Что приготовить фото

Блюда из нута

Горох нут весьма популярен в тёплых странах (особенно в регионе Средиземноморья) и очень быстро распространяется по западному миру. В наших же краях нут до сих пор — диковинка, которая стоит гораздо дороже гороха. И пока непонятно, зачем платить больше, если не видно разницы. А разница действительно незаметна, пока мы не знаем, что приготовить из нута. Ведь рецепты с нутом у нас тоже пока малоизвестны. По большому счёту, кроме хумуса, фалафеля и пары салатов, почти ничего и не знаем. Предлагаем в корне изменить ситуацию и внедрить рецепты из нута в свою повседневную жизнь!

В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами приготовления блюд из нута с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, что можно приготовить из нута быстро и вкусно!

Рецепты блюд с нутом

Ингредиенты

Нут консервированный/вареный – 500 г

Чеснок – 8 зубчиков

Сок лайма/лимона — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Вода питьевая – 2 ст.л.

Смесь итальянских трав – 2 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка — 0.5 пучка

Паприка копченая – 0.5 ч.л. (по желанию)

Растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Баранина — 250 г

Масло растительное — 4 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Перец сладкий — 1 шт. (крупный)

Горох нут — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец стручковый — по вкусу

Перец душистый — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Помидоры — 2-3 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Кабачок — 0,5-1 шт.

Морковь — до 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки

Ингредиенты

Лук белый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Панировочные сухари — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Мука (при необходимости) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Хлопья нутовые — 200 г

Тыквенные семечки — 2 ст.л.

Панировочные сухари — 50 г

Растительное масло — для жарки

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Куриные голени — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Лук молодой – 40 г

Вода/бульон – 250-300 мл

Мята сухая – 4 листочка

Чеснок – 2 зубка

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Тахини паста — 1,5 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец чили молотый — 10 г

Ингредиенты

Сельдерей стебли — 2 шт.

Помидоры консервированные — 1 банка (380 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 дольки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Масло оливковое — по вкусу

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Перец душистый — 2-3 шт.

Мускатный орех молотый — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Вода — по необходимости

Ингредиенты

Сельдерей — 1 стебель

Морковь — 0,5-1 шт.

Лук — 0,5 головки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сок лимона — по вкусу

Лавровый лист — по желанию

Перцы — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Мука — для панировки

Масло растительное — для обжаривания

Ингредиенты

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль – 1-1.5 ч.л. + по вкусу

Перец красный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Чеснок сушеный – по вкусу

Ингредиенты

Сода — на кончике ножа

Масло оливковое — 5-6 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Кинза — 0,5 пучка

Лимонный сок — 2-3 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Красная паприка — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Нут вареный — 1 стакан

Огурец свежий — 1 шт.

Помидоры черри — 5 шт.

Лук красный — 1 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Петрушка — 4 веточки

Кориандр — 0,5 ч.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Грибы по желанию — 100-150 г

Песто — от 1 ст.л.

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты

Какао порошок — 6 ст.л.

Кунжут белый — 100 г

Нут сухой — 0.5 стакана

Соль морская — 1 щепотка

Чернослив — 100 г

Ингредиенты

Масло растительное — 50-70 г

Перец жгучий — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Кинза — 0,5 пучка

Паста тахина — 1 ст. л.

Ингредиенты

Перец сладкий красный — 1 шт.

Корейская морковь — 200 г

Хмели-сунели — по вкусу

Лук зеленый — 0,5 пучка

Кунжут — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица коричневая — 0,5 стакана

Рис круглозерновой — 0,5 стакана

Сельдерей черешковый — 3 черешка

Помидор спелый — 500 г

Лук белый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь (корень) — 1 см

Перец болгарский — 1 шт.

Перец жгучий — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Кинза (петрушка) — несколько веточек

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Корица — 1 палочка

Соль морская — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица — 0,5 стакана

Рис — 0,5 стакана

Помидор крупный — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатный соус — 2 ст.л.

Уксус белый бальзамический — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Перец жгучий — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Чай чёрный — 1 пакетик

Растительное масло — 1-2 ст.л. (для жарки)

Имбирь корень — 4-5 см

Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Кориандр молотый — 2 ч.л.

Гарам масала/Чана масала — 1-2 ст.л.

Имбирь молотый — 0.5-1 ч.л.

Тмин молотый — 1 ч.л.

Кайенский перец — 0.25 ч.л. (по вкусу)

Томатная паста — 1 ст.л. (или 1 свежий томат)

Томаты в собственном соку — 1 банка (400 мл)

Перец — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Цедра лимона — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Сельдерей стебли — 3 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец сладкий — 1 шт.

Горошек стручковый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Зеленый лук – несколько перьев

Петрушка — 3 веточки

Кунжут белый или черный — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1/2 ст.л.

Сок лимона — 2 ч.л.

Ингредиенты

Болгарский перец — 2 шт.

Лук красный — 2 шт.

Петрушка — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 5 г

Ингредиенты

Перец сладкий – 1-3 шт.

Репчатый лук — 0.5-1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)

Растительное масло – 1.5-2 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Сок лимона – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Рисовый уксус или другой фруктовый 3-6% — 1 ст.л.

Кунжут – по вкусу

Орехи – по вкусу

Семена льна – по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 2 дольки

Брокколи — 1 небольшой вилок

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Желтая карри паста — 1 ч.л.

Нут — 1 банка или 100 граммов сухого

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Фенхель сушеный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 3 зубчика

Зелень укропа и петрушки — по паре веточек

Соль, перец — по вкусу

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Паприка сладкая — 0,5 ч.л.

Семена тмина — 0,5 ч. л.

Перец чили — 0,5 шт.

Растительное масло для жарки — 2 ст. л.

Ингредиенты

Кунжутные семена или мука — от 1 ст. л.

или готовая кунжутная паста

Лимонный сок – 2 ч. л.

Чеснок — 2-3 зубчика или (по вкусу)

Оливковое масло – для подачи

Перцы и специи — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица черная — 100 грамм;

Чеснок — 4 зубчика;

Семена горчицы — 1 ч.л;

Семена зиры — 1 ч.л;

Сливочное масло — 30 грамм;

Ингредиенты

Рис длиннозерный (сырой) — 1 стакан

Нут (вареный или консервированный) — 1 стакан

Лук (крупный) — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Специи для плова — 1 ст.л.

Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Зеленый лук – несколько перьев

Петрушка рубленная – небольшой пучок

Лук репчатый- 1 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Черный молотый перец — 1/4 ч.л.

Масло растительное масло — для фритюра

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Что приготовить на Новый год 2017: рецепты с фото

Есть люди, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год 2017, потому что у них на столе каждый раз появляется традиционный набор праздничных угощений. Но новогодние блюда 2017 могут быть самыми разными, нужно лишь включить воображение и поэкспериментировать. Мы подобрали оригинальные новогодние рецепты, которые обязательно понравятся твоей семье. Что приготовить на Новый год 2017, смотри в подборке рецептов с фото:

Говяжьи ребрышки, тушеные в красном вине и ягодном соке, получаются очень нежными и ароматными. Вместо клюквенного сока в этом рецепте можно взять гранатовый.

Праздничный новогодний рецепт: отбивные из телятины, запеченные с черносливом, грибами и сыром.

Готовим на Новый год запеченную в духовке свинину, нашпигованную чесноком, морковью и перцем.

Эта праздничная утка на Новый год фаршируется апельсинами, ароматными травами и специями, и подается вместе с запеченным картофелем и соусом из портвейна.

Горячее блюдо на Новый год: рулет из филе индейки с начинкой из тыквы, сыра, чеснока и сладкого перца.

Рецепт запеченной на Новый год курицы с чесночным маслом, яблоками и апельсинами. Это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье.

Готовим фаршированную рыбу на Новый год с хлебной начинкой. Для фарширования традиционно выбирают щуку, но для этого рецепта можно взять и форель.

Быстрый рецепт приготовления рыбы в томатном соусе с рукколой и каперсами.

Если у тебя нет доступа к полноценному грилю, такое блюдо можно с успехом приготовить на сковороде гриль.

Азиатский рецепт запеченного в кунжуте карпа с соусом из имбиря и острого перца.

Легкий праздничный салат из рукколы, феты, помидоров черри и маслин с заправкой винегрет.

Вкусный новогодний салат на скорую руку из крабовых палочек, кукурузы, томатов, сыра и сухариков.

Готовим вкусный и красивый салат из ветчины, яиц и овощей. Его можно заправить как оливковым маслом, так и майонезом.

Любишь необычные сочетания? Приготовь этот яркий салат из слабосоленого лосося, зелени, авокадо и грейпфрута.

Легкий салат из зелени, куриного филе, помидоров черри, кукурузы и маслин с гренками.

Эта холодная новогодняя закуска из копченого лосося, мягкого сыра и зелени готовится всего лишь за 5 минут.

Итальянская мясная тарелка подается вместе с маслинами и свежим хрустящим хлебом. Это прекрасная холодная закуска.

Вкусная и простая закуска на Новый год: итальянская брускетта с соусом песто, сливочным сыром и вялеными томатами.

Этот классический итальянский десерт готовится за считанные минуты. Марта Стюарт не использует в этом рецепте сырые яйца, что делает его полностью безопасным.

Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви — идеальный новогодний десерт.

Вкусное мороженое с необычными добавками можно приготовить на детский день рождения или на Новый год.

Смотри в галерее, как украсить стол на Новый год 2017:

Источники:
Блюда из нута
Подробная информация о турецком горохе нут, все от химического состава, до рецептов с турецким горохом.
http://www.iamcook.ru/ingredients/chick-pea
Что приготовить на Новый год 2017 рецепты с фото
Что приготовить на Новый год 2017? Новогодние рецепты с фото салатов, горячих мясных блюд, закусок на Ivona.bigmir.net.
http://ivona.bigmir.net/cooking/443594-Chto-prigotovit—na-Novyj-god-recepty-s-foto

(Visited 3 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Как вернуть близнеца мужчину Как вернуть мужчину БлизнецаЕсли Вы решили вернуть любовь мужчины — Близнеца, Вам придется приложить немало… (4)

Рецепты счастливых отношений Рецепт счастливых отношений «Ночь, улица, фонарь, аптека. Бессмысленный и тусклый свет свечи, сердечный друг вот-вот… (4)

Почему мужчина водолей исчезает Водолей мужчина Типичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен… (3)

У какой нации зеленые глаза Как определить какой цвет глаз будет у ребенка?Для многих родителей очень важно, какой цвет глаз… (3)

Комплименты мужчине льву Как делать комплименты мужчинам? Правила и список комплиментовКак делать комплименты мужчинам? Правила и список комплиментов…… (3)

COMMENTS