Блины на йогурте

Блинчики на йогурте «Искушение»

Ну очень вкусный рецепт «блинчики на йогурте»! Вы способны выдержать искушение вкусной едой.

Продукты для блинчиков на йогурте перед вами.

Как приготовить блинчики на йогурте:

Муку просеять, добавлять по полстакана. Все хорошо перемешать, взбить венчиком.

Вскипятить чайник. Соду залить небольшим количеством крутого кипятка, быстро размешать.

Вылить соду в тесто, перемешать, дать постоять 5 минут. Добавить 2-3 ст. ложки масла растительного, перемешать. Тесто для блинчиков на йогурте готово.

Разогреть сковороду (с антипригарным покрытием). 0,75 половника теста вылить в центр разогретой сковороды. Вращать сковородку, равномерно распределяя тесто по всей поверхности.

Когда края блина зарумянятся, а центр слегка подсохнет, аккуратно провести лопаточкой вдоль краев блина и осторожно перевернуть. Печь 1 минутку.

Так испечь все блинчики. Блинчики на йогурте «Искушение» готовы.

Подавать блинчики с джемом, вареньем, сметаной или фруктовым соусом.

Не знаю кто как, а я такое искушение точно не выдержу Обязательно сделаю блинчики на йогурте, рецепт класс!

Спасибо. Они действительно очень вкусные. На здоровье

очень вкусные блины,а их без соды можно делать?

Сода точно не нужна. Попробуйте сделать.

Блинчики отличные! Спасибо!

сделал блинчики, тесто вышло слишком густое так что скорее оладушки, чем блинчики

Я делала на глаз, получились тоненькие, воздушные, кружевные, просто великолепные блинчики!

Делала в два раза уменьшенной пропорции — тоже получилось густовато, вышло что-то среднее между блинами и оладушками, но вкусно — очень приятный, почти творожный привкус. Спасибо.

Возможно, густота от йогурта зависит, и от муки.

Блины на йогурте — дырчатые и ажурные

Сегодня купила себе новую сковородку специально для блинов, так как на старых их жарить становится все труднее и труднее, блины прилипают и тесто приходится делать погуще, чтобы они не рвались во время жарки.

И сегодня же решила обновить сковороду, задумалась какие печь блины на молоке или на йогурте. Решила, что молоко пусть еще живет, а вот остатки моего самодельного йогурта (стакан как раз остался в бутылке) надо было срочно куда-то пристраивать, чтобы освободить место в холодильнике. Решено, сегодня у нас блины на йогурте и часть из них с творогом, который остался от моих вчерашних ватрушек.

Рецепт приготовления йогуртовых блинов простой (стакан муки, стакан йогурта — легко запомнить), если хотите, чтобы блинов получилось побольше, то удвойте порцию, так как у меня вышло всего 10 блинчиков из указанного количества продуктов.

1 стакан густого йогурта

примерно 3-4 столовых ложек подсолнечного масла

Как приготовить вкусные блины в дырочку на йогурте, рецепт с фото

Вылила в посудину йогурт, засыпала соду, сахар, соль, разбила яйцо.

Просеила стакан муки

Взбила миксером тесто. У меня получилось густоватое, добавила буквально чуть-чуть кипятка (4 столовых ложки).

Смотрите по консистенции, в зависимости от степени густоты йогурта или размера яйца тесто может получиться или жидким или густым. Густое тесто я всегда разбавляю кипятком.

Добавила растительное масло

Жарила блины с двух сторон. Решила сделать фото, чтобы показать, какие дырочки появились.

Каждый блинчик от души смазала сливочным маслом домашнего приготовления (вот тут я хвасталась, что у нас теперь есть сливочное масло без всяких вредных добавок)

Ну что сказать? У меня нет слов насколько эти блины получились вкусными (а делала я их немало и по разным рецептам, но эти просто чудо какое-то).

Нежные, таящие во рту, в дырочку! В общем решила, что завтра буду еще раз делать, теперь уже двойную порцию.

Попробуйте обязательно, оказывается блины на йогурте это такая вкуснятина.

Одно НО, должна быть хорошая сковорода, чтобы блины не прилипали, так как тесто очень нежное получается и при перевороте блина норовит порваться, но у меня ни один блин не пострадал 🙂

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Очень интересный рецепт. Сама часто пеку блины, но никогда не слышала о таком рецепте. А сколько процентов жирности должен быть йогурт? Йогурт можно брать с вкусовыми добавками или лучше обычный?

Вообще я йогурт сама делаю, поэтому как-то даже не знаю какая у него жирность — просто он должен быть густой, а не питьевой. Попробуйте тоже сами сделать — купите бутылку молока, туда налейте маленькую баночку йогурта с бифидобактериями (био йогурт без добавок любой), потрясите и оставьте на ночь на столе. Утром вместо молока должен получиться густой йогурт.

У меня последний раз такие блины в дырочку получились на минеральной воде. Еще раз я пробовала в тесто добавлять соду, но блины имели немного специфический вкус. Пробовала также делать и на сгущенке, получились очень сладкие, но ужасно прилипали к сковороде. А вот этот вариант для меня новый, поэтому обязательно попробую такие блинчики испечь.

А я знаю, что именно на прокисшем молочной продукте блинчики очень нежные. Но они же и хрупкие, легко рвутся. Поэтому новая сковорода очень кстати. Мы такие блинчики любим всей семьей.

Люблю блинчики, правда давненько их не готовила. Обычно я делаю блины на молоке, но этот рецепт с йогуртом мне понравился – уж очень красивые и аппетитные блинчики на фотографиях получились. Надеюсь, мои блины будут такими же.

Спасибо за рецепт, ну очень вкуууууусно!

Вам спасибо за отзыв, мне очень приятно, что мои рецептики нравятся, заходите еще 🙂

Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные, нежные, легкие блинчики!Ешь, ешь и еще хочется!

Сделала все в 2 раза больше, съели всё за один раз!

Блины — просто супер получились, всем понравились. Спасибо за рецепт!

Спасибо большое за рецепт. Получились безумно вкусные, нежнейшие блины.

Спасибо огромное автору за такой рецепт! Нежнее блинчиков и не пробовала.

Просто отпад! Все быстро, просто и очень вкусно!

Божественный рецепт, огромное спасибо!

Получились на клубничном йогурте очень вкусные, но оладушки, наверное тесто слишком густое было.

Спасибо большое за ваш рецепт, у блинчиков очень необычный вкус, переворачиваются замечательно!

Единственный рецепт блинов, который у меня получился 🙂

Приготовила по рецепту 🙂 двойной порции мужу хватило на один раз 🙂 хороший рецепт, спасибо!

Тесто у меня получилось чуть гуще, наверное из-за густоты йогурта и пузырьков не так прям, как на фото много было.

А я делала в 2,5 раза больше, на всю семью. Ну очень вкусно и много дырочек! Спасибо!

Есть ещё один замечательный вариант блинов, молоко, яиц около 6-7 штук, желтки отделить и взбить, смешать с молоком, добавить муки, взбить, добавить 3-4 размятых банана, взбить, белки взбить в пышную массу, добавить в тесто, не взбивая, тесто должно быть по густоте как сметана, сахар я не кладу, мне достаточно бананов, тесто получается воздушным, и лёгким, блины очень вкусные.

Классные блины получились на черничном йогурте 🙂

Спасибо большое за рецепт! Очень понравился. Блины просто шикарные и получились с первого раза.

Огромное спасибо за рецепт! Всей моей семье очень понравилось! Отметили масленицу блинами в последний раз! Вся неделя-и каждый день блины по новому рецепту! Ваш — самый лучший! Радует то, что с понедельника начинается великий пост и свою фигуру после этой настолько фееричной блинной недели можно будет снова привести в достойный вид!

Точно по рецепту — кислые блины получились. стакан йогурта это очень много наверное.

Пышные блины на йогурте, рецепт с фото

О том, как испечь тонкие блины, написано множество самых разных рецептов. Но и пышные блинчики тоже не остаются без внимания. Они обычно выпекаются маленького размера, не во всю сковородку, что очень удобно для семьи с маленькими детьми, которые не могут дождаться большой горки на тарелке и выпрашивают сразу, как видят, что блин готов. Готовятся мои толстые блинчики из густого теста на йогурте, и за счёт этого продукта получаются такими пышными, но лёгкими; съесть их можно много без вреда для пищеварения.

  • 250 г муки
  • 330 мл йогурта натурального питьевого
  • 50 мл воды
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • растительное масло для жарки

Как вы видите на фото, йогурт у меня натуральный, но с добавкой из злаков. Обычного в этот день в магазине не оказалось, пришлось купить такой. И блины получатся, соответственно, сладковатые и очень ароматные.

1) Смешайте в удобной для вас посуде сухие ингредиенты для блинов: мука, соль, сахар, разрыхлитель. Муку желательно просеять, чтобы блины получились более воздушными.

2) Растопите сливочное масло в сковороде или на водяной бане (в микроволновке).

3) Добавьте к муке яйца, йогурт и растопленное масло. В пустую бутылочку из-под йогурта влейте указанное количество воды, встряхните и вылейте к остальным продуктам.

4) Хорошо перемешайте тесто ложкой до однородной массы. Дайте постоять минут 5-10 и снова размешайте.

5) Разогрейте на сковороде растительное масло. У меня сковорода антипригарная, и масла нужно совсем немного – 1 столовую ложку, даже чуть меньше.

Выкладывайте по полной ложке теста на каждый блинчик. Всего у вас получится 3 или 4 блинчика на один заход, в зависимости от размера сковородки и самих блинов. Выложив тесто, осторожно распределите его ложкой, формируя более-менее круглый блинчик. Жарю я всегда на среднем огне, чтобы и сковородка не дымилась, и блины не подгорали, а хорошо пропекались.

6) Когда тесто на верхней стороне блинчика схватится, а низ подрумянится, можно переворачивать.

7) Когда поджарится и вторая сторона, можно снимать и класть в тарелку.

Вот такие они получаются толстенькие и пышные.

Подаются толстые блины на йогурте с жидкими сладкими добавками – вареньем, мёдом, сгущённым молоком. А я хочу предложить кушать их, обмакивая сначала в сгущёнку, а потом в хрустящую кокосовую стружку. Пальчики оближешь!

Совет: именно такие блинчики пекут с ягодным припёком. Когда выложите тесто на сковородку, вдавите в него несколько ягод, например, черники или малины.

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Источники:
Блинчики на йогурте Искушение
Рецепт Блинчики на йогурте "Искушение", cостав: йогурт фруктовый 2,5% , мука, яйца, сахар, масло растительное, сода, соль;, Рецепты изделий из теста, Блины, оладьи, Блинчики, Блины, Русская кухня, Пошаговый, С фото, Масленица, Завтрак, время приготовления 30 мин., на 6 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123625
Блины на йогурте — дырчатые и ажурные
Как приготовить вкусные дырчатые блины на йогурте, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/467/recept-blinov-na-yogurte-foto/
Пышные блины на йогурте, рецепт с фото
Хотите приготовить пышные блины на йогурте, нежный вкус которых отлично гармонирует со сладким сгущённым молоком и кокосовой стружкой? Тогда используйте подготовленный нами рецепт с фото!
http://signorina.ru/2357-bliny-na-iogurte.html

COMMENTS