Популярные записи:

500 причин почему я тебя люблю парню 100 причин, почему я люблю тебя 2. С тобой никогда не скучно 3. Ты знаешь… (46)Морская соль укрепляет ногти Крепкие ногти: морская соль Недостаточно просто покрасить ногти лаком, чтобы они приобрели ухоженный вид. Если… (13)как стать транс девочкой Без пола: почему мужчины становятся женщинамиНовость о том, что отчим Ким Кардашян, 65-летний Брюс Дженнер,… (11)В прозе любимому Нежные слова в прозе любимомуСлова любимому самые нежные. – Кто сказал, что я живу без… (10)Если постоянно думаешь о человеке Если очень часто думать о человеке Если очень часто думать о человеке (то есть свою… (9)

Блюда из фасоли

Блюда из фасоли – легко, вкусно и полезно

Фасоль вряд ли можно назвать частью ежедневного рациона – все-таки готовят ее намного реже картофеля, макарон и других распространенных продуктов. Дело в том, что для того чтобы фасоль «во всей красе» раскрыла все свои достоинства, при ее приготовлении требуется соблюдать некоторые нюансы. Это очень полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить массу замечательных блюд, нужно лишь знать, как его правильно готовить.

В нашей стране фасоль появилась в 18 веке, после своего триумфального шествия по Европе, куда она была завезена из Южной Америки в 16 веке. Кстати, это одна из самых древних возделываемых человеком культур – ее выращивают более 7 тысяч лет. Фасоль была популярна в Древнем Египте, Риме и Китае, а знаменитая царица Клеопатра считала ее одним из главных продуктов красоты и регулярно использовала ее в составе своих масок для лица.

В составе фасоли много полезных веществ – легкоусвояемых белков, аминокислот, каротина, минералов (кальций, железо и т.д.), а также целый список витаминов (A, K, E, B1, B2, PP, B6, C). Кушать фасоль регулярно рекомендуется всем, кто страдает от ревматизма, сахарного диабета, кишечных инфекций, заболеваниях бронхов и кожи. Ее систематическое потребление способствует улучшению клеточного обмена, омоложению, повышению иммунитета. Ко всему прочему фасоль – еще и низкокалорийный продукт, в 100г готовой фасоли всего около 300 ккал, что в сочетании с клетчаткой, содержащейся в этом продукте, делает его отличным вариантом для желающих похудеть.

Из фасоли можно приготовить множество блюд, как первых, так и вторых. Какое бы блюдо вы ни готовили, существует общее правило: перед приготовлением сухую фасоль всегда следует замачивать на несколько часов в воде. Однако есть у этого правила и одно уточнение, о котором известно не всем: замачивать фасоль нужно в предварительно прокипяченной в течение 5-10 мин на медленном огне и после этого сильно охлажденной воде. Если замачивать фасоль в сырой воде, то она может получиться жесткой и стекловидной, только вымоченная в заранее прокипяченной воде фасоль получится самой вкусной и правильно приготовленной. Время замачивания – от 8 до 12 часов, при этом лучше убрать емкость с фасолью в холод.

Если вы хотите придать фасоли пикантный привкус, то для ее замачивания можно использовать и хорошее пиво, время вымачивания будет таким же. После замачивания ее нужно поставить на огонь, не сливая пиво, и варить прямо в нем – при варке вредные вещества и алкоголь, содержащиеся в пиве, улетучатся и распадутся.

Еще одни важный нюанс, позволяющий приготовить вкусную фасоль, заключается в том, что до кипения ее нужно доводить на очень медленном огне – она должна закипеть не ранее чем через полчаса после того, как вы поставили ее на огонь. После закипания фасоль также нужно варить на умеренном огне при слабом кипении.

Подготовив этот продукт перед приготовлением, используя вышеприведенные рекомендации, вы сможете готовить всегда вкусные и аппетитные блюда из фасоли – супы, каши, гарниры, рагу и т.д.

Очень вкусными, наваристыми и аппетитными получаются фасолевые супы.

Рецепт томатного супа с фасолью и свининой

Понадобится: 500 г свиных ребрышек, 400 г белой фасоли, 150 г томатной пасты, 3 бутончика гвоздики, 1 морковь, 1 луковица, 5 зерен кардамона, чеснок, перец, соль.

Как приготовить суп с фасолью. Заранее вымочить фасоль, затем воду слить и промыть ее проточной водой. Мясо положить в кастрюлю, добавить фасоль, влить воду, довести до кипения, проварить после закипания 60-80 минут на умеренном огне. Лук и морковь очистить, нарезать кусочками, пассировать до мягкости, добавить томат-пасту, потушить еще 2-3 мин. Добавить зажарку из лука и моркови в суп, положить душистый перец, перец-горошек, лаврушку, гвоздику и кардамон, еще несколько минут проварить, выключить плиту, дать супу настояться перед подачей минимум 15 мин. Перед подачей заправить суп в тарелках тертым чесноком.

Очень вкусной и ароматной получается фасоль в горшочках по греческому рецепту приготовления.

Рецепт фасоли в горшочках по-гречески

Понадобится: 600 г сухой фасоли, 2 л воды, 6-7 луковиц, 1/3 стакана растительного масла, ? ч.л. черного молотого перца, соль.

Как приготовить фасоль в горшочках. Заранее вымочить фасоль в воде, затем отварить в этой же воде и сохранить жидкость, слив ее в отдельную посуду. Колечками нарезать лук, пассировать его, приправляя перцем и солью, на растительном масле. Выложить отварную фасоль и обжаренный лук слоями в горшочки так, чтобы последней была фасоль, полить все оставшимся маслом и залить оставшейся после варки фасоли жидкостью. Выпекать фасоль в горшочках в разогретой до средней температуры духовке 20-25 мин.

С фасолью можно также приготовить массу разнообразных салатов.

Рецепт салата с фасолью и копченой курицей

Понадобится: по 300 г свежих огурцов и копченого филе куриного, 200 г сухой фасоли, майонез, соль.

Как приготовить салат с фасолью. Фасоль заранее вымочить (для этого салата прекрасным вариантом будет вымачивание в пиве) и отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Кубиками нарезать филе и огурцы, соединить с фасолью, заправить все майонезом и перемешать.

А еще из фасоли можно готовить вкусные супы-пюре, запеканки, рагу, гуляши и многие-многие другие блюда. Попробуйте ввести ее в свой ежедневный рацион и убедитесь, что зря не сделали этого раньше!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 11 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Ха борщ! А я умею из фасоли стряпать очень вкусные каштаны и пирог.

У меня очень получается вкусный постный борщ с фасолью и салаты. Благо столько замечательных рецептов.

Рецепты понравились буквально все. Буду готовить. Спасибо.

Фасоль очень хороший продукт, и в суп, и в салат!

А я фасоль стручковую отвариваю в подсоленной воде, добавляю оливковое масло, сок лимона и обжаренные (потом раздробленные чуть) тыквенные семечки. С миндалем тертым было б вкуснее (так было в рецепте). Перец по вкусу. В принципе «все на глазок», в другой раз подкорректировать дозировку.

спасибо люблю фасоль

Отличный рецептик

я люблю фасоль

Фасоль тоже люблю ,но много нюансов не знала .Спасибо за рецепт!

Фасоль действительно прекрасный продукт для любых блюд

Лобио: рецепт блюда из фасоли

Рецепт от: Juliya

Лобио, рецепт которого так популярен в Закавказье, готовится из фасоли и переводится с грузинского так же. Вариантов его приготовления существует очень много! Предлагаю вам отличный рецепт лобио из фасоли, которым поделился со мной читатель VegetarianRecept.ru – Тарас.

Я уже попробовала это блюдо и скажу, что оно действительно замечательное – простое в приготовлении и очень вкусное, похоже на фасоль в томатном соусе.

Итак, ниже фото рецепт блюда из фасоли лобио от Тараса с моими дополнениями.

Лобио из фасоли

  • 2 стакана (по 250 мл) фасоли (красной или полосатой)
  • 2-3 морковки
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 2-3 ст. ложки пасты томатной
  • пучок зелени: укроп, петрушка, базилик (райхон), кинза (по желанию)
  • специи:

1/2 ч. ложки куркумы

аджика (или красный перец) по вкусу

черный перец по вкусу

  1. Фасоль для лобио лучше всего использовать красную или полосатую (она становится очень красивого цвета).

Фасоль для лобио

  • Замочить ее на ночь или часов на 5-6. Наливайте побольше воды, т.к. фасоль сильно увеличится в размере.

    Замоченная фасоль

  • Утром ее нужно промыть, залить новой водой (в этот раз слишком много наливать не стоит) и поставить на огонь.
  • После закипания варить под крышкой на маленьком огне часа 1,5 до мягкости (в несоленой воде!). Если потребуется, во время варки долить воду. За 5 минут до готовности посолить.

    Отвариваем фасоль

  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Разогреть на сковороде масло и потушить морковь пару минут на большом огне.
  • Добавить к моркови отваренную фасольку.

    Фасоль с обжаренной морковью

  • Налить фасолевый отвар из кастрюли (весь или часть, если его много). Добавить томатную пасту, куркуму и немного досолить. После закипания сделать маленький огонь и накрыть крышкой.

    Приготовление блюда из фасоли – лобио

  • Тушить 15-20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить специю асафетиду (или натертые 1-2 зубчика чеснока), рубленную зелень (добавляйте несколько видов, очень вкусно с базиликом!), перец и аджику (или красный острый перец, если нет аджики).

    Лобио

  • Всё! Готово! Пусть лобио постоит еще минут 10 под крышкой и можно раскладывать по тарелкам.

    Лобио из фасоли почти готово

    Это блюдо замечательно и в холодном виде. Когда лобио настоится, оно становится еще вкусней! Его можно подавать в качестве гарнира к отваренной гречке, перловке или постным сочням для бешбармака (лепешки из муки и воды).

    На фото ниже лобио из красной фасоли с гарниром из гречки:

    Лобио с гречкой

    Надеемся, лобио, рецепт с фото которого мы предложили, порадует Вас и Ваших близких и станет одним из любимых блюд.

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди будет еще много вкусного!

    Juliya автор рецепта

    Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

    Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (59) к записи «Лобио: рецепт блюда из фасоли»

    Очень аппетитно! Люблю все остренькое, обязательно приготовлю.

    Часто готовила, но хочу сказать, что кинзу обязательно, да побольше.

    По моему, в это блюдо можно еще грецкий орех положить, я так делала. Но и вправду, кинзы тоже побольше. Получается вкусненько. Главное фасоль отварить до мягкости, у меня не всегда получается. Или сорта такие брала, хотя и замачивала на ночь. Может кто поделиться рецептом, как правильно отварить фасоль до мягкости?

    Верно, можно и орехи добавить. Я фасоль варю в небольшом количестве несоленой воды (только, чтобы покрывала) и периодически подливаю холодную воду. Попробуйте так, всегда получается мягкая.

    Юлия, фасоль нужно замачивать в растворе соды, на 5-6 ч,варим в этой воде. Получается мягкая!

    дольше мочите, больше варите

    Чтобы фасоль быстрее сварилась, её надо замочить часа на 3 с добавлением 1 чайной ложки соды . Potom horosho promyt’ i varit’ v chistoy vode

    Недавно узнала, что нужно добавить ложку соды в воду при замачивании фасоли, тогда она быстро варится и становится мягкой

    А мы про соду ещё как-то в 2013 году в комментариях к этому рецепту уже говорили. Похоже вы их полностью здесь и не читали….

    несколько раз заливайте кипятком и пусть стоит пока не остынет потом еще пару раз залить кипятком ,, а потом уже варить. так всегда делала моя мама так делаю и моя дочь

    У меня красная фасоль тоже всегда получается жестковата, белая намного нежнее, возможно дело в сорте?

    Джуни, я из красной готовила лобио, достаточно мягкая фасоль получилась. Но белая больше разваривается, это точно.

    Фасоль варю так: Замачиваю на ночь, утром хорошо промываю в холодной чистой воде, заливаю холодной водой, довожу до кипения, сливаю кипящую воду, заливаю снова холодной, чистой водой, варю 1,5-2 часа. Очень хорошо разваривается, даже красная и пёстрая фасоль!

    А почему не солить фасоль в начале варки? Я солю сразу, тогда быстрее фасоль варится, минут за 20.

    Вообще, в соленой воде бобовые хуже развариваются.

    По моему опыту знаю, что последнее время белая фасоль действительно мягче красной или полосатой. В чем причина-может быть в сроке хранения?

    Красная фасоль действительно по сравнению с мелкой белой фасолью более плотная и дольше варится. Кожица у неё толще, а вкус «мясной». Из неё хорошо готовить тушёные блюда.

    Встречается ещё фасоль не красная, а примерно розового цвета и на ней рисунком мелкие штрихи-полоски (при варке этот рисунок исчезает). Вкусная фасоль и из неё хорошо варить супы и тушить как рагу.

    Белая мелкая фасоль имеет кожицу тоньше и вкус мягче, поэтому из неё хорошо варить супы и отваривать для салатов.

    Есть ещё мелкая белая фасоль с чёрной точкой « глазиком». Она грубее на вкус по сравнению с чисто белой фасолью. Она хороша в салатах и при добавлении в овощные пироги.

    Мелкая белая фасоль по сравнению с красной фасолью по плотности мягче и варится быстрее.

    Я описала сейчас в помощь, наиболее распространённую сейчас в продаже фасоль, которую я и выращивала и готовила.

    Чем дольше лежала фасоль, тем она становится суше и дольше её приходится варить даже при замачивании. Вот найденную в «семейных запасах» очень старую фасоль я в последнее время и использую, долго замачивая и отваривая.

    А варить фасоль лучше конечно так же, как и горох, предварительно замачивая и не используя воду, в которой замачивали. (Об этом есть в комментариях к рецепту супа с машем и шпинатом, чтобы уж не повторяться.)

    Сегодня готовила лобио по вашему рецепту: аромат стоит непередаваемый! Но такое ощущение, что фасоль осталась твердоватой. Наверное, не доварила, хотя я замачивала почти на 15 часов и варила где-то 1.20, потом еще полчаса тушила… Может, это фасоль такая?

    Мне кажется, все-таки Ольга правильно заметила – у красной фасоли жестковата сама кожица. У меня тоже получилась не очень нежная, думаю, тут можно использовать другую фасоль, лобио от этого менее вкусным не станет. Я замачивала на сутки варила и тушила тоже довольно долго. В следующий раз возьму замороженную молодую фасоль или белую. В остальном рецепт отличный!

    Наверное, красная фасоль тоже разная бывает. Я использовала сорт Кидни ТМ “Мистраль” – она хорошо сварилась.

    Для других блюд я беру белую, просто лобио обычно готовят из красной (но необязательно).

    А фасоль, чтобы быстро сварилась, добавляю немного соды, она сначала пенится, но фасоль почти сразу же разваривается в пюре, так,что не проследите….

    А можно ли тут убрать помидоры или заменить? А то мне их нельзя есть, аллергия А фасольки какой-нибудь хочется очень, но в основном рецепты с помидорами

    Johnni, да, можно не класть томатную пасту в лобио. Тогда просто, когда добавили фасоль и отвар в сковороду, разомните ее картофелемялкой, чтобы часть фасоли (но не вся) превратилась в пюре. Либо просто отложите часть фасоли из кастрюли, измельчите и добавьте ее в сковороду. Можно еще добавить в конце приготовления измельченные грецкие орехи.

    Cпасибо!! Попробую так

    Спасибо большое за рецепт! Получилось безумно вкусно! Никогда до этого не готовила блюда из бобовых и мой первый опыт меня очень порадовал, а запах какой стоит… А фасоль я замачивала около суток и они получились мягкими))))

    Я тут поставила варить фасоль (замачивала на 4 часа перед варкой) и надо было уйти из дома. В итоге она час у меня поварилась, я ее выключила, она у меня в этом “бульоне” остыла. Вернулась, еще час поварила. Такая вкусная фасоль получилась, я вам скажу. А думала, что выбросить придется

    готовила вчера. получиорсь отлично) только фасоль сварилась быстро-варила час. а в рецепте полтора написано. думаю процесс варки зависит от размера фасоли)

    В Болгарии, почти каждую неделю, едят белую фасоль. Рецепт, если заменить специи, такой же.

    Фасоль, очень полезна. Жаль, что россияни, так мало употреляют ее в пищу. Фасоль содержит 6 из 8 незаменимых аминокислот, И прекрасный заместитель мяса.

    Кстати, старая фасоль, которая хранилась более года, варится дольше, и не становится нежной, хотя, и распадается на части.

    Спешу сообщить, что в магазинах появилась стручковая фасоль с очень мягкими недозрелыми фасолинами и мягкими створками. Очень скоро такая фасоль закончится и останется только замороженная, так что спешите купить и приготовить лобио за 15 минут!

    Достаточно стручки помыть, оторвать жесткие черенки, порезать не мелко, залить водой чуть-чуть и поставить на огонь. Пока фасоль закипает, чистим и трем морковку, обжариваем её, добавляем томатную пасту, потом выкладываем в кипящую фасоль. Пока она булькает, моем и режем зелень, измельчаем чеснок (если хочется чеснока), добавляем к фасоли, добавляем перчик, оставляем покипеть еще минутку. Всё вместе занимает 15 минут, а блюдо получается очень-очень вкусное, а фасоль нежная.

    прекрасный рецепт. Моей маме очень понравилось она мне даже сказала: “катюша какая прелесть, даже я так вкусно фасоль не готовлю, доченька готовь Лобио каждый день. ))))” Благодарю за рецепт. ))) Любви и Света вам. )))))))))

    Спасибо, Екатерина! И Вам всего самого светлого

    juliya, я сегодня приготовила лобио, но вместо фасоли использовала горошек.))) НЯМ-НЯМ-НЯМ!! какая же вкуснятинка получилась))))

    А можно ли чем-то томатную пасту заменить?…а то какой-бы рецепт для фасоли не нашла, всегда с помидорами. а мне помидоры нельзя((

    Как это раньше ваш сайт не попадался мне Все разложено по полочкам и доходчиво описано.Большое спасибо ,получилось вкуснейшее блюдо.

    dizzel2008, спасибо!

    здравствуйте))а когда добавлять грецкие орехи и как?можно по половике или их необходимо натирать?

    Здравствуйте, Мила! Орехи нужно измельчить любым удобным способом, можно толкушкой например, но не в муку, а чтобы получились маленькие кусочки. А добавлять лучше всего в конце приготовления.

    Насчёт соды при варке фасоли.

    Решила высказать своё мнение и напомнить некоторые знания, так как вижу, что появились пожелания по соде для быстроты варки.

    При добавлении соды в холодную воду получается кислая среда. а при нагревании этой воды уже начинает образовываться щелочная среда. Щелочная среда известна тем, что в ней всегда могут уничтожаться витамины. (Это ведь не такая сложная химия, дорогие хозяйки.Я думаю, что при желании можно и в интернете найти информацию по получающейся химической формуле и реакции.)Так зачем портить продукт лишь из-за желания сварить побыстрей фасоль ?

    Моё мнение, что в приготовлении пищи главное СОХРАНИТЬ ПОЛЕЗНОСТЬ ПРОДУКТА. А значит всё же полезнее будет варить фасоль без добавления соды.

    Я понимаю, что каждый волен в итоге поступать как хочет, поэтому это всего лишь моё мнение, основанное на давнишних знаниях.

    Да,все это так, скорее всего витамины разрушаются, но разве от того, что фасоль варится час, а то и два, витамины сохранятся? Лично я всегда замачиваю, на как можно дольше, и варю в цептере, но как вы правильно заметили, каждый выбирает сам, как действовать…такой рецепт( с содой) я использовала раньше, когда не было времени доварить, и это скорее исключение, чем правило.

    С уважением, Светлана

    Насчет соды при варке фасоли: водный раствор соды (гидрокарбоната натрия) вследствие гидролиза имеет слабощелочной характер (рН = 8,5). Кислотность питьевой воды находится примерно в том же диапазоне (в зависимости от региона рН = 6,5-8,5). Так что, на мой взгляд химика с 30-летним стажем работы по специальности, роль соды заключается в изменении проницаемости клеточных мембран, что, в свою очередь, может способствовать быстроте варки. Может я и ошибаюсь, но изменение кислотности среды здесь ни при чем.

    Это ОЧЕНЬ вкусно

    рецепт очень хороший! Все получилось как на картинке, и описание вкуса тоже совпадает. Мои сидят лопают – не остановить! Спасибо большое за рецепт!

    Те, кто не может кушать томаты – делайте фасоль в сметане. Без морковки. Отваренную фасоль слегка поджарьте на сковороде на растительном масле с асафетидой, чтобы взялась корочкой, а потом добавьте сметану или сливки, размешайте и выключите. Вкусняшка получается – дочь такую фасольку называет картошечкой и с удовольствием съедает все без остатка. Спасибо за рецепт!

    это не просто вкусно. ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ ТО.

    Вкусно! Особенно подлива.

    Отличное блюдо. Я ещё грецкий орех добавляю.

    а разве свеклу не добавляют?я слышал о рецепте с грецким орехом и свеклой.

    у меня появилась мультиварка-скороварка недавно. в ней отличная фасоль получается за 25 минут давление 50-60. правда, я все равно замачиваю на ночь. а рецепт замечательный, я готовлю так много лет, но только вчера поняла, что это и есть знаменитое лобио

    Самый действенный метод, это поставить фасоль вариться в холодной воде и через час слить воду полностью, а затем налить заново холодной. Пробовал с красной фасолью. Замачивал до этого 5-7 часов.

    Добрый день!А у меня все наоборот, фасоль замочила на 6 часов, затем варила 1.5 и она вся разварилась!

    я перед тем, как варить фасоль, заливаю ее кипятком. оставляю на час. потом час варится – мягкая! )

    Очень вкусно получилось. Только у меня сама фасоль(до добавления специй и соли) горчит на вкус слегка. Как этого избежать?

    Готовила лобио второй раз, думала что в первую порцию что-то не то положила, так как у меня лобио из белой фасоли в конце готовки стало ЧЕРНОГО цвета. Я не понимаю что не так?? Вкус отличный, аромат тоже, но цвет ,болотный.. И вторая попытка такая же…готовила в мультиварке.. Что не так.

    Мммммм получилось супервкусно. Использовала натуральную (без добавления сахара, томата и прочих прибамбасов) консервированную фасоль. Забрала рецептик себе в коллекцию. От всей души благодарю автора!

    Благодарю за вкуснейший рецепт.

    Вчера приготовила его во второй раз, улучшила, скажем так, показатели варила ту же самую фасоль, что и в первый раз, подольше, предварительно замочив на 7 ч.

    Из свежей зелени была только петрушка, но сухую кинзу добавила тоже (хотя со свежей гораздо ароматнее, ну что уж было..)

    Все сыты и довольны, несложно, но вкусно, еще раз огромная благодарность!

    Спасибо за прекрасный рецепт! Готовлю не первый раз и каждый раз наслаждаюсь) Мне нравится с добавлением грецких орешков.

    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.

    Благодарю за рецепт. Жаль у меня не оказалось всех нужных специй, поэтому вкус не такой каким должен быть, но всё равно вкусно.

    Чтоб фасоль лучше разварилась я её замораживал, после того как она уже отмокнет. Чтоб она вообще рассыпалась- бросьте замороженую в кипящую воду.

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    • Рулеты "Капустные розы"
    • Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
    • Капустные котлеты (крепкие, без муки)
    • Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)
    • Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
    • Что приготовить из кус-куса?
    • Кабачковая пицца
    • Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
    • Стерилизация заготовок в духовке
    • Что можно сделать с кукурузой?
    • Веган, проблемы с печенью +аллергия. Срочно требуется помощь.
    • Хотелось бы узнать ваше мнение
    • Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
    • Фильмы документальные и игровые. Рекомендации, критика, впечатления.
    • вегетарианцы из Эстонии
    • подозрение на нехватку б12
    • Сдам комнату для вегетарианца, вегана или сыроеда
    • Чем кормите своих животных?
    • Очень низкий холестерин
    • Ухудшение памяти и концентрации внимания

    • Вегетарианская «жареная рыба»
    • Вегетарианские блины без яиц
    • Гречневые котлеты
    • Вегетарианский майонез без яиц
    • Печенье «Орешки» со сгущенкой
    • Вегетарианская овощная лазанья
    • Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»

    • _Анна_:Тофу всё равно какой. У меня был со специями, м…
    • Ольга:Добрый день, а тофу какой? На фото как будто с …
    • Анна:А творог для белка,можно использовать вместо Па…
    • Мария:Огромное спасибо за рецепт! Это первое тесто в …
    • Lesya Lesenka:Вы знаете, я как-то не догадалась его взвесить,…
    • Юлия:Леся, большое спасибо за быстрый ответ! Еще воп…
    • Lesya Lesenka:Юлия, я ни разу не делала этот чизкейк с филаде…
    • Юлия:Спасибо большое за рецепт. У меня такой дурац…

    Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept.ru защищены законом об авторском праве. Копирование запрещено.

    При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна — Условия использования материалов.

    По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Автор сайта: Juliya

    Рецепты с фасолью (153)

    Попробуйте интересные рецепты блюд из фасоли: супы, салаты, вторые блюда и гарниры. В большинстве рецептов сухая и консервированная фасоль взаимозаменяемы. Консервированную фасоль лучше добавлять в блюда в последний момент, а сухую желательно замочить (лучше на ночь), промыть, поменять воду и отварить (время варки будет зависеть от сорта фасоли).

    Популярные рецепты с фасолью:

    Фасоль, тушёная на медленном огне с луком, перцем, чесноком, томатным пюре и рисом. Замечательное вегетарианское блюдо, все готовится на одной сковороде.

    Автор рецепта: Chris Barila

    Полезный гарнир из сухой фасоли — в фасоли содержится много растительного белка и клетчатки. По этому рецепту фасоль готовится с луком, чесноком и помидорами. Точное время варки зависит от сорта фасоли, примерное время — обычно это 1-2 часа. Попробуйте тушить в мультиварке на режиме Тушение — очень удобно.

    Замечательное блюдо из красной фасоли с большим количеством зелени. Если вам не хочется долго варить сухую фасоль, можно взять консервированную.

    Очень простой фасолевый салат с луком и грибами, все гости хвалили, улетел в один миг. Грибы были консервированные, но можно делать с замороженными или обжарить свежие шампиньоны.

    Попробуйте приготовить новый интересный суп из самых обычных ингредиентов: фарша, консервированной фасоли, кукурузы и томатного сока. Рецепт по мотивам мексиканской кухни. Такой суп можно украсить тертым сыром, зеленым луком, кинзой, сметаной и подать с кукурузными чипсамм.

    Источники:
    Блюда из фасоли – легко, вкусно и полезно
    Фасоль — полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить массу замечательных блюд, нужно лишь знать, как его правильно готовить.
    http://ovkuse.ru/recipes/bluda-iz-fasoli/
    Лобио рецепт блюда из фасоли
    Лобио — рецепт с фото блюда из фасоли. Лобио из фасоли, рецепт которого мы предлагаем, очень простое в приготовлении. Вам понравится!
    http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/lobio-recept-iz-fasoli-s-foto.html
    Рецепты с фасолью (153)
    Рецепты с фасолью (153) Попробуйте интересные рецепты блюд из фасоли: супы, салаты, вторые блюда и гарниры. В большинстве рецептов сухая и консервированная фасоль взаимозаменяемы.
    http://allrecipes.ru/recepty/metka-546/fasol.aspx

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    праздничные салаты Праздничные салаты В разделе Праздничные салаты вы найдете различные варианты рецептов салатов на праздник. Это… (9)Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (8)Короткое прощальное письмо девушке Красивое прощальное письмо девушке от парняКрасивое прощальное письмо девушке от парня. Образцы в прозе Решили… (7)Мне было хорошо с тобой смс Мне было хорошо с тобой смсМужчина настолько молод, насколько он может, женщина - насколько её… (7)Психология почему человек не обращается по имени Почему мужчина не называет женщину по имени?Имя – это идентификация человека. Считается, что оно определяет… (6)Смс о расставании с любовником Расставание с любовником, когда это нужно? как расстаться с любовником эгоистом Расставание с любовником, когда… (5)Невербальные признаки симпатии женщины Невербальное общение с девушкойНевербальное общение, вопреки всем нашим стараниям, выдаёт наши секреты. Девушки пользуются этим… (5)

    COMMENTS