Популярные записи:

Мужчина долго не звонил а потом объявился Мечты сбываются! Да не надо смотреть в телефон, не надо просить оправданий. Речь идёт про… (5)Как убрать темные круги под глазами в домашних условиях Как убрать тёмные круги вокруг глаз в домашних условиях Когда появляются темные круги под глазами,… (4)пенка для укладки вьющихся волос Вьющиеся волосы: уложить за 60 секунд!Вьющиеся волосы – это настоящий подарок природы. Однако их обладательницы… (3)Моральные качества КАЧЕСТВА МОРАЛЬНЫЕ Словарь по этике. — М.: Политиздат . Под ред. И.Кона . 1981 .… (3)уход за волосами после кератинового выпрямления Как правильно ухаживать за волосами после креатинового выпрямленияКак правильно ухаживать за волосами после креатинового выпрямления… (3)

Борщ

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным.

Борщ готовят и с фасолью, и с болгарским перцем, и т.д.

Я предлагаю рецепт, который нам очень нравится.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

  • 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
  • 500 г картофеля
  • 300 г свежей капусты
  • 400 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. уксуса 6%
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2–3 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Мясо залить водой, варить 1.5 часа.

Затем мясо нарезать небольшими кусочками.

Добавить в бульон.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Свеклу нарезать тонкой соломкой.

Свеклу обжарить на растительном масле.

Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5–7 минут.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон добавить картофель, посолить.

Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.

Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.

Добавить лук и морковь.

Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.

Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

Убрать с огня, дать настояться 15–20 минут.

Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда

700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец, лавровый лист

  • Суп «Шурпа»

    700 г баранины или говядины, 700 г картофеля, 350 г болгарского перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 2–3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, соль.

  • Суп с фасолью

    500 г мяса, 200 г фасоли, 200 г квашеной или свежей капусты, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 3–4 ст.л. кетчупа или томатной пасты, соль, перец

  • Рассольник

    500 г говядины, 100 г перловой крупы, 500 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 200 мл огуречного рассола, 150 г лука, 150 г моркови, лавровый лист, соль, перец

  • Гаспачо

    500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1–2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец

  • Чихиртма

    1 курица, 5–6 яиц, 200 г лука, 2 ст.л. муки, лимон, соль, перец, растительное масло

  • Томатный суп с рисом и фрикадельками

    700 г помидоров, 500 г фарша, 3 ст.л. панировочных сухарей, 150 г риса, 100 г лука, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Борщ — рецепты

    Всего рецептов в категории Борщ: 215

    • Мясо
    • Картофель
    • Свекла
    • Морковь
    • Капуста белокочанная
    • Чеснок

    Борщ по-петровски

    • Кости
    • Лук репчатый
    • Морковь
    • Свекла
    • Перец душистый
    • Фасоль
    • Картофель
    • Капуста белокочанная
    • Огурец соленый
    • Томатная паста

    Самый красный борщ

    Украинский борщ от тети Нюси

    • Лук репчатый
    • Капуста белокочанная
    • Сало
    • Масло подсолнечное
    • Зелень

    Украинский борщ с пампушками

    • Бульон
    • Капуста белокочанная
    • Свекла
    • Морковь
    • Коренья
    • Перец болгарский
    • Лук репчатый
    • Картофель
    • Чеснок
    • Фасоль
    • Сало
    • Перец черный
    • Лист лавровый
    • Зелень
    • Томатная паста
    • Сок лимонный
    • Сметана
    • Мука пшеничная
    • Молоко
    • Дрожжи

    Кубанский борщ с фасолью и черносливом

    • Чернослив
    • Чеснок
    • Перец сладкий
    • Специи
    • Помидор

    Борщ от Пал Саныча

    Борщ "Дивской"

    • Лист лавровый
    • Капуста белокочанная
    • Картофель
    • Лук репчатый
    • Морковь
    • Масло растительное
    • Соль
    • Петрушка
    • Консервы рыбные
    • Вода

    Постный борщ с грибами и стручковой фасолью

    • Свекла
    • Морковь
    • Сельдерей черешковый
    • Лук репчатый
    • Перец болгарский
    • Томатная паста
    • Картофель
    • Опята
    • Фасоль
    • Капуста белокочанная

    "Жареный" борщ

    • Лук репчатый
    • Петрушка
    • Сельдерей корневой
    • Перец болгарский
    • Капуста квашеная

    Борщ для здорового питания

    • Свекла
    • Капуста белокочанная
    • Перец болгарский
    • Сельдерей черешковый
    • Морковь
    • Картофель
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Масло растительное
    • Томатная паста

    Постный борщ с пампушками и постные пироги

    • Свекла
    • Капуста белокочанная
    • Чеснок
    • Зелень
    • Перец черный
    • Ассорти овощное
    • Масло растительное

    Сибирский борщ с фрикадельками

    • Капуста белокочанная
    • Капуста квашеная
    • Картофель
    • Фасоль
    • Морковь
    • Свекла
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Томатная паста
    • Сахар
    • Масло сливочное
    • Масло растительное
    • Бульон
    • Соль
    • Перец черный

    Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара"

    Источники:
    Борщ
    Борщ… Ну, кто его не знает? Его хоть раз в жизни пробовал каждый. У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным.
    http://www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html
    Борщ 2
    Борщ рецепты
    http://www.povarenok.ru/recipes/category/44/

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Популярные записи:

    Тест какой ты Тест какой ты Кр.Валдемара 8, Рига, LV-1010 Кр.Валдемара 8, Рига, LV-1010 Руководитель службы новостей Руководитель… (2)Если мужчина называет дорогая Если мужчина называет дорогая Известно, что мужчины любят называть своих любимых ласковыми прозвищами. Некоторые считают,… (2)Мужчина телец как ревнует Как доставить наслаждение мужчине - тельцу Телец мужчина - это романтик, мечтатель с искоркой в… (2)

    COMMENTS