блюда из яиц и сыра

Блюда из яиц и сыра

Для холодных блюд используются яйца, сваренные вкрутую, которые заливают майонезом или фаршируют.

Яйцо под майонезом. Сваренные вкрутую яйца разрезают пополам или дольками. Сверху заливают майонезом, украшают зеленью, ромашками, звездочками, вырезанными из отварного яйца.

Отварные яйца фаршируют различными продуктами, в том числе:

— желтком, смешанным с майонезом, чесноком, луком,

— различными паштетами. К ним подается гарнир из картофеля, зеленого горошка, огурцов, помидоров,

— фигурно нарезанных, из зелени и листьев салата.

Для оформления этих блюд из яйца вырезают фигурки лебедя, корзинки, ромашки, цыпленка, поросенка, грибов, звездочек. Сыр для холодных закусок зачищают от корок и нарезают кусками (пластинками) толщиной 1—2 мм. Красиво укладывают на мелкой тарелке, украшают цветком из сливочного масла или ромашками из яйца.

Тертый сыр смешивают с маслом и формуют в виде сердечка, круга, листа, котлеты и т. д. Сверху ножом или ложкой наносят рисунок, украшают цветком из сливочного масла и фигурками из яйца. По краю кладут листья салата, зелень петрушки. Тертый сыр используется для украшения бутербродов и холодных закусок.

Блюда из яиц и сыра

К абхазскому столу яйца подают вареные всмятку, вкрутую или яйца «в мешочке». Чтобы сварить яйца «в мешочке», их кладут по одному в подсоленную кипящую воду и варят в течение 2—3 мин. Очень вкусны и питательны яйца, испеченные в золе. Из яиц и сыра абхазы готовят различные блюда.

Акутагджи — яичница по-абхазски

Компоненты: яйца — 3 шт., аджика — 3 г, сливочное масло — 15 г. Яйца взбить с аджикой, вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить в течение 1—2 мин. Готовую яичницу подать в горячем виде.

Акурчача — яичница с сыром и орехом

Компоненты: яйца — 5 шт., кисломолочный сыр — 100 г, репчатый лук — 1—2 головки, орехи — 50 г, чеснок — 2—3 дольки, зелень мяты и киндзы — по 3—4 веточки, ореховое масло — 1 ст. л.

Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на ореховом масле, добавить размельченный кисломолоч¬ный сыр с аджикой, через минуты две влить взбитые яйца. После этого сковородку продержать на огне 1—2 минуты. Яичницу с сыром остудить.

Очищенные орехи, чеснок и зелень (мяту и киндзу) пропустить через мясорубку (два раза) и смешать с яич¬ницей с сыром. Подать с горячей мамалыгой.

Компоненты: яйца — 5 шт., кисломолочный сыр — 80 —100 г, сливочное масло — 35—40 г, аджика — 1 ч. л.

Яйца, взбитые с аджикой, смешать с размельченным кисломолочным сыром или мелко нарезанным сулугуни, вылить в сковородку с разогретым маслом, через 1—2 минуты сковороду снять с огня. Подать в горячем виде.

Ашвхы — кисломолочный сыр с орехом и аджикой

Компоненты: кисломолочный сыр— 100 г, очищенные орехи — 50 г, аджика — 1 ч. л., чеснок — 2—3 дольки, зелень киндзы и мяты — по 2—3 веточки, соль — по вкусу.

Орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, смешать с размельченным кисломолочным сыром, традиционно сыр, орехи, чеснок и зелень растирают на специальном камне. Подать с горячей мамалыгой.

Ашвркучы — кисломолочный сыр с мятой и аджикой

Компоненты: кисломолочный сыр— 100 г, аджика — 1 ч. л., мята — 2—3 веточки, киндза — 3—4 веточки. Кисломолочный сыр размельчить, приправить аджикой, мелко нарезанной мятой и киндзой. Подать с горячей мамалыгой.

Ашвчапан или ашвчашв — сыр с острым соусом из кислого молока

Компоненты: сыр — 500 г, кислое (квашеное) молоко — 0,5 л, аджика — 1 ч. л., зелень мяты и киндзы — по 7—8 веточек. Ашвчапан — своеобразный сыр, т. е. сулугуни, с начинкой из кисломолочного сыра, приправленный тол¬ченой мятой и аджикой. Сыр нарезать на порционные куски и залить острым соусом из кислого (квашеного) молока (см. стр. 25). К столу подается с горячей мамалыгой. Способы приготовления ашвчапан см. в разд. «Заготовка продуктов впрок».

Ачаюр или ашвцыгра — бурдючный сыр, приправленный аджикой и мятой

Компоненты: пастообразный сыр (ачаюр) — 100 г, аджика — 1 ч. л., зелень мяты — 3—4 веточки.

Пастообразный бурдючный сыр размять, приправить аджикой и мелко нарезанной мятой.

К столу подается с горячей мамалыгой. Раскладку продуктов на ачаюр см. в разд. «Заготовка продуктов впрок» (стр. 64).

Ахача — творожистая масса, приправленная аджикой и мятой

Компоненты: ахача — 100 г, аджика — 1 ч. л., зелень мяты — 3—4 веточки. Сыворотку, оставшуюся после приготовления кисломолочного сыра, кипятить в течение примерно 20— 30 мин., затем остудить, перелить в марлевый мешочек и дать стечь. Полученную творожистую массу (ахача) переложить на тарелку, приправить аджикой и мятой. К столу подать с горячей мамалыгой.

Ашвхадзны — сыр (сулугуни), жаренный на вертеле

Свежеприготовленный сыр (ашвлагуан или ашвеилаца), так же, как и копченый (ашврюа), нарезать длинными ломтиками и нанизать на вертел, поджарить над раскаленными углями. Ломтики сыра можно поджарить и на сковороде с разогретым маслом. К столу подать с мамалыгой.

Блюда из яиц и сыра

Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать поперек. Вынув желтки, растереть их со сливочным маслом и рубленой сельдью. Полученной массой заполнить выемки белка, уложить на блюдо и залить майонезом.

100 г филе сельди

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки вынуть и растереть. Отдельно растереть сардины с луком, а затем смешать с желтками и горчицей. Полученной массой наполнить половинки белков, сделав поверхность выпуклой. Яйца выложить на блюдо и полить майонезом.

1/4 стакана сардин в масле

1 ст. ложка мелко нарубленного репчатого лука

1 чайная ложка готовой горчицы

Отваренные сушеные грибы мелко нарезать, добавив немного лука, соли, перца, томата. Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль, освободив от желтка одну половинку, заполнить ее грибами. Затем соединить обе половинки яйца. Сливочное масло размять и смешать с майонезом. Через бумажный пакет выдавить смесь на яйцо, «рисуя» вдоль и поперек полоски под «корзиночку».

70 г сушеных грибов

40 г растительного масла

20 г сливочного масла

остальное по вкусу

Яйца сварить вкрутую. Срезать верх зубчиками и вынуть желтки. Растереть их с небольшим количеством майонеза, добавив мелко нарезанный лук, немного горчицы, соли, и нафаршировать этой массой яйца. Низ белка немного срезать, чтобы яйца не падали. Можно поставить их на блюдо. Свободное пространство между ними заполнить майонезом, смешанным с ложкой хрена, горчицы, сметаной, лимонным соком, сахаром, солью. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью петрушки или салата.

2ст. ложки нарубленного зеленого лука

2 ст. ложки сметаны

1 ст. ложка хрена

по 1 чайной ложке готовой горчицы и сахара

сок половины лимона

Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желток. Размять его с тертым сыром и сливочным маслом. Полученной массой наполнить половинки яиц, залить их майонезом и украсить зеленью.

200 г твердого сыра

1,5 ст. ложки сливочного масла

2 ст. ложки сметаны

3 ст. ложки майонеза

Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки, а снизу срезать часть белка, чтобы яйца можно было ставить на блюдо. Очень мелко нарубленную ветчину смешать с сыром и растереть с яичными желтками. Добавить сметану, соль, черный молотый перец и все старательно растереть. Полученной массой наполнить половинки белка, придавая форму целого яйца. На каждое яйцо положить кусочек помидора или красного перца. Яйца разместить на блюде и залить майонезом (по желанию в него можно добавить немного горчицы). Украсить листочками салата, зеленью петрушки, дольками помидоров.

100 — 120 г ветчины

1 — 2 ст. ложки сметаны

2 — 3 ст. ложки майонеза

соль, перец по вкусу

Яйца, сваренные вкрутую, очистить, снять ножом тупой конец яйца, вынуть желток. Лук нарезать, поджарить до золотистого цвета. Белые сушеные грибы сварить, мелко порубить, поджарить, соединить с луком и рублеными желтками. Затем нафаршировать яйца, уложить на блюдо и залить соусом, при готовленным из майонеза, кетчупа и сметаны, украсить мелко нарубленной зеленью и подать к столу.

50 г белых сушеных грибов

40 г масла сливочного

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки растереть со сливочным маслом и творогом, по вкусу добавить соль, сахар и рубленую зелень. Полученной массой заполнить половинки яиц и украсить их зеленью петрушки. Подать в большой тарелке или на блюде.

зеленый лук или петрушка по вкусу

Крутые остывшие яйца нарезать ломтиками и уложить горкой в салатник. Сверху полить горчичным соусом, украсить дольками редиса и зеленым салатом.

Соус: выпустить в миску желтки, немного соли и готовой горчицы. Растереть до получения однообразной массы, затем постепенно добавить растительное масло, продолжая размешивать. Добавить в соус мелко нарезанные маринованные огурцы и мелко нарубленные крутые верхушки белков. Посолить по вкусу.

1 чайная ложка горчицы

100 г растительного масла

2008 — 2018. © My Planet — интересный сайт для всей семьи.

Копирование материалов сайта запрещено. Правообладателям.

Блюда из яиц и сыра

Ну а чтобы вас не обвинили в том, что вы пытаетесь облегчить себе жизнь, готовя исключительно омлет или жареные яйца на завтрак, предлагаем вам освоить рецепты из яиц, которые восхитят всех ваших близких не только изумительными вкусовыми качествами, но и великолепным внешним видом. Кстати, все предлагаемые в этом разделе рецепты блюд из яиц с фото позволят вам оценить внешний вид того, что вы собираетесь приготовить, и максимально точно его воспроизвести.

В последнее время у многих хозяек все большую популярность приобретают блюда из перепелиных яиц. Во многом это связано с полезными свойствами, которыми обладает этот продукт, но также большую роль играет и внешний вид: раздумывая, что можно приготовить из яиц на праздничный стол, в первую очередь все же на ум приходят эти маленькие перепелиные яички.

Омлет в микроволновке

— 0,5 ч. ложки соли,

— черный перец – по вкусу,

— 0,25 ч. ложки паприки,

Пышный омлет в духовке как в детском садике

— молоко — 150 грамм,

Салат "Курочка Ряба" с курицей и ананасами

— 100 гр консервированных ананасов;

— 400 гр куриного филе;

— 1 пучок зеленого лука;

— 3-4 ст.л. консервированной кукурузы (100 гр);

— майонез по вкусу;

— 150 гр твердого сыра.

Салат "Лесная поляна"

— 300 грамм куриного мяса,

— пучок зеленого лука,

— 100 грамм твердого сыра,

— 80 грамм корейской морковки,

— 3-4 ст.л. майонеза,

Как варить перепелиные яйца

Картофельная бабка в духовке

— 80-100 грамм бекона,

— 100 грамм шампиньонов,

— 50 мл. растительного масла.

Пышная шарлотка с яблоками

— 200 грамм сахара,

— 700 грамм яблок,

Творожный пирог с тыквой

— 2 ч.л. разрыхлителя теста,

— 350-380 грамм муки,

— 350 грамм тыквы,

— 400 грамм творога.

Пышный омлет на завтрак как в детском саду

— сливочное масло для смазки формы,

Омлет с мукой и молоком

— 2 ст.л. масла оливкового,

Шарлотка с яблоками на молоке

— 2/3 стакана сахара,

— 2 ч.л. сахарной пудры.

Пирожки за 10 минут — безумно вкусные и легкие

— 1 ч.л. сухой зелени;

— черный молотый перец;

— 80 мл. растительного масла.

Творожная запеканка с тыквой и манкой

Омлет с колбасой, помидорами и сыром

— 50 мл молока (воды);

— 2 небольших помидора;

— 1-2 ст. л. растительного масла;

— 50-70 г твердого или колбасного сыра;

— половина стручка болгарского перца (паприки);

— 3 ст. л. консервированного горошка;

— 3 ст. л. консервированной кукурузы;

— немного черного перца.

Шакшука

— 1 сладкий перец;

— 70-100 гр брынзы;

— 1 зубок чеснока;

— 0,5 ч.л. сухой приправы;

— масло для жарки;

Бризоль из фарша

— 400 гр куриного фарша;

— 100 гр репчатого лука;

— черный перец по вкусу;

— 1-2 ст.л. растительного масла.

Стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком

— треть стакана молока;

— 200 гр зеленой фасоли;

— головка репчатого лука;

— 20 мл растительного масла;

— зеленый лук – несколько перьев;

— приправы — по вкусу.

Паста Карбонара с беконом

— куриные яйца — 3 шт. (12 перепелиных);

— оливковое масло — 40 мл;

— морская соль — 1 ч. л.;

— белый перец — 1/2 ч. л.;

— пармезан (сыр твердых сортов) — 70 г.

Источники:
Блюда из яиц и сыра
Для холодных блюд используются яйца, сваренные вкрутую, которые заливают майонезом или фаршируют.Яйцо под майонезом. Сваренные вкрутую яйца разрезают пополам или дольками. Сверху заливают майонезом,
http://vanilla.su/blyuda-iz-yaic-i-syra.html
Блюда из яиц и сыра
Информационно-познавательный портал об Абхазии. Информация об отдыхе, экскурсиях и туризме. Описание районов и городов Абхазии. Пансионаты, санатории, гостиницы и отели основных курортов: Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон, Сухум. Сведения по географии, природе, истории, культуре, экономике, государственному устройству и вероисповеданию. Достопримечательности. Места для отдыха. Фото, видео, карты курортов.
http://abkhazia-apsny.ru/dishes-of-cheese.html
Блюда из яиц и сыра
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать поперек. Вынув желтки, растереть их со сливочным маслом и рубленой сельдью. Полученной массой заполнить выемки белка, уложить на блюдо и залить майонезом.
http://www.planeta.co.ua/cooking/appetizers/eggs_and_cheese.php
Блюда из яиц и сыра
Блюда из яиц. Что можно приготовить из яиц? Как приготовить омлет? Оригинальные и вкусные рецепты из яиц.
http://namenu.ru/recipes-show_category/id/89/Blyuda_iz_yaic/

COMMENTS