Что приготовить из фруктов

Блюда из фруктов и ягод с фото от наших кулинаров

Торт "Норка крота" с бананами

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием «Норка .

Салат "Малахитовый браслет" с киви

Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и .

Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих .

Салат "Австралийский"

Мне очень понравился вкус салата «Австралийский», приготовленный по этому .

Рецепт тыквенного пирога

Тыква универсальна, ведь из неё можно приготовить не только рагу, каши и супы, .

Рецепт варенья из зизифуса

Зизифус, он же унаби или китайский финик — экзотическое южное растение. .

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Оладьи с бананом на кефире

Оладьи с бананом на кефире — прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно .

Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой .

Как приготовить яблочный штрудель

Долго думала над приготовлением яблочного штруделя. То не было времени, то .

Пирог с тыквой и яблоками

Если вы не любите или не знаете, куда применить тыкву, испеките вкусный пирог с .

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто .

В этом году большой урожай яблок. Многие не знают, что с ними делать. Я хочу .

Салат из капусты с яблоком и морковью

Предлагаю вам попробовать простой, но очень вкусный салат из капусты с яблоком и .

Яблоки, запеченные в духовке. Четыре простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкой

Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на .

Вкусный пирог с грушами

Предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог с грушами. Консистенция у пирога .

Запечённая куриная грудка с ананасами

Всем известно, что белое мясо курицы считается диетическим и очень полезным для .

Торт "Африканская ромашка"

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием «Африканская .

Творожный кекс с яблоками

Творожный кекс с яблоками — вкуснейшая домашняя выпечка! Такой кекс-пирог .

Торт "Монастырская изба" со сметанным кремом

Предлагаю приготовить по-настоящему домашний и очень вкусный торт «Монастырская .

Шарлотка со сливами

В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так .

Десерты, Фруктовые салаты

Из айвы, груши и апельсина можно приготовить вкусный и богатый витаминами фруктовый салат. А если сладкий салат еще и красиво оформить, то он станет изюминкой праздничного стола.

Фруктовая нарезка украсит любой праздничный стол, а тем более новогодний, если фрукты подать в виде символа наступающего года. 2017-й — год Огненного Петуха. Поэтому оригинальным решением для десерта на год Петуха будет такая подача фруктов — каждому гостю по разноцветному «петушиному хвосту».

В летние жаркие дни совсем не хочется калорийной еды. Легкий арбузный салатик с апельсинами, под медово-коричной заправкой, будет отличной заменой плотному ужину или легким перекусом в течение дня.

Фруктовый салат — это всегда вкусно и полезно. Салат фруктовый — рецепт для вашего десерта.

Вкусный десерт из разных фруктов с заправкой из йогурта.

В Новый 2017 год рекомендуется украсить стол блюдами наподобие петуха. Предлагаем оформить фруктовую нарезку в виде петушиного хвоста, ведь фрукты такие же яркие, как и перья этой птицы. Подайте фрукты таким образом, и вы увидите — дети съедят фрукты быстрее, чем вы их выложите.

Томленный в вине чернослив с грецким орехом со взбитыми сливками.

Сладкий-сладкий десертный салат с курагой понравится всем сладкоежкам!

Замечательный десерт. Свежий вкус манго и ароматная вяленая клюква. Все это скрашивается вкусными коктейльными вишенками.

Лето — идеальная пора для приготовления сладких салатов, например салата из дыни, винограда и персиков, который заправляется ароматным мёдом. Сочный и полезный фруктовый десерт понравится детям.

Пока сезон клубники в разгаре, можно готовить вкусные и ароматные десерты с ней. Десерт из клубники с фисташками, приготовленный по этому рецепту, — для взрослых, с капелькой алкоголя.

Фрукты в медовом сиропе подаются в оригинальной миске из арбуза.

Самые доступные фрукты используются в этом салате — яблоко, апельсин, банан, киви. Отлично дополняют фруктовый салат сельдерей и печеная тыква. Очень вкусный и витаминный салат с йогуртом.

Фруктовый салат в ананасе, с нежно-алкогольной заправкой и карамелизованным ананасом.

Фруктовый салат с крыжовником и семенами льна — это блюдо, с которым по пользе мало что сравнится. Салат из ягод и фруктов очень хорош на вкус — сладкие бананы великолепно дополняют кисловатый крыжовник и черную смородину.

Яркий, вкусный, витаминный и малокалорийный десерт.

Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.

Фруктовый сладкий салат — свежий и очень полезный летний десерт.

Не надо переживать, что поправишься. Витаминчики заряжают на целый день. После небольшой порции есть долго не хочется. Ингредиенты фруктового салата можно менять до бесконечности. На его приготовление уходят считанные минуты. Это же мечта, а не салат! Потому его всегда хочется готовить.

Завалялась в холодильнике куча фруктов, есть впустую неохота, поэтому решил попробовать что-то новое.

Фруктовое ассорти – рецепт нежнейшего ароматного десерта из свежих фруктов с йогуртом.

Ананасы и киви посыпаны корицей и стружкой кокоса — получается очень вкусный фруктовый салат.

Сочные персики гриль, вкупе с ароматным малиновым сиропом, — это идеальный десерт, который понравится и взрослым, и детям! Создавайте лакомство в сезон сбора персиков, чтобы сполна насладиться его вкусом.

Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!

В качестве десерта для детей или на праздничный стол приготовьте сладкий фруктовый салат с шоколадным соусом. Салат по этому рецепту — микс различных фруктов и ягод, сочетание разных вкусов под нежным шоколадным соусом.

Фруктовый салат — рецепт лучшего завтрака для детей и взрослых.

Клубничный салат-десерт — легкий, необычный, порадует даже взыскательного гурмана. Но подойдет десерт только для взрослых — фруктовый салат «Клубника с фисташками» заправляется соусом с добавлением вина.

Этот десертный салат готовится буквально за пару минут. Салат не только вкусный и сочный — благодаря дыне и ягодам, но и сытный — благодаря авокадо и кедровым орешкам.

Рецепт дня

150 г отварной говядины

1 огурец свежий

2 см лука порея

заливка из загустевших сливок

Лучший рецепт

3 чашки кокосовой стружки

1/2 чашки сливок

100 г. белого шоколада (брала на глаз более менее)

150 г. темного шоколада

Рецепты из фруктов: жаренные фрукты, салаты из фруктов, канапе из фруктов, запеченные фрукты, украшения из фруктов, соусы и блюда из сухофруктов; яблоки, бананы, ананасы, цитрусовые и др. фрукты.

Сортировать по: дате [ ] | рейтингу [ ]

200 г обезжиренного йогурта250 г вишни консервированной в собственном соку без косточек50 г вишнёвого ликёра50 г мяты1.Поместить вишню и мяту в блендер и измельчить до однородной массы . Добавить йогурт , ликёр и сновавзбить . 2.Разлить суп в суповые чашки и украсить листиками мяты и ягодами вишни . .

на 3 порции: 6 столовых ложек зеленой гречки, 9 грецких орехов, горсть изюма, 3 чайные ложки жидкого меда, 3 средних кисло-сладких яблока1. Орехи очищаем (они же в скорлупе должны быть, так полезнее, они не окисляются, лучше хранятся). Изюм моем и обсушиваем. 2. Проращиваем зеленую гречку (на самом деле, это пункт №1). Для этого заливаем ее водой на ночь, вода должна покрыть гречку, потом на другой день ее нужно промыть, оставить в сите и периодически увлажнять и перемешивать. Я просто сито под воду ставлю, перемешиваю, потом убираю на стол, как вспомню про гречку, повторяю процедуру. Гречка проростает за сутки. Вечерком другого дня ее нужно тонким слоем рассыпать на тарелке, и за ночь она высохнет. Я делаю не на 3 порции обыч.

  • Вишня – 3 стакана
  • Сливки – 0,5 стакана
  • Сахар – 0,7 стакана
  • Ром – 5 стол. ложек

1) Вишня нам понадобится чищенная, поэтому заранее отделите ее от косточек. 2) Вишню переложите в кастрюльку. Засыпьте сахарам и поставьте на медленный огонь, минут на пять, периодически помешивая. Как только вишня даст сок, включите посильнее газ, помешивайте, дайте вишне закипеть, убавьте газ и варите до тех пор пока вишня не станет полностью мягкой, по времени, приблизительно 10-15 минут.

  • Зернистый творог 5% — 150 г
  • Молочный йогурт со вкусом малины – 250 г
  • Малина свежая – 200 г
  • Черника свежая – 100 г
  • Мята свежая – 2-3 листочка
  • Лед – 2-3 кусочка

Не так давно в нашем обиходе появилось слово смузи, подразумеваемое напиток. Смузи в переводе с английского обозначает — однородный, приятный, мягкий. Сразу хочу отметить, что для приготовления творожно-ягодного смузи можно использовать любые ягоды, главное, что бы они были вам по вкусу. Я хочу предложить вашему внимаю смузи на основе малины и черники.

бананы неспелые — 2 штоливковое масло — 1 ст. ложкаперец чили молотый — 1/10 ч. ложки1. Бананы необходимо очистить от шкурки, после чего необходимо нарезать тонкими кружками.2. Кружки бананов уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.3. Смазать при помощи кисточки кружки бананов оливковым маслом и посыпать сверху молотым перцем чили.4. Запекать в духовке при 180 гр. около 15 минут.

175г. моркови, 1 большое яблоко,2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо,1 ст. ложка сахара.Морковь помыть, очистить, натереть на терке.Яблоко помыть, очистить от кожи и семян, натереть на терке.Яичный желток взбить с сахаром. Белки взбить в стойкую пену.Морковь смешать с яблоком, желтком. Ввести белки, аккуратно перемешать.Форму для пароварки смазать маслом, выложить в нее морковную массу.Варить на пару 35 минут. Подавать со сметаной, взбитой с сахаром.

  • Апельсин — 1 шт.;
  • Киви — 1 шт.;
  • Банан — 0,5 шт.;
  • Чернослив — 4-5 шт.;
  • Гранат (зерна) -2-3 ст.л.;
  • Джем яблочно-апельсиновый — 1 ст.л.;
  • Вафельные формочки (лукошко) — 1 уп.

Апельсин и киви очистить и порезать кубиками Также порезать банан и замоченный предварительно чернослив. Добавить зерна граната и джем. Хорошо размешать и наполнить смесью вафельные формочки.

яблоки 4 шт. курага 4 шт.чернослив без косточек 2 шт. фундук 8 шт. миндаль 8 шт. сахар 80 гмасло сливочное 20 г лимон 1 шт.Для начинки курагу и чернослив замочите в холодной воде, затем отваривайте в этой же воде 5 минут.Нарежьте сухофрукты мелкими кубиками, смешайте с рублеными орехами, 1/2 сахара и маслом.У яблок удалите семенные коробочки с частью мякоти. Сбрызните яблоки лимонным соком.Наполните яблоки начинкой и уложите на смазанный маслом противень, подлейте немного воды. Яблоки посыпьте сахаром и запекайте при 180 °С так, чтобы в середине они остались твердыми.Подавать яблоки можно как горячими, так и холодными.

манго 1 шт. банан 1 шт.ананас консервированный 200 г сок лимонный 2 ст. ложки мед 3 ст. ложкиМанго (твердое) разрежьте пополам вокруг косточки, поверните половинки плода в противоположных направлениях и отделите друг от друга, удалите косточку.Очистите половинки манго от кожицы, нарежьте толстыми пластинками и с помощью выемки для печенья сформуйте кружочки.Банан нарежьте кружочками, ананас — ломтиками.Фрукты сбрызните лимонным соком и выдержите 5-7 минут на холоде.На блюдо выложите кружочки манго, затем банана, сверху — ананас.Скрепите фруктовые канапе шпажками и полейте медом.

фрукты и ягоды 800 г шоколад молочный 100 гЯгоды (клубника, малина, ежевика) используйте целиком. Фрукты (бананы, персики, яблоки, груши, киви и т. д.) крупно нарежьте. Апельсины и мандарины разберите на дольки. Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите. Ягоды или кусочки фруктов, взяв на вилку, опускайте в растопленный шоколад и выкладывайте на блюдо, затем поставьте в холодильник.Пока шоколад на фруктах не застыл, можно посыпать его измельченными орехами или вафлями.

4 сочные груши2 столовые ложки лимонного сока 125 г сладкого творога 20 г медалистья зеленого салатаГруши разрезают пополам, удаляют часть мякоти и сбрызгивают лимонным соком.Наполняют половинки груш творогом, смешанным с измельченной мякотью груш и медом.Выкладывают на листья зеленого салата и подают. По желанию груши можно полить сладким соусом.

Кабачок-1 Сахар -100гр Данное блюдо лучше готовить на антипригарной сковороде. так возможно избежать горелошей. И так берем кабачок режем его не кубики(обязательно почистите и вытащите внутренности). На разогретую сковороду кладем кабачок и жарим до образования магкости. Обязательно следите что бы кабачок сохранял свою форму кубиков. как только он станет мягким и так сказать прозрачным добавляйте сахар и помешивайте. Не забывайте что сахар горит,убавьте огонь на минимум и помешивайте до полного приготовления. Приятного апетита! данное блюдо очень понравиться детям особенно тем у кого диатез ведь в бл.

2 яйца200 г муки300 мл белого полусладкого вина2 яблока3 ломтика ананаса2 бананасольрастительное масло для жарениясахар для присыпкиОтделите желтки от белков. Добавьте к желткам немного муки и перемешайте венчиком, влейте немного вина, опять перемешайте. Продолжайте добавлять, чередуя, эти два ингредиента и постоянно перемешивайте венчиком, пока не получите однородную массу.Взбейте белки со щепоткой соли в густую пену и соедините с желтково-яичной массой.Подготовьте фрукты. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками (с центральным отверстием). Нарежьте ломтики ананаса треугольниками, почистите бананы и нарежьте по диагонали.Обмакивайте небольшие порции фруктов в желтково-яичную массу и жарьте на.

100 мл сливок500 г жирного йогурта1 ст. л. меда12 шт. мягкого печенья2 апельсина2 киви1 папайя4 ягоды клубникинесколько листиков мяты2 ст. л. сахарной пудрыВзбейте сливки в охлажденной мисочке. Добавьте йогурт и мед, взбейте венчиком. Соедините смесь со взбитыми сливками, аккуратно перемешивая снизу вверх. Накройте миску целлофановой пленкой и поместите в холодильник.Разрежьте печенье на половинки, а их — на кусочки в форме ромбов. Вымойте апельсины, срежьте кожуру вместе с белой пленкой. Разделите плоды на дольки. Почистите киви и нарежьте тонкими ломтиками. Почистите папайю, разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте половинки кусочками.Положите на каждую тарелку по шесть кусочков печенья, а межу ними — .

2 желтых грейпфрута2 апельсина1 розовый грейпфрут100 г клубники150 г вишен100 г сахарной пудры70 г миндаляТщательно вымойте желтые грейпфруты и разрежьте их на половинки острым ножиком. Если у вас есть специальный ножик для грейпфрутов, вырежьте им дольки без белой кожицы и соберите их в миске. Если специального ножа нет, осторожно вставьте лезвие обычного ножика между белой кожицей и долькой и аккуратно отделите мякоть, не разламывая ее.Срежьте кожуру вместе с белой кожицей у одного из апельсинов и розового грейпфрута, отделите дольки от белой кожицы и добавьте их в миску с дольками желтых грейпфрутов.Вымойте и почистите клубнику. Порежьте ее на кусочки и добавьте к цитрусовым. Вымойте вишни, удалите булавкой косточки, посыпь.

400 г персиков300 г дыни1 банан1 лимонветочка мятыДля казинаков:200 г миндаля200 г сахарарастительное маслоВскипятите 1 л воды, опустите в нее персики и подержите одну минуту. Выньте из воды, почистите и порежьте на одинаковые кусочки, собирая их в миске. Разрежьте пополам дыню, удалите семечки и прожилки и порежьте мякоть на кусочки.Почистите банан, порежьте на ломтики и добавьте к остальным фруктам. Выжмите сок из лимона, полейте им фрукты, накройте миску целлофановой пленкой и поставьте в прохладное место.Приготовьте казинаки: подсушите в духовке 200 г миндаля, поместите в кастрюльку сахар с несколькими каплями воды и сварите карамель золотисто-коричневого цвета. Добавьте в карамель теплые миндальные орехи, тщат.

4 груши♦1 лимон50 г сахара200 г малины150 г ежевики200 г обезжиренной сырковой массы30 г фисташекПочистите груши, разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Порежьте их на тонкие ломтики или дольки и красиво выложите на сервировочное блюдо. Полейте груши лимонным соком и посыпьте 2 ст. л. сахара.Вымойте ежевику и малину, выложите на бумажные полотенца и обсушите (не держите ягоды в воде, чтобы они не пропитались ею!). Соберите малину в стакане кухонного комбайна, отложив 20 ягод для украшения, добавьте ежевику, отложив 10 ягод, и оставшийся сахар и измельчите.Добавьте в фруктовое пюре сырковую массу и вновь включите кухонный комбайн, пока не получится однородный мягкий крем. Переложите его в кондитерский мешок и, слегк.

2 апельсина100 г малины2 сливы1 персик1 маленькая дыня1 яблоко1 маленький ананас60 г сахараОстрым ножиком срежьте только оранжевую часть корки апельсинов и порежьте ее на тонкие полоски. В первой кастрюльке вскипятите 2 стакана воды, всыпьте полоски цедры и прокипятите 1 минуту. Срежьте белую часть корки одного апельсина и порежьте его на дольки.Вымойте малину и обсушите на бумажных полотенцах. Вымойте сливы и порежьте одну на ломтики, а вторую на кубики. Почистите персик и порежьте его на кубики. Разрежьте пополам дыню, удалите семечки и выемкой вырежьте из мякоти множество шариков. Почистите яблоко и порежьте на тонкие ломтики. Почистите ананас, порежьте на ломтики, а затем на кусочки.Распределите фрукты по охлажденным.

1/2 дыни24 ягоды клубники1 лимон60 г сахара1 ст. л. рома20 г сливочного маслаОчистите дыню от семечек, прожилок и кожуры. Порежьте ее на 24 одинаковых кубика. Вымойте клубнику под проточной водой и почистите.Приготовьте 8 шпажек и нанижите на них поочередно 3 кубика дыни и 3 ягоды клубники. Вымойте лимон, разрежьте пополам и наколите одну половинку на вилку срезом вниз.Соберите в кастрюльке сахар со сливочным маслом и растопите на слабом огне, перемешивая половинкой лимона на вилке. Продолжайте помешивать, пока не образуется густой сироп.Разбавьте сироп ромом и соком второй половинки лимона,перемешивая несколько минут. Опускайте в полученный сироп по одной шпажке и несколько раз поверните. Проделывайте эту операцию доста.

2 маленькие дыни1 ст. л. сахара2 капли апельсиновой эссенции350 г сливДля мороженого:350 г йогурта300 мл сливок200 г сахара1 яичный белок4 веточки смородиныТщательно вымойте дыни и разрежьте на горизонтальные половинки.Удалите ложкой семечки и прожилки из дыни, выемкой вырежьте мякоть, формуя много шариков. Соберите их в миске, добавьте сахар и апельсиновую эссенцию. Вымойте сливы, разрежьте на половинки, удалите косточки и нарежьте кусочками. Добавьте их к шарикам дыни и оставьте настаиваться 1 час. Положите половинки дынь в холодильник, чтобы к моменту подачи они были хорошо охлажденными.Выложите во вторую миску йогурт, добавьте сливки и сахар и взбивайте несколько минут венчиком. Переложит.

Часто ищут

©2003-2017 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

Источники:

Блюда из фруктов и ягод с фото от наших кулинаров
Блюда из фруктов и ягод любят все. Как можно не любить пирожки, запеканки, десерты, чизкейки, варенье, мороженое, сорбе, кексы и это далеко не полный список блюд, которые мы готовим с использованием фруктов или ягод. Луше посмотрите этот раздел и выберите блюдо себе по душе.
http://rutxt.ru/bluda-iz-fruktov-i-yagod
Десерты, Фруктовые салаты
Десерты, Фруктовые салаты Из айвы, груши и апельсина можно приготовить вкусный и богатый витаминами фруктовый салат. А если сладкий салат еще и красиво оформить, то он станет изюминкой
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=45,47
Рецепт дня
Фруктовые блюда — Сайт содержит большое количество кулинарных рецептов с фото. Регулярно обновляются новости из мира кулинарии. Работает кулинарный форум и форум тортоделов. Где можно пообщаться на любые темы.
http://povary.ru/category.php?id=24

COMMENTS