Популярные записи:

Мужчина телец как ревнует Как доставить наслаждение мужчине - тельцу Телец мужчина - это романтик, мечтатель с искоркой в… (4)Может ли мужчина перестать изменять Как избавиться от ревности— Ревность — это иррациональное, крайне мучительное, доставляющее беспокойство и явно нездоровое… (3)Любовное письмо девушке своими словами Любовное письмо девушке в прозеЛюбовное письмо девушке в прозе. Образцы в разлуке или на расстоянии… (2)Культура стран востока Культура стран востокаДревний Восток — специфическое понятие европейской культуры. Естественной границей между Европой и остальным… (2)Вакуумный массаж живота Баночный массаж для похудения живота: отзывы, техника выполнения, противопоказания Массаж живота специальными банками называется баночным… (2)

что приготовить из сыра

Сыр Адыгейский

Сыр Адыгейский. Что приготовить из адыгейского сыра? Как приготовить адыгейский сыр?

  • Белки, г: 19.8
  • Жиры, г: 19.8
  • Углеводы, г: 1.5
  • Энергетическая ценность, ккал: 264

Адыгейский сыр – мягкий сывороточный сыр из овечьего или коровьего молока. Родиной этого сыра является Кавказ. Ближайшие «родственники» Адыгейского сыра – брынза и сулугуни, по сходной технологии производятся рикотта, моццарелла, фета, маскарпоне и другие мягкие творожные сыры.

Адыгейский сыр готовят, добавляя в подогретое до 95 градусов молоко кисломолочную сыворотку. Через 5 минут молоко сворачивается, и его сгустки собирают корзинами. Потом корзины переворачивают, и под ними формируются мягкие сырные головы. Потом их посыпают солью, подвергают двухступенчатой температурной обработке теплом и холодом и, наконец, загружают в цилиндрические формы для дозревания. Готовый сыр снова солят и для дальнейшей реализации помещают в пергамент или в вакуумную упаковку.

Адыгейский сыр очень вкусен, имеет нотки топлёного молока, допустима небольшая кислинка. Его используют как закуску, добавляют в салаты, можно приготовить из адыгейского сыра супы, запеканки, сырники, сырные массы. Вкусен он и в обжаренном виде.

Что приготовить из сыра?

Что приготовить из сыра? / Откуда появился сыр? / Легенда о рокфоре

А вы знали что СЫР — самая древняя еда на Земле? Вероятно, сыр даже древнее хлеба. Не знали? А что приготовить из сыра? Откуда взялся сыр рокфор? Тогда читайте далее.

Сыр – это не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт. История сыра берет начало еще с первобытных времен.

Как и сейчас первые кулинары получали сыр из творога. Возможно, первый сыр у них получился случайно, так как изначально его хранили в кожаных мешках. Под воздействием ферментов и сыворотки, от долгого хранения творог становился сыром. Затем уже сознательно в творог добавляли кусок желудка молодого ягненка или теленка. Вот так просто и обычно. Многие столетия сыр изготовляли именно таким образом.

Потом пришли все гурманские изыски. Соление, копчение над костром, добавление трав, специй, кусочков оливок, овощей, орехов и даже червей. Когда-то давно один из викингов, закопал в прок куски сыра в землю. Исход полученного сыра понятен – он просто стух. Но всем викингам такой сыр пришелся явно по душе и до сих пор многие потомки тех викингов обожают лакомиться сыром с душком. Французам с их сыром с плесенью, такое угощение по душе не пришлось бы. Но и многим ныне живущим, сам сыр с плесенью не приемлем. А для кого-то это лакомый деликатес.

Еще древние римляне знали толк в сыре с плесенью, но хитрые французы настаивают на своем участии в изобретении.

Так появился великий рокфор. До сих пор грибок для сыра с плесенью – рокфора, выращивают в ржаном хлебе. В настоящее время существует огромное количество различных сортов сыра, каждый из которых обладает собственным вкусом и ароматом. Ученые и диетологи утверждают, что любой качественный сыр полезен для здоровья. Они рекомендуют включать сыр в свой ежедневный рацион. И это не случайно, ведь в нем содержатся аминокислоты, витамины и минеральные соли.

Каждый сорт сыра обладает своим особенным вкусом. Вкус сыра зависит от вида молока, а также технологий приготовления. Выделяют три основные группы сыров: твердые сыры, мягкие сыры, рассольные сыры.

Самыми потребляемыми в мире считаются твердые сыры. Главным достоинством сыра следует выделить содержание белка. В сырах белка на 30% больше чем в рыбе или мясе. Кроме того, сыр — основной источник кальция в рационе питания людей.

Современные технологии производства сыра, подразумевают использование химикатов и ускоряющих ферментов для вызревания сыров. Полученный таким образом сыр храниться плохо. Поэтому рекомендуем покупать сыр небольшим куском и стараться употребить его как можно скорее.

Хранить сыр следует только в холодильнике. Если уж возникла необходимость купить большой кусок сыра и сохранить его в течение 7-10 суток, то оберните сыр тканью смоченной в молоке, а затем в пергамент или газету. В таком виде сыр храните на нижней полке холодильника. Ткань стоит менять и смачивать каждые 2-3 дня.

Из сыра или с сыром можно приготовить огромное количество блюд. Это может быть салат, пирог, второе горячее блюдо или даже десерт. Приготовьте сегодня жареный сыр. Блюдо простое, но сытное и интересное.

  1. Сыр нарезать продольными ломтиками. Присыпать мукой.
  2. Яйцо взбить.
  3. Обвалять сыр в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарить сыр в кипящем масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Особенно оценят жареный сыр мужчины. Это отличная закуска к пиву.

Празднично выглядит на любом столе закуска из сыра и красной рыбы в лаваше. Попробуйте приготовить – это очень просто!

Закуска из сыра, семги и зелени в лаваше / Что приготовить из сыра

  • 200 грамм нарезки семги
  • 200 грамм плавленого сливочного сыра
  • 2 листа тонкого лаваша
  • Кинза или любая другая зелень
  1. Лаваш смазать сыром, выложить рубленую зелень и пластинки рыбы.
  2. Рулет свернуть плотно, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.
  3. Затем пленку снять и нарезать на тонкие ломтики.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источники:
Сыр Адыгейский
Дом Гуру поможет Вам с выбором блюд и рецептов их приготовления
http://domguru.com/whattoprepare/ing17979.html
Что приготовить из сыра?
А вы знали что сыр — самая древняя еда на Земле? Вероятно, сыр даже древнее хлеба. Не знали? Тогда читайте далее.
http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/interesnye-fakty-o-ede/otkuda-poyavilsya-syr-legenda-o-rokfore

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Вакуумный массаж живота Баночный массаж для похудения живота: отзывы, техника выполнения, противопоказания Массаж живота специальными банками называется баночным… (2)Если мужчина любит замужнюю женщину его поведение Как влюбляются мужчины: признаки и их поведениеМужчины и женщины отличаются не только внешне, но и… (2)стайлер для волос babyliss Отзывы на стайлер для завивки волос babyliss pro perfect curl (расскажем все его преимущества)Отзывы на… (2)

COMMENTS