Что приготовить на обед

Обед — вкусные фото рецепты блюд на каждый день в домашних условиях, приготовленные на скорую руку и не только

Обед – это неотъемлемая часть здорового правильного питания, рецепты приготовления которого могут быть не только сложными, но и осуществимыми «на скорую руку». Потому не стоит думать, что приготовление обеденной пищи – это невообразимо долгая процедура, отнимающая слишком много времени.

Говоря про обед, нужно понимать то, что это очень важная часть рациона, на которую приходится основной объем пищи, потребляемый за день (около 40-50 %). Он должен быть достаточно сытным. Однако стоит понимать еще и то, что переедание недопустимо! Количество блюд, которое употребляют в обеденное время, может варьироваться от двух до четырех. Если говорить о полноценном обеде он должен состоять из закусок, супа, из основного второго блюда, а также из десерта в сопровождении с каким-либо напитком. Хотя чаще всего обед состоит из двух блюд: первого и основного второго.

При формировании обеденного меню следует учитывать некоторое правила здорового рационального питания. Так, например, мясо и рыбку лучше сочетать с легкими овощными салатиками, но не с картофелем и не с макаронными изделиями. Это обусловлено тем, что белковые и углеводные продукты вместе перевариваются плохо (в желудке возникают процессы брожения, из-за чего пищеварительная система сильно перегружается). Что же касается десерта на обед, то он по возможности также должен быть легким. Например, идеальным вариантом будет сладкий салатик из сезонных фруктов и ягод, рецепт приготовления которого, кстати, не потребует от Вас большего количества времени и усилий.

Те два варианта обедов, которые мы рассматривали ранее, это скорее домашние семейные обеды. В реальности же они выглядят совсем не так. Всем нам приходится зарабатывать деньги, а на работе «попировать» как дома уж точно не получится! Однако обед на работе также можно сделать полноценным. Во-первых, забудьте о бутербродах всухомятку и всевозможном фастфуде. Во-вторых, подготовьтесь заранее. Приготовьте себе с вечера или сутра перед работой еду на обед. Это может быть, например, кусочек запеченной рыбки с овощами и фруктовый салатик. Также можно с собой и супчик взять, ведь сегодня созданы специальные компактные термосы для первых блюд. Так что в данном случае проблемы никакой, по сути, и нет! Полноценное питание на работе – это лишь вопрос вашего желания!

Особое внимание заслуживают еще и детские обеды. Они должны быть тщательно продуманы, ведь растущий организм требует полного комплекса витаминов и минералов. Так, например, в рацион ребенка обязательно должен входить супчик. Он может быть приготовлен, как на овощном бульончике, так и на мясном. Также в меню детского обеденного питания должно присутствовать основное горячее блюдо. Только необходимо учитывать, что мясо должно быть легким диетическим. Свинина в питании ребенка недопустима (она слишком жирная и тяжело переваривается). Тоже самое касается и грибов. Обязательно должны быть включены в детский обед еще и натуральные соки или же компот.

Если у Вас возникают вопросы что съесть на обед или что приготовить, то милости просим на наш сайт! На нем Вы найдете массу фото рецептов, которые подробнейшим образом описывают процедуру и технологию приготовления блюд. Пошаговые же картинки визуализируют процесс готовки. Это более всего поможет новичкам в деле кулинарии, которые имеют совсем небольшой опыт. Также здесь можно почерпнуть массу интересных и оригинальных идей, удивив своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким на обед!

Шуба на Новый год

3893 0 25 мин. 10

Сельдь под шубой с яблоком

5891 0 180 мин. 8

Шуба в виде рыбы

3000 2 25 мин. 10

Селедка под шубой без яиц

8137 0 30 мин. 12

Салат Шуба рулетом

13701 0 45 мин. 10

Диетическая селедка под шубой

13598 2 40 мин. 10

Сельдь под шубой с желатином

7460 0 90 мин. 12

Шуба с огурцами

4382 0 30 мин. 10

Семга под шубой

4187 0 30 мин. 10

Легкий новогодний салат — Под снегом — с помидорами черри и мягким сыром

5456 0 20 мин. 3

Фруктовый салат в ананасе

3073 0 20 мин. 8

10268 0 15 мин. 2

Салат из печени трески

4989 0 45 мин. 4

Салат Гранатовый браслет

4452 0 60 мин. 20

Оливье с языком

5326 0 130 мин. 6

Мясо с грибами в горшочках

27677 4 90 мин. 6

Фаршированный карп в шубке из теста

2565 0 90 мин. 2

Карп фаршированный гречкой и грибами

5922 0 90 мин. 4

Праздничный карп с овощами

4284 1 180 мин. 4

Куриные голени гриль с шампиньонами

7300 0 120 мин. 3

5072 0 50 мин. 6

Крученики из свинины с грибами опятами

3137 0 45 мин. 4

6530 0 35 мин. 2

7414 1 90 мин. 6

5333 0 70 мин. 4

Курица, запеченная на соли

2474 1 60 мин. 12

Курица, запеченная с картофелем

2906 0 60 мин. 8

Новогодняя фаршированная утка по-французски

Что можно приготовить на обед легко, быстро и вкусно

Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда времени на готовку остается в обрез, а домочадцев или внезапно нагрянувших гостей хочется порадовать сытным обедом.

В подобных случаях выручит подборка рецептов, используя которые, удастся создать настоящие кулинарные шедевры без ущерба для семейного бюджета и необходимости долгого времяпровождения на кухне. Итак, что приготовить на обед быстро и вкусно?

Вкусный обед сложно представить без порции супа. Для правильной работы пищеварительной системы и поддержания жизненных сил в тонусе специалисты диетологии рекомендуют включать это блюдо в ежедневный рацион.

Не стоит отказывать в неоспоримой пользе здоровью даже в условиях дефицита времени, ведь приготовление ниже приведенного рецепта займет не больше получаса.

Период готовки: 25 — 30 минут.

Энергетическая ценность на 100 гр: 54 ккал.

Куриный суп с овощами

Для любителей более сытных первых блюд на обед можно приготовить суп с использованием в качестве основы куриного бульона. Его приготовление не потребует серьезных временных затрат.

Срок приготовления: 45 минут.

Энергетическая ценность на 100 гр: 125 ккал.

  1. Бульон поставить на плиту, дождаться закипания;
  2. Тем временем, морковку и лук измельчить. Картофель порезать на маленькие брусочки;
  3. По факту закипания, загрузить в бульон овощи (кроме лука) и мясо птицы. Добавить соль. Варить на тихом огне до готовности картофеля;
  4. Через 20 минут достать из кастрюли куриное мясо и, нарезав его на тонкие пластинки, вернуть обратно в бульон;
  5. Добавить лук. Поперчить. Дать супу повариться еще 5 минут.
  6. Снять блюдо с плиты. Подавать в порционных тарелках, предварительно посыпав свежей зеленью.

При желании или для разнообразия вместо картошки в этом рецепте приемлемо использовать любой другой наполнитель, например, крупу, макаронные изделия или галушки из теста.

Пикантный соус, который используется в этом рецепте никого не оставит равнодушным, а привычное, на первый взгляд, блюдо с ним заиграет новыми красками.

Для приготовления понадобится 35 минут.

Калорийность на 100 гр: 144 ккал.

  1. Рыбу поделить на порции. Приправить специями и солью. Припудрить мукой;
  2. На сковороде прогреть масло. Духовку включить для разогрева;
  3. Положить филе на сковородку и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Этот процесс займет не более 5 минут;
  4. Завернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 25 минут;
  5. Тем временим, приготовить соус: сметану соединить с йогуртом без добавок в равных пропорциях, в получившуюся массу добавить предварительно натертый огурец, мелко нарубленную зелень и измельченные дольки чеснока, основательно перемешать;
  6. Достать рыбное филе из духового шкафа, обильно полить соусом и подать к столу на обед.

В роли гарнира к этому блюду может играть рис или запеченный картофель.

Очень простое и нежное блюдо, требующее минимум времени на готовку, придётся по вкусу всей семье.

Время, которое уйдет на готовку: 15 минут.

Пищевая ценность: 189 килокалорий на 100 гр.

  1. Грудку порезать на небольшие, тонкие пластинки;
  2. В филе добавить яйцо, сметану, муку и крахмал. Посолить. По желанию смесь посыпать прованскими травами. Все тщательно перемешать;
  3. Зачерпывая столовой ложкой, выложить массу на сковороду с разогретым маслом.
  4. Обжарить оладьи до золотистой корочки. Вкусный обед готов.

Это блюдо также возможно приготовить в духовке, без использования масла. Таким образом, получится диетический продукт, подходящий также и для детского питания.

За достаточно сжатые сроки любая хозяйка сможет приготовить не только блюдо для скромного семейного обеда, но и кулинарное творение на случай домашней вечеринки или внезапно нагрянувших гостей.

Срок приготовления: 60 минут.

Калорийность: 263 килокалории на 100 гр.

  1. Мелко нашинковать перец, томаты и желтый лук. Баклажаны порезать соломкой. Натереть сыр;
  2. Разогреть две сковороды с растительным маслом. На одной необходимо обжарить фарш с луком, на второй — потушить остальные овощи. Содержимое обеих сковородок приправить специями;
  3. Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов;
  4. Смазать противень маслом и уложить в качестве основы лист лаваша, затем часть овощной начинки. Присыпать тертым сыром;
  5. Массу накрыть лавашем и выложить часть фарша;
  6. Продолжать последовательно чередовать лаваш с овощными и мясными слоями;
  7. Убрать лазанью в духовую камеру на 10 – 15 минут.

Это блюдо пользуется популярностью за сравнительно простой способ приготовления и неизменно потрясающий результат. Что может быть вкуснее сочного мяса, буквально тающего во рту? Не стоит лишать себя и свою семью такого удовольствия даже в рабочие будни, ведь на готовку уйдет всего час.

Необходимое время: 60 минут.

Энергетическая ценность на 100 гр: 247 ккал.

  1. Мясо порезать некрупными полосками поперек волокон. Панировать в муке и встряхнуть лишнее;
  2. Лук разделить на тонкие полукольца и обжарить, используя оба масла;
  3. В казане обжарить кусочки вырезки до румяности, положить лук и влить сливки. Приправить специями и солью;
  4. Тушить на слабом огне 45 минут. За несколько минут до завершения готовки, в блюдо добавить ложку горчицы;
  5. Подавать порционно на обед, украсив бефстроганов листиком зелени.

Рецепт кулебяки с капустой — попробуйте этот пирог и вы навсегда полюбите это блюдо.

Приготовьте томатный суп с морепродуктами — изумительное итальянское блюдо с насыщенным вкусом.

Следующие рецепты блюд для сытного обеда помогут сэкономить не только время, но и деньги. Ведь не редки случаи, когда в холодильнике найдется несколько несъеденных на ужине отварных картофелин или остатки сырной и мясной нарезки.

Хозяйка, ценящая свое время и умеющая распоряжаться финансами, сможет дать этим продуктам вторую жизнь, используя нижеприведенные способы приготовления.

Время, требуемое для приготовления: 30 минут.

Калорийность: 215 ккал на 100 гр.

  1. Бекон порезать на ломтики и обжарить на сковороде без добавления жира или масла;
  2. Сыр измельчить. Зелень порубить;
  3. Картофель разрезать пополам. С помощью ложки аккуратно достать центральную часть;
  4. Получившуюся мякоть растолочь, добавить в нее сыр, сметану и зелень;
  5. Готовой смесью начинить картофельные половинки;
  6. Разогреть духовую камеру до 180 градусов;
  7. Картофель положить на противень, присыпать паприкой и сбрызнуть растительным маслом;
  8. Запекать около 15 минут.

На приготовление уйдет 25 минут.

Пищевая ценность: 205 ккал/ 100 гр.

  1. Картофель истолочь в пюре. Присыпать перцем и солью, добавить сушеный укроп, муку и яйца. Основательно взболтать;
  2. Ветчину измельчить и немного припустить на огне. Добавить ее к картофельной массе;
  3. Сыр нарезать кубиками;
  4. Сформировать из пюре небольшие шарики, вкладывая в середину кусочек сыра. Обвалять в сухарях.
  5. Получившиеся шарики обжарить со всех сторон на заранее разогретой сковородке с необходимым количеством масла.

Это блюдо будет хорошо сочетаться со сливочной заправкой на базе натурального йогурта, измельченного чеснока и зелени.

К сожалению, не существует какого-либо универсального секрета, подходящего для любой хозяйки. Однако, каждая хранительница очага, принимая во внимание пункты, описанные далее, и, основываясь на количестве свободного времени на готовку и на предпочтениях домочадцев, сможет подобрать для себя верную стратегию поведения, которая поможет расходовать временные ресурсы максимально рационально.

Вот и все основные подсказки хозяйкам, желающим правильно использовать свое время на кухне. При грамотном подходе даже работающей, занятой женщине вполне под силу вести домашнее хозяйство и радовать близких гастрономическими шедеврами.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный обед быстро и вкусно. Надеемся, что приведенные рецепты в этой статье, вам понравятся, и вы будете не раз воплощать их в жизнь! Приятного аппетита!

Что приготовить на обед

Фасолевый суп постный

И хмурый, и погожий день за окошком в любом случае великолепно дополнятся ярким, жизнерадостным обедом в итальянском стиле, а чтобы его соорудить нам понадобится совсем немного усилий.

Борщ, такой насыщенно овощной, наваристый, так и дышит осенью и ее последними теплыми денечками. Самый витаминный борщ — осенний, потому как овощи еще не успели всю полезность растерять за время хранения, да и сильно мучить в процессе приготовления мы их не будем 🙂

Этот куриный суп можно приготовить достаточно быстро, если позаботиться о наличии домашней лапши заранее. Останется лишь сварить бульон, сдобрить специями, добавить лапшу — и вкусный обед готов 🙂

Яркий и солнечно-звездный куриный суп — кусочек солнышка на обед в вашей тарелке.

Рыбный суп из головы и хребтов семги, форели, лосося

Наваристый жирный вкусный рыбный суп из обрезков красной рыбы, не уступающий янтарной ухе, и даже превосходящий ее по питательной ценности.

Легкий овощной весенний суп с зеленой чечевицей на курином бульоне.

Кто-то будет настаивать, что такую солянку и солянкой-то нельзя называть, потому как сходства с классической русской солянкой она имеет лишь в ингредиентах, да и в них «позволяет себе лишнего». А что уж говорить о способе приготовления.

Буглама из курицы — настоящий кулинарный шедевр. Закинул все ингредиенты в котел и все! Очень просто и сытно. Настоящее мужское блюдо хоть на обед, хоть на ужин.

Так хорошо в серый ненастный день подать на обед горячий, соблазнительный гороховый суп с курицей. Вкусный гороховый суп получается очень ароматным, наваристым и сытным. Это очень простой и не требующий никаких знаний и умений рецепт. Справитесь без особого труда.

Будет вкусно, если подать к гороховому супу хрустящие гренки.

В необъятном интернете так легко потеряться. Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Что приготовить на обед быстро и вкусно

Обед без супа — не обед. К тому же супы это обязательная часть обеда не только ребенка, но и взрослого. Быстро готовятся супы из овощей и уха. К тому же в основном супы из мяса, если вы заранее позаботились о бульоне, готовятся также быстро. Обычно я с вечера варю бульон, а уже к обеду определяюсь, какой суп буду из него готовить на обед.

Если бульона у вас нет, а есть кусок мяса или курицы (лучше с небольшой косточкой), то быстро приготовить суп можно, порезав мясо на мелкие кубики. Ставим мясо вариться на 30 минут, этого времени нам как-раз хватит, чтобы почистить, порезать и при необходимости обжарить овощи для супа.

Для приготовления вкусного супа в любом случае уйдет не менее 45 минут с момента вашего захода на кухню.

Рецепты первых блюд на обед, которые готовятся быстро:

*Вместо домашней лапши добавьте в суп готовую куриную лапшу, и получится быстро и вкусно.

Если у вас для приготовления обеда имеется размороженный фарш, любой суп из овощей можно дополнить фрикадельками из него.

Супы-пюре готовятся дольше, в том числе из-за того, что мясо необходимо хорошо отварить, чтобы оно стало мягким.

Не могу не поделиться рецептами особенно вкусных супов с теми, у кого достаточно времени на приготовление обеда. Они отлично впишутся в неторопливый семейный обед.

И запомните: любой суп должен хорошенько настояться, чтобы быть не просто набором ингредиентов, отваренных в воде, а вкусным обедом, поэтому супы лишь с натяжкой можно отнести к блюдам быстрого приготовления (за исключением сухих супов из пакетиков). Все рецепты супов с фотографиями пошагового приготовления смотрите в разделе Первые блюда.

Как правило, вторым блюдом на обед выступает мясо или рыба с гарниром. Гарнир чаще из овощей (картофельное пюре, тушеные овощи) и круп (макаронные изделия, рис, греча, горох).

Спасением, если обед нужно приготовить очень быстро и вкусно, становятся спагетти или любые другие макароны. Из макарон готовим пасту или просто посыпаем готовое блюдо тертым сыром и зеленью. Обжарим на сковороде мясной фарш с томатами и луком — вот вам и вкусный соус, а зависимости от выбранных макаронных изделий получатся макароны по-флотски или спагетти болоньезе.

К овощному гарниру хорошо подойдут сосиски или сардельки. Вареные сосиски порежем кружочками и обжарим на сковороде. Можно обжарить сырые сосиски вместе с капустой и луком — получится капустная солянка. Это так называемые универсальные блюда, которые можно быстро приготовить хоть на обед, хоть на ужин.

Котлеты из фарша и отбивные также готовятся не долго. Быстро можно приготовить и так называемые «ленивые» блюда, это когда ингредиенты смешиваются и запекаются. Рагу тоже готовятся не долго. К тому же, они удобны в приготовлении и по своей природе могут заменить супы для тех, кто те самые супы не любит. А само мясо в рагу, соответственно, можно заменить на фарш, и это значительно сэкономит время приготовления. Все блюда из фарша >>

Если у вас есть кусок хорошей говядины (вырезка или шейка), быстро и безумно вкусно можно приготовить стейк, просто обжарив мясо на хорошо разогретой сковороде. Подавать стейк с овощным гарниром и соусом.

Всевозможные мясные гуляши, запеченное мясо требуют длительного времени приготовления.

Рецепты первых и вторых блюд на обед для ребенка и взрослого из мяса говядины и свинины, курицы, фарша, овощей — все эти рецепты есть на нашем сайте в разделах первые блюда >> и вторые блюда >>

а здесь та че делала?раз сама готовишь?

А еще через 5 лет рак желудка

Суп с Ухой. оригина льно.

если в голове всё правильно работает можно успевать всё, особенно для любимых и родных.

тоже нашел чем похвастаться так кто угодно может сделать у кого есть деньги

Отбевные приготови,обжар ь картофель,приго товь салатик овощной и любой обед готов.

а потом язву лечить

абсолютно с вами согласна)) работаю консультантом на колбасе, и меня прям раздражают люди, кторые такие уверенно подходят и говорят, что колбаса это г. и там ничего кроме туалетно бумаги и крыс нет!! а зачем тогда подходят и покупают эту самую колбасу не понятно)))

а за рецептики спасибо))

а подходят к вам чтоб подстраховаться и были бы приняты меры.а про крыс и их хвосты я согласна с покупателями.ни сколько не контролируют приготовление колбасы.

Во-первых о тушенке. По поводу того, что у кого-то там собака её ест и вообще это не съедобно. Разница в цене. Есть тушенка и за сто рублей баночка и поверьте с картошкой да под мясо и ваш муж который ест только домашнюю еду спасибо вам скажет. Меньше мужика баловать нужно. Женщина которая всё время проводит на кухне напоминает мне рыжую из сериала отчаянные домохозяйки. К хорошему это не приведет.

Я где только не работала и могу вам сказать что ничего вредного нет не в колбасе нигде. Главное покупать свежее. А умереть можно и от дорогого вина

а за рецептики спасибо))

Во-первых о тушенке. По поводу того, что у кого-то там собака её ест и вообще это не съедобно. Разница в цене. Есть тушенка и за сто рублей баночка и поверьте с картошкой да под мясо и ваш муж который ест только домашнюю еду спасибо вам скажет. Меньше мужика баловать нужно. Женщина которая всё время проводит на кухне напоминает мне рыжую из сериала отчаянные домохозяйки. К хорошему это не приведет.

Я где только не работала и могу вам сказать что ничего вредного нет не в колбасе нигде. Главное покупать свежее. А умереть можно и от дорогого вина

интересно, а вы кроме кухни что-нибудь в жизни видите?

на вкус и цвет товарища нет,кто что хочет то и готовит,зачем друг друга оскорблять, лучше бы поблагодарили.к то курицу на дух не переносит,так не заставлять же ее кушать.так что кому что нравится пусть сам выбирает.всем приятного аппетита.

Для начала Оля русский выучите, чтобы писать грамотно. А во вторых, что в тушенке плохого, это же варенное мясо, а точнее — мясо, жир, соль, специи. Главное брать качественный продукт

Куда же без них

  • Вы здесь:  
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные секреты
  • Что приготовить? Как приготовить?
  • Что приготовить на обед быстро и вкусно

Кулинарные рецепты форумчан

Цыпленок тапака

Челюсти из яблока на Хэллоуин

© 2017 Фото-рецепты пошагового приготовления

Источники:
Обед — вкусные фото рецепты блюд на каждый день в домашних условиях, приготовленные на скорую руку и
Обед — это важная часть ежедневного рациона, правильному приготовлению которого нужно уделять максимальное внимание!
http://xcook.info/obed
Что можно приготовить на обед легко, быстро и вкусно
Что приготовить на обед быстро и вкусно? Рецептов всевозможных блюд масса: сырный суп с грибами, куриный суп с овощами, рыба в соусе, куриные оладьи и другие.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/prigotovit-na-obed.html
Что приготовить на обед
С детства все мы знаем, что на обед необходимо кушать суп. Знаем, что это кладезь питательных веществ и энергии. Почему именно супы готовят на обед? Дело в том, что супы действительно содержат множество питательных, богатых калориями веществ. Рано утром суп есть нерационально — он перегружает желудок отдохнувшего от сна человека и снижает работоспособность в самые лучшие, самые «светлые» производительные часы суток. Вечером, в ужин, суп также не следует есть — он утяжеляет желудок, вызывает быстрый сон, но одновременно ускоряет процесс пищеварения во сне, что иногда ведет к нарушению сна. Тарелка супа на обед (полная, добрая, «с горкой») — вполне достаточная норма в сутки. Не обойтись в обед и без второго блюда. Можно на второе приготовить гарнир с мясом или курицей, а можно и единое блюдо — тушеное или в горшочке. В этом разделе рецептов вы найдете для себя множество блюд, которые можно приготовить на обед легко, быстро и вкусно. Что именно приготовить на обед — решать Вам 🙂
http://receptishi.ru/chto-prigotovit-na-obed
Что приготовить на обед быстро и вкусно
Что приготовить на обед быстро и вкусно рецепты блюд с фото
http://foto-recepti.ru/kulinarnye-sekrety/chto-kak-prigotovit/264-chto-prigotovit-na-obed-bystro-i-vkusno-deshevo-recepty.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


1000 причин почему я тебя люблю Шаблон - 101 причина почему я тебя люблю - парню: Оформление своими руками Шаблон "101… (4)

Мужчина телец как ревнует Как доставить наслаждение мужчине - тельцу Телец мужчина - это романтик, мечтатель с искоркой в… (4)

какой характер должен быть у парня Вопрос решен и закрыт. 9 лет Просмотров: 8862 Tofu 7 (21405) 3 9 38 9… (4)

Если пьяный мужчина говорит что любит Пьяный говорит, что любит, а трезвый не говоритСпрашивает: Татьяна Категория вопроса: Отношения Ответов на сайте:… (4)

Если мужчина лев пропал Какие признаки указывают на то, что мужчина-Лев влюблен?Какие признаки указывают на то, что мужчина-Лев влюблен?… (4)

COMMENTS