Блюда с уткой

Блюда из утки

Блюда из утки до недавнего времени довольно редко появлялись в нашем рационе, ввиду того, что эта птица скорее дикая, чем домашняя. Но в последнее время, утиные тушки все чаще стали появляться на прилавках. И если раньше их запекали к праздничному Рождественскому или Новогоднему столу, то теперь зачастую используют в приготовлении супов.

Утку можно жарить, запекать, варить или тушить. Но самое главное, правильно соблюдать время приготовления и температуру, для того чтобы мясо оставалось сочным и мягким. В этой подборке мы представляем вашему вниманию рецепты блюд из утки с фотографиями по пошаговыми инструкциями.

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Бульон — 1 стакан

Паприка молотая — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Паприка молотая — 3 щепотки

Чеснок — 3 зубчика или 1 головка (мелкая)

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеный барбарис — 2 горсти

Хмели-сунели — 1 щепотка

Зира — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Томатный соус (или кетчуп) — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Помидоры – 5-6 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Острый перец – 1-2 колечка

Лавровый лист – 2-3 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Картошка — 300 г

Перец болгарский сладкий — 25 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Чеснок — 0.5 зубчика

Петрушка — 1 лист

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили — по вкусу

Тимьян свежий — 3-4 веточки

Приправа «Прованские травы» — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Ломтик хлеба – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Панировочные сухари со специями – 1 ст.л.

Манная крупа – 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Апельсины – 2 шт.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец душистый — 3 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Укроп — по желанию

Ингредиенты

Чеснок — 3-5 зубчиков

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное — 2 листа по 200 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Готовый вок-соус — 150 мл

Китайская смесь «5 специй» — 1 ч.л.

Рафинированное растительное масло — 50 мл

Крахмал кукурузный — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Горчица нежная — 2 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Розмарин свежий — 2 веточки

Подсолнечное масло — 30 мл

Специи для птицы — 2 ст.л.

Ингредиенты

Соевый соус-маринад — 100 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Жир гусиный — 100 г

Соль морская — 1 ст.л.

Фасоль белая — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Бульон куриный — 1 стакан

Ингредиенты

Соль, специи к мясу и лавровый лист — по вкусу

Вода — 2 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Имбирь свежий — 1 кусочек

Ингредиенты

Брусника — 150 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец — по вкусу

Розмарин — 1 веточки

Тимьян — 3 веточки

зелень — для подачи

Ингредиенты

Фисташки — 100 г

Томаты вяленые — 60 г

Грудинка — 220 г

Телятина — 150 г

Желатин — 1 пакет

Ингредиенты

Смесь 5 перцев горошком — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Мускатный орех — 2 щепотки

Ингредиенты

Чернослив — 7 шт.

Шалфей мускатный — 15 г

Ингредиенты

Картофель — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Гранат — на подачу

Болгарский перец — на подачу

Ингредиенты

Апельсины — 1.5 шт.

Специи для утки – 1 ч.л.

Соус соевый – 80 мл

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Печень и сердечки куриные — 730 г

Капуста краснокочанная — 600 г

Грибы шампиньоны — 100 г

Порей — 1 шт. (белая часть)

Вино красное сухое — 200 мл

Перец — по вкусу

Масло для жарки — 20 мл

Ингредиенты

Можжевельник — 5 шт.

Душистый перец — 5 шт.

Черный перец — 4 шт.

Гвоздика — 2 бутона

Розмарин — 1 веточка

Соль крупно-кристаллическая — 2-3 ст.л.

Сахар — 1 ст.л. (без верха)

Ингредиенты

Лук репчатый — 200 г

Яблоки кисло-сладкие — 250 г

Чеснок — 1/2 головки

Мука пшеничная — 50 г

Масло топленое — 60 г

Вино красное сухое — 370 мл

Перец — по вкусу

Тимьян свежий или сухой — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Суповой набор из утки — 800 грамм

Стебель сельдерея — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь перцев горошком — 1 ч.л.

Корень имбиря — 5 см

Картофель — 200 грамм

Лапша яичная — три горсти

Морковь — 150 грамм

Стебель сельдерея — 1 шт.

Ингредиенты

Чернослив — 100 грамм;

Курага — 150 грамм;

Тыква — 200 грамм;

Рис — 3/4 стакана;

Паприка сладкая — 2 ст.л (крупная);

Перец чёрный — по вкусу;

Соус-маринад — 2 ст.л;

Соевый соус — 3 ст.л.

Ингредиенты

Апельсины — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Чернослив — 12 шт;

Ананас (консервированный) — 150 грамм;

Слива консервированная сладкая — 5 шт;

Лавровый лист — 2 шт;

Перец черный (молотый) — по вкусу;

Хмели-сунели (приправа) — по вкусу;

Имбирь молотый — 1/4 ч.л;

Соевый соус — 4 ст.л;

Чеснок — 5 долек.

Ингредиенты

Капуста свежая — 0,5 кг;

Перец горошком душистый;

Масло растительное для жарки;

Томатная паста — 2-3 ст.л;

Ингредиенты

Кипяток — 2 литра;

Мед — 3 ст. ложки;

Соевый соус — 2-3 ст. ложки;

Темный или бальзамический уксус — 1-2 ст.ложки;

или рисовый уксус;

Мирин (или белое вино) — 2 ст. ложки;

Бадьян, смесь «5 специй» — по вкусу.

Огурцы — 2 штука;

Зеленый лук — 1 пучок;

Рисовые блинчики или т.п.;

Соус «Хоисин» или

китайский кисло-сладкий соус

или базьзамический крем.

Ингредиенты

масло растительное для жарки — 5 ст.л;

масло оливковое — 3 ст.л;

репчатый лук мелко нарезанный -3 ст.л;

чеснок измельченный — 1 ст.л;

орегано сухой — 1 ч.л;

тимьян сухой — 1 ч.л;

уксус фруктовый — 3 ст.л;

душистый перец — 5 шт;

черный перец горошком — 5 шт;

Ингредиенты

Брусника( замороженная) — 2 ст.л;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Капуста: 400 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Томатная паста: 1 столовая ложка;

Лавровый лист: 2 шт;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Базилик: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный перец горошком: 6-8 шт;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Ингредиенты

Красный молотый перец;

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 с.л.

Базилик сухой — 1 ч.л.

Аджика сухая — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка с горкой

Ингредиенты

Чернослив: 5-6 шт;

Хлеб белый: 2 кусочка;

Капуста белокочанная: 1 кг;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный молотый перец: 1 чайная ложка;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Яблоки: 4-6 штук в зависимости от размера

Перец черный (молотый): по вкусу;

Хмели-сунели (приправа): по вкусу, по желанию;

Масло растительное: 3 столовые ложки.

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты из утки (35)

Рецепты приготовления утки. Запеченная утка — настоящее украшение праздничного стола. Утку можно просто запечь целиком или нафаршировать разными интересными начинками. В этой коллекции есть также рецепты для приготовления утиной грудки и утиных ножек.

Праздничный рецепт утки, запеченной с яблоками и медом. Хороший простой рецепт, который всегда получается!

Отличный быстрый рецепт, без предварительного маринования. Утка готовится в духовке 2.5 часа при небольшой температуре, получается очень нежная птица.

Утка получается очень красивая, апельсины хорошо сочетаются с медом. При желании можно заменить апельсин яблоками и ? стакана яблочного сока.

Звучит официально, хотя не такой уж сложный в исполнении рецепт.

Утка фаршированная гречневой кашей, грибами и яблоком

Праздничное блюдо — мой фирменный рецепт с пошаговыми фото. Утка фаршируется гречневой кашей, грибами и яблоком. Все секреты подробно изложены в способе приготовления. Приятного аппетита!

Источники:
Блюда из утки
Подробная информация о мясе утки, его пользе и вреде, калорийности и составе.
http://www.iamcook.ru/ingredients/utka
Рецепты из утки (35)
Рецепты из утки (35) Рецепты приготовления утки. Запеченная утка — настоящее украшение праздничного стола. Утку можно просто запечь целиком или нафаршировать разными интересными начинками. В
http://allrecipes.ru/recepty/metka-352/utka.aspx

COMMENTS