. Тоже очень вкусно было. Вот только на всех цитрусовых у нас написано, что они были обработаны чем то для сохранения свежести. Поэтому этот рецепт я пробовать боюсь, мало ли чем их там брызгают. Апельсины у нас привозные из Калифорнии. А у вас как?

    Без понятия, если честно. Может быть обрабатывают, может быть нет — имеем дело с тем, что есть. Из дынных корок могу себе представить цукаты, а вот из арбузных… они ж такие твердые! Неужели увариваются как-то?

    @Svena, надо будет уточнить у тети как нибудь, я нашла органические апельсины, буду пробовать рецепт. Просто у меня двое маленьких детей поэтому с продуктами осторожничаю. А сайт ваш замечательный, меня очень вдохновляет, хоть я и не любительница готовки. Спасибо вам.

    Органические апельсины тем более надо использовать по максимуму:) Надеюсь, у вас все получится, Полина!

    При приготовлении из арбузных корок как раз эта самая твёрдая часть — корка срезается и далее делаются цукаты из твёрдой зеленой мякоти, которую обычно мы не едим. 🙂

    Шикарно! Сколько же ценных корок мы выбрасываем, оказывается, а? Надо будет попробовать летом сделать такие арбузные цукаты.

    Очень полезное, вкусное и безотходное дело 🙂

    а говорят, что как раз в этой зеленой мякоти, что рядом с корочкой и скапливаются все нитраты, которыми арбузы тоже пичкают. Как тут быть? Надеяться на то, что наши ничем не будут обработаны? Наверное, только это и остается:)

    Никогда не узнаешь наверняка. Я предпочитаю не париться, знаю же, что organic продукты не могу себе позволить, так что приходится готовить из того, что есть.

    Спасибо за рецепт! Варю, апельсиновый джем, корки пойдут на цукаты. Не подскажете — можно ли посыпать цукаты крахмалом, чтобы не слипались, или они после высыхания и так не слипаются?

    Сахарной пудрой можно посыпать, можно смешать сахарную пудру с крахмалом — хотя сахарная пудра и так может содержать крахмал, надо почитать состав.

    Вчера в качестве эксперимента варила цукаты из корок помело — они такие толстенькие и мясистые, что рука не поднялась их выбросить))) Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно))) Цукаты напоминают грушевое варенье дольками, мякоть нежная, пропитанная сладким сиропом, а корочка чуть-чуть терпковатая, но без горечи. Чем больше подсыхают на пергаменте, тем вкуснее становятся… но долго не лежат — домашние уже почти все «смели»… Хороший рецепт, спасибо!

    Слушайте, как здорово… у меня как раз помело лежит и ждет, когда его съедят. А ведь корки останутся! И мне тоже всегда так жалко их выбрасывать. Надо не полениться и повторить ваш эксперимент:)

    Отличный рецепт. А главное, что все компоненты выверены и время приготовления расписано абсолютно верно! Все получилось просто здорово. Кстати, горечи у меня совсем нет, хотя холодной водой промывала корки мало. Думаю, это зависит от сорта апельсинов.

    Наверное, вы правы насчет различных апельсинов. Рада, что рецепт понравился!

    мне бабушка подсказала после варки соскоблить белую мякоть со шкурок перед варкой в сиропе — горечи не будет — я пробовала — не горчат!

    Благодарю за совет!

    Большое спасибо за рецепт ! Все сделала по вашему описанию и цукаты получились отменные ! Каждый вмокнула в растопленный шоколад и получились очень вкусные конфеты . Рекомендую ))

    Вот это да! Конфеты, верю, отличные вышли с начинкой из цукатов. Тоже хочу таких:)))

    А мне не понравились цукаты. И горчинка была, хотя белую мякоть, перед варкой в сиропе, соскребла))) И еще к зубам прилипают……….Больше такой фигней заниматься не буду)

    Вполне понятно. Так не бывает, чтобы всем все одинаково нравилось.

    Мне небольшая горечь даже понравилась! Я в сироп при начале варки добавила ещё палочку корицы, две звёздочки бадьяна, и несколько гвоздичек, потом обваляла в сахаре с молодой корицей получилось очень классно!

    Не сомневаюсь — апельсин со специями это всегда классно.

    Спасибо за рецепт. Очень люблю цукаты из апельсинов, а этот рецепт очень простой. Попробую приготовить.

    В эту вашу рубрику надо еще добавить рецепты из аквафабы) Зефиры из чечевичного бульона)

    Я готовые цукаты обваляла в молочном шоколаде, можно в начале в сахаре чтоб хрустело а потом в шоколад. Можно даже в домашнем ирисе. Ирис: 200 гр сахара и сметаны уварить до цвета вареной сгущенки.

    Спасибо за рецепт !

    шкурки от выдавленного лимона я нарезал соломкой,удалил мякоть,всыпал в оставшийся сироп,долил воды и около двух часов вываривал.Получилось ещё немного вкусных лимонных цукатов.

    Попробуйте более длительный но вкусный рецепт:

    50 г. сливочного масла

    корки нарезать соломкой и снять белую мякоть. Всыпать в большую кастрюлю (я использовал 10 литровую)и залить холодной водой. Менять воду 3 раза в сутки на протяжении 4 дней. В 200мл. воды растворить сахар, довести до кипения, добавить корки,уменьшить огонь и варить около часа, периодически помешивая. Сироп должен полностью выпариться. Выложить цукаты на бумагу для выпечки. Дать остыть.Растопить масло с шоколадом на водяной бане. Обмакивать в шоколад и выкладывать на новый лист бумаги. Дать немного застыть и убрать в холодильник.

    Когда время не поджимает, можно и вымачивать. Тут уж никаких сомнений, что вся горечь уйдет. Спасибо за ваш вариант цукатов!

    Во времена СССР мне мать покупала небольшие тортики. Сверху лежала долька

    то ли лимона,то ли мандарина , но не цукат. Она была коричневого цвета, кислосладкая и ароматная. Как твёрдый мармелад. Интересно, как они их делали ?

    Источники:
    Как быстро приготовить домашние цукаты из апельсиновых корок
    Я очень люблю в выпечке да и просто к чаю цукаты из апельсиновых корок. Представляю вам быстрый удачный рецепт упругих, но мягких апельсиновых цукатов.
    http://ribchansky.com/cukaty-iz-apelsinovyh-korok/
    Цукаты из апельсиновых корок
    Такие цукаты готовили в СССР, так что перед вами классический рецепт с пошаговыми фотографиями.
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/cukaty-iz-korok/
    Цукаты из апельсиновых корок по-быстрому
    Зачем выбрасывать апельсиновые корки, если из них можно приготовить вкусные цукаты? Фото-рецепт цукатов из апельсиновых корок по-быстрому в блоге вегетарианца сегодня.
    http://www.orangekitchen.ru/cukaty-iz-apelsinovyx-korok-bystro/

    (Visited 3 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Как записать лучшего друга в телефоне Как в телефонной книге записать любимого человека Как в телефонной книге записать любимого человека/мужа? У… (6)силикон для волос Вред или польза силиконов в средствах для волосИспользовать силикон в косметологии стали не так давно,… (6)Письмо из армии любимой Красивое письмо любимой девушке из армии Все наши разногласия, ссоры кажутся такими мелкими и незначительными… (6)

    COMMENTS