Популярные записи:

500 причин почему я тебя люблю парню 100 причин, почему я люблю тебя 1. Счастье-это быть с тобой 2. С тобой никогда… (211)Как ведет себя влюбленный начальник Секреты, как влюбить в себя начальника Итак, ты пришла на новое место работы и встретила… (19)Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (18)Что можно написать про лучшую подругу Почему я люблю подругу? 100 ПричинБлизкая подруга всегда разбавит яркими красками самый хмурый день. Именно… (14)Нежные слова любимому парню своими словами 25 красивых пожеланий спокойной ночи любимому Если вы не стесняетесь выражать свои чувства к своему… (14)

Блюда с уткой

Блюда из утки

Блюда из утки до недавнего времени довольно редко появлялись в нашем рационе, ввиду того, что эта птица скорее дикая, чем домашняя. Но в последнее время, утиные тушки все чаще стали появляться на прилавках. И если раньше их запекали к праздничному Рождественскому или Новогоднему столу, то теперь зачастую используют в приготовлении супов.

Утку можно жарить, запекать, варить или тушить. Но самое главное, правильно соблюдать время приготовления и температуру, для того чтобы мясо оставалось сочным и мягким. В этой подборке мы представляем вашему вниманию рецепты блюд из утки с фотографиями по пошаговыми инструкциями.

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Бульон — 1 стакан

Паприка молотая — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Паприка молотая — 3 щепотки

Чеснок — 3 зубчика или 1 головка (мелкая)

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеный барбарис — 2 горсти

Хмели-сунели — 1 щепотка

Зира — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Томатный соус (или кетчуп) — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Помидоры – 5-6 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Острый перец – 1-2 колечка

Лавровый лист – 2-3 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Картошка — 300 г

Перец болгарский сладкий — 25 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Чеснок — 0.5 зубчика

Петрушка — 1 лист

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили — по вкусу

Тимьян свежий — 3-4 веточки

Приправа «Прованские травы» — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Ломтик хлеба – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Панировочные сухари со специями – 1 ст.л.

Манная крупа – 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Апельсины – 2 шт.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец душистый — 3 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Укроп — по желанию

Ингредиенты

Чеснок — 3-5 зубчиков

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное — 2 листа по 200 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Готовый вок-соус — 150 мл

Китайская смесь «5 специй» — 1 ч.л.

Рафинированное растительное масло — 50 мл

Крахмал кукурузный — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Горчица нежная — 2 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Розмарин свежий — 2 веточки

Подсолнечное масло — 30 мл

Специи для птицы — 2 ст.л.

Ингредиенты

Соевый соус-маринад — 100 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Жир гусиный — 100 г

Соль морская — 1 ст.л.

Фасоль белая — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Бульон куриный — 1 стакан

Ингредиенты

Соль, специи к мясу и лавровый лист — по вкусу

Вода — 2 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Имбирь свежий — 1 кусочек

Ингредиенты

Брусника — 150 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец — по вкусу

Розмарин — 1 веточки

Тимьян — 3 веточки

зелень — для подачи

Ингредиенты

Фисташки — 100 г

Томаты вяленые — 60 г

Грудинка — 220 г

Телятина — 150 г

Желатин — 1 пакет

Ингредиенты

Смесь 5 перцев горошком — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Мускатный орех — 2 щепотки

Ингредиенты

Чернослив — 7 шт.

Шалфей мускатный — 15 г

Ингредиенты

Картофель — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Гранат — на подачу

Болгарский перец — на подачу

Ингредиенты

Апельсины — 1.5 шт.

Специи для утки – 1 ч.л.

Соус соевый – 80 мл

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Печень и сердечки куриные — 730 г

Капуста краснокочанная — 600 г

Грибы шампиньоны — 100 г

Порей — 1 шт. (белая часть)

Вино красное сухое — 200 мл

Перец — по вкусу

Масло для жарки — 20 мл

Ингредиенты

Можжевельник — 5 шт.

Душистый перец — 5 шт.

Черный перец — 4 шт.

Гвоздика — 2 бутона

Розмарин — 1 веточка

Соль крупно-кристаллическая — 2-3 ст.л.

Сахар — 1 ст.л. (без верха)

Ингредиенты

Лук репчатый — 200 г

Яблоки кисло-сладкие — 250 г

Чеснок — 1/2 головки

Мука пшеничная — 50 г

Масло топленое — 60 г

Вино красное сухое — 370 мл

Перец — по вкусу

Тимьян свежий или сухой — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Суповой набор из утки — 800 грамм

Стебель сельдерея — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь перцев горошком — 1 ч.л.

Корень имбиря — 5 см

Картофель — 200 грамм

Лапша яичная — три горсти

Морковь — 150 грамм

Стебель сельдерея — 1 шт.

Ингредиенты

Чернослив — 100 грамм;

Курага — 150 грамм;

Тыква — 200 грамм;

Рис — 3/4 стакана;

Паприка сладкая — 2 ст.л (крупная);

Перец чёрный — по вкусу;

Соус-маринад — 2 ст.л;

Соевый соус — 3 ст.л.

Ингредиенты

Апельсины — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Чернослив — 12 шт;

Ананас (консервированный) — 150 грамм;

Слива консервированная сладкая — 5 шт;

Лавровый лист — 2 шт;

Перец черный (молотый) — по вкусу;

Хмели-сунели (приправа) — по вкусу;

Имбирь молотый — 1/4 ч.л;

Соевый соус — 4 ст.л;

Чеснок — 5 долек.

Ингредиенты

Капуста свежая — 0,5 кг;

Перец горошком душистый;

Масло растительное для жарки;

Томатная паста — 2-3 ст.л;

Ингредиенты

Кипяток — 2 литра;

Мед — 3 ст. ложки;

Соевый соус — 2-3 ст. ложки;

Темный или бальзамический уксус — 1-2 ст.ложки;

или рисовый уксус;

Мирин (или белое вино) — 2 ст. ложки;

Бадьян, смесь «5 специй» — по вкусу.

Огурцы — 2 штука;

Зеленый лук — 1 пучок;

Рисовые блинчики или т.п.;

Соус «Хоисин» или

китайский кисло-сладкий соус

или базьзамический крем.

Ингредиенты

масло растительное для жарки — 5 ст.л;

масло оливковое — 3 ст.л;

репчатый лук мелко нарезанный -3 ст.л;

чеснок измельченный — 1 ст.л;

орегано сухой — 1 ч.л;

тимьян сухой — 1 ч.л;

уксус фруктовый — 3 ст.л;

душистый перец — 5 шт;

черный перец горошком — 5 шт;

Ингредиенты

Брусника( замороженная) — 2 ст.л;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Капуста: 400 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Томатная паста: 1 столовая ложка;

Лавровый лист: 2 шт;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Базилик: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный перец горошком: 6-8 шт;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Ингредиенты

Красный молотый перец;

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 с.л.

Базилик сухой — 1 ч.л.

Аджика сухая — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка с горкой

Ингредиенты

Чернослив: 5-6 шт;

Хлеб белый: 2 кусочка;

Капуста белокочанная: 1 кг;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный молотый перец: 1 чайная ложка;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Яблоки: 4-6 штук в зависимости от размера

Перец черный (молотый): по вкусу;

Хмели-сунели (приправа): по вкусу, по желанию;

Масло растительное: 3 столовые ложки.

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты из утки (35)

Рецепты приготовления утки. Запеченная утка — настоящее украшение праздничного стола. Утку можно просто запечь целиком или нафаршировать разными интересными начинками. В этой коллекции есть также рецепты для приготовления утиной грудки и утиных ножек.

Праздничный рецепт утки, запеченной с яблоками и медом. Хороший простой рецепт, который всегда получается!

Отличный быстрый рецепт, без предварительного маринования. Утка готовится в духовке 2.5 часа при небольшой температуре, получается очень нежная птица.

Утка получается очень красивая, апельсины хорошо сочетаются с медом. При желании можно заменить апельсин яблоками и ? стакана яблочного сока.

Звучит официально, хотя не такой уж сложный в исполнении рецепт.

Утка фаршированная гречневой кашей, грибами и яблоком

Праздничное блюдо — мой фирменный рецепт с пошаговыми фото. Утка фаршируется гречневой кашей, грибами и яблоком. Все секреты подробно изложены в способе приготовления. Приятного аппетита!

Источники:
Блюда из утки
Подробная информация о мясе утки, его пользе и вреде, калорийности и составе.
http://www.iamcook.ru/ingredients/utka
Рецепты из утки (35)
Рецепты из утки (35) Рецепты приготовления утки. Запеченная утка — настоящее украшение праздничного стола. Утку можно просто запечь целиком или нафаршировать разными интересными начинками. В
http://allrecipes.ru/recepty/metka-352/utka.aspx

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Письмо из армии любимой Красивое письмо любимой девушке из армии Все наши разногласия, ссоры кажутся такими мелкими и незначительными… (10)1000 причин почему я тебя люблю Шаблон - 101 причина почему я тебя люблю - парню: Оформление своими руками Шаблон "101… (10)Если мужчина называет радость моя Если мужчина называет радость мояВ ласковых именах для нас любимых, среди мужчин лидером считаются кошачьи.… (9)

COMMENTS