Блендер функции

Блендер. Описание, виды, функции и выбор блендера

Доброго времени суток уважаемые посетители раздела «Техника» проекта «Добро ЕСТЬ!»!

В этой статье я хочу рассказать Вам о том, что такое блендер, какие блендеры бывают, какие функции у блендера, а также как выбрать блендер. Но обо всем по порядку. Итак.

.Блендер (англ. Blender — смешиватель) — электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда.

Блендер — это нечто среднее между миксером и кухонным комбайном, правда, с одной оговоркой. От миксера блендер получил возможность смешивать что-либо, а от кухонного комбайна — ножи для измельчения.

По сравнению с миксером, определенным преимуществом блендера является то, что он способен справиться с более твердыми продуктами и даже поколоть лед. А вот крюками для перемешивания теста оснащены только миксеры, поэтому блендер сможет справиться лишь с небольшим количеством не слишком густого теста. Кухонный комбайн, конечно, сможет справится с заданиями так же быстро как и блендер, но он занимает больше места и не на каждой кухне найдется для него место. Даже если комбайн находится в собранном состоянии где-нибудь в шкафу, то собирать ради приготовления одного пюре – это лишняя трата времени и сил.

Существует два варианта блендера: стационарный и погружной.

Стационарный блендер . Стационарный блендер работает самостоятельно, поскольку он оснащен чашей, в которой находится нож, и подставкой, на которой крепится и чаша, и сам прибор.

С помощью стационарного блендера можно взбивать коктейли, кремы и яичный белок, приготовить разнообразные пюре, супы-пюре, соусы, перемешивать жидкое и полужидкое тесто, колоть лед. Но лучше всего стационарный блендер справляется с достаточным количеством жидких и полужидких смесей, а вот измельчать зелень или небольшое количество других продуктов с его помощью неудобно. Кстати, о возможности колки льда обязательно должно быть сообщено в инструкции к прибору.

По сравнению с погружным блендером он имеет свои плюсы, его не нужно держать в руках, нужно просто нажать кнопку и блендер все сам сделает, он чаще всего намного дешевле погружных блендеров, его не нужно мыть, в большинстве моделей стационарных блендеров присутствует функция самоочистки. Эта функция достаточно проста и удобна, и обезопасит ваши руки от порезов острыми ножами блендера. Для того чтобы помыть блендер, емкость заливаете негорячую воду и включаете на некоторое время сам блендер.

Погружной блендер. Погружной блендер – это длинный «палочкообразный» прибор, оканчивающийся ножом. Чашей погружной блендер обычно не комплектуется, поэтому использовать его можно в любой посуде. Недостатком ручного блендера является то, что, как следует из названия, во время работы прибора вам придется держать его в руках, а это немного неудобно.

Погружной блендер лучше всего использовать для смешивания чего-либо и для измельчения небольшого количества продуктов, в том числе зелени, лука, чеснока, орехов. Поскольку ручной блендер отлично справляются с небольшими порциями продуктов, они очень пригодятся для приготовления детского питания.

Некоторые компании производят профессиональные блендеры высокого (premium) класса, предназначенные для оснащения баров. Такие модели отличаются особым дизайном, использованием нержавеющей стали или оксидированного алюминия при производстве, увеличенной мощностью и объёмом чаши.

При выборе блендера необходимо обратить внимание на такие параемтры:

Мощность стационарных миксеров колеблется от 220 до 700 Вт, соответственно, чем этот параметр выше, тем функциональнее прибор. Блендеры с мощностью 600 – 700 Вт, как правило, легко справляются с измельчением сырых овощей и колкой льда. Маломощный блендер сможет лишь перемешать вареные овощи, мягкие фрукты и взбить коктейли.

В основном приборы имеют от 2 до 5 скоростей, но это не предел. На рынке кухонной техники представлены блендеры с 12-ю, и даже с 14-ю скоростями. Наличие нескольких скоростей в приборе позволяет выбрать оптимальный режим работы блендера для приготовления конкретного блюда и добиться наилучшего результата. Есть также модели с плавной регулировкой скорости, эта возможность позволит четко контролировать и регулировать процесс приготовления. Также блендеры могут оснащаться турборежимом, который помогает увеличить скорость работы прибора на непродолжительное время.

В основном емкость чаши чаще всего составляет 1,5 — 2 литра. Подумайте, в каком количестве вы будете готовить коктейли и, соответственно, блендер какого объема вам было бы удобнее использовать. При этом необходимо учесть, что общий и полезный объем кувшина – разные вещи, полезный объем будет в среднем на 200-300 мл меньше.

Стеклянная чаша не поцарапается острыми краями размалываемого твердого продукта или при колке льда, но если такой блендер уронить… Пластмассовая чаша может поцарапаться и стать мутной в процессе использования, но она более практична. Топовые модели блендеров из пластика, который не теряет прозрачности после долгого использования, не впитывает запахи и не окрашивается. Рекомендую все-таки покупать по возможности блендер со стеклянной чашей, т.к. при возможном царапанье пластмассовой чаши, кусочки пластика из царапин смешиваются с пищей.

С конца 2010 года некоторые компании, например Braun начали выпускать беспроводные блендеры, т.е. блендеры работающие от аккумуляторов. Преимущество – не нужно наличие розетки, недостатки – время работы без перезарядки – около 20 минут.

Стационарные блендеры могут быть оснащены функцией автоматической очистки. В этом случае, после окончания работы прибора, нужно будет просто налить в чашу теплую воду и нажать на кнопку очистки. Насадка будет вращаться, а вода промоет внутреннюю поверхность чаши и ножи. В принципе, блендер помыть не трудно, но есть вероятность того, что в процессе вы порежетесь острыми ножами прибора.

Множеством дополнительных насадок, практически превращая блендер в многофункциональный кухонные комбайны. У блендера могут быть самые разные насадки: ножи для измельчения, традиционная насадка-блендер в паре со специальным прозрачным мерным стаканом для перемешивания коктейлей, насадка для колки льда, венчик для взбивания.

И миксеры, и блендеры выпускают, как правило, одни и те же фирмы. Лидеры — Philips, Bosch, Siemens, Braun. Популярны Tefal, Moulinex, Scarlett, Ufesa. Профессиональные: Bork.

Погружные блендеры дороже стационарных. Это и понятно, ведь функциональные возможности значительно шире, больше насадок и емкостей входят в комплект прибора. В среднем цены колеблются от 110 грн. до 1110 грн в Украине, в России – от 350 до 10 000 руб.

Обсудить блендеры на форуме

6 комментариев к: Блендер. Описание, виды, функции и выбор блендера

Когда покупала себе Бошевский блендер, я и не знала о том , что эта фирма является лидером. Брала именно его потому что знала: Бош- это всегда качество. И не ошиблась с выбором. Работает уже несколько лет, даже если б и захотела к чему-либо придраться, то смогла, нет на то причин.

Подарила маме на 8 Марта комби-блендер (bosch msm88190), она от него в восторге, говорит это ее вторая пара рук. Я сама не пользуюсь блендером вообще, но почитав статью поняла почему он ей так нравится, он действительно обьеденил в себе все лучшие качества блендера, продавец не обманул))

Я однозначно предпочитаю стационарные блендеры, они мощней и надежнее. Shake N Tak — прикольная штука ??

У меня есть стационарный блендер (Мулинекс) и погружной (Бош), при всем уважении к стационарным блендерам, второй переигрывает его в разы. Погружной намного компактнее и удобнее.

При выборе блендера, в первую очередь надо обращать внимание на мощность. Вот боши действительно хорошие. Самый слабый миксер у них мощностью 600Вт. Такой силы вполне достаточно чтобы измельчить морковь или мясо.

Купила себе Витек погружной, 700 вт, в наборе чаша с большим ножом, взбивалка и стакан на 1 литр. Взбивалка очень слабая, не пользуюсь ею, а остальное все очень нравится. Не могу нарадоваться. Очень советую семьям, где есть пожилые люди, т.к. у них проблемы с зубами и перевариванием пищи. Да и маленьким детям, и больным пюреобразная пища нужна.

Последние записи

Популярные записи

01 февраля 2013

Тихий компьютер 2014—2015 гг. Конфигурация бесшумного и мощного ПК

Микроволновая (СВЧ) печь. Описание, принцип работы, типы и выбор микроволновой печи

01 февраля 2013

Смартфоны. Описание, функции, характеристики и выбор смартфона

25 октября 2014

Как выбрать ноутбук? Описание, характеристики и другая полезная информация о ноутбуках

  • Джон к записи Как выбрать ноутбук? Описание, характеристики и другая полезная информация о ноутбуках
  • Катерина к записи Цифровые видеокамеры. Как выбрать видеокамеру?
  • Артём к записи Как выбрать ноутбук? Описание, характеристики и другая полезная информация о ноутбуках
  • BARSSS к записи Смартфоны. Описание, функции, характеристики и выбор смартфона
  • Нина к записи Смартфоны. Описание, функции, характеристики и выбор смартфона

Техника на «Добро ЕСТЬ!» © 2017

Зачем нужен блендер: что можно приготовить с его помощью

Блендеры бывают двух типов: погружные и стационарные. Они имеют различные конструктивные особенности и характеристики. От этих критериев зависит разнообразие функций и блюд, которые может приготовить определенный прибор.

Этот тип устройств выпускается в виде чаши для смешивания продуктов, которая установлена на неподвижный корпус. Прибор предназначен для измельчения и взбивания ингредиентов в однородную массу. Для приготовления какого-то блюда вам нужно сложить все компоненты в емкость и включить аппарат. Через несколько минут вы получаете готовый продукт.

С помощью стационарного прибора можно:

  • перемолоть ингредиенты в пюреобразное состояние;
  • взбить жидкости в пену;
  • замесить жидкое тесто;
  • раздробить на мелкие частички лед и орехи.

Стационарный блендер не обладает широким функционалом. Это происходит потому, что, как правило, смешение и измельчение происходит с помощью одной и той же насадки, которая является основной. Ее ножи перемалывают продукты в однородную массу, одинаковую по всему объему. В результате на выходе получается жидкая или полужидкая смесь, консистенция которой зависит от начальных продуктов.

Данный аппарат может справиться с измельчением практически всех продуктов, но их консистенция всегда будет примерно одинаковой. Проще говоря, он превращает компоненты в пюреобразное состояние. Прибор может перемалывать овощи, фрукты, мясо, ягоды и другие компоненты, причем, как твердые, так и мягкие. Его преимущество заключается в том, что он способен сделать из элементов различной твердости однородную смесь одинаковой плотности по всей массе.

Например, вы можете положить в чашу фрукты разной степени мягкости, влить к ним сок, затем добавить замороженные ягоды, положить мед или шоколад и включить прибор. Через несколько минут у вас получиться густая смесь, совершенно одинаковая по всему объему. Это используется для изготовления таких блюд, как различные соусы, пюре, десерты и т. п. Такой блендер отлично подходит для смешивания коктейлей и смузи. Он может создавать пышную густую пену для молочных коктейлей, работая на высокой скорости.

Если прибор оснащен дополнительными насадками, то с его помощью можно колоть лед и перемалывать орехи. Это также используется для приготовления коктейлей и десертов. Наличие различных скоростей у прибора позволяет создавать смеси разной плотности (от жидких напитков до составов средней густоты).

Минусом прибора является то, что нарезать продукты на кусочки с помощью этого устройства вы не сможете. Мясо, перерабатываемое в нем, будет скорее напоминать пюре, чем фарш.

Погружной прибор обладает более широкими возможностями. Он может оснащаться различными насадками, которые значительно расширяют его функции. Аппарат представляет собой рукоятку с рабочей частью, которая погружается в емкость с компонентами. В зависимости от того, какой насадкой вы работаете, у вас получаются смеси разных консистенций. Погружным блендером можно:

  • измельчить продукты до состояния пюре;
  • порезать компоненты на мелкие кусочки;
  • нашинковать ингредиенты тонкими ломтиками;
  • замесить тесто (как жидкое, так и твердое);
  • взбить жидкость в пену;
  • измельчить лед и орехи.

Кроме этого, некоторые современные модели могут оснащаться насадкой для отжима сока из овощей и фруктов, а также вакуумным насосом, откачивающим воздух из упаковки с продуктом. Это может использоваться для хранения продуктов или для их маринования. В комплекте к тем и другим типам блендеров может поставляться специальная мельничка небольших размеров, которая позволяет перемалывать мелкие твердые компоненты. Например, кофейные зерна, различные семена, сахар и т. д.

Если позволяет комплектация, то с помощью этого устройства вы сможете пюрировать овощи и фрукты, готовить различные смеси однородной консистенции (соусы, пасты и т. п.), делать салаты, нарезая продукты определенным образом. Также можно нарубить мясо и рыбу для фарша, замариновать шашлык или овощи.

Список блюд, которые можно готовить при помощи блендера, очень разнообразен. В зависимости от того, какие функции выполняет прибор, вы можете создавать те или иные блюда и напитки.

В блендере легко и быстро можно готовить различные пюрированные составы. Это может быть овощное пюре с добавлением зелени и чеснока, легкие и питательные фруктовые смеси для детского питания. Фрукты и овощи могут быть и сырыми, и вареными. Также можно приготовить отличный крем-суп или суп-пюре, смешав вареные овощи, куриное мясо и бульон в блендере.

Закусочные пасты – отличное дополнение к основным блюдам. Их можно использовать в виде соуса или употреблять самостоятельно, намазывая на хлеб. Существует множество рецептов самых разных паст, которые можно приготовить в блендере. В качестве ингредиентов можно брать вареное мясо и рыбу, любые овощи, морепродукты, добавлять к ним орехи, сыр, творог, зелень, грибы различные приправы. Любой блендер отлично справится со смешиванием этих компонентов в одну массу.

Как нельзя лучше блендер подходит для смешивания различных соусов. Вы можете готовить смеси из овощей с добавлением трав и специй, создавая любой соус по вашему желанию. Блендер позволяет регулировать густоту и однородность составов. Вы можете сделать соус с кусочками ингредиентов, например, томатный с частичками овощей или плотный густой сырный соус однородной консистенции.

Домашний майонез, приготовленный самостоятельно, отличается превосходным вкусом. Вы можете смешать жидкий майонез для заправки салатов или сделать его густым и плотным. Можно приготовить и сладкие соусы для десертов и фруктовых салатов.

С помощью специальной насадки вы легко нарежете большой объем продуктов для приготовления салата. Ножи с легкостью справляются с мягкими и твердыми овощами и фруктами, мясом и рыбой, морепродуктами. Насадка позволяет резать продукты на маленькие кусочки, не превращая их в кашу. Через несколько минут у вас будет готовый салат из любых ингредиентов. Компоненты, нарезанные таким образом, можно использовать для приготовления рагу.

Если вам нужно тонко порезать овощи для салата или тушения, с этим хорошо справится насадка для шинковки. С ее помощью очень удобно шинковать капусту и морковь для домашних заготовок. Картофель, нарезанный таким образом, отлично подойдет для жарки во фритюре.

Блендер позволяет в считанные минуты готовить фарш для приготовления различных котлет, драников, тефтелей и других подобных блюд. Используйте насадку для измельчения или мелкой нарезки в зависимости от того, какой консистенции фарш вы предпочитаете. Для блинчиков с начинкой, зраз, мягких котлеток подойдет полугустая смесь, получаемая в обычном блендере. Если вы хотите приготовить классические котлеты или запеканку из фарша, тогда воспользуйтесь насадкой для рубки мяса.

Устройства любого типа позволяют замешивать легкое жидкое тесто для приготовления оладушек и блинчиков. Можно добавлять в тесто разные дополнительные ингредиенты. Например, яблоки, капусту, вареную курицу и т. д. Блендер будет взбивать все компоненты в одинаковую массу без комочков нужной вам густоты. Если погружной блендер оснащен специальными крюками для замеса густого теста, тогда вы можете сделать тесто для пирогов.

Ассортимент различных десертов, которые можно готовить при помощи блендера, просто огромен. Для этого не нужны специальные насадки, с ними справится обычный измельчитель. В аппаратах любого типа можно делать мороженое с разными добавками, суфле, ягодные муссы. В аппарате легко можно взбить сладкий воздушный крем на основе сливок или молока, сделать шоколадный соус, смесь для заливки торта.

Обычный измельчитель, работающий на высокой скорости, позволяет готовить отличное густое мороженое. К основным ингредиентам (сливкам и сахару) можно добавлять любые фрукты и ягоды, добиваясь восхитительных вкусов. Также прибор позволяет приготовить шоколадную крошку для посыпки десертов и кокосовую стружку.

Велик и ассортимент коктейлей, приготовляемых в блендере. Они могут алкогольными и безалкогольными. Вы можете готовить для всей семьи молочные коктейли с пышной пенкой, фруктово-ягодные смеси, питательные овощные составы. Отлично получаются в нем смузи, состоящие из множества компонентов различной твердости. В коктейли можно добавлять лед, причем, как во время процесса, так и после него.

Прибор позволяет смешивать в нем соки с алкоголем, приготавливая очень вкусные алкогольные коктейли. В них также можно класть ягоды, фрукты, различные специи по желанию. Можно готовить с помощью блендера пунш, глинтвейн и другие напитки.

Если ваш прибор оснащен вакуумным насосом, вы можете готовить в нем маринованные овощи, а также подготовить мясо для шашлыка. Можно замариновывать мясо кролика, курицу и различную дичь, которую в обычных условиях нужно мариновать очень долгое время.

Для этого нужно положить нарезанные куски мяса или овощи в специальный контейнер, залить маринадом или положить специи, накрыть крышкой и откачать воздух с помощью насоса. Время маринования значительно ускоряется, например, мясо для шашлыка будет готово уже через полчаса. Маринад можно заранее приготовить с помощью этого же блендера.

Если вы еще не решили приобрести такой полезный прибор, как блендер, то можете убедиться в этой необходимости, изучив его функциональность. Вы сможете быстро и легко готовить самые разные блюда, расширяя свое меню.

Полезные гаджеты для кухни: виды блендеров

Блендер – это небольшой, быстрый помощник способный сократить время на приготовление оригинального блюда практически на 30%, а в некоторых случаях и на все 50-70%. Производители различной бытовой техники предоставляют широкий выбор моделей блендеров, виды которых очень разнообразны. Какие функции выполняет этот прибор, в чем заключается его помощь?

Изначально блендер – это прибор для смешивания. Название этого умелого гаджета происходит от английского слова Blender, что означает смешиватель или смеситель. Те, кто думают, что блендер – это прибор, который может пригодиться только для взбивания коктейлей или перемалывания чего-либо в пюре, ошибаются. Некоторые типы блендеров благодаря специальным приспособлениям могут:

  • шинковать сырые или отварные овощи;
  • измельчать орехи крупно или до состояния крошки, в зависимости от типа насадки;
  • перетирать овощи и фрукты в пюре как сырые, так и отварные;
  • взбивать тесто, коктейли, крема;
  • перемешивать соусы;
  • готовить супы, пюре;
  • измельчать зелень.

Это лишь небольшая часть тех возможностей, которые подарит блендер своим обладателям.

Давайте рассмотрим, какие бывают блендеры, чем приборы разного типа отличаются друг от друга, в чем их преимущества и недостатки.

Ручной блендер – это прибор, представляющий собой удлиненную рукоятку с пластиковой или металлической ногой с небольшим расширением на конце для насадки в виде ножей. При помощи удлиненной части прибор погружается в емкость с продуктами, где производит перемалывание, нарезку или перемешивание, в зависимости от вида используемой насадки. При этом удерживается он за рукоятку, на которой находятся кнопки для управления агрегатом.

Преимущества ручных или погружных блендеров:

  • малые габариты;
  • не требует установки;
  • легко разбирается для мытья;
  • разнообразие насадок и, как следствие, расширенный список возможностей.

  • блендер ручного типа приходится держать на весу во время работы, при этом все время необходимо удерживать кнопку пуска, что достаточно неудобно, особенно если модель полностью металлическая, так как такие приборы более тяжелые;
  • при использовании от 1 минуты и более появляется усталость рук;
  • перемалывает небольшое количество продуктов;
  • не подходит для приготовления коктейлей.

Функции блендера данного типа достаточно разнообразны, при наличии разного рода насадок.

Какие бывают аксессуары для ручного блендера:

  • специальный нож для измельчения мяса и овощей;
  • специализированные насадки для теста;
  • различные венчики для взбивания;
  • решетка, которая выполняет перетирание продуктов.

В этом списке представлено далеко не все разнообразие вспомогательных насадок для ручного смешивателя. Чем больше количество функций выполняет гаджет, тем более высокую стоимость он имеет. Поэтому покупая агрегат, желательно проанализировать потребности, а также особенности меню той или иной семьи, возможно, нужен будет прибор только для превращения продуктов в пюре.

Этот вид смесителей отличается от предыдущего не только внешним видом, но отчасти и функционалом. Такой аппарат представляет собой платформу или основание, на которое устанавливается емкость стаканного типа со встроенными подвижными ножами внизу. В комплект некоторых моделей этого устройства входят несколько чаш-стаканов с разными ножами, форма которых зависит от того, какие функции выполняет данная емкость с ножом.

В число достоинств такого типа блендера входит:

  • при использовании этот прибор не нужно держать, он устойчиво стоит на поверхности;
  • широкий выбор моделей любых размеров с разным объемом чаш-стаканов;
  • отлично перемешивает жидкое тесто, коктейли.

Из недостатков пользователи отмечают следующие качества:

  • габаритный прибор, поэтому у владельцев маленьких площадей возникает проблема с хранением и установкой;
  • недостаточно хорошо измельчает овощи.

Мы рассмотрели два основных типа блендеров, которые представлены на рынке. Модели устройств этих видов могут иметь различные модификации, позволяющие расширить функции прибора. Так, некоторые представители погружных устройств оснащены насадками с функцией мясорубки или шинковки овощей. А стационарные модели могут быть оснащены специальным ножом, который перевоплотит обычный прибор в блендер с функцией колки льда.

Самые популярные виды и модели блендеров, представленные на рынке

Классификация блендеров не ограничивается двумя вышеприведенными типами. На основе этих базовых агрегатов производители создают различные модели, которые наделены теми или иными функциями. Мы собрали некоторые типы приборов в группы, наиболее распространенные среди пользователей и, выделили яркие модели, о которых нашли больше всего отзывов в сети. Итак, посмотрим, что получилось.

  1. Scarlett SC серия HB 42S08. Прибор, выполняющий функции обычного блендера. Имеет всего одну скорость работы, но это компенсируется импульсным режимом. При своем небольшом весе и компактности устройство обладает достаточной мощностью в 500 Вт. К достоинствам прибора пользователи относят его мощность и качество, а также небольшую стоимость, которая составляет около 1000 рублей. Из недостатков отмечают составные части устройства, изготовленные из пластика, а также малое количество скоростей.
  2. Bosch серия MSM. Простой прибор, который выглядит как дорогое устройство, благодаря дизайну основной части ручного держателя и металлической погружной ножки. Устройство оснащено острым четырех лопастным ножом, который отличается отличным качеством. Так же, как и предыдущая модель имеет одну скорость работы и турборежим. Мощность прибора 600 Вт.

  1. Hilton SMS Наиболее простая модель многофункциональных блендеров комбайнов, которая имеет в комплекте несколько форм для разного рода нарезки и шинковки, вакуумный насос, чаши для хранения и чоппер. Устройство хорошо справляется с основными функциями. Недостаток, который был отмечен покупателями это небольшой срок эксплуатации пластиковых составных частей агрегата.
  2. Philips модель HR 1679. Модель блендера оснащена дополнительными аксессуарами для измельчения продуктов в форме кубиков, пластиков, а также шинковки. Помимо этого, в комплектации имеется небольшой венчик и стакан. Прибор имеет мощность 800 Вт. Очень удобный и многофункциональный агрегат. Многие пользователи отмечают низкую прочность венчика, согласно отзывам эта насадка очень быстро приходит в негодность.
  3. Vitek модель VT 3404. Удобный мощный прибор, оборудованный диском из металла для шинковки и терки. Оснащен он также насадкой для переработки продуктов в форме кубиков, еще одним мерным стаканом, а также аксессуарами для перемешивания соусов, теста, крема. Мощность прибора 1000 Вт. В списке недостатков прибора – малое время использования, так как он быстро нагревается. Под крышкой собираются необработанные продукты. Надежный и удобный многофункциональный прибор, позволяющий приготовить большое количество разных салатов и блюд.

  1. Polaris модель PTB серия 0204 G. Смеситель с чашей почти полтора литра и с мощностью 600 Вт. Ножи устройства, выполненные из стали высокой прочности, обеспечивают качественное измельчение и нарезку продуктов. Некоторые пользователи отмечают, что данный прибор, не имея специального ножа, способен приготовить колотый лед.
  2. Philips модель HR 2166. Данная модель интересна для покупателей набором дополнительных аксессуаров в виде мельницы с защитой от повреждений корпуса, специальным ножом для измельчения овощей, зелени, а также фильтром для косточек, который можно использовать для приготовления сока. Единственным недостатком, по мнению покупателей, является невысокая мощность прибора, которая составляет 600 Вт.
  3. KITFORT модель KT 1301. Мощный агрегат 1000 Вт, имеющий 6 скоростей работы. Благодаря чему он способен быстро и без труда перемалывать даже замороженные продукты. В числе преимуществ прочный корпус из металла и стеклянный кувшин, удобство в использовании, а также цифровой дисплей, отображающий информацию о количестве оборотов, режиме и скорости работы. В списке недостатков этого аппарата – высокий уровень шума при работе и не очень качественная сборка.

Списки интересных и многофункциональных приборов разного типа от разных производителей пополняются практически каждый год. Уже сейчас помимо блендера мини-комбайна у покупателей есть возможность приобрести блендер с функцией суповарки или блендер-пароварку. Так что даже самая требовательная хозяйка сможет выбрать прибор, который будет отвечать всем ее необычным потребностям.

Это сборный образ присланных в редакцию статей от непостоянных авторов. Мы их прочли, подредактировали и опубликовали. Вы так же можете присылать нам ваши работы или стать постоянным автором ТехноПанорамы.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.

Источники:

Блендер функции
Блендер. Описание, виды, функции и выбор блендера
http://tech.dobro-est.com/blender-opisanie-vidyi-funktsii-i-vyibor-blendera.html
Зачем нужен блендер что можно приготовить с его помощью
Что можно делать блендером: функции стационарного и погружного устройства. Какие блюда можно приготовить с помощью измельчителя.
http://hozobzor.ru/tehnika/kak-polzovatsya/chto-mozhno-delat-blenderom.html
Полезные гаджеты для кухни виды блендеров
Виды блендеров и их использование, какие функции выполняют. Самые популярные виды и модели блендеров, представленные на рынке.
http://tehnopanorama.ru/blendery/vidy-blenderov.html

COMMENTS