блюда с брынзой

Брынза (73)

Рецепты с брынзой. Брынза — рассольный сыр белого цвета. Готовится брынза из овечьего молока. Брынза выдерживается в рассоле, что делает ее достаточно соленой. Сыр получается достаточно плотный, отлично сочетается с овощами. Существует большое количество рецептов салатов с брынзой. Попробуйте блюда с брынзой.

Классический греческий салат из помидоров, огурцов и брынзы (феты). Используйте нерафинированное оливковое масло холодного отжима! В Греции этот салат просто заправляют оливковым маслом, но я иногда делаю такой вариант заправки: оливковое масло смешиваю с 1 ст.л. лимонного сока и добавляю 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс.

Шакшука — популярное блюдо в Израиле и Арабских странах. Прелесть в том, что кушать сие блюдо можно не только на завтрак, но и на обед, ужин и в перерывах между едой. Готовится шакшука относительно быстро и просто.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картофельник, пататник, болгарский картофельный пирог – все это названия одного и того же блюда. Он чем-то напоминает драники или деруны, но все же имеет одну особенность, отличающую его от традиционных картофельных оладий. Добавление брынзы в тертый картофель дает свою прелесть – пирог становится мягче и нежнее, а кроме того, в этот картофельник обязательно добавляется сушеная или свежая мята, незабываемый вкус которой привносит пикантную «свежесть» и удивительный аромат!

Ингредиенты для приготовления картофельного пирога с брынзой:

  • картофель – 0,5 кг
  • брынза – 250 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • кукурузная мука – 2-3 ст.л.
  • сушеная или свежая мята – 1 ч.л./2-3 веточки
  • соль, черный перец – по вкусу
  • свежая зелень
  • растительное масло

Рецепт приготовления картофельного пирога с брынзой:

Картофель натереть на мелкой терке, как на обычные картофельные оладьи (драники).

Если картофель начал темнеть – сразу же добавьте к нему мелко измельченный репчатый лук. Под воздействием лукового сока картофель снова посветлеет, и будет выглядеть в готовом блюде красиво и аппетитно.

Вбить в картофельно-луковую массу два яйца.

Брынзу раскрошить руками на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.

Всыпать просеянную кукурузную муку, черный перец, сушеную мяту или измельченные свежие мятные листочки. Количество соли регулируйте самостоятельно – брынза отдельных сортов имеет очень большое содержание соли, а поэтому иногда бывает целесообразно вымачивать ее перед использованием либо вовсе не добавлять соль в общее блюдо, где уже используется соленая брынза.

Картофельную массу перемешать, а дальше жарить толстыми лепешками в зависимости от размера сковороды. На сковороде диаметром 20 см можно испечь два картофельника. Массу разделить пополам, сковороду предварительно сильно разогреть (так картофельник не прилипнет), добавить 2-3 столовых ложки растительного масла, выложить половину порции массы на сковороду, разровнять по поверхности. 2-3 минуты жарить на сильном пламени, после чего огонь на конфорке убавить, накрыть сковороду крышкой, обжаривать на малом огне с одной стороны 10-15 минут.

Затем картофельник перевернуть на другую сторону, и аналогично, сначала 2-3 минуты на сильном огне, а затем на слабом огне под крышкой, жарить до полной готовности.

Картофельник с брынзой готов!

Нарезаем пирог порционными кусочками и подаем к столу.

Помидоры с брынзой на любой вкус

Томаты отлично сочетаются со многими продуктами, я вот, в последнее время крепко подсела на помидоры с брынзой и что бы блюдо обязательно было полито какой-нибудь пикантной заправкой. Кстати, с чем, по вашему мнению (вкусу) помидоры лучше всего готовить, соединять, сочетать?

Сегодня помидоры можно купить в любое время года, но хороши они, бесспорно, в сезон и именно те, которые выращены на своей земле.

Если раньше сортов помидора было раз, два и обчелся, то на данный момент их количество давно перевалило за сотню. Разделяют помидоры по вкусовым качествам, форме, размеру, цвету и так далее.

Самыми вкусными плодами считаются те, которые самостоятельно набирают цвет, сочность, вкус на кустах. Но если вдруг пришлось томат с ветки снять раньше, поместите его вместе с яблоком в емкость и закройте крышкой.

Спелые помидоры храните в холодильнике неделю или около трех дней в комнате.

С блюдами из помидоров знакомы все и нет смысла перечислять, что можно приготовить из этого замечательного овоща, а вот предложить какую-нибудь помидорную вкуснятину – пожалуйста! )

Тема сегодня — помидоры с брынзой: быстрые и простые рецепты приготовления

Кстати, в румынской и украинской кухне, а так же и в других национальных меню для брынзы отведено одно из почетных мест. Этот продукт идет в начинки для вареников и выпечки, используется как самостоятельная закуска или как главный ингредиент в салатах. Так как брынза очень соленая, нередко ее вымачивают в течение нескольких часов, используя кипяченую воду.

Помидоры с соленой брынзой и чесноком: готовим вкусную закуску

  • красные мясистые помидоры – пол кило
  • чеснок – 2 – 3 дольки
  • брынза – 100 г
  • петрушка – небольшой пучок
  • уксус – пол столовой ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль
  • вода – столовая ложка

Очищенные чесночные дольки растереть с солью. Петрушку измельчить. Смешать уксус, воду и растительное масло, приправить солью.

Помидоры нарезать кружочками, разложить на плоском блюде. На резаные овощи выложить соленую чесночную массу, посыпать сверху измельченной петрушкой и густо полить заправкой.

Из брынзы скатать небольшого размера шарики, уложить на помидоры и подать к столу.

  • плотные мясистые помидоры – 5 шт.
  • брынза -100 г
  • перец сладкий – 1 плод
  • зелень по вкусу – небольшой пучок

Помидоры нарезать не очень крупными дольками, мякоть перца нарезать соломкой, брынзу крупно натереть, зелень измельчить. Продукты смешать, выложить в салатник и посыпать зеленью. Заправлять такую закуску не нужно.

Обратите внимание на рецепт салата из помидоров, лука и грецких орешков (брынза в приготовлении не участвует) (нажать ).

  • помидоры – 3 шт.
  • брынза – 140 – 150 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • луковица
  • листовой салат
  • растительное масло – 40 – 45 г
  • специи

Очищенный от семян перец и луковицу нарезать полукольцами. Помидоры с огурцами – кубиками. Салат нашинковать ленточкой. Брынзу крупно натереть. Ингредиенты перемешать в салатнике, заправить специями, маслом и подать к столу.

Брынзу можно заменить адыгейским сыром, в любом случае сочетание помидоров и сыра будет на высоте.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

Праздничные шарики из брынзы

Рецепт от: Juliya

Эта радужная разноцветная закуска несомненно достойна того, чтобы ее приготовить на Новый год. Просто отличная идея оформления! Рецепт с фото этих шариков из брынзы прислала Оксана Немцова.

Также, как и закуска “Рафаэлло”, эти шарики великолепно разнообразят и украсят Ваш праздничный стол, а времени на приготовление займут по минимуму!

  • 200 грамм брынзы
  • 150 грамм творога
  • орехи (грецкие, миндаль, кешью)
  • асафетида
  • паприка красная молотая
  • кунжут
  • укроп
  1. Протираем через сито творог, добавляем натертую брынзу, тщательно перемешиваем. Должна получиться эластичная масса.

Творог с брынзой

Посыпаем асафетидой

  • Руками формируем небольшие шарики.

    Лепим шарики из брынзы

    Кунжут

    Обваливаем в укропе

    Шарики из брынзы в укропе и кунжуте

    Разноцветные шарики из брынзы

    Источники:
    Брынза (73)
    Рецепты с брынзой. Брынза — рассольный сыр белого цвета. Готовится брынза из овечьего молока. Брынза выдерживается в рассоле, что делает ее достаточно соленой. Сыр получается достаточно
    http://allrecipes.ru/recepty/metka-616/brynza.aspx?o_is=Hub_Similar_5
    Кулинарные рецепты и фоторецепты
    пошаговый рецепт с фото приготовления картофельного пирога с брынзой,Блюда из овощей
    http://cook-s.ru/kartofelnik-s-brynzoi.html
    Помидоры с брынзой на любой вкус
    Пикантные помидоры с брынзой: выбираем рецепты с чесноком, а может быть с перцем…
    http://vcusnyatina.ru/salatyi/ovoshhnie/pomidory-s-brynzoj.html
    Праздничные шарики из брынзы
    Такие шарики из брынзы станут украшением любого праздничного стола. Веселые, радужные и вкусные!
    http://vegetarianrecept.ru/zakuski/shariki-iz-brynzy.html

  • COMMENTS