Блюда с бараниной

Баранина

Разнообразить мясное меню смогут блюда из баранины. Рецепты простые расскажут, что приготовить из баранины на второе для семейного обеда. А рецепты из баранины с фото и пошаговыми инструкциями подскажут, как вкусно приготовить баранину к празднику. Подробней про баранину .

Думляма, дамы и господа! Встречайте! Тающее во рту, аппетитнейшее мясо, картошка, которая внутри — почти пюре, нежнейшая морковь, свежая нарезанная зелень и неповторимый по вкусу соус.

Очень нежные, сочные бараньи ребрышки! Ммм. И этим все сказано!

Басма — узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

Баранину любят не все — считается, что мясо жестковато и обладает своеобразным ароматом. Но просто нужно знать особые тонкости приготовления баранины. В этом рецепте ирландского рагу мясо долго тушится с травами и овощами — получается сочное, мягкое и очень вкусное.

Из баранины можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаем вам рецепт баранины, тушенной с луком и морковью.

Это блюдо — открытие для тех, кто не знает, что баранью ножку размером около 3 кг можно запечь в домашних условиях. И оставить после этого идеально чистую духовку.

Одним из самых распространённых блюд в Узбекистане является лагман. Если вы хоть раз в своей жизни ели настоящий лагман — вы будете любить его всегда. Представляем вам рецепт нарезного лагмана (кесма лагмон).

Блюдо очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное. Блеснуть перед гостями или мужем сможет даже начинающая хозяюшка.

Баранину можно приготовить очень просто, и в то же время вкусно. Достаточно приготовить правильный соус к баранине, в котором мясо будет тушиться.

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

Готовится плов из баранины с морковью и луком. Но процесс приготовления не стандартный — как вариант рецепта плова.

Невероятно вкусным и ароматным получается картофель, если его запечь в духовке с бараниной, которая насыщает картофель своими соками.

Купила ребрышки, как бесплатно, при этом они были похожи больше на карбонат с косточкой. Ломала, ломала голову, что же тут приготовить, да так, чтобы «ах!», поскольку очень люблю баранину, просто обожаю. Ничего писать не собиралась, но очень уж вкусно получилось!

Баранина отлично подходит для приготовления жаркого. Ну и, конечно же, лук и морковь — неотъемлемая часть этого блюда.

Форикол — норвежское блюдо из баранины с капустой, настолько популярное, что не попробовать его будет великим кулинарным упущением. В Норвегии существует даже национальный день форикола. При этом, продуктов и усилий для приготовления блюда — минимум.

Мясо по этому рецепту получается очень нежное, а приготовить тушеные ребрышки может даже начинающий кулинар.

Такое замечательное блюдо, как корейка из бараньих ребрышек, не оставит равнодушным ни одного члена вашего семейства.

Люля-кебаб – восточное мясное блюдо в виде продолговатых котлеток из баранины. Жарят люля-кебаб на шампурах.

Достаточно изысканное блюдо из нежного мяса молодого барашка. Сгодится для особого случая. Во-первых, аппетитно и вкусно, а во-вторых, ягнятина очень быстро готовится.

Дамлама (домляма, димляма, дымляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.

Хинкал — традиционное национальное блюдо Кавказа.

Будем говорить о неприхотливой, калорийной и не слишком здоровой еде. О всеми любимых углеводах будем говорить. Жаркоп — это, конечно, калька с русского «жаркого», а по-узбекски это блюдо называют «кавардак». Тоже знакомо.

Спагетти подаются с соусом из баранины, нута, чечевицы и помидоров.

Незамысловатый рецепт: баранина с картошкой. Исключительно полезное и вкусное мясо молодого барашка готовится самым простым способом — перемешивается со специями и жарится в духовке вместе с картошкой. Румяные, хрустящие кусочки картофеля и маленькие ароматные шашлычки выглядят очень аппетитно.

Рецепты для казана традиционны в узбекской кухне. Все знают знаменитый плов, но даже шашлык по-узбекски можно приготовить в казане.

Баранья нога, запеченная с картофелем и чесноком. Специи и травы придают блюду восхитительный аромат и вкус!

Ребрышки к ужину.

Молодая баранина — очень вкусное и полезное мясо. Этот рецепт баранины с грибами рассчитан на четыре крупных кусков ягнятины (можно взять 8 маленьких), фаршированных смесью грибов, лука и петрушки. Запекается баранина с грибами в духовке вместе с разноцветным болгарским перцем. Получается очень красиво и аппетитно.

Басма — вкусное узбекское блюдо из мяса и овощей, простое в приготовлении. Баранина, тушенная с картофелем и капустой, по-узбекски, — отличный вариант обеда или сытного ужина для всей семьи!

Погода по-осеннему холодная, и загородный костер манит и тянет к себе, как магнит. Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал казан и поставил на огонь. В этот раз будем пробовать азу по-татарски — говядину с солеными огурчиками.

Баранина, тушенная с грибами, – это праздничное и несложное в приготовлении французское блюдо. Как и другие блюда французской кухни, баранина, приготовленная по этому рецепту, имеет изысканный вкус.

Аб гош — это блюдо из баранины, приготовленное на медленном огне в слегка приправленном перцем молоке. Мясо получилось мягким, ароматным, с перчинкой. Очень вкусно!

Мясо в духовке, рецепт которого многим известен и прост, запекается в фольге целым куском, нашпигованным ломтиками чеснока. Перед тем, как приготовить мясо в духовке, выбирайте для этого блюда молодую баранину (она получается вкуснее всего). Но рецепты мяса в духовке не ограничивают выбор мяса — прекрасно запекается с чесноком и свинина, и говядина в духовке получается не менее вкусно. Буженина из говядины, свинины или баранины всегда будет украшением праздничного стола!

Хинкали – это очень вкусное грузинское блюдо, которое не знает границ. Хинкали уже давно готовят в разных странах. Приготовьте и вы!

Простой рецепт — бараньи ребрышки в лимонно-чесночном маринаде. Всего-то и нужно — перед тем, как жарить бараньи ребрышки, замариновать их в простой смеси лимона, чеснока, орегано и оливкового масла. Этот маринад как нельзя лучше сделает мясо нежным и очень вкусным.

Как часто мы задаёмся вопросом: «Что бы эдакое приготовить к праздничному столу?» Баранья лопатка, запечённая в духовке, по этому рецепту — наш ответ на этот вопрос!

Основные составляющие этого английского блюда — молотая баранина, лук, морковь и картофель. Технология приготовления запеканки не изменяется с давних времен, но ингредиенты могут добавляться — например, помидоры или горошек. Сверху запеканку можно посыпать сыром.

Чучвара — блюдо узбекской кухни. Очень близко к пельменям, но с некоторыми отличиями в приготовлении. Овощной соус дополняет отменный вкус чучвары. Красивое и вкусное блюдо.

У меня практически нет слов для описания блюд из баранины, поскольку у меня к ней свое специфичное отношение. Нет, не думайте что я ее не люблю! Просто я ее могу есть только один раз — сразу после приготовления. Ну не знаю, с чем это связано, это у меня с детства! На сегодняшний день только 2 исключения — баранина в простокваше и запеченная баранья нога. С этим рецептом вы также можете ознакомиться в моем пищеБлоге. =))

Лучший кусок мяса для обжаривания — корейка с косточками и тонким слоем жира. Нежное мясо получается удивительно ароматным и сочным. Сперва оно жарится на сковороде, а затем, запекается в духовке. Вместо обычной горчицы с приправами, баранинка обмазывается йогуртом и зеленью с лимонной цедрой, чесноком и оливковым маслом. Как более простой, но не менее вкусный вариант, попробуйте просто смазать корейку барашка оливковым маслом и щедро посыпать солью и перцем.

Бараньи стейки на кости натираются смесью пряных специй и жарятся на гриле. Отличное решение для пикника.

Мусака с мясным фаршем, баклажанами, помидорами. Вкусно! Кто любит, конечно, такое дело;)

Клефтико — национальное греческое блюдо, которое готовят из баранины.

Готовить запеченную баранину очень легко. Мясо предварительно маринуем и оставляем на 2 часа. Замаринованный стейк заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.

Это, конечно, неправильный плов. Мусульмане не едят свинину. Но у меня не оказалось баранины. И лично мне плов со свининой нравится. Хотите правильный плов, делайте все то же самое, только с бараниной.

Несмотря на всю нашу кулинарную пропаганду, все ещё хватает народу, уверенного, что шашлык – это мясо, замоченное в уксусе и пожаренное на костре. Вот для них-то и будет этот пост. И если хоть один читатель, прочтя эти строки, сообразит приготовить мясо правильно, значит, я не зря терзал клавиатуру.

Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Не было курдючного сала, я заменила его растительным маслом. А в целом, старалась соответствовать. Не судите строго, я старалась. Получился ну очень вкусный плов!

Что вы представляете при слове «пирожок». Вот и я тоже до недавнего времени представлял, что это выпечка с начинкой. А теперь я сразу представляю себе отличные куски мяса с румяной картошкой.

Сочный, ароматный, нежный пасхальный кулич под силу создать даже неопытному кулинару. Благодаря маленькому количеству масла, сдобное дрожжевое тесто отлично увеличивается в размере, а творожная масса делает мякиш сдобным и аппетитным.

Долму я готовила неоднократно, вроде даже всем нравилась она, но у меня все время оставалось ощущение, что что-то не то, словно я тычусь, как слепой кутенок, непонятно куда, и изобретаю то, чего изобретать не нужно. И тут я вспомнила, что давно уже видела пост уважаемой Севды Гасимовой про настоящую азербайджанскую долму.

Что можно приготовить из баранины? Ее можно запечь, отварить, зажарить или потушить — для многих мясных блюд подходит баранина, рецепты приготовления с фото подтверждают это. Приготовление баранины в домашних условиях особенно популярно в среднеазиатской кухне. Спрашивая о том, как готовить баранину, хозяйки чаще всего интересуются тем, как приготовить баранину без запаха, вкусно. Рецепты рекомендуют использовать мясо молодых барашков, чтобы гарантированно получить нежные и ароматные блюда из баранины. Рецепт с фото поможет узнать, как приготовить баранину вкусно без запаха и как приготовить баранину в духовке, как приготовить баранину быстро и вкусно на костре и как приготовить вкусный бараний шашлык.

Вкусные блюда из баранины: кухни стран мира

В нашей стране баранина не является самым популярным мясом – чаще мы покупаем говядину, свинину, курицу, однако любящие ее кулинары всегда охотно готовят с бараниной новые блюда. Если вы любите это мясо, то эта статья – для вас: в ней мы собрали несколько замечательных блюд из баранины, относящихся к разным кухням стран мира.

Азия и Кавказ известны тем, что там очень много долгожителей, а баранина там – самое популярное мясо. Из-за большого количества полезных веществ кушать ее рекомендуют диетологи и врачи: в ней содержатся витамины группы В, такие микроэлементы как калий, магний, железо (его в ней на 30% больше, чем в других видах мяса), йод, а также лецитин, холин и т.д.

Баранина – мясо легкоусвояемое, диетическое, даже несмотря на обилие жира, который не только не тяжел для организма, но и оказывает на него общеукрепляющее действие (улучшает состояние при вирусных и простудных заболеваниях, оказывает их профилактику). Также баранину рекомендуют кушать при анемии для улучшения состава крови, при болезнях пищеварения, обмена веществ. В этом мясе мало холестерина, кроме того, его регулярное употребление нормализует уровень этого вредного вещества в организме. Калорийность 100г баранины – 210 ккал.

Когда речь заходит о баранине, в первую очередь в голову приходят такие блюда как шурпа, плов, бешбармак, люля-кебаб – и не просто так, ведь именно народы Востока чаще всего кушают баранину. Но мы сегодня поговорим о мировых кухнях, а восточные блюда из баранины – это отдельная тема.

Кушают ее и во Франции, и в Ирландии, и в Грузии, и в Норвегии – и в каждой стране ее готовят с учетом национальных традиций. Так, во Франции это «любящее» травы и специи мясо дополняют популярными там так называемыми травами Прованса, в средиземноморских странах ее готовят с оливковым маслом и т.д.

Рецепт приготовления баранины по-арабски в яичном кляре

Понадобится: 500г баранины (задняя нога), 2-5г лимонной кислоты, 5 яиц, 3-4 луковицы, по 2 ст.л. томатной пасты и жира, 1,5 ст.л. муки, укроп, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Как приготовить баранину по-арабски. Отбить кусок мяса целиком, натереть перцем, лимонной кислотой, рубленой зеленью и солью и на 1-2ч оставить для маринования. Яйца взбить, лук мелко нарезать и пассеровать, соединить с яйцами и лимонной кислотой, добавив также рубленую зелень и соль. Обмакнуть мясо в яйцо, обвалять в муке, обжарить в сковороде, влить оставшуюся яичную смесь и поставить мясо в разогретую духовку, запекать при средней температуре до готовности. Подается такая баранина с рисом, заправленным обжаренным луком и томатом.

Понадобится: 400-500г баранины, 2 моркови, 2 луковицы, 1ст.л. томат-пасты, зелень петрушки, специи по вкусу и соль.

Как приготовить баранину по-памирски. Некрупными кусочками порезать баранину, обжарить до зарумянивания, положить мелко нарезанные лук и морковь, 5 мин жарить, добавить томат-пасту, довести мясо до готовности на медленном огне. Посыпать зеленью перед подачей.

В Ирландии баранина очень популярна, она по потреблению этого мяса обгоняет другие европейские государства.

Понадобится: по 500г картофеля и баранины, 250г лука, 1 лавровый лист, ? ч.л. тимьяна, петрушка, перец, соль.

Как приготовить баранину по-ирландски. Нарезать мясо кубиками, выложить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить 2/3 нарезанного мелко лук, тимьян, лавровый лист, влить воду – она должна полностью покрыть содержимое кастрюли, поставить тушиться на слабом огне под крышкой. К ставшему мягким мясу положить нарезанный также кубиком картофель, оставшийся лук, продолжить тушить, не перемешивая – кастрюлю можно только встряхивать время от времени. Довести картофель до кашеобразного состояния, положить рубленую петрушку и подать к столу в той же посуде, в которой готовилось блюдо.

Впрочем, Франция не слишком сильно отстает от Ирландии – там баранину тоже очень любят.

Понадобится: 3кг баранины кусочками (мякоти и на кости), 150мл любого коньяка, 5 головок чеснока, 2 ч.л. смеси пряностей для баранины (по вкусу), оливковое масло.

Как приготовить баранину по-старофранцузски. Очистить головки чеснока, разделить на зубчики, обжарить до изменения цвета (слегка), убрать из сковороды, отложить. Разрубить баранину на кусочки по 100-150г, положить в сковороду, где обжаривался чеснок, поочередно обжарить до корочки. Сложить обжаренное мясо в казан или гусятницу, влить коньяк, включить средний огонь, коньяк поджечь, после того как он прогорит всыпать специи, перемешать, засыпать обжаренным ранее чесноком, не перемешивать после этого, накрыть пергаментом, крышкой, готовить в духовке при 160градусах около 2 часов.

Очень удобно готовить любое мясо с какими-либо продуктами – сразу получается и основное, и гарнир. Такое блюдо из баранины есть в средиземноморской кухне.

Понадобится: 500-700г баранины,5-6 клубней картофеля, 2 луковицы красных, 2 сладких перца, ? лимона, чеснок, оливки, розмарин, перец-горошек, оливковое масло, соль.

Как приготовить баранину по-средиземноморски. Нарезать баранину средними порционными кусочками. Розмарин, 1 ч.л. соли, 2-3 зубчика чеснока, 10-12 горошин перца в ступке или в блендере растереть в кашицу, добавить оливковое масло, перемешать. Залить мясо этим маринадом, перемешать, добавив также отжатый из лимона сок, на 2ч оставить или на ночь убрать в холодильник. Снять цедру с отжатой половинки лимона, соломкой ее нарезать. Произвольно нарезать перец, картофель, лук, измельчить чеснок, выложить овощи (кроме чеснока) вместе с оливками и замариновавшимся мясом в форму для запекания, смазанную маслом, перемешать. Сверху посыпать все чесноком, цедрой лимона, розмарином, перцем, запекать около 40мин в разогретой до 200градусоу духовке – сок должен выпариться полностью.

А в Норвегии баранину готовят, в отличие от Средиземноморья, предельно просто.

Понадобится: 1кг баранины жирной на кости, 1 кочан капусты среднего размера, 3 ч.л. перца-горошка, соль.

Как приготовить баранину по-норвежски. Средними кусочками порезать мясо, очень крупно нарезать капусту (нарезать ее секторами как арбуз). Слоем в глубокую кастрюлю выложить капусту, затем слой мяса вниз жиром, поперчить и посолить, повторять слои до конца ингредиентов, влить на 2/3 объема кастрюли холодную воду, довести все до кипения, тушить 2ч на слабом огне, не мешая и не переворачивая. Подавать блюдо только горячим.

Ну а последний рецепт приготовления баранины, о котором мы расскажем – из грузинской кухне.

Понадобится: 800г картофеля, 500г баранины, 250мл кефира, 30мл гранатового сока, по 1 луковице, помидору и моркови, специи по вкусу.

Рецепт приготовления баранины по-грузински. Крупно нарезать мясо (лучше если оно будет с костями), сбрызнуть соком граната, посыпать специями и на полчаса оставить для маринования. В толстостенной посуде разогреть масло, обжарить мясо, подлить воды и тушить 10мин под крышкой. Добавить к мясу морковь и лук, нарезанные произвольно, очищенный от кожицы помидоры, 5 мин потушить, добавить крупно нарезанный картофель, подсолить, влить кефир, довести до кипения, снизить огонь и тушить до готовности картофеля. Посыпать перед подачей свежей зеленью.

Баранина – мясо специфическое, но для тех, кто его любит и готовит, просто нет мяса лучше, ведь оно ароматное и всегда при правильном приготовлении очень и очень вкусное. Попробуйте приготовить его по одному из предложенных рецептов, и блюдо обязательно покорит даже тех, кто к поклонникам баранины себя не относит!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 8 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Не знаю, как в баранину, а вот в молодую телятину — обязательно! и тушить в сметане!

Я, когда тушу баранину, добавляю немного чернослива. За рецепты огромное спасибо.

Спасибо за вкусные рецепты!Баранинка чудо!

спасибо !

Спасибо за рецепты я очень люблю баранину и попробую по вашим рецептам сготовить

Источники:
Блюда с бараниной
Разнообразить мясное меню смогут блюда из баранины. Рецепты простые расскажут, что приготовить из баранины на второе для семейного обеда. А рецепты из баранины с фото и пошаговыми инструкциями подскажут, как вкусно приготовить баранину к празднику. Подробней про баранину …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=72
Вкусные блюда из баранины кухни стран мира
Кушают баранину во Франции, Ирландии, Грузии, Норвегии — и везде ее готовят с учетом национальных традиций (во Франции, например, с травами Прованса).
http://ovkuse.ru/recipes/blyuda-iz-baraniny-kuxni-mira/

COMMENTS