Бывают ли зеленые глаза

В ГАРМОНИИ С СОБОЙ

Желтые глаза у людей – тигровые глаза

Змеиные, или, как их еще называют, тигровые, словом, желтые глаза у людей встречаются крайне редко. Люди с желтыми глазами – личности незаурядные, артистичные, большие оригиналы, зачастую обладают редкими способностями и очень проницательны. Их глаза теплого желтого цвета излучают тепло и щедрость, что делает их очень привлекательными. Однако это тепло чаще всего бывает направлено на самых родных и близких людей. Для них желтоглазые всегда будут защитой и опорой.

Людей с тигровыми глазами сложно запугать, в трудный ситуациях за своих близких они будут бороться до последнего, при этом к посторонним относятся настороженно. Люди с тигровыми глазами себе на уме. Они очень чувствительны к обману, очень тонко чувствую фальшь. Артистизм, гибкость и изворотливый ум позволяют им избегать конфликтов и с минимальными потерями выходить из любых сложных ситуаций. Люди с желтыми глазами очень своенравны и не любят подчиняться, они вспыльчивы и с трудом контролируют свои эмоции. Злопамятны, обиды помнят долго и редко прощают, в некоторых случаях могут даже отомстить.

Иногда встречаются зеленоглазые люди, радужка которых окрашена неравномерно: при близком рассмотрении можно заметить вкрапления бежевого или желтого цвета. Люди с таким цветом глаз обладают чертами характера как желтоглазых людей, так и зеленоглазых. Обладатели желто-зеленых глаз прекрасно осознают сильные стороны своего характера. Это качество очень ценно для человека. Люди с желто-зелеными глазами умело, с максимальной эффективностью используют все свои возможности даже в том случае, если их сила не очень велика.

Моя рассылка
“Понять себя, понять другого”

Интересные материалы по теме:

у меня желтые глаза. То что написано присущи моему характеру.Но Мне особо не нравятся мои глаза.

Ира Reply:
Ноябрь 10th, 2014 at 15:21

Но это же красиво и оригинально

У меня жёлтые глаза. То, что это реально красиво, начала понимать когда повзрослела, в детстве стеснялась. Сейчас заявляю с полной уверенностью: жёлтые глазищи это супер!

Темно-карие глаза. При этом я – полная противоположность тому, что сказано о них здесь. Миф разрушен.

Источник:
В ГАРМОНИИ С СОБОЙ
Желтые глаза у людей – тигровые глаза
http://v-garmonii-s-soboi.ru/ponyat-sebya-chtobyi-ponyat-drugogo/zheltyie-glaza-u-lyudey

Генетика для родителей

Ген – участок молекулы ДНК, отвечающий за сохранение и передачу наследственной информации. Не все гены реализуются в каждом конкретном случае: человек может быть носителем гена близорукости, но это не значит, что у него самого будут проблемы со зрением. Вся совокупность генов конкретного человека называется генотипом. На основе генотипа формируется фенотип – «набор» реализованных, проявившихся генов.

Как правило, чаще проявляются доминантные гены, так как они сильнее рецессивных. Например, ген светлых волос – рецессивный, и люди с очень светлыми от природы волосами встречаются не так часто. В числе черт, обусловленных доминантными генами, можно увидеть:

  • Большие глаза,
  • Полные губы,
  • Темные и кудрявые волосы,
  • Карий цвет глаз,
  • Низкий рост,
  • Темная кожа,
  • Веснушки,
  • Праворукость,
  • Хороший слух.

Соответственно, среди рецессивных, обычно подавляемых генов, окажутся:

  • Голубой или зеленый цвет глаз,
  • Узкие губы,
  • Светлые и прямые волосы,
  • Высокий рост,
  • Белоснежная кожа,
  • Леворукость и т.д.

Как взаимодействуют между собой эти гены? Не всегда бывает, что доминантный ген просто подавляет рецессивный. Важно рассматривать не только внешность родителей, но и нескольких поколений их рода.

Цвет глаз

Как правило, карий цвет глаз доминирует над всеми прочими. Тем не менее, чем больше светлоглазых предков было в роду кареглазого родителя, тем выше шансы на рождение ребенка со светлыми глазами. Если оба родителя обладают голубым цветом глаз, то и малыш наследует этот рецессивный признак. В редких случаях у голубоглазых родителей может родиться кареглазый малыш. В этом нет ничего нелогичного с точки зрения генетики: видимо, у родителей малыша в генотипе имелись нереализованные доминантные гены, а в роду – кареглазые предки.У зеленоглазого папы и голубоглазой мамы с большей долей вероятности будет зеленоглазый малыш. Среди рецессивных генов тоже есть своя иерархия, и ген зеленых глаз чуть сильнее гена голубых глаз.

Цвет и структура волос

Рост

Несмотря на то, что низкий рост является доминантным признаком, дети обычно имеют рост, средний между показателями родителей. При определенных условиях – хорошей экологической обстановке, сбалансированному питанию, отсутствию серьезных заболеваний, — ребенок имеет шансы стать выше своих родителей.

Эволюция и сейчас не стоит на месте. Меняется окружающая среда, темп и условия жизни, меняется и внешность людей. Наши современники имеют более высокий рост и правильные черты лица, чем поколения начала прошлого века. Плохая экология, тяжелое течение беременности, недостаточное количество витаминов могут помешать реализоваться, к примеру, гену высокого роста.

В конечном счете не так уж важно, чью внешность наследует малыш – вашу или вашего прадедушки. Гораздо важнее, будет ли этот ребенок любимым и желанным. Каждая черта внешности и характера малыша достойна любви и обожания, ведь именно в детях на протяжении веков сохраняются родовые и семейные признаки.

Источник:
Генетика для родителей
Ген – участок молекулы ДНК, отвечающий за сохранение и передачу наследственной информации. Не все гены реализуются в каждом конкретном случае: человек может быть носителем гена близорукости, но
https://www.avent-live.ru/articles/Genetika_dlya_roditeley-1246/

Глаза кошки

Н а долю кошачьих глаз в художественной литературе выпало столько сравнений, столько восхищения, что, пожалуй, сразу начинать говорить о них сухим языком как об органе зрения, будет неуместно. Писатель Эдмон де Гонкур 6 августа 1891 года внес в свой дневник потрясающее описание кошачьих глаз: «Да, глаза кошки — загадочные глаза, у которых есть, так сказать, только зеленое отражение, не освещенное никакой человеческой нежностью, присутствующей во взгляде собак и даже других животных, таинственные глаза со зрачком в виде магической буквы, меняющейся в разные часы дня, глаза, в которых прячется неведомое, глаза, внушающие тревогу, когда они наблюдают за вами и испытующе смотрят на вас».

Обратили внимание на длинное предложение? Писатель сознательно не разделил его, вероятно, и позже, когда перечитывал запись. Для него было очевидно: его цельное впечатление даже письменно нельзя разбить, разделить. Думаю, что, всматриваясь в глаза кошки, Гонкур первый отвел взгляд, что его поразило и заставило схватиться за перо.

Начнем с формы глаза. Она может быть миндалевидной, круглой, овальной и даже, как лимон. Какой бы формы глаза ни были, но они еще могут быть ясными, живыми, лучистыми, открытыми, большими, слегка навыкате, широко или косо поставленными и даже «без лукавства». Все эти термины взяты из стандартов для разных пород.

А цвет? Опять же, в зависимости от породы, прекрасные глаза кисок бывают голубыми, сапфировыми, зелеными, в желтой гамме — цвет янтаря, старой меди, золотистые или цвета спелого лесного ореха. К сожалению, большинство статей о персидских кошках вот уже второй десяток лет грешат фразами о «медноглазых пушистых красавицах» или «персах с медными глазами». Нет-нет, глаза у них не из меди, имеется в виду цвет, передающий блеск хорошо начищенного изделия из этого металла. Некоторые породы кошек (исключительно белого окраса) наследуют глаза разного цвета: один — ярко-голубой, другой — ярко-желтый. У беспородных животных встречается один глаз зеленый, другой — желтый. Раньше на выставках с таким же окрасом глаз дипломы выдавали ангорским кошкам.

По сравнению с глазами человека глаза кошек значительно крупнее относительно других частей тела. Глазные яблоки более круглые, а роговица с хрусталиком расположены ближе к центру, что дает более широкий угол обзора. И еще, кошка моргает очень редко. Вот только по фокусной длине она «проигрывает» человеку. А различают ли усатые цвета окружающего их мира? В начале прошлого века считалось, что кошки видят всех и вся, увы, в серых тонах. Однако последние исследования показали, что они пусть слабо, но все-таки видят мир цветным при одном условии: угол зрения должен превышать 45 (вот почему киски к телевизору садятся почти вплотную).

Третье веко, или мигательная перепонка, — это своеобразная оболочка, «моргающая глазная плева». Она расположена во внутреннем (носовом) углу глаза и предназначается для снижения интенсивности излишне яркого света, а также для дополнительной защиты глаза от травмы, для смазки глазного яблока и для очищения роговицы от пыли, подобно тому, как это делают «дворники» на ветровом стекле автомобиля. В норме она почти не видна, но подчас растягивается и закрывает глазное яблоко до половины. Это и есть выпадение, или протрузия, третьего глазного века.

Причина его не всегда ясна. Порой выпадение третьего века сопутствует конъюнктивиту, и излечение происходит совместно с основной болезнью. В других случаях причиной могут быть некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта, отравление либо определенные сильнодействующие препараты, в том числе успокоительные. Двусторонняя протрузия третьего века иногда сопровождает респираторную вирусную инфекцию.

Зрение кошек не так хорошо развито, но слабым его все-таки назвать нельзя. Их глаза, вероятно, далеко видеть не могут, но для близких предметов они очень зорки. Зрачок у больших видов имеет круглую форму, и в темноте, а также при возбуждении, расширяется значительно, но остается круглым; у маленьких видов зрачок поперечно продолговатый и также способен к большому расширению. У последних днем, под влиянием яркого света, он стягивается в узкую полоску, при раздражении же в темноте принимает почти совершенно круглый вид.

Источник:
Глаза кошки
Н а долю кошачьих глаз в художественной литературе выпало столько сравнений, столько восхищения, что, пожалуй, сразу начинать говорить о них сухим языком как об органе зрения, будет неуместно.
http://mainecoon-club.ru/structure-of-cat-eyes.html

Загадки о технике, транспорте и сооружениях

В таком порту бывал мой друг,
Где вовсе нет воды вокруг,
Но в этот порт всё время шли
С людьми и грузом корабли.

Не пчела, не шмель,
А жужжит.
Неподвижно крыло,
А летит.

Он в безбрежном океане
Туч касается крылом.
Развернётся над лугами,
Отливает серебром.

Быстро в небе проплывает,
Обгоняя птиц полёт.
Человек им управляет.
Что такое.

Трещит, а не кузнечик.
Летит, а не птица.
Везёт, а не лошадь.

Он гудит и чертит мелом,
Он рисует белым-белым
На бумаге голубой
Над моею головой.

Сам рисует, сам поет,
Кто же это?

Что за птица смелая
По небу промчалась?
Лишь дорожка белая
От неё осталась.

Летит — гудит,
А как сядет — молчит.

Закричу,заурчу,
Под небеса улечу.

Крыльев нет у этой птицы,
Но нельзя не подивиться:
Лишь распустит птица хвост —
И поднимется до звёзд.

Чудо-птица — алый хвост
Полетела в стаю звёзд.

Обгоняя ночью день,
Вкруг земли бежит олень.
Задевая звёзды рогом,
В небе выбрал он дорогу.
Слышен стук его копыт,
Он Вселенной следопыт.

Встало с краю улицы
В длинном сапоге
Чучело трехглазое
На одной ноге.

Зорко смотрит постовой
За широкой мостовой.
Как посмотрит глазом красным —
Остановятся все сразу.

На самом перекрестке
Висит колдун трехглазый.
Но никогда не смотрит
Тремя глазами сразу.

Я глазищами моргаю
Неустанно день и ночь.
И машинам помогаю,
И тебе хочу помочь.

В два ряда дома стоят —
Десять, двадцать, сто подряд.
И квадратными глазами
Друг на друга все глядят.

Через речку во всю ширь
Лёг могучий богатырь.
Он лежит — не дрожит,
По нему трамвай бежит.

Через речку лёг —
Пробежать помог.

Через речку поперёк
Великан бетонный лёг.

Я — на том берегу
И на этом берегу.
Через речку перебраться
Я тебе помогу.

Из металла на века
Собран чудо-великан.
Добрым делом он увлёкся —
Поперёк реки улёгся.
По нему, забыв о чуде,
Переходят речку люди.

Кто сумеет догадаться?
Вот идут четыре братца
По наезженной дороге,
Но они совсем не ноги.
Никогда не расстаются,
Два следа за ними вьются.

На четыре ноги
Надевали сапоги.
Перед тем как надевать,
Стали обувь надувать.

Маленькие домики
По улицам бегут,
Мальчиков и девочек
Домики везут.

Бежит, гудит —
В два глаза глядит,
А станет —
Ярко-красный глазок глянет.

Пьёт бензин, как молоко,
Может бегать далеко.
Возит грузы и людей.
Ты знаком, конечно, с ней?

На резиновом ходу
Все дороги обойду.
Я на стройке пригожусь,
Я работы не боюсь.
Мне открыты все пути.
Вам со мной не по пути?

Была телега у меня,
Да только не было коня,
И вдруг она заржала,
Заржала, побежала.
Гляди-ка, побежала
Коняга без коня!

Что за чудо — синий дом!
Ребятишек много в нём.
Носит обувь из резины
И питается бензином!

Удивительный вагон!
Посудите сами:
Рельсы в воздухе, а он
Держит их руками.

Дом по улице идёт,
На работу нас везёт
Не на курьих тонких ножках,
А в резиновых сапожках.

По асфальту идёт дом,
Ребятишек много в нём.
А над крышей — вожжи,
Он ходить без них не может.

Спозаранку за окошком
Стук, и звон, и кутерьма.
По прямым стальным дорожкам
Ходят красные дома.

Дом чудесный — бегунок
На своей восьмёрке ног
День-деньской в дороге:
Бегает аллейкой
По стальным двум змейкам.

Многолюден, шумен, молод,
Под землёй грохочет город.
А дома с народом тут
Вдоль по улицам бегут.

Где бывает:
Человек стоит,
Лестница шагает?

Я в любое время года
И в любую непогоду
Очень часто в час любой
Провезу вас под землёй.

Мимо рощи, мимо яра
Мчит без дыма,
Мчит без пара
Паровозова сестричка.
Кто такая?

Земля дрожит, силач бежит,
Тянет за собой
Хвост огромный стальной.

За дымком, за свистком
Братья бегают гуськом.
Я пыхчу, пыхчу, пыхчу,
Я стучу, стучу, стучу,
Я лечу, лечу, лечу,
Опоздать я не хочу.

Братцы в гости снарядились,
Друг за друга уцепились
И помчались в путь далёк —
Лишь оставили дымок.

Мчится печка впереди,
Тащит избы позади.

Я зашёл в зелёный дом
И недолго пробыл в нём.
Оказался этот дом
Быстро в городе другом.

Они бывают разные —
Зелёные и красные.
Они по рельсам вдоль бегут,
Везде встречают их и ждут.

До чего народ доходит —
Самовар в упряжке ходит!

Паровоз без колёс!
Вот так чудо-паровоз!
Не с ума ли он сошёл?
Прямо по морю пошёл!

На реке домок,
Из трубы дымок.

Не спрашивая броду.
Лезу смело в воду.
На всякой глубине
Лишь по пояс мне.

Под водой железный кит,
Днем и ночью кит не спит.
Днем и ночью под водой
Охраняет твой покой.

Под водой она гуляет,
Нашу землю охраняет,
Выполняет наш наказ.
У неё — зоркий глаз.

Под водою дом плывет,
Смелый в нём народ живет.
Даже под полярным льдом
Может плавать этот дом.

На море, в реках и озёрах
Я плаваю, проворный, скорый.
Среди военных кораблей
Известен лёгкостью своей.

Не корабль, не лодка,
Ни вёсел, ни паруса,
А плывёт — не тонет.

На виду у детворы
Речка прыгает с горы.
Как она не разобьется?
А река в ответ смеется: —
Я не просто прыгаю,
Я турбину двигаю!

Я реке и друг и брат,
Для людей трудиться рад.
Я машинами построен,
Сократить пути могу,
И от засухи, как воин,
Лес и поле берегу!

Если он на дне лежит,
Судно вдоль не побежит.

За трактором по полю
Ходит она,
Отборного ей
Насыпают зерна.
А где её след
Чуть заметный ложится,
Там буйно потом
Урожай колосится.

За железным конём
Ящик тянется с зерном.
Сквозь дырявое дно
Высыпается зерно.

Железный нос
В землю врос,
Роет, копает,
еркалом сверкает.

Для уборки урожая
На поля я выезжаю
И за несколько машин
Там работаю один.

Шумело на просторе
Золотое море.
Пароход пришёл,
Выпил море и ушёл.

Среди моря я живу.
Я — корабль! Я плыву!
Море жёлтое колышется,
В море жаворонок слышится.

На просторе, в море хлеба,
Замок с башнями до неба.
Замок с башнями до неба
Сохранит всё море хлеба.

Там, где строят новый дом,
Ходит воин со щитом.
Прогулялся валко, шатко —
Ровной сделалась площадка.

— Рученька-ручища,
Что в земле ты ищешь?
— Ничего я не ищу,
Землю рою и тащу.

Там, где нужно сто лопат,
Я один трудиться рад.

К нам во двор забрался крот,
Роет землю у ворот.
Тонна в рот земли войдёт,
Если крот раскроет рот.

У песочных ям,
У горы крутой
Стоит великан
С железной рукой.

Овсом не кормят,
Кнутом не гонят,
А как пашет —
Семь плугов тащит.

Богатырь-тяжеловес
Плуг таскает, возит лес.

Бездорожье не преграда,
Нет дороги — и не надо:
Сам себе кладёт под ноги
Две широкие дороги.

Ходит он из края в край,
Режет чёрный каравай.
Богатырь идёт железный,
Но работник он полезный:
Тащит плуги за собой,
Разговор ведёт с весной.

Едет конь стальной, рычит,
Сзади плуги волочит.

Я великан!
Вон ту громадную
Многопудовую плиту
Я, словно плитку шоколадную,
Вмиг поднимаю в высоту.

Что за чудо-великан?
Тянет руку к облакам,
Занимается трудом:
Помогает строить дом.

Однорукий великан
Поднял руку к облакам.
Он работник очень важный,
Строит дом многоэтажный.

Крепка железная рука,
Любая тяжесть ей легка.

Чудо-дворник перед вами
Загребущими руками
За одну минуту сгрёб
Преогромнейший сугроб.

Что за дворник удалой
Снег сгребал на мостовой?
Не лопатой, не метлой,
А железною рукой.

Бывают ли у дождика
Четыре колеса?
Скажи, как называются
Такие чудеса?

Источник:
Загадки о технике, транспорте и сооружениях
В таком порту бывал мой друг, Где вовсе нет воды вокруг, Но в этот порт всё время шли С людьми и грузом корабли. Не пчела, не шмель, А жужжит. Неподвижно крыло, А летит. Он в безбрежном
http://allforchildren.ru/kidfun/riddles_transport.php

COMMENTS