блюда из творога

Блюда из творога, Запеканки

Очень быстрая и вкусная творожная запеканка! Очень простой рецепт запеканки с манкой.

Рецепт очень вкусного десерта и полезного завтрака. Варшавский сырник — один из вариантов творожной запеканки.

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожная запеканка с бананами никого не оставит равнодушным!

Хотите пышную запеканку из творога? А пожалуйста! Рекомендую приготовить творожную запеканку с цукатами и изюмом.

Это что-то вроде творожной запеканки. Нежная, да еще с маком и кокосом. Вкусно!

Творожную запеканку можно приготовить и без яиц — их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная.

Творожная запеканка — это один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых.

Если захотелось чего-нибудь экзотично-фруктового и творожного и все вместе, то рекомендую побаловать себя такой запеканочкой. нежненькая и вкусная=))

Запеканка очень простая и всегда получается вкусной, так как запеканка Творожная не может быть иной!) Сахар я не добавляю обычно, поэтому мне сладко, а такая запеканка творожная еще с облепиховым джемом — вкуснятина! Было сладко и тем, кто любит послаще!) Приятного наслаждения!

Запеканка из творога c джемом и свежими ягодами. Творожная запеканка в мультиварке — готовить удобно, есть вкусно!

Нежная запеканка из творога с бананами — для завтрака, полдника и любого чаепития. Творожная запеканка вкусна как теплой, так и охлажденной.

Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте перетертый кабачок в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда!

Предлагаю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом и увеличила количество яиц. Творожный пирог с маком очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!

Творожная запеканка с маком, приготовленная по нашему рецепту в мультиварке, отлично подойдёт к утренней чашечке кофе. Нежный творожно-маковый десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам.

Легкое и вкусное летнее блюдо из доступных продуктов. Сырник в духовке (творожная запеканка) с клубникой готовится быстро и просто.

Рецепт для мультиварки — домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.

Испечем вместе вкусную творожную запеканку? Такую запеканку мы обязательно делаем на Пасху.

Творожная запеканка c дыней и абрикосами — питательное, вкусное и яркое (в разрезе) блюдо. Среди ее плюсов выделим простоту приготовления и взаимозаменяемость ингредиентов. Увидеть такую запеканку, придя c работы, – гарантия улучшения настроения.

Этот творожный пирог чем-то похож на запеканку, но запеканка готовится с большим добавлением сдобы, а этот пирог почти диетический. Масла я не добавляю, да и сахара всего 4 ложки уходит. Пирог сдержанный, оценят его консервативные сладкоежки.

Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-манную запеканку. Готовить очень просто, а получается вкусно и сочно. Кстати, результат зависит от выбранного творога. Давайте готовить!

Творожная запеканка с манкой и бананом, приготовленная на пару, подходит для детей от 1 года. Даже если ваш малыш не любит творог, эта запеканка наверняка придется ему по вкусу.

Для тех, кто не любит творог в чистом виде — запеканка творожная.

Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей — очень вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.

Вкуснейшая запеканка с апельсиновой заливкой. Продукты простые, а вкус творожной запеканки получается изумительный!

Запеканка творожная с тыквой — полезный рецепт к вашему столу.

Когда наступает лето, грибная запеканка занимает первое место на столе в нашей семье. Непременно грибную запеканку можно приготовить и зимой, просто заменяем обычные грибы на шампиньоны.

Данный рецепт творожной запеканки — без муки. Творог, яйца, несколько ложек крахмала, измельченная овсянка – основные ингредиенты.

Рецепт нежной запеканки из макарон и творога.

Творожная запеканка со сгущенкой и манной крупой. Запеканка с изюмом и цукатами не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Готовила творожную запеканку «Сладкоежка» к празднику Пасхи.

Разнообразить творожную запеканку можно, приготовив ее с грушами из варенья.

Нежная яблочно-творожная запеканка с богатым ароматом.

Творожная запеканка — это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Готовлю я творожную запеканку без муки, а для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик.

Рецепты из тыквы с творогом очень хороши для детского питания, так как сочетают пользу этих двух продуктов. А такая запеканка из тыквы и творога не только полезна, но и очень вкусна, так что обязательно понравится малышам.

Одно из сокровищ еврейской нации — это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла — самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот — мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы — начинает кружиться голова и текут слюнки. ))

Творожная запеканка с печеньем — один из вариантов полезного завтрака. Такая запеканка вкусная как в теплом, так и в холодном виде.

Полезный и вкусный завтрак для ребенка — запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.

В моей семье любят сырные запеканки, а львовский сырник считается одним из самых вкусных. В этот раз пекла небольшой сырник, но ингредиенты можно удвоить и испечь большой праздничный сырник.

Творожную запеканку с изюмом готовим вместе с дочкой, ее любит даже муж, который не ест творог.

Называйте это блюдо, как хотите: можно творожная запеканка с кукурузной крупой, а можно и кукурузная запеканка с творогом. Главное — вкусно и сытно!

Идеальное блюдо для завтрака, но можно подать творожную бабку с изюмом и на десерт. Рецепт бабки творожной настоящая палочка-выручалочка для родителей, чьи дети не любят творог и манку — в виде аппетитной запеканки малыши едят их с удовольствием.

Баница (или милина) — болгарский пирог из тянутого или раскатанного бездрожжевого теста, традиционно с начинкой из сыра или творога. Можно приготовить «ленивую» баницу из лаваша — нереально вкусное, быстрое блюдо, которое улетает со стола моментально!

Запеканка получилась очень вкусная, интересная и необычная. Замечу, что это выпечка на сметане. Дети мигом съели почти всю запеканку за один присест. Так что, сегодня я поделюсь с вами рецептом творожной запеканки в шоколадном тесте. Готовится творожная запеканка легко и не требует много времени и усилий. Рецепты с творогом — выпечка для душевного чаепития.

Сочная и простая творожная запеканка (пасха) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант запеканки нашей семьи и самый просто рецепт творожной запеканки на Пасху.

Хочу предложить рецепт творожной запеканки с изюмом. Она прекрасно подойдет и как основное блюдо, особенно для ребенка. Такое блюдо из творога не только вкусно, но и очень полезно для растущего организма.

Вкусная и очень ароматная запеканка из творога с манкой, которую с легкостью можно приготовить в духовке. Однозначно, внешний вид выпечки немаловажен, поэтому творожную запеканку мы приготовим по такому же принципу, как популярный пирог «Зебра».

К чаю предложу запеканку творожную. С изюмом. Вкусно? Не то слово! 🙂 Очень вкусно.

Если вы любите ачму, баницу и такого рода пироги, то этот рецепт точно для вас. Готовится пирог из лаваша с творогом за считанные минуты, а результат вас сильно удивит своим вкусом. Я готовила много вариантов ленивой баницы и ачмы, но этот рецепт стал моим фаворитом.

Предлагаю приготовить очень нежную и вкусную запеканку из творога в силиконовых формах. Если у вас есть микроволновая печь, то процесс приготовления творожной запеканки займет всего несколько минут.

Творог — основной ингредиент творожной запеканки, а цукаты отлично дополняют этот нежный десерт.

Предлагаем вам рецепт творожной запеканки с яблоками.

Детские рецепты

Рецепты для детей на все случаи жизни. Вкусно, полезно, доступно!

Мои дети очень любят вареники. Я готовлю их либо на завтрак, либо на ужин. Прекрасное блюдо -быстрое, простое, полезное и всегда отлично получается. Можно их готовить классическими, а можно с различными добавками. Я люблю экспериментировать, а детки мои всегда рады новым вкусам. Вареники с яблоком и корицей станут настоящим осенним лакомством для всей семьи. (далее…)

Да, вот такое необычное сочетание, но очень вкусное. Печь творожные сырники с тыквой очень замечательное дело, так как сахара почти не требуется, а чтобы вкус не был слишком приторным я добавила цедру и немного лимонного сока. Получилось замечательно- ново и необычно! Главное что ребёнку понравилось . Так что ловите сырники с тыквой и лимоном! (далее…)

Творог – это универсальный продукт, так как из него можно готовить различные вкусные блюда, будь то либо солёные либо сладкие. И как правило, деткам тоже очень нравится творожок в различных вариациях, а особенно в выпечке. (далее…)

Творожная запеканка с морковью, яблоком и вяленой клюквой

Творог – это любимейший продукт нашей семьи! Мы употребляем его как в простом виде со сметаной, так и в различных блюдах. Для детей особенно ценными и питательными являются запеканки, так как готовятся без масла и часто с добавлением различных фруктов и овощей. Очень вкусная получается творожная запеканка с морковью, яблоком и вяленой клюквой. (далее…)

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

для неумеющих готовить

Количество продуктов приводится из расчета на 4 порции.

Рецепты этого раздела удобны для хорошего ежедневного и праздничного стола.

В каждом разделе рецепты располагаются по возрастанию сложности.

2 л молока, 200 г сметаны или 1 стакан кефира.

Оставшееся молоко нагреть на водяной бане, ввести молочную закваску, подержать на огне до тех пор, пока не образуются хлопья, процедить, для этого положить в дуршлаг марлю.

Дать воде полностью стечь.

400 г творога, 6-7 ст. ложек меда или варенья (клубничное, черничное, абрикосовое, земляничное).

200 г творога, 1 морковь, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки сметаны, соль по вкусу.

Морковь натереть на мелкой терке и смешать с творогом, добавить сахар, соль, сметану и все тщательно перемешать.

200 г творога, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сока лимона, 1 ст. ложка очищеных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, красный молотый перец, соль по вкусу.

В получившуюся смесь положить творог и немного красного перца, влить сок лимона, тщательно размешать, добавить измельченные орехи, соль и снова все перемешать.

200 г творога, 100 г сыра, 5-6 ст. ложек сметаны, соль по вкусу.

Натертый сыр и творог перемешать, посолить, заправить сметаной до получения однородной массы.

200 г творога, 1/2 репы, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сока лимона, 4-5 листьев зеленого салата, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Репу очистить, натереть на крупной терке. Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Репу и зелень соединить с творожной массой и все тщательно перемешать.

Листья салата уложить в тарелку, полить лимонным соком и выложить на них подготовленную творожную массу.

200 г творога, 1/2 стакана вишни без косточек, 3-4 ст. ложки сахара, 4-5 ст. ложек сметаны, ванилин по вкусу.

200 г творога, 2-3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 ст. ложки сливок, соль по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творожной массой, добавить сливки, соль и все тщательно перемешать.

200 г творога, 4 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Подготовленную массу выложить на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, и жарить до готовности.

400 г творога, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сметаны, ванилин по вкусу.

Готовую сырковую массу положить на блюдо горкой.

Сырковую массу подать на стол охлажденной.

400 г творога, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка порошка какао, 2-3 ст. ложки изюма, ванилин по вкусу.

Массу перед подачей поставить в холодное место.

400 г творога, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан варенья.

Выпекать оладьи на сковороде с растопленным сливочным маслом.

Подавать на стол с вареньем.

400 г творога, 2 яйца, 5 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки топленого масла, 4-5 ст. ложек сметаны или варенья, соль по вкусу.

Из творожного теста сделать толстую колбаску, затем разрезать поперек на порционные кусочки, сформировать сырники и обвалять со всех сторон в муке, предварительно высыпав ее на разделочную доску.

Обжарить на топленом масле.

Подать сырники можно со сметаной или вареньем.

400 г творога, 100 г сыра, 2 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, 4-5 ст. ложек муки, 1 ст. ложка сахара, 4-5 ст. ложек сметаны, ванилин, соль по вкусу.

Подготовленные творог и сыр соединить, добавить желтки, половину муки, сахар, ванилин, соль и все перемешать. Полученную массу скатать в колбаску, нарезать на кружочки, обвалять в муке и обжарить на топленом масле.

Подать сырники со сметаной.

400 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки меда, 1/4 стакана очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки муки, соль по вкусу.

Полученную массу скатать в колбаску, нарезать на кружочки, обвалять их в муке и обжарить на топленом масле.

400 г творога, 6-7 картофелин, 2 ст. ложки изюма, 1 яйцо, 1 стакан муки, 3-4 ст. ложки сахара, 4-5 ст. ложек сливочного масла, 4-5 ст. ложек сметаны, соль по вкусу.

Из этой массы сформировать лепешки, обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки.

Подать со сметаной.

400 г творога, 2 яйца, 5-6 ст. ложек муки, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 4-5 ст. ложек сметаны, ванилин, соль по вкусу.

Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол, разрезать на равные части, каждую часть скатать в виде колбаски, разрезать на небольшие кружочки, немного приплюснуть, отварить в подсоленной воде, пока не всплывут.

Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, подать горячими со сметаной.

200 г творога, 4 яйца, 3 ст. ложки молока, 3-4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки изюма, 1/2 стакана варенья, соль по вкусу.

Приготовление омлета. Муку, молоко, желтки, соль перемешать, добавить взбитые белки и запечь в духовке в сковороде, смазанной маслом.

На готовый омлет выложить творожную массу, завернуть в виде рулета и прогреть в духовке.

Подать с вареньем.

200 г творога, 4 яблока, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление творожного фарша. Протертый творог смешать с яйцом и сахаром.

Яблоки уложить на противень, добавить немного воды и запечь в духовке в течение 15—20 минут.

На горячие яблоки посыпать сахарную пудру.

200 г творога, 2-3 кабачка, 2 яйца, 3-4 ст. ложки муки, 1 стакан растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Эту массу набрать столовой ложкой, опустить в разогретый фритюр (можно использовать небольшую кастрюлю) и жарить до образования румяной корочки.

400 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки изюма, 1 стакан варенья или фруктового сиропа, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, ванилин, соль по вкусу.

Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поверхность выровнять и смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 25-30 минут.

Запеканку подать горячей с вареньем или фруктовым сиропом.

400 г творога, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 5-6 ст. ложек изюма, 3-4 ст. ложки орехов (грецкие, фундук, миндаль), 4 ст. ложки цедры лимона или апельсина, 4-5 ст. ложек сметаны, 1 стакан варенья или фруктового сиропа, 4 ст. ложки толченых сухарей, ванилин, соль по вкусу.

Творог протереть, добавить сахар, растопленное масло, яичные желтки, измельченную лимонную или апельсиновую цедру, немного посолить и тщательно взбить деревянной лопаткой.

Смешать с сухарями, орехами, изюмом, добавить взбитые в густую пену яичные белки, все тщательно перемешать.

Форму для пудинга смазать сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой на 3/4. Закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, которая должна прикрывать форму на 1/2 высоты.

На дно кастрюли положить свернутую вдвое марлю.

Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг в течение 1 часа до готовности, при необходимости подливая понемногу воду (пудинг должен подняться и слегка отстать от краев).

Готовый пудинг выложить на блюдо и полить вареньем, фруктовым сиропом или сметаной.

400 г творога, 200 г печенья, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана молока, 4-5 ст. ложек сметаны.

Творог соединить с печеньем, желтками и растопленным маслом, тщательно перемешать и ввести взбитые белки, выложить в форму, смазанную маслом, довести до готовности на паровой бане.

Подать со сметаной.

4 помидора, 200 г творога, 1-2 ст. ложки молока, зелень укропа, соль по вкусу.

Творог протереть через сито, соединить с помидорной мякотью, добавить молоко, мелко нарезанную зелень укропа, посолить и тщательно перемешать.

Полученным творожным фаршем наполнить помидоры.

Сверху украсить веточками укропа.

8 помидоров, 300 г творога, 1 стакан сливок, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Помидоры вымыть, удалить мякоть, образовавшееся отверстие заполнить творожным фаршем.

Подготовленные помидоры уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке в течение 15 минут.

4 кабачка, 300 г творога, 3 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, 100 г сыра, 1/2 стакана сметаны, 3 стакана воды, зелень укропа, соль по вкусу.

Кабачки вымыть, срезать с обеих сторон, очистить от кожицы, аккуратно вынуть семена, ошпарить кипятком.

Подготовленные кабачки наполнить полученной творожной массой и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Поставить в разогретую духовку на 5—7 минут.

Готовые кабачки полить сметаной и посыпать мелко порубленной зеленью укропа.

400 г творога, 2 яйца, 1 желток, 2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 4-5 ст. ложек сметаны, соль по вкусу

Тесто раскатать тонким слоем, стаканом вырезать кружочки, положить на каждый кружок творожный фарш, края защепить.

Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут.

Подавать со сметаной.

300 г творога, 3 помидора, 1 головка репчатого лука, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1 соленый огурец, 5-6 маслин без косточек, черный молотый перец, соль по вкусу.

Творог протереть через сито, смешать с мелко нарезанным, предварительно слегка обжаренным репчатым луком, помидорами, с черным молотым перцем, растительным маслом. Все тщательно перемешать.

Икру выложить на тарелку и украсить кружочками соленых огурцов и маслинами без косточек.

500 г чернослив без косточек, 300 г творога, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан очищенных грецких орехов, ванилин по вкусу.

Выложить на сковороду и запечь.

Горячий чернослив полить взбитой с сахаром сметаной, посыпать измельченными грецкими орехами.

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!

К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он герметично запакован – около двух недель. Если же творог потерял свежесть, лучше всего приготовить с ним сырники, запеканку или вареники.

Готовить сырники (творожники) очень легко: нужно: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны. Посолить, хорошенько вымесить, слепить лепешечки, обвалять их в муке и пожарить на сливочном масле.

Если из этого теста (без соды и побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники. Можно поместить начинку из творога в оболочку из мучного теста – у вас получатся вареники.

Наконец, из творога можно приготовить творожную запеканку – её основой станут творог, яйца и немного муки (или манки). Остальные ингредиенты зависят только от вашей фантазии.: в творожную запеканку можно положить сахар, сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты.

Источники:
Блюда из творога, Запеканки
Очень быстрая и вкусная творожная запеканка! Очень простой рецепт запеканки с манкой. Рецепт очень вкусного десерта и полезного завтрака. Варшавский сырник — один из вариантов творожной
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=539,963
Детские рецепты
Рецепты для детей на все случаи жизни. Вкусно, полезно, доступно! Мои дети очень любят вареники. Я готовлю их либо на завтрак, либо на ужин. Прекрасное блюдо -быстрое, простое, полезное и
http://www.gotovimdetkam.com/?cat=15
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. Рецепты. Блюда из творога
http://supercook.ru/zz601-15.html
Рецепты блюд из творога
Из творога можно приготовить творожную запеканку, сырники, вареники.
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1597/recepty-blyud-iz-tvoroga

COMMENTS