Блендер

TehnoProsto | Сайт о бытовой и компьютерной технике. Новости, обзоры, советы по выбору

Сайт о бытовой и компьютерной технике, новости, обзоры

Как правильно выбрать блендер. ТОП 5 лучших блендеров 2016

Блендер – это чудо современной техники, просто незаменимое на современной кухне. Этот прибор поможет вам за считанные минуты измельчить лед, орешки, приготовить различные коктейли, соусы, сделать фарш, взбить в пышную пену яйца и многое другое. Он значительно экономит время, что так немаловажно в нынешней суете, а при приготовлении некоторых блюд без блендера просто не обойтись! На сегодняшний день на рынке предоставлено великое множество различных моделей блендеров, которые отличаются не только внешне, но и по стоимости. Как разобраться среди такого разнообразия и как правильно выбрать блендер?

Итак, сначала определимся какие цели мы преследуем, чего ожидаем от прибора. Если вам необходимо просто замешивать тесто или взбивать яйца, то просто купите миксер. Блендер же работает на более быстрых оборотах и способен измельчать мгновенно самые твердые продукты, такие как лед, орехи и т.д., легко справляется с приготовлением соусов, приготовлением фарша, он по-настоящему универсален.

Стационарный блендер

Стационарный блендер (или шейкер) предназначен для колки и измельчения льда, орехов, печенья, смешивания коктейлей, взбивания яиц, измельчения мясных продуктов и т.п. Он очень удобен в эксплуатации, так как его не нужно держать в руках, стоит просто все продукты сложить в контейнер и нажать кнопку, все остальное он сделает сам. Также его даже не нужно мыть, стоит просто залить воду в емкость и на несколько секунд включить устройство – происходит самоочистка. Все просто, легко, удобно. Главным минусом такого блендера является то, что он занимает много места, зато он дешевле погружного.

  1. Не надо держать в руках (достаточно нажать кнопку
  2. Не надо мыть (функция самоочистки)
  1. Занимает больше места.
  2. Измельчать нужно только в одной емкости.
  3. Не используется насадка венчик.

При выборе стационарного блендера стоит уделить особое внимание размеру его чаши и тому, из какого материала она изготовлена. Здесь используют либо стекло, либо пластмассу. И тот, и другой материал имеют свои достоинства и недостатки.

Чаша из стекла, прежде всего, дороже, но она не темнеет со временем, не впитывает запахи, в нее можно заливать горячие продукты, но главным минусом является то, что ее легко разбить.

Чаша, изготовленная из пластмассы, более дешевая, не бьется, но в нее нельзя добавлять горячие продукты, и со временем она может потемнеть, к тому же, она еще и впитывает запахи. Хотя в последних моделях блендеров чаши изготовлены из специальной пластмассы, которая имеет свойство не впитывать запахи и не темнеть.

Обратите внимание и на объем чаши, в зависимости от модели они бывают от 400-500 мл до 2 л. Определитесь перед приобретением, какой объем вам необходим. Обратите внимание еще и на то, что полезный объем будет немного меньше, примерно на 200 мл от общего, потому что чашу полностью заполнять не рекомендуется, так как при работе на больших оборотах продукты поднимаются вверх.

Погружной блендер представляет собой что-то вроде «палки» или «ноги», которая опускается в емкость. Он предназначен, прежде всего, для измельчения: лук, сухари, овощи сырые и вареные, мясо и прочие продукты легко и быстро можно подробить в этом всемогущем устройстве. Также погружной блендер незаменим при создании различных пюре, десертов, кремов, в считанные секунды вы приготовите пышный десерт, мусс, крем, детское питание. Но его приходится все время держать в руках, поэтому такой блендер подходит для небольших объемов продуктов. Главным преимуществом является то, что он занимает очень мало места, с ним можно работать в любой емкости.

Важно обратить внимание на то, из какого материала изготовлена сама «нога» прибора, из металла или пластмассы. Металлическая более дорогая, но долговечная, с ее помощью можно работать с горячими продуктами, пластмассовая же – более дешевая, но ее нельзя опускать в горячее, тем более со временем она темнеет и впитывает запах, ну и главное – быстрее изнашивается. Так что здесь лучше не экономить, а покупать блендер с металлической «ногой».

Достоинства погружного блендера:

  1. Занимает мало места.
  2. Можно работать в любой емкости.
  3. Доступная цена.
  1. Нужно держать в руках.
  2. Предназначен для небольшого объема измельчаемых продуктов.

При выборе погружного блендера стоит обратить внимание и на количество скоростей, а также его мощность. Чем больше его мощность, тем быстрее он все измельчает, поэтому требуется меньше времени, да и руки не успевают устать. Обратите внимание и на имеющееся количество скоростей: чем их больше, тем удобнее выбрать нужную скорость для каждого продукта и регулировать ее в процессе работы, что очень удобно, но чем больше скоростей, тем дороже прибор.

В комплект с погружным блендером очень часто идут различные насадки, при помощи которых он превращается в кухонный миникомбайн.

Насадки для блендера бывают таких основных видов:

Насадки для блендера могут быть:

Здесь сразу же можно отдать предпочтение металлическим насадкам, они долговечнее, их можно погружать в горячее, смотрятся намного привлекательнее, единственный их минус – они дороже. Пластмассовые насадки дешевле, но в остальном сплошные минусы: хрупкие, их легко сломать, боятся горячего, со временем на них появляются пятна, они впитывают запахи. Так что если бюджет позволяет, то, не задумываясь, выбирайте металлические насадки.

Мощность погружных блендеров колеблется от 140 Вт до 1200 Вт. Что же это значит, какую мощность лучше выбрать? Все зависит от того, что вы будете измельчать. Так, если вам нужно измельчить замороженные овощи или мясо, то блендер с мощностью менее 250 Вт просто с этим не справится, тут нужна мощность от 250 Вт до 600 Вт, вообще для работы с твердыми продуктами, в том числе и со льдом, нужна мощность не менее 400 Вт.

От мощности блендера еще зависит, как быстро он будет справляться с заданной работой: естественно, чем выше мощность, тем быстрее и легче он выполнит определенное задание. Но мощности 300-400 Вт вполне будет достаточно для обычных домашних дел, если только вы не решите колоть им лед или использовать как мясорубку.

Обычно в погружных блендерах количество скоростей варьируется от 1 до 24, и переключаются они либо плавно, либо ступенчато. Плавное переключение скоростей более удобно, чем ступенчатое, можно легко подобрать нужную скорость и также очень просто менять ее. При помощи импульсного режима можно регулировать скорость работы блендера силой нажатия на кнопку, что очень удобно на практике. Наличие скоростей очень удобно для работы с продуктами, например, можно начать на низкой скорости, затем увеличивать ее, в конце опять перейти на низкую скорость: все зависит от того, что вы готовите.

Обычно, большинство блендеров питаются от сети при помощи провода, но не так давно появились и беспроводные, на аккумуляторах. Что лучше? В принципе разница только в удобстве, ведь проводной блендер привязан к одному месту, где должна быть розетка, да еще и шнур не очень длинный, так что если у вас розетка далеко, или вам нужно работать с ним в разных местах дома, то выбирайте аккумуляторный. Срок работы заряженного аккумулятора до 30-ти минут, а заряжается он 3-4 часа, правда, стоит оговориться, что стоят такие блендеры немного дороже, да и потяжелее они, и мощность их меньше. Но если нет розетки рядом, то беспроводной блендер – идеальный вариант.

Чтобы легче было сориентироваться в огромном разнообразии моделей, мы составили для вас рейтинг лучших блендеров 2015-2016 года.

  • погружной блендер;
  • мощность 650 Вт;
  • 2 скорости;
  • емкость стакана 500 мл, емкость мини-измельчителя – 1000 мл;
  • ножка блендера металлическая;
  • цена около 45 долларов.

Отличный блендер по соотношению цена и качество. Отличительная черта – волнообразная форма погружной насадки, что означает, что во время работы продукт не будет разбрызгиваться. Измельчитель позволяет свободно дробить приличное количество продуктов, будь то орехи, зелень, лук или мясо. Кроме того, в комплекте с блендером идет насадка-венчик, чтобы можно было готовить нежные десерты, майонез или тесто. К вашим услугам также турборежим, а для дополнительного удобства отсоединение насадок происходит благодаря нажатию двух кнопок.

  • стационарный блендер;
  • мощность 800 Вт;
  • 5 скоростей;
  • емкость стакана 1750 мл;
  • ножи – стальные, кувшин — термостекло;
  • цена около 65 долларов.

Термостекло, из которого выполнена чаша блендера, позволяет готовить горячие блюда. Ее треугольная форма позволяет измельчаемому продукту перемещаться вертикально и горизонтально, благодаря чему можно достичь наилучшего результата. Пять скоростей, режим турбо, высокая мощность и надежные стальные ножи блендера позволят быстро справиться с любой задачей. Для дополнительного комфорта и безопасности предусмотрены резиновые ножки, чтобы шейкер не скользил по столу во время работы.

  • погружной блендер;
  • мощность 600 Вт;
  • 12 скоростей;
  • емкость стакана 600 мл;
  • ножка блендера металлическая;
  • цена около 35 долларов.

Это устройство обладает всеми теми функциями, которые и возлагаются на блендер. Он может быстро измельчить практически любой продукт, взбить благодаря венчику, а для удобства устройство снабжается мерной чашкой с крышкой. Кроме того, в данной модели предусмотрена и весьма полезная в некоторых случаях функция – колка льда.

  • погружной блендер;
  • мощность 850 Вт;
  • 1 скорость;
  • емкость стакана 850 мл, емкость мини-измельчителя – 900 мл;
  • ножка блендера металлическая;
  • цена около 45 долларов.

За довольно-таки небольшую цену вы получаете настоящий кухонный комбайн. Этот блендер комплектуется многофункциональной чашей, насадками для размешивания тяжелого теста, насадками для взбивания яиц, толкателем, а также крупной и мелкой теркой, ножом для резки ломтиками, переходником для насадок, диском для сменных ножей. Одна скорость компенсирована тут импульсным режимом. Высокая мощность, прочность стальных ножей и многофункциональность этого блендера сделают из данной модели незаменимого помощника на кухне.

  • стационарный блендер;
  • мощность 750 Вт;
  • 5 скоростей;
  • емкость стакана 1500 мл;
  • ножи – стальные, кувшин – закаленное стекло;
  • цена около 75 долларов.

Этот блендер и по своему виду, и по функциям напоминает профессиональное устройство. Это настоящий зверь! Он позволяет быстро и качественно измельчать все: от орехов и кофе до мяса. Есть функция колки льда, а чаша, изготовленная из закаленного стекла, будет оставаться целой и невредимой при любых манипуляциях. При смешивании можно добавлять жидкие ингредиенты просто в процессе работы блендера. Кроме того, этот блендер порадует своего владельца умным удобным электронным управлением и импульсным режимом.

Перед выбором и покупкой блендера настоятельно рекомендует вам четко определиться, для чего же он вам конкретно нужен. От этого зависит многое: мощность, количество насадок, тип блендера. Не кидайтесь на те модели, в комплекте с которыми идет бессчетное количество насадок, или те, которые имеют запредельную мощность, — если вы не собираетесь пользоваться всеми этими функциями и особенностями, то просто зря потратите деньги. Надеемся, что мы хоть немного помогли вам определиться с тем, как выбрать блендер, и какие лучшие модели блендеров представлены на сегодняшний день. Удачных вам покупок!

Добавить комментарий Отменить ответ

Мне бы такой — Smeg BLF01, я бы стала счастливой)))

Сейчас лучшая модель Gastrorag 179 и цена не дорого

Выбирал блендер и решил углубиться в тему материала ножа. Нашел статью где сравнивается два вида стали которые часто используются в блендерах. что вы можете сказать по поводу того, что марка стали также имеет значение? и ещё говорится о том, что титановое покрытие ножа — чисто декоративное и практической пользы никакой не несёт. правда ли это? или просто маркетинг очередной?

Блендер. Описание, виды, функции и выбор блендера

Доброго времени суток уважаемые посетители раздела «Техника» проекта «Добро ЕСТЬ!»!

В этой статье я хочу рассказать Вам о том, что такое блендер, какие блендеры бывают, какие функции у блендера, а также как выбрать блендер. Но обо всем по порядку. Итак.

.Блендер (англ. Blender — смешиватель) — электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда.

Блендер — это нечто среднее между миксером и кухонным комбайном, правда, с одной оговоркой. От миксера блендер получил возможность смешивать что-либо, а от кухонного комбайна — ножи для измельчения.

По сравнению с миксером, определенным преимуществом блендера является то, что он способен справиться с более твердыми продуктами и даже поколоть лед. А вот крюками для перемешивания теста оснащены только миксеры, поэтому блендер сможет справиться лишь с небольшим количеством не слишком густого теста. Кухонный комбайн, конечно, сможет справится с заданиями так же быстро как и блендер, но он занимает больше места и не на каждой кухне найдется для него место. Даже если комбайн находится в собранном состоянии где-нибудь в шкафу, то собирать ради приготовления одного пюре – это лишняя трата времени и сил.

Существует два варианта блендера: стационарный и погружной.

Стационарный блендер . Стационарный блендер работает самостоятельно, поскольку он оснащен чашей, в которой находится нож, и подставкой, на которой крепится и чаша, и сам прибор.

С помощью стационарного блендера можно взбивать коктейли, кремы и яичный белок, приготовить разнообразные пюре, супы-пюре, соусы, перемешивать жидкое и полужидкое тесто, колоть лед. Но лучше всего стационарный блендер справляется с достаточным количеством жидких и полужидких смесей, а вот измельчать зелень или небольшое количество других продуктов с его помощью неудобно. Кстати, о возможности колки льда обязательно должно быть сообщено в инструкции к прибору.

По сравнению с погружным блендером он имеет свои плюсы, его не нужно держать в руках, нужно просто нажать кнопку и блендер все сам сделает, он чаще всего намного дешевле погружных блендеров, его не нужно мыть, в большинстве моделей стационарных блендеров присутствует функция самоочистки. Эта функция достаточно проста и удобна, и обезопасит ваши руки от порезов острыми ножами блендера. Для того чтобы помыть блендер, емкость заливаете негорячую воду и включаете на некоторое время сам блендер.

Погружной блендер. Погружной блендер – это длинный «палочкообразный» прибор, оканчивающийся ножом. Чашей погружной блендер обычно не комплектуется, поэтому использовать его можно в любой посуде. Недостатком ручного блендера является то, что, как следует из названия, во время работы прибора вам придется держать его в руках, а это немного неудобно.

Погружной блендер лучше всего использовать для смешивания чего-либо и для измельчения небольшого количества продуктов, в том числе зелени, лука, чеснока, орехов. Поскольку ручной блендер отлично справляются с небольшими порциями продуктов, они очень пригодятся для приготовления детского питания.

Некоторые компании производят профессиональные блендеры высокого (premium) класса, предназначенные для оснащения баров. Такие модели отличаются особым дизайном, использованием нержавеющей стали или оксидированного алюминия при производстве, увеличенной мощностью и объёмом чаши.

При выборе блендера необходимо обратить внимание на такие параемтры:

Мощность стационарных миксеров колеблется от 220 до 700 Вт, соответственно, чем этот параметр выше, тем функциональнее прибор. Блендеры с мощностью 600 – 700 Вт, как правило, легко справляются с измельчением сырых овощей и колкой льда. Маломощный блендер сможет лишь перемешать вареные овощи, мягкие фрукты и взбить коктейли.

В основном приборы имеют от 2 до 5 скоростей, но это не предел. На рынке кухонной техники представлены блендеры с 12-ю, и даже с 14-ю скоростями. Наличие нескольких скоростей в приборе позволяет выбрать оптимальный режим работы блендера для приготовления конкретного блюда и добиться наилучшего результата. Есть также модели с плавной регулировкой скорости, эта возможность позволит четко контролировать и регулировать процесс приготовления. Также блендеры могут оснащаться турборежимом, который помогает увеличить скорость работы прибора на непродолжительное время.

В основном емкость чаши чаще всего составляет 1,5 — 2 литра. Подумайте, в каком количестве вы будете готовить коктейли и, соответственно, блендер какого объема вам было бы удобнее использовать. При этом необходимо учесть, что общий и полезный объем кувшина – разные вещи, полезный объем будет в среднем на 200-300 мл меньше.

Стеклянная чаша не поцарапается острыми краями размалываемого твердого продукта или при колке льда, но если такой блендер уронить… Пластмассовая чаша может поцарапаться и стать мутной в процессе использования, но она более практична. Топовые модели блендеров из пластика, который не теряет прозрачности после долгого использования, не впитывает запахи и не окрашивается. Рекомендую все-таки покупать по возможности блендер со стеклянной чашей, т.к. при возможном царапанье пластмассовой чаши, кусочки пластика из царапин смешиваются с пищей.

С конца 2010 года некоторые компании, например Braun начали выпускать беспроводные блендеры, т.е. блендеры работающие от аккумуляторов. Преимущество – не нужно наличие розетки, недостатки – время работы без перезарядки – около 20 минут.

Стационарные блендеры могут быть оснащены функцией автоматической очистки. В этом случае, после окончания работы прибора, нужно будет просто налить в чашу теплую воду и нажать на кнопку очистки. Насадка будет вращаться, а вода промоет внутреннюю поверхность чаши и ножи. В принципе, блендер помыть не трудно, но есть вероятность того, что в процессе вы порежетесь острыми ножами прибора.

Множеством дополнительных насадок, практически превращая блендер в многофункциональный кухонные комбайны. У блендера могут быть самые разные насадки: ножи для измельчения, традиционная насадка-блендер в паре со специальным прозрачным мерным стаканом для перемешивания коктейлей, насадка для колки льда, венчик для взбивания.

И миксеры, и блендеры выпускают, как правило, одни и те же фирмы. Лидеры — Philips, Bosch, Siemens, Braun. Популярны Tefal, Moulinex, Scarlett, Ufesa. Профессиональные: Bork.

Погружные блендеры дороже стационарных. Это и понятно, ведь функциональные возможности значительно шире, больше насадок и емкостей входят в комплект прибора. В среднем цены колеблются от 110 грн. до 1110 грн в Украине, в России – от 350 до 10 000 руб.

Обсудить блендеры на форуме

6 комментариев к: Блендер. Описание, виды, функции и выбор блендера

Когда покупала себе Бошевский блендер, я и не знала о том , что эта фирма является лидером. Брала именно его потому что знала: Бош- это всегда качество. И не ошиблась с выбором. Работает уже несколько лет, даже если б и захотела к чему-либо придраться, то смогла, нет на то причин.

Подарила маме на 8 Марта комби-блендер (bosch msm88190), она от него в восторге, говорит это ее вторая пара рук. Я сама не пользуюсь блендером вообще, но почитав статью поняла почему он ей так нравится, он действительно обьеденил в себе все лучшие качества блендера, продавец не обманул))

Я однозначно предпочитаю стационарные блендеры, они мощней и надежнее. Shake N Tak — прикольная штука ??

У меня есть стационарный блендер (Мулинекс) и погружной (Бош), при всем уважении к стационарным блендерам, второй переигрывает его в разы. Погружной намного компактнее и удобнее.

При выборе блендера, в первую очередь надо обращать внимание на мощность. Вот боши действительно хорошие. Самый слабый миксер у них мощностью 600Вт. Такой силы вполне достаточно чтобы измельчить морковь или мясо.

Купила себе Витек погружной, 700 вт, в наборе чаша с большим ножом, взбивалка и стакан на 1 литр. Взбивалка очень слабая, не пользуюсь ею, а остальное все очень нравится. Не могу нарадоваться. Очень советую семьям, где есть пожилые люди, т.к. у них проблемы с зубами и перевариванием пищи. Да и маленьким детям, и больным пюреобразная пища нужна.

Последние записи

Популярные записи

01 февраля 2013

Тихий компьютер 2014—2015 гг. Конфигурация бесшумного и мощного ПК

Как выбрать ноутбук? Описание, характеристики и другая полезная информация о ноутбуках

Смартфоны. Описание, функции, характеристики и выбор смартфона

25 октября 2014

Микроволновая (СВЧ) печь. Описание, принцип работы, типы и выбор микроволновой печи

01 февраля 2013

  • Олег к записи Цифровые видеокамеры. Как выбрать видеокамеру?
  • валентина к записи Как выбрать ноутбук? Описание, характеристики и другая полезная информация о ноутбуках
  • KEH_MAKCIM к записи Смартфоны. Описание, функции, характеристики и выбор смартфона
  • palladin к записи Как выбрать ноутбук? Описание, характеристики и другая полезная информация о ноутбуках
  • Элина к записи Как выбрать ноутбук? Описание, характеристики и другая полезная информация о ноутбуках

Техника на "Добро ЕСТЬ!" © 2017

Как выбрать блендер для дома: отзывы и рекомендации

Еще совсем недавно домохозяйкам приходилось проделывать рутинную работу по приготовлению еды вручную. Сегодня с этой задачей помогают справляться многочисленные бытовые приборы. В их перечне находится и блендер.

Блендер не стоит путать с тестомешалкой или миксером. У этих приборов различное предназначение. Например, миксер лучше справится с работой по взбиванию яичных белков. Блендер не стоит применять для размешивания теста.

В его функции это не входит. Однако блендер просто незаменим при приготовлении воздушного мусса, аппетитного пюре, тающего во рту крема, а также сладкой начинки для пирога. Этот прибор также великолепно измельчает свежую зелень. Блендер — великолепный специалист по приготовлению фрешей из фруктов и овощей. А если прибор оснастить специальной насадкой, то он позволит безопасно наколоть лед.

Разумеется, все вышеперечисленные функции имеются и у кухонного комбайна. Именно поэтому и возникает вопрос: «Не лучше ли приобрести для работы на кухне один, но многофункциональный прибор?»

Почему многие хозяйки стремятся выбрать для работы на кухне именно блендер? Без сомнения, кухонный комбайн имеет более низкую цену по сравнению с несколькими приборами в совокупности. Однако узкоспециализированная техника максимально профессиональна и надежна в работе. Кроме того, кухонный комбайн — прибор, достаточно громоздкий. Для него потребуется выделение определенного места. Блендер же, особенно погружного типа, весит совсем немного. Его перемещение не займет особых усилий.

Современные производители выпускают два вида этих кухонных помощников. Блендеры различают стационарные и погружные. В первом типе прибора предусмотрено наличие подставки с системой управления, внутри которой находится двигатель. На эту стационарную часть прибора устанавливают чашу. В съемной емкости расположены крутящиеся ножи для смешивания и измельчения пищи.

Как выбрать блендер для дома? Прежде чем совершить покупку, следует ознакомиться с функциональными возможностями каждого вида этих приборов.

Основным предназначением стационарного блендера является смешивание коктейлей и взбивание яиц. Позволяет прибор и расколоть лед. Но в том случае, если вам необходимо приготовить фарш, пюре, измельчить орехи и лук, то следует воспользоваться помощью блендера погружного типа.

При проведении работ этот прибор держат в руках. Емкость, в которой размещают продукты, заменяют кастрюльками или домашними мисками.

Итак, вы решили приобрести для кухонных работ прибор, который облегчит рутинную работу по приготовлению пищи. Какой лучше выбрать блендер? Отзывы пользователей советуют прежде всего задуматься о количестве приготавливаемой пищи. Так, блендер погружного типа не рассчитан на продолжительную работу. Его основное предназначение заключается в обработке небольших объемов пищи. Помимо этого, рука при длительном держании погружного блендера обязательно устанет. Выбор данного типа прибора будет оправдан только в случае редкого приготовления блюд. Например, для небольшой семьи таким блендером можно сделать капустные биточки к завтраку или к обеду. Идеален данный прибор и для небольших объемов соуса, супов-пюре и т. д.

В том случае, если необходимо приготовить множество блюд для грандиозного застолья, а также заготовить на зиму запасы, погружной блендер вам не подойдет. В таких ситуациях лучше использовать второй тип прибора.

Как выбрать блендер для дома? Прежде всего, следует определиться с тем, какой именно вид этого прибора для вас наиболее приемлем.

Как выбрать блендер стационарный? При покупке прибора важны такие параметры, как объем кружки, мощность и материал, который был использован при его изготовлении. Подобный блендер является выгодным приобретением, если вы будете использовать его для приготовления коктейлей и фрешей. Легче справится с поставленной задачей прибор более высокой мощности.

Как выбрать блендер для коктейлей и фрешей? Желательно приобрести прибор, имеющий минимальную мощность в 500 Вт. Он будет великолепен для смешивания различных коктейлей, в том числе и с мороженым.

Немаловажным фактором при выборе домашнего помощника послужит и объем чаши. В выпускаемых моделях емкость может быть до двух литров. Как выбрать блендер для коктейлей? Если ваша покупка предназначена для приготовления угощения большого количества гостей, то разумнее приобретать прибор с большим объемом емкости. Для приготовления одного стакана напитка подойдет чаша в четыреста миллилитров.

Как выбрать блендер для дома, чтобы он прослужил как можно дольше? Для этого стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена емкость. Стеклянные чаши не впитывают запахи и более гигиеничны. В процессе эксплуатации они сохраняют свою прозрачность и не так подвергаются царапанию. Однако стоит учесть хрупкость стекла.

Пластмассу разбить намного труднее. Однако этот материал при сильном нагревании деформируется. Кроме того, пластмасса имеет предрасположенность к утрате (со временем) своей внешней красоты. Все недостатки этого материала компенсируются его низкой ценой.

Как выбрать блендер для дома, если не требуется приготовление большого количества еды? В таком случае стоит обратить внимание на погружной тип прибора. Он будет занимать на кухне мало места, а также является мобильным и легким при перемещении.

Как выбрать погружной блендер для дома? При покупке надо учесть мощность прибора. Немаловажным фактором является и материал, из которого выполнена насадка. Если она сделана из нержавеющей стали, то стоимость прибора, без сомнения, будет более высокой. Однако такая насадка в горячей среде никогда не погнется.

Покупка прибора подразумевает учет некоторых других факторов. Например, стоит обратить внимание на тип нижней насадки, которая производится в виде конуса с ровными или волнистыми краями, а также в виде конуса, в котором имеются сквозные отверстия. У каждой есть свои плюсы и минусы.

При приготовлении пюре блендером, в котором насадка представляет собой сквозной конус, измельченная масса свободно вытекает из него, постепенно заменяя все кусочки. Однако во время этого процесса существует вероятность случайного поднятия насадки. Тогда вся масса разбрызгается. Особенно неприятно, если это произойдет с томатным соусом. Отстирать его практически невозможно.

В том случае, если насадка снабжена конусом, в котором нет отверстий, такой неприятности произойти попросту не может. Блендер постепенно измельчит все кусочки, но при этом его придется перемещать по емкости и двигать насадку внутри массы.

Цена блендера напрямую зависит от количества насадок в его комплекте. Именно поэтому погружные приборы несколько дороже, чем стационарные. Денежные расходы увеличиваются и при наличии вакуумных сосудов, внутрь которых вставлены ножи.

Существуют некоторые параметры, экономить на которых не следует. К ним относится мощность, а также количество скоростей. Как правильно выбрать блендер? Лучше всего приобрести мощный (порядка шестисот ватт и более) трехскоростной аппарат.

На современном рынке представлено огромное количество блендеров различных фирм. Именно поэтому определиться с производителем достаточно тяжело.

Блендеры, выпускаемые фирмами Bosch, Moulinex и Tefal, стоят несколько дороже остальных. Однако приобретение такого прибора оправдано опытом компании-изготовителя, а также тем периодом, в течение которого продукция пользуется популярностью на мировом рынке.

Источники:
TehnoProsto, Сайт о бытовой и компьютерной технике
Как правильно выбрать блендер? И какие лучшие блендеры 2016 представлены в магазинах?
http://www.tehnoprosto.ru/kak_pravilno_vybrat_blender/
Блендер
Блендер. Описание, виды, функции и выбор блендера
http://tech.dobro-est.com/blender-opisanie-vidyi-funktsii-i-vyibor-blendera.html
Как выбрать блендер для дома отзывы и рекомендации
Еще совсем недавно домохозяйкам приходилось проделывать рутинную работу по приготовлению еды вручную. Сегодня с этой задачей помогают справляться многочисленные бытовые приборы. В их перечне находится и блендер.
http://fb.ru/article/143862/kak-vyibrat-blender-dlya-doma-otzyivyi-i-rekomendatsii

COMMENTS