Читать статьи о моде

15 пабликов: Где читать о моде во «ВКонтакте»

Лента с фэшн-пабликами «ВКонтакте» как новый Tumblr

Эмиграция во «вКонтакте» приобретает массовый характер. Специально для новичков или тех, кто последние годы использовал соцсеть только для прослушивания музыки и просмотра фильмов, мы подготовили гид по действительно полезным пабликам. В первой части — лучшие модные паблики, которые вполне могут заменить вам Tumblr — от тех, что посвящены Alexander McQueen и Givenchy, до ироничного «Пудра Дьявол Ботокс».

Количество подписчиков: 2 950

Именные паблики есть у многих дизайнеров и брендов, но большая их часть либо носит рекламный характер, либо забрасывается создателями. Британская марка Alexander McQueen с двадцатилетней историей от А до Я: в паблике можно найти как коллекции и рекламные кампании бренда, так и снимки самого Александра Маккуина за работой или иллюстрации с изображением его платьев из перьев и металлических пластин.

Количество подписчиков: 14 487

К красивым фотографиям тех героев, которых, как правило, называют независимыми, в этом паблике добавляются своевременно появляющиеся новости и ссылки на интересные статьи.

Количество подписчиков: 10 282

Страница о темнокожих модниках и том, что они могли бы носить.

Количество подписчиков: 7 966

В этом паблике можно найти не только лоу-фай фэшн-картинки с томными девушками, но даже фотографии с природой: белые медведи никогда не были такими модными.

Количество подписчиков: 14 056

Мудборд обо всем, что происходит в мужской моде: от молодых людей в камуфляже и мартенсах до Ника Вустера в его фирменных костюмах.

Количество подписчиков: 59 143

Инспирейшен-картинки с девизом «всего понемногу»: есть и рэпер A$AP Rocky в крутой шапке Commes des Fuckdown, и готичные девушки в юбке с принтами с обложки альбома Joy Division, и браслеты и кольца в виде руки-скелета. Скучать не дадут.

Количество подписчиков: 3 512

Группа собирает все с сайта и из соцсетей британского журнала Dazed & Confused: если подпишетесь — точно не пропустите ни лучший тумблер недели по мнению редакции издания, ни, тем более, новые съемки.

Количество подписчиков: 2 718

Создатели паблика дотошно следят за всем, что связано с Givenchy и Рикардо Тиши: ни одна фотография со свитшотами с ротвейлерами или майками с тропическими листьями не пройдет мимо них.

Количество подписчиков: 5 016

За всем потенциально блестящим и декорированным цветными камнями отправляйтесь сюда: в фаворитах паблика — маски со стразами Alexander McQueen и Maison Martin Margiela и черный латекс.

Количество подписчиков: 7 988

Ежедневно обновляющийся паблик с луками блогеров — для тех, кто, вроде бы, и хочет следить за стилем Денни Элиас, Руми Нили и Элин Клинг, но листать их персональные блоги времени не находится.

Количество подписчиков: 65 333

Группа быстрее всех выкладывает новые лукбуки, обложки и эдиториалы, а также постит рекламные кампании прошлых лет и показы: в общем, скучать не придется.

Количество подписчиков: 12 467

Смесь фотографий будто из вишлиста типичного современного модника (кто не хочет блузку с котиками, еще одни ботинки с неоновыми вставками и золотой клатч в виде пакета для завтрака) и снимков, показывающих, как все эти вещи носить.

Количество подписчиков: 10 343

Гид по моделям в картинках: здесь вам и архивы из 1990-х, и сборки уличного стиля моделей, и цитаты и факты о знаменитых манекенщицах вроде Анны Селезневой и Наташи Поли, и это не говоря о новых съемках и видео.

Количество подписчиков: 4 501

Название отражает содержание: 66 процентов содержания приходятся на бьюти, а 33 — на еду — того еще дьявола.

Количество подписчиков: 3 375

Источник вдохновения для любителей чистых съемок в приглушенных тонах с единственным минусом — не все изображения идут с подписями.

Другие статьи по темам

Facebook

© 2007–2017 Look At Me. Интернет-сайт о креативных индустриях.

Использование материалов Look At Me разрешено только с предварительного согласия

правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Александр Васильев: «Мода – это всегда идеология» |Alexandre Vassiliev: «La mode c’est toujours une ideologie»

Автор: Надежда Сикорская, Женева, 14. 12. 2016 Просмотров:7973

Александр Васильев (© Nashagazeta.ch)

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с историком моды, искусствоведом, дизайнером интерьеров, театральным художником и популярным телеведущим – о моде, культуре, политике и нормах русского языка.

Voici une interview exclusive d’un historien de la mode, un historien d’art, un designer, un scenographe et un presentateur de television. En partant de la mode, notre discussion a deviee sur la culture, la politique et les normes de la langue russe.

7 ноября поклонники – преимущественно поклонницы – многочисленных талантов Александра Васильева начали стягиваться в аудиторию В 101 Женевского университета задолго до обозначенного в объявлении времени начала встречи, организованной Русским кружком. И правильно сделали – к 19 ч. мест уже не было, приходилось сидеть на ступеньках, на полу, подпирать стены, а на люстрах не висели только по причине их отсутствия.

Александр, с чего началось Ваше знакомство со Швейцарией?

Возможно, Вашим читателям интересно будет узнать, что со Швейцарией я сотрудничаю уже много лет, но большинство об этом и не подозревает. Дело в том, что в конце 1980-х годов я работал в Женеве главным костюмером художественного фильма, который назывался Mangeclous (по-русски «Гвоздоед») по одноименному роману известного писателя Альбера Коэна. В главной роли был Пьер Ришар, и некоторые сцены, касавшиеся Женевской конференции, снимались здесь. Впервые я приехал в ваш город в 1987-м.

Да, Лада Умштеттер (директор Музея изобразительных искусств Ла Шо-де-Фона – Прим. ред.) пригласила меня, через мою ученицу Наталью Селезневу, на выставку, посвященную советскому дизайну. Я привез сюда несколько десятков туалетов, имеющих отношение к советским звездам эпохи от Хрущева до Горбачева. Более ранний период устроители не хотели, потому что тема выставки – как раз вторая половина ХХ века. То есть не Вера Холодная, Любовь Орлова, Лидия Смирнова, Янина Жеймо, а те, кто пришел позже.

В ней более 60 тысяч предметов, это одна из крупнейших частных коллекций моды. Она находится на постоянном хранении в Литве, где Национальный музей декоративных искусств в Вильнюсе выделил мне большое, 1000 кв. м, хранилище – бесплатно!

Сейчас объясню. Дело в том, что мода – это идеология. Если мы выставим рядом образцы советской моды и другие, скажем, французской того же периода, то выигрыш будет не в пользу страны социализма.

Присутствует. Сейчас явно наблюдается поворот в сторону сталинизации общества: на памятнике жертвам политических репрессий в Томске нанесли трафаретный портрет Сталина, поставили памятник св. Владимиру на Красной площади, еще где-то – Ивану Грозному. Это говорит о том, что общество постоянно роется в своих исторических истоках, и рыться в истории моды не всем нравится, ведь как только мы видим, как одевались советские мужчины и женщины, выходит не во славу социализма. Мы не можем сказать, что это было самое передовое и счастливое общество, когда видим, как выглядела публика. Когда мы смотрим на туалеты звезд – а я привез в Ла Шо-де-Фон платья Майи Плисецкой, Ольги Лепешинской, Натальи Фатеевой, Екатерины Максимовой, — то становится ясно, что и им приходилось выкручиваться: перелицовывать, переделывать, чтобы выглядеть на уровне.

Вот именно! А люди боятся. Меня самого часто осаждают – занимайся, мол, модой, и не говори на политико-исторические темы. Но я – историк моды, а история моды – это зеркало общества. Все, что происходило в моде, как лакмусовая бумажка передает все, что происходило в обществе. Иначе мы все ходили бы голыми и не нуждались бы в одежде, косметике и аксессуарах.

Не имею понятия. В 1990-е годы, в эпоху Ельцина, когда я начал приезжать из Парижа в Россию и общаться с журналистами, я часто задавал им вопрос: «Вы погребли коммунизм. Но почему вы по-прежнему ходите по улицам Дзержинского, Урицкого… Почему не начать с переименования улиц или возвращения им исторических названий?» Мне сказали: «Вы представляете, какие это деньги?» Но я утверждал, что переделывать мозги людей обойдется дороже. Прошло целое поколение, а воз и ныне там. Я ратую за то, чтобы следующие сто лет в истории России, сто лет, которые пролетят очень быстро, были бы менее болезненными, обошлись бы без таких чудовищных потерь генофонда, мозгов, без такого падения культурного уровня, нравственности, элементарной грамотности и русского языка. Вы же видите, что и как пишут в интернете. А скоро Академия русского языка скажет, что это норма – все пишут, вот и хорошо…

Не думаю. Последние два года я с большим успехом показывал часть коллекции, посвященную российской моде, на ВДНХ, в 64-м павильоне. Посещаемость была образцовая – около 300 человек в день. Я получил не только отличное освещение в прессе, но и массу подарков – зная, что в России нет Музея моды, многие люди, особенно бездетные пенсионеры, приносили мне свои коллекции, не желая, чтобы они оказались на помойке. Вообще, я так долго борозжу эту ниву, что какие-то сдвиги есть. В Петербурге Эрмитаж решил открыть Музей моды на базе своей коллекции. Конечно, это императорская коллекция придворных костюмов, ограниченная 1917 годом. Это произведения высокого художественного уровня, которые никак не отражают российскую моду. Но сам факт, что это случится, для меня большая радость, потому что, когда я начал говорить об этом в 1990-х, мне сказали, что музей и мода (какие-то пыльные тряпки) – вещи несовместимые.

ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Реквием по Дмитрию Хворостовскому

Золото из Лозанны убивает вирусы

Бедные женевские дети

Реквием по Дмитрию Хворостовскому

Как швейцарская деревня Альбинен прославилась на весь мир

Куда поедут швейцарцы на новогодние праздники?

Источники:
15 пабликов Где читать о моде во «ВКонтакте»
Лента с фэшн-пабликами «ВКонтакте» как новый Tumblr — Look At Me
http://www.lookatme.ru/mag/archive/industry-lists/185680-vkpublics
Александр Васильев «Мода – это всегда идеология», Alexandre Vassiliev «La mode c’est toujours une id
Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с историком моды, искусствоведом, дизайнером интерьеров, театральным художником и популярным телеведущим – о моде, культуре, политике и нормах русского языка.
http://www.nashagazeta.ch/news/les-gens-de-chez-nous/aleksandr-vasilev-moda-eto-vsegda-ideologiya

COMMENTS