Что быстро приготовить из картошки

8 вкуснейших блюд из картошки: простые рецепты на каждый день

Здравствуйте, дорогие друзья!

Активная работа на дачном хозяйстве требует много энергии, и для восполнения ее запасов нам нужен питательный завтрак, сытный обед и вкусный, но не слишком отягощенный калориями ужин.

А какая ж трапеза без родимой нашей картошечки, которая идет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо за милую душу. Жареная, печеная, отварная, в виде запеканок, дерунов, картофельных оладий и зраз со всевозможными начинками! Никогда не надоест, если не лениться и разнообразить способы ее приготовления. Об этом и речь.

Вкусные блюда из картошки простые рецепты! У каждой хозяйки на сей счет есть пара-тройка коронных хитов, которые она исполнит с закрытыми глазами в сжатые сроки при минимуме дополнительных ингредиентов.

Быстро перекусить, полакомиться вкусняшками или накормить до отвала всю семью – это легко! С нашими картофельными рецептами, собранными на просторах Интернета, любая задача станет выполнимой. Пройдемте в закрома!

Простейший рецепт вкусной картошки в духовке, который займет по времени чуть более получаса. Секрет хрустящей и аппетитной корочки в сочетании с нежной рассыпчатой мякотью внутри кроется в одном несложном приеме. Но обо всем по порядку.

Чистим килограмм корнеплодов, разрезаем их вдоль на четыре части. Если картофель молодой и небольшого размера, режем пополам, мелкую «шрапнель» готовим целиком. Оставляем в холодной воде на четверть часа.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем соль, полстакана уксуса и отправляем туда хорошо промытый картофель. После закипания, варим его минут пятнадцать до полуготовности.

В это время нагреваем духовку до 200оC. Сливаем воду и выкладываем на противень кусочки картофеля. Щедро сдабриваем его черным молотым перцем, измельченными душистыми травками (чабрец и розмарин подойдут) и поливаем растительным маслом. Аккуратно перемешиваем лопаткой так, чтобы каждый кусочек получил свою дозу масла и специй.

При желании можно добавить пару зубков раздавленного чеснока, и самое время отправлять все это дело в разогретую духовку. Через 20 минут хрустящая и румяная картошечка будет готова. Вы еще успеете соорудить миску салата из свежих овощей с зеленью и приготовить свой любимый соус.

Это незатейливое и сытное блюдо (не путать с белорусскими драниками), напоминающее запеканку, также готовится в духовке.

На 1 кг картофеля нам понадобится:

  • пара куриных яиц
  • 2 небольших головки репчатого лука
  • шматок сала с палец толщиной
  • 1 стакан молока
  • 3 столовых ложки муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • щепотка соды
  • сливочное масло (2 ст.л.)
  • сметана (сколько съедите)

Сало нарезаем и растапливаем на сковородке, добавляем нашинкованный лук и обжариваем до золотистой корочки. Готовим «омлетную смесь», взбивая яйца с добавлением молока, соли, муки и соды.

Натираем на крупной терке очищенный картофель, чуть подсаливаем и соединяем его с яично-молочной смесью. Добавляем луковую зажарку с кусочками сала, приправляем перцем и перекладываем полученную массу в форму для запекания, смазанную жиром. Сверху кладем несколько кусочков сливочного масла и отправляем заготовку в разогретую до 200оC духовку на 45 минут.

Подают горячую драчену со свежей сметаной и зеленью. Очень вкусно!

Как и все, что нам слышится по-французски, безумно романтично и внушает чувство сопричастности к прекрасному. По сути же, любое блюдо с приставкой гратен – это запеканка с красивой хрустящей корочкой. А мы то думали… Впрочем, да, мы же о картошке с сыром! Включаем на полную Джо Дассена и подключаемся к процессу.

На десяток картофелин среднего размера мы возьмем:

  • граммов 200 сыра
  • полтора стакана сливок (15% жирности)
  • чеснок 3 зуб.
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый и мускатный орех (по щепотке)
  • масло для смазки формы

Сначала приготовим сливочный соус. Сливки с добавлением специй и соли доводим до кипения и даем слегка остыть. Добавляем в смесь толченый чеснок и накрываем крышкой, чтобы соус настоялся.

Чистим и нарезаем тонкими кружочками картошку, чем тоньше, тем лучше. Смазанную маслом форму слоями заполняем картофелем, заливая небольшими порциями сливочного соуса каждый слой. Отправляем в горячую духовку (180оC) на полчаса.

Натираем сыр, спустя положенное время достаем форму и посыпаем им почти готовую картофельную запеканку. Чуть прибавляем огня и минут через 10 извлекаем на свет готовый и благоухающий картофельный гратен. Bon Appetit!

Еще один шикарный видео рецепт картофельного гратена с сыром и мускатным орехом:

Обжаренные во фритюре шарики из толченого картофеля с хрустящей корочкой понравятся и взрослым, и детворе. Отлично пойдут со сметано-чесночным соусом, заправленным большим количеством укропа.

Берем штук 6 картофелин, чистим, режем и отвариваем для пюре в подсоленной воде. Для дальнейших действий нам понадобится:

  • 2 яйца
  • сливочное масло (2 ст.л.)
  • немного муки
  • панировочные сухари
  • свежий укроп
  • сухая смесь «прованские травы»
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло для фритюра

В готовое пюре добавляем масло, желтки, мелко нарезанный укроп с чесночком и душистые травки. Белки оставляем для панировки. Влажными руками формируем крокеты из пюре и обваливаем их в муке. Разогреваем растительное масло в небольшой глубокой кастрюльке.

Взбиваем белки в пену и окунаем каждый шарик сначала в белок, затем в панировку и отправляем в раскаленное масло. Делать это надо непосредственно перед жаркой, то есть порционно. Блюдо готовится очень быстро и выглядит очень аппетитно!

Блюдо-импровизация, когда в холодильнике вдруг обнаруживаешь забытую кастрюльку с остатками вареной картошки. Не пропадать же добру! Навскидку, где-то полкило? Прекрасно. Еще бы сыру немного, адыгейский или брынза подойдет. И зелень в ассортименте, лучок перьевой, укроп-петрушка и чесночку пару зубчиков. Начинаем!

Натираем на крупной терке картошку, туда же пошел тертый сыр, яичко, четверть стакана молока и полстакана муки со щепоткой соды. Подсаливаем и слегка перчим. Добавляем в картофельную массу рубленую зелень и чеснок, готово!

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим оладьи! Употребляем со сметанкой – просто и душевно.

Для этой незатейливой закуски нам понадобится отварной картофель (штук 5-6) средних размеров, пара яиц, грамм 150 твердого сыра, соль, молотый мускатный орех, черный перец по вкусу, 2 ст.л. муки и граммов 100 панировочных сухарей. Растительное масло для жарки.

Картофель отвариваем и разминаем в пюре с добавлением яиц, муки, соли и специй. Сыр нарезаем продолговатыми брусочками и формируем влажными руками вокруг каждого кусочка непроницаемый картофельный слой. Обваливаем каждую заготовку в панировке и жарим на сковороде, щедро полив на нее масла. Пальчики оближешь!

Эти картофельные котлетки можно готовить с самой разнообразной начинкой: мясным фаршем, грибами, с сыром и ветчиной. Вкусно и сытно перекусить или накормить внезапно нагрянувших гостей, когда времени в обрез, а в холодильнике шаром покати? Запросто!

На 7-8 шт. картофеля возьмем:

  • 300 гр. мясного фарша
  • 1 головку репчатого лука
  • 100 гр. сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • панировочные сухари
  • соль, черный перец молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки

Варим картофель для пюре, а пока кипит кастрюля, займемся начинкой. Разогреваем сковородку с маслом, обжариваем на ней нарезанный лук и измельченный чеснок, выкладываем фарш, заправляя его специями и солью. Жарим до готовности.

Взбиваем пюре с яйцом, всыпаем муку и перчим по вкусу. В приготовленный чуть остывший фарш добавляем натертый сыр. Из пюре лепим небольшие лепешки, внутрь кладем примерно ложку начинки и формируем небольшие котлетки. Обваливаем их в сухариках и жарим на сковородке до образования румяной корочки.

Наш ответ французскому гратену, который не стыдно подать в виде гарнира и к праздничному столу.

Для приготовления 1 кг картофеля нам потребуется:

  • сыр твердый (300 гр.)
  • 400 гр. сметаны 15%жирности
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • смесь перцев
  • травки душистые (чабер, душица, розмарин)

Чистим и тонкой соломкой режем картофель, добавляем соль и специи. Натираем сыр, половину которого соединяем с картофельной массой и, тщательно перемешивая, заправляем ее сметаной.

Глубокую форму смазываем маслом, выкладываем картофель и посыпаем сверху сыром. В разогретой до 180 оC духовке запекаем наше блюдо до готовности. Как правило, не дольше получаса. Пора накрывать на стол!

Ну и для особых гурманов могу посоветовать еще одно блюдо — «картофельные гнезда», видео и фото рецепт которого можно узнать здесь.

А какие рецепты приготовления картошки любите вы? Делитесь с нами своими кулинарными секретами, и мы с радостью о них напишем. До новых встреч!

Сайт про дачу Марины Макаровой. Превратим дачу в райский уголок

Того, кто будет воровать контент, постигнет неурожай, нашествие вредителей, злоумышленников и полное зарастание дачи бурьянами.

Картофельное меню: приготовление вкусных рецептов

Были времена, когда диетологи пугали своих пациентов жуткой калорийностью картофеля, а специалисты из модных журналов называли его «тяжелой» для желудка пищей.

К счастью, времена эти давно прошли.

Ученые доказали, что картофель хорошо усваивается организмом, содержит много витаминов и питательных веществ, дает продолжительное чувство сытости и даже способствует снижению веса.

Этот ценнейший продукт незаменим для постного меню, подходит людям, страдающим гастритам и успешно справляется даже с авитаминозом.

Этот овощ включен в детское меню в дошкольных оздоровительных учреждениях.

Теперь, употребляя в пищу любимую картошечку, мы можем быть уверенными, что едим не только вкусную, но и здоровую пищу.

Трудно себе представить другой овощ, из которого можно было бы приготовить такое огромное количество блюд.

Она – желанный гость на завтраке, обеде и ужине.

Итак, если вы хотите пополнить свой запас рецептов и хотите узнать как можно вкусно приготовить картошку, то ниже приведены оригинальные варианты блюд.

Для трюфелей понадобится:

  1. Картофель – около 1 кг.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Соль по вкусу.
  4. Перец или другие специи.
  5. Сливочное масло – 40 грамм для самих трюфелей и немного для смазывания противня.

Для начала картофель нужно отварить и растолочь до консистенции пюре.

Затем добавить сливочное масло, соль и специи.

Последними, когда пюре уже немного остынет, добавляются яйца.

Получившуюся массу нужно переложить в кондитерский мешок или шприц.

Если нет специальных приспособлений, подойдет обычный полиэтиленовый пакет.

Только убедитесь, что он достаточно прочный и не порвется во время выдавливания картофельной массы.

Осталось только смазать маслом противень с антипригарным покрытием или пергаментную бумагу и выдавить на поверхность наши крокеты.

Приблизительный объем каждого крокета – 1 столовая ложка.

Выпекать в духовке минут 10.

Температура должна быть 180-200 градусов.

Крокеты подают в горячем виде со сметаной, а в холодном — с маслом.

Они прекрасно подойдут для завтрака, полдника или ужина.

Если добавить к этому рецепту грибы, то получится следующий результат:

Для нежнейшего вегетарианского супа нам понадобится:

  1. Картофель очищенный – 500 г.
  2. Морковь вареная – 1 шт.
  3. Сливки — 500 г.
  4. Масло – 50 г.
  5. Мука – 2 ч. л.
  6. Сухарики из белого хлеба — 100 г.
  7. Зелень (лучок, укроп или любая другая).
  8. Соль по вкусу.

Картошку опустить в воду и варить до полной готовности.

Затем отвар слить в отдельную емкость, он нам еще пригодится.

Картофель потолочь или взбить блендером.

В отдельной сковородке растопить масло и подрумянить в нем муку.

Зелень мелко порубить, слегка посолить и помять, чтобы выделился сок.

Из моркови вырезать цветочки или другие фигурки.

В пюре переложить пассированную муку и зелень, теплые сливки и 200 мл картофельного отвара.

Суп поставить на плиту и подогреть, но не кипятить.

Готовое блюдо разлить по тарелкам, добавить сухарики и украсить морковью.

Для сытного и вкусного супчика нам понадобится:

  1. Картофель – 300 г.
  2. Грибы — 200 г.
  3. Лук-порей – 100 г.
  4. Мясной фарш – 200 г.
  5. Растительное масло (можно заменить водой).
  6. Мягкий сыр – 100 г.
  7. Зелень и соль.

В кастрюльку налить чуть больше литра воды и поставить на огонь.

Пока вода нагревается, очень мелко порезать лук-порей, грибы и картошку.

В кипящую воду забросить сначала лук, после закипания добавить грибы, затем картофель.

Варить на среднем огне 15-20 минут.

Пока суп варится, в отдельной сковородке нужно обжарить фарш на растительном масле.

Если вы на диете или просто не любите жареное, то масло замените водой и потушите мясо под крышкой.

В суп добавить измельченный сыр и размешать, пока не расплавится и не разойдется по всему объему.

Готовое блюдо разливают по тарелкам, затем добавляют мясо и украшают зеленью.

Для этого супа подойдут шампиньоны или опята.

Сыр подойдет сливочный или обычный плавленый сырок.

Идеальный фарш – 50% свинины и 50% говядины.

Но здесь тоже могут быть любые вариации.

Меняя один или несколько ингредиентов, вы получите один и тот же суп, но с совершенно разными вкусами.

А в следующем видео вы узнаете метод приготовления супа на основе картофеля с фрикадельками:

Для необычной запеканки нам понадобится:

Картофель порезать тонкими ломтиками и выложить ими дно смазанного противня.

На первый слой должно уйти примерно 2-3 объема всей картошки.

Затем идет второй слой из мелко порубленного лука.

Сверху выкладывается оставшаяся картошка.

Масло разогреть в сковороде, поджарить в нем муку, добавить все молоко, соль и специи.

Получившуюся массу варить на среднем огне.

Не забывайте постоянно мешать соус, чтобы не пригорел и не образовал комочков.

Соус должен загустеть.

Тертый сыр высыпать в соус и размешивать до полного расплавления.

На это уйдет не более минуты.

Получившуюся сырную массу вылить поверх картофеля и аккуратно распределить по всей поверхности.

Противень или форму для выпечки накрыть фольгой или специальной крышкой и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Через час фольгу убрать и выпекать еще 20 минут.

Нежнейшая картофельная запеканка готова!

Подавать запеченную картошечку горячей со сметаной, маслом, майонезом или любым другим соусом.

Горячие картофельные оладушки, они же драники, подойдут для сытного детского полдника.

Картофель потереть на терке, лучше самой мелкой, или измельчить в кухонном комбайне.

Соду погасить в двух чайных ложечках сметаны, но ни в коем случае не в уксусе!

Добавить к картошке муку, соду.

Хорошо перемешать и выпекать на разогретой сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

Солить драники лучше во время жарки или сразу после снятия со сковороды.

Соль в сырую картофельную массу добавлять не рекомендуется, чтобы не выделялось большое количество жидкости.

Готовые оладушки из картофеля подают со сметаной, укропом, обжаренным луком.

Существует множество рецептов драников, в большинстве из них присутствуют яйца и лук.

Но белорусы предпочитают готовить национальное блюдо без этих добавок, чтобы ничем не перебивать восхитительного вкуса любимой картошки.

А как готовят драники в России?

Узнайте в видео:

Для этого оригинального десерта нам понадобится:

  1. Картофель – 300 г.
  2. Дрожжи свежие – 10 г.
  3. Мука – 250 г.
  4. Масло растительное для жарки.
  5. Соль по вкусу.
  6. Мед (лучше липовый) для поливки.

Плов всегда ценился своим потрясающим вкусом, который нравится всем. Представляем вам проверенный рецепт плова с курицей. Удивите родных и близких!

Если вам нужен оригинальный торт, то советуем приготовить его с мастикой. С этой пастой можно творить чудеса! Узнайте здесь, какие бывают виды мастики, как ее делать и украшать потом ею торт.

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и растолочь.

Дрожжи растворить в ? стакана теплой воды.

В муку добавить картофель, дрожжи и соль.

Хорошо вымесить тесто, пока не станет достаточно мягким, пластичным и перестанет прилипать к рукам.

Если есть необходимость, при вымешивании, добавить немного теплой воды.

Тесто накрыть крышкой или фольгой и поставить в теплое место часа на два.

В глубокую толстостенную сковороду налить масло, слоем примерно в 1 см.

Мокрыми руками из теста сформировать бублики и обжаривать в масле по 3 минуты.

Важно, чтобы огонь был средним, не перегревайте сковородку, иначе бублики-пончики не поднимутся и не пропекутся, как следует.

Готовые пончики выкладывают на бумажное полотенце, сложенное в 4 слоя.

Так бумага лучше впитает лишнее масло, и они не будут жирными.

Подавайте картофельные пончики к чаю, полив их обильно медом или сахарным сиропом.

Вот крошечная часть того, что можно приготовить из картошки.

Мы привели простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Надеемся, они вам понравятся и подтолкнут к дальнейшим кулинарным подвигам.

Творите, экспериментируйте с ингредиентами, дайте волю своей фантазии, сочетайте несочетаемое!

А картошка — верная помощница на кухне — никогда вас не подведет.

А сейчас специально для студентов, которые не располагают временем и средствами, очень сытные и вкусные бутерброды с картошкой:

Что быстро приготовить из картошки

Интересные рецепты

18.10.2017

Картошка по-деревенски в духовке

— 2-3 ст. л. растительного масла;

— 0,5 ч. л. молотой паприки;

— 0,5 ч. л. сушеного чеснока;

— немного молотого перца.

Картофель, тушеный в мультиварке

— мясо (свинина или говядина);

Кролик с картошкой в мультиварке

— 500 грамм картошки,

— пол стакана сметаны,

— перец черный молотый.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

— стручок сладкого перца;

— две дольки чеснока;

— головка репчатого лука;

— масло растительное – 7 ст. ложек;

Гратен из картофеля с фаршем

— 1 болгарский перец;

— 1 плавленый сырок;

— 20 мл растительного масла;

— сухой чеснок по вкусу;

Аджапсандал, рецепт от Сталика Ханкишиева

— 3 шт баклажанов;

— 2-3 шт помидоров;

— 2 шт репчатого лука;

— 3 болгарских перца;

— 1 пучок свежей зелени;

— 3 дольки чеснока;

— 100 мл растительного масла;

Драники из картофеля

— лук репчатый – 2 шт.,

— соль, перец черный молотый – по вкусу,

— масло растительное – для жарки,

Вкусные вареники с грибами и картошкой

— соль – ? чайной ложки;

— масло сливочное – 20 гр.;

— сливки или молоко – 3 ст. ложки;

— грибы (можно шампиньоны или вешанки) – 400 гр.;

Источники:

8 вкуснейших блюд из картошки простые рецепты на каждый день
Вкусные и сытные блюда из картошки простые рецепты для завтрака, обеда и ужина в кругу семьи. Пальчики оближешь!
http://sait-pro-dachu.ru/blyuda-iz-kartoshki-prostye-recepty/
Картофельное меню приготовление вкусных рецептов
Каждая хозяйка знает, что из картошки можно приготовить ни один десяток блюд. Драники, картофельные крокеты, запеканки и картофельный суп с грибами по
http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/prigotovlenie-receptov-kartofelnogo-menu.html
Что быстро приготовить из картошки
Какие блюда из картошки можно приготовить? Есть много простых и вкусных рецептов из картофеля, которые многие готовят каждый день. Но вариантов так много, что наверняка вы что-то еще не пробовали.
http://namenu.ru/recipes-show_category/id/362/Kartoshka/

COMMENTS